X



【ゲンダイ】無策の安倍首相を尻目に…朝鮮学校サプライズ訪問に続き 本田圭佑「電撃訪朝」急浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/07/22(日) 08:38:37.24ID:CAP_USER9
サッカーの本田圭佑の朝鮮学校サプライズ訪問には驚いた。拉致問題解決に向け、日朝首脳会談に意欲を見せながら、事態を1ミリも動かせない安倍首相を尻目に、民間交流に意気込みがあるようだ。関係者の間では電撃訪朝プランも浮上している。

■朝鮮学校サプライズ訪問に続き

 19日に本田が訪れたのは、神奈川朝鮮学園。名古屋グランパス時代のチームメートだった安英学から訪問を打診されて快諾。体育館に集められた横浜朝鮮初級学校と神奈川朝鮮中高級学校の児童や生徒たちは本田来訪を知らず、本田が現れると怒涛のような歓声が上がったという。安英学と対談した本田は、「夢を持つこと。夢を忘れないこと。夢を諦めないこと」と激励したそうだ。

 本田は11年ぶりに行われた4月下旬の南北首脳会談を受け、「素晴らしく、歴史的な第一歩。多くの韓国人と北朝鮮の友人達よ。本当におめでとう!そして乾杯!!」と祝福ツイート。それを読んだ安英学が声をかけたという。

「韓国、北朝鮮両国の出身者と交遊がある本田は70年を超える朝鮮半島分断の歴史に胸を痛め、南北統一問題に関心を持っているようです。サプライズ訪問は安英学の求めに応じたものですが、朝鮮総連の意向もくんだものでしょう。本人が応じるかどうかは別ですが、本田の電撃訪朝プランも温められているようです」(日朝関係筋)

 国交のない北朝鮮とスポーツを通じて交流する元スポーツマンは珍しくない。

 バスケ好きの金正恩委員長からアプローチされた元NBA選手のデニス・ロッドマンはこれまで5回訪朝。参院議員のバッジを着けてから北朝鮮に通うようになったアントニオ猪木は32回も訪朝している。

 なぜこのタイミングなのか。金正恩の対日不信は根深いといわれている。拉致問題をめぐり、金正日総書記が小泉首相に拉致を認めて謝罪したにもかかわらず、国交正常化は頓挫。安倍首相は“拉致の安倍”の金看板で首相まで上り詰め、政権浮揚に北朝鮮をたびたび利用してきた。その一方、核・ミサイル開発を理由に独自制裁を強化。総連幹部の日本への再入国禁止対象を拡大した。

「安倍首相は日朝対話再開の可能性に言及していますが、口先だけの“やってる感”は否めません。本田が北朝鮮と交流を重ねていることが世間に知れ渡れば、拉致問題の解決を求める世論が〈安倍首相は何をやっているんだ!〉と声を上げるのは避けられないでしょう。民間外交の積極展開で安倍首相を追い込んでやろうという意図も見え隠れします」(前出の日朝関係筋)

 本田は米俳優ウィル・スミス氏と組み、米国の新興企業に投資する1億ドル(約113億円)のベンチャーファンドを共同設立。西日本豪雨の被災地に毎月10万円を1年間寄付するという。

 社会貢献意識が強く、人脈も行動力もある本田が動いたら、安倍政権に激震が走るのは間違いない。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/233826/1
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:10:19.85ID:vYSRAyf60
ムンと同じでバカだから北に利用されているだけだろ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:11:05.14ID:ASm6XwFv0
本田は右とか左とかなくてただ我が道を行ってるだけ
批判するだけの偏ってる奴らは行動する人本田を批判したり賞賛したり振り回されるだけ
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:14:24.08ID:utj+rKSI0
記事に書いてある通りなら元チームメイトに頼まれて外国人学校へ訪問した
ただソレだけだろ
本田圭佑を否定も肯定もしないが日刊ヒュンダイは糞
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:16:37.95ID:pUq/Kwpv0
朝鮮学校に自ら関係を持とうとするのはただのアホか在日だけ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:18:07.27ID:4uqOeUJO0
アントニオ猪木と同じくただの自己満足か売名行為。
独裁国家にとってはいいカモだな。
日本の何のメリットも無くて、馬鹿すぎる。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:18:46.93ID:meI0urIy0
あ〜 ゲンダイは朝鮮大好きッコだからアホンダ褒める思ったわ〜

アホンダのタニマチは朝鮮資本らしいね
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:19:49.53ID:meI0urIy0
(日朝関係筋)←

つ、机がしゃべったァァ〜〜〜〜〜〜!!!!
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:23:37.01ID:meI0urIy0
>>47
さっさと統一しろやw

なんで北のデブ将軍が南のホモ大統領を非難してんだよ今になってよ

セドリすんなボケ
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:28:03.28ID:nqqPXYVV0
先読んでるな
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:32:22.20ID:nQysc3lS0
日本のロッドマン 猪木二号かよ
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:42:13.44ID:k0mCygyc0
安倍ちゃん叩きたいだけの記事か
なんでも安倍安倍
結局好きなんだな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:44:41.44ID:utURDuvX0
おっ、アントニオ猪木の後継者あらわる。

でも、アア見えても猪木ってそこそこ頭いいんだよね。
本田じゃちょっとキツイ。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:51:56.59ID:+lNIzWkF0
本田に朝鮮系の支援者がいるんだろうなw
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:55:55.08ID:DGXZRBY80
こうやって政治的利用されるから右にも左にもなびかない方がいいんだよなぁ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 11:00:32.62ID:Vuc/H0WZ0
山本太郎や森ゆう子は自衛隊反対論者だったよね
奴らが身銭切って被災者を助けるのが当然だろうが
奴らには我らの税金から年俸1億円と公設秘書3人で確か計2千万円
昔、良識の参議院は今は衆議院の走狗となった。参議院だど不要だ
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 11:03:14.58ID:YDD5+i0G0
サッカーもうダメだもんね

立憲民主党の次期幹事長狙いで参議院選出馬か
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 11:12:46.13ID:9QkA+0+D0
>>22
単に商売と言うか金儲けのためやろ
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 11:17:58.57ID:hiLjc7mn0
本田が処分されるだけだろ。
再入国禁止でよいよ。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 11:20:21.69ID:X1KEiaY00
本田キモいな
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 11:20:37.53ID:jVQnOm2V0
>>2
ゲンダイだから
言わせんな
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 11:21:55.00ID:QfRlZVzK0
きも
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 11:30:43.58ID:gCZLHBNs0
ばらしちゃっていいのかw
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 11:39:26.54ID:gUznwqWJ0
立候補の下準備かい
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 11:45:19.75ID:meI0urIy0
>>78
サッカーに関係のないヘンなツィートとかしてるだろ
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 11:49:41.70ID:ELOi/PZT0
結局、在日だったわけね。自身も出身はアースとか言ってた理由はこれ。
ワールドカップ前にも出来たのにやらなかったのは代表に選出されなくなるから。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 12:18:02.19ID:VZzrY3xl0
本田は安倍から頼まれたの?
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 12:32:37.39ID:WXUZc+7i0
帰国だろ2度と日本の地を踏むなや(# ゜Д゜)
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 13:51:54.50ID:YNFZqN2s0
母親が在日ぽっいな
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 13:52:04.09ID:fA7bIoAk0
>>2
ヒュンダイだから
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 14:01:35.49ID:meI0urIy0
みずぽとか辻元とか
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 14:27:04.10ID:dzGoQ5xv0
香川慎二が豪雨災慰問涙が出た、
松本潤、被災地義捐金慰問嬉しい、
本田成るもの朝鮮学校慰問、
朝鮮大学理工部で核開発、
朝鮮やくざと朝鮮人弁護士ああ言えばこう言う
朝鮮人国会議員養成所、日本の教育と政治に
異常に介入する北朝鮮人学校、
こいつは在日朝鮮人帰化人だろう、
お前らの同族は幼稚で残忍なもどきども
骨まで感じて欲しい、
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 16:20:11.32ID:KIPlYBMt0

0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 16:20:33.25ID:KIPlYBMt0

0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 16:22:52.62ID:wQuQpMdj0
・・・
安定のチョンダイ&朝鮮グロ★テスク。

寄生虫の戯言。
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 17:15:59.77ID:VZzrY3xl0
本田が朝鮮学校に偏見の無いことがわかった
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 18:53:33.62ID:zTdKVGBJ0
あーやっぱり在日?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 23:29:43.26ID:FQ5JwVC40
めちゃめちゃ嬉しそうだねヒュンダイw
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 07:52:32.69ID:t3zU1PsU0
  
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では 国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
   <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は永久に謝罪と賠償をするニダ!」
  
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 11:05:50.14ID:RNPrZxrA0
きよきよしいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況