X



【安倍政権】世論意識、期待振りまく政権 マイナス目立たぬよう腐心
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/07/26(木) 08:51:53.23ID:CAP_USER9
首相の安倍晋三は最近、官房長官の菅義偉とこんな相談を始めた。

 「将来的に負担が増えそうなものを変え、財政健全化の道筋をつくる。政治主導でやろう」。そしてこう付け加えた。「経済成長なくして財政健全化はない」

 政権復帰から5年半。消費増税を2度見送り、看板政策アベノミクスで大盤振る舞いを続ける安倍にとって、財政規律は大きな弱点だ。「次の3年」は、歳出削減に手をつける。一方で成長は掲げ続ける。先送りしたツケを自分の手で払い、長期政権の「実績」としていかに残すか。視線はすでに、9月の自民党総裁選「3選後」の政権運営に向いている。

 わずか4カ月前は、行き詰まっていた。国会を揺るがした森友・加計問題は公文書改ざんという前代未聞の不祥事に発展。朝日新聞の世論調査で、内閣支持率は31%まで下落し、元首相の小泉純一郎が3選は「難しいだろう」と公言した。

 それが今や永田町では、政調会長の岸田文雄が不出馬と安倍支持を表明するなど3選の動きが加速する。6月の新潟知事選での与党系候補の勝利と日朝首脳会談に意欲を示す発信を境に、流れが変わった。

 安倍は「政治はモメンタム(勢い)だ」と語る。経済と外交で期待を振りまき、選挙での勝利を最大限、政治的パワーとして生かす。この政治手法は、離合集散を繰り返した野党の自滅と非力さも手伝い、不祥事や政権へのダメージを覆い隠した。5年半は、その繰り返しといえる。

     ◇

 いま政権内では、アベノミクス…

こちらは有料会員限定記事です。有料会員になると続きをお読みいただけます。

朝日新聞
2018年7月26日07時42分
https://www.asahi.com/articles/ASL7S53XRL7SUTFK01F.html
0002あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 08:52:20.23ID:xIsxHiJR0
ブーメラン野党ワロタ
0003あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 08:56:22.68ID:u52GD4F70
安倍政権とともに日本は終わる
0004あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 08:56:39.17ID:kpJb6BkN0
安倍さんのプラスは絶対報じないくせに
明らかに外交で世界中から羨ましがられてるよね
ネット時代で良かったわ、こうやって今まで新聞TVは
日本のプラスを潰してきたんだな
0005あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:00:32.96ID:u52GD4F70
>>4
嗤われている の間違いな
0006あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:00:45.20ID:wAn6lZHv0
財政無視のバラマキは本来リベラルの必殺技なんだよな

日本では自民党がバラマキをやってしまうので

自称リベラルの反日サヨクは武器を奪われなにも出来ないまま負けてしまう

くやしいのうww
0007PS4に美少女とパンツを望む名無し2018/07/26(木) 09:03:52.89ID:U5GytM9h0
それでも国民無視で自分のやりたいことばかりやって
全く何も期待できない野党よりマシというひどい状況

そんな野党の無能集団ぶりは見て見ぬふりする朝日新聞
これじゃ何もかわらない
0008あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:04:55.80ID:ODIo2yCN0
ゲンダイかな?と思ったら朝日だった。
4月の時点でも主要派閥が結束をアピールしてたのを無視して、
小泉みたいなロートルの「3選は難しい」を真に受けるとかもう
マジで朝日読んでたら世情から取り残されるんだなあ、という見本みたいな記事。
0010あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:06:25.78ID:w4lOx9pF0
>>4
安倍さんのブラフ(が笑われてる様)は絶対報じないくせに
明らかに外交で世界中から羨ましがられてるというブラフは報じるよね
ネット時代で良かったわ、こうやって今まで新聞TV(アベポチ)は
日本のブラフを作ってきたんだな
0011あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:09:50.01ID:IrJMWC+50
軍靴の音とは違うな
アッ 朝日の歯ぎしりの音みたいだ
0012あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:13:50.97ID:Lia20cgd0
>>1
>6月の新潟知事選での与党系候補の勝利

マスコミの全面支援+パヨクオールスター投入で敗北だからねぇ、しかもパヨク候補に投票したのが年寄りばっか、パヨクはお先真っ暗だよねぇ
0013あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:14:17.61ID:ax4PbsKu0
パヨクって安倍自民の事?
0014あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:15:30.90ID:i51vp5ir0
ガソリン値下げ隊とか高速無料化とか掲げたら効果抜群だと思うぞ
0015あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:19:35.05ID:Lia20cgd0
この頃は太鼓叩いてノリノリだったパヨク

#0316官邸前大抗議行動
#0323官邸前抗議
#0330官邸前大抗議行動
0016あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:21:54.51ID:GtXQ4NIS0
>>1
朝日の負け惜しみ宣言ww

期待の野田聖子も自分達の手で不祥事を伝える羽目になったしなww
岸田も降りたしww
すでに国会議員票だけでも7割を固めているのだからなww
0017あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:22:08.31ID:FsQSwQ8a0
ブラック企業はいまだに「巧遅より拙速」とか言っていそう。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:22:48.74ID:c00XTnsk0
 
 
 
 
行き詰まっているのは、バカチョン系野党とバカチョン系メディアだろww
 
 
 
 
0019あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:25:09.51ID:ODIo2yCN0
最近特に思うのは、俺からしたら主要メディアの大半は政権攻撃に腐心してるように映るんだけど、
反政権の方々からすると逆に見えてて、同じものを見てるはずなのに、立ち位置によってこうも見え方が違うもんなんだなということ。
ということは、主要メディアって案外中立なのかも・・・とさえ感じ始めてたんだが、
それを木っ端微塵に打ち砕く今回の記事(まあ他の記事も似たようなもんだが)。

こんなゲンダイ紛いの題を付けるようになっちゃあなあ。
0020あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:30:53.30ID:g4+a2ug40
オウムにもケリをつけた いよいよ総裁選だ
0024あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:42:06.31ID:iZjNh4cm0
>>22
プラスがどこにある?
それより30兆水増しが大して騒がれないのがわからん
日本の改ざん慣れ?
0025あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 09:51:42.04ID:Lia20cgd0
総裁選までマスコミの全力石破上げくるで

TBS・星浩「(次期自民党総裁選)一般の世論調査とはズレがある。石破さんは自民党員には人気がある」 ネット「平気で嘘を言う人」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1522747496/

【毎日世論調査】次期総裁の適任者 自民支持層 安倍首相44%のトップ 石破は18%
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527424010/
0027あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 10:00:40.60ID:dp+lNiMN0
 
おまエラは野党への期待を振りまいて 
自分たちマスゴミ、野党、パヨク団体にとっての
マイナスが目立たぬように腐心してるな
 
0028あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 10:02:47.22ID:mt91XIOS0
アベノミクスがは成功しているのは税収が証明している
しかし給与が上がらない上に、増税等で負担は増えているのだから
国民がそれを実感出来ないのは当然の事である
0029あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 10:04:10.65ID:4blutoUI0
そもそも30%を支えているヤツって誰? 株バカ?
0030あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 10:17:02.06ID:iUzeKQve0
アベ信者気持ち悪い
0032あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 10:25:33.64ID:eqI+5wAZ0
朝日新聞は「民主主義を守れ」「人権を尊重する社会」などとわめいていますが
朝日新聞や毎日新聞などが戦後一貫して擁護してきたのは中共や北朝鮮のような独裁国家ですよ。
まったく罪もない日本人を拉致したまま未だに返そうともしないような国家のどこに
「民主主義」や「人権」があるんでしょうか?
つい最近のニュースでも、中共はウィグル族のなんの罪もない人たちを百万人以上も
強制収容所に入れていることが暴露されています。朝日新聞は中共や北朝鮮に都合の
悪いことはいっさい報道しません。
街頭で「独裁者の安倍を辞めさせろ」と叫んでいる左翼や朝鮮人も日本では逮捕されたり
することはありません。同じことを北朝鮮や中国でやったらどうなりますか?
朝日新聞や毎日変態新聞の大嘘に騙されてはいけません。
こんなのはジャーナリストではありません。赤軍派が縫いぐるみをかぶっているだけです。

美辞麗句ではなくて、目の前の現実をしっかり見るようにしましょう。
0033あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:03:33.34ID:u52GD4F70
安倍政権が長引くほど経済立て直しにくくなるのに
日本人はその時だけよければ良い輩が多いようで
0034あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:05:14.33ID:XEXeMcoX0
>>32
全く仰る通りですね。既存メディアは時代遅れ。
何の価値もありません。有害そのもの。
それに騙されている人は情けない。
めくらにされているのだ。
0035あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:12:05.65ID:ODIo2yCN0
>>33
相変わらず反政権の人達の「大衆は愚か」観はすごいねえ・・・
まあそう思っていないと自我が保てないのかも知れないけど、
その辺をこじらせたままだと支持者獲得競争で勝つのは無理だよ?
0036あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:18:22.41ID:WfgpmEWY0
明治以来150年ずっと歳出は増加し続けてるのに
お前の代だけ黒字になんかなるか バ−カ
財政勉強してこい
0038あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:27:49.93ID:iP6+FKXh0
自民党サポート内総理安倍晋三 国民は人柄が信用無し嘘つき国民は安倍を選んでないわ (笑)
0039あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:29:46.92ID:IolxU1+V0
>>1
>クロ ★=安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
クロ ★の嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者クロ ★追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺クロ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー
0040あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:32:29.08ID:WfgpmEWY0
支持者の1%が確信犯であとはグロ−バル主義者とそれで儲けてる企業
残りの半分は自民党好きの老人だろ
もう選挙制度変えるか 中選挙区制に
30%で6割の議席持ってくぞ このままじゃ
0041あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:34:02.52ID:ODIo2yCN0
>>38
これが某デザイナーが言うところの「負け癖」というやつだな。
まあみみっちい自尊心を保ちつつ負け続けてくれれば良い。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:35:40.93ID:5xfrd8/E0
しごくまっとうな政治テクニックだよ。
誰が政権をとっても考えること。
民主党政権のときみたいに、突拍子もないこと(尖閣国有化や中国人船長うやむや送還などなど)
をやり続ける政権ではダメ。
国民は安定感があり信頼できる政権を求めている。
0043あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:36:33.89ID:ax4PbsKu0
今やめれば美味しいとこ取りできるのになw
0044あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:37:36.48ID:WfgpmEWY0
平成最後に大悪党がでてきたな
民主党政権の消費を100%して今91%であの悪名高き民主党よりさらに10%景気悪いからな
どうするよ
0046あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:40:38.67ID:WfgpmEWY0
>>45
数が違うし若者は投票行かないんだよ
マスコミすら動かす政治力は老人世代には絶大人気だ
0047あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:42:56.68ID:sE1717eJ0
>>45
http://www.asahi.com/politics/yoron/

「朝日の」世論調査を見ると、29歳以下が一番高く、そこから60代までは年代ごとに漸減、
そして、70代になるとほぼ全体平均と同じになる、という感じ。
60代より70代の方が自民支持が多いんだな。
やはり、先の大戦を直接経験してるか否かの差なんだろうか?
0048あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:44:34.34ID:sE1717eJ0
>>46
となるとつまり老齢世代の支持率が低い与党はやっぱり不利って話にはならんか
0049あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:44:49.43ID:mt91XIOS0
>>40
自民党を超える支持率を得てる政党がどこにも無い事が一番の問題だからな
政府が30%の支持率だとして野党全部合わせて何%の支持率があると言うのか
0050あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:47:02.56ID:Vex/2iPj0
>>3

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

おまエラの祖国のが終わりそうだがwwww
0051あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:48:14.04ID:WfgpmEWY0
国民にとってのベストは政界再編だろうな
グロ−バルと反グロ−バルで自民党が2つに割れて野党が乗っかってくれるのが
安全保障上と経済政策ではベストな選択だが
グロ−バル強いからなぁw このままじゃ日本の若者総討ち死にだ
0052あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:51:26.95ID:GB/JbggP0
>>40
ありきたりだが警察は事前には動かない。
今じゃどこの家庭もSECOMが当たり前の時代なんだから
襲われるのが嫌なら隣にボディーガードを付けとけばいいんだよ。
http://guard-dog.crayonsite.com/
格安ボディガードのガードドッグなんか時給2500円で付いてくれるから相手が確実に来るときに付けとくだけでもかなりの抑止効果になるよ。
0053あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:52:57.11ID:5xfrd8/E0
>>51
野党ってどの政党に経済を期待するの?
野党に経済を任せられる政党は皆無だよ。
0054あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:54:55.86ID:0HgujMnf0
【何故シヌの、JK″】 島津論文「安倍とオウムに接点」 露国防相「気づかれてないと思うな晋三」
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1532569537/l50


地震多すぎ! 日本は地震大国だから、は大ウソだった! ほら吹きの安倍が、地下核実験をやっている!
0055あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:57:39.08ID:WfgpmEWY0
>>53
なんで自民党が経済語れるの?
日本経済だけが世界から落ちぶれてるんだよ
それは政権を持ってる自民党の責任なんだよ
他国はちゃんとGDPが伸びて国民所得も上がってる
日本だけだよ デフレを脱却できず経済がうまく回ってないのは
0056あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 11:59:59.98ID:ODIo2yCN0
>>55
まあ「一度やらせてみて」の結果が出た後だからねえ・・・
自民がベストとは思わんが、対する野党にも微塵も期待できないという
0057あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:00:50.99ID:0xLmO6u80
議員定数と公務員人件費を5割カットして生活保護と消費税を廃止しろ
0058あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:02:09.72ID:iYB7JzKR0
日銀まで使ってデマ撒きご苦労様です
0059あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:04:39.66ID:0sYguUvX0
日刊ゲンダイかと思ったら朝日だったw
もう同レベルになってるわけで、
朝日の劣化が止まらないね、いや正体が丸出しになったのかもしれないけどさ
0060あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:06:28.80ID:WfgpmEWY0
>>56
期待できないのと先がないのとは違うよ
確実に死ぬか頼りない奴に任せるかの違いはそうとう大きいと思う
老人がこういうことするなら20歳以下の年金は100歳から支給で
大人が少しでも多く年金もらうために若者には犠牲になってもらいたい
0061あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:07:03.99ID:5JSttB8S0
マイナス面ばっかり叫ぶと日本の経済にマイナスな事は確かだけど。
0062あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:08:26.10ID:fGbSKcg50
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
0063あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:08:49.94ID:fGbSKcg50
          アカが書き
                    ∧_∧
                      (-@∀@)
                   _φ   ⊂)_
                 /旦/三/ /|
               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
               | .捏造上等. |/


          ヤクザが売って

                  ∧∧
               ≡ / 中\  .∧_∧
               ≡(# `ハ´)⊃ )..Д`)
               ≡/つ..  /. ⊂ ⊂/


          バカが読む

               〃∩ ∧_∧
               ⊂⌒<丶`∀´>
                 `︶ U U
                   \⌒\⌒\
                      ⌒  .⌒
0064あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:09:12.40ID:fGbSKcg50
                      アカヒ新聞の社説記事
 ┬─┬.                事実無根の響きあり
 │ね│      ∧_∧       感情優先の心配事
 │つ│     (-@д@)     捏造万歳の理を現わす
 │蔵│      (__|=L_)     事実関係も検証はせず
 └┬┘  ∬  (_,,_,,_).     只隣国の工作員の如し
 ━┷━  旦 彡※※※※ミ    購読者も遂には見放す
                      偏に極左論者の断末魔に同じ
0065あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:09:41.29ID:fGbSKcg50
   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  サンゴ汚したK・Yって・・・
  ( O   )    \_______________
  │ │ │
  (__)_)

   ∧_∧    / ̄ ̄ ̄
  (-@Д@)彡<  だれ?
  (m9   つ   \___
  .人  Y 彡
  レ'(_) 

   ┏━━━━━━━━┓
   ┃    .Λ_Λ     ┃
   ┃   (@Д@;)   .┃
   ∧_∧ (m9  つ    ┃
  (    )人  Y     .┃
  ( O  つ '(_)     ┃
  ノ  ,イ━━━━━━━┛
  レ-'(_)
.
0066あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:10:19.30ID:fGbSKcg50
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    安倍叩きを止めたら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0067あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:11:07.37ID:fGbSKcg50
    ∧_∧ アヒャ
   (-@∀@)    安倍晋三の葬式はウチで出す         ._, ,_
   _(つ   φ_.  安倍叩きは我が新聞の社是         (゜д゜ ) そんなことばかり言ってると自身に降りかかりますよ
  |\ .\三\[=]\     アカヒ新聞主筆 バカ宮啓文     と   )
  | .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |                            し―J
.   \|  政治工作 |

        ↓

2016.4.28
        /二二ヽ
         |  バ  |
         |  カ  .|
         |  宮  |
         |  之  |
         |  墓  |
       __|     |__
      / └─)─┘ \
    .ソ|´ ̄ ̄( ̄ ̄ ̄ ̄|ソ
    ソソソ::::::::::::)::::::::::::::ソソソ
   / ソ ̄|;;;;;;;lll;;;;;;;| ̄ソ \
   |´ ̄ ̄ |. [廿] .|´ ̄ ̄|
   |::::::::::::::::|      .|:::::::::::::::|
   |::::::::::::::::| ̄ ̄ ̄|::::::::::::::::|
.     ̄ ̄ ̄|_______.| ̄ ̄ ̄
0068あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:11:51.57ID:WfgpmEWY0
政権持ってる安倍だろ
実際に日本の賃金と消費が下がってるのも安倍政権下だ
それで朝日新聞が悪いと言っても悪いのは安倍だろ。と庶民は考えるよ
すべての責任者が安倍なんだから
0069あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:12:56.90ID:nrQFM+pQ0
我が身の保身と欲得で
保守政治家が
大政翼賛会に
なだれこんだときと
同じだな。
我が身は保身できたつもりでも
日本は破滅するよ。
0070あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:14:17.21ID:TNQLtzEE0
20年以上賃金水準あがらないのな…
気が付けばアジアに追いつかれ
今朝も最賃上げニュースで
コンサルに最賃上げると
※外国と競争で国内の雇用が無くなる
※機械に仕事を奪われる
※韓国は最賃上げて失敗
と言わせてたわ
賃金上げない雇用側の陰謀
日本国内日本語でサービスする労働が
どこの外国と競争するのかね
0071あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:15:30.55ID:FS7WZ1dJ0
物価は上がっているのに、日本人の給料は上がってもいない

日本人介護職、3Kといわれる現場職の給料は上げもせず
納税もしない外国人労働者を入れて
無駄な補助金ばかりで
現在も日本人への増税しか、
経済対策はないのが現状

将来の外国人労働者への社会福祉は、増大するだけ
日本国民の負担ばかりを増やすので、支持はしない
0072あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:18:22.51ID:nrQFM+pQ0
「安倍叩き」と叩く価値観って何だ?
権力監視は民主国家のメディアの使命
権力監視をメディアがしない国にあこがれるなら
近くにあるから亡命しな。
0073あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:25:17.31ID:vAZcR1bE0
>>72
ただの私企業だろ?
多くの人が、会社の方針がコンプライアンスに違反してると思うから批判してる
社会的制裁じゃん、
何が悪いんだ?
0075あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:26:33.87ID:nrQFM+pQ0
経済成長なくして財政健全化はない
安倍の一つおぼえだ。
だが5年半たっても想定した経済成長はない。
その代わり目先の人気取りの財政出動で将来世代への借金は積み増しした。
安倍の一つおぼえを裏返せば
経済成長できないから財政健全化はできない
となる。
アベノミクスの後遺症に20年後の日本人が苦しむのは目に見えている。
責任者は責任をとらずに「あとは野となれ山となれ]だ。
0076あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:29:34.36ID:WfgpmEWY0
恥ずかしい生き方になったなぁ
二度と過ちは繰り返さないと誓わねば
0077あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:31:31.85ID:FP1hjmqD0
>>75
安倍政権は財政出動なぞしていない。
まともな経済政策をしていれば経済成長している。それが証拠にアメリカもEU諸国も経済成長している。
0078あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:34:06.94ID:nrQFM+pQ0
補正予算は今回のような大災害のときにこそ組むべきだ。
だがその動きは鈍い。
逆に目先の景気対策だといって補正予算を組むのが常態化すれば
財政健全化などできるわけがない。
財政健全化できずに借金の積み増しが続けば
いずれ破綻するのは目に見えている。
そうなれば国の財政による国民への行政サービスなど成り立たない。
破滅的損失をこうむるのは今の世代ではなく将来の世代だ。
将来の日本人は安倍と安倍を支持した日本人を亡国の徒と糾弾するだろう。
0079あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:34:28.28ID:vAZcR1bE0
>>75
>http://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html
>政府総債務残高(対GDP比)の推移

対GDP比の政府総債務残高は民主党政権の時に急拡大してるけどね
0080あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:35:40.98ID:nrQFM+pQ0
安倍政権は景気対策と称して
補正予算を組み続けているよ。
0081あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:36:12.78ID:WfgpmEWY0
>>79
うん、だから国のために君の財産も次いでに差し出して
日本終わらせたら
0082あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:38:08.26ID:vAZcR1bE0
>>81
アンカーミスしていないか?
俺へのレスとして全く意味がないんだがw
0083あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:38:24.74ID:mdYR8e8y0
「朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位 英調査」

〈朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位〉という衝撃的な調査が発表された。
英国オックスフォード大学ロイター・ジャーナリズム研究所が毎年行なっている
国際的なメディア調査レポートの最新版『Digital NEWS REPORT 2018』によると、
日本の新聞で読者の信頼度が高いのは1位が日経新聞、2位地方紙、3位読売新聞で、
朝日新聞は産経新聞(4位)や毎日新聞(5位)より下の6位(最下位)となった。
“日本で一番信頼できない新聞”という評価だ。

NEWSポストセブン
2018.07.02 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20180702_711172.html
0084あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:40:48.13ID:nrQFM+pQ0
3年刊の民主党政権のせいで
国の借金が先進国最悪になった
と言いたいわけ?
戦後の大部分の期間に
政権を担当してきたわりには
自民党政権はなんと無能かという
証明になるね。
0085あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:41:26.56ID:Lo5otFr90
財政再建? 何、朝日が国粋主義者みたいな事、言ってんだよ。
朝日なら、国民の生活が第一だから、軽度の供給不足になるまで、金をばら撒けって言うの筋だろうが。
財政再建というのは、民間の金を税金として、巻き上げるってことだろうが、
そんなことをしたら、購買力が小さくなって、国内産業が死んでしまうがな。
通貨発行権を無視して、借金は返すべきという倫理観を国民に押し付けて、優等生ぶるのは、やめろって。
0086あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:42:32.80ID:nrQFM+pQ0
調査したという読者の
リテラシー調査は
どこかしたのかい?
0087あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:43:05.32ID:Mq+fUHUX0
>>56
安倍とルーピー以外、誰がやっても同じだと思うよ
0088あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:44:28.96ID:aR5HRG8F0
>>4
プッ
0089あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:45:46.48ID:vAZcR1bE0
>>84
「対GDP比の政府総債務残高は民主党政権の時に急拡大してる」
俺は事実を言っただけだ
おまえが安倍内閣を「経済成長できないから財政健全化はできない 」批判したんで
一定の成果を上げてると反論したわけ
おまえは何と比較してるんだ?比較対象はなんだ?

>http://ecodb.net/country/JP/imf_ggxwd.html
>政府総債務残高(対GDP比)の推移
0090あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:46:15.06ID:nrQFM+pQ0
収入の分で支出をまかなうのが
国でも過程でも常識・良識だと思っていたが
一時的ではなく恒久的に借金し続ければよいとは
いったいどういう理屈でそうなるのか?
それで破綻せずに済むという理屈は何なのか?
85には明確に答えてもらちいたいね。
あまりに無責任なデマが横行すると国を滅ぼすよ。
0091あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:49:41.33ID:WfgpmEWY0
>>90
その代表国がアメリカ
いくら借金しても破綻しない なぜなら常に新しいものを産み出してるから
カネより技術 カネより人 その結果カネの方から寄ってくる
0092あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:52:46.84ID:f3ej4k7V0
朝鮮 初鹿 山口敬之 強姦魔
0093あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:54:09.92ID:nrQFM+pQ0
先進国最悪の借金の元凶は
70年代以来の自民党の赤字国債政策に決まってるじゃないか。
民主党政権下の3年間でも借金がふくらんだからといって
自民党の政策の責任を転嫁できる理屈でもあるのか?
バカも休み休みに言え。
安倍の一つ覚えは
経済成長なくして財政健全化はない
これを裏返せば
経済成長できなければ財政権限かはできない
となる。
その事実を言ったまでのことだ。
そして現実に安倍政権下の5年半で経済成長に失敗した。
だから安倍政権下では財政健全化は無理だろう、となる。
政府自ら基礎的財政収支黒字化達成目標を
2020年から5年も先送りした。
先送りも成長率3%達成が前提だ。
そんなのが実現できると真に受けている専門家がいるか?
0094あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:55:01.66ID:WfgpmEWY0
>>90

つまり君の考えは所詮、地球の端っこ 極東の島国の良識でしかないのだ
世界は広いと言われたら君は何と答えるのだ?
いや世界が間違ってて日本は間違えていないか?
それでは民を殺すよ
0095あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:55:50.65ID:nrQFM+pQ0
アメリカは人口が増えているよ。
日本は何十年も減り続ける。
人口が増えれば、生産線がそのままでも経済は成長するんだよ。
0096あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:56:49.28ID:vAZcR1bE0
>>93
>「経済成長できないから財政健全化はできない 」
おまえはこう言って批判してるんだよな、これで考えると上手くやってるだろ?
だから、以下の記事はなんだよ

>https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32160720T20C18A6MM0000/
>税収1兆円上振れ 17年度58兆円台、企業業績が好調
>バブル期直後の1991年度(59.8兆円)に近づき、過去30年間で3番目に多い水準になりそうだ。

>https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/a03.htm
>一般会計税収の推移
民主党政権時代と比較して税収が大きく伸びてる
0097あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:57:15.12ID:f3ej4k7V0
スパコン30億返還まだか?
0098あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:57:29.36ID:WfgpmEWY0
適当な言い訳もこの辺が限界だと思うがね
それでもやるなら責任問題になるんだろうし
0099あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:57:58.58ID:nJlXx8Yy0
>>93
信じられないよな あへなんて全てデマ嘘隠蔽でオマケに反社とズブズブなのに
0100あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:58:17.40ID:f3ej4k7V0
詐欺政権】世耕経産省は、未だ、申請資格もなかったアベ番記者山口敬之関連のPezyへの税金30億円を返還させない。すでに文科省は52億円返還を求め、海洋機構から撤去を求められたPezyのスパコンは、誰も使いたくないシロモノ。
0101あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:58:41.19ID:nrQFM+pQ0
観念論に話をそらしてごまかさずに
借金し続けても大丈夫だという
理屈を説明してみなよ。
なんならあんたが実験してみたら?
収入より支出を多くし続けて
借金ばかりし続けて破綻せずに済むか
ぜひ実験してくれたまえ。
0102あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:59:06.13ID:f3ej4k7V0
詐欺政権】世耕経産省は、未だ、申請資格もなかったアベ番記者山口敬之関連のPezyへの税金30億円を返還させない。すでに文科省は52億円返還を求め、海洋機構から撤去を求められたPezyのスパコンは、誰も使いたくないシロモノ。ff
0103あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 12:59:18.98ID:f3ej4k7V0
詐欺政権】世耕経産省は、未だ、申請資格もなかったアベ番記者山口敬之関連のPezyへの税金30億円を返還させない。すでに文科省は52億円返還を求め、海洋機構から撤去を求められたPezyのスパコンは、誰も使いたくないシロモノ。ff
0104あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:00:34.69ID:vAZcR1bE0
>>93
「経済成長できないから財政健全化はできない 」
意味がわからず使ってるのは明らかだなw

>https://www.nikkei.com/article/DGXMZO32160720T20C18A6MM0000/
>税収1兆円上振れ 17年度58兆円台、企業業績が好調
>バブル期直後の1991年度(59.8兆円)に近づき、過去30年間で3番目に多い水準になりそうだ。

>https://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/condition/a03.htm
>一般会計税収の推移

民主党政権時代と比較して税収が大きく伸びてる
0105あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:01:45.15ID:f3ej4k7V0
詐欺政権】世耕経産省は、未だ、申請資格もなかったアベ番記者山口敬之関連のPezyへの税金30億円を返還させない。すでに文科省は52億円返還を求め、海洋機構 から撤去を求められたPezyのスパコンは、誰も使いたくないシロモノ。
0107あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:02:16.07ID:WfgpmEWY0
アメリカが現に借金だらけで破綻してないしな
実験どころか現実の話でしょ
0109あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:04:31.27ID:nrQFM+pQ0
それで税収が増えてアベノミクスが成功したというなら
なんで基礎的財政収支黒字化達成目標を
2020年から安倍が首相ではなくなる5年も先まで先送りしたのかね。
安倍の宣伝にも関わらず
内需は増えず想定した経済成長は達成できず
景気対策と称したバラマキ予算で借金が積み増ししたから
基礎的財政収支が想定どおりに黒字化できなかったんだよ。
都合のよい断片データで宣伝したって
頭隠して尻隠さず、なんだよ。
0110あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:07:05.80ID:WfgpmEWY0
>>109

国の財政を再建すると言って民から年貢を多く取り景気が悪くなって
景気対策する無駄な費用が余計にかかるバカ将軍で江戸時代にいたな
生まれ変わりだろ あれ
0111あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:07:15.44ID:ODIo2yCN0
「猪瀬を引きずり下ろしたら舛添で、舛添を引きずり下ろしたら小池だった」ということをもっとみんな思い出すべきよ。
0112あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:08:12.35ID:nrQFM+pQ0
日本の借金は先進国最悪。
アメリカよりひどい。
アメリカは低金利政策から抜け出したが
日銀は抜け出すことができない。
国債の金利が上がったら
政府は予算が組めなくなるからね。
0113あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:09:17.66ID:f3ej4k7V0
>>104
まあ1991年は消費税が3パーだった。今、8パーになっても税収が2兆円近く
減ってるのは景気回復と言えますか?
0115あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:11:41.51ID:nrQFM+pQ0
今の景気対策だといって
目先の人気取りでバラマキ予算を組んだら
いずれ財政は破綻する。
そしたら国民を救う行政サービスはできなくなる。
弱者は勝手に死ね、という野蛮国家に転落してしまう。
今の安倍の人気取りバラマキ財政の方が正しい
などという無責任なデマを流すようでは
国民の敵に成り果てる。
0116あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:12:03.57ID:CoG247cq0
モリカケで大騒ぎしたものの、
またまた安倍内閣に完敗した、
「負け犬・朝日新聞」のタワゴトだなww
もう「負け犬・朝日」は黙ってろよww
0117あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:13:26.43ID:f3ej4k7V0
まあ税収が伸びる=税率のアップじゃないか?だいたい経済成長率が
ゼロパーで税収が伸びてるなんて消費税アップだろ?
0118あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:13:59.85ID:f3ej4k7V0
詐欺政権】世耕経産省は、未だ、申請資格もなかったアベ番記者山口敬之関連のPezyへの税金30億円を返還させない。すでに文科省は52億円返還を求め、海洋機構から撤去を求められたPezyのスパコンは、誰も使いたくないシロモノ。;
0119あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:14:34.96ID:nrQFM+pQ0
自国内借金というのは
日銀が国債を大量に買い支えているんだよ。
事実上の財政ファイナンスだ。
こんなこといつまでもできるわけないだろ。
いずれ外国人にも国債を買ってもらわないくはもたなくなる。
そしたら日本は外国の投機筋のおもちゃにされるんだよ。
0120あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:15:02.79ID:MFO91CsW0
コンクリートに金かけるってのも大嘘ってことがバレちゃったからな
もう駄目だよ安倍は
0121あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:17:38.39ID:WfgpmEWY0
>>115
そりゃ景気対策しなくちゃいけないほど景気悪くするのが悪いんだろ
好景気に景気対策は必要ないんだから景気対策が嫌ならさっさと好景気にしろって
何度も国民が言ってるだろ 経済対策 経済対策と
0123あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:21:01.61ID:nrQFM+pQ0
財政破綻は過去にもあった。
いうまでもなく終戦直後だ。
戦争に必要な戦費を国は借金でまかなった。
愛国国債などとして国民に買わせた。
だが敗戦後、愛国国債も貯金も紙屑と化した。
つまりハイパーインフレで円の価値は急落したから
国債や貯金の資産は実質的に無に帰したのだ。
これによって得したのは日本国家だ。
膨大な戦費の借金がチャラになった。
その分、一般庶民は資産を失った。
「戦争に負けたから仕方がない」と
国家は庶民を納得させることに成功した。
アベノミクスの高尚で財政破綻が起きれば
一般庶民は終戦直後とおなじような目にあう。
0124あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:21:16.93ID:WfgpmEWY0
好景気の目安が2%成長だろ で、好景気になったのか
なってねえだろ 目標に届いてないのに景気はいい 景気は回復していると
嘘をつくんじゃねえよ
0125あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:24:00.57ID:nn9e8pGQ0
>>93
民主党政権は明らかに製造業を壊滅させるのが目的だった
0127あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:25:41.64ID:f3ej4k7V0
まあ日本は確実に没落する。なぜなら消費税上げてバラマキの景気対策ばかり
やってるからだ・・本来は10年後の産業投資に使うべきだが目先の土建業に
使いすぎたからだ、このアホループは終わらない・・
0128あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:26:40.02ID:f3ej4k7V0
まあゼロパーの成長率で税収が増える、それは増税でしょう?
0129あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:28:47.54ID:NCZEF/1q0
>>3
おーー、つまり安倍政権を永遠に続ける事が日本を終わらせない
方法って事だな。
0131あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:37:30.18ID:f3ej4k7V0
詐欺政権】世耕経産省は、未だ、申請資格もなかったアベ番記者山口敬之関連のPezyへの税金30億円を返還させない。すでに文科省は52億円返還を求め、海洋機構から撤去を求められたPezyのスパコンは、誰も使いたくないシロモノ。ddd
0132あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:41:44.59ID:f3ej4k7V0
詐欺政権】世耕経産省は、未だ、申請資格もなかったアベ番記者山口敬之関連のPezyへの税金30億円を返還させない。すでに文科省は52億円返還を求め、海洋機構から撤去を求められたPezyのスパコンは、誰も使いたくないシロモノ。d
0133あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:46:34.29ID:ODIo2yCN0
>>130
あまりに安倍が圧勝し過ぎると自民党の層の薄さを懸念されてしまう。
プロレスでもいいから対立候補と熱戦を繰り広げるとかしないと、安倍の次が怖い。
岸田が出るのがベストだったようにも思うが、出ないのなら石破を盛り上げるしかない。

ということで、朝日をうまく利用しましょう。
0134あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:49:12.01ID:f3ej4k7V0
詐欺政権】世耕経産省は、未だ、申請資格もなかったアベ番記者山口敬之関連のPezyへの税金30億円を返還させない。すでに文科省は52億円返還を求め、海洋機構から撤去を求められたP  ezyのスパコンは、誰も使いたくないシロモノ。
0135あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 13:53:51.65ID:QvKsPwlm0
マイナス帳消しにしてるのは野党が絶望的に無能だと知れ渡ってるからw
いい加減認めたら?
0137あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 14:05:19.20ID:DNS/uKKZ0
為政者がいい顔しようと腐心するのは普通の事だろ
野党やマスコミこそ、手前の粗が目立たぬように少しは気を使ったらどうなんだろう
いつまで国民が自分達の言う事を手放しで妄信するメクラだと見縊っているんだか
0138あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 14:09:14.62ID:goiN4o6e0
シゲーリン
シゲーリン
0139あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 15:51:42.42ID:u52GD4F70
>>93
だいたい経済成長しないと財政再建できないのがおかしいんだけどね
支持率低下を招く裏返せば公務員の削減や給与カット 予算カットなどはやりたくないと
これから老齢化がますます進むのにいい顔しててうまくいくわけないだろ
0140あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 17:38:43.15ID:wAn6lZHv0
>>108
そのインフレを起こせないアベノミクスは失敗なんじゃねーの?
0141あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 21:03:00.35ID:ZNyayd7n0
 
ラオスのダム決壊事故。
 
中国の環球時報は「韓国のSK建設が建設中のダム決壊で、韓国人の工事関係者は、ダムが決壊する前に全員逃げた」と報じた。
 
決壊したのはアッタプー県で建設中の水力発電ダムで、韓国のSK建設が建設している。記事は行方不明のラオス人が数百人に上っており、帰る家を失ったラオス人が6600人を超えることを伝えた。
 
韓国外交部関係者は、次のように語っている。
 
<*`∀´>「SK建設の韓国人は全員無事に工事現場から逃げたニダ!」
 <*`∀´>「死んだのがラオス人だけで、良かったニダ!」
  <*`∀´>「これは大雨による天災で、韓国に責任は無いニダ!」
 
0142あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 21:13:34.01ID:nr6UYBM20
パヨクが必死で掘り起こした政治に無関心だった若者も
自分で調べれば調べるほど出てくる野党と朝鮮中国との黒い繋がり。
職場で安倍政権の批判をするや同僚から論破され笑われる。

売国政党を証明するかのように数々の日本を強靭にする法案に反対をする野党w
嗚呼、せっかくパヨクが寄せ集めた若者は野党支持をせずに
与党支持に変わるのである。
0143あなたの1票は無駄になりました2018/07/26(木) 21:20:41.73ID:b/b2Pohe0
>>1
>首相の安倍晋三は最近、官房長官の菅義偉と

内容読まずとも分かる、初っ端から批判する気満々の書き出しやな。
「安部首相」あるいは「安倍晋三首相」、「菅官房長官」あるいは「菅義偉官房長官」でいいじゃないの。
0150あなたの1票は無駄になりました2018/07/27(金) 15:43:44.14ID:yUXFYdl70
モリカケで評判を落としたのは政治家全体
逆に野党にはそれしか言う事が無いと言う事が露見したのが大きい
0152あなたの1票は無駄になりました2018/07/28(土) 15:34:41.61ID:rfOdPEetO
野党の不支持をいっさい報道しないマスゴミのことっすかぁ!?
0153あなたの1票は無駄になりました2018/07/28(土) 15:43:38.18ID:rfOdPEetO
野党支持率数%なら、不支持は9数%に昇るんだが

無投票入れたら自民越えると妄想ほざいたのはどこの野党で、その妄言流したのはどこのマスゴミっすかぁ〜?
0154あなたの1票は無駄になりました2018/07/28(土) 16:13:52.87ID:727HcGkO0
三本の矢、新三本の矢とスローガンを出すが、総括はは今まで一切なし
安倍にとっての総括は「上手くいきました」こんなこと首相でなくても
小学生でもできる。「上手くいきました」と言ってりゃいいんだから。
総裁選の争点を憲法改正にすると言っているが、石破と本気で憲法論議
出来ると思っているの?
次期首相になってもこの人に新しい政策論議を期待することはできない
0155あなたの1票は無駄になりました2018/07/28(土) 23:44:19.25ID:kd8Oiyzq0
そういう泣き言は聞き飽きた
あいにくと世の中じゃ選挙で勝てるぐらいには評価されてんだよなあ
モリカケでずいぶんと醜態晒した今でさえな
0157あなたの1票は無駄になりました2018/07/30(月) 00:43:09.53ID:V4ZjCjHn0
>>3
いつまで同じこと言ってるんだ
何年同じことを言ってるんだ
で、いつ終わるの?
0158あなたの1票は無駄になりました2018/07/30(月) 00:43:55.75ID:V4ZjCjHn0
>>111
考えてみたら、猪瀬が一番よかった・・・・
0159あなたの1票は無駄になりました2018/07/30(月) 00:44:34.87ID:V4ZjCjHn0
>>112
借金の中身を知らないで言うなよ
0160あなたの1票は無駄になりました2018/07/30(月) 00:46:35.87ID:V4ZjCjHn0
>>129
そうみたいですね
0161あなたの1票は無駄になりました2018/07/30(月) 00:49:26.53ID:V4ZjCjHn0
>>143
たしかにな
こういう表現することで印象操作し、
「悪人」みたいにしたいんだろうね
必死なんだろな
0162あなたの1票は無駄になりました2018/07/30(月) 00:50:19.09ID:V4ZjCjHn0
>>147
つまり、野党は何にもできないってことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況