X



【立憲・枝野代表】「早く臨時国会で補正予算を」豪雨被災地を視察
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/07/21(土) 23:21:53.60ID:CAP_USER9
枝野幸男・立憲民主党代表(発言録)

(西日本豪雨による岡山県内の被害現場などを視察後)本腰を入れた対応をさらに進めていかないと、被災者の生活の立て直しは簡単なものではないと受け止めた。県なども思い切って専決で補正予算を組まれたが、裏付けとなる財源がないと、安心して思い切った支援態勢が作れない。できるだけ早く、(国で)補正予算を組む段取りに入り、臨時国会を召集して、成立させるプロセスに入らなければならない。

 被害の全体像、産業被害やインフラの復旧にむけた状況も、もう数週間で見えてきて、必要な財源規模はかなり明確になってくる。それから補正を組んだとして、遠くなく臨時国会を召集すべき段階は見えてくる。少なくとも、そんなに寒くならないうちには必要だろう。(記者団に)

朝日新聞
2018年7月21日22時17分
https://www.asahi.com/articles/ASL7P5QJQL7PUTFK00D.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 23:22:37.81ID:takCnMj30
>>1

震災時 絶対に忘れてはならない“民主党”のパフォーマンス


忘れてはならない。
 2011年3月11日、大津波が押し寄せ、緊急車両が来られるはずのない被災地で、
 各GSに、ガソリン配給を中止させる政府通達がされたことを。


忘れてはならない。
 2011年3月12日、菅直人が福島県民が被曝することを知りながら、
 自己の保身のためにわざわざ取り寄せた当日のSPEEDI情報を隠し、
 視察を強行し、爆発を招いたことを。


忘れてはならない。
 東日本大震災直後、神がかり的早さで数日で復旧した東北道を、
 民主党の「政治主導」で、被災者移動や物資トラックは通行禁止とされたことを。


忘れてはならない。
 2011年3月、一刻も早い福島第一原発の冷却が急がれる中、
 菅内閣は、アメリカからのホウ酸水の投入提案を蹴り、
 数日後に意味のないヘリ注水をして被害を拡大させたことを。


忘れてはならない。
 2011年3月末、いわきの競技場に保管された超大量の物資を、
 民主党の「政治主導」のもと、1キロ離れた食料不足の避難所にも届けなかったことを。


忘れてはならない。
 2011年3月、福島第一原発が爆発した直後、
 自治体に備蓄してあるヨウ素剤の配布を認めず
 原発近隣に住む子供たちの甲状腺に放射性ヨウ素を蓄積させたことを。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 23:28:12.86ID:IAVyQiXO0
3時間近くだらだら演説している時間で どれだけのことができたことやら
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 23:30:49.21ID:55x0gZfY0
立憲朝鮮が解党すれば即決まるよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 23:31:50.43ID:8U1NohMu0
よく言うぜ。豪雨災害は国会会期中に起きたんだよ。そのときなんで救済策を
議論しなかったの?モリカケで政府の批判ばかりに時間を使っていたのは
立憲を始めとする野党だろう。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 23:32:09.22ID:Jd+v/xM30
モリカケで国会空転させてる張本人が何言ってんだか
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 23:36:01.72ID:HUHdvBgh0
3時間近く主旨弁明に費やして仕事した気になんなよ。今頃被災地に行って仕事したと気になんなよ。やっぱ立民も枝野もダメだわ。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 23:36:29.75ID:Fx6nLb7W0
特定野党は来ないで
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 23:38:27.98ID:R7cakJCB0
臨時国会でもモリカケ続行するんだろ?
枝野豚はサイコパスだから、一切信用できないわ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 23:55:43.24ID:LFkVzQjA0
安倍内閣下での被災問題審議には応じられない、とか言ってそう
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 23:55:55.12ID:Tt/STUwN0
いやいやいやいや
大演説で時間浪費したあげく、内閣不信任決議で時間取らせた膿が何言うてルン?
国会休んで官僚吊るし上げパフォーマンスして、国会で「ヤトーやチンブンがパワハラ質問や
糾弾を繰り返すんでパニくってやっちゃいましたー」って証言されちゃったよね?

動画は残ってるからな
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 23:58:29.82ID:f167H+1F0
何に、いくらいるもわからないのに、予算を組んでどうするねん
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 23:59:46.57ID:ZfxwquCO0
どうせモリカケーとかやってんだろ
必要なことがあれば政府がやるんだから
お前らは選挙対策でも練ってろ
参院選は待ってくれんぞ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 00:00:49.80ID:qahpzfRS0
立憲の枝野は、公明党のいさ進一議員よると
こんなことしてらしい。

内閣不信任案。「被災地のことを考えると出すのを躊躇した」との枝野氏の弁、
あまりにあきれた。
せめて災害対策に必要なこの法案は、参議院で10時15分に通過させてから
不信任提出だろうと、誰もが思っていました。
ところが、災害の法案すら阻止するように、9時51分に提出。ほんと、あきれた
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 00:08:07.96ID:SqAMtKN20
>>1
こいつ自民党には責任はあるが、野党の自分たちには責任はない、って断言したじゃん

普通に一般的にはキチガイと言われるレベル
矛盾が酷い発言を平気でできるのは、枝野がサイコパスだからだろう
どんどん立憲の正体が明らかになってきたんで、支持率が落ちて当たり前なんだよな
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 00:39:37.61ID:0edUdipu0
内閣不信任案出しておいてよく言うよ。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 00:43:33.12ID:piQfQnRV0
不信任案を出しておいて臨時国会?
こいつ尻滅裂だな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 00:49:22.03ID:B8FBmEGp0
民主党でなくて良かったな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 01:05:45.80ID:36WojH6H0
岡山県人だが、枝野が来岡した事を知らなかったぜ。

あいつなんか、臨時国会が始まったら、被災者支援は
そっちのけで、またまたモリカケをやるに決まっているぜ。
どうせ、口だけのパフォーマンス、被災者をダシに使って
百害あって一利なし。

この前の濁流で、一緒に流されれば良かったと切に思うぜ。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 01:38:07.90ID:a8DwfjyQ0
どの程度の規模の予算を組めばいいのか具体的な数字を挙げられないでしょ?
税金つかって騒ぐだけの簡単なお仕事です。
それのほうが無駄ですよ。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 01:40:49.93ID:HAfNQ+Bc0
震災の時は福島民を被爆させまくりなに美辞麗句を言ってるのだかw

偽善者枝野!!
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 01:46:25.29ID:kV1uJ1yP0
>>18
あらあらうふふ

チベット砂ねずみみたいな顔になるわ枝野よ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 01:51:07.76ID:lWDEoGn90
>>1
あんたが言う前から、与党はそのように動いてるだろが

もう何なんだろうな、こいつ等は
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 01:53:02.97ID:lWDEoGn90
安倍のおっさんが被害状況を確認しにいきゃ>必死に叩いて数日潰して
挙句に出る言葉がコレだもんなぁ

あんた等は一体何週間遅れてるんだ
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 01:58:30.04ID:EPCiDWPf0
>>1
Presented by クロ ★ @朝日新聞
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 02:27:57.17ID:uxrYjhpT0
枝野ミンス


被災者よりモリカケ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 02:37:20.83ID:P50/Tis70
会期延長拒否してたくせに良く言うわサボり野郎
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 02:59:14.36ID:Ud30lEAO0
不信任出したり、長々と無駄な喋りとか、臨時国会開いても同じことを繰り返すだけだろ?(w
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 03:06:36.27ID:O913ic0S0
>>2
東京電力の社長が急いで東京に戻るために自衛隊機に乗っていたのをUターン

計画停電はしないといっていたのに13日の夜になって
14日から計画停電しますと発表し大混乱を招いた

せめて日曜の日中であれば、しないではなく可能性はあると言っていたなら、
月曜日会社休みとか対応できたはずなのに・・・

わざわざ対応が難しい時間帯になるまで引き延ばしてから発表した
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 06:40:58.50ID:/AEUcV0m0
なら内閣不信任案とか時間の無駄すんなよ(´・ω・`)
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 06:42:50.38ID:ZjBOkZX+0
>早く臨時国会で補正予算を

自民党が総裁選で身動きが取れないところを、
「すぐに臨時国会を開け!」とギャーギャー騒ぎ立てるところまでは見えた。
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 06:47:19.46ID:3ETsPBSP0
つい2日前まで「国会より被災地対応しろ」と喚いてたのにwww
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 07:02:26.22ID:zQkkRNgW0
【衆議院 長時間演説ランキング】

1位:枝野幸男(2時間33分)
2位:西村智奈美(2時間6分)
3位:長妻昭(1時間47分)
※4位:枝野(1時間44分)

枝野幸男がフィリバスター(議事進行を遅らせる長時間演説)の
衆議院最長記録を更新し歴史に名を残しました。
そして上位全員が現立憲民主党
https://twitter.com/take_off_dress/status/1020215007399723009
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 07:04:37.01ID:zQkkRNgW0
枝野幸男「私こそが保守本流!」

革マルから献金受けててよく言うわw
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 07:04:50.46ID:eZkwDOR10
モリカケ教団の革マル枝野尊師「修行するぞ〜修行するぞ〜」
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 07:13:06.58ID:RqINFNy70
>>48
共産党と連携する保守って意味不明だよね
やっぱり枝野は頭がおかしい
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 07:16:27.84ID:nOtp+tas0
今ごろナニを言ってる。
それよりモリカケはどうした。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 07:25:31.68ID:Qv2rAsMp0
延長国会の閉幕って、今日(22日)じゃなかったのか?
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 07:26:27.50ID:rvuG+2PC0
>>5
今度は秋の大型連休もありうるで
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 07:27:47.01ID:MquepbD40
役立たず
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 07:30:12.79ID:bfXitLr70
疫病神行きまーすww
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 07:43:52.98ID:qyh+9bNu0
アピールがわざとらしい朝日新聞


日本人を応援してるように見せかけて落とすのヤメロー
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 07:44:51.47ID:3ETsPBSP0
補正予算を口実に、その質問は無しで関連質問と云うことでモリカケになるのは明らかw
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 07:50:10.41ID:HqDgBr3M0
国壊議員の代表ですね。朝鮮の手先。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 09:06:33.74ID:36WojH6H0
>>49

>尊師「修行するぞ〜修行するぞ〜」
 ついでに、何者(自然災害も可)かにポアされちまえば良いんだけど。
 あんな奴、日本のためにならない、超々害獣だべ。
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 09:28:34.16ID:uz/3M+tI0
で、臨時国会でモリカケー、自民亭ー、不信任案ー、強行採決ダー

だろ? 被災者無視してさ
最近だと、 欧州との貿易とかまともな質問や討論してたの?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 10:01:59.62ID:Ava3m+pb0
国会は、災害対策補正予算を早急に成立させなければならない。
総理は、日朝外交を行い、拉致/特定失踪者を早急に救出しなければならない。

森友学園と加計学園の問題によって、行政が身勝手な忖度をすることのないように
内閣の威信をかけて、行政組織を立て直しているのだから、質疑応答は必要です。

野党代表を非難している場合じゃないぞ。反日ども。
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 12:58:43.90ID:XiHC79F00
災害対策の補正予算通すために
国会を開催してねっていう枝野の言葉が信じられない。

自民は補正予算を提案するけど、
野党はどうせまたもりかけだろう。

そして、災害対策の補正予算がなかなか通らなくなる。
もし通したいなら、もりかけ認めろって言葉を添えて。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/22(日) 14:48:32.04ID:bZEHLvov0
ブーメラン野党
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 07:50:24.29ID:3sYmEe0D0
被災者の中にLGBTはいるでしょ?
避難所と入浴とかどうしてんの?
なんでこういうときはいつもの団体出てこないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況