https://snjpn.net/archives/58393

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/tamagawa.jpg

批判しようとするも…

西日本の豪雨災害について

玉川徹
「もっと救える命があったのかもしれない部分があったのか…」

石原良純
「行政はそれに連動して避難指示を早い地点で出すところまでやってた。木曜からずいぶん早い段階で警報とか出してるなって。今までで一番、早いタイミングで出てる」

(略)

▼ネット上のコメント

・救えるものなら別にテレ朝が救ってもいいんだぜ?救えるものならな

・気象予報士だから警報とか出たのを知ってますからね。これで一緒になって叩いてたら気象予報士失格ですよ

・玉皮は政権批判し過ぎで顔が歪んできてる

・玉川さんは相変わらずですね。

・石原良純は気象予報士だって事を忘れちゃいけない。気象予報士は仕事をする限り天気はもちろん、そこから発生する警報まで可能な限り全部把握してる。その気象予報士の石原良純が「今回の対応はかなり早かった」って言うんだから本当に早かったんだろうなぁ

・玉川さんの頭の回転に世の中合わせてたら、救えるものも救えない。

・玉川徹はもう良いよ、エラソーに斜に構えて屁理屈しか言わないんだから

・良純グッジョブ!