X



【自民・石破氏】「防災省」を総裁選政策に 「公明党からも賛同を得ている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/08(日) 18:49:33.49ID:CAP_USER9
 自民党の石破茂元幹事長は8日、鳥取市で開かれた自身の国政報告会で講演し、災害対応を一元的に担う防災省の新設を、9月の党総裁選の政策に掲げる意向を表明した。石破氏は「これは絶対にやらなければならないことだ。公明党からも賛同を得ている」と訴えた。

 
 この後、石破氏は記者団に「いつ抹殺されてもおかしくない政治活動だったが、なお生かされているということは、何か歴史に対して果たさなければならないことがあるかもしれない」と述べ、総裁選への意欲を強調した。

時事通信社
2018年07月08日17時17分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070800315&;g=pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 18:52:27.13ID:8HXs3Dl00
             イ三二三二X、
             ,イ._」_三三三三ミミ、
          l三r;/ミ三二三二ミミ}
          ,=:ミソ´        `lミ}
           {{ レ'  二ニ    _ }ミ}
       , - (_」  ´ ̄’  / 二 |ミソ
      / / /{ 、;__:イ   ,{  ̄’}/
   /   |/ l }  イ、_ `T´ ゝ_:_;ノ`ー-.._ <<  評価は 他人がお決めになる事だからー
        |   ト.\ ,. `ー‐ v‐、/ l   l ヽ   わたしとしては 東電に何も言いいませんが・・・・
        |  | ト(_,/ ,ニニ、_)、 |   |
        l  /   (_/ (_∠⌒ヽ,)`ヽ、r    大臣やるならば 米軍の特殊装備が見られ
         /     __.. ―-、)、 __,. _ハ   オスプレイに乗れる 防衛大臣ならやりますよ・・・・・

           でも反安倍勢力と一部の野党に担がれての首班指名を受けるのは やぶさかではありません
http://livedoor.blogimg.jp/pictpic/imgs/c/6/c630b82a.jpg
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 18:53:26.58ID:47DhajGC0
防衛省があると思います。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 18:54:44.95ID:RGPV06bb0
災害は自衛隊に任せば良いの。 それよりか物価2%を上げる政策を考えろ。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 18:55:08.94ID:Bbnr7kEH0
人の不幸で人気取りか、ようやる
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 18:58:31.18ID:a3AI1HrX0
この災害国家日本、分散した各組織を統括する組織は常設しといた方がいいかもしれん
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 18:58:33.10ID:QOogW1JG0
コイツ、まさか首相になったらなんて考えてねーだろうな。ま、寝言として仕方ないから聞いてやるから。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 18:58:38.39ID:Bbnr7kEH0
日本は縦割り縦割りと言われるけど、こんな時はよく連携が取れてると思うわ
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 18:58:56.83ID:fuojpl/D0
防災を理由に自然をコンクリートで固めまくるのだけはやめてくれ
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 18:59:57.08ID:a3AI1HrX0
>>10
決して効率よく動いてるとは思わないなあ
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:00:30.01ID:WtXG5U5G0
石破顔キモい
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:01:00.03ID:fjoj0zvR0
安倍さんをまた後ろから撃つわけね
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:01:27.68ID:eCaeUZMv0
後ろから撃つ石破
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:01:51.45ID:gjm9uO9H0
自民党から出ていけ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:02:13.80ID:VQ3W7DyA0
基地外石破
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:02:22.96ID:3u7miBAF0
国家保安省にして、防衛省も防災省も入れちゃえば
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:02:36.85ID:y2JgYoMC0
反日国賊の本領発揮
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:02:57.47ID:+0Sp2aFB0
顔がキモいので無理です
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:03:02.94ID:4a7u4ZV+0
>>1
FEMAって機能してないじゃん

これが政策かよ、バカ石破
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:03:24.04ID:9Wo+/Px40
必殺後ろから銃撃
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:03:28.94ID:Bbnr7kEH0
防災省なんかこしらえても権限なしの箱と看板だけだろ、邪魔なだけ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:03:43.57ID:7kuz2KyK0
後ろから撃つ石破
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:03:49.55ID:Gg440dTx0
災害の政治利用するこの醜さ
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:04:00.01ID:XvP9NHeV0
防災インフラ整備は国土交通省の責任。
有事の対応は防衛省の責任。
 
問題なのは防災・防衛予算をケチる財務省なんだが、
ゲルは分かってて言っているからタチが悪い。
 
つまり石破は反日の国賊って事だな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:04:02.35ID:cxmINiEV0
省庁を増やしすぎ。
要らん。石破はダメ。役職増やして支出が増える。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:04:19.30ID:/mHszCOx0
作りたいんだったら何かほかに1つなくしてください
働かない組織・人間が多すぎやしませんか?
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:04:34.30ID:aLA800Qk0
スキあらば後ろから撃つ
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:05:16.86ID:XwzrtCII0
最悪の人間性
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:05:34.13ID:GV5zrQ+A0
もはや人間ではない
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:05:36.43ID:mlsKZBAt0
その防災省とやらに税金配分するのはどの省なんだ?
そこが変わらんと結局は防衛省あたりの財予算削ってくるんじゃねーの?
全く説得力のない空妄想
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:05:54.34ID:Y/a0Vq3N0
安倍さんを撃つのが仕事
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:06:08.46ID:DeRsp7vf0
暴走状態の環境省を環境庁にして
バランスとるならまだわかる
単に増やすだけはなあ
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:06:14.08ID:vK8CMxWl0
反日売国奴石破
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:06:26.04ID:sp+6RkdG0
>>21
米国のFEMAって、危険を予測される住宅地を強制移転や買い上げやらで米国でも土地利権
の期間になって機能不全になってる。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:06:37.36ID:X2ucWJIA0
少子化、一億、北方沖縄はまずいらん
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:06:47.87ID:T9I76dmy0
追放すべき
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:07:13.02ID:X2ucWJIA0
>>28
お前頭使え
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:07:15.56ID:J7ns2Vt+0
会議やらなんやらやたらと作って船頭増やすって民主党政権と同じ発想な上によりによって省庁作るってもう…人気取りに必死過ぎてこいつにだけは任せたくないってなるんだけど…
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:07:17.61ID:1YzfyeBZ0
総裁選のために必死
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:07:51.42ID:DeRsp7vf0
国会議員を半分にするとか
道州制にして地方行政を圧縮するとかなら賛成も多いと思うよ
利権目当ての省創設は厳しくね?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:09:49.89ID:DeRsp7vf0
石破さんは焦ることはないと思うな
安倍首相の任期はあと5年、最長あと10年続くが
その後は麻生さん石破さんのどっちかなんだから
下手に法螺吹いて敵を量産するのは間違ってる
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:10:23.70ID:MIOTW6Lp0
普通に考えてそんなんいらない
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:11:18.00ID:CPDpxIhB0
そんなもの作っても


災害は無くならない


その予算で自衛隊の費用増やせよ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:12:49.38ID:CPDpxIhB0
国土交通省を2つに分けるだけの事

余計に連携悪くなるだけ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:13:07.89ID:fHWj83x+0
北朝鮮で朝鮮女をあてがってもらった人ってこの人だよね?
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:07.69ID:2x+s5YBI0
それアンタじゃなくても誰でもやれるからw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:23.18ID:Zpc1LdDA0
観光庁やスポーツ庁みたいなアホみたいな官庁を作るくらいなら
防災庁が一つくらいあってもいいな
日本なんて毎年のように災害が発生する国なんだから
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:14:43.58ID:TV70Br3/0
連投単発ネトウヨ湧きすぎやろ
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:15:18.54ID:OGQLM5jD0
まぁ自衛隊はちょっと何でも屋すぎると思うので
災害に特化した機構があるのなら良いんじゃないだろうか
ただ、管轄が増える=手続きが煩雑になるではいただけない
いっそ防衛省内に作ったら良いんじゃないのけ?
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:15:23.25ID:exvk7vmo0
それより朝鮮の土人には1円も出さないという法の整備が必要
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:15:40.73ID:AvAD9gFf0
あんなに苦労して省庁再編 統合して減らしたのに
何でまた増やすの? w  議員定数も増やしてるし この自民
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:17:22.50ID:SMeArV4W0
>>1
確かロシアにも”非常事態省”みたいな省庁あったよねえ?
でもって、
極寒のシベリアでも走行できる雪上車とか、
沼地などものともしない戦車みたいな救護車とかの特別な技術開発してんだよねえ?
日本もその方面で持てる技術を生かしてみれば?
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:18:21.73ID:j4Ig+ydo0
>>4
国交省みたいに防災省を公明利権にするんじゃん
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:19:10.81ID:pfcnAnLS0
なんだ総裁選政策って与党なんだから必要ならやればいいだけだろ
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:20:26.43ID:K3IR1z510
まぁ確かに自衛隊、海上保安庁、消防庁、警察庁とホント縦割りだからな(´・ω・`)
災害時にやる事一緒でもさ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:20:29.92ID:pPjKxybA0
新たな省の関係の官僚の天下り先を数多く作った野党政権のような意見
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:20:59.94ID:rjyaGGqS0
そんなもん作ったら、利権獲得のためにさらに「マッチポンプ災害テロ」が増えるだけw
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:21:37.77ID:TV70Br3/0
>>60
一時的に一つのことに当たる対して統括する頭は必要だと思う
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:22:34.29ID:TV70Br3/0
>>54
いち早く100万ドルの寄付を申し出たシナ系企業に感謝しろ
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:22:56.88ID:NcWzbOy00
これでは票が逃げるだろ

トレンドは財務省の解体だ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:23:17.44ID:ICoKD+GY0
ちょうど今、(不謹慎だけど)タイムリーな内容だから賛同得られそうだし、
よく国民のことを考えてそうに見えて総裁選に有利だから言っただけじゃないの?
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:24:40.72ID:dxV4khlN0
>いつ抹殺されてもおかしくない政治活動だったが、

アンタ、それほど大物だっけ?
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:25:40.50ID:XT4q/+Gu0
だれ?
このキモオサン呆
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:19.31ID:JOJcbdTw0
防衛、防諜、防災、警察、海上警備など全部ひっくるめて国防総省でいいんじゃね?
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:26:37.91ID:ZCOr1Uvq0
なるほど、ゲルのバックは公明党だったのか。違和感ないな。
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:28:39.48ID:JOJcbdTw0
>>70
あ、消防忘れた
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:28:48.21ID:ATxgqMDx0
省庁が1つ増えると,大臣1,副大臣2,政務官2と国会議員が5人も行政に取られ
るんだぜ。
本来,立法するのが国家意義委員の仕事なのに。今でも80人ぐらいの国会議員が行
政の仕事ヤッている。
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:29:14.70ID:B/VMQbN30
さすが石破先生
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:29:43.65ID:T1fbWSex0
最終的に自衛隊への要請になるんだから
防災省なんて独立設置化したら
手続きと連絡が煩雑になって非効率化しか招かないだろ
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:30:21.60ID:scTBdJir0
石場、お前はもう終わったんだから、引っ込んで黙っとれ

こいつは後ろからバンバン弾を撃つ卑怯者やな
ますます気色悪い悪党の目付きになってきた
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:30:30.36ID:yUKejkHu0
まあ、日本版FEMAはあっても良い。
ただ、アメリカでは全く役に立ってなくて、先般のハリケーンアルマの際にも
無能な会見と遅すぎる対応を繰り返した。
アメリカが広すぎるってのもあるけど。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:31:44.28ID:rjpUX9690
>58
なるほどー
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:32:17.88ID:dV18IlQk0
復興庁だって大変だったろ
各省庁の機能を一元化するといっても実際難しかったし

日本の場合は、新しい省庁をつくる前に風土が変わらないとダメだ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:01.35ID:KGaPpbd30
ロシアみたいに非常事態省作るか?
内務省軍、非常事態省軍って省庁別に部隊作って
治安出動しやすくするのはありかもしれんが。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:33:47.05ID:rjyaGGqS0
防災省なんてもんを作ってしまったら、
その活動実績と予算獲得のためにしょっちゅう災害が必要になるわけで、
本当の意味で、日本のためにはなりませんなぁw
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:35:38.79ID:b0AeYlVL0
鳥取でやれっていうか
本気で総理になるつもりなのかw
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:16.94ID:N0gfyfoZ0
石破は

現在の防災担当大臣の小此木に
含むところがありそうだなw
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:36:59.20ID:fIQyGMdD0
公明党は、都知事選と同じようにいくと思ったら大間違いだぞ?
石破についたら壊滅するとおもうよ。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:05.50ID:o9j//BUh0
間抜けな発想そのもの
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:25.60ID:w++YN43I0
石破の防災省は正論、万が一の災害時に指示命令系統が
一本で済む、宴会してもセーフ良かったじゃん安倍ぴょん w
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:37:29.83ID:zAm5r7PB0
>>1
相変わらずアホなアイデアwww
 
防災省の手足になって働くのは独自の組織か?w
 
設備が整ってるのに加え、屈強で統制のとれた自衛隊だから災害復旧の現場で活躍できるのだが
 
同じ組織を 防災省() とやらが作るのか?www
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:38:46.06ID:rjyaGGqS0
気象兵器の使用を禁止すれば、ここ最近のおかしな災害なんてほとんどなくなるでしょう?
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:39:54.83ID:gVINwdbB0
石破を支持するのが変なのばかりでお察しだわ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:41:53.04ID:yFH4anS00
朝日の次は創価の機嫌取りかww
国土交通省が代作利権になってるから
国土弱体化した報いがこれだろうが
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:42:57.50ID:/+tcN9TJ0
醜い顔だなあ…
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:43:19.27ID:fERPQKnk0
こいつの言ってることは共産党に近くなってきた。
自衛隊を災害担当の専門部隊に組み替えて、軍事力を放棄しろって言ってる共産党が大喜びしそうな政策だ。
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:06.00ID:WE8exMEN0
こいつが党友に向けて後ろから撃つ弾に対する防災意識のが重要だろ
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:29.09ID:h2oH72ja0
中国と戦争になれば、第一にすべきは三峡ダムへのミサイル攻撃。
水害の原因を除去しなきゃな。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:44:48.78ID:rjpUX9690
石破を支持してるのに自民党支持層は殆どいないからね
票を集めないから何の意味もない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 19:45:51.83ID:uvjwlBBU0
発想が民主党っぽい 今の時勢をみた目先の人気取り政策って感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況