X



【過労死防止】朝日新聞・中村博信「早く正確で役に立つ情報をお伝えすることと、従業員の健康を守ることの両立が報道機関の経営の責務」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/25(水) 07:56:01.87ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000116-asahi-bus_all

 過労死を防ぐための国の施策の土台となる「過労死防止大綱」が24日、3年ぶりに改定された。働き過ぎが多いとして特別に調査する対象業種は、メディアと建設が加わって7業種に増えた。課題を把握し、実効性のある施策を早急に進められるかどうかが、新たな大綱を閣議決定した政府にも対象業界にも問われる。

 大綱が、過労死や長時間労働が多い業種を名指しして特別な調査の対象にするのは、働き方の実態をつかんで効果的な対策に生かすためだ。2017年版の「過労死等防止対策白書」では、これまで対象となっていた5業種のうち、自動車運転・外食の2業種の企業や働き手にアンケートを実施。人手不足で残業が増え、心身に負担がかかっている実態を明らかにした。

 自動車運転は、12月に深夜勤務や休日出勤が集中。トラック運転手の労働時間が長くなるのは、荷主の都合で待ち時間が発生するためという理由が最も多かった。外食店では、最も多い月に従業員が4・1回、店長が3・9回も休日出勤している実態が判明した。

 一方、企業に働き過ぎを防ぐ上での課題を尋ねると、「人手不足で対策が取れない」「売り上げや収益が悪化する恐れがある」といった回答が上位を占めた。

 厚生労働省は、今秋公表する18年版の白書で残り3業種(IT、医療、教職員)の調査結果も公表し、具体的な対策につなげていきたい考えだ。ただ、これらの5業種の調査に3年かかっている間にも、過労死する人は後を絶たない。

 17年度に過労死や過労自殺(未遂を含む)で労災認定された人は計190人。大綱ができた15年以降も横ばいで、高止まりが続く。業種別では17年度に最も多かったのは自動車運転が含まれる「運輸・郵便」の48人で、前年度より7人増えた。厚労省は、5業種ともさらに継続調査していく予定だが、実態を把握しながら有効な対策を進めていくバランスも必要になる。


■メディア、建設……追加業界、どう対応

(略)

     ◇

■朝日新聞社取締役(働き方改革担当)・中村博信の談話

 報道の現場では、勤務や休日が不規則になりがちです。しかし、新聞社の「特性」を言い訳にせず、読者のみなさまにより早く正確で役に立つ情報をお伝えすることと、従業員の健康を守ることを高いレベルで両立させることが報道機関の経営の責務と考えています。今年度、社長を委員長とし、全役員をメンバーとする「働き方改革実行委員会」を発足させました。そこで連続勤務日数の制限をはじめ休日取得、時短、多様な働き方促進のための新たな施策を検討し、順次実施していく予定です。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:05:21.38ID:Wn1hNzZF0
中立で公正で客観的な記事を書くことを捨てるって事だよね・・・?
元からそんなもん無いけど
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:06:51.30ID:qXVuSSdF0
戦前、戦後、日本及び日本人を貶め続けてきた、

朝日新聞に不買、不読、購読解約をしよう!

うんこをしたら朝日新聞でお尻を拭こう!
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:10:19.69ID:A1WgwOxy0
 >早く正確で役に立つ情報をお伝えすること

どこにも「事実に基づく」と書いてないところがバカヒ新聞らしいなww
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:10:35.63ID:ct9K83ks0
> 早く正確で役に立つ情報をお伝えすること

これは朝日が一番苦手なことだろう。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:15:39.63ID:mmuyaAJf0
朝日新聞は日本人の敵。韓国・中国の手先。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:21:10.62ID:6S9u164o0
恭敬 盛夏の候ますますご清祥のこととお慶び申し上げます
皆様には日頃より弊紙をご愛読賜り厚く感謝申し上げます

さて弊社の反日 反安倍 親特亜三国の理念を基にした
嘘 ヤラセ 捏造 報道しない自由満載の紙面につきましては
各界から高い評価をいただいているところです
弊社の朝鮮人を中心とする反日専門スタッフの充実ぶりは
他社の追随を許さないところであり
反日記事の質の高さは報道機関である弊社の矜持とするところです

今後とも反日 反安倍 親特亜三国の社是の下
第二のモリ・カケ問題
第二の従軍慰安婦問題
第二の南京大虐殺問題
第二の靖国神社参拝問題
を捏造し日本の弱体化を図るために鋭意努力する所存ですので
中国共産党様始め特亜の諸兄にあらせられましては
引き続き多大なるご支援を賜わりますよう切にお願い申し上げます

末筆ではございますが 弊紙をご愛読のパヨクの皆様及び
特亜三国の皆様のご多幸とご発展を心よりお祈り申し上げますと
ともにネトウヨどもが滅亡することを祈念しつつ
略儀ながら書中をもちましてご挨拶申し上げます 九拝
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:23:38.26ID:ct9K83ks0
「素早く捏造情報をお伝えするから、従業員どころか日本死ね!」
と正確で役に立つ本音をなぜ言わない。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:30:44.50ID:4/gS2A4B0
>>1
×早く正確で役に立つ情報をお伝えすることと
○ウソとねつ造で国民を侮辱する情報を提供することと

正しく書けよ、国賊朝日新聞
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:36:48.19ID:ch23glD70
廃業するのが世のため人のため
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:37:28.35ID:1qeL/MmI0
朝日は特亜の工作機関、社員はスパイ

朝日は特亜の工作機関、社員はスパイ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:38:41.55ID:tVDAJ1uc0

「朝日新聞は日本で一番信用ならない新聞」

:英国/オックスフォード大学ロイター・ジャーナリズム研究所
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 08:50:05.49ID:X1cszPRi0
残念ながら、もう要らない子なんだよ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 09:02:42.26ID:2EYBYFTI0
>>1
お前が何を言おうが誰も信じないよ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 09:25:23.86ID:Yu4bWIbm0
>>1
セクハラと押紙はやめないんだw
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 09:47:06.04ID:ranisEBe0
あんたの社員だけじゃなくて
全国の高校球児の健康も守ってくださいよw
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 09:49:21.69ID:NfNIGIb50
自社の記者は近寄らせずに下請けの記者を福島に派遣したんだよな
キー局各局
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 09:49:38.65ID:cqyCdiFN0
朝日の場合、万人に役立つ情報ではない
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:08:21.89ID:5T+zyIpe0
新聞社は記者で持ってると言いたげだな。
広告や販売や朝日の場合は不動産で持ってるのに。それらの社員は低脳とでも言ってるような新聞社だな。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:09:43.36ID:b/DMmdTz0
【過労死防止】朝日新聞・中村博信「早く正確で役に立つ情報をお伝えすることと、
従業員の健康を守ることの両立が報道機関の経営の責務」

中村君は言ってる意味分かってるんだろうねwww
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:13:41.98ID:lZRbirXO0
朝日=キチガイ新聞記者
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:15:03.14ID:rkmOcDz/0
>>1 正確で役に立つ情報
小さいとき母親から嘘をつくと
「口が曲がります」よと教えられた
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:28:01.34ID:dZFo7SXq0
廃業すればそんな心配も要らん
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:32:28.52ID:/bJo8T/T0
北朝鮮の工作機関の寝言
信頼あってこその新聞に信頼なければただの煽り
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:41:37.73ID:fhYEI1nj0
ウソとカラ念仏は
赤新聞でも唱えられる

<性格で役に立つ情報>
ホラ見ろ
それがすでにフェイクじゃないか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 10:59:15.91ID:A1WgwOxy0
朝日新聞とか毎日新聞は「民主主義を守れ」「人権を尊重する社会」などとわめいていますが
この連中が戦後一貫して擁護してきたのは中共や北朝鮮のような独裁国家ですよ。
まったく罪もない日本人を拉致したまま未だに返そうともしない犯罪国家のどこに
「民主主義」や「人権」があるんでしょうか?
単に日本の政府を批判するための便利な言葉として使っているとしか考えられません。
この連中は、平和にも人権にも関心はありません。
いくら美辞麗句を並べたところでアサヒ新聞、毎日新聞などのインチキ集団が過去60年以上もの間
北朝鮮や中共という独裁国家とべったりの関係であったことは誰も否定できません。
この連中が、かつては、「拉致事件は日本政府のデッチあげだ」と大声で叫んでいたことを
考えてみればわかります。
この連中には、抽象的なきれいごとを並べるだけで現実を見据える能力がないのです。
こんな詐欺師に騙されてはいけません。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 11:14:38.53ID:XPZzh5sb0
>>4
いただきますニダ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 11:28:07.12ID:VW/8xoZh0
>>1
朝日新聞社をはじめメディアは時間外労働を
防ごうとしているのか。新聞記者など深夜でも
働かされている。勤務時間などあってないよう
なものだ。メディアの労働環境はひどいのでは
ないだろうか。超過勤務の問題が大きく扱わ
れているが日本の社会は働くことは人生の
一部であると考えてきた。会社のためなら
犠牲もいとわないという考え方があったのだ。
もちろん会社社長も社員のために最大限尽力
し会社を盛り立てようとしてきたのだ。これが
日本の社会を築いてきたのだ。労使の亀裂を
深めることは決して日本社会のためにはなら
ない。労働者があっての企業であり企業有っ
ての労働者なのだ。これが日本社会だ。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 11:39:31.05ID:VW/8xoZh0
>>39
しかしこれが現在大きく崩壊しようとしているの
だ。その原因は会社経営者が日本人以外のも
のが入り込んできた結果労使の関係が崩壊し
ているのだ。電通問題やブラック企業と言われ
ている企業経営の多くは半島系帰化人になって
きている。半島系企業の経営者には日本
マインドの経営はできないのだ。労働者を
搾取する奴隷労働者にしようとするのだ。
これが問題になるのだ。企業の経営者の
区別が必要になる。出来れば日本には向
かない企業経営者は止めてもらいたい。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 11:43:44.14ID:nKaUGjMq0
申し訳ないけど、朝日新聞を報道媒体として見るのは難しい
存在意義があるとしたら、トピのアソートって位かな?
ま、でも、それなら、まとめサイトで問題なし、って結論になるかもね

しかし、救いようもない程に劣化したね、朝日
20年前は、読売と並んで世界の二大新聞と言われてたのに・・
残念だね、鼻先事案な幹部しか居なくて、
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 11:56:19.91ID:INZ3AGtE0
従業員の健康は守るがセクハラ被害は見て見ぬ振り。それが朝日新聞と朝日系メディアwwwwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 12:07:57.00ID:0vG/dUll0
キチガイの集まりの報道機関が何言ってんだ?
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 12:22:47.44ID:RQgbXswM0
朝日「従業員の健康を守るため、現場での取材ではなくTwitterでの取材にし、無駄を省くために取材ではなく想像で記事を補うことにしました」
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 13:40:20.95ID:A1WgwOxy0
拉致犯罪者の片棒を担ぐような記事ばっかり書いている犯罪者団体が。
「天声人語」などと何様のつもりだwww
笑わせるんじゃないぞ。 朝鮮インチキ新聞紙。
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 13:57:04.39ID:QnKDucn/0
         ,.、,、,..,、、.,、,、、..,_,.、,、,..,、、.,、,、、..,_
       ´゙:..`.゙:‐'゙`.゙ヾ:゚`.゙:`.゙:`.゙:`.゙:`.ヾ゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:..`.゙:;゚.`.゙:`
    ´.: ,.゚ `.゙::、`___:;.:.:.:゚..____゙:`.゙::゚゙:::_ ヾ''. ''. ヾ''.`:.;:.;:..゙ヾ:゚.゚`.゙:.゙゙:`
   ´,..`.゙::: '゙.`::.゚| |゚、. / /.゙:.゙::く\゙::_ `.゙.゙/^>'゙:'.`.゙;.;;゚.;.;;゚.;.;;゚..゙:.`
  ´: ゚..: ''.`゚.,:. :.、| |:/ /`.゙`.゙`.゙:..\ \:/ /'゚ ''.`.゙:_;. ''..:.;.;;゚..:`
 ´;: .゚.: ,:. :、.',: '゙ .|   く''.`.゙::_`.゙:`.゙:;.`.\ /`..゙:`.ヾ゙:`.゙:;.`.:.:.゙:`
 ´;: ゚...: ,:. ゚ ''.: '゙゙|  |.\ \.、.:',.'..゙.:.゙.:゙ :.|  |`.゚゙:'.ヾ`.゙:;.゚`.゙:.`.゙`
 `;: ...: ヾ'.`.゙,:. ''|____|.゙..゚\/''.`.゙.:゙.: :.゚、.:|____|' :.゚ヾ、.,:. :゚.、:,:..、゚ .;`
 `: .゚..: ,゚: '゙. ゚゚ ''.`.゙:.:.、゚`゙:`.ヾ ゙:`.'.`.゙.:',.: .::_.:''`゙゚ .::_''゚`゙.: ''.`.: .`
 `: ゚''.`.゙:゚`.゙:..`.゙:‐'ヾ゙`.゙:゚`.゙:`ヾ(@∀@).ヾ゙`.゙:`.゙: ゚`.゙: ゚''.`.゙:゚`.゙`.:`
      Copyright © The Akahi Shimbun Company.`
                1989.4.20

   嘘は感情的で、残酷で、ときに無力だ。
   それでも私たちは信じている、嘘のチカラを。

                  ― 捏造ジャーナリスト宣言 アカヒ新聞
.
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 13:57:40.77ID:QnKDucn/0
      /\⌒ヽペッタン
    /  /⌒)ノ ペッタン
   ∧_∧ \ (( ∧_∧
  (;@∀@))' ))(@∀@;)
  /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ     ウソついて
. (O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
  )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


   ∧_∧  コネ   ∧_∧
  (-@∀@)  コネ (@∀@-)
  (つ○⊂) ○○(つ○⊂)   しっかり捏ねて
  (__Y__)○○○_Y__)


   ∧_∧   
   (-@0@)○  ( 、
  (     つ  ゙)         トンスルと一緒に食べれば
  と___)_)  旦


  | / /     .|
  |  ∧_∧  .|  ∧_∧
  |  <ヽ`∀´> .| <    >   チョンになる
  | ⊂    ) ..| ⊂    )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 13:58:24.29ID:QnKDucn/0
        。|.        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ───────┐
    |  |。 |゚  y      |       鳴 .|  | | | | | | |   ア |
    ゚|  |  |io i|     |       か |.  | | | | | | |   カ |
    。|  ゚i| 。i|,,ノ  |i.   |       ぬ |.  | | | | | | |   ヒ |
    .i|゚ .||゚ /ii 。 ゚|i_/゚'   |   .鳴 な|  | | | | | | |   伝 |
    `ヽoー|i;|y-ノ      |   .い. ら |  | | | | | | |   聞 |
      ,;:i´i;ノ        |    た   |________|
     ('';ii''             |    と   ||            . |.|
    ノii;;| ,,.           | ホ 書  .||  / ̄ ̄ ヽ,  |.|
  ii\ ∧_∧ii;+ :::i     | .ト  こ  .|| /        ', .|.|
 iiiイ+(-@∀@)() i;: ( 、   | .ト  う   | .| {0}  /¨`ヽ {0}, |.|
;;:iiii+ii(つ□ つ┃+:: ゙)   | ギ      | .|.l   ヽ._.ノ   ', |.|
iiiイ+ ,,と_)__)、   旦   | ス     |リ   `ー'′   ',|.|
 ⊂ニニニニニ⊃| ̄ ̄|  |_____| |           |.|
                              ↑
                           ジュウシマツ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 13:58:44.84ID:QnKDucn/0
       || ̄ ̄ ̄ ̄|
       ||   ●  |
       ||      |
       || ̄ ̄ ̄ ̄                                  ┏━━━━━━┓
       ||__________   (   ) ))                ┃       つ .┃
     ////////// /\((⌒   ))   .ノ火.           ┃    煙  け .┃
    ////////// /(⌒((⌒))  )),  .γノ)::)           ┃ バ  り.  び .┃
  ////////// /(⌒( ⌒ ) ⌒ )   .ゝ∧ノ   ♪.       ┃ カ  喜.  し ┃
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   ( (( ⌒ )) )  ♪.  ||             ┃ ア  ぶ  て ┃
  |  | ̄ ̄|   | ̄| ̄|   |   (( ⌒ )) )),       || ∧,,,∧        ┃. カ       .┃
  |  |   o |    | ̄| ̄|    |   从ノ.::;;火;; 从))゙    ヽ(@∀@-)ノ  ♪   ┃. ヒ       .┃
  |  |    |    ̄ ̄ ̄   |  从::;;;;;ノ  );;;;;从        (  へ)       ┗━━━━━━┛
  |  |    |          | 从;;;;;::人 ;ノ;;;;;从人        く
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 13:59:42.30ID:QnKDucn/0

0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 14:00:03.99ID:QnKDucn/0
              ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
             /": : : : : : : : \
           /-─-,,,_: : : : : : : : :\
          /     '''-,,,: : : : : : : :i
          /、      /: : : : : : : : i
         r-、 ,,,,,,,,,,、 /: : : : : : : : : :i
         L_, ,   、 \: : : : : : : : :i
         /@.)=(@)====|: :__,=-、: /    事実書いたら負けかなと思ってる
        l イ  '-     |:/ tbノノ
        l ,`-=-'\     `l s';/
        ヽトェ-ェェ-:)     -r'
         ヾ=-'     / /
     ____ヽ::::...   / ::::|          アカヒ新聞記者(24・男性)
  / ̄ ::::::::::::::l `──''''   :::|
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 14:11:39.85ID:pX+3Ogp+0
責務果たせ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 14:21:59.25ID:dTw/EQvW0
>>1
あなたがどれだけ真摯にそう思っていたとしても
記事が全てを嘘だと裏付ける、裏切る
早いかもしれないが信頼性はなく意図的に歪曲し嘘にまみれ偏向している
確実に反政府的な内容、政府に歯向かうよう誘導している

だからあなたが嘘つきなのか、会社自体がもう腐っているかのどちらか
気づかないあなたは信頼に値しない
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 14:29:42.50ID:Zx0FwOMG0
スレタイワロス
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 15:11:48.45ID:mfxH61Wt0
パヨの ストレス解消 と 慰めの為に 記事を 書くぞ〜〜〜! 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 15:33:45.80ID:Fb0VeGEv0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
 【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」   
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
 
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 15:37:08.70ID:A1WgwOxy0
>早く正確で役に立つ情報をお伝えする

朝鮮人工作員による日本人拉致、在日新興宗教による日本人女子学生の強姦、
観光客を装った朝鮮人による仏像泥棒や詐欺師集団・・・

こういうものをひた隠しにしてきたインチキ新聞がよく言うよww
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 15:45:55.43ID:wEmgi6Zl0
>>1
まずテレ朝P過労死の件を1週間1面使って
2年も隠した事を含めて叩いてみろ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/27(金) 06:31:25.78ID:Zq78J4AX0
正確な情報をお伝えするのは責務なのに、
そこを無視して捏造ばっかやってると朝日新聞になります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況