X



【新潮】目当ては「イケメン俳優」? 懲りない安倍昭恵夫人が「ミャンマー」イベントに登場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/11(水) 12:10:04.61ID:CAP_USER9
やっぱり懲りていない、という話である。その自由奔放な振る舞いが、夫である安部晋三総理(63)の足を引っ張る昭恵夫人(56)。今度は6月30日の「ミャンマー祭り」に現れた。ただしそれを事前に伏せていた辺り、マスコミ対策は学んだ……?

「一般社団法人ミャンマー祭り」が主催するこのイベントは、2013年から開催されている文化交流イベント。会場となる東京・芝公園の増上寺が改装だった昨年を除き、今回を入れて5回が開催された。そしてやっぱりというかなんというか、これまで昭恵夫人は祭りの名誉会長職に就いていた。

「“森友小学校”の名誉校長もそうでしたが、アッキーの“名誉職就きすぎ問題”は、かねてより指摘されています。その数は55件とも……。批判を避けるためか、今年の『ミャンマー祭』には、HPにも事前の告知にも『安倍昭恵名誉会長』の記述がありませんでした。それどころか彼女の名前すらなく、来るかどうかも定かではなかったのです。実行委員会に問い合わせても、はっきりしない答えでした」(取材したジャーナリスト)

 それまでは祭りで開催される写真展に「安部昭恵賞」まであったとか。実は昭恵夫人、“学び直し”で2009年に入学した立教大学大学院の卒業論文が「ミャンマーの寺子屋教育」だったというくらい、同国に関心が高い。

〈(加計孝太郎氏は)昭恵氏がライフワークにするミャンマーの教育支援事業にも絡んでいて、昭恵氏が名誉顧問を務めるNPO法人「メコン総合研究所」と加計学園は事業提携を結んでいる。〉(日刊ゲンダイデジタル/2017年5月25日)

 なんて話もあるが、その“ミャンマー愛”ゆえ、ガマンができなかったのか。はたして当日、昭恵夫人は会場に姿を現したのである。

「彼女が身に着けているのは、ミャンマーの民族衣装である『ロンジー』。なかなか似合ってますよね」(先のジャーナリスト)

 そして恒例の「安部昭恵賞」もやっぱりあった。授賞式に立った昭恵夫人は、ミャンマーとあまり関係なさそうな〈夢〉と書かれた安倍首相のレリーフを贈呈である。

「でも本当の目的は、この日にコンサートを行った森崎ウィンなんじゃないかと思うんですよね。大手芸能事務所スターダストプロモーションに所属する27歳で、ミャンマー生まれ日本育ちのイケメン。音楽ユニット、俳優として活躍し、今年公開のスピルバーグ監督作品『レディ・プレイヤー1』でハリウッドにも進出しています。彼が来るから、アッキーは足を運んだのでは」(同)

 その予想は的中か、昭恵夫人はミャンマー大使と最前列に座り、およそ30分にわたって森崎のステージをご堪能だった。

「一方、その後にあったミャンマーの伝統舞踊パフォーマンスは、3分ほど見て中座していました」(同)

 見たくもない意見や聞きたくない批判は退け、見たいものを見て聞きたいものを聞く――それが昭恵夫人のスタイルのようで。

週刊新潮
2018年7月11日
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/07110650/?all=1
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:12:24.49ID:x4vLqEOB0
座敷牢ってシステムは必要だったんだな
失われたのが本当に惜しい
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:13:51.08ID:7nb5gQCG0
安倍首相だって結婚失敗するんだから。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:15:02.47ID:waEXiGd20
アッキーは追っかけてれば何か出てくるね。
マザコン安倍はコントロールできてないしwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:16:24.75ID:MU0TPWvp0
>>6

一度でいいから見て見たい

アキエとゲリゾウ

子作り現場
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:16:43.35ID:Ho+o5EOz0
チャイティーヨーパゴタに行ってきて良かった
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:21:05.07ID:ZB5ENrtX0
変態コレクターが世界で有名になる
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:23:08.06ID:I8BYIKr70
ああやっぱり新潮も変節したね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:26:28.09ID:vB05V+Th0
自宅謹慎しろニダ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:28:55.21ID:riurUsiT0
なにこれ
どこをどう読んでも非難する箇所が
見あたらないのに非難してら
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:34:35.71ID:oEJ7eZNO0
何で子供作らないの?
自分が遊ぶため?
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:35:44.38ID:Z/G4/WyQ0
布袋で我慢しろ寂聴2世。
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:37:32.01ID:DV67RSXq0
ついでにタイに寄って、例の洞窟での生活を2~3日経験して来いよ。
瞑想にふけるのがいいらしいぞ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:38:00.48ID:jf9kol0b0
>>1  一方で・・・

■ 鳩山総理の幸夫人 「.韓流俳優イ・ソジン(民団の在日参政権大使)」とまた首相公邸で夕食会w
  他にヨン様など韓国俳優をおもてなし! 鳩山首相は「妻のプライバシーだから」と容認
http://i.imgur.com//TJLacmy.jpg
 ・ 鳩山夫人 「いつもパクパク太陽を食べて元気を出すの!」
http://i.imgur.com//f8KioWy.jpg

■ 民主党・玄葉外相が大の“ K‐POP好き ”と判明!  韓国大使らの前で、
  『 KARA 』や『 少女時代 』のメンバー名をすらすら挙げる。玄葉氏の妻も韓流の魅力を広める
http://mimizun.com/log/2ch/newsplus/1346299427
https://i.imgur.com//7mkMClq.jpg

■ 野田首相、「私は韓国と価値観を共有している」「私の妻は韓国のイケメン俳優が大好き」と強調
http://mimizun.com/log/2ch/mnewsplus/1319020994/
http://i.imgur.com//3BD4Ay5.jpg
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:44:36.80ID:jf9kol0b0
韓流が好きな民主党政権は福島原発事故をやらかした後に
オトモダチのソフトバンク孫正義に忖度して
「日韓海底トンネル建設」を推進していた。(安倍政権でストップ)


■ 孫正義 も参加意向=「 韓日海底ケーブル網 」で日本へ電力輸出構想
http://livedoor.blogimg.jp/yabaline_0412/imgs/5/e/5e8c941e.jpg
  民主党・元環境大臣 「脱原発のため中国や韓国から電力輸入すべきだ!」
  菅直人氏、「日韓海底トンネルで東京−ソウル間を行き来できるようにしたい」
http://archive.dpj.or.jp/news/?num=12766
http://i.imgur.com//GXyPkdx.jpg
▼ 韓国ハンファ、日本でのメガソーラー建設に参入

 ・ 鳩山氏 「日韓トンネル実現しよう!」 新しい推進議連発足(麻生は在籍せず)
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1203127969
http://I.Imgur.com//yiCfaHb.jpg
 ・ 小沢氏 「僕は東京〜ソウル間を日韓トンネルでつなげてみたい」 (韓国紙インタビュー)
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411123802/
 ■ 韓国が小沢氏に「 名誉博士 」授与・・「植民地支配を深く反省し在日参政権に尽力」と評価
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1409788193/

 ・野田首相、「日本と韓国は価値観を共有してる」と韓国に5兆円通貨スワップ援助( & 韓国国債の初購入まで検討 →安倍が阻止)
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:45:33.29ID:jf9kol0b0
自民との明確な違いは、
立憲民主党など野党が 日韓トンネルを 推進してて、

自民の安倍政権は反対に北方領土の交渉カードとして
「日露トンネル」構想(プーチン側が積極的に提案中)を
外交カードの一つとして重要視してる
https://cdn.images-dot.com/S2000/upload/2016101200280_3.jpg
https://www.sankeibiz.jp/images/news/161230/mca1612300500002-p1.jpg

2017年3月
ロシア大統領特別代表 「シベリア鉄道の北海道延伸は海底トンネルが現実的だ」
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1488282872/
第2青函トンネル構想の詳細が明らかに・・「シベリア鉄道北海道延伸とセットで実現も」
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489913683/


ちなみこ民主党政権は「韓国と日本は価値観を共有してる」という
親韓路線の見解を外交で使ってたが、安倍政権は格下げ対応で使ってない
http://blog.livedoor.jp/rakukan/archives/5322184.html
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:52:32.57ID:XZOnS3tN0
早 く 昭 恵 を ポ ア し ろ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 12:56:36.28ID:xZgarEDS0
離婚できないの?
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 13:10:13.01ID:SV2VW4PD0
おんなが表にしゃしゃり出てくるとろくなことにならない。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 13:36:38.69ID:x4vLqEOB0
安倍家のゴッドマザーはもっともっと厳しくしろよ
嫁の教育甘すぎだろ
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 14:51:28.68ID:WHeb7VCo0
>>6
A級戦犯の家系って名門なの?
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 15:07:06.29ID:Cb1ncBo90
こいつのせいで人が死んでるのに。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/11(水) 17:18:16.28ID:G0Acrf8a0
凸凹のどっちが壊れている。□□になってるとちゃうか?
5chで医者はいないのか?
人道的に救助しなさい。
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/12(木) 09:08:12.93ID:WKaijcNs0
アベよ!悪いことは言わないからさっさとコイツを処分しろ!
アキレス腱どころじゃないぞ!
致命傷になりかねない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況