X



アベ政治を許さない軍団「(街じゃ人が集まらない…せや!電車内でやったろ!)」 生き恥を晒すとはこのことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/07/08(日) 15:26:03.15ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/122135

https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/abetrain-1.jpg
https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/abetrain-4.jpg
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/abetrain-5.jpg
https://i2.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/abetrain-2.jpg
https://i1.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/07/abetrain-3.jpg

あなたは「アベ政治を許さない」というビラをもった連中を見かけたことがあるだろうか?大体は駅前で少人数のグループになって活動しているのだが、ここ最近は活動拠点を電車内に移し始めている。
非常に目障りで迷惑な集団。

自身の考えを普及させるために迷惑な勧誘行為に手を染めるという意味では、もはや宗教といっても過言ではない。

アベ政治を許さないというオリジナルグッズを電車内の人に見せつけ、動く広告となっている。

席を専有する迷惑な行為。純粋な移動目的の利用ではないのだから、なんとか取り締まれないものだろうか?

ただ正直なところ、このような活動は逆効果としか思えない。SEALDsが活動すればするほど安倍政権の支持率があがったように、変な敵が現れると大衆はむしろ普通の人を応援したくなるのだ。

見たところ高齢者が多い。

さらにこうしたデモ集団は駅構内でも活動している。一銭の得にもならないのに、こうして活動するのは後ろに支援団体がいてバイト代を出しているからだろうか?

駅構内のデモ活動は禁止として追い出してほしいところ。

すごい二重あごの人を発見。

「安倍ヤメレ!」とよく分からない言葉。

生き恥を晒すとはこのことか。

心なしかみんな目つきがおかしい気がする。

「アベ政治を許さない」については電車内の広告の上からステッカーが貼られ、ついには東京メトロが警告を出す事態にまでなっていた。こうした連中が電車内でも活動を始めたのなら誰がステッカーを貼っているのかは言わずもがな。

周囲に迷惑をかける行為はやめてほしい。

あわせて読みたい→東京メトロ、電車内の政治ステッカーを「違法」と断言。これで安心して私人逮捕できる
0372あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:12:43.11ID:xLJ0uilr0
>>365
>偽りの情報を出すかも知れない
かも知れないwこれって印象操作以外の何物でもないね
自分が印象操作してるって気がついてないのかな?だとしたらヤバイね
0373あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:15:51.98ID:59s5mF5d0
>>1
「アベ政治を許さない」というビラを持っていて何が悪いの?
こんなスレッド立ててバカに襲われたらおまえ
責任取れんのか
0374あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:16:10.32ID:ubAjU8zX0
>>370
そうだよ法律は日々現状に合わせて変えていくもの
だから憲法9条だけを特別視してる左翼は馬鹿だし今ここにない法の精神持ち出して悪だと決めつける奴も馬鹿

それ以上でもそれ以下でもない
0377あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:22:45.29ID:59s5mF5d0
>>1
席専有は優先席だったんじゃないんですか
何に文句言ってるんだか
「アベ政治を許さない」
は金子兜太の揮毫ですよ
0378あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:23:35.10ID:59s5mF5d0
>>336
無知
0379あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:24:58.77ID:sLf7hip30
       ∧       ∧       
       / ヽ     / ヽ
      /  ヽ──┘  ヽ     
  /\/  \       / ∨⌒ヽ    
 /   ヽ┼┼  \┌─/   \ │  許さないニダ
 |    |┼┼  │  |     //   
 |    |     /   |   /     
 ヽ        ├──ゝ /  /   
    \         /  
0380あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:25:14.95ID:59s5mF5d0
>>341
そういう奴ほど信用できん
0381あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:26:19.84ID:r/Hn+eEX0
NHKの最新世論調査結果が出ました。

安倍内閣支持率は44%(前回比6ポイント増)、支持しない39%(前回比5ポイント減)

政党支持率も自民党が38.1%(2.3ポイント増)、立憲民主党7.5%(1.4ポイント減)
国民民主党0.7%(0.4ポイント減)、公明党2.7%(0.3ポイント増)
共産党3.1%(1ポイント減)、維新0.8%(0.1ポイント増)
社民0.4%(0.8ポイント減)

アベノセイダーズどうすんの、コレ(笑)
0383あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:34:52.73ID:59s5mF5d0
>>382
>>信用していらん
どういう意味ですか?
おくに言葉ですか?
「信用してもらわなくて結構だ」ぐらいの意味でしょうか?
0385あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:41:12.96ID:DYm1hwDs0
あれ?
しばき隊(とかいう、しばかれ隊)みたいの湧いてる。。。?

>>373
0386あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 21:52:58.04ID:NCQE6B3z0
>>376
横スレ 失礼
改憲は否定しない
ただ憲法を理解しているとは考えられない安倍による改憲は絶対反対
0387あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 22:20:31.13ID:CW4li7pk0
>>386
心配せんでも安倍加憲案に賛成してる人はそんなに多くないんじゃね
国民投票法は広告費の制限等など修正したほうが良いと思うけど
0388あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 22:41:43.12ID:sLf7hip30
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 野党はいらん!パチンコ止めろ!パヨクはいらん!  >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0389あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 23:44:56.73ID:OpQlrtcS0
>>357
幾ら食い下がっても無駄w

文書の所謂「改竄」と呼ばれてるのも「修正と呼んで良いレベル」であると検察庁が太鼓判を押した訳でな。
それに不服申立てをする(司法判断を丸無視する)んだから、その時点で個人的な好き嫌いによる難癖であると、自動的に確定するんだよw

「民主党でも同じ反応をすりゅ〜ぅぉぁっ!」などと言ってるが、お前個人の「自分語り」なんぞには全く興味が無いので要らんよw
0390あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 23:51:07.91ID:OpQlrtcS0
>>365
それも、お前個人の好き嫌い基づく感情論でしかないのよw

「たかだか土地取引の詳細な説明など要らんから、さっさと重要法案を通せ」なんて国民だっている訳だからな。

「正当性」の是非を「公式かつ最終的にジャッジ」する権限はお前「ごとき」には一切無いので、呉々も勘違いの無きようw

そういう押し付けがましい「全体主義的」な姿勢が嫌われてるんだよ、お前らアベノセイダーズはなw
0391あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 00:08:09.39ID:AY5Pr1uT0
>>389
つまり389は決済後の公文書が普通に改ざんされる行政でも有罪にさえならなければ構わない
非自民党政権で同様の事が起こっても率先して批判に異議を唱える
法律で縛る必要もない、そういう認識で良いわけね
0392あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 00:21:01.21ID:0Obpgav70
>>391
修正前と修正後の土地取引に関する記述の内容や事実関係に齟齬がなければ、全然OKだろw

ドチンケ過ぎるわ、たかだか「特定の土地取引」に固執するなんてのはなw

党名ロンダリングを繰り返して何百億もの政党交付金をちょろまかしてる方が、余程に悪質で余程に損失がデカいわw
0393あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 00:28:44.99ID:AY5Pr1uT0
>>390
390の意見が好き嫌いに基づく感情論でないという担保はどこにあるの?
まあ法律で罪に問えない事はすべて良しという考え方なのだろうから、これ以上聞いても噛み合わないかもしれないけど

あとさっさと重要法案通せってのは政府が早い時期に証人喚問と関連文書の公開してたら今よりずっと早くケリがついてたと思うけどね

あと正当性じゃなくて正統性です念のため
0395あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 00:44:12.48ID:0Obpgav70
>>393
レスをよく読んだら分かるだろ、健常者ならなw

「お前個人にジャッジメントをする権限はない」とキチンと書いてるだろ。対して、お前はお前個人の価値観でジャッジメントをして見せてる訳だw

「人それぞれ」なんだよ、優先順位やら善悪の判断基準なんてもんはな。お前の価値観など人類普遍のものでもなければ国民全体が共有する認識でもない訳。

俺の意見の正統性云々じゃないんだよ、それ以前に、お前の意見自体が正統性である事の要件を満たせてない訳。
何故なら、司法が問題無しとの判断を下した以上は、個々の評価に委ねられる話でしかなくなった訳だからな。

>>394
それは先にも書いてるだろ。お前個人の「民主党が与党でも同じ反応をすりぅゅ〜ぉぁっ!」なんて「自分語り」なんぞには一切興味がないとなw
0396あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 00:46:03.68ID:d59LIe9d0
朝鮮から日本へ密入国して
レイプを繰り返すキチガイ朝鮮人こと

立憲民主党 初鹿ミョンパク
江戸川区民が震撼する糞朝鮮人 初鹿ミョンパク
0397あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 00:51:47.40ID:/boh6NJ/0
ID:AY5Pr1uT0ってホント毎度見苦しい言い訳に終始してて
まさに思想洗脳されたパヨクの典型

パヨクはデモやったり、ここで四の五の言ってないで
まず国民に支持されるだけの説得力を持たないと話にならないね

立憲民主党の支持率ついに結党時の半分になっちゃったねw
安倍さんにしたら野党とパヨクがモリカケ言い続けてくれた方が援護射撃になって嬉しかったりしてw

安倍内閣支持率は44%(前回比6ポイント増)、支持しない39%(前回比5ポイント減)

政党支持率も自民党が38.1%(2.3ポイント増)、立憲民主党7.5%(1.4ポイント減)
国民民主党0.7%(0.4ポイント減)、公明党2.7%(0.3ポイント増)
共産党3.1%(1ポイント減)、維新0.8%(0.1ポイント増)
社民0.4%(0.8ポイント減)
0398あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 00:53:03.90ID:AY5Pr1uT0
>>395
そもそも立件されなかったと言うのは検察の判断であって裁判で無罪になったわけではない
また、検察の判断に異議のある人らの意見を反映させる検察審査会制度というのがあるが、395はそれを否定すんの?
0399あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 00:58:05.91ID:si5/EeE30
与党支持率合計 40.8%
野党支持率合計 12.5%

3倍以上の開きがあるし
今、解散総選挙したら野党消し飛ぶんじゃないか?(笑)
0400あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 01:03:50.39ID:nl6KtHVV0
裁判で無罪になってない?
そりゃそうだ
だって起訴どころか逮捕すらされてないんだもん(笑)
逮捕も起訴もされてないのにどうやって検察審査会が出てくるのか愉しみだわぁ

いやー馬鹿って法律知らなくても喚いてれば良いだけだから楽でうらやましぃ〜〜なんてな(笑)
0401あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 01:10:55.72ID:0Obpgav70
>>398
で、いつ強制起訴されるんだよ?

誰が、何罪で逮捕されるんだ?

いつ、何処で、誰が、何の目的で、何をやって、それが何に違反するんだ?


これを簡潔に答えられんと、先ず以て強制起訴など有り得んぜ?w
0402あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 01:31:16.26ID:AY5Pr1uT0
>>401
個別の話でなく制度の話をしているのだが…まあその上で書く

> で、いつ強制起訴されるんだよ?
それは一連の審査で起訴相当という結論が出れば近いうちに起訴される
詳しくは法律や前例に当たってくれ

> 誰が、何罪で逮捕されるんだ?
今後複数の申立があると思われるので一概には言えないが、森友文書の場合は被疑者不詳のまま起訴されるんじゃないか
基礎の前に逮捕されるかどうかは分からない

> いつ、何処で、誰が、何の目的で、何をやって、それが何に違反するんだ?
いつ何処で誰がというのは森友学園との交渉記録が作られた時期、担当部署、担当者になるだろう
罪状は公文書偽造若しくは国会に対する偽計業務妨害あたりだろう、これから新しいロジックも出てくるかもしれない
0403あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 10:25:39.94ID:ow2zhRHZ0
>>402
全部まとめて『俺の中の妄想』ではというファンタジー
騒ぎにしたいんだろうけどとりあえず起訴されてからにしような
0404あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 13:50:43.75ID:AY5Pr1uT0
>>403
id違うから同一人物かわからんが、多分同一人物だろうということでレスする

とりあえず元レスの
> 何故なら、司法が問題無しとの判断を下した以上は、個々の評価に委ねられる話でしかなくなった訳だからな。
これは間違いだし(司法の判断は出ていない)

> 「お前個人にジャッジメントをする権限はない」とキチンと書いてるだろ。
これも検察審査会という制度によって検察の判断に異議を唱える事が国民に保証されているという点で実際と違う

俺のレスのどこがファンタジーなんか今ひとつ分からんけど、とりあえずこの部分は修正したらどうなん?
0405あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 16:22:22.24ID:D7w0op0X0
起訴出来ないから正義ガー法律では裁けない悪ガー
とか世間知らずのガキだなwww
最終的に選挙にも負けると今度は野党は本当は負けてないとかwww笑うわ

頼むから一生政府ガー陰謀ガーやっててくれ
その方が二度と野党に政権が行かなくて助かるwwwwwwwww
0406あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 16:36:27.74ID:AY5Pr1uT0
>>405
起訴できない、法律で裁けないがやってはいけない事があると言うのは俺の主張だが
3行目から下の内容は俺の主張と関係ないよね、他のレスと混同してるのか知らんが勝手に混ぜないで欲しい
0407あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 17:50:02.28ID:Href+OIP0
逮捕されなければ何をしてもいいと思ってるのか?
結論から言えば違法でないなら問題ない

二重国籍の議員も法に触れていないという理由で国会議員辞めてないし
不倫疑惑の女性議員も選挙中には不倫なんてやってません!と言いつつ
選挙後ちゃっかり相手を公金で政策秘書に雇ってるからね

そういえば現職議員が会期中に審議放り出して18連休して優雅なホテルライフを満喫してても
法律違反ではないのでお咎めもありませんでしたね
0408あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 19:05:23.28ID:jc0t6qcA0
これ猛暑に耐えられないから電車だろ(笑)。
怠けてやがんなー。
0409あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 20:32:52.91ID:AY5Pr1uT0
>>407
それらは普通に批判されてたと思うけど…世界戦が違うのか

俺個人としては不倫は別に個人の問題でどうでもいいと思うけど
二重国籍問題はもっと正確に詳細に説明すべきやと思うよ、例えば個人情報をメディアに公開するのが不味ければ第三者に検証してもらうというのも可能だと思うし
0410あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 21:17:52.26ID:edjPw70d0
文句があるなら政権取って見返せばイイ
綺麗事言ってるだけで何も生み出さない野党、特に立憲民主党にはウンザリ
0411あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 21:25:21.46ID:EZx0K00S0
>>315でコイツラが違法行為なのが確定!
0414あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 21:44:22.23ID:0Obpgav70
>>402
散々時間をくれてやったのに、全く何も具体的な事が言えなさ過ぎて、「近い内にぃ〜」かよw

断言しとく、間違いなく起訴相当やら不起訴不当なんて議決は出ないよ。ストーキング難癖サイドのお前の認識を見りゃ確信が持てるわw

安倍夫妻やら官邸やら麻生やらに辿り着くのは、夢のまた夢だなw
0415あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 21:50:15.97ID:0Obpgav70
>>404
その人は違うよ。文体で判別すら出来んとは、やはり知能が相当低いと見えるなw

そりゃそうだ。何の権限も法的知識も良識もない分際で「独断好き嫌いジャッジメント」をやってのけるウルトラ糞バカだもんなw

おまけに「民主党が何かやったらボクも叩いてやるから、キミも安倍を叩いて欲しいのぉ〜」ときたもんだw

知 ら ね え よ w

つうか、もう2度と民主党系が与党になる事はないし、モリカケの数百倍悪質な事をしでかしても、マスゴミ様が問題にしないから騒ぎにすらならんしなw
0416あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 23:50:02.70ID:AY5Pr1uT0
>>414
いや俺は必ず起訴相当が出るとか有罪になるとか書いてないからな、実際公文書偽造で罪に問えるかは微妙だと思うし
俺が書いているのは制度的に元レスの書いている事はおかしいということ

>>415
> その人は違うよ。文体で判別すら出来んとは
人違い申し訳ないが、この短いレスで文体判断は無理

> 「民主党が何かやったらボクも叩いてやるから、キミも安倍を叩いて欲しいのぉ〜」ときたもんだw
別におかしなことでは無いだろう。ダブルスタンダードが嫌われる時代だ
それに「自民党支持者/反旧民主なので積極的に批判に加わることはしないが、聞かれれば同様のロジックで批判的な立場を取る」という姿勢ならそれはそれで良いと思う、俺は
0417あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/15(日) 18:09:46.99ID:b+b5FZrw0
>>416
>実際公文書偽造で罪に問えるかは微妙だと思うし

少なくとも検察は「偽造」とは見做さず「修正の範疇」と認定した訳だからな。検察の判断は思い訳だから、起訴議決も困難ながら、起訴されたとしても無罪だろうよ。

まあまあ、レスの後半については「それぞれの自由意志」って事でいいだろ。制度的に問題がないのなら俺は叩かんし、制度そのものを変えろという意見もあっていい。

いずれにせよ、俺的には「些細な問題」であり「もっと優先すべき課題が山積」だという事さ。
野党側が「制度を変える」という公約を掲げて選挙に臨むのもよしだ。後は個々の有権者が判断をすればいい。
0418あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/15(日) 19:51:25.66ID:UnrcUNTx0
>>417
> 少なくとも検察は「偽造」とは見做さず「修正の範疇」と認定した訳だからな。検察の判断は思い訳だから、起訴議決も困難ながら、起訴されたとしても無罪だろうよ
現時点でどうかという話だ。というかそのロジックだとこの前の安保法制は推定違憲(殆どの専門家が違憲推定)だが大丈夫か

> まあまあ、レスの後半については「それぞれの自由意志」って事でいいだろ。制度的に問題がないのなら俺は叩かんし、制度そのものを変えろという意見もあっていい
元レスは制度の話ではなく、既にある制度の上で文書改ざん隠蔽をどう考えるかの話

> いずれにせよ、俺的には「些細な問題」であり「もっと優先すべき課題が山積」だという事さ。
それは俺も同じだが、証人喚問や関連文書の公開をさっさとやったほうが早くケリがつくという見解だ

> 野党側が「制度を変える」という公約を掲げて選挙に臨むのもよしだ。後は個々の有権者が判断をすればいい
選挙は必ずしもシングルイシューでは無い
例えば野党の公文書管理の政策が良いと思っても株を持っていたり輸出関連の仕事に就いている人の多くは自民党に入れる
0419あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/15(日) 20:11:57.39ID:2myyo4vM0
>>418
現行の選挙制度や効力を否定するなら公職選挙法を改正すればいい
その為にまず政権を取りましょう
グダグダ文句言ってるだけなら幼稚園児でも出来ますよw
こういう阿呆は見苦しい情けない姿を何時まで晒し続けるんだろう

何度も言うが文句があるならまず有効な議席を獲得しろ!獲得するまで黙ってろ!
0421あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/15(日) 23:07:44.31ID:b+b5FZrw0
>>418
>というかそのロジックだとこの前の安保法制は推定違憲(殆どの専門家が違憲推定)だが大丈夫か

それは法曹界に身を置かないガクシャセンセイの願望に過ぎず「司法の判断(違憲判決等)」は一切出ていない。件の「立件見送り」や「不起訴処分」とは違ってなw

で、ガクシャセンセイとは違って検察官には「略式命令」等を始めとした、独自に裁く権限も与えられてるからな。
ガクシャセンセイの「主観」よりは検察官の「裁き」の方が重いのは(法的意味において)言うまでもない。
お前のオツムが「大丈夫では無さ過ぎる」事は、よく分かったよw

レスの後半もまた、お前のオツムが「大丈夫では無さ過ぎ」て心配になるレベルだなw

誰も「1つだけを争点にしろ」などとは一言も言ってないし、個々の有権者がいかなる理由で何処の政党を支持しようが、個々の有権者の勝手だw

だが幸いにして、お前は自ら「この問題の結論を得る」事が出来た。

>選挙は必ずしもシングルイシューでは無い
>例えば野党の公文書管理の政策が良いと思っても株を持っていたり輸出関連の仕事に就いている人の多くは自民党に入れる

おめでとう、その通りだ!w

輸出企業やら株保有に関わらず、有権者の多くはモリカケだのを「重要課題」とは見做しておらず、むしろ「それ以外」を重視して投票先を選択する。

そう、2012年衆院選や2013年参院選や2014年衆院選や2016年参院選や昨年の衆院選の様になwww
0422あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 00:46:52.68ID:qga4v91G0
>>421
> ガクシャセンセイの「主観」よりは検察官の「裁き」の方が重いのは(法的意味において)言うまでもない
俺は(および元レスも)推定の妥当性の話をしているので、司法の判断を持ち出すならそれぞれ決着がついてからでいい

> 輸出企業やら株保有に関わらず、有権者の多くはモリカケだのを「重要課題」とは見做しておらず、むしろ「それ以外」を重視して投票先を選択する。
それは証人喚問や関連文書の公開などをしない理由にはならない
モリカケ問題など政策とは関係ないのだから変にこだわる必要はない。さっさと野党の要求を飲めば良い
0424あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 02:15:42.28ID:WkFzdpw20
パヨクお得意のガキみたいにべそかきながら粘着してるだけで
自分に都合の悪い事は認めないレスしない

で、パヨクいつも言い訳【選挙だけが全てじゃない】アベガー陰謀ガーとかw
おそらく寂しい年金パヨクジジイのかまってちゃんだろ

ワシはここにいるよ、気付いて…wwwwww
https://i.imgur.com/SdxVurP.jpg
0425あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 02:32:15.85ID:Hs/+4Ls20
この世の地獄絵図。
0426あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 18:15:32.40ID:CEUTyjzp0
>>422
>司法の判断を持ち出すならそれぞれ決着がついてからでいい

もう、ほぼ決着はついてるがらさぁ。後は前例を参考に判断されるだろ。「9回裏18対0でも逆転サヨナラ勝ち出来るぅ〜」とか、今時は高校球児でさえ言わないw

>それは証人喚問や関連文書の公開などをしない理由にはならない
モリカケ問題など政策とは関係ないのだから変にこだわる必要はない。さっさと野党の要求を飲めば良い

だからさ、それは単なる「ドチンケな主観」であり「惨めったらしい願望」に過ぎんのだっての。お前にジャッジメントをする法的権限など無いからさぁw
0427あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 18:16:53.56ID:CEUTyjzp0
>>423
今一度熟読しろ、「それ(違憲判決無し・ガクシャセンセイの主観)」が「認識」だw
0428あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 19:48:44.75ID:qga4v91G0
>>426
> もう、ほぼ決着はついてるがらさぁ
安保法制も最高裁で違憲判決が出るのはほぼ確定だと思うんだけど、426はそう思わないの?

> だからさ、それは単なる「ドチンケな主観」であり「惨めったらしい願望」に過ぎん
主観主観というが、そもそもの元レス(417)は主観客観関係なくね?

> いずれにせよ、俺的には「些細な問題」であり「もっと優先すべき課題が山積」だという事さ。
> 野党側が「制度を変える」という公約を掲げて選挙に臨むのもよしだ。後は個々の有権者が判断をすればいい。

これへの反論は418に書いた
0429あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 22:50:09.84ID:CEUTyjzp0
>>428
違憲判決が出るとは全く思わなさ過ぎるわw

「イケンッ!」と騒ぐ輩の誰も、安保法の何条何項が憲法の何条何項に抵触すると具体的に説明すら出来ていないんだからなぁw

元レスがどうあれ、今お前が展開してんのは、紛う事無く「主観に基づく持論」に過ぎず、「法治主義者」の俺に何万回「情緒」で泣き付こうが、答えは1ミクロンも動かんよw

>>418のレスについても、バッサリと斬り捨ててやったろ。既に決着済の話を、今になって蒸し返したりループさせたりすんなw
0430あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 23:46:40.21ID:qga4v91G0
>>429
> 違憲判決が出るとは全く思わなさ過ぎるわw
まじかよ
それ何を担保に言ってるの?

> 「イケンッ!」と騒ぐ輩の誰も、安保法の何条何項が憲法の何条何項に抵触すると具体的に説明すら出来ていないんだからなぁw
そんなわけ無いじゃん
まずは安保法制の前段にある集団的自衛権の一部行使を認める憲法解釈変更の閣議決定が違憲の可能性が高い
次に安保法制に関しては、先の閣議決定に基づいた部分が当然違憲である可能性が高い
分かりやすく閣議決定の内容を追加したのは自衛隊法七六条一項の二
0432あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 23:57:01.57ID:CEUTyjzp0
>>430
>まじかよ
それ何を担保に言ってるの?

反対する輩の誰も、安保法の何条何項が憲法の何条何項に抵触するのかを示せてないと言ってるだろ。真面目に読め、他人様のレスくらい。

>まずは安保法制の前段にある集団的自衛権の一部行使を認める憲法解釈変更の閣議決定が違憲の可能性が高い
次に安保法制に関しては、先の閣議決定に基づいた部分が当然違憲である可能性が高い

馬鹿か貴様は。憲法の一体全体何条何項に「解釈ヲ変更スルベカラザルノ事」なんて書いてんだよ。「解釈変更前」も「解釈変更後」も、どちらも「解釈」に過ぎんだろw

それが「違憲の根拠」たり得る筈がないだろ、法律丸無視の情緒中毒野郎が。安保法何条何項が憲法何条何項に抵触するかを示せない以上、それは即ち合憲と見做さざるを得ないんだよw
0433あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 00:05:35.02ID:/D3KBnjo0
>>432
> 反対する輩の誰も、安保法の何条何項が憲法の何条何項に抵触するのかを示せてないと言ってるだろ。真面目に読め、他人様のレスくらい。
それは俺が言いたいんだが…
書いてるし↓引用されてるし読んでるよね

> 憲法の一体全体何条何項に「解釈ヲ変更スルベカラザルノ事」なんて書いてんだよ。「解釈変更前」も「解釈変更後」も、どちらも「解釈」に過ぎんだろw
いや憲法から逸脱した解釈は駄目でしょ、自衛隊自体が違憲と言う専門家すらいるのに
0434あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 00:15:39.46ID:onsNeVlq0
>>433
「イツダツ」じゃねえわ。

安 保 法 何 条 何 項 が 憲
法 何 条 何 項 に 抵 触 す る か をハッッッキリと言わないと、それは即ち合憲と見做さざるを得ないんだってw

お前、どの話題で議論をしても、法的にどうかと言う事は全く言えず、個人的な好き嫌いに基づく主観でしか物が言えんのな。

言ったろ、「お前にジャッジメントをする法的権限などない」とな。「俺ルール」の押し付けではなく、「国内法」に基づいて語れっての、ただの1度くらいはw
0435あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 00:20:59.84ID:/D3KBnjo0
>>434
ちょっとついていけない…
安保法制の前段の閣議決定と例えば自衛隊法七六条一項の二が憲法9条と対立する、違憲の可能性があると俺のレスに書いてあると思うんだけど
0436あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 00:38:02.27ID:onsNeVlq0
>>435
だから…

安 保 法 何 条 何 項 が 憲 法 何 条 何 項 に 抵 触 す る か をハッッッキリと言えよw

「ナンジョウナンコウ」だよ「ナンジョウナンコウ」な。漠然止めで逃げくさりやがるな、法螺吹きのウスラゴミ。「ナンジョウナンコウ」だ。

言えてないだろ、お前。何が「ついて行けない」だよ。当たり前だ、俺に具体例を求められるも、大きなは絶対に示そうとはしない(示せない)んだからな。
0437あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 00:38:46.73ID:yuwwGPfT0
サリンを撒かないオウム真理教か
0438あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 00:52:13.34ID:/D3KBnjo0
>>436
だから自衛隊法七六条一項の二と日本国憲法9条って書いてるやん

9条の2において芦田修正解釈をとるかどうかの話?
それは自衛隊の合憲性の根拠にはなっても集団的自衛権行使を合憲とする根拠には殆ならないと思うけど
0439あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 01:01:29.79ID:onsNeVlq0
>>438
「解釈」の話は既に決着済。

「ナンジョウナンコウ」に抵触するかの詳細な説明を速やかに。漠然止めで誤魔化して逃げんなや、空き巣野郎がw
0441あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 01:11:51.00ID:onsNeVlq0
>>440
いや、物の見事にキチンと書いてねえだろ。逃げんなって、空き巣野郎w

「ナンジョウナンコウ」を書かないと、書いた事にはならんわ。お前が書いてんのは「解釈」なんて「司法の判断」とは直接的には無関係な話に過ぎんだろ。

「ナンジョウナンコウ」を書けや、逃げ回らずにな。スレチの話題で且つ具体例も示さず逃げるとか、どんだけ不誠実で我が儘で押し付けがましいドクズなんだよ、お前はw
0442あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 02:12:07.89ID:/D3KBnjo0
>>441
らちがあかんので9条と自衛隊法七六条一項の二を引用しておく

憲法第9条
1 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。

自衛隊法第七十六条一項(自衛隊法第七十六条一項は総理大臣が自衛隊に出動を命じる場合について書かれている)
二 我が国と密接な関係にある他国に対する武力攻撃が発生し、これにより我が国の存立が脅かされ、国民の生命、自由及び幸福追求の権利が根底から覆される明白な危険がある事態

集団的自衛権がなぜ9条に照らして違憲かと言う事を少し補足しておく
まず9条ではいっさいの武力行使が否定されている。ただし例外として日本に対する武力攻撃があった場合という「判断のほとんど伴わない」場合にのみ「憲法13条を理由に」例外的に許されるとされてきた
しかし安保法制の政府ロジックでは他国が攻撃された場合に自国の存立が脅かされるかどうか時の政府が判断するという事になる
日本国憲法はそういった軍事権のような裁量を政府に与えていない。つまり他国防衛は憲法改正無くして許されない
0443あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 09:38:05.57ID:XMHnK9V00
な?パヨクとは議論にならないんだよ
コイツらは都合の悪い事、不利になる事はストローマン論法で論旨をすり替えてマウント取った宣言

それでも負けそうなら永遠と議論引き延ばし(いまココ)
相手が相手にしなくなると精神的勝利宣言で勝ち誇るだけ

やり方はモリカケ野党とまったく同じワンパターン
国民から支持が得られない、理解されない理由も判らない無能の集まりがパヨク
0444あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 13:47:08.12ID:onsNeVlq0
>>442
お前の心の拠り所である「憲法9条」が、物の見事にお前を論破してくれてるよw

>国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。

つまり、我が国と紛争相手国との間での「国際紛争を解決する手段」でなければ、この限りではないという解釈が成立し得る訳だ。

で、我が国の安全保障に大きな影響力があり多大な貢献をしていると見做される国が危機的状況にある場合、これは「防衛の範疇」であり「我が国が抱えた紛争」には当たらないと解釈する事が出来る。

何を話題にしてもそうだが、お前は「個人的な好き嫌いに基づく主観」でしか意見を言えてないんだよ。主観でジャッジメントをするだけw

何万回俺に楯突こうが同じだ。お前がそういう「情緒主義」から脱却して「法治主義」に転換しない限りはなw
0445あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 18:27:43.08ID:QJ9uSVfk0
>>19
何もかも
しまいには存在すら許さない
0446あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 18:32:09.45ID:/D3KBnjo0
>>443
レスの曲解や間違った理解があれば指摘してくれ

>>444
それは芦田修正拡大解釈の典型的なパターン。ちなみに政府は先の集団的自衛権一部容認の閣議決定と安保法制の前提において芦田修正解釈を明確に否定している
ttps://www.kantei.go.jp/jp/96_abe/statement/2014/0515kaiken.html
> 一つは、個別的か、集団的かを問わず、自衛のための武力の行使は禁じられていない、また、国連の集団安全保障措置への参加といった国際法上、合法な活動には憲法上の制約はないとするものです。
> しかし、これはこれまでの政府の憲法解釈とは論理的に整合しない。私は憲法がこうした活動の全てを許しているとは考えません。
> したがって、この考え方、いわゆる芦田修正論は政府として採用できません

また芦田修正解釈を全面に取ったとしても、宣戦布告などの項目が無い事から日本国憲法は政府に他国防衛のような軍事権を与えていない
0448あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 23:21:24.23ID:mXEUw7P+0
同じプラカード持った連中が、沖縄で道路交通法違反や暴行傷害、不法侵入や迷惑行為を繰り返している
0450あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/17(火) 23:43:39.65ID:onsNeVlq0
>>446
憲法9条の何処にも、「日本を守ってくれてる国の軍隊がピンチでも見殺しにせよ」との趣旨の文言は見られないし、先にも書いた通り、
「解釈変更前」の解釈も「解釈変更後」の解釈も共に等しく「解釈」に過ぎん。つまり「善悪」や「合憲違憲」を云々するレベルですらない。

憲法9条の何処にも見られない「禁止事項」を好き嫌いに基づく主観により脳内設定し、その脳内設定を根拠にジャッジメントをして見せるお前の論理こそ、「改竄」とやらの最たるものなんだよw
0452あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 00:06:34.70ID:GBDaqzYr0
>>451
唐突にどうした?この猛暑のせいでブッ壊れたか?w

憲法25条では「生存権」について言及してるがなw
0454あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 00:11:11.00ID:8YKoIfB00
コイツラは見るからに
気持ち悪いヤツらだな

公の場所に政治を持ち込むな
電車に乗る資格なし
0455あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 00:14:11.65ID:GBDaqzYr0
>>453
ならねえよw

俺はお前とは違って、好き嫌いに基づく主観により書いてない事までをも脳内設定し、その設定でジャッジメントなんて愚は犯さないからなw

何だよ「イキオイ()」ってよw
0456あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 00:17:06.59ID:gAItiGVZ0
パヨクが地域のお祭りに参加したらこうなる

https://i.imgur.com/zLlpoWz.jpg
https://i.imgur.com/diYMabu.jpg

なんかもう異様としか…
大師(川崎国)ってところもイタイけどw

ID:9XKEjsNM0とかもう何日も粘着してるけど自分が異常、異様だって分からないから余計に気持ち悪いんだよな
0457あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 00:28:01.00ID:GBDaqzYr0
>>456
論理的思考を全くせずに「好き嫌い」と「善悪」とを混同し、好き嫌いに基づく主観による持論を根拠に善悪を論じ、それを他者にゴリゴリと押し付けるからなぁ。

「男女関係」に例えると、勝手に一方的に惚れてズボンとパンツをズリ下げてオナニーをし、
嫌がる相手に白いのをブッかけて「俺達恋人同士だし、今愛し合ったよねぇw」と念押しするスタイルw

キモいし迷惑だし独善的だし自己中だしで、まるで救いようがないw
0458あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 00:36:14.51ID:9XKEjsNM0
>>455
もちろん解釈は人それぞれあって然るべきだけど
政府や憲法の専門家の多くが取る解釈より455の解釈が正しいという事をどうやって正当化しようとしているのか良くわからん
0459あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 00:46:50.87ID:GBDaqzYr0
>>458
何兆回でも言ってやるが、俺はお前とは違って好き嫌いに基づく主観により構成される持論を押し付ける事はないw

「解釈変更前」の解釈も「解釈変更後」の解釈も、等しく「解釈」に過ぎんとしか書いてないだろ。
そしてもう一つは「禁じられていない事については守る必要性すら生じない」という趣旨の意見な。

いずれも「持論」ではなく、法に「書かれてる事を読んだまま」の反応でしかないw

「違憲という意見」なんざ、お前が贔屓にしてる、或いは心の拠り所にしてる「ガクシャセンセイ(裁判官では決してない)」共が、「行間を自分好みに読んだ」だけの結果だろw
0461あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 01:18:07.70ID:GBDaqzYr0
>>460
何故「全く同じ」である必要があるんだよ。安保法やら憲法観に限らず、内閣を支持してても内閣とは微妙に価値観や考え方が異なる事柄なんざ色々あるわ。

大抵の人は、ニキビ面の中学生やらお前みたく政治に「100点満点」を求めるほど頑迷でも潔癖症でも世間知らずでもないからなぁw
0464あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 09:12:25.14ID:rb4DEaUz0
>>461
本来のリベラルってのはこういう一つ一つ是々非々で考える人の事を言うんだよな
安倍政権のすべてを支持してる訳でもないのに安倍支持者は移民賛成、増税賛成してるんだろ?
とか馬鹿なんじゃないかとw

パヨクの言う自称リベラルってのは総論主義、みんなが同じ意見でないとイケナイ!
個人的意見を持つのは罪と本気で思ってる
トップダウンで意思統一しないのは間違ってるという正に北朝鮮のような国家思想
0466あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 13:02:33.65ID:Zj+vIHqW0
>>465
だから自称って書いたんだと思うが?
海外からも日本のリベラルは本来のリベラルではないとはっきり言われてる
日本のリベラルは反日組織の隠れ蓑
0467あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 13:07:16.33ID:Mhd9g3/90
オウムの連中も、自分達こそが絶対的に正しい。真理を知っている。
とか、思ってたから地下鉄でああいうことが出来ちゃったのだろう

この人達も同じだよね
周りのまともな人は余計引くだけなのにw
0469あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 14:12:15.56ID:KHEO1I330
日本でリベラル名乗ってる政党はその殆どが反日反政府で国の事より自分たちの思想を広めようと必死
しかもリベラルに必須の寛容さゼロ
不寛容でしかも言論弾圧が大好きなのがリベラルと名乗る在日朝鮮人とその手下のパヨク
0470あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 15:23:15.83ID:iHPfecLj0
朝鮮とシナのひも付きしかいないのに
リベラルとか片腹痛いわ。
アカチョンで十分。
0471あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/18(水) 18:46:55.27ID:GBDaqzYr0
>>462
安保法の話題はお前が始めたんだろ。別の話題で反論出来んもんだから、「コッチで八つ当たりしちゃえ」的になw

コッチでも反論に窮したら「ご自由に」と勝手に勝利宣言かよ、情けないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況