X



孫正義「過去のある時期日本では朝鮮固有の名字を廃止し日本の名字に変えさせる政策があった。強制的に」 ネット「騙されてはいけない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/07/23(月) 18:02:04.15ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/59885

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2016/10/sonnnmasa.jpg

日の丸子&君が代子さんのツイート

2017年10月米国Bloombergインタビュー。

孫正義
「過去のある時期日本では朝鮮固有の名字を廃止し日本の名字に変えさせる政策があった。強制的に」

嘘吐け。1939年日韓併合で創氏改名は朝鮮人が日本名を名乗らせてと熱望したので日本政府が許可した。従来の朝鮮名を届け出た者も2割いる。強制的じゃねーぞ

(略)

▼ネット上のコメント

・韓国にルーツが・・といわれたときの損の顔の暗さがハンパない

・こんな事ばかり言ってるから 何処の国に行っても信頼されないんです。

・その通り❗😡💢

・なんで、ソフトバンク非売運動が起こらないか不思議なくらいだ。日本の企業が韓国を馬◯にするようCMだのコメントしたらどうなるか想像がつく。Kohさんが追加

・嫌いだわ😤言ってる事とやってる事が違うしっ💢

・日本に居てもらう必要無いな。SB畳んでさっさと出ていってもらおうか(´・ω・`)

・普通なら不買運動が起きて当たり前なんですけどね!知らないならまだしも、知っててSB使ってるとしたらとんでもない恥知らずです。

・これ見ると小中の歴史の教科書にも強制的にとか書かれてたな

・金持ちが嘘言うと、誰も騙される‼勝手な事言うな。テレビしか見ない人は、凄く信用するだろうな😡💣⚡

・日本を馬鹿にしたソフトバンクのCM💢孫正義に騙されてはいけない😠
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:02:59.56ID:+x6ARQSc0
強制は嘘
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:05:02.60ID:bmCKK87q0
>>1











ろ。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:05:17.40ID:zwpN7ybz0
ソフバン瓦解の一歩?
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:06:47.88ID:wPJlZXQe0
Yahooの時も騙し討ちやったんだからこれくらい言えるもんな
私は中国の同胞だって言って暖簾分けしてもらったんだっけ?
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:06:51.54ID:pmY1Rak20
朝鮮人は日本人以上に民族的なアイデンティティを持たなかった民族
昔の朝鮮人は朝鮮語を中国語の方言だと言ってはばからなかった
それが今や極めて民族主義色の強い民族になったのだから変われば変わるもの
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:07:30.44ID:Py6W1alQ0
ソフトバンクの商売の仕方も、むかしからあの民族ぽいもんね。

機械を手配りして、タダだと思ったら強制加入。解約は面倒って、ホント、近寄らない方がいい。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:07:37.12ID:bsuNXSNN0
だから朝鮮人は帰化しても嫌われるんだよ
差別じゃないよ
嘘吐きは朝鮮人の属性と言ってもいいレベルだ
その属性を嫌っているんだよ

大富豪なんだから、嘘に力を与えるなっていうの
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:10:06.42ID:TjVk65nr0
過去の不買運動知らない連中がいる事に驚き。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:11:48.47ID:I3aeHRoR0
日本人をバカにしてるCMだし バカにされてもソフトバンク使ってる日本人ってバカなのか
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:13:59.82ID:NgIcyjGL0
知覧の特攻会館行けばよく分かる
決して特攻も戦争も朝鮮併合も無条件で肯定するわけじゃないけど
そこには朝鮮名のままの遺書がたくさん残っている
それでも創氏改名が強制だと言えるのかね?
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:14:21.99ID:u7kXZNt80
よく言われるが強制ではないし
そもそもキムばっかで数え間違えるからやっただけ
たちまち人口二倍になったのは、創氏改名で正確な戸籍が作られたからだ
まあ余計なお世話で、始めから関わらなければよかったとは思うが

日本の維新でも、先祖以来名字不分明の者だけは創氏してたけど
それをあんな通名と整形でアイデンティティ本体が偽物になってるとこに適用したのが間違いだった
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:14:27.30ID:tRzvfwND0
華僑です

ってヤフーの創業者騙して成り上がったクズ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:15:31.89ID:A5QcZZUj0
こいつも嘘吐き朝鮮人
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:15:57.19ID:QcN0SUus0
落ち着けよ悪の枢軸ハゲw
アメリカに資産凍結されそうなのかなw
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:17:37.60ID:jppVf2m60
朝鮮土人が土下座懇願したから、植民地にしてやった事実を隠蔽するなニダ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:18:17.41ID:8c00auAh0
普通なら不買運動が起きて当たり前なんですけどね!知らないならまだしも、知っててSB使ってるとしたらとんでもない恥知らずです。

それな。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:20:59.45ID:HRpey2yt0
朝鮮人が本音を出してきたな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:23:33.33ID:XIbxyLSG0
文句あるんだったら、母国に帰れよな
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:23:45.51ID:2b/8QYTe0
朝鮮固有の名前って本気で言ってるのか?
自分の名前みておかしいなと思わないの?
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:25:26.55ID:lO2zkQ2j0
朝鮮の戸籍にはちゃんとそれまでの姓の記入欄があったし、創氏は強制だけど
改名は強制じゃないよ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:25:43.12ID:7vO2Fo6D0
親父が密航者の反日糞ハゲ
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:29:48.40ID:ve9P02P80
朝鮮は"家"より「族譜」という系統を大事にした
だから昔から朝鮮の女性は別姓だった

併合されて日本の民法に倣い戸籍を整備して
女性にもやっと遺産相続の権利が与えられた
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:29:52.94ID:rGL0+SHx0
>>8
解約ほんとに苦労した
二度と使わない
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:30:03.37ID:HWv95ju/0
なんだ?もうできることは無くなったのか?
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:32:17.88ID:7vO2Fo6D0
奥野誠亮が野中広務を窘めた話とか有名だろ
創氏改名を教科書に載せるならちゃんとこの逸話をセットで載せないとダメだな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:35:55.22ID:tTIadR0E0
>>25
全力で支那文化由来の氏姓だよな。

チョンコオリジナルとか一個も無い。

あらゆる意味でハゲ孫バンクは嘘つき。
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:38:42.78ID:9+vTSpjr0
その時代の戸籍法にのっとって運用 
戸籍法の不備の指摘? 
反日思想?
まずは日本での現なりしまし通名、 孫の提案ですから廃止しましょ
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:38:49.97ID:tR+1Ezd50
どんな日本名使っていたの?
安本旦とか?
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:39:17.71ID:bexpsZrs0
YahooBBを強制契約させられてからソフトバンクには絶対に関わらないようにしてる。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:39:31.13ID:fw0smCts0
なんで今さらこんな明らかな
嘘をつくんだよ

頭が暑さでネジとんだか
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:40:07.61ID:/WjRxr3P0
こんなに頭のいい人もこんなデマ信じてるんだな。深刻な問題だ
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:40:22.03ID:jLoMWkfV0
中国人思わす様な通名も廃止しよか
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:41:36.04ID:FH8SPqva0
日本の植民地にされる前の李氏朝鮮では、漢字の名前を持っていたのは特権階級の両班だけ。
あとの奴婢等の奴隷階級は、人権無視の世界で名前なんぞない。そもそも文字の読み書きの
教育の機会なんて奴隷にはない。
それを日本が奴隷解放して、奴隷だった連中に文字の読み書きを教え、名前を付けてやった。
朝鮮では、父系社会なので、一つの家族とはいえ、母親と妻の姓は夫とは別というややこしい
社会だったので、家族として一つの姓にしろという強制はあった。それでも選択の自由はあった。
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:41:52.36ID:AsKGlMLw0
これは看過できないでしょ。それなら韓国にいくらでも日本の名字があふれているだろ、
これで孫、ソフトバンクが国難企業だと判る。4年縛りやめろ
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:42:04.94ID:zwpN7ybz0
「名は体を表す」?↓

チョン正義。


こんなモノをマンセーマンセーしてる間抜けって。。。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:43:01.53ID:3Eiyyj+90
強制的はありません
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:43:47.23ID:V8ZoTn760
>>1
洪思翊中将とか知らんのかこのハゲは
朝鮮人名で、しかも陸軍中将だぞ

黒人や植民地人は決して士官になれず、しかも別部隊に隔離されていた当時の欧米の軍隊から比較すると
日本軍はずば抜けて公平な組織だった
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:44:06.30ID:3Eiyyj+90
孫正義 はしっかり歴史を勉強しろ
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:44:14.28ID:XWD/9VM+0
嘘つきはキムチ野郎の始まり
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:46:37.66ID:+sfXhdxH0
>>1
アメリカのビジネスを
時間差で日本に持ってきて
成功させただけだろ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:47:36.34ID:9+vTSpjr0
安重根支持なのか聞いてみたい!
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:47:56.52ID:cpcnDcBX0
在日からアメ公へ。

創氏改名とか父出しチョゴリとか知っているのかな?

あまりにも酷い時は、出生国の裁判で裁きますよ。
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:48:14.15ID:D4rieFgA0
な、いくら財を成してもチョンはチョンだろ  DNAのタマシイ100まで。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:48:38.54ID:ZZz6PY720
yahooBBで使えない地域でもモデム配ってた孫さんはさすが言う事が違いますねw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:48:39.53ID:omCVqMIf0
外ではこんな調子だからなこいつ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:49:00.91ID:7zw2qzu40
今は強制もしてないのに勝手に名乗ってんじゃん
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:49:49.26ID:SKg6pyOe0
孫正義も不勉強だなぁ。

得意な分野にとどめておけばいいのに、よく知らない分野に口出すからバカにされる。
歴史なんて全く知らないんじゃない?
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:54:20.92ID:VNimqg6O0
チョンは日本の敵
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:55:06.06ID:idYqTrjK0
中山成彬氏が当時の半島地方道議会議員名簿出してるが半島人議員が8割で見たところほとんど朝鮮名だけど
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:55:39.07ID:KmHfGgHs0
>>1
こいつホントに屑だな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:58:40.35ID:V8ZoTn760
つうか今の朝鮮人の名前は中国のパクリなわけであって
宗主国に合わせて事大主義を発揮して来た名残なんだよな
日本の創氏改名が強制とかよく言うわ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:01:23.51ID:Lkibxkbd0
ソフバン解約したわ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:05:37.10ID:Ac52BMNr0
韓国からすれば、今すぐ拉致して国に連れ帰えりたい人物の一人だろう。
どこかの財閥と同じで拘束されてから、罪状は後付け。肝は親日罪で財産没収の
パターンだろうね。
どんな形で金持ち在日さんたちは回収されるのだろうか?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:07:33.16ID:vyd0dzBu0
>>1
名誉白人である日本人にならないと

白人に人権侵害を受ける国際社会が前提にあるからだ。
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:08:25.07ID:cvG/Bf4l0
トロンも潰したのこの男だよね
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:10:44.50ID:6iGNNykV0
パチンコ屋の店長だったらしいから客だますのも
うまいもんだ
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:12:34.53ID:vGvfRCf30
傷付いたといえば、ヘイト認定されるので、ソフトバンクは土下座の日々だな、こりゃ。
日本人にも、小意地の悪いのは、ぎょうさん、おるけんのう。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:13:59.34ID:/W4sUScz0
孫さんは、被害者っぽい振りをした方が商売で得だなって考えてるだけ

たとえ本気で泣いても怒っても「計算づく」にしか見えないw
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:14:05.31ID:vyd0dzBu0
>>1
当時人権が認められたのは日本国民だけだぞ
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:15:09.59ID:vGvfRCf30
そもそも、お前の名前、チャイニーズじゃん。コリアンのそれじゃねーだろ。
いつ、チャイナから、創氏改名を強制されたんだ?
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:17:11.71ID:vyd0dzBu0
>>1
白人が言ってたのは中国朝鮮人は
国を持たない野蛮人であり人間じゃない
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:22:44.73ID:bOPEaD1w0
>>1
孫正義は山師。
by 長谷川慶太郎
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:24:33.22ID:UfF5qQaj0
こいつも追放すべき
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:25:37.46ID:2b/8QYTe0
外国のメディアにコソコソ告げ口みたいにウソついて、
反日するところが卑怯だよね。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:26:04.87ID:Hv9UButc0
強制した証拠はないよね
うっかりミスなのか恣意的な印象操作かわからないけど
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:27:33.29ID:+Qv9IieK0
何が正義だ?
この嘘吐きの密入国者めがっ!!!
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:35:35.43ID:qmyFNYG50
チョン、もう少し歴史を勉強しな。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:37:21.60ID:SEueEXck0
お金をいじらせたら超一流だが、歴史認識は三流。
あんた勉強足りないし。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:41:16.98ID:5tK7xVUM0
大企業の長が言うべき事では無いな。
しかも間違った事言ってるし。
低脳丸出しだ
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:43:41.78ID:NiISGRBd0
強制でええよ
それだけ日本が強かったということ

これから世界は国と国が拳と拳で殴り合う状況になる
そんななかで、自分の弱さを公言するなんて食い物にしてくれといっているようなもの

韓国なんて北朝鮮からも恫喝されているしな
もう終わりだろ
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:44:08.56ID:JrL86KD00
>>1
ネトウヨが無知をさらけ出してる

SBには就職できないよ
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:49:38.18ID:aIEJ7efb0
創氏改名の機会を与えるだけで強制実施していてはいけない 1940.03.06 東亜日報 - 畑山純子のblog
http://blog.livedoor.jp/hatakeyama_jyunko/preview/edit/fa4f995b17ce2683c2147b2710e03daa

創氏改名の機会を与えるだけ
強制実施していてはいけない
一般の誤解を一掃して趣旨を徹底するように
南総督、定例局長会議で強調
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:54:03.46ID:FhETNWEs0
アグネスは、振込人名義には こだわりません
世界の為に、アグネス募金宜しく
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:54:17.63ID:B3g4+exC0
>>1
とりあえず
いつの時代のなんて政策化具体的にいうべきだわな
事実でなけりゃ批判されるのはあたりまえ。
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:56:07.51ID:zM+T/D3a0
朝鮮固有の苗字というのが笑うところなんだけど
キムさんとかパクさんとかリさんとか古来からの苗字なんですか?
みんなシナからもらったというかシナに阿って苗字つけただけでしょ
日韓併合時代には日本人風にしたかっただけの都合よさw
だから嫌われるんだよ
併合時代にもそのまま変えない人もいたから別に日本風に変えろとか強制してないよ
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:56:33.82ID:bdD6o0mX0
ああ、死んだら企業全部消える奴か
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:57:56.74ID:B3g4+exC0
つか名字?
名字=苗字なんてそもそも朝鮮にないだろ。

朝鮮にあるのは姓だし、朝鮮固有の姓なんてのは
ほとんど無く中国つか大陸由来の姓じゃんか。

なんか滅茶苦茶だな。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 19:58:29.54ID:tdeL7Y1R0
ソフバン終了か、西に笑われるな。 BitINNはもうないんだぜ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 20:06:31.02ID:7zuY7VWz0
もうマジでYモバ止めようっと
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 20:11:07.50ID:PtLJu0hx0
強制の苗字改名は嘘
ハゲはよく嘘をつきます
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 20:15:53.60ID:dOXdw7lt0
親切心である人を助けようとしても、その人が偏屈だと、「要らぬお世話だ」となる。
要するに「要らぬお世話」なんであって、日本は朝鮮に「要らぬお世話」をすることはないのだ。
まあ、戦争なんか起こしたのが、こじれの原因を作ってるんだよな。
戦争に勝ってりゃ、「要らぬお世話」じゃなかったんだろうけれど、当然のごとく大惨敗なんだもんな。
「要らぬお世話だった」ということになっちゃうんだろうね。
だから、これからは、朝鮮半島に限らず、要らぬお世話はしないほうがよい。
過去の清算という意味では、南北朝鮮と協議して、在日韓国・朝鮮人を祖国に帰国させるべきだろうね。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 20:17:30.43ID:uv4rqopt0

それでも、ソフトバンク続けますか? 

■電気料金爆上げ、日本企業と家庭破壊法案【再生エネルギー法】
民主とソフトバンクで笑顔で押し通す
http://i.imgur.com/GXyPkdx.jpg
経産省「ソフトバンクの脱原発押しの本当の狙いは、日本潰し」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1315823975/
【悲報】 だまされた日本、不当に高い価格で、世界一大量に、太陽光電力を買わされることに
【政治】 "再生エネルギー"孫社長プランに疑問符。太陽光コストは火力の3倍…岐阜県試算★3
【企業】韓国で「日本は犯罪者」発言のソフトバンクの孫社長…日本では脱原発なのに、韓国では「原発絶賛」のカラクリ★3
【日韓】「孫正義会長も参加の意向」韓日海底電力網で日本に電力を輸出、韓日ウィン・ウィンだ[08/22]
【経済】ソフトバンクが中韓露と送電網構想

■ソフトバンクと韓中米ヤクザに日本の税金ダダ漏れ↓
韓国のハンファグループ、日本でメガソーラー建設
再生可能エネの全量買い取り制度で採算が確保できると判断
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1365218650/
中国上海電力、福島県に日本最大級のメガソーラー
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1407415274/
米ゴールドマン・サックス、日本で再生エネルギーに3千億円投資--固定価格買い取りで安定収入見込めると判断
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1369005549/
西和彦「孫さんの娘の旦那さんがゴールドマン・サックスに勤めている」
http://biz-journal.jp/2012/05/post_169_2.html

韓国製で日本全国に建設
ソフトバンク巨大ソーラー施設 全国に20以上 今後も増設予定
http://www.sbenergy.co.jp/ja/business/solarfarm/list/
韓国のハンファ、ソフトバンクに太陽電池モジュール5.6MW供給
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336021985/

■ドイツは中止
【自然エネルギー死亡】 ドイツ 「太陽光発電やめるわ。太陽光を進めたことは歴史上最悪の誤りだ」 ★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1344924447/
【速報】 ドイツ人「原発ゼロだ!」 → 産業用電気料金2倍 1030万人失業へ
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1352023724/
【海外】ドイツ 再生エネルギーの固定価格買取制度を廃止へ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465473137/

■朝鮮丸出し
反日映画【アンブロークン】ソフトバンクが約270億円も出資ししていた!制作会社と合弁会社も設立
【話題】 韓国の短大生ら ソフトバンクなどに大挙就職
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1329136418/
ソフトバンクが在日韓国人に対し割引?孫社長がTwitterで直接釈明
http://www.yukawanet.com/archives/3744078.html
KTとソフトバンク、韓国のデータセンター利用し企業向けクラウドサービス提供へ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1369896656
KT「独島はわが領土」 CM
http://www.youtube.com/watch?v=fi6Phlp0tqk
【企業】ソフトバンク 韓国に約4600億円投資へ 半導体分野で協力も [無断転載禁止]©2ch.net
【ネット】NHN Japanとヤフー、Yahoo!検索とNAVERまとめで提携-NHN森川社長「海外展開も視野」[03/28]
【IT】ソフトバンク、日本企業の情報を韓国のデータセンターで保管する事業を始める [11/05/30]
【IT】韓国発「カカオトーク」がヤフーと提携、日本に本格進出 [12/10/20]
【社会】ソフトバンク孫正義社長、会議や商談で「オモニ(韓国語で母の意味)」を連発 本社ビルで「オモニ」と涙ぐみながら熱唱も★2
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 20:24:06.07ID:QmL48dFl0
>>79
ねぇねぇ

聖徳太子って知ってる?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 20:29:17.43ID:f3235B+R0
>>韓国のある時期、日本では、朝鮮固有の名字を廃止し日本の名字に変えさせる政策があった。

これは嘘ですね。
密入国して来て、日本社会で 朝鮮人だとバレないように、
自分で勝手に日本式の名字を使っていたんですよ。

それが証拠に、孫さんの父親は、役所に
安本という日本名を名乗る許可を受けたんですか?
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 20:33:11.59ID:f3235B+R0
朝鮮人の創氏というのは、
半島で戸籍を作るときに、名字のなかった奴隷階級に
名字を作らせたってことでしょう。

それを、朝鮮式の名字を持っている朝鮮人に、日本式の名字を強制したと
勘違いしているようですね。
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 20:43:46.87ID:TYFyCRN70
こら安本。同級生の松本ったい。ふざくんな俺らがいつお前を差別したや。
おまえが朝鮮人て知ったのはお前がテレビに出だしてからたい。がっぺむかつく。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 20:45:40.46ID:O7komBBd0
これを言わなかったから、コイツもこれまで何とかなったのに
なんか楽しみ
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 20:58:19.42ID:ge4YMiAn0
確か妻(日本人)を孫に改名し韓国の苗字を日本人でも使えるようにしたんだっけ?
なんか嫌な感じ
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 21:10:30.59ID:9+vTSpjr0
テスト 孫さん竹島は何処の領土ですか?
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 21:14:31.69ID:xoE1z9/J0
嘘はいかんよ嘘は
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 21:21:54.90ID:zTf03zKJ0
拾ってきた 

かつて自民党総務会で、野中広務が、
「創氏改名は朝鮮人が望んだ」と発言した麻生太郎を吊るし上げたことがある。
この当時はまだ奥野誠亮がいて、
「野中くん、きみは若いから知らないかもしれないが、
麻生君が言うことは100%正解だよ。
朝鮮名のままだと商売がやりにくかった。
そういう訴えが多かったので、創氏改名に踏み切った。
判子をついたのは内務官僚、この私なんだ」
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 21:29:18.01ID:EZl7CXC30
かなり前だが海外出張に行くためにvodafoneを契約していたが
SBに買収されたのでソッコーで解約した。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 21:38:02.57ID:yoZ/HfoR0
多分買収した米国会社経営がヤバいんだろうな
それでイラついてるんだろ
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 23:00:40.92ID:4Dv3VkMh0
そこら辺の信憑性はともかくとして、在日は一体どうしたいんだろうとは思うんだけれどもね
別に日本名が良いならそれで良いだろうけれども、いくつも名前があると明らかに怪しそうじゃない
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 23:09:21.87ID:jtkFyZcY0
名字って自分のルーツじゃん
だから日本人なら絶対に変えたくないと思うのにねえ
孫さんはまだそこだけ良いよ そこだけ
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 23:24:10.37ID:idYqTrjK0
孫氏は嫌いじゃ無い、むしろこの人辛くてスゴむ女を嫌ってると思うんだがどうしたんだろ、カーシェア規制緩和しない国に怒ったついでか
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 23:49:25.06ID:LiZOQqfa0
これ以上無いって位在日韓国人朝鮮人の事嫌いだけど、今日も在日韓国人朝鮮人の事嫌いなった
明日もはもっと嫌いになると思います。きっと孫さんやらシンスゴさんやらのおかげです。嬉しいでしょ?
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 00:33:59.01ID:tSH0gw2f0
韓国人は、英語名を持ってるそうじゃないか?
アメリカやカナダなどに移住するとその英語名を自ら
すすんで名のり始めるんだろ?
それと同じじゃね?当時は日本がアメリカのような先進的な
国だったから日本名を名乗ったんだろ
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 01:20:42.65ID:2diz3z600
李氏朝鮮時代は女はみな奴隷扱いで名前は無く、王妃でさえ名前はなかったという
(例外として一部の人にはあったようだが)
日韓併合後、戸籍を作ることになり、皆名前をつけたのだろう
ただ、その後朝鮮名だと満州人などに襲われるので危険だということで、朝鮮人たちが日本側に対し、ぜひ日本名にさせてくれと頼んだのが日本名をつけた始まりだという説を読んだことがある
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 01:26:44.25ID:b96tNOJ60

0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 01:27:00.30ID:b96tNOJ60

0119あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 01:27:16.01ID:b96tNOJ60

0120あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 01:57:21.58ID:KhjcE2C30
不逞鮮人の見本
0122あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 07:35:09.74ID:GsiRdE2L0
チョンも同意で強制でない
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 09:33:43.37ID:fwaEghXV0
朝鮮王妃惨殺にし 最後の皇太子はし 東京にラチ終戦まで軟禁
韓国が日本皇室つぶしたか? 
日本は朝鮮王朝にも清王朝にも やりたい放題だった
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 10:05:45.73ID:5262Haqq0
一部では勝手に変えられたり戸籍制度に適応する為に無理やりという事例はあったけどな
全員が強制的にというのはありえない
朝鮮名のまま登用されてたりもしてたし。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 12:01:26.08ID:as5Yqyvi0
>>123
じゃあなんで李王家も清皇帝の愛新覚羅家も
その子孫が日本に帰化して住んでんだよw
アホか
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 14:45:40.95ID:tNGM+8mi0
第二次大戦の終戦後、朝鮮人は、自分たちは戦勝国民と自称し、
日本人の名字など名乗れるかと民族名を名のり暴虐行為をはたらいていた。
日本が主権を取り戻し治安が回復すると、朝鮮人は日本社会から排斥された。
すると朝鮮人は日本人のふりをするために日本式の名字を使いだし、
   創始改名の強制をその口実につかったのです。

「私は50歳代の、おじさんです。
私の子供のころ(昭和30〜40年)ころは終戦直後の余韻がまだ残り
『朝鮮人』と言うと、それは凶悪犯罪者を意味しました。  

小学生のころ、夜のラジオで聞くニュースは「キン・・」「ボク・・」などの
朝鮮人による事件のニュースのない日はありませんでした。 
敗戦と同時に、全国で一斉に始まった朝鮮人による強盗・強姦・恐喝・・などあらゆる社会的犯罪のひどさは、
いずれ明るみに出されると信じています。 (09/25 01:22)

敗戦後、日本は急速に治安を回復すると、朝鮮人達は、誰からも相手にされなくなりました。
すると、このころから、『在日に対する言われなき差別』などと言い始めました。
しかし、当時の日本人は、こんな「身勝手な言い分」を誰も相手にしませんでした。
(09/25 01:22)

badcat : 日 - 日本人が、朝鮮人に対して、「軽蔑」と「恨み」を強めていったのは、
この、日本が戦争に敗れた時の、朝鮮人の言動のひどさにあります。」
自分たちの過去の行いの正当な報いを受けているということでしょう。
(09/25 01:24)
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 17:21:20.69ID:Lp5D5iFi0
本当に嘘ばっかだね
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 17:48:58.99ID:EHsdRXWy0
損さんは在日大っ嫌いだったのになんか目覚めちゃって電波法違反の在日割引やったり影響力を駆使して朝鮮デマを広めたりするようになっちゃったね
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 20:13:22.87ID:ChNV2wnP0
東大の東洋文化研究所にいたときソウル大学の留学生がいたんだが
孫正義は日本で自分の祖先は華僑だといってるらしいけど
彼はの祖先は100%戸籍のない白丁か奴婢だ。
韓国の歴史学者なら調べればすぐ分かるといっていた。
また、オールドカマーは100%の確率で白丁か奴婢だともいっていた。
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 20:17:06.08ID:+bxQm2dA0
日本人でソフトバンク使っている人って・・・
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 21:11:40.54ID:8LlQVkDc0
コイツと竹中平蔵だけは
日本人を食い物にするのが上手だな
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/25(水) 06:18:46.40ID:5W6hQSrl0
バレる嘘を言う朝鮮人孫正義
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/25(水) 06:47:27.68ID:9EFQhDdg0
朝鮮半島系人間は被害者意識が強すぎる
現代の日本人にはウザすぎる存在にとられ、かえって損だろうに
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/25(水) 06:53:21.77ID:Mp/TdMxM0
日本軍には洪思翊中将という人がいた
https://www.amazon.co.jp/洪思翊中将の処刑-山本-七平/dp/4163402101
これだけでウソ確定ww
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/25(水) 07:08:09.73ID:oIj3aLeM0
この嘘吐きめが
どんなに社会的に成功しようとも朝鮮人は朝鮮人なんだなぁ
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/25(水) 07:09:28.14ID:CWRWnmIt0
強制したなら旧日本軍に朝鮮名のままの将校がいたことに説明がつかないね

強制に従わないまま出世できるわけない
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/25(水) 07:24:39.84ID:cDrIvSpG0
日本人のネトウヨは劣等民族以下ってこと?
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/25(水) 07:42:02.92ID:L5z1yJk60
インドは、もう孫正義を信用しない事にしてるらしいな、
社長の座を譲る約束して自身は引退だって言ってたのに、
約束破って、時期社長を与えるクビにしたから
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/25(水) 07:49:57.09ID:1pQq9G6B0
日本の敗戦まで35年日本に統治されていた
朝鮮半島は戦前戦後日本より苦労してる
だから自己中自党自国のことしか考えない、理念もない
うぬぼれてんぐふにゃまらお坊っちゃま安倍と異なり文大統領は
視野が広くアジアや世界の将来を視点にしてる
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/25(水) 21:40:58.83ID:U8oslGfG0
パチンコの成り上がりくせに

何が差別やねん
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/26(木) 12:37:00.58ID:AiYb9ri00
孫正義自身がいちばんよく知ってるだろ

日本人は絶対に朝鮮人の自分を仲間と思わないと

こいつはただのうす汚い寄生ゴキブリでしかないよ
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/27(金) 06:19:56.25ID:aYaB2ASC0
>>1
嘘つきコリアン
文化的に欧米が白人名を黒人社会などで標準化されたこと
そしてそれらが支配者さんびで慣例化する

それと同じなだけだよ。事実上併合が要求併合だったのと同じであり
日本姓はそれと同じ完全に歓待されて工程されたもの

これを強弁で姜尚中とかが「偽計として強要罪と共謀」しただけにすぎない
つまり孫正義、姜尚中が完全に嘘をついて「偽計強要罪」という冤罪暴力を奮ったにすぎない
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/28(土) 20:26:07.14ID:4J+/huHp0
俺が子供のころ、徳島新聞の記者は、不祥事を記事にされたくなかったら50万円よこせって、
露骨に要求してくるって、親や教師の間で有名だったよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況