X



【逃避行】首相行程を地元報道機関に非公表 内閣府「官邸の判断」と説明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/07/11(水) 23:06:22.63ID:CAP_USER9
 11日に岡山県内を視察した安倍首相の詳細なスケジュールについて、内閣府は地元の報道機関に公表しなかった。内閣府側は、報道各社の取材のため公表を求めた県に対し、「首相官邸の判断」と拒否理由を説明した。

 県内視察は首相が10日、官邸で開かれた会合で表明。県によると、県側は伊原木知事が同行することもあり、県庁を訪れて事前調整に当たっていた内閣府担当者に対し同日、地元の県政記者クラブに取材活動の前提となる行程などを公表するよう求めたが、官邸の判断で公表しない意向を伝えられたという。

 一方で内閣府側は、首相官邸記者クラブには情報を提供。地元のみ非公表とした理由について、内閣府担当者は取材に「よく分からない」と明言を避けた。首相官邸は「内閣府の担当と県もしくは県政記者クラブの間でのことであり、理由などは把握していない」(報道室)としている。

(2018年07月11日 22時33分 更新)

山陽新聞
http://www.sanyonews.jp/article/749751
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:08:23.72ID:loQ5h4o10
>>1 パヨクが発狂してそうw
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:09:06.66ID:f70nY2950
一丸となったって言ってたしいいんじゃないか
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:10:35.79ID:ZB5ENrtX0
安倍は被災者から怒鳴られるのを恐れていたんだろう
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:10:56.11ID:eeh9WpLK0
記者を避け隠密に心からの美談お見舞い視察
を演出
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:11:20.28ID:eeh9WpLK0
ジューシーな桃
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:17:15.23ID:9n8AkrYK0
パヨクがテロ予告してるような情況だから、これは仕方ないね
もうさパヨクに対して国家的な対応が必要なんじゃないのか?
これでは行政は立ちいかないわ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:17:58.88ID:5iVDFwsJ0
そういう配慮は必要だろな
被災者より政争な連中が集まってくるだろし
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:20:28.79ID:1Zw9X82u0
パヨクの火病
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:20:38.58ID:WsGxiw3B0
初動を失敗した事を認めたも同然
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:25:38.26ID:nuwLUDcv0
安倍晋三よ、さっさと総理も議員も辞職しろよ。
いつまでしがみついとるんじゃ!!

加計獣医学部に関わってたら辞めると啖呵を切っといてこの体たらく。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:25:51.82ID:eeh9WpLK0
地方より全国区さ
定員増やしたし
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:27:32.34ID:BuQHPjXUO
選挙の時も怖くて公表してなかったな。
こんな小心者で姑息で愚か者な奴はやられちまえばいい。
てか。赤坂自民亭写真や新聞持って真実を広島岡山愛媛の被災地にばら蒔けよ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:30:19.53ID:Z5ZQ5ZPl0
あ、そりゃそうだよな?
心無いクソパヨク共が騒ぎたてるだけやもんな。
ほんまに日本の膿どもだからな。クソパヨクどもは。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:34:30.00ID:d2f2rhvY0
パヨクはテロリストだからだろ
当然の話ですな
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:37:16.26ID:1g/dYW3w0
マスゴミが押し寄せて邪魔になる恐れが有るからだろう
ちょっと考えればだいたいどうなるか想像できるよ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:41:11.30ID:F7TiquCW0
最高レベルと加計氏 別格の扱い 腫ものは 見ざる、聞かざる、言わざる 大怖わ 
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:45:45.74ID:zW3ZGxtF0
>>1

【責任転換】菅官房長官「気象庁と地方自治体の連携がどうだったのか。大きな課題だ」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531219925/1


ちゃんと【責任転換】じゃなくて【責任転嫁】と正しく覚えましょうね!
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:46:27.17ID:d2f2rhvY0
秋葉原の一件でパヨクとカスゴミがどういうデッチアゲを
仕掛けてくるか学習したしな
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:46:44.36ID:VZoyCEWG0
そりゃ岡山理科大でゆっくりしたいだろ ww
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:47:10.94ID:OMZ+mC730
>>5
被災者が起こるんなら内緒で行っても怒られるだろ
被災者でもねぇバカパヨクが集って来て
被災者の迷惑になるから非公開なんだよ
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:49:50.96ID:V9YYVHuN0
セキュリティ上の理由だろ。
普通のこと。
0028憂国の記者垢版2018/07/11(水) 23:52:24.80ID:cmCp47we0
安倍晋三というクズはここまで来たか。

赤坂自民亭ですなあ
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:53:46.51ID:V9YYVHuN0
>>26
下品だねぇ
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:57:34.29ID:iBmj3cm10
安倍ちゃん、どうすんのこれ、この国賊が!
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 23:58:30.28ID:D6cjfuxy0





0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 00:02:28.77ID:OnK25Sr/0
避難所の人達に迷惑かけないように人数絞ったんだろ
首相官邸記者クラブなら日程の秘匿やら取材の節度を弁えてるだろうけど
地元の記者やらテレビカメラが避難所にわんさか来たら避難者の迷惑だわな
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 00:02:31.65ID:H4luURJs0
そりゃそうだ
ここぞとばかりに寄ってくる連中もいるだろうし
本来の視察を円滑に行うには当然でしょ
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 00:02:36.02ID:xuzE25xB0
加計ちゃんのことが心配で加計ちゃんのとこへ行ったのはナイショ
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 00:03:38.10ID:M6SxOGHZ0
>>1
【口蹄疫】 「反省することはない!」の赤松農相、口蹄疫拡大中に外遊先でゴルフを楽しむ[2010/05/20]
ttp://www.mbs.jp/news/jnn_4432112_zen.shtml
千葉法相、2名死刑執行。「見届けるのも責任」と執行に立ち会い…宝石店で女性6人焼き殺した男など[2010/07/28]
ttp://www.47news.jp/CN/201007/CN2010072801000271.html
【東日本大震災】石原都知事、蓮舫氏に「スーパー堤防はいりますよ」と痛烈な一撃[03/14]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110314/plc11031421450043-n1.htm
「海外なら目につかないと思った」 震災担当の民主・石井一氏ら、マニラで楽しくゴルフ[2011/05/05]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/110506/stt11050610250003-n1.htm
【政治】蓮舫大臣、台風15号首都圏直撃の夜に覚せい剤所持で逮捕歴のある男性と祝杯・飲食!15日の国会で追及[2011/11/15]
ttp://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00211597.html
【政治】 一川防衛相、ブータン国王招いての宮中晩さん会に欠席し政治資金パーティー出席…「私はこちらのほうが大事」[11/17]
ttp://www.yomiuri.co.jp/politics/news/20111117-OYT1T00479.htm
【政治】 "礼を失する" ブータン国王夫妻歓迎の宮中晩餐会前パーティ中、閣僚が携帯電話使う→蓮舫大臣でした[11/18]
ttp://sankei.jp.msn.com/politics/news/111118/plc11111811010002-n1.htm
【政治】 「死刑、国民から支持されてる」 "死刑反対派"だった小川法相、会見で強調…3人死刑執行[2012/03/29]
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120329/trl12032911290008-n1.htm
【大分水害】竹田市では上流にダムが完成していた川は大丈夫だったが、民主党が事業仕分けでダム工事を凍結した川が氾濫、現地では恨み節[2012/07/19]
ttp://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20120719/plt1207191540006-n1.htm
ブーメラン? 蓮舫氏、宴会の自民安倍首相を批判→同日に立憲民主党も酒席パーティー 枝野氏や辻元氏(地元大阪は避難勧告中)も参加 [2018/07/11]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531236524/
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 00:08:06.12ID:r60Ty8Tu0
火病ッたパヨク共がろうそく持って集まったら迷惑だからなw
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 00:12:23.99ID:nlUl8l2w0
全国紙に比べて地元紙には地元民の声が沢山載るからねw
そんなところに詳細知らせてついて来られちゃ困るわけよ
都合の悪い情報は隠す
これ安倍の基本方針
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 00:20:02.63ID:WtLur/YJ0
加計理事長の姑息会見

安倍首相の姑息視察
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 00:21:17.38ID:WtLur/YJ0
加計理事長の姑息会見

安倍首相の姑息視察
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 00:45:43.35ID:mMqsyBmZ0
被災地に記者何百人もゾロゾロ来たら迷惑だろ
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 00:52:00.32ID:t9YAUYcx0
地元で報道されたくない行程があったんだろう。
官邸記者クラブに言ったのは、安倍に都合の悪い行程は報道しないから。
他に理由などないじゃん。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 00:54:44.66ID:t9YAUYcx0
安倍 コソコソと被災地視察
初動の遅れでバツが悪いんだろ
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 01:25:49.15ID:OZF6m78q0
関西の生コン
北朝鮮の工作員がうようよいるげんちだからな
とうぜんだよ
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 02:09:08.05ID:6DYEh4DN0
被災地視察中の総理を追いかけるマスコミ数十人が現場にゾロゾロ着いてきたら大迷惑だろう。
非公表で当たり前。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 02:25:39.93ID:Cp6o8DpV0
むしろ記者が邪魔
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 03:37:41.93ID:SN1xeWlY0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
   
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 06:30:31.34ID:RbA8rOwv0
ほんとはモリカケもこんな感じで非公表接触してたんだろ
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 07:29:08.35ID:5rQQ7RMV0
天文絡みでマスコミの取材を受けた経験があるが
あいつら記者連中は、自分達のイメージする映像
写真、そしてコメント等を得る亊が、一番の目的
だから、取材を受ける側への配慮なんか、全然と
言って良い程、期待出来ないぜ。
そして、この姿勢は、NHKも民放も一緒の亊だ。

被災者への配慮なんか、全然期待出来ないから
首相のとった態度は充分理解出来るよ。
保安上の理由も有るだろうが・・。
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 16:44:25.10ID:pbp06Py40
>>1
日本政府の素早い災害復興対応に、野党支持者はイチャモンで対抗するしかなかったw


【豪雨】安倍首相、避難所の被災者支援に住宅7万1000戸を確保 入居者募集開始
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531365300/

【豪雨】安倍首相、自治体要請を待たず食料やクーラー、仮設トイレ等を送る「プッシュ型支援」強化★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531281000/
【豪雨】安倍首相 「コンビニ配送トラックは救急車など緊急車両と同じ扱いにする」 物資不足を解消へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531261140/

【豪雨】被災地でガソリン不足 世耕大臣「タンクローリーを自衛隊大型輸送船で運んで供給する」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531307716/
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531323499/
https://i.ImgUr.com/UpKtCyz.jpg
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 20:32:04.93ID:BpGl0R8y0
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

安倍さん・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況