https://snjpn.net/archives/58653

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/kihu-1.jpg

TAMAGOさんのツイート

共産党などに寄付はせず、自治体や赤十字に寄付をしよう。
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/kihu.jpg

↓↓↓

国民民主党の大島九州男にも気をつけよう。

復興予算を中韓に流して追及から逃げる旧民主党議員にも気をつけよう。

↓↓↓

・生活保護を受給させて党に勧誘、赤旗を購読させる

・議員報酬から赤旗購読費が天引きされる

・共産党議員の歳費は一旦党に全部入りピンハネされる。本来2500万円だが年収1000万超えたことはない(元No.4)

・赤い貴族(幹部)は豪邸住まい

(略)

▼ネット上のコメント

・自治体に直接振り込むのが人件費が少なく一番有効活用されると思う。

・災害の政治利用・・・

・まあ、普通は政治団体に募金はせんわな。

・「進んで下さい」と言われ「後ろ、誰もいねぇじゃねぇか。募金が済んだら用無しか?」ってキレたことがあり、それ以来「愛は地球を救わない」とおもうようになりました。募金も信じていません。

・これマジか。。。知らなかった。被災地に寄付したつもりが何故か共産党の活動費に使われるのか。気をつけよ。

・野党は18連休分を返納しなくていいから、被災地に寄付してほしいです。

・ここまで来ると何を信用していいか判らなくなる...

・詐欺やん

・何処に寄付しても同じの様な気がする(๑´ㅂ`๑)

・「なんで、募金する団体がいっぱいあるの?」っていつも思う。そもそもだれでも募金つのれるってのがダメだと思う