X



【北朝鮮】安倍首相「核、ミサイル問題を解決」 天木氏「安倍首相のウソもここまで来ればほとんどビョーキ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/08/07(火) 09:48:31.41ID:CAP_USER9
◆安倍首相のウソもここまで来ればほとんどビョーキだ
2018-08-07 天木直人のブログ

 昨日の午後、テレビが突然驚くべきニュースを流した。
 広島を訪問していた安倍首相が記者会見を開き、最後は自分が金正恩委員長と直接話をして、核、ミサイル、拉致問題を解決すると語ったというのだ。

 たまたまそのニュースを耳にした私は、ついに私も熱中症にかかったのかと疑った。
 ちなみにその日、岐阜県下呂市で41度を超える歴史的暑さが記録されている。

 拉致問題はともかくとして、北朝鮮の核、ミサイル問題について、どうやったら日本の首相が解決できるというのだ。
 ましてや、安倍首相がどうやったら解決できるというのか。

 そう思ってきょう8月7日の新聞を見ると、各紙がこぞって記者会見の模様を書いた。
 間違いない。

 どの新聞も、その通り報じている。
 確かに安倍首相は記者会見でこう語ったのだ。

 「最後は私自身が金委員長と向き合い、核、ミサイル、何よりも重要な拉致問題を解決し、新しい日朝関係を築いていかなければいけない」と。
 ウソもここまでくれば、もはやほとんどビョーキだ。

 政治に関心のない国民でも、外交がわからない国民でも、日本が北朝鮮の核、ミサイル問題を解決できないことぐらい、誰もわかる。
 自民党総裁選までにビョーキがさらに悪化し、ひょっとして安倍首相は不出馬宣言せざるを得なくなるのではないかと思ってしまう(了)

http://kenpo9.com/archives/4078
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 09:50:01.03ID:Azerv6E50
こいつ、頭悪いくせに無駄に攻撃的でワロスw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 09:50:15.84ID:fg2w23bx0
ケツ持ちはアメリカ(合衆国)
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 09:54:40.08ID:qS5ySIsM0
左翼は戦争は話し合いで解決するんだぞ
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 09:59:16.23ID:IQngrG/k0
最近パヨさんの自己紹介の的確さがすごいわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:05:10.10ID:NUGc3Z+P0
平和構築のために直接対話をする意思があると言っただけだろ。
首相は前から言ってるよ。
天木って心の病気なんでは。
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:07:35.05ID:DBwkbCL70
孫崎と天木は心神耗弱の外務官僚 安倍憎しで症状悪化、完全に逝ってるわ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:09:00.35ID:D6ibD26U0
>>1
戦後の総理は
口からデマしか言わないぜ
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:17.06ID:NUGc3Z+P0
>>13
民主党の3人の総理が突出してたけどね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:24.17ID:8xtdkmS/0
コイツはバカで文章の読解力がないし
自分の発言に責任取らないでいい責任能力のない無能。

「最後は」
て書いてるじゃん。

おんぶにだっこしてもらってるアメリカに
いろいろお膳立てしてもらって
その「最後は」て意味なのに。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:11:33.67ID:D6ibD26U0
日米同盟でウソ言う必要があるんだろね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:12:20.98ID:D6ibD26U0
>>1
ウソになれてるんだよ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:13:49.80ID:yzfo0G/L0
安倍晋三は日本語が苦手
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:14:57.05ID:D6ibD26U0
>>1
戦後本当の事なんて国民は聞いたことないんだからさ

今更感だぞ 
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:20:07.53ID:D6ibD26U0
>>1
お前も日本国憲法守る言いながら
米軍必要と言ってるクレイジーボーイだろ
安倍と同じ
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:20:33.90ID:VKJtykDc0
反日で嘘を並べて飯を食ってる天木もたまにはいいこと言うわ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:21:30.63ID:l/udliDt0
>>15
最後の最後に日本も手伝うって意味だろうね。
他国に無理やり言い聞かせるには武力と経済力が必要だし。
日本も経済力の部分でなら協力できる。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:23:06.64ID:D6ibD26U0
日本が北朝鮮の核、ミサイル問題を解決できないことぐらい、誰もわかる。
>>1
憲法に国連の安全保障体制で解決と書いてるだろ
憲法読んでから護憲と言え
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:27:46.01ID:D6ibD26U0
日本が北朝鮮の核、ミサイル問題を解決できないことぐらい、誰もわかる。
>>1
おまえ日本の政治家として
この気構えで良いのか?
お前が解決しないで誰がするんだ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:28:13.66ID:v52nm6iq0
9条9条って言ってる尊い方達が困るじゃないの話し合いは無駄ですなんて言ってわw
ほんとパヨチンの猿って安倍憎しで目ん玉グルグル回って主張の整合性とか一切考えなくて良いから楽でいいよな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:29:27.90ID:xE7vGNjj0
これだから野党がゴミみたいになるんだよ
左翼の自業自得
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:30:41.62ID:Pf9Z8Mlr0
夢見がちな安倍晋三63歳
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:45:38.12ID:5l4cEr2M0
日本も核を持つべき
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 10:56:17.19ID:tMZJxRYU0
>>14
3バカ総理のことも天木に聞いてみたいわ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:08:09.16ID:A8h5mo680
意欲を表明することをウソをつくくとしか言えない奴って何だろう
本来なら日本国民こぞって応援すべきことだと思うが
こういう腐ったの意見は積極的に無視だな
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:12:58.57ID:ori0Rgmk0
は?TOPが無理だと言ったら、誰も動いてくれないだろ、
解決を公言することで、人は動く
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:14:14.85ID:5xyN2DGM0
天木直人?
誰?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:14:54.42ID:wVZgfBBH0
全力でトランプにお願いするんでしょ?
ある意味安倍のちから。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:17:07.25ID:edjDrHPt0
拉致はともかくってなんだ、全部やらなければならないことだ
それに、他国の協力を得るのだって外交の一つだろう。外交の安倍とはいったものだ

ミサイルの無力化、拉致の解決、北朝鮮側の土下座と国家解体ならびにトップの死刑
署名したんだからスケジュール通りにさっさとやれ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:17:18.91ID:tAeKcLry0
うん?
なら天木は、安倍が
「北の核ミサイルは私の力では到底解決できません」
と発言したら、安倍を支持するのか?

要は「安倍が何を言っても叩く」、
天木はそういう思考停止した人なんでしょ?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:19:19.59ID:/+WcIra90
そもそも、この演説で言ったことは嘘とか本当とかで分ける性質のものじゃないよな
サッカー選手が「優勝します」と言って優勝できなかったら「嘘つき」と罵って良いのか?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:26:50.80ID:xclh+Y040
解決していかなければならない、首相として当たり前のこと言ったら
病人扱いされたでござる
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:34:02.80ID:nDwyuoN80
安倍首相叩きの裏には、中韓がいるということを最近は隠さなくなったけどどうして?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:35:56.82ID:8UDDlxbl0
マジレスするとアメリカを巻き込んだってだけでも大殊勲なんだけどな
こいつの言う通り日本単独で出来ることはほぼ無いんだから
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:36:04.14ID:h7Oq12JG0
>>1
どの新聞もその通り報じているって何が悪いんだ?
記者会見で話した内容を捏造しろとでも言ってんのか
日本にミサイルが向けられてるのに日本が解決しようとしなくてどうすんだよ
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:47:17.53ID:mKPgsjhv0
日本と北朝鮮の関係で、パヨクは一方的に日本側だけを口汚く批判する
天木もまったく同じ行動様式のアホパヨ

ネットの時代でパヨクのマンネリ化した情報操作は通用しないんだよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:57:52.04ID:RXazNQSk0
は?猛獣使いの安倍さんの外交能力知らないのかよこのアホ
安倍外交は今まで数々の戦果をあげている
安倍さんの手にかかれば核放棄ミサイル放棄は約束されたようなものだ
これが理解できない馬鹿チョンは日本から出て行けよ!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 11:58:58.25ID:+yqpIGFc0
この天木も役人崩れか     役人は本当に一人もまともなやつなんて居ないんだな
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 12:03:42.36ID:/P+dqLjf0
「圧力じゃなく話し合いで解決しろ」と安倍を散々批判していた奴らにも
「日本にそんなことできるはずない」って言ってやれよ(´・ω・`)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 12:15:08.17ID:Ks2+Od+N0
    _((ノ/ ̄ー 、 
      ,,ィ'"´ ヾソ彡ソ三二ミヽー__
    /   ミミ从彳彡二ーヽヾミ、      
    ミミ彡三ミヾ州彡三二ミ   \
    彡ソr'彡ヾ` "`  ヾミミヾー=彡,ミ{
   { 彡彡,/ -ー‐ニニー`ヾミミ、=-ミ}       ふ〜ん、
    .}彡"/ _ィェョュ、  _,,、,, 彡ミミミ}
    ヾミj  "r'⌒`ヽ  "¨`ミヾ 丶ミミノ            妻が森友とメル友だっただけでしょ?
    {ヾミ|.  ,ィrUヽ, i i ,rUヽ、  .}ミ./_
    { うリ    ̄ ノノ  .丶 ̄_ノ  }./ら )         
    ヽ | -ー'' /   :、 ー-   〉rケ
  .,ィーヽ_!   / `ー'` '、     { .ソ       
_/ン厂/ヘ.  ,/ _ij_ ヽ   ノr'ー、_
:::::::::::∨:::::fヘ  r' ̄ー‐,,/,`'ヘ、ノ}ヽ:::::::::::        
:::::::::::/:::::::::| ヘ  r'"ノ//_,,,_ィ`、::::ヽ:::::::::::::::  
:::::::::::{:::::::::::ヘ .` 、_/   / _,`ヽ_ゝ::ヘ::::}:::::::::::::::  
:::::::::::}::::::::::::::|  /     ,r'" `ー'\:::::ヘ}:::::::::::::::::::::: 
:::::::::〈:::::::::::::::ハ ./     ノ      \ 〉:::::::::::::::::::::::::
:::::::::::\_/::y      /_(r      ヽ ::::::::::::::::
:::::::、-ー'":::::/     ノ`ー-"|ヽ、     `,マヽ ::::::
:::::::::}:::::/ヽ     ,r'"    }::::`ーヘ   /:::::::::ヽ::::::
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 12:18:26.66ID:3dNOYCX70
解決のきっかけを作る可能性はあるだろ
文脈も読めないのかこの馬鹿は
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 12:37:57.15ID:WnmJqCev0
少なくとも北を締め上げるにはアメリカの賛同が一番重要で
アメリカと連携して動くのが大事なのに
トランプはダメだとかアメポチだとか宥和政策をとかばっかし言ってたコメンテーターに口を開く資格はない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 12:47:44.99ID:EO8B5xe10
まさに正論

核やミサイルと違って日本が直接アプローチすべき拉致問題ですら
「ご家族が肉親を抱きしめる日まで私の使命は終わらない!」なんて
歯の浮くようなセリフ吐いておきながら何一つ進展してない
なのにトランプ頼みの非核化問題を自分が解決とかw

まあ拉致問題にしても「必ず解決する!            その決意で取り組む」
と常に逃げ道を用意してるのがペテン師安倍なわけだけどw
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 13:50:50.63ID:WZn4XHN90
ウソじゃないじゃんw
「・・・・・していかなければならない」
解決したとは言ってないだろ?
解決できるかどうか今断言することこそウソつきだろ
僅かな可能性だろうと未来に希望を持てよw
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 14:31:19.15ID:DVsvZOzk0
つまり天木は北朝鮮は米朝合意を守る気はサラサラ無いって言ってんだよな。
なら解決策は戦争しか無いじゃん。
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 14:36:33.62ID:PXRcw1K90
>>2
それはお前
wwwwww
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 14:54:26.23ID:3I2mJ1Yo0
>>58
いやいやお前と同じくらいだと思うぞwwwwww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 16:55:24.81ID:gpWVKnk00
日本政府は他にやる事ないの?北を無視してもあんま影響ないだろ勝手に核作らせておけばええやん。絶対攻撃してこないだろ、攻撃したら北は消滅するぜ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 16:56:10.86ID:sj0zcKiq0
日本の総理が「核、ミサイル問題を解決できません!」って言っていいのか?w
そう言ったら言ったで叩くだろ?w
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/07(火) 17:05:02.59ID:A9EfKeIr0
下痢三は
低知能
低学歴
低知性
の三重苦ダニw
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/08(水) 21:11:47.58ID:s+SNgl3B0
安倍が嘘つきなのは誰でも知っている

安倍首相自宅放火未遂事件の闇「存在した3つの“念書”」

工藤会の小山佐市氏に 安倍事務所が対立候補の古賀敬章氏への選挙妨害を依頼
見返りの約束が実行されなず、安倍氏事務所など5回、火炎瓶を投げ込む
マスコミは何かの逆恨みと報じたが選挙妨害の見返りも求めていたとわかってきた

ところが、現場を見た地元記者は、こう証言する。
「事務所のガラスに素人でもわかる 銃痕 が2つ、ハッキリ残っていました。
 あれが火炎瓶のわけがない。 さすがに 銃撃 されたとなると衝撃度が違いますから、
 自宅同様、火炎瓶ということで処理されたのでしょう」

安倍はこういうのと仲間だから嘘がばれても何でもありなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況