X



外国人の不正医療に、有本香「改正しないと。これを悪用した詐欺事件も…」 ネット「当時、民主党は外国人参政権も推進していた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/08/03(金) 07:43:35.02ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/61225

外国人不正医療

有本香
「外国人が3か月以上のビザを持っていて国に扶養者10人残してきてると言ったら、向こうの国でかかってる分も全部日本の保険でカバーすることになる。これを悪用した詐欺事件も有名人の親族で起きてる。皆さんの声を上げて改正しないと」

石平
「根本にあるのは性善説」

(略)

▼ネット上のコメント

・早く国は法改正できないのか?

・性善説が通用するのは日本人だけ。

・許されない。 すぐに対策立法をー

・保険料払っているなら使わせらいいじゃん。それで、不正を働いたときは一律の金額ではなくて収入とか貯蓄の何%という風にしたらいいんじゃない。なんでもかんでも敵作るのは国際化の流れに逆行していると思う。

・こんな悪制度、早急に見直してもらわないと。日本の医療制度は、崩壊します。政府を動かしてください!

・何?!この制度!怒りしか沸かない。

・民主党の時1年→3ヶ月に短縮出来たのだから、又1年に戻せば良いのに。いや1年と言わず、3年くらいにしないと駄目かも。

・保険料請求しても前年の所得に課税した「住民税」で算出されるので「数千円」ですし納税義務はなし、義務と権利!

・当時、民主党は外国人参政権も推進していた。恐ろしや。

・この性善説が悪意を持った奴に利用され日本の足を引っ張り続けている、現状は性善説では対応出来ない、必ず裏をかかれ続ける、これも時代、時代に合わせて対応すべき
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 07:47:15.09ID:6e1etYEW0
朝鮮人大嫌い氏ね
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 07:50:19.31ID:mJeAPeN90
×ネット
○ネトウヨ用印象操作機関紙 Share news japan
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 07:50:46.61ID:tNdB8kWn0
老人の医療費まで値上げしてるらしい、なんで外人?
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 07:51:22.12ID:t/PwFXw90
バカな事してないで法改正しろ。
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 07:58:35.17ID:/hzRRoGD0
噓つき民主党の年金を支払ってない在日に年金支給するようにした政策もあったな。
課長通達でやって申請した在日だけ受けられるようにして撤回したずるい記憶が・・・
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 07:58:42.76ID:JXsZWxdv0
>>1

>ネット「当時、民主党は外国人参政権も推進していた」


現在、安倍自民が、憲法を改正して「外国人参政権」を実現しようとしてるな。
たとえ、当時の民主党が外国人参政権を推進していても、憲法では禁止されてるから、意味のないこと。
そして、民主党は憲法改正反対なのであった。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 08:08:58.50ID:qqLLIkyy0
社会福祉の悪用に見直しはすぐに必要だ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 08:14:37.28ID:gwcprQut0
ここも
都合よく日本人が祖国の為
せっせと
抜け道ありまっせと
働いた結果の
悪法か
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 08:21:10.03ID:OC9SU3Rs0
 
安倍晋三ネトウヨ軍団の見苦しい世界をいつから「ネット」と呼ぶようになったんだ
 
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 08:23:45.58ID:X31KZ0BX0
あとさぁ、中韓のいい加減な国際免許も日本で使用できないようにしてほしいわ。
そのうち問題起こすで。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 08:25:51.70ID:4HR8Mz890
>民主党の時1年→3ヶ月に短縮出来たのだから

決めたのは麻生政権な

いまだにアホ有本のデマを信じてるバカウヨw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 08:48:10.65ID:rYzjJT0R0
子供手当も支給されている。
半島に住む糞がきにも一人15000円2人目以降が10000円。
ミスター年金の恐ろしさ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 09:25:13.68ID:zDbGgWhO0
どうにかしないと日本崩壊
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 09:28:46.94ID:8YYCeS7E0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 10:04:42.39ID:c07uLlo60
ブーメランキチガイ野党
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 11:02:17.92ID:9Xq0cYSG0
何でも遅いよな
人が死んだら動く政治
税金を食い物にされてから動く政治
そりゃあ〜借金大国になるわ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 18:47:13.70ID:9VybUaFv0
人材開国!日本型移民政策の提言
世界の若者が移住したいと憧れる国の構築に向けて=中間とりまとめ=
2008.6.12. 自由民主党 外国人材交流推進議員連盟(現・自民党国際人材議員連盟)
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
>3)外国人住民基本台帳制度の創設(1年以内に実施)
>○地方自治体が定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設する。
>2)施策面の整備 (3年以内に実施)
>○定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施する。年金受給資格の短期化についても検討する。

2009年7月8日、外国人住民基本台帳制度の創設を盛り込んだ「住民基本台帳法の一部を改正する法律」が成立。
2012年7月9日、在留外国人を管理する新な制度として外国人住民基本台帳制度が発足、旧制度の外国人等登録法は廃止され、在留外国人は日本人と同様に住民基本台帳で管理されるようになる。
☆住民基本台帳法の一部を改正する法律(平成21年法律第77号)
(成立日): 2009年7月8日
(公布日): 2009年7月15日
(施行日): 一部の規定を除き、公布の日から起算して三年を超えない範囲内において政令で定める日

SAKANAKA CHANNEL 坂中英徳 2012年07月06日
外国人住民基本台帳制度の意義
http://blog.livedoor.jp/jipi/archives/51828479.html
>2012年7月9日から、外国人登録制度が廃止され、外国人住民に係る基本台帳制度が発足する。
>外国人住民基本台帳制度の創設は、外国人を地域社会の構成員(住民)として正当に位置づけたものであり、日本の外国人政策史において画期的と評価される。
>それだけではない。新制度の下において在留外国人に関する情報を正確に把握できるようになるから、今後大規模な移民受け入れを行うための基盤整備としても大きな意味がある。
>日本で生活する外国人のうち中長期在留者と特別永住者は、居住地の市区町村で、日本人と同様に、住民票が作成される。
>外国人住民の住民票には、氏名、出生・年月日、男女の別、住所などのほか、外国人住民に特有の事項として、国籍・地域、在留資格、在留期間などが記載される。そして、日本人と同様に、市区町村の窓口で住民票の写しの交付を受けることができる。
>適法に在留する外国人を対象とする住民基本台帳制度の導入によって、在日外国人は、教育、医療、福祉、住宅など各種行政サービスが円滑に受けられる。日本人と外国人が日本社会の一員として共生する道が開かれる。

国民健康保険の外国人の加入条件を緩和したのは誰か
http://wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-def1.html
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 20:34:56.62ID:4HR8Mz890
>>17
キチガイネトウヨw
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/04(土) 00:51:02.31ID:tawvqoy30
民主党が政権を失った理由≒外国人参政権 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531969410/


危険!外国人参政権
http://livedoor.2.blogimg.jp/netamichelin/imgs/c/0/c02bfd6b.jpg

外国人参政権認めれば対馬乗っ取られる可能性もと識者説明
http://www.news-postseven.com/archives/20101108_5277.html


民主党 「外国人参政権はわが党の悲願でした」
http://yuzuru.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1274802172/

【政治】 民主党が政権取ると…「元慰安婦に賠償法案」「国歌国旗法見直し」「在日外国人に参政権」「人権救済機関」「夫婦別姓」?★8
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1244256309/

【政治】 "裏マニフェスト?" 「民団の衆院選支援で、政権交代実現。外国人参政権の公約、守るのは当然」…赤松大臣、民団新年会で★2
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263341580/

【悲報】民主党、過去に重国籍を容認する政策を打ち出していた
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1473215312/

【政治】「国」を否定・軽視する民進党には、やっぱり民主党DNAが色濃く流れている
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473354367/
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/04(土) 04:35:42.35ID:8Se9x8EG0
精二(書籍:「平等が人間の精神を破壊する」、経団連会員)の特効薬。

https://i.imgur.com/sr4WXsU.jpg
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/04(土) 04:52:24.60ID:7G21CsUC0
1昨日から膵炎で入院中のオイラ、隣のベッドがベトナムの人、
今日の昼過ぎ、警察の人来た👮♂、夕方入管の人来た(^.^)、
うるさくて堪らん
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/04(土) 15:49:14.80ID:g6/2UY1F0
捏造政治だから、実際に問題としてクローズアップされないと
動かない政治だ。
すべて丸ごと庶民の負担を増やすだけ。

金持ちと既得権益者が法の網を教わり脱税。

庶民は、貧乏暇なし。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/05(日) 21:55:04.66ID:HjX12aFn0
>>6 >>12
外国人登録法を廃止し「住基法改正」法案を国会提出・可決・公布し
 外人の国保加入要件を 滞在一年→ 三か月に短縮したのは麻生自民

施行が三年後の民主になっただけ

&安倍のビザ緩和 → 中国人の国保ただのり爆発


http://www.soumu.go.jp/main_sosiki/jichi_gyousei/c-gyousei/zairyu/index.html
外国人住民の利便の増進及び市区町村等の行政の合理化を図るための、「住民基本台帳法の一部を改正する法律」が
第171回国会で成立し、 平成21年7月15日に公布、平成24年7月9日に施行されました。

■住民基本台帳法の一部を改正する法律(平成21年法律第77号)
(成立日): 2009年7月8日
(公布日): 2009年7月15日
(施行日): 一部の規定を除き、公布の日から起算して三年を超えない範囲内において政令で定める日 (2012年7月9日施行)

https://5kuho.com/html/news/0001.html
平成24年7月9日から、外国人住民も「住民基本台帳制度」の対象になりました。
これにより3ヶ月を超えて日本に滞在する外国人は、国民健康保険に加入する必要があります。


■2008 自由民主党 外国人材交流推進議員連盟
http://www.kouenkai.org/ist/pdff/iminseisaku080612.pdf
>定住外国人に対し各種行政サービス(教育、医療、福祉)を漏れなく提供できる体制を敷くため、外国人住民基本台帳制度を創設
>代理定住外国人に対する社会保障制度の適用については、内外人平等の観点からこれを実施
>年金受給資格の短期化についても検討
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/05(日) 21:58:00.76ID:HjX12aFn0
>>13
子ども手当以前の自民党の児童手当の時代から
国外の外国人のガキに手当がばらまかれていた

外人の国保タダ乗りも
2009年に麻生自民が提出・可決した住基法改正案のおかげ >>27

その施行が法手続きに基づき、三年後の2012年になっただけのこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況