X



【NHK世論調査】政党支持率 自民党35.6%、立憲民主党5.6%、国民民主党0.4% ネット「立憲民主党下がった。民進党末期より酷い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/08/07(火) 18:02:26.62ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.net/post-505.html

http://anonymous-post.net/wp-content/uploads/2018/08/K10011566731_1808061935_1808061941_01_02.jpg

NHK世論調査 各党の支持率
2018年8月6日 19時41分

 NHKの世論調査によりますと、各党の支持率は自民党が35.6%、立憲民主党が5.6%、国民民主党が0.4%、公明党が4.1%、共産党が2.7%、日本維新の会が0.9%、自由党が0.3%、社民党が0.3%、「特に支持している政党はない」が43.2%でした。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180806/k10011566731000.html

管理人
ネットの反応
名無し
立憲民主党下がったなあー 民進党末期より酷いな
名無し
もう流石に
NHKもモリカケが設問に入らなくなっててワロタw
名無し
熱狂的なパヨクも枝野から距離を置き始めた
名無し
立民はまだ高すぎるな、もうチョット頑張ろうか。
名無し
立憲民主って選挙直後は19%くらい支持率あったよな
名無し
こんな状況なのに、戦術をまるで変えない野党はほんとに頭が悪いと思う。
自己分析をする気が無いのか、出来ないのか……
名無し
いつの間にか立憲が泡沫政党並みの支持率になっとるな
名無し
立民は枝野・福山・辻元がテレビに映る度に支持率が落ちて行ったな
名無し
野党支持率約10%www
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 18:06:06.07ID:l6BrUeOG0
演説や!演説が足りんのや!次は5時間の演説や! by パヨク
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 18:27:28.56ID:wYHB/AwH0
党名変えるかまた3つくらいに分裂するかだろ
これ繰り返してるだけだもんな
バカらしくて愛想尽かすっつーのw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 18:28:27.73ID:LGYjQzDJ0
まぬけ野党のクズどもwwwwwwwwwwwwwwww
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 18:29:20.22ID:7spRL/nX0
それでこの人が言いたいことなんですが、
谷口さんが ( 小沢一郎と仲のいい ) 羽田サンさんと仲がいいだけあって、
安倍さんや立民のせいにしょうと必死になっていますね。

特に、「 (安倍) 独裁政治の報道」を批判するとおっしゃっている箇所だとかは、
経世会系や、創価学会の人たちが思い巡らせるところだと思います。

この告発サイトで公開された写真からわかることは、
吉田センセーはたしかに高級クラブで谷口さんと一緒に飲んだことはあった、ということと、
谷口さんが自宅マンションに訪問したことがあった、ということだけです。

どうも話を聞いていると、
谷口さんや、佐野さんご一家をかばおうとしているようなんですが、

まず、佐野太の裏口入学の件では、
この告発サイトによると、
東京医科大学の臼井理事長は、吉田センセーと同じ眼科医であって、
眼科医の政治連盟を通じた接点はあったようで、
毎年少額の献金をご家族でされていたようなんですが、
これはセンセーの収支報告書をご覧になればわかるように、
非常に大勢の方の中の3名に過ぎません。

そして、JAXA元理事の川端和明の件では、
これは、谷口さんが役員を務めていた東京医療コンサルティングの防災イベントに、
宇宙飛行士を手配する際に便宜を図ってもらったというもので、
けっきょく利得を得るのは誰かといえば、谷口さんや勤務先の会社です。

ですから、谷口さんは、決して、仲介をした第三者ではありません。

加計学園でもそうですが、最終的に利益を得たのは、
新キャンパスの施工を行った大本組や福田組で、
これらは経世会の政治家と外戚関係にある企業です。

具体的には、竹下亘、小沢一郎と縁があるのが福田組で、
羽田雄一郎と縁があるのが大本組です。

加計学園も、立地自治体も、財政難の中、見通しが悪いのに建てていて、
病院REITで不動産を債券化して再建した病院も同じようなことです。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 18:36:03.33ID:ZB6Jaa880
枝野の発言内容はどうしようもないからな。当然支持率は下がるわな。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 18:58:23.82ID:OfaPMdhE0
>「特に支持している政党はない」が43.2%でした。

これが民意。正真正銘の多数派。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 19:01:25.79ID:uzMQxWrD0
国民民主が議席と支持率上げたいのなら立憲とは選挙協力しないことだな
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 19:05:43.91ID:CtVm4VCD0
>>11
半分ぐらいの国民が安心して任せられる政党は無いと言ってるんだよな
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 19:13:00.50ID:/P+dqLjf0
これも辻元清美のおかげですね
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 20:25:26.37ID:rVJY0v9/0
立憲民主は期待倒れの期待詐欺だよな
結局、綺麗事グローバリストのままだよ
グローバル下請けの自民党の又下請けなら期待はされない
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 20:27:25.70ID:rVJY0v9/0
野党が反グローバル化の日本国民ファーストしない限り無党派層が増加する
これは世界的な傾向
共産党も含めて野党は全く国民の期待に応える意思はないネ
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/07(火) 20:29:32.10ID:rVJY0v9/0
>>12
無理無理!
反グローバル化しない限り支持拡大は無理
グローバルヨイショの証券会社から資金援助うけて国民生活本位もないだろうに・・・
0020垢版2018/08/07(火) 21:43:06.52ID:w0u8qZxX0
上層部がお笑い芸人みたい
政治漫談
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 00:45:18.80ID:hYMjFkM70
だって揚げ足取りと悪口言って自分達は大連休満喫してるだけだからなぁ

まぁとどめは災害を政権批判に利用して復興妨害してることだな
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 08:09:48.48ID:eTaDOgvu0
半分取るレースで

自公チーム 40%
立憲チーム(自由+社民) 7%
※共産は政権入らないので除外

この差だからな。
野党は万一政権とっても厳しい政権運営を強いられる。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 10:47:51.22ID:U6x5CCgm0
 
【政治家】

 《名》不逮捕特権という特別な権限を所有し
    現存する国富を湯水の如く食いつぶし
    民に寄生するニートのこと。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 13:20:37.38ID:uA3PRjBT0
立憲民主はそろそろ枝野おろしして代表選か
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 16:11:33.96ID:RMTgYuLo0
kangaeru.okinawa/2018/08/05/川名真理:立憲民主党に「辺野古新基地ノー」を

辺野古移転反対と言わない(賛成してたからいえる訳ない)立憲に市民団体らから疑念が続出
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 16:19:40.99ID:dyyZ2r+O0
まっとうな政治、とは何だったのか?

蓮舫や辻元氏みたいなポンコツ(経歴詐称・重国籍・893献金・事務所費問題・前科)を前面に出せば
そりゃ、こうなる(支持率5.6%)
少なくても、公安監視対象の共産党と、こんなに深く共闘するとは思わなかった。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 19:51:41.93ID:7FwipZ3+0
    __,,、─'''´""ヾ、、_,,
     /:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:.\
   /":.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:)) <<野党のオウンゴール>>
  /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.://ヾ〃:.:.:.:.::.\
.../:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡"ヾ`//"  "〃〃:.:ヾ   『立民党 モリ・カケ音頭で タコ踊り』だと?!       
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡          \ミ
..|:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.彡 ノ二二-- 二-_ }ミ 『一年を モリ・カケで暮らす バカ野党』だと?!
..|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:彡 '´,,=─-, 、、,  ,,,,,リ
..ヽ,--、:.:.:.:.:.:.:/  """"""`   ノ""ヾ 朝鮮半島が激変してるのに未だに『モリ・カケ』や18連休の『審議拒否』?!               
.イ/ ̄ヽヽ彡─--_。イ●、ヽ__,ィ●、-、。    
.ヽ(  /       人__丿ヽ人_l ノ やっと正論の批判が出たなww    
 ヘゝ=}         //  |ゝ-' l               
_人__イ        /r⌒.) _)  / とりわけ 『立民党は安定したバカ野党』と罵倒されてるなww
  /|  ヽ      // /===__ /             
::::::\ ヽ  ヽ  {./       _ヽ  『朝日新聞』や『辻本清美』に引きずられてるようでは『万年アホ野党』だよw      
::::::::::::\\  .ヽ/         _\
:::::::::::::::::\\  |         / ヽイ、__   だから『自公長期政権』が続くんだ!!
:::::::::::::::::::::::\.ソ        /::::::::::::::::::ヘ  
:::::::::::::::::::::::::/       /:::::::::::::::::::::::\  『枝野』や『福山』の『無能・無策』は致命傷になるぞw      
:::::::::::::::::::/:::: ̄\   /:::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 20:13:55.26ID:MUGdLwDu0
 
【政治家】

 《名》不逮捕特権という特別な権限を所有し
    現存する国富を湯水の如く浪費して
    国民に寄生し私腹を肥やすニートのこと。

【官僚】

 《名》国家公務員という特別な権力を所有し
    現存する国富を湯水の如く浪費して
    国民に寄生し私腹を肥やすニートのこと。

<NHK世論調査・政党支持率>2018年8月6日

支持政党ナシ 43.2% <--圧倒的多数派
自民 35.6%
立民 5.6%
公明 4.1%
共産 2.7%
維新 0.9%
自由 0.3%
国民 0.4%
社民 0.3%
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 20:01:13.25ID:X58YLxfl0
>>2
立憲民主党の意味わかんない馬鹿がほざくな
立憲民主は別に何もしなくても選挙になれば数10%の得票を得るから
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 20:04:11.17ID:X58YLxfl0
>>17
でも、そんなお前の言ってるようなことを書き込んでるスレはほとんどないじゃないか、
実際俺はお前のレスで初めて見たぞ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/13(月) 12:38:26.83ID:rumy/qbW0
民進末期って支持率どれくらいだっけ?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/13(月) 12:50:08.41ID:Fjsf5flmM
>>33
昨年9月、衆院選の直前で6.7%
同じNHKの調査
自民党は37.7%だった
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/13(月) 12:51:27.22ID:Aams9taQ0
日本三大ブスのせいだ。・・・・・・糞野枝豆談
1 なにわの腐れデッパ 2 支那の貧乳 3尾張のエロ山姥
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/15(水) 10:11:27.86ID:mNj8M9Zk0
野党は維新以外ひとまとめにして、政党補助金も給与も議員年金も応答時間も10割カットで良いよ
だって大好きな『仕分け』だろ
国民投票しても過半数以上が賛成するよ
それをテーマに選挙しても与党が勝つよ
間違っていることをマスゴミの言論弾圧で間違いと言えない歴史が作り出した虚構の政治団体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況