X



【twitter】『もうネトウヨと呼ばれてもいい。自衛隊は本当に頑張ってる』 ネット「自衛隊を称賛すると右翼扱い。本当、おかしな話」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/11(水) 18:11:51.29ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/58627

もりちゃんさんのツイート

もうネトウヨと呼ばれてもいいよ。

自衛隊は本当に頑張ってる。

俺はこの目で何度も見た。

皮肉にも広島はあの大雨の翌日に梅雨明けをして気温30度超え。

汗だくでスコップを振るう自衛隊員。

不平も不満も言わない。

遺体が出れば全員で敬礼。

そして粛々と作業続行。

一体どこに文句があるんだ。

(略)

▼ネット上のコメント

・私も元自衛官なんですがその様に言って頂ける方がいるだけで誇りに思います❗

・自衛隊の隊員の方に感謝する事がなぜネトウヨと呼ばれるのか意味わかりません。私の父は自衛隊員でした。自分の家が台風で飛ばされそうな夜でも父は災害派遣でいませんでした。それでもネトウヨは嫌いです。

・自衛隊に文句を言っている人がそんなにいるとは思えませんが。なお、自衛隊が待機していたことに文句を言っているのは、自衛隊への文句ではなく自衛隊に出動指示を出せなかった政治家への文句ですので勘違いしないでくださいね。

右翼でもなんでもないです!あなたこそが真の日本人ですよ!

・本当に関心します。自衛隊さんが居なければ助かる命も助からない。敬礼です

・それはネトウヨとは呼べない。

・私は自衛隊を褒めている人達をネトウヨとは思いません。本当に保守派であるはずなら、成立を阻止しなければならない売国法案を『安倍様の推進する法案が売国であるはずない』と盲目的に信じ込み、法案や政策の中身を精査せず、阻止しようともしない愚か者達をネトウヨと呼んでいます。

・自衛隊を称賛すると右翼扱い。本当、おかしな話ですよね。救助する姿を称賛しているのに。
0338あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:36:00.02ID:sQ/iGpFu0
まあイスラム国も旧イラク軍が寄せ集めで作った軍隊
0339あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:36:14.72ID:g95WYoYO0
命の最前線は常に消防で自衛隊に先んじて真っ先に飛び込んで死んでいくのに
日の目を見るのは常に自衛隊なのに
扱いの小さい消防
0340あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:38:40.88ID:ia7RpNJw0
>>339
人々は感謝してると思うぞ
取り上げないメディアが悪いだけで
0341あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:40:46.40ID:IbCQ1b2i0
>>339
消防のマスコミの扱いが少ない事はけしからんが,自衛隊も頑張っている事実は報道するべき。

自衛隊、警察、消防、役所関係、ボランティア、民間。。。全てが頑張っている。
0342あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:41:10.31ID:ghiZzrV60
サヨクの人たちって

自分は何もしないくせに

安倍たたきネトウヨたたき日本たたき

とにかく年中悪口ばっか言ってるから

嫌い
0343あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:12.63ID:TkJSDAFT0
今回の災害での安倍の体たらくまとめ

・安倍はフランスに遊びに行きたくて災害対策本部を設置しなかった
・オウム死刑の前日に死刑を祝って宴会をしていた
・宴会をしていたために対策が遅れた
・安倍が仕事しないから2万人も自衛隊員が待機することになった
・安倍は愛媛県知事を呼びつけて災害対策ができないようにした
・安倍が視察に来る避難所だけを特別扱いしてクーラーを設置した
・防衛政務官が「自衛隊は国防のためにあるから災害救助はしない」と言った
・安倍は被災地をヘリで上空視察だけして帰った

日本人の命を弄ぶ反日自民アベの悪行を永久に記録すべき
0344あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:42:24.85ID:sQ/iGpFu0
まあ冷静に教師なら勉強教える、役所なら住民票出す、自衛隊なら
災害に出動する、消防署は火事場に行く・・当たり前だろ?なにを
発見したみたいに言ってるんだよ・・
0347あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:46:30.54ID:sQ/iGpFu0
2003年、めちゃくちゃM1A1エイブラムスがイラクの国道走っていたが?
0348あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:48:58.10ID:/A9o2bUY0
このスレでネトウヨ賛美してる奴がネトウヨだよww
見分けることは簡単なことだ
なんでネトウヨ卒業できないんだよバカじゃね?
0349あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:50:09.30ID:sQ/iGpFu0
日本ネトウヨ=アメポチ
0350あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:03.52ID:ynMQSnlQ0
整理しよう

まず、中国朝鮮の狗がパヨクだ。
パヨクが意に沿わない連中をネトウヨとレッテル張りしてるだけだ。
0351あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:51:15.82ID:/A9o2bUY0
ネトウヨはネトウヨであることに誇りを持てないからネトウヨと呼ばれたくないのだろう?
だったら改心してネトウヨやめればいいだけ
それができない馬鹿なのがネトウヨなんだなw
0352あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:52:07.43ID:sQ/iGpFu0
安倍なんてマルハンパチンコとズブズブもうセンジン!
0354あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:53:53.51ID:m4Fh0p6e0
>>317
アメリカは日本の同盟国だ
共産勢力・旧ソ連・中国・北朝鮮・反日バ韓国
此らと戦う為に存在してる(やらずに済むならそれに超した事もない)

シーア派 VS スンニー派
クルド人、アメリカ、ロシア、中国、イスラエル、パレスチナ、イラン、イラク
どっちがいいとか悪いとか
そう言う問題ではないんだよな(同時多発テロあったし)
イラク叩いた癖にシリア・アサドはやらず
ISとか現状へ来てるという、トルコでも失敗してる(次はイランだってよ、トランプの後は……)
0355あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:12.30ID:/A9o2bUY0
こういうスレで必死になってネトウヨの概念を壊したがるのがネトウヨ

元から別に自衛隊員を褒め称えたからってネトウヨになっちゃうわけじゃないのに、別の理由でネトウヨなのを棚上げしてるわけなw
0356あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:54:47.84ID:sQ/iGpFu0
安倍マルハン統一教ぜんぶチョン
0357あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:24.16ID:/A9o2bUY0
ネトサポと呼ばれるか呼ばれないかに異様なこだわりを見せるのがネトウヨ

普通の日本人はパヨクとよばれても、ネトウヨとは呼ばれることはないから別に気にしない
0358あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:56:44.18ID:sQ/iGpFu0
>>354
アメリカが日本を守ると思うのか?アホか?
0359あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:33.18ID:m4Fh0p6e0
>>358
軍事同盟が理解できない低脳
0360あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:58:46.87ID:rIrvgerh0
>>1
暴力装置自衛隊は憲法9条違反
即刻解体しろ
日本共産党万歳!
0361あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:35.00ID:g95WYoYO0
同じことやって真っ先に死ぬいつも犠牲者が多いのは確実に消防なのに
自衛隊だけ特別だからなぁ
寂しい限りだよ
0362あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:54.72ID:Nzz0YGG30
>>13
なにそれ!朝鮮人?
0363あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 23:59:58.21ID:sQ/iGpFu0
なぜ日本に米軍がいるか❓覇権のためだろ?
0364あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:23.08ID:R8TJ36vI0
普通の一般的日本国民はネトウヨと呼ばれることはない

ネトウヨと呼ばれるやつは、ネトウヨと呼ばれるだけの理由がある言動を普段から行なっているからなだけ
自衛隊員は関係ありません

自衛隊員を巻き込むなネトウヨ

自衛隊員もネトウヨに褒められてもうれしくないだろw
0365あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:00:50.57ID:oChyg5En0
>>333
あんたソレ言っちゃだめだわ。
アメリカのイラク戦争が侵略だろうが何だろうがどうでもいいんだよ。そんなもの。
力こそ正義だから、勝った者が正義だから。ブッシュ捕まえて吊るし首に出来る国など存在しないんだよ。
アメリカは一国で世界相手に出来る民主主義国家なんだわ。
日本の最強の用心棒なの。おかげで九条守れだの。加憲だのとのんきなことが言えるのよ。
何がアメリカの侵略戦争だよバカか。
0366あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:02:25.67ID:MBhMYVjF0
ネトウヨテスト〜
「あなたのお父様は、誰ですか?」この質問のだけでネトウヨとどうか解るんだよなwww
例、文鮮明様
ほら簡単にネトウヨが見つかったぞwwww
0368あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:02:35.16ID:61+/KM/Q0
>>354
という建前でアメリカの占領を肯定する為の舞台装置でしかない
アメリカは自分の都合で駐留してるだけ
アメリカ国内に日本の基地はない。ホワイトハウスの近くに自衛隊基地置くとか爆笑されるだけ。
横田基地で即制圧できるようにされてるただの被占領国、それが日本の客観的にみた立場
0370あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:03:45.53ID:H1e1qMKV0
>>12
お前馬鹿だろ
消防も警察も本来業務だよ
消防組織法により規定されてる本来業務
0371あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:04:19.59ID:Orqf3RMk0
朝鮮人街宣車が天皇 自衛隊のイメージをめちゃめちゃ悪くしてるね。
0372あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:04:38.81ID:R8TJ36vI0
ネトウヨにありがちなこと★92
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1531026540/l50

パヨクと呼ばれてもかまわない
ネトウヨと呼ばれるのだけはゼッタイ嫌

という事に共感できないのがネトウヨ
0373あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:05:15.59ID:H1e1qMKV0
なぜ 消防が感謝されないのか?
いや、みんな感謝してるよ
ただ、自衛隊のように普段から叩くがいないだけにこういうときに表立ってほめる必要もないってこと
0374あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:07:41.41ID:G21f67sk0
>>363 そうだぞ
日米で組んでるから
旧ソ連・中国・北朝鮮・反日バ韓国が怖くない
北はEU・米軍(NATO) VS ロシア 
アジア圏は米軍の圧力で支えてる(旧日本軍が正しかったなんて言えないよな?)
保護主義やられると困るんだよ、もの凄く(民族対立・宗教問題、移民・難民・不法移民……敵と味方の区別ぐらい……)

中東やりたくないぞ
イスラム、キリスト……あれこれと白人の責任だろ
アメリカ嫌なら自力でやるしかない
0375あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:09:54.85ID:oChyg5En0
>>369
最強の用心棒様にはたんまりお金を払って、
出来るだけ言うことを聞いて、御機嫌を損ねないようにいたしましょうw
命どぅ宝w
0376あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:11:45.79ID:R8TJ36vI0
安倍晋三参加の赤坂自民亭盛り上がりましたね〜〜

おかげでひんしゅく買っちゃったけどね〜〜

自業自得なんだよネトウヨ
0377あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:15:09.72ID:Cp2wcWw90
>>375
つまり、アメリカにたんまりと金を払った上に、アメリカへ基地を供与し、アメリカの戦争の為に日本人の命を差し出すことを
お前は日本は目指すべきと言うのだな。

明らかに売国奴だな。
0378あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:16:29.52ID:oChyg5En0
>>377
はいはい。いやなら、九条破棄しようぜw
自主憲法制定し、核武装しようぜ。
そのくらい言ってから売国奴呼ばわりしましょう。
0379あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:23:55.22ID:Cp2wcWw90
>>378
冗談じゃない。
私は日本人なので、お前の様な売国奴ではない。
憲法9条2項を改正し、自衛隊を定義し、活動範囲を”専守防衛”、”国連要請による海外派兵”を規定するべき
であって、これでアメリカが日米安保改正を言ってくるなら、その時は自主防衛すれば良いと思っている。

お前の様な馬鹿には、この発想はできないのか?
0380あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:27:49.10ID:g37lNu0S0
仕事は文句言わずに頑張っているのに、
どうして内部のイジメやセクハラがひどいの?
0382あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:20.47ID:oChyg5En0
>>379
中国みたいな共産主義独裁国家、
北朝鮮のような模範的社会主義国家w地上の楽園w
ロシアのような非民主的な暗殺国家。
こんな恐ろし国が核武装して近くにいなければな。
少しは夢想するんだけどねw
0383あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:29:32.60ID:0Ygif6Az0
ネトウヨと呼ばれるほうが、むしろ誇らしい
敵に好かれて何がうれしいやら
アフォサヨキムチに誉められるほど悪党にはなれんよw
0384あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:32:43.42ID:z6KD1PDc0
>>1
>なお、自衛隊が待機していたことに文句を言っているのは、自衛隊への文句ではなく
>自衛隊に出動指示を出せなかった政治家への文句ですので勘違いしないでくださいね。

その前に、いちいち政治家にお伺いを立てないと動けない自衛隊の現行法制度を疑問に持とうよ
フリーハンドを一切与えないということと、一定の条件下で自主的に動けることは全く違うのにね
0385あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:20.18ID:G21f67sk0
>>374
トランプがやり過ぎてカンカンみたいだが
あの中国でもアメリカに頭を下げた
経済問題も似たような形
外交・経済で終わればいいけどねぇ……

>>379
とんちんかんな事言ってる
専守防衛なら9条改憲いらない(個別自衛権を否定してるなら、今すぐ改憲)
アメリカ以外の国と軍事同盟をする
日本の外で戦うのに必要なんだろ
インド(半島は全力で切れ!)や、南シナ海の回りとか
0386あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:34:47.40ID:Cp2wcWw90
>>382
歴史を知らないのか?
安全保障の危機は、今より冷戦時代の方が断然高かった。
ウラジオストックには、太平洋艦隊が存在し、沿海州にはミサイルがビッシリ装備されていた。
今の中国と日本の様な経済交流もなく、いつでもソ連から北海道に来ても不思議ではない。

お前の言っている恐怖なんて、明らかに妄想レベル。
0387あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:35:57.82ID:MBhMYVjF0
>>383
あなたのお父様は?どなたですか?wwwwwww
0388あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:39:23.32ID:7bF5yV3r0
>>6
男でも泣くぐらいつらいから、
自衛隊がきてくれてよかった。
やっぱり、日本を守るやつが
必要だよ。
0389あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:40:06.53ID:oChyg5En0
>>386
戦争には相手がいるんでね。
専守防衛ですから、日本との戦争は全部相手が決めることになりますなw
しかもどの国も非民主的な独裁国家核武装ツキw
妄想なんて勝手に判断してw怖くないんですか?穴はないですか?
最強の用心棒様に守っていただかなくて不安じゃないですか?w
0391あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:47:40.92ID:Cp2wcWw90
>>389
お前は根本的に間違っている。
アメリカの基地が日本にあるのは、日本の防衛を含めたアメリカの戦略的国益の観点であって、
日本の用心棒の為だけではない。

少なくとも、お前の言っている。
「アメリカに、基地も金も命も差し出す。」
と言いうのなら、日米安保の否定であり、日本の国益を損する行為を吹聴する
”売国奴”であり、”国辱”だ。
0392あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:50:01.16ID:nEznXFks0
本当か、自衛隊には頭が下がるねと言うと、大概の人はそうだねと言うが
0393あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:56:58.39ID:oChyg5En0
>>391
アメリカが善意でやるわけないだろ。
君も認めてるように日本の防衛が含まれてればそれでいいんだよ。
それと勝手に妄想なんて判断したらダメだよ。
何が起こるかわからないからね。一緒に杯を酌み交わせばわかりあえるかな?w
0394あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:57:07.74ID:DHEKAKrg0
俺ネトウヨって言われても全然嫌じゃないんだが。
チョンとパヨちんとか言われると怒り心頭だけどなw

パヨパヨちーん♡
0395あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:58:27.88ID:uNkEMgpA0
>>392
そういうのが普通の反応だよね

なのに何故かこの板には屁理屈捏ねて売国奴とかレッテル貼してる基地外が沸いてるw
0396あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 00:59:21.12ID:+FwaTotl0
むしろ東日本大震災で喜んでいたのがネトウヨじゃんw

【M8.4地震】 菅首相 「国民のみなさん、落ち着いて」「こういうときこそお互い助け合いの精神を発揮して」★2
h462 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 17:43:37.32 ID:vYwCarqb0
民主政権を選んだ天罰じゃああ
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299831700/

【地震】自民党が対策本部設置
368 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 16:05:42.50 ID:MD6EIEiv0
小沢の地盤が岩手だから東北への天罰か?
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299825943/

【宮城震度7】政府が緊急対策本部設置を決定
533 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 16:25:04.31 ID:l84Mpyp20
テロリスト集団・民主党なんぞに権力を持たせた愚民どもに天罰が下ったんだ!
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299826176/

【社会】 泣き叫ぶ職員、津波に呑まれるビル、流される車、数名が天井の下敷き…岩手・宮城で地震被害
464 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 15:46:57.35 ID:SfUPxpkf0
これは民主への天罰ってことで民意を盛り上げようぜ
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299825609/

【M8.4地震】 菅首相 「国民のみなさん、落ち着いて」「こういうときこそお互い助け合いの精神を発揮して」
562 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 17:12:03.72 ID:LDpM+khXO
まるで売国に対する天罰のように大地震が起きるな
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299830154/

【M8.4地震】 "画像あり" 泣き叫ぶ職員、津波10m、3階まで呑まれるビル、走行中に流される車…岩手・宮城等で被害大★6
860 :名無しさん@十一周年:2011/03/11(金) 17:58:57.09 ID:cqQRbaP+0
いい気味だぜ神国日本の天罰だ
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1299832454/
0398あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 01:02:37.83ID:DHEKAKrg0
>>397

パヨパヨちーん♡
0399あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 01:05:44.61ID:+FwaTotl0
×  もうネトウヨと呼ばれてもいい。自衛隊は本当に頑張ってる

○  もうパヨチンと呼ばれてもいい。自衛隊は本当に頑張ってる


【東日本大震災】「もっと死ね」と連呼するネット右翼たち(ネトウヨ)
https://www.youtube.com/watch?v=6tZdlIh-17s
東日本大震災→北朝鮮・金正日「お見舞い申しあげる」 石原慎太郎「天罰」 大阪府議長「天の恵み」
https://hatsukari.5ch.net/test/read.cgi/news/1300939596/
【原発問題】福島第二原発侵入容疑で逮捕 20代男、街宣車で走り回る 4/1 1:27
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1301595210/



【東日本大震災】「日本の蛮行は忘れられないが、今は苦しむ日本国民を助けるのが先」 元慰安婦女性も支援呼び掛け[03/15]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1300195727/
【熊本地震】元慰安婦2人がソウルで募金呼び掛け 自らも計13万円寄付[4/21]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1461183654/

温家宝スマイル 避難所で笑顔を振りまき、子供を膝の上に
中国の温家宝首相が東日本大震災の被災地である福島県を訪れた。温家宝首相は放射能の恐怖をものともせずに、
福島第一原発事故の避難住民が暮らす避難所を訪れ、福島県産のサクランボ、キュウリ、ミニトマトを食べるパフォーマンスを行った。
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/9524
【福島】訪問希望先福島が東北トップ アジア8カ国・地域の外国人旅行調査
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1454670705/
中国人客を待ち望む福島のスキー観光地--人民網日本語版--人民日報 「人民網日本語版」2011年12月9日
http://j.people.com.cn/94475/7671740.html
0401あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 01:12:29.26ID:VsM7q93k0
愛媛県民だけど、自衛隊も行政の現場の人間もよくがんばってると思うよ
県知事はクソだけど
0402あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 01:17:09.85ID:Wx11K2Lg0
>>87
ほんこれ。
選挙結果みればわかるよな。
自民に票入れた日本人はみんなネトウヨなのかね?w
0403あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 01:18:02.21ID:uNkEMgpA0
>>401
って、称賛を送ると何故かネトウヨとレッテル貼りする糞みたいな輩が出てくるんだよな
0405あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 01:26:32.10ID:sNCJcBL30
ネトウヨって要は日本人への蔑称だしな
反日しない相手に送られる
お前は、ネトウヨだ、精神日本人、親日、チョッパリ、日本人だ

ISが異教徒(ネトウヨ)と言ってるのと同じ
0406あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 01:27:09.78ID:hTVP48y20
自衛隊をほめてもネトウヨじゃねーよ。
安倍チョン様をたたえないとな・・。
0407あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 01:47:20.99ID:nzBWdyGh0
クソ左翼よりはネトウヨと呼ばれたほうがはるかにいい
0408あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 01:47:42.83ID:tlXGGRlK0
パヨクからして見れば安部晋三もネトウヨだそうです。自民党員はネトウヨだそうです。
0409あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 01:48:23.61ID:tBhD1fiM0
自衛官は頑張ってるよ
一生社会
には入って来て欲しくないが
0410あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 01:58:14.41ID:P6udPUj10
>>405
>ISが異教徒(ネトウヨ)と言ってるのと同じ

ネトウヨって日本人にとっては異教徒じゃんか!
ウリスト教団体の指示通りにSNSに書き込んでいるんだしさw
0411あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 02:02:04.78ID:SN1xeWlY0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を 
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0412あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 02:26:02.98ID:hB3MZvM10
正直なところ「ネトウヨネトウヨ」言われても
全くもって嫌でも何でもないんだが。
0413あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 02:35:10.84ID:sNCJcBL30
>>410
違うよ
反日、日本差別教徒が異教徒の日本人をネトウヨと
呼ぶんだよ

お前は、ネトウヨだ異教徒、差別、侮辱していいネトウヨこと日本人だと
0416あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 03:29:55.48ID:SN1xeWlY0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて【お祝います】ニダ〜! <ヽ`∀´>〜♪
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
   
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
0418あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 04:54:34.50ID:rGvzO9KO0
>>1
旧民主から現立憲
こいつらが現れてから日本を支えるものを悪にされ続けている
一体何者なのか一度徹底的に調査するべきじゃないか?
生い立ちから思想からルーツまで

敵を知ることも自衛
0420あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:18:19.55ID:XTu+qOTmO
小銃持って行ったり、戦車で駆け付けた訳じゃないんだから
被災地での自衛隊活躍に賛辞を送ってネトウヨ指定するほうがイカれてるわ
0421あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:23:56.50ID:XTu+qOTmO
>>9
ちゃんちゃんこ(中国人の蔑称)、ちょーせん、アメ公など
差別発言してる我が家の爺さんは、反自民支持者だけどな
0422あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:25:52.11ID:XTu+qOTmO
>>418
お前が若くて昔を知らないだけだろ
0423あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 07:44:37.66ID:toWpck5Y0
また作り話で炎上させて何がしたいだか
0424あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 09:48:40.68ID:k/kb2nzw0
災害救助隊として称賛できないとこに闇を感じる
このまま自衛隊を称賛すると人殺しを称賛することになってしまう

自衛隊からレスキュー活動を取り上げて、別途災害救助隊を創設することを提案する
これで誰もが心置きなく災害救助活動を称賛できる
0425あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:13.83ID:uNkEMgpA0
>>424

災害救助隊として称賛できない人間に闇を感じる
0426あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 11:01:46.48ID:G21f67sk0
>>390
そう言うわけにはいかないんだよ
アメリカ一辺倒から抜け出すには(PKOと別の話)
日本に味方が居るし(日本単独では無理です)
セキュリティダイヤモンド構想・インド太平洋戦略=アメリカ・日本・インド・オーストラリア(多国間だから押せと言える)
南シナ海を中国に独占させると
シーレーンが問題になる(アフリカ〜インド・南シナ海〜尖閣・対馬・竹島・沖縄〜太平洋へ)
日本経済の生命線(石油などの資源、海底資源・漁業権)
大国が保護主義やら関税で揉めたら逃げ道になるし(TPPってどうなの? 一帯一路・AIIB蹴ってきたのに、RCEPやるって言い出した)
多国間で大国を曲げられるはず(アメリカの保護主義が問題、冷戦は成功した、対中国はどうなるか、対北に影響するだろうと)
↑大東亜共栄圏のやり直し(結局ここへ来るよなと、歴史は繰り返す)
上げすぎると戦争が見えてくる

移民・難民・不法移民で、世界中大荒れ
中国人やら外国人観光客、外国人労働者、移民政策、外国人参政権、ヘイト法や条例で日本人を弾圧
凶悪な共産勢力・立憲・南北朝鮮人……
0427あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 11:04:24.29ID:oN63Byvx0
えええ パヨク界隈のやつら今まで自衛隊に「殺人集団」「暴力装置」

擁護するもの皆ネトウヨ扱いしてたじゃん 何をいまさらどの口がほざくのさ
0428あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 11:07:38.32ID:oN63Byvx0
>>1
ネトウヨとかいう定義不明の唯々日本を貶めたいだけの言葉使ってるやつらは
同じように全員まとめてパヨクだと思われてる事思われてるくらい理解しときなよ
0429あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 11:24:59.83ID:G21f67sk0
>>1  >>390
こう言うのをずっと追いかけてきてる↓↓
【韓国】 「紙切れに過ぎない条約や協定より平壌にマクドナルドができるほうが平和を保障」〜ムン・ジョンイン特別補佐官[07/01]
【韓国】 「今、北朝鮮の人権問題考える時期ではない」〜文正仁大統領補佐官[06/16]  
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529161709/ (半島と竹島で日本人を虐殺した民族、ねつ造歴史・弾圧・拉致・核ミサイル・テロ・暴動)

【教科書】共産党・宮本「国歌は在日コリアンの人だとか、宗教上の理由で歌いたくない人もいる」★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529239622/
青木理 「一国の首相が朝日新聞だけを悪し様に言うのは異様。朝日がファクトで物を出してきたのは立派だ!」
【慰安婦問題】青木理「そもそも振り返ればかつての戦争中に日本が犯してしまった罪の一つ」「日本側が大人の外交をするのも必要」
青木理「天皇制を存続させなくていい」「日本は朝鮮戦争をテコに経済発展した」 ネット「日本人じゃない」「何で日本にいるのかな?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530695634/

拉致問題】 和田春樹教授「日本は対北朝鮮交渉に向け、安倍首相のパフォーマンスに過ぎない拉致3原則を廃棄すべき」[06/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530106747/
河野洋平「日本はまず韓国にしたように朝鮮を植民地にしたことを北朝鮮に謝罪してから経済援助すべき。拉致の話はその後でいい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528895737/
【民主党元総理】鳩山氏「拉致問題は解決済みと公式見解されてる。北朝鮮と国交正常化して信頼関係の中で解決すべき」と安倍首相批判
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1526351778/

【教育】 北朝鮮、日本の竹島領有権主張を強く批判 「新世代に再侵略野望を植えつけて、朝鮮侵略の突撃隊に駆り出そうとする犯罪的企図」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1523604074/
【韓国】韓国軍による竹島での防衛訓練に日本が反発!韓国ネット「韓国の領海内だから問題ない」「反日感情が助長されるだけ」[06/18]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529315229/
【韓国】南北首脳会談、夕食会デザートにも椅子にも「竹島」描く=韓国ネット「日本が口出しすることではない」[04/25]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524651447/
0430あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 11:27:25.17ID:FBOt4Lft0
7月5日に酒飲みながら自衛隊に指示だしてた小野寺
0431あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 11:28:24.06ID:KCoe1WHW0
【韓国人】「東日本大震災で慰安婦が150万送ったのに日本は何も報いない」今回の震災で「日本列島は沈没すればいい」とゾクゾク暴言 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531357471/
0432あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 11:31:20.96ID:UwTdbYgu0
今回どころか生まれてこの方人様の役に立ったことが一度もないゴミでも
5ちゃんでは世界の頂点からモノを抜かせるぜ!
0433あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 11:43:31.58ID:bqeCawjs0
>>1
それだけ日本が隣国に静かに侵略されてんだよな
0434あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 11:44:08.69ID:vd5RGDAb0
自衛隊は無くてはならない存在だが安倍政権は解体するべき(´・ω・`)
0435あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 11:49:45.08ID:fXblwlcY0
被害者意識ばっかりのネトウヨちゃん
0436あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 12:04:42.53ID:G21f67sk0
>>434 >>390
【敵国とその反日洗脳工作部隊】
共産勢力・コミンテルン・労働貴族・マルクス主義・チュチェ思想
凶悪だった李承晩(保守側も超反日)・抗日パルチザン・朝鮮進駐軍(半島と竹島で日本人を虐殺した南北朝鮮人)
親北派・日韓ロウソクデモ隊・文大頭領
東アジア反日武装戦線・赤軍・中核・革マル
挺対協、朝鮮学校、朝鮮総連、在日本大韓民国
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊と有田、C.R.A.C.(クラック)、極左・関西生コン・辻元
希望の蝶、平和の蝶、Stand For Truth、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
反レイシズム情報センター・ARIC、レイパーネット、肉球新党(無関係な人でなく、猫まで悪利用する)他

【日韓併合を裏切って、日本人を虐殺して独立した後に、半島で虐殺された民族ざまぁーーーー本当のナチスは? ベトナムでもやったな? ライダイハン】
・江華良民虐殺事件(島民1300人を虐殺)・高陽衿井窟民間人虐殺事件(1950年)
・光州事件(軍が鎮圧) ・居昌事件(民間人719人を虐殺した事件)・山清・咸陽事件(1951年)
・済州島四・三事件(島民の5人に1人にあたる6万人を虐試E)・居昌虐殺試膜潤i1951年)
・国民防衛軍事件 (死者 数万人) ・保導連盟事件(虐殺人数百万人)・江華良民虐殺事件(1951)
・聞慶虐殺事件(非武装の住民88人を虐殺)・麗水・順天事件(非武装の民間人8000名が殺害された)・高陽衿井窟民間人虐殺事件(1950)
【韓国】民団が創設70年 在日の権益拡大や母国発展に貢献[10/4] [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475554385/ (李承晩政権は民団を日本における唯一の同胞団体として公認↑↓)
【中央日報】憲兵に捕虜収容所を制圧させ、停戦協議で米国との大胆な勝負に勝った李承晩。韓国の偉大な戦略家だ[07/29]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375078335/
【日韓】死者は8人"竹島"を狙った韓国の日本漁船狩り 約4000人の日本人が不法抑留された[9/30] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506753749/  (保守側も超反日・敵国人)

抗日パルチザン
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%8A%97%E6%97%A5%E3%83%91%E3%83%AB%E3%83%81%E3%82%B6%E3%83%B3
【外国人参政権・ヘイト法や条例で言論弾圧・暴動・拉致・テロ活動・核ミサイル↓↓】
【日韓】祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄 大阪・鶴橋のコリアタウンの背景[08/12]c2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502506325/
【韓国】済州島4・3事件式典で文在寅(ムン・ジェイン)大統領「国家暴力を深く謝罪」 米国への謝罪要求の動きも
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522799892/ (大頭領が認めたぞ、責任はアメリカに押しつけーー)
0437あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 12:07:27.59ID:G21f67sk0
>>436
【日本で起きた、古い朝鮮系犯罪】
大梶南事件、大須事件、大津地方検察庁襲撃事件、親子爆弾事件、五所川原税務署襲撃事件
醒井事件、七条警察署襲撃事件、島津三条工場事件、吹田事件、相馬ヶ原駐屯地事件、中京私設警察事件
津別事件、二重橋爆弾事件、神奈川税務署員殉職事件、東成警察署襲撃事件、枚方事件、別府市警察署事件、
・朴烈事件(大正12年)・直江津駅リンチ殺人事件(昭和20年)・大阿仁村事件(昭和20年)・生田警察署襲撃事件(昭和20,21年)
・首相官邸デモ事件(昭和21年)・坂町事件(昭和21年)・新潟日報社襲撃事件(昭和21年)・富山駅前派出所襲撃事件(昭和21年)
・長崎警察署襲撃事件(昭和21年)・富坂警察署襲撃事件(昭和21年)・尾花沢派出所襲撃事件(昭和22年)・阪神教育事件(昭和23年)
・浜松事件(昭和23年)・評定河原事件(昭和23年)・宇部事件(昭和23年)・益田事件(昭和24年)・枝川事件(昭和24年)・高田ドブロク事件(昭和24年)
・本郷事件(昭和24年)・下関事件(昭和24年)・武生事件(昭和24年)・台東会館事件(昭和25年)・連島町事件(昭和25年)
・長田区役所襲撃事件(昭和25年)・四日市事件(昭和26年)・王子朝鮮人学校事件(昭和26年)・神奈川事件(昭和26年)
・下里村役場集団恐喝事件(昭和26年)・東成警察署催涙ガス投擲事件(昭和26年)・軍需品製造工場襲撃事件(昭和26年)・半田一宮事件(昭和26年)
・日野事件(昭和26年)・万来町事件(昭和27年)・木造地区警察署襲撃事件(昭和27年)・姫路事件(昭和27年)・血のメーデー事件(昭和27年)
・上郡事件(昭和27年)・八坂神社事件(昭和27年)・宇治事件(昭和27年)・多奈川町事件(昭和27年)・田川事件(昭和27年)・大村収容所事件(昭和27年)
・広島地裁被疑者奪回事件・桜井町事件(昭和27年)・奈良警察官宅襲撃事件(昭和27年)・高田事件(昭和27年)

NHK前で日本人男性を切りつけた韓国人の男「日本メディアに腹が立った」=韓国ネットでは“嫌韓拡大”を懸念する声も[05/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527687789/
【平昌五輪】 「日本に感謝すべき」と妄言した米NBCの解説者、スターバックスの理事だった→韓国で不買運動の動き[0212]
【放火】「米国が出てきて韓国を困らせた」…30代の韓国系カナダ男性、米大使館に火炎瓶を投げ入れ(2/12)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1518423519/l50
日本大使館に爆破予告の男を書類送検へ 米NBCの日本統治擁護発言に「腹が立った」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519216461/
【中央日報】「うどん屋」のようだった駐韓日本大使館、新築も険難 韓日間の紛争が解決されない限り反日デモのターゲットに[9/16] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505566005/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況