X



【室井佑月】いかがわしい統治者の「パンとサーカス」と知っていても…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★
垢版 |
2018/07/08(日) 09:01:38.37ID:CAP_USER9
「日本代表の皆さんに感動をありがとうと言いたいです。2週間、本当に良い夢を見させてもらいました」(安倍晋三首相)

 ワールドカップ、日本VSベルギーは、とてもいい試合だった。ベルギー相手に日本はよくがんばった。感動した。

 試合を見てからちょっとだけ仮眠をした。気持ちを切り替えて仕事をしなくちゃと思うのだが、どうしてもベルギー戦のことが忘れられなかった。名残惜しいの。

 どっかで試合のことをやっていないかとテレビをつけたら、ウギャーッ! この方のドアップが出てきたよ。官邸でぶらさがりのインタビューを受けている様子。

 あなたも2週間、楽しんだんか? よくそんな余裕あるね。

〈参院は(6月)27日の本会議で〜中略〜森友学園問題について「国有財産の管理、処分手続きを明確化し、適切に行政文書を作成、管理すべきだ」と内閣に求める警告決議も賛成多数で可決した〉(27日付・時事通信電子版)

議決案というのを読んでみたけど、イラクの日報問題についても書かれていた。つまり、多くの参議院議員が、今の内閣に、

「森友問題やイラク日報問題、これでいいの? あんたらおかしいって。ちゃんとしろ!」

 そう突きつけたってことでしょう? そりゃそうだよ。官僚に責任押し付け、一件落着を狙うには無理がある。

 内閣に対する警告が、賛成多数で可決されるってことは、この判断に味方である与党議員も入っているわけで、アベちゃん、2週間、本当にサッカーで夢を見ていられたんだろうか?

 ……見ていたかもなぁ。「パンとサーカス」がいかがわしい国の統治者のやり方だと知っていても、あたしはすっかり騙されちった。

 仕かける側のあの方も、実は知りたいことしか知りたくない。だから、平気で嘘つける。

日刊ゲンダイ
2018年7月6日
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/232717/1
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:04:01.79ID:rQTMcknR0
今はローマ・ギリシア時代なのか?
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:06:51.69ID:gUNtk1pO0
こいつって身体障害者でしょ?
話し方とか内容みてると・・。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:09:12.23ID:klyKhHIA0
ゲンダイ・・・・
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:11:53.20ID:FejSYYAH0
>>4
言いたいのは発達障害か知的障害では?
まあその気はあるかもしれないけれど、
俺はバブルの頃よくいた勘違い女の成れの果てだと思っている。
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:14:27.33ID:Fu2xbvje0
>>1
この人、いつになったら、官僚は政治家のことをバカにしているってことが、わかるのだろうか。
1年ごとに変わる総理の顔色、ご機嫌なんてどうでもいいだろ。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:16:51.39ID:odHSMNpeO
> 仕かける側のあの方も、実は知りたいことしか知りたくない。だから、平気で嘘つける

まんま自白してやがんのwww
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:19:50.18ID:4xkuRWw30
室井佑月さんは何者なのよ。いちいち出てくるなよ。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:20:42.02ID:UHxLX2ub0
強姦セクハラ議員を叩かず隠蔽するマスゴミ

●タクシーで強制フェラさせた立憲民主党の初鹿議員や青山議員はなぜテレビ報道もないのか?

キスしようかと言っただけの福田次官は退職させられ麻生大臣も辞めろとマスコミは批判しているのに

「TOKIO」の山口達也メンバーが未成年の女子高校生に無理やりキスをして強制わいせつの疑いで書類送検された。 
福田次官はテレビ朝日の過激な反安部で有名な女記者と女上司にハニトラされ、局長からそんなハニトラ取材報道できるかと叱られ、週刊誌に売ってスキャンダルにした。その後、テレビ朝日は自演のような過剰報道をしH会話だけで公務員退職に追い込まれた。
しかし翌週には、その録音データはテレビ朝日記者のリークとばれ自作自演の報道だったと発覚した。

▼立憲民主党の初鹿明博衆議院議員は支援者女性に対してタクシー内で強引にキスをしたり、チ◯コ出をして女性の顔を股間に押し付けしゃぶらせようとした。(明博はミョンバクと韓国人がよく使う名前)

▼立憲民主党の青山雅幸議員に対して女性議員ら31人が辞職要求したがテレビは報道せず。

女性議員らが今月11日、元秘書から無理矢理抱き付きキスをするなど猥褻行為を告発された立憲民主党の青山雅幸衆院議員に、議員辞職を促すよう求める署名簿を同党に提出した。

◯初鹿や青山は国会審議サボって猥褻行為をしていた
http://vox.hatenablog.com/entry/2018/04/17/080300
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:22:05.48ID:m5G0iyDu0
安倍「やれ!」
W杯「はい」
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:22:51.23ID:UHxLX2ub0
●安部総理が地震兵器で地震起こした犯罪者と、デマ撒き散らすマスゴミに洗脳された主婦や老人たち。


マスゴミや立憲民主党に騙され、韓国に生意気な安倍政権潰しに加担する世間知らずな主婦や老人がいるがバカだから困ります
テレビ朝日やTBSなんて韓国メディアかと思うくらいだ。
日本はアベノミクスで求人倍率が高いが、日本に観光客奪われ輸出も奪われ失業者が溢れているからか安倍政権に憎しみが現れている。

安部は地震起こした犯罪者だ
https://twitter.com/hinahina5685/status/1008511680899239937?s=19

また地震です。自然現象としては明らかにおかしい。歪みのエネルギーがこんなに蓄積するわけがない。安倍晋三が総裁選を有利にする為に自衛隊に地震兵器を使用させていると考えるのが一番納得のいく考え方だと思います。
#地震 #安倍3選阻止行動
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:24:08.98ID:uBVNfFIW0
だんだん、笑えないくらい怖くなって来たな。

女の悪い所だね。

嫌いになっても、男は何とか折り合いを付けて遣って行こうと思うが、
女は嫌いになったら生理的に受け付けないんだろうな。

気持ち悪いね。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:27:13.67ID:C5qmYbZs0
そんな安倍政権でおもしろおかしく生きて方々 
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:28:02.29ID:JERTWIVd0
アホサヨの脳内では安倍って「銀河大帝国のなんちゃら卿(悪の帝王)」みたいな感じなんかな?

むしろ東北地震の時の菅直人のが「サルの惑星」もとい「サルが総理やってる」みたく見えたぞ?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:29:30.15ID:85qO483m0
つまりサーカス
在日を根絶やしにすることだな
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:33:53.12ID:85placFN0
>>13
しかしクズの細野みたいなやつでもずっとファンになってくださるのもお姉さまたちなのですよw

あんなもん支持してるようじゃ、女の地位はそれなりだよ?って言ってもダメ
それがどうぶつの世界なんですな

男は男でまた別のおりこうさんが受けるけどなw
「いたみにたえてぇ!!かいかくっ!!」とかなww
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:34:58.76ID:eAcb4v360
ヒュンダイとアカババァって臭すぎるコラボだなw
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:35:39.40ID:PuUxiL690
パヨク病に毒されると全てが「安部ガー」なんだな基地害かよ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:37:35.15ID:FejSYYAH0
>>13
「生理的に受け付けない」といえば格好良いと勘違いしている女って結構いるよね。
傍から見てると馬鹿丸出しだけどね。
本人はそれで自分が偉くなったつもりだけに痛々しい。
まあ女から見れば自分の話ばかりの男とかも似たような扱いだろうけどさ。
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:38:16.27ID:vRxOjcc00
>>3
上手いなあこういうコメントがあるから2ちゃんもあなどれないんだよねえ(´ω`)
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:39:32.61ID:vIs0LvvO0
お家の周りに安倍さんの顔写真貼りまくったら発狂してしまいそうw
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:42:14.90ID:kcysdz8V0
この人の顔は生理的に受け入れられない。
TV局は何とかしろよ。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:13.46ID:7wUFdqSq0
左巻き女性コメンテーター枠ってあるんだよね
最近、顔が大きすぎ ぱんぱんやん
テレビに出ていい顔じゃない
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:49:33.75ID:uPOIi7ZS0
イラク日報隠しは、小泉政権時代のこと。
自衛隊の活動している所が非戦闘地域であるとの小泉純一郎の答弁が原因。
責任は小泉純一郎にある。
なぜ安倍総理の責任にするのか?
本当に卑怯なババアだな。
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:52:51.77ID:9Ur9FLne0
FIFAまでもが安倍の手下になったのか
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:53:02.08ID:td969Vf70
レンホーの仕分けの方がよっぽどサーカスだったぞ
あれで日本がどれだけよくなったんだ?
あと菅直人のカイワレも。
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 09:55:08.86ID:62yESACa0
お前とお前の家族の方が、よほどいかがわしいがな。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:26.47ID:1UJ6v0sj0
テレビの方が数段いかがわしいけどな
そしておまえはそのテレビでデマを吹聴し続けてるカス
自覚がないのが憎らしいわ
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:04:28.04ID:+3l2PsC60
安倍ハズカシ麻生もイラネ。
0034立民の幹事長・福山こと陳哲郎は一代目帰化人である
垢版 |
2018/07/08(日) 10:11:22.91ID:MWKQfAWV0
●反日統一共同戦線には、米国も引き入れなければならない。

「反日統一共同戦線」で検索してみてください。
「ロシアの声」2012年11月15日付「反日統一共同戦線を呼びかける中国」という記事。
ここには、驚くべき事実が記されています。たとえば、

・中国は、ロシアと韓国に、「反日統一共同戦線」構築を提案した。
・中国は、中ロ韓で一体化して、「日本の領土要求を断念させよう」と呼びかけた。
・日本に断念させる領土とは、「北方4島」「竹島」「尖閣および沖縄」である。
・日本に、沖縄の領有権はない! ・反日統一共同戦線には、米国も引き入れなければならない。
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:24:54.23ID:kUOfDeR10
いかがわしさの代表が何か言ってるなあ
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:40.62ID:MNkiWyfp0
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:50:25.65ID:Psm1YYQa0
いかがわしいコメンテータに言われても・・・
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:54:35.31ID:UdrSoa170
生理的にって?
干上がってるんじゃないの?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:56:49.69ID:+EDT1dhj0
相変わらず朝鮮人レベルの発言をしているな

その恥ずかしさに気が付かないところがまた
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 10:59:55.91ID:QSwTcV8p0
まぁ、こんな記事の書き方で喜ぶ読者層のための専門紙だからw
ちょっと頭悪いくらいのレベルがウケルのさwww
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:01:07.67ID:UdrSoa170
在日
佑月
なんかしっくりする。
収まりがいいというか。
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:02:01.84ID:wOdVUXjt0
室井も
こんな「悪口叔母さん」のイメージがついたら、
これでしかコメンテータ業やっていけないだろう。
朝日とゲンダイが、余生の生活を保障するのかw
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:02:10.30ID:ftaJWxsv0
ワールドカップに国のカネは入ってないでしょ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:04:07.33ID:oyae9bCb0
日本語でOK
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:05:22.22ID:NESON2of0
お前がいかがわしいんだろ!
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 11:14:40.75ID:lVRdcgBj0
ゲンダイと室井は相性いいのかね。
どっちも他者をこき下ろして自分を上げる手法だけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況