X



【石平氏】「西欧先進国に死刑がないから日本も廃止せよ」と言う人たちは、「憲法9条がないから日本もそうしろ」とは絶対言わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/07/27(金) 18:20:17.43ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/60437

石平氏のツイート

「西欧先進国に死刑がないから日本も廃止せよ」

と言う人たちは、

「西欧先進国に憲法9条がないから日本もそうしろ」

とは絶対言わない。言論の自由を主張する人たちは、保守派の講演会が妨害されたりアカウントが閉鎖されたりすることに拍手を送る。日本の左翼はいつでも自己勝手、めちゃくちゃである。

(略)

▼ネット上のコメント

・西欧には憲法第9条はないぞ。おまけに、スウェーデンは徴兵制度復活してるぞ。

・では、先進国に憲法9条みたいな憲法があるのは、日本だけなので、憲法9条はなくさないとダメですよね☺軍隊ないのは、日本だけですからね☺

・もう一つつけ加えれば,差別はいけないと言いながら,総理大臣のことを「人間じゃない」なんて言って差別する。

・何が先進なのか?理解出来ないが人殺しを「戦争」と合法にして起きながら死刑を廃止?先進って夜安心して歩ける街じゃないの?

・西欧様に倣うと共産党禁止ですね。

・テ○リストをその場で射殺する国々が、日本に対して、死刑だの人権だの吠えるのは筋違い。クレームつけることで、優劣に導き、自分たちが上だと印象づけたいだけ。

・EUに加盟する条件の一つに死刑廃止があると聞いた事があります。彼らは人権というより義務で廃止している国も多いのではないかと思います。いづれにせよ、死刑制度が国民に支持されている以上、他国に言われる筋合いはありません。

・死刑反対!→安倍はジェノサイド!→安倍辞めろ!
LGBT差別だ!→杉田辞めろ!→断罪しない安倍も同罪!→安倍辞めろ!
これだけでもわかります。

・太郎さんの言う通りですね!しっかり国民として見ていく必要がありますよね!太郎さんの声ありがたいですね!

・日本より犯人を裁判なしで射殺してる国と、日本より殺人事件の発生率の多い国に、「日本を見習って、死刑制度を導入しろ」と言いたい。西欧は日本より法制度が劣っているから日本に学べ!
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:23:06.06ID:yl7Q5SU80
人道重視のわりに中国べったりだし 一番の議題にもしないし
経済重視だよね
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:23:35.71ID:K8Ml/Ilh0
日本には、まだ駆除が終わってない連中が多いから、
あいつらが片付いたら死刑制度廃止するんでないの?
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:24:19.28ID:H1u2Eibp0
正解!
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:25:43.82ID:Ppnyd7Ua0
正論ですな9条導入してから言へ似非共
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:28:07.85ID:rVypeuxx0
さすがに比較するのが馬鹿だと思うぞ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:30:45.60ID:j4jGvWtT0
自前の軍隊持ってるスイス見習えよとは誰もいわない
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:31:41.95ID:kiUtjhgn0
パヨク「ぐぬぬっ・・・」
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:34:14.55ID:XGuMkeS/0
>>1
パヨクは言論弾圧を平気でやるクズ
論争すると負けるからね

>「ネット上の争いでは、リベラルは99%負ける」 津田大介
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:40:35.21ID:1xnq8L8L0
>>1
死刑を廃止するなら、仇討ちを許可すべきだよな。
拘束した死刑相当の犯罪者を遺族が好きな時に殺せるようにしてもらいたい
もんだ。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:41:35.99ID:1b1sDfr80
石平氏のツイートはズバリの正論が出てくる
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:42:35.69ID:WXGVlsJv0
ごもっとも!!
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:50:43.30ID:XU2K1oGA0
西欧www先進国w
パヨチョンはコンプレックスの塊だな。
出自がそうさせるの?

平壌や天安門で言ってこいよ、死刑反対と。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:51:33.94ID:xSqIKoK50
オレ石平さんと同世代のオッサンだが、いつみてもかわいいと思う
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:56:30.51ID:WFB2ocW00
>>16
板門店の兵士も殺されかけたな
あとハルピン駅の暗殺とか
米大使も暗殺されかけてたね

なんだ、暗殺とか射殺はいいのかよ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 18:58:18.16ID:SEvtARxj0
どうぞ中国へお帰りください。

事実上の亡命が認められて、
自民党政府に媚びるウジ虫。

日本には秘密警察である犯罪特権を持つ公安警察がやりたい放題していることから学習しましょうね。
0021ブサヨ垢版2018/07/27(金) 19:19:54.94ID:WtroTZ/l0
いや普通に言ってくるぞ?w
廃止しろって
自衛隊を海外で戦わせろってさ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 19:50:31.42ID:zTvEjt2U0
石平氏とか
ケントギルバート氏とか
まともなことを堂々というのが外国人だけとか
本来日本の政治家や評論家が言うべきことなのに
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 20:09:14.82ID:K7H3Zvt20
名言!
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 20:31:57.76ID:uUPBDKgX0
>>19
お前頭悪いって言われてるだろw
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 22:25:54.24ID:TiZ0ky8w0
ん?諸外国の憲法は8条までなんか?聖徳太子のより少ないじゃん。
それとも、8条の次が10条になんのか?永久欠番か?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 23:06:19.88ID:esfLvwI40
EUなんて差別大好きなくせに、そんなものは無いふりをする
日本の死刑制度なんて只の人種差別の上から目線で言ってる
白人さまが偉い時代じゃないんだよ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 23:57:52.74ID:Ea0AyQAM0
てかそもそもいまの西欧で先進国と言える国そんななくないか?
0030まっぴろ垢版2018/07/28(土) 00:11:04.34ID:wR0Xm+8X0
殺人事件がおこり、国が被害者のかわりに加害者を殺す行為をみとめないのなら、仇討ちを認めるべき。それなら死刑制度の廃止はみとめる。目には目を・・・でも本当にそれでいいのか?
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/28(土) 00:35:40.18ID:xwjZJKFk0
欧米人なんか都会の金持ちが見栄で差別反対とか言ってるだけ
腹のなかは皆んなおんなじ
オバマさんが大統領になった時でも投票した連中は後悔してたんじゃないの?
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/28(土) 03:18:33.42ID:DDJ8/ASv0
>>31
パヨクが
自分に都合のいいときだけ
欧米を見習え!って喚いてるのは
事実なんだが...w
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/28(土) 03:47:00.95ID:d41tcD5T0
>>13
銃刀法廃止しないとな
ハサミがあれば殺せるけどね
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/28(土) 13:40:51.25ID:RLAbPg7m0
トップが責任とらないごまかしだまくらかし
安倍もういい 勇退しろ
安倍菅 最悪最低コンビ
民主党政権よりタチ悪い
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/31(火) 07:34:51.10ID:A3A3IrWA0
>>1
正論
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/31(火) 08:16:11.75ID:dWism0dV0
あのさあ死刑に抑止効果がないって言うのは
どういう根拠に基づいたものなの?
何をもって抑止効果がないっていう証明が出来るの?
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:50:25.32ID:JYTJ0lyI0
死刑に凶悪犯罪助長効果はあるんだよ。
死刑になりたくて殺人した奴はたくさんいる。
池田小事件の犯人もそうだった。
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 12:52:59.90ID:JYTJ0lyI0
欧州を見習え。
元号は廃止しろ。
放送局免許の許認可権は政府でなく第三者機関に移管せよ。
軍部の暴走と戦争を防ぐ効果のある9条を変えよという連中は
欧州を見習ってから言え。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 05:22:02.68ID:BzzRFMtb0
 
魔女狩り裁判でつい最近まで
 数千万人も虐殺したキリスト教会が
死刑反対とか、何を言っているのだ?
 
裁判による死刑は一切認めないが
 警官の現場判断による処刑(射殺)は
全面的に容認するのが偽善キリスト教会
 
移民野郎がドカドカ入って来て
 自国民少女が強姦や殺人されるのは
平気で見逃すのが偽善キリスト教会
 
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/05(日) 08:33:20.42ID:gtzvFyDL0
>>1
たしかにそうだw
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/05(日) 09:14:10.04ID:x8N1zNnc0
そんなキモパヨクのおかげで左翼が衰退  いい仕事してるニダ那w
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 20:33:25.57ID:MucBvhNV0
左翼の矛盾が、ネットやスマホではっきり分かるようになったからね。
時代が変わったよ。
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 07:25:37.46ID:rJ9g4rSE0
あげ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/10(金) 22:15:37.56ID:qrFE/Pp70
心配せんでもいい。
自民が政権を握ってる限り

・天皇、元号
・自衛隊
・死刑制度

この3つが無くなることは未来永劫ないから。

え、政権交代?何それ?聞いたこともないわ。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 11:45:50.34ID:DyqlSLx50
日本人が冷静である限り

日本国憲法(すべての条文)もなくなりません。

心配しなくても未来永劫残り続けます。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 11:48:22.37ID:DyqlSLx50
ですから、日本の平和主義は、太古の昔からの伝統です。

いくら西洋諸国が好戦的であったとしても、我が国は和学にです。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 12:23:22.51ID:tnzk+Tqw0
中国の意見に同調する人は日本は戦争でひどいことをした謝れと言うそして謝りたいとは言うが
連合国の中国が空襲で民間人を殺したり原爆を2回も落としたことを連合国の中国に謝れとは言わない
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 23:17:49.63ID:BH0mMG/K0
>>48
うん、そうだよな。
天皇についてはちゃんと日本国憲法で規定されてるし、自衛隊も死刑制度も違憲とされたことはないもんな。
つまり日本国憲法が残る限りその3つも残るってわけだw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/12(日) 23:20:04.49ID:f57HOgOM0
正論だなぁ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/15(水) 20:11:14.02ID:DN4PvcRH0
パヨクはいつもダブルスタンダード
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/18(土) 22:48:10.70ID:oA7Z0Hyu0
age
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/21(火) 07:41:12.92ID:B9xVBAC10
こんなところにもブーメランがw
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/22(水) 21:56:05.67ID:7fNKPCjA0
age
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 21:47:22.06ID:ngThe+pC0
age
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/28(火) 07:22:22.94ID:/yCt9DUR0
age
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 20:02:25.59ID:7s1A1VfN0
age
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 21:31:02.88ID:Os5LskBa0
戦争は金儲けのため他国の脅威で国民を煽って起こされる
だから9条は有効になる

日本が他国を攻めないって憲法に書いてあったら
日本の脅威で他国国民を煽りづらい

戦争はアメリカの主要産業だし
国際的な金持ちが定期的に戦争を起こさせて金を増やしている
戦争で武器が売れるし、戦費が必要になり、国に借金を負わせられる
国際的資本家は利子でしばらく金を奪えるし借金を返し終えたら次の戦争
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/01(土) 16:29:01.44ID:QvmZ45b00
1930年 ロンドン軍縮条約締結
      日本政府には、膨れ上がった軍事予算を縮小させ政府赤字財政を
      健全化させる必要があった

1931年9月、満州事変勃発
        軍縮条約に不満を持つ軍部が独走して日本の大陸侵攻が開始された

1932年 軍部によるクーデター515事件、 首相が海軍士官の暴徒に暗殺される
      515事件によって、日本政府は満州から軍を撤退させることが出来なくなる。
      と同時に、満州占領を激しく批難する世界各国によって、国際連盟脱退を
      余儀なくされた

1933年 日本でのクーデター515事件からの影響、ドイツでヒトラーがクーデター、
      ドイツ国の全権を掌握した

1933年 日本は国際連盟脱退を強行

1933年 ヒトラーも国際連盟脱退を強行し、ドイツも軍備大増強へ

1936年 軍部クーデター226事件
      日中戦争を全面戦争に出来ず、軍部に不満。
      日本の主だった政治家が全て陸軍士官によって暗殺される

1937年 前年の226事件により、対中国の全面戦争が開始される

1941年8月 日本軍、陸伝いに中国南端まで到達、
         フランス領インドシナへの侵略を開始、
         10日間前後でインドシナ全域を占領してしまった。
         これを受け、米国政府、原油を含む対日完全禁輸を発動。
         事実上、日本の暴発を待っていた

1941年12月 日本軍による真珠湾攻撃、太平洋戦争勃発

1942年1月 世界各国がサンフランシスコに結集、
         国際連合軍(現在の国連)の結成を宣言

1945年 大空襲、日本の都市の全てが焼き尽くされ消失した。

1945年8月6日9日 ヒロシマ・ナガサキ、原子爆弾の投下
             すでに原爆製造は量産体制、
             次は東京に原爆投下を予定。

1945年8月15日 日本はポツダム宣言を受諾し、
            日本は自ら無条件降伏を行うことを申し出た
            昭和天皇「耐えがたきを耐え、忍びがたきを忍べ。」

1945年9月2日  Accepted at Tokyo Bay, Japan.
            Douglas MacArthur
            Supreme Commander for the Allied Powers.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f8/Instrument_of_surrender_Japan2.jpg

なお中国との戦争については、じつに1931年から1945年まで
継続していたことになる。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 11:13:54.08ID:E0vCzlOv0
age
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/07(金) 14:19:48.91ID:CoeD5MCH0
>>1
他にもこういうのが有りそう・・
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/10(月) 21:33:29.72ID:005JGI3q0
age
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/13(木) 22:11:59.93ID:CusHo04d0
パヨクのパラドックスでつなw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/16(日) 08:46:31.40ID:N4k8pBwz0
age
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 20:35:41.44ID:sMvUHUGN0
ついでに言うと、特亜に9条の精神を教えに行くこともない
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/18(火) 20:51:36.62ID:tT5n/lBI0
>>1
パヨクは支離滅裂だからな
あれを真面目に相手するのは、同類の支離滅裂だけ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/21(金) 21:52:50.11ID:U3pXUWAB0
もはや完全にカルトの域に達してるからな、パヨクは。
モリカケで一気に逝ってしまったw
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/22(土) 09:31:51.01ID:aSBNPTCY0
>>1
改憲派にくみしない方がいいよ、石平さん
彼らは、世界基督教統一神霊協会

日本国民が問題視しているパチンコ族と同じですよ
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 16:17:34.12ID:RYWUwGv+0
上げ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/24(月) 16:19:35.07ID:9bOV+5G60
ワロタ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/27(木) 21:31:22.24ID:fyl5gJxs0
正論だ、しかも反論できないw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/28(金) 20:52:06.18ID:JzhVrmRZ0
あげ
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/30(日) 14:02:14.56ID:99dJD63O0
アゲ
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/02(火) 21:56:45.49ID:d2kH2h7a0
age
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/04(木) 14:08:25.83ID:b4SuqD6r0
国際連合は武力によらず国際紛争を解決する手段
思想的には日本国憲法が目指す理想に近い
というよりもあちらが先
日本では自然権思想は生まれなかった
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 09:57:16.86ID:r2+6kjVZ0
age
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/07(日) 10:17:56.82ID:uyByrLyI0
そりゃ自分の国のことをを考えてるんだから、
他国のことをどうこう言わないでしょうに
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/09(火) 21:37:44.65ID:Ex94HAl10
欧米を見習えと言うくせに、9条だけは例外扱いしてるのがミソなんよ
パヨクのダブスタはいつものこと。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/11(木) 22:39:53.30ID:SIP/L5Zb0
アゲ
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 12:55:26.54ID:9Gy+XKlt0
上げ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/14(日) 13:11:20.85ID:d4SvKpz50
「リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正」 (毎日新聞)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c

・「著作権」は、発表と同時に自然発生する権利です。
・「著作権」を放棄したコンテンツもたまにありますが、明示されているケースはまれです。
・「漫画村」が念頭にあるということは、画像や文章も該当することになります。
・「漫画村」のようなサイト事業者だけではなく、BBSへの書き込みを行った個人も対象となります。

五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


文化庁OBの再就職先まとめ ↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------

ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、海苔弁もはがせない不思議。
【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してます。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/17(水) 08:11:37.48ID:Op5ktJin0
age
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/19(金) 17:31:44.25ID:FINhtinA0
www
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/22(月) 21:42:45.54ID:tnf60tl/0
あげ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/24(水) 22:42:12.24ID:J/euZDQK0
アゲ
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/28(日) 12:14:21.07ID:l5ptvJYg0
age
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/10/31(水) 09:18:01.64ID:Q7H/1j4P0
age
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/03(土) 03:19:29.47ID:j9ocaApS0
age
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/05(月) 21:06:00.13ID:B1wNU+j90
正論だ
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/07(水) 21:52:24.84ID:3TR+OEd30
age
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/10(土) 08:05:36.52ID:vO+nFhIC0
age
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/12(月) 21:23:59.01ID:9en9q/3N0
age
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/12(月) 23:58:31.54ID:LOgnEdOr0
>>1
> 西欧先進国に死刑がないから日本も廃止せよ」
> と言う人たちは、
>「憲法9条がないから日本もそうしろ」
> とは絶対言わない

この命題が正しいか論理的に述べていくために
対偶(たいぐう)をとると、

「西欧諸国には日本国憲法9条のような平 和に関する定めはないから、
日本でもそのような定めは撤廃せよ」と言うことがある人は、
「西欧諸国に死刑がないから、日本もそうしろ」とは絶対に言わない。

確かに対偶もその通りです。
従って、元の命題も正しいと言えます。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/13(火) 00:06:21.50ID:+BIbfKnX0
>>1
一方、集合論理的な観点で見て見ます。

西欧先進国に死刑がないから日本も廃止せよ」
と言う人たちは、
「憲法9条がないから日本もそうしろ」
とも言うことがある。

「西欧諸国には日本国憲法9条のような平 和に関する定めはないから、
日本でもそのような定めは撤廃せよ」と言うこと絶対言わない人は、
「西欧諸国に死刑がないから、日本もそうしろ」とも絶対に言わない。

これらの主張もありえます。
どちらかと言えば、多数派ではないでしょうか?
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/15(木) 00:23:27.36ID:3oJok9AB0
ホス
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/15(木) 23:05:16.28ID:DHWg2OcM0
age
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/18(日) 08:39:05.68ID:6TDK/BwO0
age
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/20(火) 19:50:46.56ID:WuIOrl5S0
age
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/23(金) 10:10:04.86ID:OeDOBJJE0
age
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/26(月) 07:22:23.33ID:WFdVrm630
age
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/28(水) 21:51:15.19ID:ibcPSpqq0
あげ
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/11/30(金) 21:38:00.62ID:birQBCaf0
西欧先進国は
放送免許の許認可権を政府でなく第三者機関に与えているから
日本もそうしようね。
イラク戦争を独立検証医院館を設けて検証したから
日本もそうしようね。
元号なんてものはないから
日本もそうしようね。
10万人規模のデモが頻繁にあるから
日本もそうしようね。
もし9条をなくすならドイツのように
アフガン戦争などにウヨちゃんを派兵して
50人ほど死んでもらおうね。
0107石平(中国) フィフィ(エジプト) ケント・ギルバート(米国)垢版2018/12/04(火) 21:05:23.01ID:4ZOCQVkO0
「攻撃してもよい空気」 を作る政治家発言。民主主義を殺す民主主義の脆弱性とは?

◆ 日本国内に広がる 「攻撃してもよい」 雰囲気

・2017年衆院選において、憲法改正の必要性を訴えるために自民党の安倍晋三首相は
「ほとんどの教科書に自衛隊が違憲であるという記述がある」 と盛んに
アピールしていた。この件についてバズフィード・ジャパンは2017年衆院選の検証企画の
一環として、文科省教科書課に問合せを行い、「事実関係として、自衛隊が違憲であると
断定的に書いた教科書はありません」 という回答を得、さらに中学校の全ての 「公民」 の
教科書(七社)を読んで確認している。(参照:【検証】安倍首相「ほとんどの教科書に
自衛隊が違憲と記述」は本当か -BuzzFeed News)

この他にも 『【検証】立憲民主党Twitter「フォロワーを購入」 は本当か? 急成長で
自民党を抜いたけれど…』(根拠なし 2018年10月6日)、『【検証】立憲民主党の
ツイートを拡散したのは買われた偽アカウントか』(誤情報 2017年10月8日)といった
検証記事がある。

『なぜ日本では差別がひどいのか?(WHY IS RACISM SO BIG IN JAPAN?)』
(2017年12月9日、South China Morning Post)という記事では、化粧品会社ポーラの店舗が
「中国の方出入り禁止」 と貼り紙をしたことや、小説家・曽野綾子が産経新聞に
寄稿したコラムで南アフリカのアパルトヘイト政策を支持するような発言をしたこと、
政治家の稲田朋美とヘイトスピーチを繰り返している 「在日特権を許さない市民の会」
(在特会) が近しい関係にあることなどをあげていた。

こうした事例の背後には、保守系、右寄りの過激な発言はカネにしやすいという事情が
見え隠れする..

ハーバー・ビジネス・オンライン 2018/12/04
https://hbol.jp/180266
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/06(木) 23:23:02.09ID:iT65KbMu0
age
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/07(金) 03:47:44.74ID:MJJonWlz0
日本の憲法学者というのは、中世の神学者の一種であって
現実の社会を見ないで「神の国」について議論している。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/09(日) 08:52:10.09ID:Zkhj8yc20
age
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/11(火) 23:55:57.45ID:l3HrMWBh0
>>109
憲法を経典とか聖典なんかみたいに思ってるね、あいつらw
「憲法は神聖にして冒すべからず」 と思ってる。
戦前にも似たようなことがあったような気もするが・・・
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/14(金) 03:16:06.70ID:mf77Pbeb0
age
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/16(日) 14:15:03.24ID:5ezpOoKt0
age
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:57:54.85ID:Y48Hl1L40
age
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/18(火) 21:58:22.65ID:Oac1XHtk0
東京江戸川平井蜚蠊朝鮮人

密入国極悪非道朝鮮強姦魔

立件民主党背乗り朝鮮人

病身小人 初鹿ミョンパク

外患罪により処刑確定
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/21(金) 15:34:25.12ID:vLS0Tm7w0
age
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/24(月) 04:52:56.12ID:lRmZ2EIC0
age
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/26(水) 15:38:09.11ID:WBcWXAak0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/12/29(土) 16:17:15.62ID:GbYIkGZI0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 00:29:24.42ID:qBrcu4DH0
age
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 04:45:31.46ID:6gI7N7Wu0
捕まえる前に殺してる西欧先進国w( ̄∇ ̄)
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 04:53:04.39ID:w2xZvsPR0
憲法9条はどこの国よりも進んでいるのでアール
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 05:10:38.05ID:7aZQtFAP0
死刑廃止が先進国の条件とは思えないのでね
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/01(火) 16:06:15.57ID:z8pzivAs0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/03(木) 23:08:55.08ID:FgikD9EN0
age
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/04(金) 09:22:51.38ID:jusBsspx0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/06(日) 21:43:17.47ID:3oupztj40
>>1
大いなる矛盾やな
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/08(火) 05:18:54.76ID:Ic+bHUMY0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/09(水) 07:34:27.56ID:Mmp8O4DQ0
age
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/11(金) 20:01:40.60ID:gH3FX9be0
age
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/14(月) 13:20:51.20ID:/lVdRxlv0
age
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 10:02:23.72ID:0HlPgDPb0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/16(水) 18:21:44.29ID:wd3U2out0
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/17(木) 09:16:50.45ID:0LmuKamg0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/18(金) 06:39:58.03ID:MFMCem3G0
信教の自由があるだろ。
日本はキリスト教国ではない。
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 01:29:02.93ID:GN1iW9jt0
age
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/20(日) 13:27:45.29ID:43AJQiCC0
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/21(月) 22:56:23.01ID:oAN2DKsT0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/23(水) 07:39:35.80ID:rAYyuR5C0
age
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/24(木) 20:50:19.73ID:S+FjHrsq0
age
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/25(金) 03:28:08.99ID:FmWqoIoR0
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/25(金) 11:29:02.08ID:hEGRYWAv0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/27(日) 21:05:09.21ID:wjgmPKGm0
age
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/28(月) 08:19:22.78ID:7T+BrYZ50
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/29(火) 22:34:57.86ID:ZLNXEusB0
age
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/30(水) 03:03:25.29ID:43osFGuc0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2019/01/30(水) 21:34:20.86ID:HUC+evnz0
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 00:56:17.68ID:kf4T+yGY0
age
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/01(金) 02:15:47.77ID:OGRzGUFz0
>>1

いつもながら石平太郎氏の意見には共感するところが大いにある
西洋先進国に学ぶなら、日本は一日も早く「憲法9条」を改正して、西洋先進国並みの「軍隊」を持つところから始めなければならない
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/03(日) 04:30:46.36ID:yEoCz3n90
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/04(月) 00:22:16.42ID:mYYJdCNP0
age
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/05(火) 22:10:43.93ID:fJ4ABmZa0
age
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/05(火) 22:16:01.62ID:R5c1CVXI0
外国の良いことはまね、悪いことは遠ざけるというのは当たり前の知恵。
なんでもかんでもまねるのはただの猿である。
石平はそんなことも分からない馬鹿なんだな。
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/05(火) 23:16:17.63ID:CRvROHlZ0
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/07(木) 06:15:53.61ID:/pEQSLPH0
age
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/08(金) 08:51:36.87ID:mSnGe2O50
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/10(日) 09:19:16.43ID:p03ofxN50
改憲できたところでどうせ大したことはできない。
ただ左派勢力の綺麗事に国民が萎縮しなくなるぐらいの効果はあるかもしれない。
0161あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/11(月) 03:02:30.54ID:Nm9qzOrQ0
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0162あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 09:18:06.70ID:O8znxzJ80
>>156
ぼ、ぼ、僕が良いことって言ったら良いことに決まってるんだからね!良いかどうかなんて考えちゃダメなんだからね!
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/13(水) 09:23:01.03ID:Cy0F8KvZ0
そうですよ、日本中の人がそれは悪いことって言ってもママだけはあなたの言葉を信じていますよ
あなたが良い事っていったら絶対に良いことに決まっているんですよ
0164あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/14(木) 20:58:04.57ID:jzPy42F70
あげ
0165あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/16(土) 07:22:42.26ID:lKuQoKed0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0167あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/17(日) 17:43:37.03ID:YXX/D9A70
age
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/17(日) 22:17:38.47ID:1dXZW3ZZ0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/19(火) 01:12:13.03ID:fFh/UFDO0
age
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/20(水) 19:35:10.80ID:GEOUxBx10
age
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/20(水) 20:52:31.98ID:Uu15bQdK0
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0172あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/22(金) 18:34:54.40ID:kJTj1+oS0
パヨクだんまりw
0173あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/23(土) 22:31:28.76ID:18wEBCZc0
 /i!i!ii!i!/⌒\i!i!ヽ   .ソi!i!i!i!i!i!i!i\    ____
/i!i!i!i!/      \i!ハ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\ /     \
|i!i!/⌒\ ii /⌒|i!レi!i!i!/`´´””\i!i!ヽ/_       _ヽ
|i!i!|<●>/ <●>|i!|i!i!/       `li!i! ⌒\   /⌒ |
|i!i!|    |     .|i!|i!i!|  _ノ  ヽ_ li!i=(ノ・)⌒(・ヽ)=
|i!i!|    (__    |i/《| ´/・) (・\  》(  ̄(   ) ̄ )
ヽi!ヽ /ーー ノ ノ/し|   < 。。>   |j  ノ  ̄ ̄ ヽ  |
  ヽi!ヽ   ̄  /i/  |  /   \ |ヽ   トェェェェイ  ノ イケイケ!
   _ヽ)`ーイ∠_    \ ( <ニニ>. )/ \ .ヽ二ノ /
 / /ヽ__/ヽ ヽ  __,,\__/___, / \__/\
 |  >ヽ /<  | r'::::/::|  ▼ |:::、:ハ|  >V▽V<  |
 やめなさい!     大阪便めっ   寝てない詐欺め
0174あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/25(月) 21:18:34.42ID:uKXNfDz60
age
0175あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/26(火) 22:08:11.23ID:kglYuAMc0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0176あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/28(木) 05:59:51.53ID:MxH5wVoz0
age
0177あなたの1票は無駄になりました垢版2019/02/28(木) 13:20:35.67ID:9f4O8sTG0
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0178あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/01(金) 01:08:29.00ID:ZahibJ7L0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0179あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/02(土) 09:35:53.17ID:EHR7IWFV0
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0180あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/03(日) 20:46:35.70ID:nHMJWDzE0
age
0181あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/05(火) 12:09:41.17ID:01DSB0i10
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0182あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/06(水) 20:48:29.18ID:4szXYOIn0
上げ
0183あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/07(木) 20:49:06.75ID:GWpqPxe+0
あげ
0184あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/09(土) 00:48:57.80ID:QdVtQrap0
age
0185あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 09:14:53.53ID:zOrUJK340
age
0186あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/10(日) 14:15:35.34ID:D/znKLen0
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0187あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/12(火) 07:31:22.68ID:Ho87cY7k0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0188あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/12(火) 19:33:53.78ID:U/t18oe20
age
0189あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/13(水) 14:18:15.54ID:k5787sE50
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0190あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/14(木) 21:08:31.91ID:gi3xj9Sc0
age
0191あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/15(金) 00:48:30.94ID:iHZrx/Uj0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0192あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/16(土) 01:50:15.43ID:CThPrblP0
age
0193あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/17(日) 09:23:17.78ID:MPVkFSx20
age
0194あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/19(火) 04:33:06.96ID:73dH5nNw0
age
0195あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/20(水) 03:51:08.16ID:WT1ZMIoU0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0196あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/21(木) 11:26:36.87ID:hucaW5HW0
なぜ日本人になりすます不気味な密入国背乗り白丁通名キモサヨクどもは、
韓国軍が自衛隊に弾薬提供を要請した事実から目をそらしてスルーするの?
実質的に”武器輸出”だよね?w
0197あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/22(金) 19:43:46.91ID:Iki2l3Qz0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0198あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/23(土) 21:19:56.20ID:RtOzLw+H0
age
0199あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 00:57:01.78ID:gaVVw2Xk0
俺は自衛隊を普通に日本国軍にして法的なバックアップを整えたほうがいいと思うのだが
また戦前の帝国憲法のほうが今の日本国憲法よりまともなんじゃないかとも思うのだが
石平みたいな人を見てるとなんでこんなに日本に赤誠を示そうとするのかがよくわからない

専門が哲学で江戸思想史研究なのは凄いなとも思うし
テキストレベルの日本語の教養は並の日本人よりあるだろうし
日本を愛してくれるのは決して不快ではないのだが

金素雲や李恢成みたいに国家という共同幻想から切断された状況で
自己の帰属を模索した人たちの実存的孤独の方が心に沁みる

ユヴァル・ノア・ハラリの「サピエンス全史」はイスラエル版の共同幻想論だと思ってるんだが
石平みたいな人には共同幻想と個人幻想との非連続性という問題意識が全く無いんじゃないのか
専門が哲学と言うがこの人は実存主義以降の現代思想がまったく理解できてないんじゃないのか

こういう人の赤誠ぶりに覚える違和感はそういう時代感覚のズレから来てるような気がする
0200あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 01:38:38.25ID:gaVVw2Xk0
俺は三島由紀夫が好きだ
なぜ好きかと言うと彼が孤独だったからだ
だから彼は太宰を嫌うことで太宰に共鳴していた

石平氏が帰化して日本人になっても彼の故郷が支那だという個人史的な事実は動かせない
中国共産党がいくら嫌いでも、漢方医の祖父と近隣住人との絆などの原体験は書き換えられない
そして石平氏にとり文革のさなかで論語の素読をさせてくれた祖父の思い出は宝物だろう
彼は下方された両親に代わって自分を育ててくれた祖父を通して故郷である支那への愛を
もっと語ってもいいんじゃないかと思う

石平氏が日本への赤誠をアピールするのは故郷を棄てた者の孤独の補償なんじゃないかと思う
この人が自分の孤独を素直に語るようになったらこの違和感が消えるのかもしれない
日本に過剰適応しようとしている胡散臭さがなくなるのかもしれない
0201あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/26(火) 02:14:15.62ID:zuF7bcY50
石平は中国行ったり来たりのスパイ
0203あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/27(水) 13:03:27.51ID:vlpt1mCt0
age
0204あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/28(木) 10:43:22.55ID:0be98Lkh0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0205あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/29(金) 22:14:52.80ID:K8Jfev5P0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0206あなたの1票は無駄になりました垢版2019/03/31(日) 18:49:41.83ID:7+Av+7oU0
age
0207あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/01(月) 12:06:53.05ID:sWi2sUqW0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0208あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/03(水) 07:34:54.45ID:70Oo/THL0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0209あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/04(木) 08:16:35.99ID:eJ76H2x10
何がどう「つまり」なんだろう?
1ビットの脳で一生懸命考えたら「つまり」にはなりそうなんだけど....
0210あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/07(日) 02:22:41.27ID:2T6uQb7W0
age
0211あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/08(月) 20:47:52.64ID:b/7RbdSl0
age
0212あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/09(火) 11:04:51.25ID:97LhHDCW0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0214あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 07:53:56.43ID:+lAnDc5h0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0215あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 12:27:47.71ID:B1Lv+SAU0
何がどう「つまり」なんだろう?
1ビットの脳で一生懸命考えたら「つまり」にはなりそうなんだけど....
0217あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/11(木) 23:21:58.72ID:syZDt4U90
アヘ
0218あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/13(土) 20:53:52.74ID:P0FTc/nh0
なにいってんのこのアホは
0219あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/16(火) 05:20:13.12ID:s2Es88ZW0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0220あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/16(火) 23:13:22.67ID:WgLCXXnS0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0221あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/18(木) 20:04:00.34ID:oI5tiMSJ0
age
0222あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/20(土) 08:52:44.53ID:2+4AnhPb0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0223あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/22(月) 07:05:19.44ID:ZYgALzWp0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0224あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/24(水) 19:37:21.26ID:bNrh4nXs0
age
0225あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 00:14:13.82ID:YB4ZYxcU0
age
0226あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/27(土) 14:42:02.33ID:gM3urG/s0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0227あなたの1票は無駄になりました垢版2019/04/29(月) 02:44:47.99ID:q5FeMZei0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/01(水) 02:58:06.18ID:5nThRS1+0
9条は宗教
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/01(水) 04:02:13.27ID:l+VHVnuj0
外国人が安倍政権を擁護するだけで、一流の評論家と見做される。
プライドのない学者って、楽でいいよな♪
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/01(水) 08:23:59.94ID:hiAy+9390
>>38
正論なんて言ってる奴はよく考える習慣をつけたほうがいいよ。合っているようで全く違う。
先に誰か書いてるかもだが。
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/01(水) 13:08:04.76ID:qPjem/va0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/01(水) 15:53:41.50ID:lZ3+WPG30
って死刑廃止論者がよくゴネてるよね
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/01(水) 18:10:11.10ID:uX8UI8Be0
>>232
じゃあ教えてやるよ。死刑を日本も廃止しろという人は憲法9条を必要と思っている人が多いので、外国に合わせて日本も無くせなんて言わない。逆に外国もそうしたらって言う方なんだわ。
考えたら分かりそうなもんだが。
俺は死刑も賛成だけどね。
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 10:03:50.21ID:V83Eoz8F0
>>235
>外国に合わせて日本も無くせなんて言わない。

めっちゃ言ってるよ
「ボスのアムネスティが世界の潮流だからなくせ」
って言ってるからなくせ、みたいな具合に二重三重に言ってるよ
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 14:15:51.64ID:V83Eoz8F0
>>238
日本では廃止論者自体が「一部の特殊な人達」だぞ。
「なんとなく理想から言えば廃止したほうがいいんじゃない?」っていうのはそこそこいるが、それは「論者」ではないし。

で、日本で廃止論者がなぜ一部の特殊な人達なのかというと、
日本以外の国の廃止論というのは基本的に、
「廃止国より治安がよく独裁でもない日本」ではつじつまが合わないため通用せず、
まともな人は支持しないから。

また、実際のデータでも死刑廃止で重犯罪が増える疑いが濃厚になっている。

そのためほとんどの廃止論は「偉い人が言ってるから従え」みたいなものにならざるを得ず、
実際に素人騙しとして効果があるのでそうしている。
この時点で彼らの中では論理的整合性なんて重要でないことがわかる。

論理的整合性ではなく好き嫌いで言っているから、
「死刑は世界に合わせろ、だが9条は世界に合わせるな」みたいなダブスタも平気。
そういう人しか上に行けないのが現在の廃止論界隈。

というかまあ憲法9条も、終戦後アメリカが突貫で作ったウォーギルトインフォメーションプログラムに過ぎないので、
外国大好きなサヨクや工作員から見ると死刑廃止と同じ方向とも言えるんだけどね。
それを正直に言っちゃうと通らないので素人騙しのためにその場しのぎの理屈をこねて、こういう矛盾が発生する。
ネットの時代は素人騙しはバレるから、彼らの衰退は加速している。
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 21:53:17.08ID:oCnIs+lu0
>>239
旅行中で面倒なので適当に切り上げたが折角長文を書いてくれたので、一言だけ。アムネスティを出して「論破」と言いたいのだろうが、俺が235で言った文脈に対する反論としては全く的外れだぞ。236もだが。
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/02(木) 21:58:07.10ID:oCnIs+lu0
「西欧先進国に死刑がないから日本も廃止せよ」と言う人たちは一体誰なんだろうね?アムネスティで無いことは間違いないよねw
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 07:31:37.72ID:C1xV2Bt+0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 22:24:59.88ID:n9Jokrdr0
9条死守の死刑廃止派なんて山ほどいるぞ
セットだと思っていいくらい
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/03(金) 23:10:45.38ID:n9Jokrdr0
そして護憲派って少なからずこんなだぞ

ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190503-00000531-san-pol

国民民主党の玉木雄一郎代表は3日、東京都内で開かれた護憲派集会で他の野党党首とともに「連帯の挨拶」を行ったが、聴衆のヤジにあった。

 「令和初めての憲法記念日…」

 登壇した玉木氏がこう切り出すと、聴取から「令和って言うな!」「そうだ!」「令和はいらねえぞ!」などと怒声が飛んだ。 また、玉木氏が「皆さん、安倍晋三政権の最大の問題はなんだと思いますか」と話を振ると、ある聴衆は間髪入れずに「令和だ」と叫んだ。
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 01:30:29.16ID:8PFODLjS0
アムネスティは「先進国が廃止してるし世界でも数が多いからお前の国も廃止しろ」と言う論法を明確に使ってるな。

ウィキペディアでも「世界の趨勢」という論点が大きなカテゴリーとなっている。

実際議論してても、それは必ずと言っていいくらい廃止派が推してくる論点。
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/04(土) 11:23:01.86ID:YS+mr8C/0
>>241

・アムネスティ・アムネスティ日本
「死刑廃止は世界の潮流、日本は後ろ向き」
しばしば死刑廃止国の数だけ表にしたりして誇る

・日弁連
「死刑制度を廃止する国は増加の一途をたどってるのは正しいからだ」
権威の一つとして廃止国の数を使用
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/06(月) 15:33:49.28ID:vzH9Dtpe0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/08(水) 20:11:06.63ID:+rYImrpp0
上げ
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/09(木) 15:49:40.88ID:YHgZSqKw0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0253あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/09(木) 22:45:37.60ID:bCm6uOls0
死刑と護憲改憲絡める素人騙しって、最近サヨクで流行ってるの?

>>245
争いの種をまく9条教徒
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/10(金) 09:12:47.38ID:fPq9Va4v0
>>251
そのれすって月に何回とかノルマがあるの?
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/12(日) 06:59:43.50ID:mnaWCgvZ0
ホス
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/12(日) 07:56:57.15ID:tmuPMwXg0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/13(月) 22:16:01.57ID:owFOR0jP0
廃止論者A 「死刑廃止は世界の潮流!多数派!外圧!だから従え!」
廃止論者B 「死刑の問題は数で決めるもんじゃない!少なくても正しいもんは正しいんだ!」

容認派 「どっちも聞く価値ないけど、せめてこっちに来るのは話をまとめてからにしろお前ら・・・」
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/15(水) 14:19:10.35ID:OMJyeJj80
age
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/16(木) 08:54:30.86ID:nRF+SdTd0
>>260
そう言ってやるなw
サヨクは中二病みたいなものだから、大半の人は正気に戻って卒業してるんだよ。
だからそういう一過性の素人や騙されてるバカとクズは区別してあげなきゃ
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/17(金) 12:39:37.86ID:5kBPXCQN0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/17(金) 23:43:30.21ID:QZWA44ad0
クズだからサヨクになるのか、サヨクがクズを作るのか。
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 03:15:42.14ID:YzogPB2S0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/20(月) 15:55:55.71ID:x5+myoUD0
※何が「つまり」なのかは説明できません
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/21(火) 04:20:27.89ID:+grppW4W0
などと意味不明な供述をしており
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/23(木) 13:23:27.04ID:QcYQ79vC0
age
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/24(金) 08:40:31.71ID:Ve1vHXgc0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/24(金) 13:58:21.07ID:e0xF95F60
※何が「つまり」なのかは説明できません
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/25(土) 11:41:08.93ID:VjwUwGCr0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/25(土) 13:53:16.93ID:qJv/BIH50
>>274
で、それを実現するためにあなたは何をしているのですか?
ここに書き込むことがその実現への道なのですか?

てな考え方の出した結論なんですよね
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/25(土) 14:20:01.03ID:HRjpB69v0
欧米の携帯料金が安いって言う奴は、欧米の公務員の給料が安いとは言わないな
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/26(日) 15:49:37.38ID:x5MbpHkz0
サヨクは外国の権威だけを使おうとするから、すぐ矛盾して自滅しちゃう
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/27(月) 06:42:12.30ID:lUp2wA5+0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0279あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/27(月) 13:12:35.68ID:TJjDVNxc0
詰まってないなあ
0280あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/27(月) 20:29:08.65ID:a30vpWvE0
パヨクはなりすましが大好きだからな
0281あなたの1票は無駄になりました垢版2019/05/29(水) 20:17:23.39ID:07Q1Cw980
age
0282あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/01(土) 01:52:38.92ID:CiZBiTs/0
age
0283あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 07:18:35.65ID:RShepvif0
age
0284あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/03(月) 13:38:06.61ID:fo7F+08G0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0285あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/06(木) 00:17:15.90ID:dvP6ZVHm0
age
0286あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/06(木) 21:46:25.14ID:JNvh7HLN0
死刑には明らかな抑止力がある。
独裁者がポンポン殺すとか、冤罪おかまい無しな国ならともかく、
日本で廃止とか言ってる奴は、無辜の犠牲を増やしたいと言ってるようなもの。
0288あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/07(金) 08:20:08.38ID:mV2g7Yqw0
世界の潮流を死刑廃止の根拠にしているがその一点のみで死刑廃止の根拠にしているわけではないので9上を廃止せよとはいわない。
0289あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/08(土) 13:45:42.42ID:XYeSaZi50
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0290あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/09(日) 06:55:14.02ID:AhfgPAru0
>>288
そうやっていろんな理屈をこねくり回して、理屈同士が矛盾して自滅しているのが廃止論の実態。
0291あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/09(日) 23:31:06.35ID:W5RE3TgY0
いつもの。

廃止論者A「死刑には特別な効果はない。」
廃止論者B「死刑には犯罪を増やす特別な効果がある。」
廃止論者C「死刑には犯罪を減らす特別な効果があるが、終身刑で代用可能である。だから廃止」
廃止論者D「死刑には犯罪を減らす特別な効果があり、終身刑で代用可能だが、終身刑を導入させる気はない。でも廃止」
廃止論者E「抑止なんか知ったことか!無辜の犠牲が増えようが、理想のためなら構わんだろ?」

容認派「どれも聞く価値ないけど、せめてこっち来るのはまず話をまとめてからにしろお前ら」
0292あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/10(月) 22:27:17.55ID:E3EWOZXP0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0293あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/10(月) 22:29:51.28ID:pbv7jVO50
日本は先進国じゃねーよ、バカ平
0294あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 01:12:44.64ID:q4KMlebH0
こういうやつは先進国がどこだか言えない。
言ったらアホがバレるから。
0295あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/11(火) 21:18:29.78ID:nh/QyMbh0
へー、じゃあ九条改憲したら死刑を廃止するのかい?
0296あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 05:00:30.77ID:xPpaWrto0
何言ってんだこいつ
0297あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 20:46:56.66ID:mh2SPMZy0
廃止論者はゴリ押ししかしない。
理性から最も遠い、力の信奉者。
0298あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/12(水) 20:48:15.25ID:mh2SPMZy0
失礼、ゴリ押し以外に素人騙しもするな
0299あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/13(木) 01:07:43.35ID:1oR1GZp30
「死刑に威嚇効果が無い」というのは嘘である可能性が非常に高い。
アムネスティがタチの悪い嘘をついている。

https://blog-imgs-21-origin.fc2.com/y/a/w/yawanews/canada01.jpg
カナダにおける殺人発生件数(人)

https://blog-imgs-21-origin.fc2.com/y/a/w/yawanews/canada02.jpg
カナダにおける殺人発生率(/10万人)

このようにカナダでは殺人が2.5倍ほどに増えている。
そのほか、韓国、イギリス、イタリアなどで凶悪犯罪の増加が観測されている。

また犯罪増加に伴って刑務所の環境も悪化しており、
フランスなどで受刑者から「殺された方がマシ」と公式に表明されるような事態に陥った。
0300あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/13(木) 17:25:55.22ID:pHBS7w3n0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0302あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/15(土) 01:20:04.81ID:6CBzGcFU0
金大中(キム・デジュン)、盧武鉉(ノ・ムヒョン)政権下では死刑の執行が行われることはなかった。
国際人権団体のアムネスティ・インターナショナルは昨年から、韓国を「実質的な死刑廃止国」に分類している。

 だが偶然なのか、韓国ではこの11年間に殺人犯が32%も増えた。
法務部によると、死刑が執行されていた1994年から97年までの4年間には、年平均で607人が殺人罪で起訴されたが、
執行を中止した1998年から2007年までの10年間には、年平均で800人が殺人罪で起訴されており、
その数は32%も増えたというわけだ。
(朝鮮日報より)
0303あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 03:08:20.03ID:KbHrTxTA0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0305あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/16(日) 21:56:45.66ID:G7wNoLkP0
死刑存廃論の基本構造

8割超の人間にとって「死刑があって当たり前」という感覚の日本では、
廃止論が一発逆転を図るには、「廃止論は感覚ではなく理論だ」という事にしなければならない。

しかし、理論的には廃止論者が死刑を否定すると、同じ理由で死刑未満も否定され、
死刑未満を肯定すると、同じ理由で死刑以上も肯定されてしまう。

そのため最終的に廃止論は「とにかく死刑が死刑だからダメ」「死刑以上はやりすぎで、死刑未満は丁度いい」
という感覚頼りだという事が逆に露呈してしまう。

だが感覚で考える事を肯定してしまうと世論肯定となり、そもそものコンセプトと矛盾して廃止論に止めを刺してしまうので、
それは認められない。

結果、廃止論側は相手に理論を突き詰めさせずに、論点をずらしたり強弁したり印象操作した権威主義に走ったりと、小手先の技術に頼らざるを得なくなる。
必然的にそのような手法を平気で使える人だけが、廃止論者として残る。
そのため一層信用を失い、死刑廃止の支持率が下がる。

この繰り返し。
0306あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 15:01:00.41ID:rw0DNyFw0
>>299
100ヶ国以上死刑廃止国があるのにたった4か国のデータだけで結論を導くのは都合のいいデータだけ選りすぐるチェリーピッキングという詭弁術。
因みに韓国は死刑廃止国ではない。
死刑執行停止時期で計算するならカナダは殺人件数は減っている。
イギリスやイタリアは死刑廃止前から継続的に殺人が増えている。
カナダは移民法改正の影響。
西欧ではNATO軍や中東戦争への介入でテロ事件が多発。
いずれも死刑制度とは関係ない。
死刑に威嚇効果があるというのは嘘である可能性が非常に高い。
0307あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/18(火) 15:03:09.45ID:seYnZKws0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0308あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 01:29:57.90ID:iu67Cv/X0
教科書通りの詭弁をありがとうございます

グラフを見てもらえばわかると思いますが、カナダは普通に考えて増えてます。
0309あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 01:45:33.76ID:lqjL4g5y0
そしてたった4カ国と言われますが、「同様のペース」で凶悪犯罪が「減った」ケースがない以上、データからは犠牲者が増える事しか読み取れません。

韓国は事あるごとにアムネスティが「事実上の廃止国」として数に入れていたので、廃止派同士の内ゲバ問題です。
まず、廃止派同士で矛盾を解消するべき事です。

また、いずれも死刑廃止した国の新聞などで廃止前と比較した記事として残っています。

そういった論拠の質から見ても、死刑には(死刑廃止よりは)特別な抑止力がある可能性が高いと言わざるを得ません

あなたもは、口先だけの個人の考えに止まらない資料が出せると良いですね。
0310あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 02:02:29.05ID:lqjL4g5y0
国際人権団体のアムネスティ・インターナショナルは昨年から、韓国を「実質的な死刑廃止国」に分類している。

 だが偶然なのか、韓国ではこの11年間に殺人犯が32%も増えた。
法務部によると、死刑が執行されていた1994年から97年までの4年間には、年平均で607人が殺人罪で起訴されたが、
執行を中止した1998年から2007年までの10年間には、年平均で800人が殺人罪で起訴されており、その数は32%も増えたというわけだ。
(朝鮮日報)
0311あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 02:04:45.68ID:eSs9ah+f0
>>1 石平さんはいつも正論。有り難いね。
0312あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 02:11:53.70ID:GL1mMBs30
死刑制度廃止なんて
西欧は日本より1000年遅れてる
日本も1000年前に死刑制度廃止したけど
やっぱ必要ってなったもん
0314あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 02:19:01.59ID:4r6j1Aij0
全然関係ないだろ
馬鹿じゃねーの
そっちこそどうなんだ主義しか能がないの?
0315あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 02:31:03.64ID:BmzmpV2F0
シナ人に言われる日本の似非パヨク ww
0317あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 02:45:13.77ID:lqjL4g5y0
・イタリアのケース

極左過激派もマフィアも政府・司法関係者へのテロを行うことが特徴である。
特にマフィアはマフィアに敢然と立ち向かった裁判官、警察官、検察官、政治家はもちろん犯罪学者までを殺害している。
1994年の裁判では身の安全を守るため判事が刑務所の独房に入り裁判所に通うという信じられない事態にもなった。
マフィアの問題は戦前からあったが死刑存置している頃はそのような政府・司法関係者への加害活動はなされていなかったともいわれ、
死刑復活論の理由のひとつにもなっている。

しかしながらイタリア政界は死刑廃止を続けている。
この感覚は死刑廃止・存置という枠を超えて立派なものだと思う。
ただマフィアとの癒着という問題はないのだろうか?
死刑廃止を一番望んでいるのは当の犯罪者だと思うのだが。
0318あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 02:47:24.49ID:iIbJKu1b0
「あなたの1票が無駄になる」

なんてことは ぜったいに ないから!!

人間だけが この世界を 見てるわけじゃないから!
0319あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 02:54:40.58ID:Zi8GHE7I0
犯罪者の多くはなんらか精神病だから無罪になるのが問題だ
射殺してしまう国は死刑について論じるレベルにないが射殺は問題を棚に上げるには都合がいい
0320あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 02:59:45.09ID:lqjL4g5y0
・イギリスのケース

1969年12月に死刑廃止を決定した。
なお当初は北アイルランドは適用が除外されていたが、1973年に北アイルランドも死刑が廃止された。
またIRAのテロが活発になった1975年以降、死刑復活が叫ばれるようになった。

IRAの闘争手段は一般市民を標的とした誘拐テロ、爆弾テロ、兵士・警官へのテロであった。死刑廃止と時期を同じくしたことから死刑廃止は失敗だったという声が各方面からあがっている。
0321あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 03:01:59.44ID:g62aW7DN0
危険な人物は裁判にかける前に射殺の欧米。
0322あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 07:00:50.84ID:um3w5Jkf0
>>309
教科書通りの詭弁ありがとう。
死刑の特別な威嚇力の無を示すのに凶悪犯罪が減ったというデータなど必要ないですよ。凶悪犯罪が増えなかった国が多数という事実だけで十分。
死刑存置派が血眼に探してたった4か国。100分の4。存置派自ら死刑の抑止力の無さを証明してくれてどうも。
イギリス人やカナダ人だけに抑止力が働いてその他大勢の国に抑止力が働かなかったとは考えづらい。
犯罪増減の要因など複数あるから別の要因があると考えるのが普通。要因は上記の通り。
死を恐れるような奴はテロリストにはならない。聖戦で死ぬことが天国にいくことだと考える連中。
犯罪増減の要因は複数あるから増えたり減ったりする国が多少あるのは誤差の範疇。因みにドイツやトルコは減っている。
増えたという結論を導くために都合のいいデータだけをつまみ食いしているだけ。韓国に至っては死刑廃止国でもないのにカウントするゴールポストを勝手に動かす卑劣さ。死刑執行停止後からカウントするならカナダはその後3年間微減している。
存置派は完全な死刑廃止国しか死刑廃止国と認めないから内ゲバ問題。
存置派同士で矛盾を解消すべき事です。
死刑廃止前から増加傾向にあるのに死刑廃止後からと言い換えたり、ごく一部の死刑復活という声をあたかも国中で叫ばれているかのような印象操作の手口も巧妙。
論拠の質が低すぎて誰にも相手されずインターネットにとじ込もってネトウヨ相手に同調求めて内ゲバでヨイショされてホルホルしているのが実状。
0323あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 07:21:08.32ID:6z1cm2so0
これは盛大なブーメラン
0326あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 19:49:59.70ID:lqjL4g5y0
死刑の予防効果

・一般予防・・・犯罪抑止効果が不明確。ただし証明できないからといって、無い事にはならず、理論的には死刑廃止状態の方が劣る。

・特別予防・・・死んだ凶悪犯は再犯を絶対にしない以上、予防力は間違いなく「死刑>終身刑」であり、同等には成り得ない。

・冤罪予防・・・反対派の監視の厳しさは「死刑存置状態>死刑廃止状態」なので、死刑廃止されると相対的に監視が弱まり、理論上冤罪は増える。


冤罪や私怨や政治で処刑する発展途上国ならともかく、日本で死刑に反対するというのは、
冤罪そのものや再犯による犠牲を増やしても構わないという無神経理論。
0327あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/19(水) 21:19:11.62ID:lqjL4g5y0
たった4/100と言いますが、例えば100軒のうち4軒が火災で家族を失っている住宅地、となればかなりの危険地帯です。
「あんなのは絶対に偶然だ、うちは関係ない」なんて呑気な事は普通は言ってられません。
原因が想像の域を出ないならなおさらです。

まして国単位であれば数千数万の犠牲が出るのです。
日本の廃止論者は、死刑になる犯罪者に対して想像力が逞しい割りに、その裏にある犠牲への想像力が極端に貧困です。
0328あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 03:32:33.57ID:PSZY4Yqz0
いつもの。

廃止論者A 「死刑廃止は世界の潮流!多数派!外圧!だから従え!」
廃止論者B 「死刑の問題は数で決めるもんじゃない!少なくても正しいもんは正しいんだ!」

容認派 「せめてこっちに来るのは話をまとめてからにしろお前ら・・・」
0329あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/20(木) 19:01:22.96ID:LO1aQZLT0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0330あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/21(金) 11:51:14.30ID:29lLBbB50
>>326
統計学の根拠が悉く論破されて「ないよりあったほうがマシ論」にすり替えた模様。
その論を使うなら死刑が犯罪を誘発する危険は無にはならず理論上は死刑存置の方が劣る。

死んだ後は再犯しないというなら懲役刑で獄中死した場合も同じことが言える。
死刑制度=即死でもないので死刑制度だけ死んだ後の場合だけ想定するのはご都合主義。
脱獄の可能性を想定するなら死刑囚にもある。
死刑囚や死刑公判中の脱獄および脱獄未遂事件は非常に確率が高い。
「いつか殺される」と思うと脱獄したいという心理がより強く働くのは当然だろう。
0331あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/21(金) 12:26:35.85ID:29lLBbB50
>>326
死刑廃止で冤罪が増えるというなら理論上死刑廃止国の多くで冤罪が増えていないとおかしいがそのような事態が起きていないのですでに理論破綻している。
刑事裁判ではまず徹底的に有罪か無罪で争われる。
有罪が確定したら量刑判断に移行する。
刑事裁判の仕組みすら理解していないようだ。
かりに死刑判決を躊躇して無罪を言い渡しならそれは冤罪を防いだとは言わない。真犯人を逃したことになる。
冤罪を晴らすには時間的猶予が必要。
冤罪が晴れるまでに20、30年という長い期間を要する。死刑は平均7年。懲役刑は死ぬまで冤罪を晴らすチャンスがある。
冤罪を晴らす機会は死刑制度<懲役刑
なので死刑制度は懲役刑より劣る。
自殺志願者以外強制的に命を奪う(殺人)>強制的に身柄を拘束する(監禁)
冤罪によるダメージの大きさは冤罪死刑>冤罪懲役刑なので死刑制度は懲役刑より劣る。

死刑を容認するということは犯罪誘発、脱獄再犯、冤罪を晴らす機会を奪う、冤罪で強制的に命を奪うことを増やしても構わないという無神経論。
0332あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/21(金) 12:56:24.61ID:29lLBbB50
>>305
日本に限らず死刑廃止国の多くは死刑賛成派が多い。
基本的には人間は保守的な生き物です。特に日本人は
死刑廃止されると「殺人が増える」「再犯が増える」「報復殺人が増える」
しかし死刑廃止されて数十年経って杞憂だと分かると死刑反対派が多数派になる。
日本で拷問刑わ残酷刑があった時代はそれが当たり前と思う人もいたでしょう。
しかし今の社会でそれらの刑罰を望む人はほとんどいません。
死刑も廃止されて数十年経つと「ああそんな野蛮な刑罰もあったんだね」と笑い話になっているでしょう。
死刑賛成派が多いといっても多くは「無関心現状維持派」
多くの国は死刑支持の世論を押しきって政府主導で死刑廃止した。しかし国民から大きな反発もないし
政権にダメージを与えることもない。国民は景気や経済が重要で死刑制度など興味がない。
日本で死刑廃止にならないのは世論ではなく政治家の資質の問題。
0333あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/21(金) 13:19:49.41ID:29lLBbB50
>>328
「外圧!だから従え!」
詭弁の模範解答『藁人形論法』
ありがとう!
0334あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/21(金) 19:36:28.40ID:aDecjpsc0
あらあまるで「論」になってませんね
>>330
せめて「死刑導入から凶悪犯罪が激増した(ように見える)データ」を持ってきてください
あと、カナダやフランスなどで「終身刑は死刑より残虐」と受刑者から訴えられている例があるので、君の理屈だと終身刑の方が脱獄等の動機や実行可能期間が強化されてしまうね。

>>331
冤罪の増加は起きていないのではなく「起きていても観測が不可能に近い」だけです。日本のように年間の執行数が二桁いくのが稀ならなおさら。
「10年に一人」が「二人」になったところで、誤差と区別できると思うのですか?
理論的には前述の通り、増加する可能性の方が高いです。

また、ドイツ、イギリス、フランスでは現場射殺が日本の死刑執行数と同等以上にあるので、冤罪からの死を気にするならその可能性はそちらの方がはるかに高く、批判もされなければなりませんね。
これも廃止論の自爆ポイントです。

>>332>>333
どっちを無い事にしたいのかわからないけど、
願望と現実は区別した方がいいよ
0335あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/21(金) 19:43:07.43ID:aDecjpsc0
ちょっと古いが資料

廃止論者が一国として数えたがる、人口500万人未満(2010年現在)の国

[国名]-[人口]
ノルウェー 4,883,111
コスタリカ 4,658,887
アイルランド 4,469,900
クロアチア 4,403,330
中央アフリカ 4,401,051
ニュージーランド 4,368,136
グルジア 4,352,224
コンゴ共和国 4,042,899
リベリア 3,994,122
パナマ 3,516,820
モーリタニア 3,459,773
ウルグアイ 3,368,786
リトアニア 3,323,611
アルバニア 3,204,284
ナミビア 2,283,289
ラトビア 2,252,060
マケドニア 2,060,563
スロベニア 2,029,680
ガボン 1,505,463
エストニア 1,341,140
モーリシャス 1,299,172
キプロス 1,103,647
フィジー 860,623
ブータン 725,940
ルクセンブルク 507,448
マルタ 416,515
ブルネイ 398,920
アイスランド 320,136
モルディブ 315,885
バヌアツ 239,651
サモア 183,081
サントメ・プリンシペ 165,397
ミクロネシア連邦 111,064
グレナダ 104,487
ドミニカ国 67,757
サンマリノ 31,358
ツバル 9,929
バチカン 458

ちょっと調べただけでもこんなに。
全部あわせても日本の人口にも満たない
ちなみに東京都は13,159,388人、福岡県で5,071,968人
0336あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/21(金) 20:09:51.80ID:aDecjpsc0
死刑の廃止は国際的潮流であるので,我が国においても死刑を廃止すべきである。

・「日本が・・・死刑を廃止して死刑を適用しないようにしようとする国際的な強い流れに沿うべく,歩みを進めることを期待している。」
(社団法人アムネスティ・インターナショナル日本「『今日が最後の日?』日本の死刑(仮訳版)」)

・「今日,死刑廃止が迫られている理由の第一は,国連の死刑廃止条約の批准を急 がなければならないということである。
死刑廃止条約の批准のいかんにかかわらず,西欧のほとんどの国はすでに死刑を廃止しており,
いわゆる先進国において完全に死刑存置国といわれるのはわが国だけであって,・・・このようなことで, 『平和を維持し,・・・国際社会において名誉ある地位を占めたいと思ふ。
われらは,全世界の国民が,ひとしく恐怖と欠乏から免かれ,平和のうちに生存する 権利を有することを確認する。』(日本国憲法前文)と宣言したのはどうなった のであろうか。」
(平場安治「死刑廃止を目指して-なぜ,今」佐伯千仭ほか編


・・・もしこっちの廃止論を無い事にしたいとか、知らないって事になると、正気や知性を疑うレベル
0337あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/22(土) 08:47:13.00ID:7oq0CC8j0
負の感情ダダ漏れになる人が廃止論側に付くって、廃止論にいい事ひとつも無いよな
0338あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/22(土) 11:22:37.31ID:CLk460jq0
>>334
>せめて「死刑導入から凶悪犯罪が激増した(ように見える)データ」を持ってきてください
激減したデータなど必要ありません。
増えていない国が圧倒的多数という事実だけで死刑の抑止力がないことが重要です。せめて死刑廃止国の大半で殺人が増えたといデータを持ってきてください。
>あと、カナダやフランスなどで「終身刑は死刑より残虐」と受刑者から訴えられている例があるので、君の理屈だと終身刑の方が脱獄等の動機や実行可能期間が強化されてしまうね。
一部の意見を拾い上げて一般化する詭弁ですね。
死刑を免れたいための脱獄が大半でしょう。


>冤罪の増加は起きていないのではなく「起きていても観測が不可能に近い」だけです。日本のように年間の執行数が二桁いくのが稀ならなおさら。
死刑執行が二桁いくかいかないかなのに殺人事件が二倍、三倍というデータを鵜呑みしその他の要因を全く考慮しないあなたの思考回路こそ理論的ではありません。

>理論的には前述の通り、増加する可能性の方が高いです。
あなたは刑事裁判の仕組みから勉強すべきです。
強制的に命を奪う死刑は冤罪を晴らす機会が減るので死刑が懲役刑に劣るのは前述通りです。
>また、ドイツ、イギリス、フランスでは現場射殺が日本の死刑執行数と同等以上にあるので、冤罪からの死を気にするならその可能性はそちらの方がはるかに高く、批判もされなければなりませんね。
銃口を一般市民や警察に向けている状況で凶悪犯を射殺しないで犠牲者を増やすのが目的ですか?
当然、射殺が必要のない場合の射殺には反対しています。
当然死刑は身柄を拘束されて抵抗力を失い切迫した危険のない囚人を殺す行為ですから緊急避難の現場射殺とは違います。
>これも廃止論の自爆ポイントです。
0339あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/22(土) 11:24:38.54ID:CLk460jq0
>>335
で人口の多い死刑存置国といえば
中国
アメリカ
インド

あまり参考にしたくない国ばかりですね。
0340あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/22(土) 11:29:15.37ID:CLk460jq0
>>336
期待や希望や必要性を問う文言であって「従え」という高圧的な命令形でもないじゃん。
日本語から勉強した方がいいよ。
0341あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/22(土) 11:42:06.38ID:CLk460jq0
>これも廃止論の自爆ポイントです
死刑存置派は射殺を非難しているが銃口を一般市民や警察官に向けている凶悪犯を射殺しないということは一般市民や警察官に更なる犠牲者が増えること望んでいることになる。
これも存置論の自爆ポイントです
0342あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/22(土) 11:45:14.66ID:bb5gCPlw0
>>19
頭わるいだろ?
0343あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/22(土) 11:55:43.52ID:CLk460jq0
>>335
普通、制度や法律は国によって違うから国単位で比較するのが当然だが死刑存置論だけ人口比で比べたがる。
そんな比較をすれば中国とインドだけで過半数になる。中国とインドというあまり参考にしたくない国だけで比較せよということになる。
0346あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/23(日) 23:28:30.08ID:Cpe1H+Jy0
廃止擁護派の鸚鵡返しが頭悪いのはっていうのはわかった
0348あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/24(月) 20:58:23.07ID:QHxEOVJ40
カルト宗教だな
0349あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/24(月) 21:05:31.28ID:yukyzYXL0
まあ日本の廃止論はカルト宗教だよねぇ
0350あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/25(火) 21:40:19.10ID:qEgOmlsf0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0351あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/26(水) 00:11:23.06ID:JewIHhPK0
※憲法と死刑存廃がリンクしてるかのような印象操作は失敗しました。
0352あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/28(金) 07:13:11.25ID:iHfbQ5w30
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0353あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/28(金) 12:29:03.45ID:A0pUre2P0
というのはうそです
0354あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/28(金) 12:39:33.03ID:71cvtHVo0
EUは加入条件で死刑廃止が強制なので、一国と数えるべき
0355あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/29(土) 02:09:04.09ID:QoZygkui0
廃止派は、いつも想像力が足りない。
0356あなたの1票は無駄になりました垢版2019/06/30(日) 20:58:45.04ID:VdbzEkmv0
民主国家は国民を幸せにするのが仕事だ
その国家に国民の命を奪う権利があるわけなかろうが
馬鹿たれが
0357あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/01(月) 04:25:27.95ID:MxiU+rmA0
この通り、想像力が貧困
0359あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/01(月) 05:58:17.46ID:JH4a+Fzj0
廃止派ってすぐ負の感情に負けるよね
0360あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/01(月) 06:38:20.23ID:MxiU+rmA0
犯罪者に大きく感情移入するというのはそういうことなんだろうな

と思われてもしょうがないよね
0361あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 07:09:51.94ID:OwLq2A3q0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0362あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/02(火) 09:35:12.24ID:ImftrdJb0
というのは詭弁です。
0363あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 09:29:05.48ID:QIlcP/Hl0
廃止論者が生命を尊いと定義すればするほど、それを私利私欲で奪った罪も重くなり、
死刑容認論にも正当性を与える。

廃止論がどんな崇高な理念を掲げても、相手を貶めて正当化を図ってる限り、
その理念が自分の首の方をきつく絞める事に、廃止論者は気付くべき。
0364あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 15:13:32.93ID:ZuPgBqZD0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0365あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/03(水) 18:28:42.04ID:QIlcP/Hl0
※憲法と死刑存廃がリンクしてるかのような印象操作は失敗しました。
0366あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 12:24:37.19ID:6E7tTY4d0
>>364
あなたの脳が「詰まり」を起こしているってこと?
0367あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 14:43:07.82ID:wRVUQgp10
【再犯防止目的なら終身刑・無期懲役で充分という意見に対して】

■出所できる可能性がわずかでもある限り終身刑では代替案になりえない
出所できる可能性の例としては地震等の天災・恩赦・外の仲間からの解放要求・脱獄などがある
大きな脱獄事件だけでも戦後5・6件は認識されているし、テロリストによる釈放要求に応じた事件も2件ある
この20年ほどで阪神淡路大震災・東北地方太平洋沖地震・熊本地震・鳥取地震と大きな地震も起きており地震の脅威も捨てきれない

■終身刑も直接手をかけないだけで死ぬまで拘束しているため最終的に殺すことに変わりはない
0368あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/04(木) 14:55:16.62ID:aZ7dsLfa0
廃止論者A「死刑存廃は感情で決めてはいけない!」
廃止論者B「死刑存廃は結局は感受性の問題なんです!」

容認派「どっちも聞く価値ないけど、せめてこっち来るのはまず話をまとめてからにしろお前ら」


廃止論者A 「死刑廃止は世界の潮流!多数派!外圧!だから従え!」
廃止論者B 「死刑の問題は数で決めるもんじゃない!少なくても正しいもんは正しいんだ!」

容認派 「どっちも聞く価値ないけど、せめてこっちに来るのは話をまとめてからにしろお前ら・・・」
0369あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/05(金) 14:48:33.67ID:pQStKKjZ0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0372あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 00:08:13.01ID:xQmuMGbN0
・存置論の違いは注目点の違い
存置論A「その花は色が良い」
存置論B「その花は香りが良い」

・廃止論の違いは基準の矛盾
廃止論A「その花は赤いから良い」
廃止論B「その花は青いから良い」
0373あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 00:24:16.22ID:xQmuMGbN0
廃止論者A
「支持率に中間層をいれてはいけない!死刑を積極的に支持している人は44%にすぎない! 」
(※この分類だと廃止積極支持は1%)

廃止論者B
「中間層を入れれば、死刑廃止でも良いという人が55%を超える!」
(※この分類だと容認でも良いという人は96%)
0374あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 05:49:28.73ID:YJ7CXF0B0
>>371
犯罪発生率やヨーロッパが廃止派多数な理由で容認派同士で議論した時に基本的な事実認定でも結構対立したんだけどな
全然意見合わなくて何か知らんけど「廃止派の成りすまし」扱いされて腹立ったわ
0376あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 08:36:09.48ID:YJ7CXF0B0
「死刑廃止すると凶悪犯罪が激増する」とか「ヨーロッパの死刑廃止はキリスト教の価値観に基づくので日本には関係ない」とかかな
あと事実認定の話ではないが「自分の家族が殺されたら〜」の話も意見が合わなかった
0377あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 10:16:47.40ID:xQmuMGbN0
>>376
それって注目点の違いの内じゃん。矛盾の具体例になってない。

「キリスト教の価値観」っていうのは矛盾ないし、
「激増する」っていうのは断言じゃなくて「その可能性がある賭けだ」ってことだろ。事実だし。
0378あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 11:15:55.64ID:YJ7CXF0B0
俺の意見としては「ヨーロッパの死刑廃止はキリスト教の影響とは言えない」と考えていて
まあ結論としては「日本に関係ないとは言えない」なので
単なる注目点の違いではなく明らかに意見が対立したんだが
0380あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 12:53:42.10ID:1S77XWnR0
日本の死刑には極悪犯罪に対する処罰感情が反映されているんだから死刑を廃止したかったら感情に訴えかけないとダメ。
そもそも法律が全て論理的に定められていると考えるのが間違い。感情的なものも含めて政治的に決まるということを分かってない。
死刑廃止という考えが一種の価値判断に基づいていることに気づいてない。
0381あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 12:53:58.62ID:YJ7CXF0B0
明らかな部分とは?
「関係ある」と「関係ない」だから明らかに違う意見なのでは?
例えば「ヨーロッパの死刑廃止はキリスト教ではなくヒトラーやスターリンの恐怖政治に対する反動であり日本には関係ない」とかだったら
これなら確かに言う通り注目点の違いに過ぎず矛盾しないとわかるけど
0382あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 13:07:36.56ID:1S77XWnR0
死刑存置論をバカにしている奴はバカ。
論理で全て解決できると思ってるバカ。
0383あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 13:27:40.26ID:47WNmjx70
>>381
諸説あるってだけじゃんそれ。
そもそも両方の影響があっても問題ないし。
同陣営同士の議論なら「話をまとめてから来い」って相手に言われる質のものでもない。

矛盾ってのは、片方を正とするともう片方が誤となることを言うんだぞ?

「わからないことは人に聞け」と「自分で考えろ」を同時に相手陣営にに言うようなレベルじゃないと廃止論には程遠い
0384あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 14:22:38.35ID:YJ7CXF0B0
矛盾しないと言うが
「ヨーロッパと違って日本は死刑廃止しない」ってのと
「ヨーロッパのように日本も死刑廃止するかも知れない」ってのは俺は矛盾してると思うんだがな
解釈の問題では?
0385あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 17:14:01.74ID:47WNmjx70
>>384
なんでそれが矛盾になるのかわからないな。
その二つは論点が違ってるだけだ。
また「かもしれない」は可能性だから普通に複数同居可能だ。
同時に実行可能なものは矛盾ではない。

廃止論の矛盾は前述のようにそんな生易しいものではない。
「ヨーロッパと同じにしなければならない」と「ヨーロッパと同じにいてはいけない」くらいに同時実行不可能の理屈を並立している。
それがつまり>>1

>「西欧先進国に死刑がないから日本も廃止せよ」
>と言う人たちは、
>「西欧先進国に憲法9条がないから日本もそうしろ」
>とは絶対言わない。

だ。
0386あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 17:39:19.09ID:47WNmjx70
「ヨーロッパと同じにしなければならない」と「ヨーロッパと同じにしてはいけない」
↑これでもまだ生温い方。

廃止論は
「死刑の存在で犯罪が増えている(から廃止)」と
「死刑で犯罪は減っている(が終身拘束でフォローできるから廃止)」

とか

「終身刑を導入してフォローを約束する」と
「終身刑も導入させない」

などが並存し、その場その場の流れでで自分に有利な方を選んで容認派に出してくる。
誰も派閥をまとめる交渉窓口として信用できないので、一つ要求を通すとすぐ反故にして別の理屈で穴を広げようとすることは想像に難くない。

結果廃止論は理論ではなく、自分のいうことを通すことが目的の話術としか認識されない。

日本での廃止論のような少数派は理論の正しさが逆転の鍵なのに、彼らは自らその道を破壊している。
0387あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 20:29:17.47ID:YJ7CXF0B0
うん、じゃあ「かもしれない」が気に入らないのなら
「ヨーロッパのように日本も死刑廃止する」でもいいよ
確かにこれは可能性の話であって
実際俺が以前この話をした時はそいつは「日本で死刑廃止は絶対不可能」と言ってたから
俺としては「かもしれない」でも「する」でもどっちでもいい
意味は大して変わらんと思う
論点が違うだけだと言うが
やはり「ヨーロッパはキリスト教だから〜」という話も「日本は死刑廃止は不可能」という話もいずれも
明らかにそこは違うと思ってる
キリスト教は関係ないし、日本の死刑廃止は可能、だ
日本の廃止派が支離滅裂なお花畑なのはわかるが
やはり同じ死刑容認派でも意見が全く合わない奴はいたよ
0388あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 21:26:27.99ID:47WNmjx70
>>387
気に入らないとかじゃないな。もうそれは明らかに君と相手の間の単なる「見解の相違」であって矛盾ではない。

聞く限り君も相手も「両立しない論理を同時に」使っていないから。
単にお互いを拒絶しあってるだけじゃ矛盾とは言わない。

実は君と相手が議論を避けて手を組んで廃止論者に挑んでいる、とでも言う別だが。


で、

>キリスト教は関係ないし

これは根拠が薄弱すぎる

>日本の死刑廃止は可能

これ、可能性の話そのものだが?
0389あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 21:57:44.53ID:47WNmjx70
「まともな方法で」という条件をつければ、実際死刑廃止は不可能と言える。

廃止派は日本では理論も世論も無いので、権力でゴリ押すとか一般人を騙すとか、そういうおかしな方法を使うしか無い。

民主党政権や日弁連が実際それを繰り返し試みたがついに実現できなかった。

まともでない方法を入れれば可能性がある、と言えたところで、
それを喜べるやつの倫理観はお察し、となって論外になるだけだ。
0390あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 23:27:34.19ID:1S77XWnR0
>>386
>日本での廃止論のような少数派は理論の正しさが逆転の鍵

理論の正しさとか意味がないことに気づいてないんだな。
自然科学とは違うんだから絶対的な真理なんて存在しないんだよ。
0391あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 23:39:36.93ID:YJ7CXF0B0
何かただ単に言葉遊びしてるようにしか思えないな
結論の部分で「関係ある」と「関係ない」なのに何で「両立する論理」なんだかわからんよ
キリスト教の話が根拠が薄弱すぎるというのはその話を全くしていないから当然だが
これをしだしたらもう話が逸れまくるし、この話の本題ではないから今は省略する
とにかく俺はキリスト教は関係ないと考えてる
死刑廃止の可能性に関してはフランスというその「まともじゃない方法」が成功してしまった例、
すなわち当時容認派多数だったのに権力で無理やり廃止されてしまった悲惨な例が実際にあったから言ってる
で、質問なんだが
こうやって二人でも死刑容認以外さっぱり意見合ってないのに
何で「死刑容認派同士は矛盾しない」なんて言い切れるんだ?
何千万人もいるのに
0392あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 23:53:22.14ID:ovqYYscZ0
>>1 

石平太郎氏のおっしゃるとおりです
0393あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/06(土) 23:59:16.46ID:1S77XWnR0
>>391
死刑を容認するも反対するも感情的なものなんだから論理的に矛盾があっても全然おかしくない
0394あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 00:33:25.12ID:g+HTlqjE0
>>390
そんな何でも何とでも言えるものに逃げ込まなきゃ可能性を主張できないこと自体が、正当性が劣ってる証明なんだけどね


>>391
>結論の部分で「関係ある」と「関係ない」なのに

だから、同じ側がそれを同時に主張してないならそれは単なる「違う意見」だ。
君はその相手と手を組んでるんじゃなくて討論してるんだろ?

> とにかく俺はキリスト教は関係ないと考えてる

それはどう説明しても不自然になると思うが、俺も説明するのはやめておこう。

> 何で「死刑容認派同士は矛盾しない」なんて言い切れるんだ?

それについては、奇しくも君が例を挙げられないことで半分証明されている形だ。

こちらは廃止論の矛盾の例を出した上で具体例を出してくれと言っているのだが、君からは未だ同レベルの根拠が出てきていない。
ただ君と対立する意見の紹介があるのみだ。

何度も言うようだが、迎合しないで対立している時点でこちらのいう意味での矛盾では無い。こちらの出している例と質が違う。

存置論以上に自分の廃止論を根底から否定してくる別の廃止論があるのに、存置論に対するようにそれに猛反論しないで、その場の雰囲気によって出したり引っ込めたりをメインストリームで何十年もやってるのが問題なんだよ。
0395あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 00:51:39.02ID:g+HTlqjE0
>>393
それは1割くらいしか正解では無い。
好きにも優劣がある。
100歩先に最も好みな目的を決めたなら、2・3歩先のの好き嫌いでその目的を捨てたりしないのが当たり前。

目先の嫌いから逃げて、大きな好きへの道を閉ざす奴を「小物」という。
0396あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 01:05:56.16ID:jfdEjrX00
>>394>>395
下らない議論は無意味。理屈を捏ねるのは屁理屈にすぎない。
オレは死刑存置派。理由は凶悪犯罪が許せないから。以上。
0397あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 01:08:27.54ID:jfdEjrX00
感情的なことを無視して論理的なことだけで説明したいんだったらAIに説明させればいいこと。
バカが理論をふりかざしたところで誰も理解できないし、しようとも思わない。
0398あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 01:11:59.21ID:7wp1pqhC0
>>396
> 下らない議論は無意味。理屈を捏ねるのは屁理屈にすぎない。

君の捏ねてる理屈は、屁理屈の中でもとてもチープな部類の屁理屈ってわけだな、ってなるだけだからやめたほうがいいよ
0400あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 01:16:38.06ID:jfdEjrX00
>>398
あんたとの議論はやめておくよ。下らんことに頭を使いたくないからな。
0402あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 01:39:25.81ID:h5bcQ2dm0
>>394
今話してる相手が容認派なら矛盾しないが廃止派なら矛盾すると言いたいのか?
やっぱりよくわからないな
それは例えば容認派と議論してる時に廃止派が割って入って来たら
二人で意見が合わなかったら矛盾するからどっちかに合わせなきゃならんの?
0403あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 02:00:55.53ID:g+HTlqjE0
>>402
君は廃止派が割って入ってきたら、廃止派に勝つことを優先して今まで議論していた相手と結託し、持論を出したり引っ込めたりする?それを卑怯だと思わない?

廃止派はそれが常套手段なんだよ。
というかそもそも矛盾する廃止論と議論しようとしない。
ただ打倒存置論に使えそうなら利用するというだけ。
アムネスティ日本とか日弁連という総本山のレベルで。
もう、そういうことを平気で出来る人しか残れないのが日本の廃止論の現状と言っていい。

例の

容認派「こっちくるのは話をまとめてからにしろお前ら」

はそういうことだ。
0404あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 02:30:25.80ID:8T3dWs5g0
というかこっちもわからないんだが、
キリスト教の影響の有/無や、日本での廃止の可能性の有/無の両論を同時に廃止派に語ったとして、
そのそれぞれの存置論は廃止論の何かを潰せるの?

「こっちの存置論だとこの廃止論が潰せる」みたいなのが思いつかないんだけど?
0405あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 08:57:41.03ID:h5bcQ2dm0
よくわからんが大学のディベートのように机を二つに分けて討論してこっちが勝った負けた、みたいなのにはあんまり拘っていない
容認派の意見でも違うと思えば違うと言うとただそれだけの話なので
その議論によって廃止派に対してどうとかは考えてない
そもそも容認派廃止派を問わない話題だと思う
というかそもそも「廃止派を潰す」とはどういう事?
何をすれば潰した事になるの?
0406あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 10:43:29.99ID:8T3dWs5g0
あー、そこが経験なくてわかってないのが違和感の正体かな?

A「日本は世界に倣わなくてはいけない。だからXをしなければならない」
B「世界に倣うべきならそうだな。では世界に倣ってYもしよう」
A「日本は世界に倣ってはいけない。Yをしたらダメ」
B「世界に倣ってはいけないならそうだな。じゃあXもダメだな」
A「日本は世界に倣わなくてはいけない。だからXはしなければならない」(最初に戻る)

Aのダブルスタンダードが俺や>>1の指摘してる問題。ここまではわかる?

このAの「日本を世界に倣わなくてはいけない/倣ってはいけない」の部分を、
君のいう「キリスト教の影響がある/無い」等に差し替えた時、X・Yに当たるもの(廃止派への要求)はあるの?
0407あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 10:53:24.15ID:8T3dWs5g0
X・Yに当たる要求がないなら、廃止派の意見を変えようとする「説得」では無いので、こちらの言っている矛盾ではない。
0408あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 12:05:16.90ID:h5bcQ2dm0
経験がどうこうとかではなく、そもそもその形式をここで守るべきと考えていない
だから>>368の廃止論者Aと廃止論者Bが同じスレで同時にレスしているから矛盾してる、
別々のスレでレスしているから矛盾してない、などという事は俺から見たらどうでもいい事で
問題はやはり死刑廃止を主張している事だと思う
だが>>1で言ってるように同一人物がその場の都合であっちで「Aは○」、こっちで「Aは×」と言ってんのはおかしいとわかるよ
キリスト教の件に関しては「何故ヨーロッパは廃止派多数なのか」という話題が出た時に話した事なので
死刑廃止の是非を直接問うわけではないけど
廃止派が「日本もヨーロッパに合わせるべき」と言ってきた時に
「ヨーロッパはキリスト教だから」って言うのと言わないのではその後の議論が変わってきそうだとは思うが
0409あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 12:23:45.81ID:8T3dWs5g0
>廃止論者Aと廃止論者Bが同じスレで同時にレスしているから矛盾してる、
>別々のスレでレスしているから矛盾してない、などという事は俺から見たらどうでもいい事で

まあ大体の人はそのくらいの腰の入れ方だろうね。でもこういう考え方を利用するから廃止論は汚いんだ。

バレなきゃイカサマでは無い、バレても逃げ切ればリセット、別の素人に同じ詐欺を何度でも繰り返す。それが日本の廃止論。

君も辻議論ではなくて問題の解決を目的に1年くらいやればわかってくるとおもうよ。
0410あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 12:42:42.52ID:8T3dWs5g0
>「ヨーロッパはキリスト教だから」って言うのと言わないのではその後の議論が変わってきそうだとは思うが

そこをちょっと真面目に最後まで考えてみてよ。俺には矛盾のレベルまでこじれるとは思えない。

A1「死刑はキリスト教と関係あるから、ヨーロッパは死刑を導入しなければならない」
A2「死刑ははキリスト教と関係ないから、ヨーロッパは死刑を導入しなければならない」

これなら矛盾にはなるが、廃止論の何に対して言ってるのか因果関係が不明すぎて支離滅裂だろ?


>>406の対話型に整えてみてよ。
これが不可能なら、存置論は廃止論ほど汚いマルチスタンダードにはならないと言うことだ。
少なくとも君の論点では。

そして、汚いのは片方なのにこれを「どっちもどっち」みたいに言ったなら、
それは存置論に対して冤罪をかけたとの同じことだと知ってほしい。
0411あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 17:12:41.27ID:h5bcQ2dm0
またよくわからんな
対話型に整えるとは具体的には何をどうしろと?
廃止派に対して同じスレで同時に二人で反対の事を言えば矛盾になるという話なんだから
そんなのキリスト教じゃなくても何でもいいから容認派の中でも意見が割れそうな話すればいいんじゃないの?
0412あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 17:58:18.16ID:g+HTlqjE0
>>411
死刑存廃論なんだから
「〜だから死刑を導入すべきである」
「〜だから死刑廃止すべきでは無い」
に繋がらない雑談を廃止派にしてもしょうがないだろ?
君の論点では廃止論に対して、どう考えを変えさせようとしてるの?

それが無いんじゃ
> 廃止派に対して同じスレで同時に二人で反対の事を言えば矛盾になる
が実現しないぞ?
0413あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 22:36:35.16ID:bNsWo7gE0
>>412
(そいつ存置論なんて持ってない、多分いつものアレだぞ……)
0414あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 23:21:47.77ID:Y2tumDJk0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0416あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 23:40:08.13ID:8T3dWs5g0
>>413
(想定内・・・)

決して意見を変えない廃止論者は、決して更生しない犯罪者の存在を証明しているし、
存置論者を説得できない廃止論者は、人をうまく更生させる技術が無いことを証明している。

だから廃止論には説得力がない
0417あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 23:47:30.10ID:h5bcQ2dm0
>>412
死刑廃止には反対するが
廃止論者の考えを変えさせようとは考えてないな
あいつら話が支離滅裂で頭がお花畑で理解させようとしても無駄な連中というか
そうじゃなくても顔も名前もわからない掲示板に書き込むだけで考え方を180度変えさせるのは中々難しいのではないかな
つーか廃止派を容認派に変えた事あんの?
もちろん違うと思った事は違うとハッキリ言うが
理解して納得してもらうとなると別問題だと思うし
何ちゃって死刑容認派ではなく本当に死刑廃止に反対してさえいれば容認派の意見として特に問題ないと思うが?
0419あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/07(日) 23:59:28.25ID:8T3dWs5g0
>>417
具体的に言えないってことは、結局君の「ヨーロッパはキリスト教の影響がうんぬん」は存置論でも対廃止論でもない雑談なんだな。
君に絡まれた相手も困っただろうな。

> 廃止派に対して同じスレで同時に二人で反対の事を言えば矛盾になる

は雑談じゃ成立しないから、やはり存置論には廃止論のようなダブルスタンダード論法がないってことになる。
0421あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/08(月) 00:04:19.53ID:d+XTMNE90
・廃止論者の逃げの基本

廃止論者「そこではない」
廃止論者「そこより北とは言っていない」
廃止論者「そこより南とは言っていない」
廃止論者「そこより西とは言っていない」
廃止論者「そこより東とは言っていない」
廃止論者「そこより上とは言っていない」
廃止論者「そこより下とは言っていない」
廃止論者「引用はしないが具体的な方角はすでに何度も書いた(嘘)。だから見つけられない方が悪い」
0422あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/08(月) 00:08:30.16ID:d+XTMNE90
死刑容認派と違って世論を根拠とできない廃止派は、理論によって制度を覆そうとしているのだから、
廃止論同士の矛盾について自分たちで話しあう必要がある。

それをしないというのも、廃止論が論理的に否定される原因の一つ。
0423あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/08(月) 22:06:12.23ID:m3XTWeVF0
>>404
俺もそれ思ったわ。
結局最後まで答えず逃げたなあいつ
0424あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/10(水) 22:11:30.15ID:FJyA1NY10
廃止論は進歩してないんだと改めて思い知ったよ・・・
もはや伝統芸能
0425あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/12(金) 23:45:44.83ID:k/1SHTQ40
廃止派「無辜の人間が死ぬリスクは、可能性すらも一切許さないよ。だから死刑廃止」

容認派「無辜の人間が死ぬリスクは死刑以外でも発生するから、死刑廃止論を通り越して刑罰廃止論だよ」

廃止派「常識的に刑罰が廃止できるわけないだろ。だから死刑だけ廃止」

容認派「常識を盾にとっていいなら、死刑容認が日本の常識だから・・・」

廃止派Dead end
0426あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/12(金) 23:49:42.37ID:GWPbYHx+0
廃止派「無辜の人間が死ぬリスクは、可能性すらも一切許さないよ。だから死刑廃止」

容認派「無辜の人間が死ぬリスクを容認しないなら、死刑相当の犯罪者の再犯による犠牲のリスクも容認されないから、死刑廃止はもっと無理だよ」

廃止派Dead end
0427あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/14(日) 17:50:18.55ID:FI2OMP8d0
>>1
9条教の矛盾
0428あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/15(月) 14:52:19.51ID:MxmyRyP10
晒しあげ
0429あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 14:00:18.83ID:t5J4jEJ90
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
0430あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/16(火) 14:13:46.97ID:IryGnKH30
被爆した人の中にも死刑反対派がいるでしょう
0431あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 21:45:56.59ID:waVOVAKJ0
廃止派「無辜の人間が死ぬリスクは、可能性すらも一切許さないよ。だから死刑廃止」

容認派「無辜の人間が死ぬリスクをそんなに絶対視するなら、自動車廃止も訴えてないと辻褄が合わないよ」

廃止派「自動車はメリットがあるからいいんだよ」

容認派「じゃあそもそも無辜の人間が死ぬリスクは可能性すら許されないものじゃ無いんじゃん・・・」

廃止派Dead end
0432あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/17(水) 22:07:52.44ID:Oldik4Rv0
廃止派A「終身刑を導入すれば死刑と同様の抑止力になるから廃止しても大丈夫!」
廃止派B「終身刑も人権侵害だから最高刑は20年以下しか認めない!抑止力なんて知ったことか!」

容認派「どっちも聞く価値ないけど、せめてこっち来るのはまず話をまとめてからにしろお前ら」
0433あなたの1票は無駄になりました垢版2019/07/19(金) 09:27:54.26ID:R3LY+Ckb0
つまり憲法9条を廃止して、一人でも殺したら例外なく死刑にするように法改正するのが、
日本国民と日本社会にとって最良の措置だということ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況