X



望月衣塑子「政府の非常災害対策本部設置は遅すぎると意見がある」 ネット「むしろ速かった」「イソコがくだらない質問で、時間を浪費」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/09(月) 21:56:30.32ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/58455

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2017/09/mochiduki-suga.jpg

お約束の政府の対応遅い

東京新聞・望月衣塑子
「豪雨災害で野党は金曜に対策本部を設置してる。政府の非常災害対策本部設置は遅すぎると意見がある。早く設置するは出来なかったのか」

菅義偉官房長官
「対応を強化してきているので、そうした指摘は全く当たらない」

(略)

▼ネット上のコメント

・野党の対策本部って何ですか?何か特別なことしてくれるものなんですか?

・非常災害対策本部の設置以前に現場では救援活動が始まっていた。どこに問題があるというのか(`o´)

・イチャモンつけたいだけにしか見えない

・野党が開設したのは『安倍対策本部』だろ?( ・ω・)捏造すんなよ望月( ・ω・)

・この忙しい時に、イソコがくだらない質問で、時間を浪費する。

・で、野党の対策本部って何をしたのでしょうか。やはりモリカケですか?

・今回、むしろ速かったかな、ま、各首長の判断も速かったんだろうけど

・イソコもある意味災害やよね。

・気象が不安定。イソコは安定。

・災害対策本部設置しただけで、仕事終わった気分になってもらっちゃ困るんですよねw
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 21:57:39.87ID:9uu4cBdE0
早いわけがないだろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 21:57:58.74ID:VgXwb24E0
二次災害起きたら望月が責任取れるか
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 21:59:22.47ID:B0tf6yR10
と意見がある・・・って

イソ子の意見を言えよ
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 21:59:45.51ID:c6sQGmqy0
安倍政権は5チャンネル見てるよ。

俺がなぜ激甚災害指定しないのか?と書いたら指定するし、
なぜ国民が100人以上死んだのに、欧州ツアーなんかにかまけてるんだと書いたら、
訪欧をやめただろ?
安倍ちゃんを動かいしているのは、オレらクズの集まりだぜ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:24.24ID:SK2dCspT0
イソコ愛してる
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:59.25ID:dSzlQckW0
地震なら2分後に対策本部ができるのに、今回は現地の避難勧告発令後2日半も経って本部が設置されてる。
異常に遅かったと感じてる。安倍の不在自体は問題ではない。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:01:37.87ID:iNn1R6td0
>>1
民主党が民主党内で東日本大震災の対策本部が発足したのは震災から半年後です

解散ではありません。発足が半年後です
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:01:51.27ID:ZH6ukdiU0
被災者をネタにしての倒閣運動ご苦労様です
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:02:13.99ID:Th4uyxuD0
これ本当?


【悲報】 民主党時代に「スーパー堤防予算」だけじゃなく、 
 「治水事業費」や「河川改修費」など毎年約1500〜3000億円ほど削減していた 
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531066318/ ;
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg ;
http://i.imgur.cOm/ukSdYXo.jpg ;

民主党政権がインフラ予算を削減しまくった悪影響は今後もジワジワ出てくるぞ 
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg ;
【河川改修事業/予算額(補正後) 】 
 麻生政権 平成21年度 6,542億円 
 鳩山政権 平成22年度 2,577億円 
http://www.mlit.go.jp/common/000123573.pdf ;
【砂防事業・土石流対策】 
 自民党麻生政権  1,855億円 
 民主党鳩山政権    831億円 
http://www.mlit.go.jp/common/000124271.pdf ;
【海岸事業・高潮侵食防護予算】 
 麻生政権  331億円 
 鳩山政権  104億円 
http://www.mlit.go.jp/common/000124274.pdf ;
【地滑り対策費】 
 麻生政権  237億円 
 鳩山政権   83億円 
http://www.mlit.go.jp/common/000124272.pdf
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:02:58.58ID:B0wMe7D20
三重の北勢地域の某中日新聞の販売店の看板

『新聞は子供の学力を伸ばす最適な教材です』
『中日新聞は教育に役立ちます』

→え?三重は日教組王国で学力テスト万年下位低迷なんですが(笑)

恒例三重のパチンコ年越し営業を中日新聞が広告・三重県警も擁護(笑)
http://hamaguri-inspire.blogspot.jp/2013/12/blog-post_30.htm
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:05.25ID:SF3SPXSO0
>>7
地震の場合と比べるなよwww
 
過去の大雨の場合と比べれば、8日つまり2日後と言うのは普通のタイミングであることがわかるwww
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:09.03ID:XVV0PiY10
ネットってくだらないおじさんばっかりなんだなw
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:05:23.93ID:sx3L2iYH0
イソコのアソコなめなめした………………。
したいわけねーよ!
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:06:53.80ID:SF3SPXSO0
>>7
ちなみに過去の主だった災害の行政の対応の時系列とかは
 
マメな人がWikipediaにまとめてくれてるから参考にすると良いwww
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:07:32.72ID:QvyXBOgV0
なるべく時間をかけて、政府に嫌がらせするのがお仕事です
今日もまた飲み屋で今回の自己アピールに対して自分達で次回の方法を練って、
更に嫌らしくツッコミを入れ、時間を浪費させるつもりです
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:08:59.55ID:HUDj4Rds0
遅すぎて死人がいっぱい出ちゃったねw
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:10:17.48ID:H+YlL9t70
>「豪雨災害で野党は金曜に対策本部を設置してる。

ミンスやら野党の対策本部なんてのは、お茶飲んでお喋りして終わりの無意味なものだろ。
小便以外何も生み出さない非生産的な代物だ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:21.12ID:BYHhb50o0
この狂った記者はいつも馬鹿げた質問をするな。駆除・排除すべきだ。自分の意見を何々という意見もあると無責任にいうな。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:30.42ID:1fHbO0h+0
>>1
村山が首相だった時の阪神淡路大震災を思い出してごらん?
自衛隊の救助出動を断ったんだぜw
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:13:41.15ID:wMQD21vy0
良純も玉川が「遅い」つったら「いや早かった」言ってたぞ
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:14:42.78ID:XaJCLWBq0
こんなときくらい安倍批判は控えたらいいのに
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:15:16.20ID:3aKmvgD/0
野党の対策本部ってなんだよ
命令権もないのにそんなもんなんの役に立つ
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:16:05.86ID:By2ba2ay0
>>7
>>16
比較するなら、直近の大雨による災害だと2015年9月の関東・東北豪雨やね。
20人ほど亡くなってるけどあの時と比べてどうなん?
遅い?
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:19:15.08ID:l1uBAsxx0
>>5 凄いじゃん!!
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:21:06.49ID:5xf4qFkI0
台風を除いた水害としては、特段遅いと言うこともない
Wikipediaにも非常災害対策本部の事例載ってるから見てきたらいい
そもそも、政府の災害対策本部の仕事がなんなのかすら知らないで、サイガイタイサクホンブガーって喚いてたパヨク多すぎるんだわ
揚げ句の果てには、過去に東日本大震災でしか設置されてない緊急災害対策本部設置しろとかいうアホまでいた始末
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:17.36ID:Ds4uFss30
パヨクのお仲間が遅いって言ったから遅いと思ってんだろ
常識的な知識と取材力があればそんなことないってわかるだろうに
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:23:54.71ID:9QRe52VT0
>>1
被害状況が国に上がってくるに従って、段階的に対策室から非常災害対策本部になっていったのにな
正しい報道しないなら免許返せよ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:24:27.58ID:0LYJWF750
>>25
権限ないのに横から逐一報告求められたり口出しとかされたらむしろ邪魔かもな
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:26:13.32ID:Ds4uFss30
>>28
あの時の初動の遅さは今でも語り草だからな
パヨクとしては何とかして言い返す機会が欲しかったんだろう
災害を政局のネタにしか考えないクズっぷりが際立つだけだというのに
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:27:52.41ID:VOKernGC0
誰が早いって言ってるんだよ 
嘘コケこのボケ野郎
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:28:39.85ID:SJ7Fq57O0
ネット「むしろ速かった」

↑そんな事言ってるのアホウヨだけだろ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:30:42.29ID:DFolCsnt0
イソ子のせいで罪のない被災者がさらに困窮する
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:32:03.88ID:K6o8jXOc0
無能ハゲ「問題なーい モ・・・問題なーい」
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:33:17.71ID:GEjxyJZz0
こいつのやってることって、単なる公開オナニーだよな、
自分さえ満足すればそれでいいのか。
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:34:21.23ID:burECX8U0
過去の例を拾っても災害が発生し始めた5日から3日後の8日は遅い。

民主政権時は当日から24時間以内が多く、安倍政権でも1日〜2日後には設置している。
これで、早いと言うならまた災害発生から3日後に設置するのかと思って国民に不安が広がるだけ。
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:35:20.35ID:Nq5IwZyl0
>>35
良純
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:40.54ID:6mgHCz170
>>11
マジでほんと

民主党時代は東日本大震災対応(補正予算)以外の公共事業費(当初予算)は削りまくってたからね
あいつらが無茶苦茶してたのは事実だよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:39:29.36ID:xuEL+zU+0
望月衣塑子は記者会見での質問を禁止していいと思う
質問をするだけのレベルに達してないよ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:40:13.84ID:SF3SPXSO0
>>26
10月8日に非難指示が出てる自治体があって、対策「会議」が開かれたのが10日だから
 
2日程度の遅れで、今回の2日半と言うのは取り立てて遅くはないw
 
つーかw 件の豪雨で対策会議は開かれてるが、対策本部は正式に出来たのか?
 
いずれにしても、今回もそうだが、災害直後から情報連絡室とかを設置してるので対応が遅いということはない
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:42:43.31ID:ABbdZxPh0
どれだけ迷惑かければいいのかな、望月衣塑子
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:42:51.04ID:kDqO3j7t0
最初からずっと対応はしてたでしょう?
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:08.61ID:PYUO+cPj0
私が国民の代表なんだ!
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:45:18.98ID:Z2rQVgr80
良純の親兄弟考えてから、モノ言えよ
どう見ても中立じゃないだろう
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:46:00.71ID:sc/6wROk0
>>1
このバカは政府の災害対策本部が野党ごっこ遊びみたいに
その時の総理の思いつきで作れると思ってんだな
よく新聞記者とか名乗ってるもんだわ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:48:51.65ID:RSGJWQUJ0
>>18
何がおかしいんだよクズが。(´・ω・`)
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:21.46ID:uqIlela60
イソコは駄目だろう、モリカケからぶれたら。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:38.40ID:kDqO3j7t0
地域の自然災害の対応はまず都道府県の知事なり市長が対応するんでしょう?
何で何でもかんでも安倍ちゃんのせいにするのよ?国土交通省の大臣だって居るわよ?
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:51:55.38ID:sc/6wROk0
あまりにも政府の災害対応に不備がなさすぎて
前日の数十分の自民亭への顔出しと
根拠なく遅かったとしか言えない状況だわな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:53:06.57ID:yxjhMheO0
アベを批判した人間を批判するためのネット話法。

気持ち悪いな。本当にアベ真理教だよね。ネトウヨ。
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:57:44.44ID:SF3SPXSO0
>>41
>民主政権時は当日から24時間以内が多く、
 
さらっと誤った情報を混ぜるなwww
 
例えば、平成23年7月の新潟・福島豪雨では
地元の各自治体の対策室が7月28日には出来てたのに
民主は28日には連絡室設置のみで、29日に官邸連絡室、30日になって内閣府情報対策室設置
 
今回の政府も
6日には既に官邸連絡室設置、7日には官邸対策室に切り替えているw
 
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 22:59:29.32ID:kDqO3j7t0
>>57 別に遅くないし。普通。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:04:08.47ID://mDf65y0
ネトウヨは望月衣塑子を見習え
望月衣塑子みたいな日本人が増えればいいのにね
望月衣塑子を総理大臣にしよう
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:04:33.94ID:2+M4XucJ0
安倍批判するとネトウヨサポ輩隊が待ってましたと輩言う (笑)
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:07:57.10ID:6yjubRbM0
イソコが変な質問しなけりゃ
3人くらい助かったかもね
あの女がやっていることは足引っ張ることだけ
記者の質問じゃないね
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:08:50.45ID:ZhCegn330
イソコは相変わらず美人だな。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:20:51.61ID:N3g0oP/x0
本部を立ち上げる前から政府は動いていただろ(´・ω・`)
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:23:02.82ID:KBGr+Z4l0
加計晃太郎
安倍さん遅いよ!!
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:23:31.18ID:Fgl1TAj60
政府ひとまとめにすんな
気象庁だけな
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:25:21.40ID:ALF9Sq7M0
>>12
都内でも東京新聞のポスティング(ゴミ廃棄)の頻度が増えたし
近所の販売店の店主さんもみていてこっちがつらいわ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:30:11.09ID:RObiBQ1l0
ネトサポの少ない脳味噌だと早い対応だったんだろ
早々に宴会やってるし
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:38:53.26ID:SsOZBPtx0
野党の対策本部wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:44:11.05ID:6mgHCz170
>>1
一方野党は?自然災害が拡大してる情況で内閣不信任案提出を予定

>https://www.sankei.com/politics/news/180705/plt1807050012-n1.html
>立憲民主、内閣不信任案提出を明言 辻元清美国対委員長「一番嫌なときに出す」
>「(不信任案を)一番嫌なときに出さないと気が済まない」と息巻いた。
  ↓  ↓  ↓  ↓
>https://this.kiji.is/388965502627988577
>内閣不信任案提出は当面見送りと立民幹部
>立憲民主党は10日にも衆院提出を検討していた内閣不信任決議案について、
>西日本豪雨の被災地対応に政府が集中して取り組むべきだとして、
>当面見送る方針を固めた。同党幹部が9日明らかにした。

被害が拡大してる情況で、今日になるまで立憲は内閣不信任を突きつけようとしてた
批判だけする連中がさらに妨害行為
それに自然災害も政争にするパヨク野党の卑劣さは目に余る
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:44:52.56ID:NPyGmf1u0
ああ「ネット」じゃなく「ネトウヨ」か
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:49:36.28ID:aV7LGT9B0
トンペーの人間からすれば興味ないかもな。
はっきり言って遅いわ。わしの家も被害でたわいね。





イソコはいい女。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/09(月) 23:56:11.18ID:5fhmUV5o0
>>1
遅いという単語しかなかった
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 00:18:01.59ID:jk+09p7X0
さっそくパヨクが反論できなくなって罵倒を始めたか
来週にはなかったことになってるんだろうなこの言い掛かり
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 00:39:35.05ID:TD2r29xK0
ブーメラン野党ww
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 00:47:10.53ID:unSovCP70
大災害&オウム7人死刑実行前日に大宴会とは、すごい組織だな
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 01:03:54.53ID:fS8uyxAt0
週刊誌のデタラメ記事を参考に質問したり、政権批判をしたいがために北朝鮮の立場になって発言するような薄っぺらい女が『権力と戦う』など、ちゃんちゃらおかしい!!」

このような中国・北朝鮮のスパイ女は記者クラブから叩きだせ

このドブス・スパイ女の望月は一生涯、ネットで執拗に批判され続けるのである。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 01:13:11.03ID:tFxjkbyv0
>>82
お、新参か
こいつは毎日ネトサポの工作スレたててる奴
ソースがツイカスだったりもする
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 01:16:45.06ID:coKE5SFR0
事前の警告が今回は実にしつこかったからな。あれでよくあんなに死者が出たもんだ。
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 01:44:46.00ID:dTSIdFbp0
>>4
【岡山】倉敷市、小田川の決壊で大規模浸水 河川改修が計画中だった 
 専門家「工事が進んでいたら大きな被害は防げたかも」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531144226/
http://www.mlit.go.jp/river/toukei_chousa/kasen/jiten/nihon_kawa/0706_takahashi/img/0706_takahashi_01_07.jpg


この計画策定が2010年だったのでパヨクが
 「民主党政権の作った計画をアベが遅らせた!!」と
騒ぎだすも逆に、
 「蓮舫らが仕分けで数千億円も治水予算を削減しなかったら早く工事が進んでただろ」と
いう指摘に反論できず、パヨク消沈w

 「計画を作った民主党は優秀!!!」とコピペ連騰で発狂中

予算を削減したことに変わりはないのにw
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 02:00:50.45ID:dTSIdFbp0
>>88↑ 補足

◆ 麻生政権の治水予算は約8000億円
  →野田政権で6000億に削減 →安倍政権で7800億円まで戻る
http://www.sankei.com/images/news/150912/afr1509120004-p1.jpg

 麻生政権の河川改修費(執行額)は「H21年度:6240億円」
 民主党政権は「H22年度: 3920億 、H23年: 2870億 、H24年: 2770億」
http://i.Imgur.Com/ukSdYXo.jpg
 麻生政権の砂防・土石流対策予算「1855億円」 →鳩山政権 「831億円」
https://i.Imgur.Com/mBpsBdQ.jpg

■治水予算 執行額・推移(財務省決算)
 H21:1兆3186億円【麻生政権】
 H22:   6683億円 (コンクリートから人へ)
 H23:   6724億円 (コンクリートから人へ)
 H24:   7530億円 (コンクリートから人へ)
 H25:1兆2537億円【安倍政権】
https://twitter.com/necoodisan/status/1016151926990254080
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 06:17:18.52ID:beoR3m9o0
京都の桂川では、日吉ダムが2013年の氾濫時よりも「6倍(毎秒約1000トン)の放水」をしてたけど
嵐山が2013年みたいに周辺の店舗が浸水する被害を受けずに済んだのは、
安倍政権が緊急河川改修区域に指定して、川底を削ったり下流の川幅を広げるなど洪水対策を進めていたから。
https://i.ImgUr.com/57BGImm.jpg

でも「コンクリートから人へ」の民主党政権なら大した改修予算もつかず対策が遅れて、再び嵐山は大洪水してたかもね・・・

2015年1月 「京都・桂川 世界的景勝地で初の本格的な水害対策 治水工事が始まる」  
> 国交省は約18kmの区間を桂川緊急対策特定区間に設定。
> 河川整備計画のうち、堤防の越水を防ぐための治水対策を前倒しした。事業費は約170億円に及ぶ。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO84784810U5A320C1000000/

参考 国交相の関連資料から
https://i.ImgUr.com/tdVIwPG.jpg
https://i.ImgUr.com/xBe2ypV.jpg
https://i.ImgUr.com/G3Wg9yT.jpg
https://i.ImgUr.com/NpKXrMe.jpg
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 06:24:34.75ID:tESFBs350
>>91
安倍が酒飲んで無いで、陰陽道で天候を変えれば被害が無かったんだよ。
だから、安倍が悪い。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 06:38:16.93ID:EKRf5Hgz0



07/09
【自民・竹下氏】・・・・・・・・「 ♪ 赤坂自民亭 ♪ 」を釈明・・・・・・・ 「これだけ凄い災害になるという予想を私自身は持っていなかった」

07/09
歴史的豪雨が分かっていて   ♪酒盛り♪   をする安倍首相の、・・・・・・・危機意識とリーダーシップの欠如



7月5日に・・・・・・・・・・・・・・・国が災害対策  放置しなければ・・・・・・・・・・・・・・・
--------------------------------------------------
結果
9日現在
【西日本豪雨】死者105人、安否不明80人 (9日11時30分)★2
【西日本豪雨】死者105人、安否不明80人 (9日11時30分)★2
テレビ朝日

西日本を中心とした豪雨によって亡くなった人は
、ANNのまとめでこれまでに

広島県で43人、
愛媛県で23人、
岡山県で22人など

12府県で105人に上っています。

また、現在も80人の安否が分かっておらず、

                    かつてない広い範囲に被害が及んでいます。

最新被害状況
【日本列島】・・・・・豪雨被害 124人死亡 2人心肺停止 58人不明★49
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 11:32:21.64ID:h3IRqCsp0
イソコのネタのソース元は週刊誌とワイドショウだからな
それも自分に火の粉が掛からないように、責任回避を前提にすべて伝聞状態で誤魔化す
そもそも、取材すらできないのによく記者ずらできるな
恥ずかしくないのかよw
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 13:34:15.69ID:aKJBu7fd0
関係省庁災害警戒会議はすでに立ち上がっていたんですけどね(´・ω・`)
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 13:57:44.33ID:f/GiqYZu0
自分の意見なら、自分のクチで言え
他人の意見なら、何処の誰が言ってたか言明しろ
どっかの誰かが言ってたよ、っていう無責任な質問はやめろ
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/10(火) 16:35:39.20ID:sZR3mauF0
 
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)では
 日本の豪雨や大地震を
国を挙げて「お祝います」ニダ〜! <ヽ`∀´>
  
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
  
<ヽ`∀´>「日本人がいっぱい死んでうれしいニダ!」
 <ヽ`∀´>「今日もお酒が美味しいニダ!」
  <ヽ`∀´>「もっともっと死ねばいいニダ!」
   <ヽ`∀´>「日本人の不幸だけが生き甲斐ニダ!」
    <ヽ`∀´>「日本人は立憲民主党に投票するニダ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況