X



【ゲンダイ】「なんでキレッキレなんだろう?」 おじさん「色々な新聞で斬り込み過ぎて辞めさせられた人が集まってるらしい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/08/05(日) 09:58:58.55ID:CAP_USER9
◆猛暑がなぜトップニュース? こうして国民はバカになる
2018年8月3日 日刊ゲンダイDIGITAL

テレビは相変わらず「猛暑」がトップニュース扱いだ。台風12号が去って、再び殺人的な暑さがぶり返しているから注意を呼びかける必要があるのは分かる。しかし連日、長時間を割くのはいかがなものか。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/234686


◆【流石】日刊ゲンダイがかなり奮っていると話題に!「こうして国民はバカになる」「猛暑がなぜトップニュースになるのか」「NHK以下テレビ局の洗脳愚民化報道」
2018年8月5日 ゆるねとにゅーす

▼twitterの反応

日刊ゲンダイ
【こうして国民はバカになる】
『猛暑がなぜトップニュースになるのか』
「その間に着々進む、安倍暴政の忘却作戦」
「杉田発言もウヤムヤ、イージスアショアの無駄金、えげつない総裁選のライバル潰し…報じるべきネタは山ほどあるのに、NHK以下テレビ局の洗脳愚民化報道」 ― 但馬問屋 (@wanpakutenshi) 2018年8月3日

■現代日本の危機をキレッキレの筆致で警告している日刊ゲンダイの渾身の記事!

こ、これはっ…!最近のマスメディアでも全然見なかったくらいの、かなり攻めまくった記事ねっ!!
「こうして国民はバカになる」って、うちのサイトでも書かないくらいの強烈すぎるフレーズだわぁ!

https://yuruneto.com/nikkangenda-hunki/


◆今を生きる。 @imaoikiru0605 午後9:16 2018年8月3日

日刊ゲンダイは昔ヘンテコ新聞みたいだったけど、なんで今はキレッキレなんだろう?と思っていたら「色々な新聞で斬り込み過ぎて辞めさせられた人が集まってるらしいよ」と、今日とある所でスタンディングしてたおじさんに教えてもらいました。かっこいー

https://twitter.com/imaoikiru0605/status/1025354845392257024
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:01:44.90ID:8pt2j6R70
>>1
お前んとこみたいな雑誌読んでる奴は馬鹿で当然・・・・
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:02:54.95ID:KaIz6XYe0
日刊ゲンダイ

日刊ゲンダイ 11月27日 小沢嘉田連合100議席超え
日刊ゲンダイ 11月28日 小沢大仕掛け、脱原発連合で130議席超え
日刊ゲンダイ 11月30日 小沢未来、選挙情勢、比例76議席超え
日刊ゲンダイ 12月01日 小沢未来がとんでもないブーム 女性3人に1人が強い関心! 自民顔面蒼白
日刊ゲンダイ 12月03日 小沢未来、小選挙区で60議席がすでに当確

  ↓ ↓ ↓ 61人の現役議員を含む小選挙区111名、比例区119名 ( 重複109 ) 擁立

小沢未来獲得議席 小選挙区2 比例区7
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:04:12.60ID:7QzSbwB50
猛暑が話題になることが馬鹿なんじゃなくて


猛暑の暑さで人が馬鹿になっている

が正解
NHK職員は真夏はリゾート地で休暇とってます
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:05:52.34ID:zQF9jxCv0
確かに猛暑がトップニュースとかあり得ないな
よっぽど暇な国なんだろう
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:12:06.30ID:eBftDM730
一体どこがどうキレッキレなのか?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:12:38.61ID:3/qboGCk0
そう言えば、チョンダイはボクシング連盟の騒動をまったく取り上げないよなww
同胞の醜態は報道したくないんだろうかwww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:14:31.20ID:ffhS1wME0
>>10
>>4
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:18:30.91ID:+PDxyEPl0
ゲンダイと共産党のゆるねと、ってw
奇跡の基地外コラボw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:19:52.00ID:ePqo8BM+0
>>1
ゲンダイ
カッケー==

月〜金 見出しorおすすめニュースを
毎日メールで送ってくれるよ

今日は無いので寂しい

でも、ソースがゲンダイってどのくらい
訴求力ある?
金子勝のコラムも加計の図書館に本が無いことも
すごく、参考になるんだけど

他に言うときにうん?と一歩立ち止まってしまう
自分がいる
今はマスコミの良心はゲンダイと主張してもいいよね
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:05.71ID:xziC+kNc0
>>10
脳の配線じゃねえか?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:21:57.51ID:ePqo8BM+0
高橋純子や中村文則も紹介してくれておもしろいよ

ネットでしか読んだこと無いけど
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:23:12.08ID:Icf+2jUH0
日刊ヒュンダイは脳の回線がキレッキレなんだと思う。

猛暑の扱いがTOPニュースの全地上波も目糞鼻糞でこれはこれで問題ではあるが。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:26:02.34ID:WXCouDtk0
相変わらず5ちゃんねるのおもちゃだろwww
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:26:45.68ID:/NegXTuF0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑・台風をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:31.97ID:nEfQq/Zj0
猛暑でどんどん人が死んでんねんで
トップにしないでどうする
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:33:34.93ID:x8N1zNnc0
キチガイチョン族のたまり場なら当然ニダ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:34:22.04ID:j5gKaiM+0
NHKが洗脳愚民化報道とゆうのは間違ってないから廃局運動やれよ支援するぞ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:40:25.23ID:OKVk9Vmt0
駅で売ってるだけの同人誌でスレを立てるな
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:41:56.46ID:NnYUOKV70
南鮮の自動車組立屋の系列だろ
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:48:51.84ID:C/+1JIOX0
ゲンダイって、分類的に風俗雑誌でしょ?

政治は扱わないで欲しい (´・ω・`)
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:56:57.38ID:l9ZP2Pa60
メディアなら何でもよいと思ってませんからw
お気の毒様です~
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:58:58.90ID:kUxhzPBD0
いいじゃねーか しがらみなしで本音の報道 本来の新聞の役目だよ
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 10:59:38.05ID:g01SQodb0
ゲンダイなんて プ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:00:44.78ID:KK5OrJF20
暴論、極論ありありのイロモノ
新聞にもならない
でも、時々、本当に時々、いいことをいう
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:05:02.28ID:UONrLabK0
>>1
ゲンダイさんカッコイイ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:48.59ID:xe25Gm2M0
マスコミには権力の暴走をチェックする義務がある!って今でも思ってる奴等はみんな首に
そーゆー昔ながらの気骨のある奴はゲンダイへってか・・・ジャーナリストって何なんだろね
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:08:51.46ID:FMvZhYbF0
【ゲンダイ】「なんでキレッキレなんだろう?」 おじさん「色々な新聞で斬り込み過ぎて辞めさせられた人が集まってるらしい」

簡単にいえば社会不適応者の集団ってことだろ
キチガイ集団は流石に言い過ぎかな?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:10:34.14ID:az2OBSJE0
死人が出ている猛暑への注意喚起よりも
アベガーの方が大事と考えてるゲンダイ
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:11:04.77ID:xe25Gm2M0
安倍の言うこと聞かない奴は社会不適応者ってか?・・・安倍サポってマジで頭いっちゃってるわ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:11.42ID:paCfLrGl0
「らしいよ」はニュースじゃねーぞ。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:13:13.09ID:bPFPa4Nt0
モリカケがーーー
安部がーーーー
馬鹿だろう
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:14:55.95ID:rcv6knjs0
一億白痴化のデッドコピーだろ
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:11.61ID:x1ZOSOMD0
ゲンダイって新聞界の「ムー」みたいなもんなの?
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:32.43ID:DGF4Fm700

0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:17:48.76ID:DGF4Fm700

0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:18:03.59ID:DGF4Fm700

0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:20:59.26ID:xziC+kNc0
>>41
他の新聞でもはみ出した連中だろうに?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 11:22:17.24ID:JLQJlSKd0
関係者だの全国紙記者だのソースが名無しだらけの夕刊フジや産経本紙と違って
大学教授やジャーナリストの名前も出して記事にしてるからな


そういや産経はソースとして名前出した人からそんなこと言ってないって抗議されてたっけw
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 12:30:30.04ID:xe25Gm2M0
権力者に都合の悪い記事書くと飛ばされる首になる←そんなマスコミ存在価値
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 13:58:19.48ID:BwrNV11S0
ここみたいな板集が必要なように、そんな紙もあっていいんじゃない
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 13:59:44.41ID:w7dgXVyQ0
ゆるねと初めて見てみたけど、これもまたイカれてるなぁ
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 14:06:02.11ID:zq5KOS150
隔離施設って事なの?
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 14:10:56.84ID:pHTKrB8Q0
>>1
>1Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★=安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
1Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★の嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者1Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺1Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー
まあゲンダイはうだつが上がらなくて自分以外の世の中全てが憎い!
と思いながら満員電車でブツブツ言ってる定年間近のおっさんと、
定年して社会に居場所が無くなって駅でウロウロしてるだけのおっさんが読むものたからな
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 14:12:33.00ID:zM9djdOa0
天下りあっせんで引責辞任 前川次官の退職金は8000万円 日刊ゲンダイ2017年1月23日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/198059

前川氏が行ってきたことは違法行為である。
文科官僚は国民の税金で私腹を肥やしているのである。
これはれっきとした賄賂罪(収賄罪)。安倍内閣は横領次官を懲戒免職にすべきである。
その上で検察は、この次官を収賄もしくは横領の罪で逮捕するべきだ。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 14:15:09.92ID:JlWNcCkH0
>>8
そうだよな、国交省役人の裏口入学の話も一切しなくなったもんな
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 14:15:55.20ID:GNhUkXrs0
火病で血管がキレッキレなんだろう
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 14:23:46.52ID:Af4Yu3Yl0
ゲンダイをかっこいいって、
相当、ヤバイ奴だろ。www
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 14:26:10.93ID:Af4Yu3Yl0
>>52
匿名多いのは朝日だろ。www
名を出してても、意見偏ってる片側の人ばっかじゃ意味ないし。
ああ、また出てるとおもうだけ。w
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 14:42:34.24ID:TOhwKpuc0
>>4
ワロタ
事実と願望を区別しないあの民族そのままw
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 14:46:47.14ID:uIbcutLb0
ゲンダイに載ってる風俗はボッタクリじゃない、信頼出来る
ってむかし先輩が力説してたの思い出した
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 14:54:30.85ID:ldQd6jFE0
昔駅周辺の自転車のカゴやゴミ箱に捨てられてたの拾って読んでたけど
ゲンダイもフジもそんなに政治色も強くなかった気がするな
生き残るために仕方ないんだろうね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 14:58:48.59ID:bqvuc8Mh0
一番まともなのは東スポ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 15:00:31.44ID:pc4I33JU0
自分でキレッキレとか言っちゃうなんて
文春砲並にみっともない
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 16:15:12.02ID:86kwrGkH0
愛と妄想の日刊ゲンダイ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 17:21:17.90ID:OWgyn/lS0
何がキレッキレだよ昭和臭しかしねぇオッサン共がwww
知れた切れ者が集まってんならいいがキレた痴れ者の集まりだからなゲンダイは
もう尿のキレすら悪い老害でしかねぇ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 18:08:49.85ID:xe25Gm2M0
>>75
安倍政権に都合悪い記事を書く記者は社会不適合者←これ可笑しいと思わねーの?
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 19:16:37.98ID:xziC+kNc0
>>76
他の新聞は安倍政権に都合悪い記事を書いていないとでも?
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/05(日) 19:16:41.11ID:GydRWHqQ0
盛り場ニュースでタマランチ会長とかフンゴマラ!とか書いてた奴が一番キレッキレだったけどな
ゲンダイなんてそれ以外に何かあんの?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 06:14:57.08ID:HVc2/TF10
左巻きの電波浴する以外に読む意味あるの?
現代の記事真に受けて安倍批判とか、頭大丈夫?ってレベルだわ。
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/08/06(月) 06:26:08.56ID:OayyW6ZF0
>>1
捏造記事と偏向記事を書きすぎた連中が集まっているから
キレっキレのキレ性火病なのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況