X



朝日新聞「松井氏、共産元議員に謝罪」 ネット「見出しで印象操作する朝日」「朝日、共産党を後方支援」「朝日は読解力無さすぎ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/13(金) 08:12:51.91ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/camomillem/status/1017236095489097728?p=p
camomille
@camomillem
見出しで印象操作する朝日 松井氏、共産元議員に謝罪 「募金から経費引く」と投稿:朝日新聞デジタルasahi.com/articles/ASL7C… 松井知事は「あっ、今回は違うの?」と、嫌みを言っている 募金中抜きの前科がある共産党、「今回はしない!(怒)」と松井知事に噛み付くtwitter.com/camomillem/sta…

https://mobile.twitter.com/R8eru/status/1017068182673154049?p=p
RAIE
@R8eru
松井知事、共産党員に謝罪 「募金から経費引く」と投稿:朝日新聞デジタル asahi.com/articles/ASL7C… これどう読んでも謝罪じゃなくて嫌味なんだけど、朝日は読解力無さすぎでしょ。

https://mobile.twitter.com/rOwJi59O7WLULrn/status/1017475138302820352?p=p
吉田 哲🐶FF外から失礼します
@rOwJi59O7WLULrn
松井氏、共産元議員に謝罪 「募金から経費引く」と投稿:朝日新聞デジタル -> このツイートに「謝罪」とタイトル付けるのはさすが朝日。ただの皮肉でしょうに asahi.com/articles/ASL7C…

https://mobile.twitter.com/0Ii7LmOq9jQm6nJ/status/1017262818805014528?p=p
Seiji・Keizai
@0Ii7LmOq9jQm6nJ
朝日、共産党を後方支援~笑 asahi.com/articles/ASL7C…

https://mobile.twitter.com/ohka0327/status/1017235372038713344?p=p
桜花
@ohka0327
これ、クソイヤミだと思うんやけど、朝日は謝罪って書いちゃうんだ。 へー。 松井氏、共産元議員に謝罪 「募金から経費引く」と投稿:朝日新聞デジタル asahi.com/articles/ASL7C…
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 08:21:39.84ID:LX89PL8Q0
>>4
思ってないからこその朝日新聞
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:14.98ID:RQM1s4Bh0
アカヒは見出しと内容が真逆のことある
内容もなに言ってるのかわからないこともある
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 08:22:48.58ID:uikQVPyh0
左翼系NPO団体の災害募金に応じると、それが左翼が行ってる
反天皇デモや反米基地デモの費用に使われるのはもちろん、極左
テロ費用や指名手配されている連合赤軍派の逃亡資金に流れる恐れ
もあるから要注意ね
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 08:24:38.71ID:JxUMQuHO0
朝日はわざと歪曲しているから悪質
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 08:29:09.75ID:rXnOSWBv0
地に落ちた新聞の信用度
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 08:37:25.95ID:mPCXvim+0
要は、共産党の募金は野良募金だったって事だろ?
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 08:44:32.37ID:gN9qylHb0
読解力のなさもだけど、事実を理解する力もなく、
正しい記事を作成する作文力もない。
そりゃそうだ、頭のいい若者はこんな企業に就職しようなんて思わない。
こんな低能しかいない朝日系列の企業は全て、すぐにでも潰れてよい。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 08:48:42.55ID:1zy8FNWZ0
しかし、コレで共産党は一切の経費を抜けなくなって商売上がったりだなw
つか普通は大将が多めの寄付をして寄付総額を上回る義援金出すのが当然じゃね?
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 08:49:23.23ID:E+WPfU5L0
さすがオックスフォード大学の調査で信用度最低の
チョウニチ新聞さまやでぇ〜
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 08:54:17.43ID:IWpyS18y0
マルキスト新聞マル日新聞
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 08:56:29.11ID:V6CMiJ8P0
NHK「ネット配信するけど
 PC、スマホからは当面
料金徴収しないでやるニダ!
 有り難く思うニダ!」
<*`∀´>
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 09:08:51.05ID:4qCq8NSK0
●東日本震災時、韓国の辛ラーメンだけは売れ残っていたね。

マスゴミの韓国食品ゴリ押ししてたからスーパーも輸入したのだろうが全く売れないのがばれた瞬間だった
辛ラーメンやマッコリ、キムチ鍋が人気とか嘘臭かった。
辛ラーメンはスープは辛いだけ、麺は臭いし全く旨くない。

http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/4/8/48e4f99d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/5/1/511a4060.jpg

http://www.msoku.net/files/images/2012/10/e3daf0d951e0e33cddeb0993d2b9c924.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/6/961dfaab.jpg
 
0025松井一郎大阪知事
垢版 |
2018/07/13(金) 09:13:41.37ID:d/DWVoWf0
松井知事、共産党員に謝罪 「共産党は募金から経費を差し引くので注意しましょう」 と
ツイッターにデマ投稿
 3. http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531353404/
 2. http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531329611/
 1. http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531319193/

松井大阪府知事が 「共産党は募金から経費を引く」 とデマツイート 
共産党の元議員に指摘され結局謝罪
 http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531325083/

松井一郎大阪知事 「共産党の募金は先ず自分達の経費を差し引くので
注意しましょう」 → デマでした
 http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531325197/

【松井知事】 共産党員に謝罪 「募金から経費引く」 と投稿
 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531317744/
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 09:20:00.46ID:HqZfXe+l0
このパターンのスレタイを連投しているネトサポに
別件で依頼したいのだが
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:33.21ID:mo14ZlYs0
朝日の人間は知能レベルが低すぎだな。
どんな基準で採用しているのかな?
やっぱり日本語が不自由でも朝鮮語ができないと採用されないの?
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 09:30:03.54ID:/zTkkbjH0
朝日社員は赤旗必読なのに ナニ誤報してんの。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 10:03:17.24ID:3C+3rL840
募金から経費を引く場合、何にいくら使ったか公開しろよw
経費引いて寄付してるなら計算してるんだろw それを公開しろよw 公開できねえだろうけどw
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 10:10:10.58ID:pKy6yE4F0
オレたちは自民・維新・日本会議をパヨクから御護りしなければ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 10:56:34.73ID:TOwKmfbx0
あら

募金詐欺団体日本共産党の支持メディア

朝日新聞さん

こんにちわ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:05:03.73ID:q4vmibD40
>>16
籠池にあの百万くれと貰いに行けばいい
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:12:47.58ID:HTh/tYKE0
朝日新聞流素粒子
ア 朝日はアジビラどころかペットのトイレマットだと
サ さあどうする廃刊か、それとも同じ狢の吸収合併か
ヒ ひどい反日新聞への報酬か、それとも見納めか
シ 信頼度調査で日本マスメディアのビリに成り下がり
ン ン?朝日新聞の終末をみんなで祝おう
ブ 聞屋もあわれ創作もままならず妄想入りなさけない
ン ン?朝日新聞の葬式は国民が出す、これで世の中明るくなる
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:20:47.93ID:3C+3rL840
ぶっちゃけ朝日新聞内部に朝日を貶めて乗っ取り図ってる奴いるんじゃね?
手っ取り早く優良不動産を安く手に入れようとか考えてそう
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 11:30:31.57ID:X1I9WpD30
ケツナメたちの朝日嫌いの方が面白い
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:36:05.14ID:1vYKtvR80
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

安倍さん・・・
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:38:24.32ID:+tr268CH0
なぜこれで朝日が叩かれるのかわからない。ただの事実報道。
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:52:52.05ID:snYxVaCd0
事実を微妙に曲げる朝日の手口
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 12:59:52.28ID:e+8/P4yk0
朝日捏造新聞は100年前も同じ手口で戦争を煽った。
おかげで日本人だけで310万人殺されてしまった。
組織的殺人教唆、自殺教唆か?犯罪組織だな。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 14:38:05.80ID:c2bQwVxH0
悪いけど朝日=恥なんだよね
嘘はいかんぞ、身を滅ぼす朝日、嘘はダメだ
恥ずかしい、ヒュンダイ新車で買ったくらい恥ずかしい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 17:05:14.38ID:vUN+QpKK0
もう、みんな
朝日と日刊ゲンダイの区別つかなくなってるから
この程度のことでは騒いでやるなよ。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 17:34:19.21ID:IB8SRwP40
コレは酷いな。
新聞というか、週刊誌みたいなでっち上げ

批判に晒される事が多い朝日新聞だけど、身から出た錆だね
こういう印象操作が日常になると、流石に新聞媒体としては終了コースですな
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 17:51:19.00ID:7HjShAPt0
嘘吐き新聞 朝日新聞

嘘だらけ新聞 朝日新聞

ねつ造新聞 朝日新聞

噓八百新聞 朝日新聞

虚偽報道新聞 朝日新聞

反日新聞 朝日新聞

嘘だけ新聞 朝日新聞

印象操作新聞 朝日新聞

嘘書き新聞 朝日新聞

朝鮮新聞 朝日新聞
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/13(金) 18:29:14.77ID:PlhUNFxu0
>>2
訂正
真っ先に消えて欲しい日本の企業、第一位。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/14(土) 07:29:17.47ID:SbJ0FL0k0
嘘つき説教ペーパーのアカヒ
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/16(月) 20:00:34.28ID:9f8io5gM0
>>1
アカヒと強酸もつながった
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/17(火) 20:14:48.34ID:R75KPcd10
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で勝手に決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/21(土) 08:37:04.28ID:lQ8upjbj0
>>1
朝日と共産はグル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況