X



東京新聞・佐藤圭「ネトウヨ連中は、日本なんて全然スゴくねーよ、って指摘すると、スゴく過敏に反応してくる(笑」 ネット「ただの反日
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/08/07(火) 18:06:28.11ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/61809

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/satoukeiw.jpg

佐藤圭さんのツイート

「日本スゴイ」の妄想に取り憑かれたネトウヨ連中は、日本なんて全然スゴくねーよ、むしろスゴく遅れてんだよって指摘すると、スゴく過敏に反応してくる(笑)
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/08/satou.jpg

(略)

▼ネット上のコメント

・真面目に返信しても茶化して答える。これが新聞記者とは呆れます。

・では逆に日本のどの部分が凄くなくて、どこかどの様に遅れてるのか資料と共に指摘して頂きたい。所詮、自身の物差しと感情論だけでは説得力に欠けますよ。

・なんかそんなタイトルのAVあったよねwwwこの方はそっち方面の男優さんか何かですか?w

・これで新聞記者www そっちの方がスゴいわwww

・日本ヘイトの妄想に取り憑かれたパヨク佐藤

・日本すごいなんて思ってるネトウヨなんているか? 9条すごいって言う左翼の間違いじゃないか?

・あんた知性のかけらも無いな。

・確かに!!そのなかでもジャーナリストとか報道系は格段に凄くない(´ω`)

・なんか幼稚ですね

・やっぱりただの反日だけなんですね。
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 14:41:37.73ID:XPPacj9V0
>>1
しょうもないお国自慢ネタに向きになって反発する左翼のほうが滑稽だけどな。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 14:49:26.57ID:3A9V1Mgi0
アカちょん負け犬人生まっしぐらwwww
0328あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:50:11.30ID:8aITlGga0
>>325
ほらほら低脳な作り話はすぐにボロが出てくる
まぁこんな奴が書いてるのを分かっててからかうのが楽しいんだけどねw

https://i.imgur.com/TMM2xk1.jpg
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:52:55.85ID:JLvCjvmn0
世論が自分達の思い通りにならいないイライラが伝わってくる
0330あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:53:58.17ID:tBHNnGU20
>>322
お前のネトウヨの定義ってお前の話に反論したらネトウヨ認定なんか?
それとも日本はそんなのではないってスタンス取ったらネトウヨなのか?

そもそもネトウヨのきちんとした定義を示して何に準拠してたのか説明してみなよ
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 15:55:31.46ID:z04uKfhm0
>>324
>>323の奴から後にカミングアウトされて仲間?に誘われたけど断った
当時はネトウヨではなくて違う名前だったけどね
ネトウヨとか知らなかったから、そんな良く分からない思想のグループがいるんだってことに衝撃的を受けたな
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:02:41.88ID:z04uKfhm0
>>330
ネトウヨの特徴としては現実を歪曲して自分の都合の良いようにねじ曲げることとか?
そうだったら良いなで客観的事実に難癖つけるとか?

日本よりアメリカの方が科学技術分野では上、と言うのははたして俺の個人的な見解なのかね?
0335あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:18:21.25ID:kAU0T9ma0
5ちゃんねるが効いてる効いてる
5ちゃんねるが気になって気になってしょうがない東京新聞w
0336あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:30:27.68ID:W0CyB4/a0
ネットウヨとか差別(ヘイト)用語なんだけど
一般常識の日本人が発する意見や書き込みが
極左からしたら異常なんでしょうね
自分達は極右も異常な者達の集まりと思っています
それ以上に極左は質が悪いですよね
何か有るとヘイトだ差別だと大騒ぎ
お目えらの言ってる事、
日本国民に対してのヘイトなんだよ
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:31:47.00ID:OYkDu2tx0
東京新聞の社名に恥じぬ軽薄者だな
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:34:03.33ID:okyGGR3e0
悪人が権力を握り捏造や隠蔽を繰り返しているにも関わらずマスコミはろくに叩かず選挙では投票率が低く自民党が
圧勝するなど、とんでもない事態になっているこの国だが、結局の所多くの国民はこの国の未来をどうしたいという
思いがなく、愛国心というものがないのが根底にあると言える。

愛国心というと国旗を掲げて国歌を斉唱し他国をけなし天皇や政府に忠誠を尽くすことだと言う奴もいるが、本当の
愛国というのは国を愛することであって政府を愛することとイコールではなく、自民党のようなろくでもない勢力が
権力を握らないようにするのは当然であり、福島では原発事故で国土が汚染され被爆者も出たが、二度と同じ悲劇を
起こさせないという思いがあれば原発に反対したり、日本が他国の戦争に巻き込まれないために米軍基地や集団的
自衛権に反対したり、格差拡大で貧困化が進み消費税増税で消費が落ち込んだ経済状況を見ればそれらをどう改善
するかを考えるのは当然のことだろう。

ところが、愛国心がなければ結局この国がどうなろうとどうでもよく、貧困が増えても自己責任、弱者を救済する
生活保護など廃止すべき、日本は戦争に負けたからアメリカの言いなりになるのはしょうがない、財源のために
消費税増税はしょうがない、森友や公文書改竄なんて自分に関係ないからどうでもいい、という視野の狭い考えに
陥り、政府がやることに逆らわない従順な奴隷と化していく。
そもそも、いくら自分は関係ないと言い張っても貧困が増えれば治安が悪化したり、少子化を改善しなければ年金が
減ったり政治が腐敗すれば悪法がどんどん作られるなど実害が及ぶわけで、国民の愛国心のなさは結果的に自分自身の
首を絞めることに繋がる自殺行為であると言える。

現在、多くの日本人は政府がどんな悪事をしようが無関心で、ネットではまともに追求している野党が叩かれたり
過去の日本の悪行を認めると自虐史観と言われたり、テレビでは日本を褒める自画自賛番組が増えたり道徳の教科書
では愛国心を自己評価する意味不明な欄が設けられるなど間違った愛国心の植え付けが進んでいるが、本当に愛国心を
育むなら政府が間違った方向に向かったら批判し選挙で落とす、自分や家族のことだけではなくこの国全体の問題を
どう解決するかを考える(それが結果的に個人の生活に繋がる)、という当然の教育をすべきであると言えるだろう。
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:35:09.96ID:W0CyB4/a0
>>294
MC アナウンサー 山本浩之加えておいて
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:46:26.60ID:W0CyB4/a0
>>294
反日コメンテーターて言うか反日雛壇芸人
トミーズ健・堀ちえみ・桂南光・なるみ・星田英利 ・室井佑月
反日MC 恵 、 山本浩之
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 16:51:36.67ID:Tmcoc220
ウヨサヨプロレスは白人大好き植民地を分割統治するを言論に応用しただけだ
戦後70年以上経つんだから日本土人はもう少し賢くならないとどうしようもないだろ
自分がアメリカの白人になったつもりで「この黄色いサル共をどうしたら手懐けるか?」を
考えてみな
0346あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:00:53.89ID:Tmcoc220
そんなら失われた20年は発展途上国化政策だったという記事を書けばいいだけなのに
財務省が怖くて何も出来ないクセに
そもそもお前らマスコミが一番遅れてるのに反省もできないクズがTwitter炎上させて遊んでるって
アホか
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:01:51.77ID:mFzWaMbC0
ただのクソコテ気質かw
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:03:46.35ID:mFzWaMbC0
>>300
俺はネトウヨレッテル張られてるが、サマータイム導入なんかは
明らかにデメリット多すぎだから反対してるよ

要は是々非々よ
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:04:43.57ID:30iZOuV90
頭狂新聞w
オワコン産業のさらに底辺
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:04:46.11ID:O7G7b6Gs0
そんな日本に、

そんな日本人たちに

お世話になってる朝鮮人記者。  相変わらずのクズっぷり
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:06:01.18ID:O7G7b6Gs0
半島に帰る自由があるのに、なぜ帰らん?  
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:06:12.03ID:30iZOuV90
>>1
頭狂新聞w
オワコン産業の最底辺
0353あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:07:26.92ID:QL3GzszH0
憲法九条なんてお花畑脳が世界で尊敬されているなんて
勘違いしているバカサヨとおんなじじゃんw
バカサヨとネトウヨってそっくりだなw
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:09:24.06ID:xAtnbae50
「日本なんて全然スゴくねーよ、むしろスゴく遅れてんだよ」
まあ事実ですが、あたかも「俺は違う」と言わんばかりの言い方が反感を買っているだけではないでしょうか?
俺に言わせれば「新聞社の社畜の分際でw」ってレベルですね。
偉そうなこと言うなら、「起業して自力で何らかのイノベーション起こしてから言え」って感じですね。
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:23:03.14ID:Ua034fCX0
   
   朝日はもう駅売の夕刊だけでいいな
   
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:25:10.82ID:7r6Vk85L0
日本人「日本なんて全然スゴくねーよ」

朝鮮人「日本なんて全然スゴくねーよ」
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:30:54.37ID:4ZVKv15h0
安倍晋三サポーター裏のすがたは統一カルト


安倍晋三
マル暴 依頼の
過去真っ黒

IOC.JOC、ボクシングオリンピック参加のハードル、国家の威信、反社切り
5年前まで元ヤクザとたまにお茶や酒を飲んでただけの山根会長がマスゴミの印象操作で無理やり引きずりおろされるなら

1999年に下関市長選で敵対候補の選挙妨害を当時の現役ヤクザに依頼したことが裁判記録にちゃんと残ってる、サイコパス安倍晋三は投獄され懲役刑が妥当だよねー
IOCは、現職総理大臣がこんな輩だと知っているのでしょうか?
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:31:49.07ID:4ZVKv15h0
安倍信者はネトウヨインチキ人間


安倍晋三
マル暴 依頼の
過去真っ黒

IOC.JOC、ボクシングオリンピック参加のハードル、国家の威信、反社切り
5年前まで元ヤクザとたまにお茶や酒を飲んでただけの山根会長がマスゴミの印象操作で無理やり引きずりおろされるなら

1999年に下関市長選で敵対候補の選挙妨害を当時の現役ヤクザに依頼したことが裁判記録にちゃんと残ってる、サイコパス安倍晋三は投獄され懲役刑が妥当だよねー
IOCは、現職総理大臣がこんな輩だと知っているのでしょうか?
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:32:30.44ID:4ZVKv15h0
反社会的組織統一カルトずぶずぶ安倍政権


安倍晋三
マル暴 依頼の
過去真っ黒

IOC.JOC、ボクシングオリンピック参加のハードル、国家の威信、反社切り
5年前まで元ヤクザとたまにお茶や酒を飲んでただけの山根会長がマスゴミの印象操作で無理やり引きずりおろされるなら

1999年に下関市長選で敵対候補の選挙妨害を当時の現役ヤクザに依頼したことが裁判記録にちゃんと残ってる、サイコパス安倍晋三は投獄され懲役刑が妥当だよねー
IOCは、現職総理大臣がこんな輩だと知っているのでしょうか?
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:36:27.70ID:ayxSmkSj0
>>スゴく過敏に反応してくる(笑)って・・・

そもそも東京新聞の記者さんは、何を目的として「すごくねー」って発信してるの?
発達障害的な病気?
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:38:38.07ID:aRF+C/u40
日本をバカにし日本を罵倒することに快感を感じてるようだねw
この佐藤って、かなり異常なメンタリティの持ち主のようだ
そうじゃなきゃ、東京新聞記者なんてならんだろうがw
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:38:56.71ID:iA3I4eeX0
日本人に喧嘩を売るスタンスでチョンパヨ支持を拡大していくニダ
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:39:27.42ID:Bp+GUJ810
1ビット判定
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:44:19.06ID:By9E1xn/0
<丶`∀´> ウェーハッハッハー、イルボンを貶めてやるニダ。
0367あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:52:01.85ID:N05Det3L0
ネトウヨの定義は? >>1-888
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 17:59:08.12ID:4ZVKv15h0
安倍信者ネット工作員は
反社会的組織統一カルトの走狗


安倍晋三
マル暴 依頼の
過去真っ黒

IOC.JOC、ボクシングオリンピック参加のハードル、国家の威信、反社切り
5年前まで元ヤクザとたまにお茶や酒を飲んでただけの山根会長がマスゴミの印象操作で無理やり引きずりおろされるなら

1999年に下関市長選で敵対候補の選挙妨害を当時の現役ヤクザに依頼したことが裁判記録にちゃんと残ってる、サイコパス安倍晋三は投獄され懲役刑が妥当だよねー
IOCは、現職総理大臣がこんな輩だと知っているのでしょうか?
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 18:27:21.54ID:22ExKHAP0
>>332
>そうだったら良いなで客観的事実に難癖つけるとか?

それってまさにパヨクじゃないかwww
捏造記事に右往左往して起訴も出来ない事に難癖つけるwww

お前はただ俺サイコー!ネトウヨ最低って言いたいだけ
中卒マウンティングパヨクだろ
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/10(金) 18:39:11.68ID:Dl7u8UU70
>>1
何のために?
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/13(月) 08:01:52.96ID:ylsoAQo/0
 最高気温の歴代記録を更新するなど、猛暑日が続いてエアコンなしでは生活できなくなっていますね。
そのエアコン、室外機の扱い方で電気代も冷房効果も大きく変わるって知っていましたか?

 効果的なエアコン活用で少しでも快適に暮らすためにも、室外機の周囲を今一度見直してみましょう。

エアコンは室内機と室外機の2つで1つ

 エアコンが部屋を涼しくするメカニズムをご存知でしょうか。
エアコンは部屋の暖かい空気を吸い込んで、熱を奪い、冷えた空気を戻すことで部屋を涼しくしています。

 室内機と室外機はパイプでつながっていて、パイプを通じて、部屋の熱を外に追い出しているのです。

 部屋と間接的につながっている室外機ですが、この室外機が精一杯働ける環境を作ることで、消費電力を抑えることができます。
ぜひ試してみてください。
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/16(木) 08:28:13.98ID:6p9tyAuk0
パヨクジャーナリスト()晒し上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています