X



立憲民主党・杉尾秀哉「立民は6日の午後5時に対策本部設置してる」 ネット「何の役に立たないチームを作っても意味ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/07/10(火) 21:32:46.72ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/58588

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/03/sugio2-1.jpg

被災者に名を借りた…

立憲民主党・杉尾秀哉
「総理は先手先手で被害防止に全力を期すと、強いリーダーシップを発揮して対応にあたると述べてる。中には後手後手じゃないかと指摘もある。強いリーダーシップを発揮してるようには見えなかった、少なくとも被災者の皆さんには見えなかった」

「災害対策本部に時間がかかるのはおかしい。ちなみに自民党さんも含めて対策本部設置したのは8日なんですね。立憲民主党、別に誇れるようなもんでも何でもないと思いますけど6日の午後5時に対策本部設置してる」

(略)

▼ネット上のコメント

・政府が7/2から災害対策指示した記録が有るのに何言ってんだ?

・設置したところで機能してなければその辺の小石と変わらないってね( ´Д`)

・何の役に立たないチームを作っても意味ないよ。

・特定野党に危機管理は無理ですね。大震災の後の後手後手対応を見るとねぇ。

・揚げ足取りばっかりせんで、与党も野党も一致団結して被災者助けてくれ。
頼むから。

・早く対策本部を立ち上げても機能しない君達では意味がないんだよ

・うちの方が早かったよって言いたいだけじゃん。本当にくだらない。遅いと感じたなら自分達が先頭立って災害対策すればいいじゃない。

・これに騙されて政権叩いている人がまだいることが嘆かわしいわ

・杉尾君に伝えたいのは設置して満足じゃなくて、それによって何を成したのかと。

・よくできましたね〜偉い偉い!で、だから?
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:06:26.19ID:3mh04YQn0
なんか勘違いしてる人多いけど、災害対策本部は前から存在してて、格上げした非常災害対策本部が出来たのがいつも通り災害1,2日後だからな。最初のがニュースに出てないので遅く見えるんかもしれんが
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:06:31.71ID:IugT4k650
で、その本部が何をしてくれたんだ?
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:07:05.31ID:CpFhkjUH0
NHK世論調査 各党の支持率
2018年7月9日 19時27分

各党の支持率は、自民党が38.1%、立憲民主党が7.5%、国民民主党が0.7%、
公明党が2.7%、共産党が3.1%、日本維新の会が0.8%、自由党が0.3%、
希望の党が0.1%、社民党が0.4%、「特に支持している政党はない」が39.1%でした。

そらアホパヨもイライラするわなあw
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:07:11.25ID:L2St8Nuv0
>>対策本部設置してる

何の対策だよww 倒閣?反安倍?
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:08:58.46ID:aKJBu7fd0
>>59
それを利用してマスコミや野党は「安倍は動くのが遅い」ってイメージ操作してるんだよな
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:09:14.15ID:u6wmPaqd0
いや、立憲民主党は全く機能しない対策本部を一つ作ってだけだ。杉尾は全くわかってない。

民主党が本気なら、
原子力災害対策本部
福島原子力発電所事故対策統合本部
原子力被災者生活支援チーム
放射線遮蔽・放射性物質放出低減対策チーム
放射性燃料取り出し・移送チーム
リモートコントロール化チーム
長期冷却構築チーム
放射性滞留水の回収・処理チーム
環境影響評価チーム
各党・政府震災対策合同会議
電力需給緊急対策本部
緊急災害対策本部
被災者生活支援特別対策本部
被災者生活支援各府省連絡会議
被災地の復旧検討会議
災害廃棄物処理の法的問題検討会議
災害廃棄物処理の円滑化検討会議
被災者等就労支援・雇用創出推進会議
被災者向けの住宅供給促進検討会議
震災ボランティア連携室
被災地などにおける安全・安心の確保対策ワーキングチーム
経済被害対応本部

くらいの本部や会議体を作るはず。全くの手抜きもいいところだ。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:10:57.93ID:cAq2Yg530
東北の震災の時と言えばさぁ、復興についても最悪の対応してたよね。
松本ドラゴン大臣とか・・・
左派の人達ってもうああいうの無かった事にしてんのかな。
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:10:58.12ID:NPZHBW8V0
>>8
マスコミは、民主党政権がスーパー堤防予算だけじゃなく「河川改修費」などを
自民時代より毎年、数千億円も「仕分けで削減」して、
日本の洪水対策を遅らせたツケがこれからどんどん出てくる事を知らせないとね

◆麻生政権の河川改修費 (執行額)は「H21年度:6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億」
http://i.Imgur.Com/ukSdYXo.jpg
 麻生政権の砂防・土石流対策予算「1855億円」 →鳩山政権 「831億円」
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg
■治水予算 執行額・推移(財務省決算)
 H21:1兆3186億円【麻生政権】
 H22:   6683億円 (コンクリートから人へ)
 H23:   6724億円 (コンクリートから人へ)
 H24:   7530億円 (コンクリートから人へ)
 H25:1兆2537億円【安倍政権】
https://twitter.com/necoodisan/status/1016151926990254080

★2016年、山尾ら「アベは講座業費2800億円を削れ!」
 → 直後に熊本大地震 → 蓮舫「安倍はインフラ予算増やせ!」
 → でも 「赤字を増やすな!」と熊本復興予算案に野党共闘で反対
http://i.Imgur.Com/aZL73le.jpg
http://i.Imgur.Com/9Tr9JzL.jpg
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:12:01.34ID:Yz4BFXik0
>>1
具体的な成果は何でしょうか?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:13:01.29ID:aKJBu7fd0
本部作っても担当者が現地で記念写真撮ってきて仕事は終わるイメージしかない。
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:13:30.05ID:6AJS2KmK0
不必要な議員の象徴だな。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:14:44.11ID:3yxK5ggZ0
とりあえず証拠を見せて欲しいw
んで、そのおかげで何人助かったのかを明示しろや
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:15:36.43ID:SYsJ3iMM0
>>1
で、その対策本部はなにしたの?
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:15:52.30ID:7pvFwaGv0
民主が与党取ってたらどーなってたとか
福島引き合いに出してホルホルするのはやめてくれ
ゴミと比較してよくやったとかのレベルではこの先不安で仕方ない
地震よりも遥かに予測・対策が容易な降雨でこれだけの死者を出すなら、マジで日本沈没するわ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:18:41.34ID:L7VusY9CO
去年の九州北部豪雨の時みたいに、民主党政権時の仕分けで凍結されたダム工事や川の氾濫堤防工事が遅れた結果、被害が広かったんじゃないか?
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:18:41.27ID:sNrD+Hnl0
民主党時代の飛翔体対策室を思い出すな
民主党は、あれを作ってマスコミに見せたあと
実際には対策などせず各地で選挙演説してた
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:20:51.18ID:sZR3mauF0
   
愛知県出身の善良な日本人男性が、中国の裁判所で、スパイ罪など懲役12年の実刑判決を言い渡されました。
 
中国に旅行や出張をすれば、いつこのような理不尽な目に遭うか分かりません。
 
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:20:55.90ID:XpSHeGUo0
自分が元いた会社に直訴したらよかったんじゃないの
せめて地方ローカルは災害情報流そうよって
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:23:47.76ID:PfOZtrqa0
つ〜かこのバカ、政府の動きも把握してないで批判だけしてるの?
まじでソースがマスゴミだけなのか? まじで給料返せよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:28:09.49ID:LF6X83uh0
>>68
松本龍
「書いたらその社は終わりだから」
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:28:50.16ID:7bJNrwaP0
対策本部作って何したん?
作っただけなら辞めとけば?税金の無駄よ。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:30:16.91ID:MtmDZaWc0
え?オウム死刑執行対策本部?
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:32:13.72ID:DN1JsXCa0
うちでは、寝る前にニッケル水素充電に充電してるが、だから何って

中国地方の役には全く立っていないと自覚しているだけ、元ミンスよりマシだと自負してるが
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:37:29.59ID:zPFnDAc90
_ノ乙(、ン、)_宴会…

楽しかった?

安倍さん・・・
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:39:12.31ID:NUu44uIv0
バラバラにやってどうするんだろ
混乱するんじゃないの

気持ちだけ先行して結果は

本当に役立ってるの?
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:40:38.40ID:ZkOOwFXp0
>>87
40分しか滞在してないんだから仕事に決まってるだろクズ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:41:14.57ID:DN1JsXCa0
てか杉尾は、オウムとTBSのズブズブを吐けっての

検証なしか!オウム報道でTBSが炎上 7人死刑執行と情報リーク批判も…「坂本弁護士問題」はスルー
http://news.livedoor.com/article/detail/14991098/
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:56:02.90ID:uv6tvGnt0
立憲民主党・杉尾秀哉「立民は6日の午後5時に対策本部設置してる」 www
作るだけなら一般人の俺でも出来るwww
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:56:27.37ID:ld4z/iCI0
>>1

なんかこんなの見つけて来ちゃったw


赤坂自民亭と同じ夜、立憲民主党の議員のパーティーもあった。有田さんももちろん呼ばれましたよね?
https://twitter.com/chidiremen11/status/1016563761623154688

なおその日の別の場所 菅、野田、枝野、長妻、辻元、蓮舫などが出席 ビールもあるよ!
https://twitter.com/Hyui1192/status/1016489447506890752
https://twitter.com/Nakamura_Mitaka/status/1014877461455220738
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:57:05.00ID:qpf2VJWJ0
>>8
災害対策本部ってのは地方自治体がまず立てるもんなの
そんでもって政府というか内閣総理大臣が立てられるのは緊急災害対策本部でこれは災害が起こってからじゃないと立てない
事前に立てるのは地方の災害対策本部で被害が大きいから緊急災害対策本部を立てるんだよ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:58:42.91ID:/5Iowzdj0
ゴミカス党が何をしようが邪魔なだけ。引き続き休んどけゴミ
0095あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:58:49.36ID:CiSm0BKp0
災害の度に毎回毎回やってるけど
何の実行力も無い名目だけの組織を作った体にして意味があるのかね
一般人から見れば災害を自党のアピールに利用した
単なるプロパガンダだとしか認識されんからかえって反感を買う愚行にしか見えんけどな
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 22:59:51.03ID:DN1JsXCa0
>>93
自治体の長である知事が、自衛隊の災害出動を要請しなきゃ動けないのが決まりですからね

勝手に自衛隊が動いたら、パヨクが「シビリアンコントロールが〜」って難癖付けるので
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:00:41.08ID:dGHVq9l90
マジで全く意味が無い集まりだよな
私財を投じて救援部隊でも送れば(それもほぼ無意味だが)多少は支持もあったろうに
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:04:42.36ID:geSBNcSm0
立憲民主党、別に誇れるようなもんでも何でもないと思いますけど6日の午後5時に対策本部設置してる


で つくってなにしたん? つくっただけ?
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:05:12.61ID:DCCj0lyY0
銀行問題業界ゴト潰レル?職員イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯薬害毒死多繋ガル看後死
100件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害林本モヤシテa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ爆発公害山口炉ウドモヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:06:16.60ID:Z27pssHJ0
>>3
安倍に言えよ
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:07:16.49ID:DN1JsXCa0
>>100

ごっこ 恵山

で検索汁
0102あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:08:50.57ID:Z27pssHJ0
>>91
友ダチもいないヒキニートにはムリだろw
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:13:35.52ID:BquFlWjF0
中央高等学院の株式会社ディー・エヌ・ケー と 政治献金 300万円

中央高等学院の株式会社ディー・エヌ・ケー → 私立高校無償化 → 便宜として受け取る
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:15:59.84ID:NSxRMmrV0
>>8
5日の時点では、政府はすでに対応に動いていた。
そういう動きを知らずに言うのはどうかと思う。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:19:24.12ID:axMvHXns0
立民とTBS
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:19:32.68ID:upD5vvBl0
動かない対策本部を勝手につくっても、パフォーマンスで気象庁や消防庁に問い合わせや呼びつけやって邪魔するだけじゃん?(´・ω・`)
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:21:45.48ID:DN1JsXCa0
>>106
ふつうのリーマン家庭でも、災害対策本部(本部長嫁)がある家は多いと思われ

だから何(隣の親父)
0108あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:23:51.87ID:tFxjkbyv0
これはダメなほうのネット
金貰って宴会やってる自民を庇うネトサポ
0109あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:25:13.96ID:DN1JsXCa0
おや?また嘘をつく>>108
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:25:45.93ID:EmlManmF0
●東日本大震災、韓国が義援金出し渋ったわけ?

東日本大震災後、海外から日本赤十字社に寄せられた義援金の額を、日赤が国・地域別にまとめた。
昨年末時点で米国、台湾が29億円を超え1、2位。一方で最貧国30カ国からも支援があった。
中国からの義援金は約9億円で5位。香港とあわせると約16億円で、タイに次ぎ4位になる。

1位 米国
2位 台湾
3位 タイ
4位 オマーン
5位 中国
6位 アルジェリア
7位 英国
8位 ベトナム
9位 香港
10位 フランス
11位 スイス
12位 マレーシア
13位 インド
14位 ブラジル
15位 パプアニューギニア
16位 シンガポール
17位 オーストラリア
18位 モンゴル
19位 フィリピン
20位 イタリア

日本の西日本豪雨大災害にもかかわらず、韓国の世論は冷ややかなだけである。

あるオンラインコミュニティーには、「日本は金を持ってるのに今回はバカみたいに支援しないで」とし、「申し訳ないが同情すら感じない」という内容のコメントが上がった。
そしてあるネチズンは、「日本列島が今回の豪雨で沈めばいい」という露骨な非難をした。

韓国はスマトラ沖地震でも寄付を発表したが未だに払ってない。
東日本大震災の義援金を韓国のセブンイレブンで集めたが、結局日本に送っていない。
韓国人のケチさや民度の低さだろう。

▼東京キー局は、西日本豪雨報道よりタイ洞窟や麻原死刑がトップニュース

7/9(月)になって被災者の数が平成最大となりやっと報道を始めた。。
7/6(金)くらいから避難勧告が発せられ被害者が出始めており金曜日からはトップニュースにすべきだったがマスコミは軽く見ており、被災者も軽く見て逃げ遅れた。
気象庁は命に関わるレベルですと話していたが東京キー局は流さなかった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000084-dal-ent

しかし、マスゴミや立憲民主党の安倍政権批判は相変わらずだ。
こんな時期に内閣不信任を出すとか言っている。

7/5に宴会をしていたとテレビ朝日やTBSは報道し、安部総理は災害に対する認識が甘いなど批判三昧だ。
やはり韓国留学している青木理などだ。
政府もいろいろ対応しているが民放マスゴミはほとんど報道しない。
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:28:57.91ID:6H1Jbq0e0
で?対策本部作って立件民主党のアホ共は何をしたん?
また得意の壁に紙貼ってるだけやろ?
おまえらにとっては紙も税金の無駄なんだよ。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:30:13.95ID:DN1JsXCa0
>>111
結論は「安倍のせい」で決まっているところから始まります
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:33:42.15ID:SibgHrqG0
オナニーしてましたってアホかよクソ立憲
独りよがりもいい加減にしろ

つかさ、内閣不信任の提出を仄めかして大阪の震災対応、台風豪雨被害対応の邪魔をしてきたのは
お前ら立憲民主党の辻元じゃないか?カス
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:35:20.86ID:DN1JsXCa0
>>114
なお、内角不信任決議案は、否決された場合

議院として内閣を信任するという決議になるのです、はいw
0117あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:36:52.96ID:sSSLuZz+0
何故役に立たないと断ずるほどよく知っているのだろうか
0118あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:37:57.81ID:DN1JsXCa0
>>119
せんせ〜、支部がないのに本部って何ニカ?
0121あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:40:05.10ID:JalsbYKL0
>>1
杉尾って一昨年の選挙の時に川崎駅で見かけたけど明らかに組合の動員だけしか集まらないで
幸福の科学に負けていたんだけどw
未だに組合の力って強いんだな。
0123あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:48:02.27ID:/WhvnTdO0
>>1
ただ酒飲んでる安倍や自民党より、はるかにマシだろwwwwwww
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:48:20.88ID:KOZ6a+uh0
弱者に寄り添うフリをして、利用するのが左翼。価値がなくなったら捨てられる。
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:49:11.40ID:5M0fwdYB0
そういや最近、民主党系の膿野党は「ネクストキャビネット」だの「シャドウキャビネット」だのと言わなくなったな。

下野してから6年近くもかかって、ようやく身の程知らずだと理解出来たか。いや、奴等にしちゃあ上出来上出来w
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:49:12.36ID:4gRubk4x0
この人を当選させた長野県民を心から軽蔑してる
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:54:19.28ID:LFkypCkC0
民進党時代もそうだったこど何かとPT立ち上げるの好きだよねw
その後自然消滅してるけど
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:58:30.40ID:dL2alGJ40
ピンハネ用の募金窓口をすかさず用意した、という意味だろ?
0130あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:59:43.61ID:MuPBbG1E0
ジェスチャーだけで真逆のことをする奴らww
0131あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:59:58.80ID:knuNtgMn0
バカかよ。そんなクソの役にも立たんだろ。
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:00:28.18ID:ipmIT2C+0
>>123
世論はそう思ってないニダねw

ホモ夫
0133あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:01:02.99ID:hBBXrKak0
辻元はまた義捐金を北へ送金するかも。
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:03:52.62ID:cmG08hJc0
真実を調べない左翼からは批判されているが
安部総理や小野寺大臣みたいに見えない所で動くから評価されるんだぞ
0135あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:06:03.34ID:sodEiOfr0
>>128
東日本大震災の時なんざ、「ナントカ委員会」だの「ナントカ対策室」だのを乱立させてる間に被害が拡大したからなぁw
0136あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:06:05.64ID:ipmIT2C+0
>>134
何も見えず、何も聞こえないニダw

NHK世論調査 各党の支持率 自民党38.1%、立憲民主党7.5%、国民民主党が0.7%、共産党3.1%、自由党0.3%、社民党0.4%…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1531226847/
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:09:00.90ID:hBBXrKak0
かく言う元民主党は
義捐金3600億円を北へ送った。
SPEEDIデーターを隠蔽し東北をさらに貶めた民主党!

江田五月は復興予算22億円を韓国留学生に流用。

中国、韓国 北朝鮮へ復興予算や義捐金をばら撒いた民主党
だから復興が遅れた!

お前らが言うな糞野党め!
0138あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:09:03.96ID:P68eZCcs0
>>126
単にどうでもいいから忘れただけだと思うw
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:11:36.23ID:ipmIT2C+0
>>138
ヨシフ・スターリンの法務大臣はどうなるニカ?w
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:15:39.66ID:sodEiOfr0
>>138
なるほど、諦めたんじゃなくて忘れたんだなw

いかにも奴等らしいやw
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:23:21.34ID:sodEiOfr0
7年ぶりにフルアーマーが見れるのか…(感慨深げに
0143あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:23:47.52ID:Q3KFBo4T0
対策本部設置する早さ自慢だけなら、
地震のP波来た瞬間に設置するシステム構築すれば最強だな
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:23:59.55ID:0LV5Zel90
で、具体的に何やったん?
0145あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:24:43.29ID:ipmIT2C+0
>>144全会一致で「安倍のせい」と決まったニダ
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:30:33.29ID:sodEiOfr0
>>144
内閣不信任決議案を提出するかどうか悩んだ挙げ句、災害を口実にズル休みw
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:32:39.65ID:yVXj9LZm0
対策本部の設置が早いのはけっこうなこと。
その対策本部の実績を見せてもらわないと何とも。
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:34:36.72ID:5sXm+FYv0
雨乞いの反対の行事でもしてたら見上げたものだ。
0149あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:35:09.46ID:kpbJyJMO0
いやいや、5日の宴会批判してんだから5日の時点で立ち上げてないと。なに胸張って話してんの。アホか。
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:35:49.05ID:ipmIT2C+0
>>1477
だが、本部長がひとりぼっちでいるだけニダ
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:39:19.29ID:zkUQvqnS0
作って何したの?
何も有効なことしてないんじゃ意味ねーよ
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:43:54.29ID:cDNCk0D80
野党の災害対策本部で何が話し合われたかというと
IR法案を審議したくないから災害を口実に国会を開かないように政府与党に要求することだけなんだよ
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:47:58.92ID:e4p0K4pw0
日本を放射能だらけにした管直人
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:48:42.94ID:ipmIT2C+0
直ちに人体に影響はないニダ
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:50:26.51ID:2mjxxKQZ0
西日本豪雨は天災。
立憲民主党は存在自体が災害。
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:51:54.28ID:ipmIT2C+0
>>155
失われたミンス政権がなければ、河川改修工事は終わっていたニダ
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:56:35.50ID:ofr8rVAy0
何したのか教えて
何の権限もないと思うけど
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 01:05:52.48ID:r/7EBcrB0
ネトウヨサポ輩隊が待ってましたと輩言う (笑)
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 01:06:10.53ID:IrIHwCWF0
7月5日 13:00 関係省庁災害警戒会議
7月6日 13:58 7月5日からの大雨に関する官邸連絡室設置
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011515341000.html
14:30 関係省庁災害対策会議

7月7日 09:00 関係省庁局長級会議 10:00 関係閣僚会議
総理指示
・人命第一の方針の下、救助部隊を遅滞なく投入し、
被災者の救命、救助に万全をつくすこと
・先手先手で被害の拡大防止に万全を期すこと
・被災府県、被災市町村と緊密に連携して、住民の避難、被災者の生活支援、
ライフラインの復旧などに当たること
 10:20 7月5日からの大雨に関する官邸連絡室を官邸対策室に切り替え
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011520161000.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況