X



【西日本豪雨】共産・宮本氏もパーティーに参加していた テーブル上にビール瓶、質問状に対し宮本事務所「取材はご遠慮させていただく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し1号 ★垢版2018/07/15(日) 10:14:30.86ID:CAP_USER9
200人以上の死者を出した西日本豪雨で、気象庁が厳重な警戒を呼び掛けた5日以降、与野党が開いた懇談会やパーティーが注目されている。
こうしたなか、共産党の宮本徹衆院議員も、あるパーティーに参加していたことを、ツイッターで発信していた。

《革新都政50周年記念誌出版を祝う会に参加しました》《都政の顔の向きが変わればどれだけ政治が変わるのか、生き生き話され、とても楽しいひとときでした》

宮本氏は8日付で、こう書き込んでいた。添付された画像には、テーブル上のビール瓶のようなものが確認できた。

8日といえば、東京周辺こそ「晴れ」だったが、西日本では5日以降の「大雨」で各地の河川が氾濫し、死者や安否不明者が多数出ていた。首相官邸には、非常災害対策本部が設置された。

野党やメディアは、安倍晋三首相らが出席した5日夜の懇談会を批判している。災害時に、政府だけでなく、与野党議員が緊張感を持つのは常識であり、批判は当然だ。では、8日のパーティー参加発信はどうなのか?

夕刊フジは13日午前、事実関係や、自民党の懇談会に批判が相次いでいることなどを問い合わせる質問状を宮本氏の事務所に送った。

宮本事務所の担当者は「ツイッター(の内容)がすべてで、取材はこちらからご遠慮させていただく。自民党の国会議員の飲み会とは違う」と電話で返答してきた。

ところで、5日夜に枝野幸男代表や蓮舫副代表も招いてパーティーを開いていた立憲民主党の手塚仁雄(よしお)衆院議員には11日に質問状を送付したが、13日までダンマリを続けている。

今後も、回答を求め続けたい。

zakzak
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/180714/soc1807140015-n1.html
2018.7.14
0228あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 14:26:18.53ID:JfP1yE540
>>227
野党に説明責任はないな
なんの権限も実行しようがないのだ
0229あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 14:32:53.71ID:lgkfN6wL0
>>228
そういう発想だからいつまで経っても野党は野党止まりなんだぜ?
東日本大震災時、小沢が京都に逃げて塩を買い占めてる間に
安倍は運転手と秘書の3人だけでトラックに救援物資を積んで被災地に向かってた
0230あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 14:39:21.44ID:oj7zo2NU0
>>229
アホだろお前
今政権取って寝てたら意味ねえだろ
0231あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 14:41:09.31ID:oj7zo2NU0
責任とは任において責めを負うことだ
責められたくなければその任から降りるのが筋
0232あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 14:49:00.28ID:lgkfN6wL0
>>230
7月6日には官邸連絡室を設置して自衛隊も要請に即対応してた
で、共産・宮本のパーティーは7月8日なんだが、寝てたのは一体どっちなんだろうな?
0233あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 14:51:37.46ID:NyoNVQ0d0
>>3
6日の夜から「あれ?まじでこれやばいん?」
ってなったけど5日の段階で
6日の深夜のことを予測できたのは
現地にはほとんどいないと思う
0234あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 14:52:58.07ID:x2TqdU990
>>229
そういうデマどこから持ってくるんですか?

確認したいので、ソースを教えてください。
0235あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 15:10:18.28ID:gTv5DKy60
>>234
パヨク発狂すんなよw安倍が原発の20〜30キロ圏内に自ら救援物資を届けに行ったのは結構有名
マスコミは全く報道しなかったから知らないのも無理はないかw
0236あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 15:16:51.81ID:WldBwviw0
こういうとこでダンマリを決め込むんじゃ、野党は支持されないわなw

いつもながらのダブスタだけど、
いい加減、「多くの有権者は野党のダブスタを許さない」と学べよww
0237あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 15:25:29.59ID:x2TqdU990
>>235
結構有名ってww

バカウヨさんのソースって「マスコミで報道されなかったけど結構有名」でおkなの?

その程度の情報を真実だと思えるなんて私からすれば「信者」以外の何者でもないwww
0239あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 16:06:15.81ID:x2TqdU990
>>238
「写真付きで出てくる」って、写真しか無いのですがww

馬鹿だなあと言われても、逆に可哀想になってしまうのですが、大丈夫ですかwww
0240あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 16:12:46.32ID:gTv5DKy60
クレクレ君かよw画像があればあとはいくらでもソースなんて自分で探せるだろうにそれすら出来ないの?w
年寄りは無理してネット使わずに朝日新聞と赤旗だけ読んでろよw
0241あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 16:19:57.79ID:x2TqdU990
>>240

無いならなんで「無い」と素直に言えないんですか?別にそれで責めやしませんよ。
写真しか無いのに「写真付きで」なんて書くから皆んな見ても納得できないよ。
0242あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 16:24:35.84ID:gTv5DKy60
>>241
納得できないのはお前みたいな救いようのない馬鹿だけだから心配するなw
馬鹿にエサを与えてやっても箸やフォークの使い方まで教える程、俺はお人好しじゃないw

あとは自分で何とかしろw
0243あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 16:32:01.27ID:WaU6fYTx0
説明責任って奴は、何処に行ったんですかね?
野党議員のダブスタには辟易するわ

野党議員に意見は、もう聞く必要は無い所まで来てる感じ
初手から、野党議員の発言はオミット
0244あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 17:00:39.67ID:x2TqdU990
>>242
バカウヨ特有の「謝ったら死ぬ病気」の患者さんだったんだねww
無いなら「御免なさい」というのが当たり前の人間ですよ。
バカウヨって変なプライドだけが高くて生きるのが辛いだろうなと思います。
松下幸之助さんもおっしゃってますが「人間素直であることが大事」です。
あなたや安倍総理のように意固地になると自分で自分の首を絞めて辛いですよ。
そしてその頑固さが周囲に迷惑をかけるんです。
まあ良いですわ、私もバカウヨ相手に少し大人気無かったかもしれませんね。
0245あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 18:43:59.16ID:gTv5DKy60
>>244
クレクレ君、ちゃんと探したの?w
検索もできない無能なのはよく分かったから無理してネットを使わずに朝日新聞だけ読んどけってw
0246あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 18:49:19.59ID:5vQpJpk00
馬鹿ばかり
0247あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 00:43:35.31ID:JVTkadzr0
あぁ下衆いなあクズ野党

【国会18連休サボリ】 立憲民主党は、内閣不信任案を
安倍首相が欧州外遊で臨時代理を設ける予定の11〜18日に提出する事を検討していた !!!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531752628/
https://I.Imgur.com//TkVPVod.jpg


【日仏友好160周年】 パリで自衛隊とフランス軍が軍事パレード!
 日本国旗を掲げ行進 訪問中止の安倍首相に代わり河野外相が出席
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531612181/
https://pbs.tWimg.com/media/DiDrgUXVAAA1Dsq.jpg
https://www.sankei.com/photo/images/news/180714/sty1807140015-p1.jpg

【軍事】自衛隊とフランス軍が弾薬や燃料など相互提供へ
 河野外相が協定に署名 海洋進出を強める中国を念頭にフランスと連携強化
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531572451/
0248あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 01:24:54.82ID:jc9YuSES0
【野党に新たな悲報】 豪雨の7月5日夜、自由党小沢代表は
 老舗日本料理店で立憲民主党議員と日本酒などをたしなみ優雅に会食していた!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531820039/
           
おさらい
 ■安倍は「議員宿舎」の一室で身内議員だけで手料理: →マスコミは総叩き
 
 ▼枝野はイベント会場を借りて議員以外の支援者も多く出席させて
  盛大な外注料理もつけて政治パーティー: →マスコミはスルー
https://i.imgUr.Com/u9D6gQT.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/mona_news/imgs/f/d/fd0d6e20.jpg

 ★小沢は老舗日本料理店で日本酒を片手に優雅な会食:
  → 朝日新聞「小沢一郎氏(76)の存在感が増している。」
(参考写真) https://www.zakzak.co.jp/images/news/180403/soc1804030006-m1.jpg
http://tanakaryusaku.up.seesaa.net/image/E5B08FE6B2A2E38195E38293E68787E8AB87E4BC9A.jpg
0249あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 07:07:11.30ID:e2RRVuxJ0
上げ
0250あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 18:24:28.93ID:0gfX6tQf0
あげ
0251あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 23:13:31.69ID:85gSjyJI0
上げ
0252あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 09:07:14.69ID:lQ8upjbj0
あげ
0253赤坂自民亭垢版2018/07/21(土) 21:28:00.79ID:E9BkH1080
         /:::::::ソ::::::::゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/::::::::ヽ
       /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
      /::::::==        `-::::::::ヽ
      |::::::::/ ,,,=≡,  ,≡=、、l:::::::l.
      li::::::::l゛ /・\, ! /・\、l:::::::! 災害は自己責任!
      |`:::|  ⌒_ノ /_i \ ⌒  |:::::i
        (i ″   ,ィ____.i i    i /   国を頼るな!
       ヽ i   /  l  i    !
         ヽ ノ ヽlエlエr ´ヽ、 /´
          `、ヽ ` ̄´ _ /
           ヽ`"-−´/
           cく_>ycく__)
           (___,,_,,___,,_)  ∬
           彡※※※※ミ 旦
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   \ どっ!!  /    \  ワハハッ! /
     \     /       \   ∞ /
 l|||||||||||||| ∩,,∩ ∩,,∩  ∩,,∩ ミ∩ハ∩彡
 (,    )(,,    )    ,,)(    )(    )
0254あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/23(月) 18:18:42.94ID:6R5qY4Pz0
age
0255あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/24(火) 22:58:30.54ID:Q0txgWkO0
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

宮本さん・・・
0256あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/25(水) 19:14:38.63ID:5prLoJbk0
共産もブーメラン使いだったのかw
0257あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/28(土) 02:11:06.02ID:r79hbotC0
上げ
0258あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/29(日) 09:37:53.74ID:+hmOKLxh0
野党の宴会は全く報道しない
0259あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/31(火) 21:58:48.79ID:mB/JrIWD0
つか野党の宴会のほうが多くないかい?
議員数は少ないのに、回数は多い。
0260あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/31(火) 22:15:16.85ID:ufqfMCrL0
自民の宴会は汚い宴会
立民のパーティーはキレイなパーティー
共産の講演会は原理原則に則った正しい講演会
0261あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 10:45:19.26ID:JAmDNC5/0
>宮本事務所の担当者は
>「ツイッター(の内容)がすべてで、
>取材はこちらからご遠慮させていただく。
>自民党の国会議員の飲み会とは違う」
>と電話で返答してきた。

さすが日本共産党だよな。
この一言で、ビシッと決まるよね。
説得力が自民党とは段違いだ。

マスゴミ、団塊と無党派、テヨソが
この一言で全員納得してしまうのが鰓い。
これでもグダグダ言うのはネトウヨだけだw
0262あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/01(水) 10:48:27.35ID:JAmDNC5/0
>>258 >>259
空気読もうよ。
いま夜盗の酒盛り宴会を
取り上げる空気は
国民の間には全くないよw
0263あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/03(金) 22:38:01.46ID:xs+bqPOZ0
あげ
0264あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/06(月) 21:07:04.62ID:hqc1gqJG0
他人に厳しく自分に甘い、共産党も例外ではなかった。
0265あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/08(水) 21:17:41.80ID:QWcZ3ysl0
ほす
0266あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/11(土) 10:25:24.83ID:YAqwHO3i0
>>262
× 国民の間には全くないよw
○ マスゴミの間には全くないよ
0267あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/14(火) 20:04:29.52ID:rgnrlCYf0
>>1
志位からは、いまだに何の説明責任もない
0268あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/19(日) 09:25:53.66ID:JQTDDwKV0
シイは辞任だな
0269あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/20(月) 05:57:52.93ID:ctMft9q+0
なぜ共産党・宮本が正々堂々と公の場で説明せず取材からも逃げ回っているかというと、
共産党・宮本は良心も良識も理性も分別もなく、完全に人間性の腐り切った異常人格者だからだよ。
0270あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/22(水) 12:22:27.99ID:NjDwz92/0
さすが良心も良識も理性も分別もなく人間性の歪み切った異常人格者しかいない共産党だな
0271あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/23(木) 20:58:35.03ID:1GBu7e8R0
アゲ
0272あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/25(土) 08:20:43.82ID:BWc/FAb+0
さすが良心も良識も理性も分別もなく人間性の歪み切った異常人格者しかいない共産党だな
0273あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/26(日) 21:00:29.89ID:egiUHvEm0
age
0274あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/27(月) 21:01:40.09ID:d9+f16/Y0
さすが良心も良識も理性も分別もなく人間性の歪み切った異常人格者しかいない共産党だな
0275あなたの1票は無駄になりました垢版2018/08/30(木) 09:39:25.18ID:5zaTvhM60
さすが良心も良識も理性も分別もなく人間性の歪み切った異常人格者しかいない共産党だな
0276あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/02(日) 07:56:56.60ID:yd5OV5fP0
さすが良心も良識も理性も分別もなく人間性の歪み切った異常人格者しかいない共産党だな
0277あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/04(火) 19:23:36.67ID:x97nNVND0
さすが良心も良識も理性も分別もなく人間性の歪み切った異常人格者しかいない共産党だな
0278あなたの1票は無駄になりました垢版2018/09/06(木) 01:43:34.48ID:rdEgFV6S0
>>1
共産党は本気で政権を担う意識などなく、何でも与党に反対するしか能がない異常集団だから、
日本国民が災害に苦しんでいても救助活動に協力したことは一度もない。
逆に、日本国民をさらに苦しめることばかりしている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況