X



【条約】日米原子力協定自動延長 菅義偉官房長官「わが国の活動の基盤、日米関係からも重要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/13(金) 23:47:34.33ID:CAP_USER9
日米原子力協定自動延長 菅義偉官房長官「わが国の活動の基盤、日米関係からも重要」2018.7.13 23:22 SankeiBiz
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180713/mca1807132322016-n1.htm

定例会見に臨む菅義偉官房長官=13日午後、首相官邸(春名中撮影)
https://www.sankeibiz.jp/images/news/180713/mca1807132322016-p1.jpg

菅義偉官房長官は13日の記者会見で、日本に使用済み核燃料の再処理を認めた日米原子力協定が30年の期限を迎え、17日に自動延長されることに関し「協定はわが国の原子力活動の基盤の1つをなすもので、日米関係の観点からも極めて重要だ」と述べた。

また、使用済み核燃料から取り出すプルトニウムの日本の保有量が増え、国際社会で懸念が広がっていることについて「利用目的のないプルトニウムは持たないとの原則を引き続き堅持すべく、利用を進める」とした上で「国際社会に丁寧に説得力のある説明をしていきたい」と強調した。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 23:53:33.30ID:owDfNyCT0
この人、あんまり理解してないね
まあ、しゃべるのが仕事だからしかたないか
年取ってるのにご苦労さん
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 23:58:08.91ID:X0NaveAV0
だからといって55機もいらんでしょ
原子力村利権がおかしすぎ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 00:13:23.47ID:wcfGqo9b0
なぜ、こんな協定が必要か、そこだよね。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 00:22:15.28ID:VP8Ka/Jz0
MOX炉は、核不拡散条約下でのプルトニウム保有の正当性を保証する重要な国策上の問題。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 00:33:58.36ID:SiaIYBBk0
>>4
米国にとって必要だからな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 00:38:34.11ID:d59LIe9d0
朝鮮から日本へ密入国して
レイプを繰り返すキチガイ朝鮮人こと

立憲民主党 初鹿ミョンパク
江戸川区民が震撼する糞朝鮮人 初鹿ミョンパク
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 01:11:17.64ID:XesFkier0
>>2
全く理解していない間抜けなお前がなんでそれがわかるの?

菅は歴代の官房長官の中では一番切れるよ。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 01:12:30.32ID:XesFkier0
>>4
プルトニウムがあれば核兵器が作れるからだよ。

それも知らないのか馬鹿。

すべての国には核兵器を作る自由があるとでもいうのか馬鹿。

少しは首の上についてる粗末な饅頭動かせや馬鹿。
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 20:40:06.70ID:i6qOR0+a0
>>1
【政治】鳩山首相、「原発推進」明記の意向 温暖化対策基本法案[10/03/06]
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1267885082/
【公務員】民主党政府、「現役の天下り」を手厚い内容で容認 昨夏の衆院選では「禁止」 改革に逆行
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1277164896/
【行政】 経産省、東京電力の東通原発(青森県東通村)設置を許可 国内原発の新設許可は約2年半ぶり
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1293158618/
【原発問題】寿命は大丈夫?原発54基、すすむ高齢化…保安院「寿命は基本的にない。半永久的に維持可能」
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1311062000/
【政治】政府、原発の運転期間最長で60年認める改正案を通常国会に提出する予定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1326798071/
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/19(木) 18:43:21.43ID:j/L8KjhZ0
プルトニウムなら何でも原爆になると思ってる低脳多すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況