https://snjpn.net/archives/59370

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/wadamasamune.jpg

DAPPIさんのツイート

和田政宗
「豪雨で亡くなられた皆様方に心からのお悔やみと被害に遭われた方々に心からのお見舞いを申し上げます」

野党
「ギャーギャー」

和田政宗
「1日も早い復旧復興の為に政府与党一体となり取り組むことを約束します」

蓮舫
「ギャーギャー」

野党が災害復興に非協力的であることがよくわかる野次

(略)

▼ネット上のコメント

・災害復興に非協力的どころか、妨害しまくっていますね。ほんと腹が立ちますね。

・さすが豪雨災害の時パーティーやってただけの事はある(´・ω・`)

・保育園でも人の話は静かに聞く!ってできるよ。

・一日も早く復旧復興に尽力することになんか文句あるの?意味わかんない。

・野党のお猿さん達には、復興なんて言葉、意味すら知らないw

・野党共が1番被災者をバカにしている。

・ヤジる場面じゃないのにヤジのTPOも分からないのか

・こんなやつらに税金払ってんだよ、私たち

・もう空気も読めなくなってきた特定野党は大人としてもアウトですね。

・与野党ともにしっかりしてほしいよね。