X



【和歌山】国民民主党玉木代表「第3子が生まれたら1千万円をプレゼント」ととんでもない発想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/07/17(火) 07:32:28.36ID:CAP_USER9
月7万円の最低保障年金を提唱の考え 玉木代表
2018年07月17日 06:15
http://economic.jp/?p=81210

 国民民主党の玉木雄一郎代表は党和歌山県連結成大会で講演し「月7万円の最低保障年金」提唱を行う考えを示した。
 玉木代表は「単身高齢者が生きていくには月に約7万円が必要と積算されている」とし「今、国民年金を満額もらっても月6万4000円だ。夫婦2人そろって健康でいればなんとかやっていけるかもしれないが、病気したり介護が必要になると、途端にしんどくなる。また今の若い人が年金をもらう時にはもっと減っているだろう」と述べ「今も国民年金給付額のうち半分、約12兆円相当を税金で賄っている。倍にすれば全額税金の最低保障年金ができる」と実現可能な範囲との認識を示した。
 一方で、私的なアイデアとしながらも「第3子が生まれたら1千万円をプレゼントする、とか。賛否両論あると思うが、あえて提案したい」ととんでもない発想も披露した。
 終盤国会への対応について記者団の質問には「内閣不信任決議案に値することは他の内閣と比べ限りなくあるが、災害対策・対応といったものも踏まえ、どのような形で対応するか、総合的に判断していきたい」と慎重に見極めていく姿勢を示した。(編集担当:森高龍二)
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:34:02.81ID:nnreS9Rs0
玉木さん、ありがとう。

1千万円、玉木さんの家まで取りに行くわ。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:34:52.62ID:ulY9r0bY0
種無し安倍に対する嫌がらせですかね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:36:33.52ID:MEsMyDr80
マイゾウキンガー
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:39:57.76ID:h89MDput0
バカ玉木
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:42:01.95ID:AAQ7GU120
中国人が日本で生みまくり
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:42:49.93ID:ZU+PyBAE0
竹田恒泰が言ってよ。パクリパクリ。
でもねこれって在庫人間にももれなく支給。
半島や品、ベトナムのクソガキにも当然のように!
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:42:57.50ID:l6dcKNI40
財政規律考えて発言・・・・まあ、いいや。玉木だもんね。
俺の中ではタマキン・スカイウォーカー、エンタの世界の住人。空を歩いてください。
いつか時代が玉木に追いつく。いや、まじそう思ってます。夢は大事。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:46:54.19ID:piu9aV6q0
でも竹田つねもそんなこといってた。
ただのぱくりじゃないの。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:47:02.72ID:WN1ge6MD0
>>1
他人の税金を好き勝手に使うな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:48:07.12ID:WN1ge6MD0
>>1
カップルになれないモテない人を支援する方が
一番の少子化対策になるだろ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:49:09.79ID:piu9aV6q0
取り合えず日本国籍者のみにして国籍審査も厳しくする。
国旗に忠誠を誓わせる。
それやってからじゃないと金目当ての品人が押し寄せる。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:49:46.12ID:DioNcv770
<丶`∀´>  養子が3人いる二ダ♪

(;`ハ´)  中国にいる嫁が3人目を産んだアル♪
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:49:54.38ID:GM/wDLKd0
消費税は最低22%にするべきと言いながらこれ
本当に超高学歴なんですか??
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:50:05.82ID:fP+8rJSi0
オレは賛成だけどなあ
とんでもないか?
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:50:46.68ID:WN1ge6MD0
>>1
もしそれがパワーカップルなら逆に富の集中になるよね
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:50:50.67ID:GM/wDLKd0
やっても良いけど、タマキンスタンダードなら外国人にもこの金配ることになるよね?
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:26.40ID:YOkE7HQt0
金で子作りを奨励するのはやめておけ、恥だ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:51:56.92ID:i9DwYFOe0
こういうアホを政治屋にしてはいけない
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:53:23.24ID:ndK2nfAu0
子育てにそれだけの費用が必要だから、
共産主義国を目指すのなら、当然といえば、当然の政策。
女性は、子育てが仕事という認識にしてしまえば、
言い掛かりのような男女平等論もなくなって、男社会としては、気分が楽になる。
ひいばあさん、ばあさん、本人の3人で、子供の世話をすればいいさ。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:55:11.91ID:6cuAgDXt0
立茎民主党 貧乏人が金持ちになれる政策です
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:55:58.65ID:VuO+PXgn0
産んだら1000万円は少し賛成。、ただ、育てたらにしないとだめ。小学入学時とか。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:56:15.69ID:Fon2MK7c0
子ども手当のときは外国人が沢山受け取りに来てましたね
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:56:18.82ID:WBzVD74m0
別にいいんじゃね
海外にばら撒くよりもよほど妥当だろ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:59:13.94ID:KKKLlVBo0
玉木んのゴールドボール賞
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 07:59:26.89ID:uSg4i5SQ0
三国人「すばらしい発想アルニダ」
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:19.28ID:YOkE7HQt0
どっかの自治体でヒアリングしたところ、
子供ができてから海外旅行にも行けなくなった
独身者から徴収して子育て家族に還元しろとか、とんでもない意見があったそうだ
にたような発想だな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:36.88ID:WBzVD74m0
こういうのがとんでもない発想で
安倍みたいに移民を大量に入れるのがすばらしい発想なら
日本人がどんどん減るわなそりゃ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:42.39ID:X0vF4xN10
玉禁 暑さでアタマおかしくなったな。
カネでつると、カネ目当てに害虫が入り込んでくるぞ。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:00:46.76ID:IRFY6bWr0
いや、少子化対策としては有効だろ
財源やら子供を取り巻く環境へのサポート体制やら問題は多々あるだろうが
何もしなくても少子化が進むことによる問題は出てくるんだしな

もちろん言ってる奴が一番問題だろというのは考慮しないものとしてだが
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:02:02.53ID:OqlldZkH0
バカを増やすくらいなら、ロボットを増やせ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:03:29.20ID:79T10b4u0
>>1
少子化改善の王道の政策だよ。理由は
@人工妊娠中絶の最も多い理由は経済的理由
A第三子が中絶されることが多い
B合計特殊出生率を2.08に近づけるには、第三子を作る夫婦を増やす必要がある。

1000万を一回で渡すのではなく、年間50万円を20年間(あるいは18年間)渡す方式にすれば
育児放棄も防ぎやすい。反論お待ちしてるけど、難しいと思う。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:05:09.55ID:ef/m29ko0
>>1

あんなあ、

余り、カネ目当てで「子作りする」風潮を煽るなよ。
1千万円欲しさに第3子まで作り、アトは虐待して殺してしまうことになるぜ。

子作りはあくまで「愛情」によってだ。
(玉木は、発想がいつもトンチンカンだな)
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:05:13.22ID:ObXaU+QX0
3代前から日本国籍、とか要件付けろよ。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:06:05.69ID:jCKbWA+m0
脊椎反射で玉キン批判してるのも多いが、これは玉金にしてはマトモな政策。

まぁ、保守側一部からもよく話題にあがってるから玉金はそれをパクっただけだが。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:06:13.08ID:WBzVD74m0
>>42
@人工妊娠中絶の最も多い理由は経済的理由

そうなんだ
知らなかったな
じゃあ普通に効果あるなこれ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:06:44.91ID:YOkE7HQt0
これが実現すれば、第3子はゴールデンチャイルドと呼ばれて一攫千金のターゲットになるであろう
まったく歪んだ世界だ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:07:53.61ID:jCKbWA+m0
>>25
「有籍経年15年以上の日本国籍保有者に限る」ってハードルは最低限こさえとくべき。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:08:39.32ID:/SiDr9xz0
日本国籍だけで審査も厳しくして
とりあえず反日活動してたら資格剥奪でいいぞ
虐待したら10倍返しで
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:09:05.49ID:teL14CnM0
こんなバカな奴だから、国民から相手にされないのだろう? もう少し、現実を見ないとダメ。
まともな政党ではないな?
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:10:41.36ID:79T10b4u0
>>29
高校、大学の無償化では第三子を産むことを後押しする力が弱いと思う。
だいたい今日第三子を生んで15年後も高校・大学無償化続いてるかどうか
非常に疑問だ(ギリシャ等では大学の授業料が無償から有償に変わったりしてる)。
1000万を月4万に分けて配布する方式も同様だが、すぐに貰える分、
説得力が違う。(現役世代は年金がもらえなくなると危惧する人は多いが、
年金をもらってる人は必ずしもそうではない)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:11:02.31ID:DxrkhNI00
とんでもないことない。少子化で出生率1,81いかんと日本人いなくなるんやぞ。
お札を刷って若い世代に使ってもらうほうがいい。溜め込んでる世代は中々吐き出さないやつが多い。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:12:18.47ID:rZEnrTcc0
国民年金給付額のうち半分、約12兆円相当を税金で賄っている


払ってない3号に支給するから問題だろ
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:13:11.89ID:jP+3er6a0
竹田の多産対策だな。とはいえ国籍条項を設けないと
駄目だろうね。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:13:46.20ID:17HuXZxE0
第三子産んで金だけ貰って
子を捨てるやつ必ず出てくる
虐待死させる親がいる時代だからな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:13:58.41ID:79T10b4u0
>>53
日本人を絶滅させたい勢力からすれば「とんでもない」ということになるんだろうw
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:14:15.33ID:cjSt1hWA0
フランスごこれをやって、
出世率が回復したんだよ。
この事実を文章にいれるだけで、記事を見たやつの反応は
反対 反対だらけから
好意的なとのに変わります。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:15:12.77ID:G8O9/zmz0
馬鹿にもほどがある

みんな貯金で終了だよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:17:28.50ID:BpOx+VBS0
アフリカでは1000万円もらわなくても 人口爆発。
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:18:33.56ID:UZRlVNhH0
>>22
悪くないだろ。
安倍が同じこと言ったら
さすが安倍ちゃんのレスで
あふれかえってる。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:19:12.80ID:jCKbWA+m0
複数年に渡って支払われる形式をとるなら、

対象の子供を年一回orランダムでの健康診断(という名目で生存確認)も義務化とかすべきだよね。
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:19:44.22ID:DxrkhNI00
>>58
『未来の年表』って本読んだ。まじで気をつけなきゃやばい。
外国人だらけの日本なんかイヤなんじゃ!風流も風情も人情もモラルも価値観も日本人サイツヨなんじゃ!

一時的に金配ってもええやん。ただし日本国籍のみ。区別して配るべき。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:19:56.40ID:ZRUC49Nd0
>>8
えーそれが狙いだったのかもしれない
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:20:04.55ID:teL14CnM0
やっぱり、旧民主党の議員は、頭が狂っていて使い物にはならないなあ?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:20:08.66ID:WBzVD74m0
>>59
今調べたけどそれ結構有効みたいだね
移民が大きく寄与しているって批判があったんだけど
実際調べてみたらそれほど移民が出生率回復には大きく寄与はしてなかったみたいだし

じゃあ日本でもそれさっさとやればいいだけだね
まぁ安倍はやらなそうだけど
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:21:06.56ID:ckE/iOlc0
貸付でいいやん、っておもうけどクズ親は返さないだろうしな。
そもそも、掛かる費用を下げりゃいい。
現金ばら撒くとか愚策。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:22:13.51ID:uMGLma0R0
第二子は保育費、学費、給食費、教材費、通学費(交通費)等が半額で、
第三子以降は無料、とかの方がいいんじゃね?
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:23:04.84ID:mpWySs1h0
選挙区で有権者にカネをばらまいた小渕ブー子よりも大がかりだなwww
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:29:23.75ID:IRFY6bWr0
>>68
2子目で500万ほど貸し付けて3子目でそれの支払いを免除するってのも良い政策だよね
現金ばら撒くのは愚策かもしれないが、基本的に人間は馬鹿だからそんくらいで丁度いい
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:29:33.09ID:ZRUC49Nd0
>>67
サッカーで個人表彰もチームもどこがフランス民族なの?
生まれ故郷をほかに持つ人しかフランスにはもういないんでないの?
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:29:48.91ID:2yOOQZfO0
額の多寡はあるにせよ、とんでもなくはないと思うけど

第二子で100万円、第三子で300万円とかが現状で妥当じゃないかな
金目当てで出産するDQN対策に児童養護施設の拡充がセットだけど
あとは、年ごとにお祝い金の額を見直して人口調整すれば……
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:31:38.51ID:UCsl8+sJ0
一時金でやったら金目当て出産&子殺し続出やな

月4万の240ヶ月払いとかにせんと
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:33:54.29ID:EUMNb3630
産んだら金やるって言うのが少子化対策には一番効果的だろうね
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:36:45.20ID:ZvNLBSLq0
5子なら1000万ありだな。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:37:12.21ID:dwvftMIg0
しかも安倍政権になると旦那の雇用待遇を下げ、女性活躍とかいって女性まで労働(共働き)に駆り出す始末
これでどうやって子どもを作れと?出産環境最悪で下手すりゃ死んじゃうよ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:39:35.61ID:WBzVD74m0
>>72
ごめん
なんか移民の寄与は小さくないって意見もあったんだけど
もっと詳しく調べてるっぽい人のサイト行ったら
そうでもないらしい
なんでも過去のデータでは片親だけがEU外から来た移民のケースが考慮されていないとかなんとか
そんで片親だけが移民ってどういう人なの?って話なんだけど
結局のところよく分からないらしい
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:40:42.04ID:Ed+WpmtO0
>>1
ほんと馬鹿だなこいつ。育てられもしないのに助成金目当てに子供ばかりうむ脳足りんによる可哀想な事件とか全く頭に入ってこないの?
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:42:12.62ID:Ed+WpmtO0
これ施行日直前に無理して出産日遅らすやつとか絶対出るぞ。
数分違いで1000万てどんなギャンブルでも叶わない熱さがあるだろ。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:44:59.08ID:0b/beYPU0
勉強不足で相手を説得できないから相手にされない。
相手を十分に納得するだけの根拠、証拠、論理がない馬鹿ばっか・・・
こんな馬鹿が相手にされるわけもない。


    〜 怒 り の ブ ー メ ラ ン 〜
        .| ̄\
        \:::::\
      .,-ー ー\:::::\  ッ グサ
    /ヽ ミ 三ヾ\:::::\
    /    人从 ミ ): :::::)
   .|   .ノ     《 /ゝ   
   |   / ⌒\ 《/`|  
    /ヽ |  <゚@ヽ  ィ@゚>  
    | 6`l. ``ー,   ヾ ´|   ミスで済まされる話ではない!
    ヽO   /(__人_)ヽi  
     \.   `二'´ /      
    ヽ ̄ ̄\   /'フ      
     〉⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ  ビシッ!
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:50:29.19ID:WBzVD74m0
>>79
消費税増税したしな
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:10.12ID:Bl+/ul5G0
大学まで育て上げると2000万円だったっけ?
いいんじゃない、予算があれば
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:51:45.47ID:Ov9ZIa9l0
7万円って民主党が政権とる前に言ってなかった?

できない事、やるつもりも無い事をほざいてるだけだろ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:52:05.76ID:tqWYAsYH0
>>83
それがあるから
子供を増やすのが目的なら
結婚後10年以内に第3子のない家庭は、家族減税、教育無償化など停止の方がいい

既存の優遇が受けられなくなりますよの方がマシ
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:54:47.15ID:BU7dRIDW0
旧民主党時代にやったバラマキ政策と言うか、票を獲得したいだけで嘘を付いてバラまくって言ってるだけすか?タマキンさん。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:54:53.02ID:y97x9GC90
財源が足りないので目的のシナチョンのみに支給が目に見えるようだ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:54:57.75ID:Z4M7zF4J0
>>22
子供手当てで起きた現象見ればどうなるかは明らかだろ
1000万だぞ?必死で子供捏造したり拉致したりむちゃくちゃ起きるのは想像に頑ない
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:55:36.88ID:6nFk5x7n0
完全に2009年の詐欺フェストだね
バラまき型(曰く、子供手当て26000、ベーシックインカム70000円、高速・・)
結局、財源の手当てすら出来ず終了

そもそも、玉木さんは希望の党で増税凍結を謳って当選
馬鹿じゃないの?この人
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:55:57.97ID:Z4M7zF4J0
で、貰ったあとに育児放棄や国に帰って殺害なんて悲劇も起きるな
この手の制度は極端なことやったら意図しないところの弊害の方が大きくなるんだよ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:56:57.80ID:58E3kcMU0
虐待で第三死がみんな死亡、結局子供は増えず税金だけ外道に恵んでやる結果になりそう
こいつ等元民主の子供手当では外国人に日本の税金毟り取られたなあ
もう公安に粛清部隊つくってアホ過ぎる議員は消えてもらうしかないんじゃないか
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:57:43.62ID:o0IUSNsC0
これに反対とか言っている人は代案を出してね。
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:58:05.54ID:eFLz1e3n0
少子高齢化対策としては有効だろ

別に移民混血国家がお望みなら仕方ないけど
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:58:28.93ID:o0IUSNsC0
これに反対とか言っている人は代案を出してね。
まさか代案もなしに反対とか言わないよね。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:58:53.21ID:79T10b4u0
>>64
日本人より文化、風習をもつ移民も当然いるけど、彼らが増えすぎると文化的な摩擦が起きて
生きづらくなるってのがEU、アメリカの一般人が出した結論だから、移民は抑制すべきってだけ。
>>80
確かフランスは移民についての人口統計出すのは法律で禁止されてたはず、差別にあたるというような理由で。
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 08:59:52.01ID:NubjqA9Y0
これはいいかも
支給は20年分割で
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:00:06.91ID:Z4M7zF4J0
>>88
まあ、それやったらやったで子供は増えないと思う
むしろ、子供減るだろうな
だって、支援策が育児教育コストに見合わないから子供が増えないってのに
それじゃ単なる支援額削減にしかならん
逆で子供3人になったら税金控除や各種サービスでの減免措置を増やす方が健全だよ
一括現金で払い出すと犯罪してまで取るが、取られるものに対するサービスだとそこまでやる価値がない
だから、今の制度は今のようになってるんだよ
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:00:10.30ID:JMgCSBj/0
>>1
素人なんじゃね、政治の
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:00:45.94ID:eFLz1e3n0
二人育てている実績有るのに虐待とか極端なレアケース出す奴アホやろ
同一夫婦間で第三子なら良いと思うぞ
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:01:06.76ID:6nFk5x7n0
>>59
フランス人の出産率は減ってるって記事を読んだけどな
出生率が高くなったのは移民(数字は上がる)
移民の所為で社会保障費の高騰とか問題が山積とも・・

出産に還付金をつけるのは日本人限定人しないと、中国韓国から・・って話
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:01:12.38ID:Z4M7zF4J0
>>96
外国人による子供詐欺、詐欺のための拉致や給付を行ったあとの子供殺害など・・・
はびこるのが容易に予想できるんだよ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:01:35.44ID:NubjqA9Y0
>>101
素人とかどうでもいい話では
目的は人口増加だし
実際自民党はできてない
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:02:42.94ID:Z4M7zF4J0
>>105
極端な給付措置は犯罪者による詐欺に対応できずに原資が付きて取りやめになるぞ
民主党の子供手当てでその辺は身にしみてるだろ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:02:49.08ID:eFLz1e3n0
20年分割にして
死んだら停止で大体の問題点は無くなると思うが?
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:03:31.88ID:NubjqA9Y0
>>104
そんなの分割と日本国籍で解決するとか容易にわかるよね
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:04:06.95ID:58E3kcMU0
第三子の事故死、また第三子の誕生不審死の無限ループ・・・
それでも年収一千万
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:04:34.87ID:WBzVD74m0
でもどっちにしろ早急に対策が必要なんだよな
もう女性が赤ちゃん産めない年齢になってから対策しても遅い

3人目産んだら消費税0%とかでいいんじゃねっていう
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:04:57.79ID:NubjqA9Y0
>>106
現状が駄目なんだから
それをどうにかしないと駄目でしょ
これから増えるの?
増えるならいいけど
増えるの?
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:04:59.86ID:eFLz1e3n0
日本国籍、同一夫婦間で第三子、20年分割

これなら賛成
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:05:23.91ID:Z4M7zF4J0
>>108
日本国籍で解決する?
アホか?身分証の売買や背乗りのための不審な拉致殺害が増えるな
分割は効果的だけど、分割数が増えればただの減免措置と変わらず効果は縮小(今の施策の延長にしかならん)
0115あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:06:49.15ID:eFLz1e3n0
日本国籍、同一夫婦間で第三子、20年分割

これなら賛成
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:07:09.54ID:NubjqA9Y0
>>113
1000万円支給といえばいいんだよ
分割は全面に出さないで
あなたは批判だけで問題解決の提案はないの?
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:07:29.86ID:o0IUSNsC0
>>75
本当に自公政権は無能。
先進国でこれだけ経済成長がない国は日本だけ。
少子高齢化対策も然りですな。
男女共同参画と100年安心年金なんてその象徴。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:07:54.38ID:NubjqA9Y0
>>114
じゃあどうしたらいいの?
批判だけの馬鹿なの?
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:09:28.57ID:NubjqA9Y0
>>118
そんなのは別の話だよ
親と離したらいいし
あなた否定しかないね
意見はないの?
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:09:45.25ID:eFLz1e3n0
>>118
同一夫婦間での第三子なら、そんあ極端なケースは殆ど起きない
二人子供いて、虐待死なんてそうそうせん
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:12:03.02ID:jrPCaH5k0
子供の出来ない夫婦に対する差別だ
と言う声が出てくるぞ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:13:43.51ID:6nFk5x7n0
>>119
財源の手当てさえ出来て無い政策は、単なる妄想。2009年で身に染みてる。
玉木さんの政策が実現できるなら、自民党で実現してる

それに、玉木さんは増税凍結・2030年原発ゼロを謳って当選(希望)した人が
税金で年金を負担する、ともいってる、バカなの?というか馬鹿
国民民主は増税歓迎、原発も2030年ゼロも取り下げてる
0125あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:14:39.73ID:NubjqA9Y0
>>123
でないよ
でるなら子供手当てでも
でるし
差別と思うなら訴えればいい
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:29.14ID:NubjqA9Y0
>>124
だから批判じゃなくて提案言いなよ
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:15:52.15ID:uPruuMmv0
ふむ、記事では「とんでもない発想」と一蹴しておりますが、
私の知るかぎり、他国、それから国内でも自治体レベルで、
子供が生まれたら金一封を出す事自体はよくありますな。

問題は財源をどうするかですが・・・
財源については一言も書かれておりませんな。
財源がなければ絵に描いた餅、
素人が掲示板に書いてるんじゃないんだから、財源はしっかり明示してほしいもんですな。
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:16:01.33ID:WBzVD74m0
つかさ

今の情勢のまま3人目産む人なんか居る?割とマジで
お前らニートでも想像できるだろ
消費税とかさらに上がりそうなのに
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:16:49.89ID:NubjqA9Y0
>>120
今までそんな人いるの?
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:17:52.23ID:LoPkGiM00
こういうのってすでに第3子産んでる世代とかの不公平感をなくすためにこども医療保険とかの現物支給でやってるんだと思ってたけど

現金渡すのは流石に非合理だし世代間対立深まるだけ
過去に遡ってくれるなら賛成おおいかもね?国家予算ぶっ壊れるくらい金必要だろうけどw
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:18:38.75ID:SP4Ppy1u0
少なくとも第三子1000万円贈与分は建設国債でいいんじゃないの?
将来の納税者となって国にお金は帰ってくるわけだから。
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:20:11.55ID:ndK2nfAu0
子供たちへの投資は、未来への投資。
財源がないというたわけには、国債でやれるから、無問題だ。
ハイパーインフレがーというおバカもいるだろうが、異次元の金融緩和やってもデフレからの脱却できないから大丈夫だ。
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:21:20.47ID:WBzVD74m0
>>103
色々見たけど結論としては意見が多くてよくわからなかった

ただそれ以前の問題で
最近のフランスは出生率減ってきてるみたい
失業率が高いってのが理由 やっぱり金か...
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:21:24.28ID:eFLz1e3n0
もうひとつのやり方が有る

総額1千万まで免税な

つまり税金を納める人じゃないと恩恵受けられない
0135あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:22:00.47ID:ojiWtXpa0
国籍条項付けるなら
これに関してはありだと思うよ

うちはもう間に合わんけどなー
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:22:33.31ID:NubjqA9Y0
>>128
今のままではほぼいない
3人生んだ方が家計的に+ぐらいに思えないと駄目
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:13.64ID:iycku9qQ0
バカ山県は金で釣れると思っているのか?
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:23:49.39ID:C5zgkV5m0
お金欲しかったら子供産んでもらおかぁ〜?
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:25:06.16ID:pmX8wWhJ0
将来の事を何も考えずに生きてきた、大阪西成で生ポ貰って、昼酒、ギャンブルしてるクズに受給を止め、子供を産んだカップルに、7〜8万位を支給する方がよっぽどマシ。
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:25:13.00ID:0bVmzEVU0
子有りと子無しで国民が分裂するわ
絶対やったらアカンやつやで。
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:26:21.87ID:C5zgkV5m0
景気わるい 、パナソニックの掃除機とコロナの除湿器2つで1500円でしか買い手がない
こんな不景気は今までしらない
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:26:33.24ID:NubjqA9Y0
>>140
だから駄目じゃなくて提案言いなよ
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:30:48.71ID:bdpz84XQ0
生涯税金1000万以上(NHK別)
0144あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:31:27.22ID:G7FF3eyu0
昔自民も似たようなこと言ってたけど、
結局三人目が生まれる頃にはその政策なくなったって親が言ってたなあ。
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:33:42.59ID:LoPkGiM00
せめて金渡すなら2子・3子に応じて出産育児一時金倍額とかにした方が理にかなってる
あんなん出産経費で全部飛んでいくんだし祝儀的に渡すならもう少し増額ってのが一番波風立たないやり方
1000万なんて実現可能性限りなく薄い事言うのは、かえって若者世代をバカにしてるわ
0146あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:36:12.27ID:WBzVD74m0
>>144
そもそも消費税増税って議員定数削減とセットじゃなかったっけ?
逆に参議院を増やそうとしてるけど
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:36:59.31ID:6nFk5x7n0
>>142
だから、財源の手当てが出来ない妄想に、提案なんて出来ないって話

これは恒久政策だから恒久的な財源が必要
バラまきなのに、そのカネが無くてどうすんだ?増税で賄うの?
財政規律派の玉木さんが建設国債を乱発して、将来に借金を付け回すの?
上にも書いたが、増税凍結で当選した玉木さんが、増税歓迎の国民民主の代表になってる
この人の言葉にマトモに取り合う気はないよ(財源を明示しない限り
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:38:04.92ID:WBzVD74m0
海外にばら撒いてる金を日本にばら撒けばいいだけだろ
円高になるから〜って円高にすればいいだろ
日本人がいなくなってから後悔しても遅いわ
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:38:05.35ID:NubjqA9Y0
>>145
それで人口増加するぐらい増えるの?
0150あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:39:33.75ID:NubjqA9Y0
>>147
なんだいつもの否定だけか
あなたいつもそれだけ
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:42:47.35ID:B9jcNAZQ0
【毒素ためる、制汗″】 Ban、Ag、 8×4が <乳癌> <鼻炎> <ワキガ> の原因になっている!?
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1531621398/l50



被災者のワキガ問題
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:43:07.18ID:bdpz84XQ0
日本国籍になるやつが増えるぞ」
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:49:46.96ID:LoPkGiM00
>>149
すくなくとも経済的に出産控えてる世帯には第3子1000万よりは既存の支給政策増額や各種無償化の方がありがたいと思うよ
世の中には第3子産む余力すらない若者世帯だって大勢いるんやで
より晩婚化高齢出産を助長させるし、実際の若年層世帯に沿ってる政策とは思えん
0154あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:52:52.95ID:Nr6o3ywu0
玉木を送り出した奴が払うのが道理。
0155あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:53:06.45ID:NubjqA9Y0
>>153
それでは人口減のペースを弱めるしできない
増やす案はないの?
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:53:44.44ID:0bVmzEVU0
子供を育てるにはカネがかかる。
これが今の常識だし、今後もこれが常識でいい。
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:57:47.39ID:jP+3er6a0
>>117 世界は日本みたいにデフレ化が進んでる訳じゃなかったからな。
これからデフレの恐怖を欧米各国が味わう事になるんだよ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 09:59:25.81ID:jP+3er6a0
>>146 約束した方の政党が潰れたんで反故にしたんだろ。
まぁそれなら消費税増税も撤回すべきなんだよなぁ。
これを言う評論家やマスコミはどこもないのが不思議。

ひたすら増税の為に人を減らせの一点張り
0159あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:03:58.80ID:Hwj/VpVn0
財源確保のために今の国民健康保険料を3倍にしますというのが抜けていないか?
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:08:31.18ID:JwuezqJD0
オレオレ民主党詐欺
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:08:31.17ID:0/0LVFF70
今の出産一時金とは別に第三子は100万プラスってのは
ありかもしれないけど、(自治体ではやってるところあるし)
1000万はねえわ
財源どうするの?それとも保険料あげるの?

それよりも独身税、子無しなら所得税増税
第一子で通常の税率、第三子から減税ってしたほうがよくね?
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:13:02.91ID:hOwF9h4h0
玉木ガンバレ
0164あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:14:36.71ID:LoPkGiM00
>>155
これも人口増加策でしょw あんたの言葉借りるなら第3子1000万が人口減少を吹き飛ばし人口増加に寄与する明確なソースもないよね
言い換えればこれって『第3子までは特別な保障は貰えない政策』だぞ。元々安定した地盤の世帯しか貰えないような政策にどれくらい有用性があるのか疑問だよ
出産育児に伴う社会保障費増やすのは賛成だけど、あまりに場当たり的な事言ってるから反対してるだけ
0165あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:16:50.76ID:qJCQ0fxG0
>>164
それでは増えない
別に私はあなたの案は否定してないよ
それもやればいい
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:17:06.34ID:2yOOQZfO0
捨てられた子や虐待された子、殺害されそうになった子を、国が面倒を見て洗脳して
美しい日本人に育てるなら、ディストピア的にはありだと思うんだけどなあ
0167あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:18:22.07ID:jWn17omM0
竹田恒泰さんがずっと前から言ってたののパクリだな
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:21:39.12ID:F2g3I7gf0
国債でまかなうなら、
ありじゃないの?
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:23:46.78ID:nFw0ov6E0
子どもが成人するまで毎年50万円税金控除とかなら良いと思う
一括で現金渡すのは絶対やめろ
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:33:56.60ID:pM5cTqeK0
遠い 大きな目標より
近い 小さな目標

 1人目→ 100万
 2人目→ 200万
 3人目→ 300万
 4人目→ 400万
     1000万

こっちの方が
同じ予算投入して →効果が高い、
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:35:00.00ID:/aReAoqN0
これだけ子供減ると、人参ぶら下げるしかない。

月10万やるぐらいなら年間100万円あげた方がいい。

誕生日ごと年間100万円を0〜6歳の誕生日まで700万円。
子供同伴で役所まで取りに来るのを義務付け。
0173あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:35:44.27ID:zSffJoJ/0
>>5
ほんこれ
バカ親が金儲けで子作りしても日本の将来の役には立たないんだんっつの
ちゃんと制度考えてから言え
0174あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:37:23.84ID:RAvZgX0j0
玉木「お前ら国民からとった税金で、あたかも俺がプレゼントしたかのように言えば、人気急上昇やなw」
0175あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:38:17.77ID:zSffJoJ/0
>>1
> 今、国民年金を満額もらっても月6万4000円だ。

支給額が足りないなら国民年金の掛け金を上げればいいだけじゃね?w
この金額だって分かってたんだから、自分で養老年金とか別に積み立てとけばいいだけじゃね?

年金は「生活に最低限必要な額を支給する制度」じゃないっつの
長生きした場合に備える保険なんだから、平均寿命の場合、払った額ともらえる額は
とんとんになるようにしないと(現状でももらいすぎ
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:40:14.91ID:LoPkGiM00
>>165
そう。できる事からしてほしいだけ
いきなり1000万!って言っても根拠と財源は?ってなるし、全部やるのは流石に高齢世代や育児無縁世代から同意を得るのは難しい
仮にこの議論が始まっても「500万なら〜200万なら〜」って空洞化していくのはこども手当の経緯見ればわかるだろうに
民主党・希望の党の時から聞こえのいい公約作っては踏み倒してる連中が無責任な発言するのに反対してるだけだ
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:45:02.98ID:qJCQ0fxG0
>>177
でもお前って否定だけでなんにも案ないんでしょ
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:46:37.54ID:qJCQ0fxG0
>>176
この案がどの政党が言ったとかはどうでもいいんだよ
どうすれば増えるかだけの話だよ
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 10:48:51.92ID:ddCaBUO50
資産0円の政治家は言うことが違うなあ
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:08:35.28ID:LoPkGiM00
>>179
まだ公約ではないから議論喚起するための発言すらやめろ!とは言わないけど、
ジャーナリストじゃなく仮にも政党代表なら効果とリスクぐらい可視化して議論のテーブルに出してくれないと今みたいに議論が混乱するだけ
野党の政策立案に問題があるのはそこ。大風呂敷広げて理想を語るのはいいけど、実現までの具体的な道のりが不明瞭すぎて結果問題は置き去りのままってパターンが多すぎる
人口問題は深刻なんだから、もっと丁寧な意見が欲しかった
0182あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:08:57.64ID:YOkE7HQt0
何人子供を持つかなんぞは各家庭の問題だろ、強制されるものでもないし褒美をもらうものでもない
ただ子供の教育なんかにもカネがかかるんだったら、教育無償化含めて子供に還元するようようにすればいい
親に報奨金を渡すような制度は絶対よく無い気がする
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:26:21.16ID:qJCQ0fxG0
>>182
それで人口が増えるの?
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:27:29.81ID:AzDbNxAm0
この物言いだととりあえず言うだけ言ってみたってだけだな
実現する見通しなんて考えもしてないでしょ
0188あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:28:35.98ID:qJCQ0fxG0
>>181
野党否定したところで今の自民の政策で増えることはない
別に党なんてどうでもいいんだよ
人口増やす政策をすればいい
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:32:36.48ID:vnjB1Kob0
騙されるな。民主党は政権取るのに当たって、
数々の嘘をついたことを。
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:40:25.92ID:ijnsqpfU0
子供10人ぐらい生んでは放置するDQNが大量発生する未来しか予測できない
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:41:14.22ID:QZk3PWgC0
この公約で連立してくれる政党あるんだろうか?
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:42:03.33ID:qJCQ0fxG0
>>191
全部ひきとって国で育てたいいだけ
まったく問題ない
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:47:23.23ID:qJCQ0fxG0
ならない日本国籍だから
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:48:07.46ID:iWItDjhk0
>>6>>1
もっと在日を増やして更に優遇しようと野党が頑張ってる!

▼ 国民民主党や立憲らの政策一覧
 ・『 在日でも日本のヘイト差別を取り締まる委員になれる人権救済法を成立させろ!』
 ・『 在日に年金も毎月支給して、朝鮮学校も無償化して北の脱北者も日本で永住させろ!』
 ・『 不法滞在者は合法化すればいい。難民や外国人労働者をもっと受け入れろ。移民の検討もしろ! 』
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1394715000/455n
 ・『 在日中国人や韓国人に参政権を与え中韓と連携すべき!』と言う鳥越を都知事選で擁立
https://i.imgur.Com//ihYXz3O.jpg

▼ 安倍は、民主党政権が緩和させた難民受け入れ制度や
不法な外国人実習・研修・留学生らを厳しく取り締まって強制送還もやり、
厳格管理体制に切り替えて「永住許可を取り消せる新在留制度を立ち上げ」
 安倍が「日本は移民よりも国内の少子化と高齢者対策を優先させる」と国連で会見。
http://i.imgur.Com//XzjlVHo.jpg
  ↓
▼ すると菅直人元首相や民主党岡田代表や国民党:玉木代表や希望の党:細野らが
 「安倍は難民や外国人労働者をもっと受け入れろ」「もっと寛容な外国人制度造りを急げ」と批判
https://i.imgur.Com//ucF2MYY.jpg
http://blog.livedoor.jp/herethere815/archives/20770701.html
0198あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:49:59.08ID:qJCQ0fxG0
でも自民の少子化対策では人は増えない
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 11:59:50.33ID:M7JlGyXs0
  第三子は養子縁組で500万円支給・・・だから産め!!
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 12:16:42.40ID:DStjwPes0
民主党政権の愚行を忘れるな

民主党マニフェスト
http://blog-imgs-40-origin.fc2.com/n/e/t/netamichelin/2008102808.jpg


野田佳彦 マニフェスト、イギリスで始まりました。 ルールがあるんです。
書いてあることは命懸けで実行する。
書いてないことはやらないんです。 シロアリを退治して、天り法人をなくして、天下りをなくす。
そこから始めなければ、消費税を引き上げる話はおかしいんです。
徹底して税金の無駄遣いをなくしていく。それが民主党の考え方です。
http://www.youtube.com/watch?v=y-oG4PEPeGo


【民主党政権】政府は2011年度第1次補正予算案を閣議決定した。
財源には、基礎年金の国庫負担割合(2分の1)を維持するための2兆4897億円を流用
http://www.jiji.com/jc/v?p=ve_soc_jishin-higashinihon20110422j-06-w400


【民主党政権】政府は2012年度予算で、基礎年金の国の負担分の財源不足約2兆6000億円を補うため、
将来の消費税率の引き上げで返済することを前提とした「つなぎ国債」を発行する
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20111008-OYT1T00941.htm


【民進党代表選】財源は… 前原誠司「増税」 枝野幸男「赤字国債」
:http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503625145/

岡田克也逆ギレ
https://youtu.be/s9XZFZiPFpA

叱られる菅直人
https://youtu.be/dNJaXMLI5GU
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 12:18:57.31ID:Mfti3TP60
玉金「では先ず私からいただきます
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 12:19:03.05ID:xbPF7wyg0
10年間税金免除の方が有難いんですけど。所得税、市民税、固定資産税、自動車税を10年
免除これが一番いいよ。
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 12:25:05.65ID:C131NT840
日本国籍限定で3人目以降は
小学100万
中学200万
高校300万
大学400万又は無償化 (ただし国公立に限る)

うちは間に合わんけど、これなら許す。
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 12:38:58.21ID:uk5Mfc0p0
タマキン 狂っちゃッたか?  お前が金出せよ・・。
0207あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 12:54:51.82ID:2fCVNgM80
こんな、過疎化が進む地方自治体の市町村が発想するような政策を今更ドヤ顔で発表って?(´・ω・`)
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 12:55:48.40ID:+MnaP1F10
竹田恒泰がネット番組で言ってたパクリかよ
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 12:56:38.13ID:ULgug1CM0
富裕層優遇政策
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:02:03.16ID:uz8rqj+c0
「言うことは立派だけど、どうせできないんでしょ」がかつての民主党政権だったが
言うことまでおかしくなってきたな
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:05:29.49ID:sLqpGLTB0
結婚出来ない人や子供が出来ない人から税金を取ってえこひいきするんだ?w
0214あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:11:02.29ID:pRA8ADii0
移民が産む→1000万貰う→離婚して帰国
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:53.67ID:LPUwrdPZ0
え、でも竹田さんも1子供1千万て、そこまで言って委員会の少子化対策アイデア大会で優勝したじゃない?
悪くないと思ったがなあ。お金だとバカが車とか使っちゃうからミールクーポン的な使い方制限して配ればいいのに。
金ないから結婚しないし子供作らないのが大半でしょ。
パヨク大っ嫌いだけど、これは良いんじゃないの。
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:13:58.85ID:oV8CA9MN0
計画的に3人目を産もうとしてた人なら
1千万は臨時収入として有り難いと思うけど
1千万貰えるなら産もうって人は危ないと思う
子供一人育てるのに1千万なんてすぐになくなるのに
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:14:39.52ID:qJCQ0fxG0
批判するだけで案がないから意味がないよね
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:16:08.72ID:oHf/xLNG0
>>5
現物支給にすればいいんだよ。
子どもの授業料とか給食費とか
領収書を持ってきたら支払うとか
技術的には解決できる
0219あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:16:34.80ID:qLyN2c/V0
>>1
タマキンは嫌いだけど、第三子できたら1000万円はありだな。
その子供が成長して将来払う税金でペイできるし。
さすがに1000万円ぶらさげられればつい作っちゃう家庭も多かろう。
このくらいやらないと少子化を減速させることもできない。

問題は、本来第三子を育てられる環境にない家庭まで無理に子作りして、
その子の教育環境に不安が生じる可能性があるってところか。
0220あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:18:38.36ID:qLyN2c/V0
>>218
理屈としてはそっちのほうが正しいんだけど、それだと実際に子作りはそれほど増えない。
インパクトが大事なんだわ。
メリットを考えるとある程度のデメリットは飲む必要がある。
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:19:46.48ID:qJCQ0fxG0
>>219
お金のない世帯の教育環境なんて今でも同じでしょ
それを改善するのは別の話
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:20:19.59ID:qLyN2c/V0
>>204
>日本国籍限定

これが一番大事だな。
タマキンとしては在日がターゲットなんだろうけど。
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:22:41.48ID:wir7H9kE0
移民大国なんだからいいんじゃね?
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:23:52.16ID:T+sMI1rV0
1000万円受け取ったら熊本直行
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:23:52.55ID:7z4qYwDB0
外人による第3子ビジネス人身売買が行われる。
子持ちを日本で偽装結婚させて、
第3子だけ産ませる。報奨金をもらったらブローカーと売春婦で山分けして、赤ちゃんポストに捨てて帰国する。
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:25:42.91ID:RKeoHAPq0
なんか携帯電話会社のMNP案件みたいだな
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:26:14.38ID:qJCQ0fxG0
>>214
なんでここで言ってる前提条件を無視するの
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:26:41.12ID:g9CXsXFO0
【衆院選】民主党・岡田克也副総理「私たちはお叱りを受けることもあったが、多くのことをやったことは間違いない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355606789/

【マニフェスト】民主党、国会議員の定数削減、議論もせずに先送り 歳費1割カットも党内の反発により先送り
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1289584554/

【政治】2009年の衆院選マニフェスト(政権公約)で企業・団体献金の全面禁止を掲げた民主党、企業・団体献金を受領へ 自粛から一転
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1288074979/

【政治】 かつて官房機密費の廃止を訴えていた民主党は、なくすどころか使途公開にも及び腰
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1285631988/

【政治】民主党政府、マニフェストにあった中小企業減税を見送り
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1259759044/

年金記録問題 長妻厚労相が4年後までの全件照合完了という目標断念 
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1260660191/

【マニフェスト】民主党政府、「後期高齢者医療制度廃止」を白紙撤回
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1333667123/


【衆院選マニフェスト】 岡田氏 「子ども手当の月額2万6千円、(金額が)過大だった。反省すべき点だ」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1338955983/

公約破り追及された岡田副総理 「次は投票するな」
http://www.news-postseven.com/archives/20120612_116613.html
0229あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:27:40.37ID:qJCQ0fxG0
>>225
なんで馬鹿って想定される規制を無視して話を作るの?
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:27:44.20ID:5TCqSPGk0
いや、得にとんでもなくない、でも、やるなら第三子で年金保険料を妻分を免除、
第四子で500万報酬でいいと思うぞ。
ともかくインセンティブが必要。
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:35:08.20ID:qJCQ0fxG0
馬鹿の考えって手続きとかそういうのがまったく抜けてるんだよね
赤ちゃんポストはいいけど
どこでお金もらうんだ
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:37:09.13ID:Uyadzfks0
1000万もらった時点で不審死する子供が続出するぞ
カネ目当ての親がどんなもんか予想つかんわけじゃあるまい
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:39:44.14ID:qJCQ0fxG0
1000万円一括でもらえるとそんな都合の良い話でよく話ができるね
0235あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:40:09.65ID:ixaauGh40
民主党時代の嘘で国民を騙せたから、また嘘で騙そうとしてるだけだよなぁ。
まずは、高速道路無償化、子供手当3万円が先でしょ。

ほんと立憲民主党になっても嘘つきなんだから。
嘘つきは蓮舫の始まりですよ。
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:41:59.78ID:idjWgMuP0
5っ子出産ブーム

妊娠可能数2500万人×5=12500万人×0.6=7500万人誕生

7500万人×20年=15億人日本人口大国ナンバーワン

獣医師に特別産婦人科を許可する
0237あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 13:55:16.49ID:UTSBHo5/0
第三子が成人したら1000万ならまぁありかもだけど
学費の無償化で実質的に給付してるのと大差ないだろ
0238あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:06:44.38ID:+5/R+W9j0
いやまぁ方向性としては良いと思うけど現実的政策としちゃ無理あんのよ。例えば、
・なぜ1子2子とそこまで違うのか?
・子供の中で贔屓されたりしないか?
・出産に(母親や障害などの)リスクがある状況でも出産を強いられないか?
・政策実施以前と以後で差が大きくないか?
とかそんなん。
0240あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:35:24.07ID:05rk0Aai0
また
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:36:03.03ID:05rk0Aai0
3人産んでもらったら捨てる親が増えそう
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:37:12.64ID:Q3yEOAa+0
財源どうするの
玉木君は気楽な党だからいいよな
0243あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:37:12.80ID:05rk0Aai0
生活保護を定額7万円にする法案にしろよ
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:37:59.16ID:05rk0Aai0
財源は玉木が着服した党の資金160億円を放出だろ
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:38:11.00ID:8YKZT8wf0
>>69
それだと下の子ほど授業料高い良い大学に進学させて貰えて兄弟内格差が広がりそう
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:39:37.01ID:05rk0Aai0
ヤクザのしのぎになるだろう。

借金した人間の男女に無理やり子供を3人産ませて搾取する
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:44:16.98ID:hOwF9h4h0
>>170
チョンは今でもナマポもらい放題だから変わらんだろ
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:45:37.61ID:1YgvOVCE0
自民は少子化対策の対案出せよ
自民50年の責任だぞ
日本の衰退は自民の政治のせいだろ
反論ある?
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:55:07.46ID:doMpdUfO0
まあそんくらいやらなきゃダメだろうなとは思う
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:55:12.45ID:E4YttqaV0
>>1

無責任政党・・
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:55:38.64ID:d/d06W2A0
玉木は案外バカだな
外国人が生み捨てしていくぞ。
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 14:55:53.26ID:hOwF9h4h0
>>194
安部を辞めさせてガイジを入れなければいいんだよ
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 15:16:47.77ID:pRA8ADii0
里親ビジネスに1兆円投資して虐待死や自殺者減らせよ
財源は産みの親から養育費強制徴収でいい
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 15:25:55.08ID:KCjNPoho0
それやったら6万4千円の年金減って
他の人が生活出来なくなるだろ
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 15:28:54.80ID:DgM3E1hf0
将来納税者になるんだから考えとしては悪くない。
というか良かれ悪かれこういった各政党の目玉政策を前面に出す事は歓迎すべき。
倒閣、反安倍、モリカケは聞き飽きた。
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 15:33:35.37ID:rwtZdtoa0
>>22
第一子100万
第二子200万
第三子300万

こういうのがいいな

あとは現在の奨学金制度見直して次世代の結婚を誘導しないとダメだ
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 15:35:33.05ID:rwtZdtoa0
>>91
児童手当に戻してるから
今現在も外国人に無審査で流してるんだよ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 15:42:36.09ID:KCjNPoho0
それと同時に赤ちゃんポストたくさん作れば効果抜群
0261生涯
垢版 |
2018/07/17(火) 16:04:59.68ID:/4TA04SZO
親からの虐待事情を解消してからだろう…
0264ビックダディ
垢版 |
2018/07/17(火) 16:45:41.22ID:q9z+wTEw0
>>1
賛成
3人目1000万円
4人目2000万円
5人目3000万円
6人目4000万円
以下略
ガハハハハハハハハハハハはははははは
0265ビックダディ
垢版 |
2018/07/17(火) 16:50:21.90ID:q9z+wTEw0
例えば
3人目で1000万円として誕生時に200万円残りは18歳まで年均等に支給
つまり、ちゃんと育てないと満額もらえないというシステムでいいな
要は現行システムの拡充(増額)
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 16:52:49.71ID:rwtZdtoa0
まあ世の中には第四子くらいまで押しいれにしまっとく奴とかいるからな
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 17:13:22.85ID:QuCJrA6q0
慎重にやると言ってるんだからちょっとでも変な事したら罰を与えるとか、
法律でいろいろと定めるだろうよ、そりゃ
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 18:07:51.95ID:JD+MWeMV0
国民民主党いいね

是非はともかくどんどん提案し議論を
0269あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 18:11:01.01ID:BDc+UppW0
反対と揚げ足取りしかしない野党のなかで、
とんでもな案でもするだけマシだわw
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 22:00:11.10ID:Z4M7zF4J0
>>126
止めろという提案ですよ?
>>269
綺麗事なら野党も言ってましたよ
根拠もなく、出来もしない理想論
タマキンが言ってるのはまさにそれ
もっと実現製のある根拠と方向性を示してから提案って言おうな
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 01:08:02.39ID:jc9YuSES0
【野党に新たな悲報】 豪雨の7月5日夜、自由党小沢代表は
 老舗日本料理店で立憲民主党議員と日本酒などをたしなみ優雅に会食していた!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531820039/
           
おさらい
 ■安倍は「議員宿舎」の一室で身内議員だけで手料理: →マスコミは総叩き
 
 ▼枝野はイベント会場を借りて議員以外の支援者も多く出席させて
  盛大な外注料理もつけて政治パーティー: →マスコミはスルー
https://i.imgUr.Com/u9D6gQT.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/f/d/fd0d6e20.jpg

 ★小沢は老舗日本料理店で日本酒を片手に優雅な会食:
  → 朝日新聞「小沢一郎氏(76)の存在感が増している。」
(参考写真) https://www.zakzak.co.jp/images/news/180403/soc1804030006-m1.jpg
http://tanakaryusaku.up.seesaa.net/image/E5B08FE6B2A2E38195E38293E68787E8AB87E4BC9A.jpg
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 05:32:59.37ID:8HrZJ2xE0
どんどん提案していこう
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/18(水) 09:07:14.77ID:OGq6W+cX0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では国を挙げて
  【日本の地震・豪雨・猛暑をお祝います】ニダ〜! 
<ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「朝日新聞を読んで立憲民主党に投票するニダ!」
 
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/19(木) 09:18:06.01ID:bx1dCHZG0
民主党のマニフェストに騙されたことをすっかり忘れてしまう国民
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/19(木) 18:20:05.74ID:jEwxcK7R0
こういうのでいいんだよ
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/21(土) 20:52:29.63ID:aGsEsa600
ホス
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/21(土) 20:57:03.09ID:T89xlGQg0
年金を廃止すれば、老後は子供に頼るしかないから、少子化を防げるのではないだろうか
0281あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/25(水) 12:14:06.28ID:fdQSDQjK0
まず独身
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況