X



不法滞在で仮放免のペルー人夫と永住権を持つペルー人妻、人権弁護士と人権団体NPOと生活保護申請に行き受給決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/07/20(金) 07:29:18.36ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/59604

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/seikatu-1.jpg

日の丸子さんのツイート

NHK Eテレ⑵不法滞在で仮放免のペルー人夫と永住権を持つペルー人妻。

人権弁護士と人権団体NPOと生活保護申請に行き受給決定。

2人共病気持ち。生活保護受給者は医療費無料。

2014年7月最高裁は外国人は生活保護対象外の判断下すが、人権屋が日本語もできない不法滞在者の為に日本人の税金を食い物にする

(略)

▼ネット上のコメント

・自分はなんでいい人なんだという自己満足のために、日本の法律を犯してするんじゃない。やりたければ自腹でやりなさい!税金はあんたの金じゃない、国民みんなのものです。

・人権弁護士に問題があるのは言うまでもないが、それに屈して法を曲げて認定した自治体も問題‼

・そもそも日本国憲法で保障される生存権(生活保護)が外国人にも当然に保障されるわけではないし、まずは自国の本当に困窮した国民に財源を届けてほしいですね。国民による国民のための人権弁護士が増えますように。

・受給するなら期間制限を設けて、その期間中に就職しなければ強制送還くらいでいいと思う。日本に馴染む気すら無く働かず延々とタダ飯を貪るような人を国が負担する必要はない。

・誰が払っているのか?払う側の論理が無視されているのでは?

・日本の税金は日本人のために使われるもの。この意味分かるか?

・悪用する不法滞在者とそれを飯のたねにする人間がどんどん出て来るので日本の税金を守るため法整備が必要だと思う。

・一方的な権利の主張だけが正しいのでしょうか?

・自国か国連で対処するべき!政策ミスは国?自治体?

・見てて胸糞悪い。

・やってる事滅茶苦茶…こんな事やってたら日本無くなりますよ…
0002あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 07:31:57.99ID:OVCrvajy0
なんで不法滞在が日本に住むことできるの
国はちゃんと仕事してください
0003あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 07:33:38.70ID:RdtLRRyK0
左翼が強いと国益を損なうな〜普通に強制送還だろうに
0004あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 07:36:31.97ID:6O3ceuL50
むちゃくちゃw
これじゃ日本に集ってると言われても仕方が無いねw
0005あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 07:42:52.42ID:TS96+16a0
なぜ外国人に生活保護を
0006あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 07:44:25.17ID:Bgno7dWd0
不法滞在は害虫なんだからちゃんと駆除しろ
家に潜り込んできたゴキブリに給料から餌をやる奴がいるかwww
0007あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 07:45:33.69ID:gb/ZArte0
本当、NPO要らね。何かしら活動したいなら身銭切ってやれ。
0008あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 07:53:33.70ID:ILE1Sh7i0
税金を納めている国民の意思を無視している

自治体は丁寧な説明をすべき
0009あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 07:55:50.20ID:MCiFFy6b0
ニュースで取り上げられるのはペルー人夫妻とかフィリピン人家族とか
引き裂かれて可哀想とかそんな話だけどさ、
視点をワザとずらしてないかい?
0012総本家 子烏紋次郎2018/07/20(金) 08:00:46.85ID:HzdVbekh0
在日韓国朝鮮人と言う悪しき前例が

ある限り仕方ないだろ

在特会の運動を批判してた者たちは

反省して行動しろ (`・ω・´)
0014あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 08:09:56.89ID:uiFoRjKI0
人権弁護士とは、日本国を貶めるために活動する無責任弁護士をいうことが分かったよ。
ほんと亡国弁護士ですね。
0015あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 08:11:53.74ID:Luz7CSDQ0
>>1
ネットの糞リプとかイラネ
そんなことより、最高裁の判決と憲法の関係を話せや
外国人だけど日本に永住しているんだろう?
 
0016あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 08:12:14.42ID:+2mDsc2v0
「不法」
無理が通れば、道理引っ込む
0018あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 09:40:46.45ID:ePvpJfyb0
昔は不法滞在が寛容だったのはフランスは行きたくともあまりにも遠かったせいだよ
人数が数えられる程しかいなかったから大目に見られたただけ
0019あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 09:55:46.80ID:RyxNzXlK0
このクソ弁護士こそ懲戒免職請求だろ
0020あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 10:03:38.52ID:I6RWXZHG0
ペルーに仲良く帰国すべきなんじゃないか
という気もする
0021あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 10:06:25.21ID:6mV8nime0
かなよ「甘えてばかりでごめんね」

デリカの裸女とみさき「たこくで人が死んでいる。それでもわたしは甘えていたい」

朝鮮虫けら「甘えるぞ甘えるぞ甘えさせないと暴れるぞ」


朝鮮人擬き朝鮮虫けらは嫌いよ
0022あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 11:27:40.95ID:HF+DCcHu0
人権弁護士もそうだけど、これを許した自治体も問題。
つーか不法滞在に生活保護とかおかしいだろw
どうなってるんだこの国の司法は?
0023あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 11:36:03.54ID:ktCYjK8b0
>>1
日本に永住「権」は存在しません。
息を吐くように嘘をつくのはやめましょう在日寄生虫チョン。
役所に恫喝ですかw
0024あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 12:53:41.74ID:Np2QBoJ80
ナマポ担当職員が認めたって、そりゃ仲間内での実績作りだろうからな。
まずは在日鮮人弁護士・npoを潰さないと。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 16:19:47.89ID:6xz+0UfS0
日本の憲法では、生保受給資格者日本国民のみです
二重国籍も認めておりません
社会保障費の崩壊まであと一歩
日本のためには、その方がいいかも知れん

この調子で憲法九条を守らなくてもいいのさ
ってことになりえる
0026あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 16:27:25.71ID:6xz+0UfS0
このニュースは、世界中を駆け回って
世界中の貧乏不法滞在者が、こぞってやって来るでしょう
誰が責任を取るのか?
0027あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 16:46:20.31ID:umlXciVk0
>>1 無茶苦茶やん
0028あなたの1票は無駄になりました2018/07/20(金) 23:40:56.16ID:1LYmDfKM0
在日の仲間をつくるつもりだな
0029あなたの1票は無駄になりました2018/07/21(土) 04:23:14.66ID:KCKz/gnd0
犯罪者に税金投入を………か?
0030あなたの1票は無駄になりました2018/07/21(土) 07:35:35.90ID:EiPyrOc80
>>1
日本国民で生活保護受けたくても受けられない人をまず優先してください
0031あなたの1票は無駄になりました2018/07/21(土) 07:52:04.27ID:GTY4/MTA0
これは自治体が悪い
自治体にそういう勢力が巣くってるんだろう
0032あなたの1票は無駄になりました2018/07/23(月) 12:40:43.75ID:vGjZZ2HM0
人権弁護士て要らんな
0033あなたの1票は無駄になりました2018/07/23(月) 16:02:33.67ID:ql05XCN20
人権話は恫喝のネタになるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況