X



【技能実習生】米国「日本は、強制労働および性的搾取の人身取引の国」 細野豪志氏「否定できない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/08/11(土) 12:04:41.56ID:CAP_USER9
◆技能実習生制度の問題点を克服する 〜なぜ、失踪、犯罪が起こるのか〜
2018-08-09 16:00:28 細野豪志オフィシャルブログ

技能実習生制度を巡っては、国際社会の厳しい目が注がれてきた。最も、具体的な指摘をしてきたのは、米国国務省の人身取引報告書だ。2016年まで繰り返されてきた指摘を引用する。

「日本は、強制労働および性的搾取の人身取引の被害者である男女、および性的搾取の人身取引の被害者である児童が送られる国であり、被害者の供給・通過国である。主にアジアから移住労働者は男女ともに、政府の技能実習制度を通じた一部の事案を含め、強制労働の状態に置かれている」

日本人としては、悪しざまに書かれすぎてはいないかと感じる部分もなくはないが、「借金による束縛、暴力または強制送還の脅迫、恐喝、パスポートの取り上げ、その他の精神的な威圧手段を用い、被害者の移動を厳しく制限する」といった具体的な指摘を受けると、否定できないところがある。2017年になって、「人身取引撲滅のための取り組みの強化」を評価する記述が登場するが、「技能実習制度における労働搾取を目的とする人身取引犯罪の可能性」についての言及が依然として存在している。

(略)

○外国人だから低賃金は通用しない

失踪や犯罪が発生する背景に、技能実習生の給与水準がある。月に15万円はもらえると聞いて日本に渡ったが、実際は6万円ほどしか手にできず、母親に泣きながら電話してきたといった話をあちこちで耳にした。

https://ameblo.jp/gohosono/entry-12396646459.html
(全文はこちらで)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:07:33.17ID:bkDh05/p0
>>713
そのとおりである
外国人使って国内労働者の賃下げしようとしている
国民より外国人保護して国内崩壊させてるからな
安倍支持しない層への殺人予告みたいなものだよ

と思ったらソース民民かよ死ね
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:10:53.61ID:boS2JrqD0
>>1
むかし、黒人を奴隷として働かせていたアメリカが何かほざいている件について
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:11:12.73ID:Hm/P2ef30
元々、米国務省は奴隷売買の禁止から、これをやっているわけだが。
https://www.state.gov/j/tip/rls/tiprpt/countries/2018/282680.htm
2018年の日本に関する報告書は、
1. JKビジネスのような性的搾取
2. ブローカーによって行われる移民労働搾取
の二点に絞っていると思う。

TPPはこういう労働搾取から得た製品を売買してもいいという規定になっているから、
ニュージーランドなどは反発している。TPPの弱点はここだ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:12:46.60ID:/mp/Oklr0
>米国国務省

っぷ、解散w
0006たつお
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:31.54ID:lNmjPmN70
>>1
外国人受け入れ大賛成!

全面経済支援!応援!!!

↓世界豊かする方法!!!↓


【超絶速報!】

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

【戦争をなくして世界を豊かにする方法!】↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8

↑皆さんの権利ですよ!!
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:13:40.99ID:8RPk7+Ua0
>>1
技能実習生廃止と留学生補助金制度廃止と外国人学校補助金廃止と外国人健康保険加入禁止化をすぐにやれ!
安倍はこれを社会に約束し公約にしろ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:14:05.03ID:Hm/P2ef30
>>5
国務省って、日本で言う外務省だよ ww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:15:41.34ID:cRicJy8k0
陸続きならわざわざ実習生なんて制度設けなくても良かった
隣国から塀を作りたいほど進入してくるから
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:19:03.62ID:beWNYPdf0
   ,.-‐'´::::::::::::::::::::::`ヽ
       /:::::::八:::::::::::::::::::::::::::::`、
     /:::::::/   ̄ ̄ ̄ ̄ヽ::::::i
      |::::::::|            |::::::|
     ヽ:::::! ,rww、  ,rww、,|::::/
      rゝl! ,,'-=・=- -=・=-',!ヘ
      l(),|    ||     |ノ,!   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ゝ_l     ゝ-イ    jノ  / オレ、口だけで ヘルス嬢と同じって言われてるやろ?
        ',.  ,'、.,,_,  /  < 
        lヽ  ` ー‐' , イ     \ 同じちゃうぞ。 ヘルス嬢のほうがええシゴトするわ!
         /!、` ー一 ´ /ヽ、     \______






    _/ ̄ ̄\      从从从从
  /       \   /((((((( \
  / /丶      丶 /ミ厂 ̄ ̄ ̄|ミヘ  私は娘の運動会にイカずに ハーモナカを吹かせて
`/ /  \  \   丶|/      ヽミ|
|イィ==-、 \_丶  | H \ i/  |ミ| 女子穴に挿入した燃料棒を溶解させ 妻の怒りと家庭を爆発させました
||/ ●丶  ィ●丶|  | Y <・  ・>  V<  
||  ̄  i i  ̄  リ | |   /     ||  
||    (     | | |   (_     |ノ    原発大臣やめてイカないでっていわれたけど イってしまいました
|ハ丶ノ _二_ 丶ィ/ | |  ( __ )  |
| 丶    ̄   /  .| ヽ       ノ http://25.media.tumblr.com/27c43b97861b609ea71152e4eef11a5a/tumblr_mfa5qoAc4r1qzfnm5o1_1280.jpg
|  \___/|  | /\___/\   辞意表明パフォーマンスでガス抜き  ワタシは自慰で抜きます
| _ノ     丶_| || V><V  ||
丶/‖_丶_ノ_ ‖. ||  ヽ /   ||    女に金を払った時点で負けです
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:19:07.22ID:Hm/P2ef30
韓国: 慰安婦
米国: 移民
と言ってくるのは、不当な労働搾取という点では正しい。だから日本もこれに防戦しないと
いつまでも叩かれる。JKビジネスや技能修習生をやっている限り、変な国と思われる
わな。
0014総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/08/11(土) 12:23:37.29ID:Hbk+n8Qk0
>>1
何だ? メキシコ国境から密入国した者に

適切な賃金を払ってるような言い分だなwww
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:25:19.99ID:RQ2xkpWI0
本国で役に立つのか分からん業務を技能実習生にやらすなよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:26:00.57ID:PRrh3Tba0
経団連 経済同友会 大阪経済同友会などは チョンの団体ですた
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:40:33.85ID:l9PtVqA70
技能実習生は、実質的な労働者でいわば脱法行為だから、
なんとかしないといけないのは確かだろうけど、
数千万人の不法入国労働者を極低賃金でこき使ってるアメリカに
言われたくないわ。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:43:24.21ID:bq4pQ14J0
確かに搾取はイカンな、それならば、
ネイティブアメリカンを虐殺し土地を奪った連中の子孫である白人たちは、
ただちに謝罪と賠償をしたうえで、全員がアメリカ大陸から出て行け
それから初めて他国に文句を言え;
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:44:54.63ID:20cBvDqj0
技能実習生の仲介業者が
チョンとBだけの特権になっているそうだ。
だから政府も制度を変えたくてもできない。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:49:30.31ID:2+xueqJ40
よく言ってくれた
外国人の受け入れを止めろ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 12:56:03.63ID:cywhESRY0
とりあえず仲介業者が悪さした国からの間口はどんどん絞る方向にしない?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:02:48.58ID:vdSG9PcV0
FKKみたいにオープンに個人売春を合法化すればOK
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:06:45.14ID:2gnzhmmw0
日本の外国人技能研修制度は確実に世界から
奴隷と認識されてるな。こんな恥さらしなこと即刻止めろよ。
それか罰則強化して斡旋仲介業者や受入企業の不正に
死刑を含めろ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:15:15.69ID:+AFFayek0
>>1
どこの民族でも、ほかの民族の風習は野蛮に見えるものだ。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 13:29:38.60ID:smQEJGDv0
お前んとこもそうだろ
メキシコ移民を安く使って服作ってたろ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 14:05:23.12ID:6cMIkyCe0
技能実習生は、奴隷の禁止条約違反。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 16:17:45.97ID:TTs206V30
国内のごく一部が違法でやってることを取り締まり切れて無いのを、
まるで国をあげて行ってるかのように言うな
そんな言い方ならアメリカだって性的搾取・人身売買が行われてるだろう
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/11(土) 22:44:01.38ID:I86H4Mv80
邦人に対しても似たようなものですよ。
最低賃金は国連から生存不可能水準だと警告される水準だし
中抜き青天井の派遣事業者が何万社もある。
中には政商化し、国政を壟断しているところもある。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/12(日) 04:18:19.13ID:vWm+rdX/0
もう少し詳しく、「日本は、強制〜取引をする外人経営企業の多い国」が
正しいんじゃね。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/12(日) 07:07:46.28ID:a08kXyyD0
いやいや 外国人に自国民と同じ人権を認めている国なんて日本くらいだぞ 選挙権以外はなんでもありだろ
最賃法も社会保障も税法も全て適用するんだから
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/12(日) 08:43:37.16ID:YM4bHktX0
実習制度やめればいいよ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/12(日) 08:45:35.28ID:tVnpCg4P0
メディア「 自民党総裁選挙は総理を選ぶ選挙です 」

来月に安倍総裁が選ばれたら、さぞや安倍総理を信任されることでしょう。
これはこれで楽しみです。憲法改正も賛成の立場に変わるとみていいよね。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/12(日) 10:24:02.18ID:onmxBfHe0
アメリカの現状を知らない政治家細野wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況