X



【加計学園】東京医科大と同じ補助金を受給 文科省「加計優遇」疑惑が浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★2018/07/06(金) 16:11:43.70ID:CAP_USER9
受託収賄容疑で逮捕された文科省前局長の息子を入学させる見返りに、東京医科大学は私立大支援事業の対象校に選定されるよう依頼していたが、“アベ友”疑惑が消えない「加計学園」も、医科大が依頼したのと同じ支援事業の対象に選ばれ、過去に補助金を受けていた。5日の野党合同ヒアリングで、議員らはこの問題を徹底追及。文科省が加計学園を優遇し、補助金を出していた疑惑が浮上した。

 問題の支援事業は、独自の取り組みをする大学に補助金を支給する「私立大学研究ブランディング事業」。医科大が受給する前年の2016年11月、加計系列の千葉科学大学と岡山理科大学が事業者として選定されていた。

■系列大学が2校も「倍率5倍」をクリア

 千葉科学大の事業は「『フィッシュ・ファクトリー』システムの開発及び『大学発ブランド水産種』の生産」で、岡山理科大は「恐竜研究の国際的な拠点形成」。申請した全198校のうち、選定されたのは40校。加計系列の大学が2校も、「倍率5倍」をクリアした格好だ。

選定過程は、まず教育の専門家からなる委員会が各事業を審査。点数付きでの評価を経た後、文科省の高等教育局私学助成課が再審査する。最終決定者は高等教育局長だ。ヒアリングで議員が「委員会の審査時や文科省内の再審査時に、第三者が介入する余地があるのではないか」と追及すると、文科省担当者は「恣意が入るものではないと思うが、捜査中でありコメントを控える」と逃げの一手だった。

 さらに、補助金額は年額2000万〜3000万円が相場とされるが、千葉科学大は1年目に3750万円、岡山理科大は4200万円だったことが発覚。医科大が受けた3500万円を上回る金額に、議員からは「やっぱり加計優遇じゃないのか」と疑問の声が上がっていた。

「文科省は昨年、選定に際し第三者が介入する余地はないと説明していましたが、今回の事件で疑惑は深まった。選定過程に文科官僚が介入する余地があったことが証明された格好です。政官界関係者の間では、安倍首相と加計理事長の関係の深さは周知の事実。文科省が忖度して加計系列の大学を選んだのではないか。そう疑われてもしかたありません」(ヒアリングに参加した国民民主党・山井和則衆院議員)

 加計学園は4日、愛媛県庁記者クラブに「今後、記者会見は行わない」との文書を送ったばかりだが、説明しなければ疑惑は深まる一方だ。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/232803/1
0002あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:12:32.94ID:Gz4ciu2q0
ブーメラン野党
0007あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:25:31.29ID:xuYmO1hr0
これはあるな。国のトップ30の大学選定だったかで、同志社が外れているのに、公明の支持組織の
創価大が選ばれたということがあるからな。
0008あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:26:16.85ID:9QHaAxks0
成蹊大学も入ってたな
0009あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:26:21.59ID:2qiEPMyl0
毎年50億円ほどを50校ほどに配ってるのに、そりゃ大変だ
他の大学も精査しなきゃな、何百校もな
0011あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:30:33.03ID:FUq5i8kj0
加計学園は日大問題しかり どこでも顔出してくるのな w
それも こんな話題ばかりに…
0012あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:30:43.31ID:mboeDEP/0
東京医大はまあまあ世間並の医大だが、とんでもない低ランクの
加計系大学が、どうしてすんなり通ったのか?やっぱり怪しい。
0013あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:31:27.22ID:FUq5i8kj0
政権から 全力でバックアップされてたんかね
0014あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:32:49.86ID:YHvIOV220
だいたい千葉科学大学って、銚子だよ あんなとこ誰が通うんだよ
補助金目当て大学 安部の友達が加計グループの総帥とくりゃ
0015あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:34:36.78ID:/Y8Ugb/B0
キーワードは安倍友、これで解ける。あとは検察案件。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:36:26.24ID:PzJKwNjw0
安倍支持のオレだが、確かにF覧が受給するのは
おかしいと思う
0017あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:36:29.75ID:n5cIwbPh0
強いものが勝つ。

世の中、平等じゃないんだよ、坊や。

強者にはチャンスがあり、弱者には無い。

負け組世帯は未来永劫負け組なんだよ。

這い上がる?

無理です。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:37:32.10ID:mboeDEP/0
首相案件をすべて見逃す情けない検察。
0019あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:37:40.86ID:KxqmMSn30
怪しいところに加計の名あり
0020あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:38:54.37ID:tvE08swm0
>>7
同志社は朝鮮学校出身者を特別入試で優遇していたりと在日優遇していたから排除されただけだろ
創価大には搾取される側の日本人学生が多いからそのあたりは違うんじゃない?w

公明党が動いているなら今頃創価大は医学部病院保有までの総合大学になっていないとおかしいしw
0022あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:40:58.99ID:FUq5i8kj0
籠池さんとこの学園も 手厚かったなぁ 至れり尽くせりだった
0023あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:41:13.58ID:tvE08swm0
過去に遠山プランでジェンダー研究が採択されたこともあるから確かに不自然なところもあると思う。

とりあえず文系が多い大学を先に廃止しないといけないって結論に至るけどねw
0024あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:42:13.87ID:mboeDEP/0
加計獣医学部も韓国人特別入学枠をつくっている。そのうち今治の学舎前に慰安婦像が
できてから慌てるな。
0025あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:45:13.50ID:XzfFf4q+0
どうせ国民は忘れるよ、税金がどう使われるかなんて興味ないからw
消費税が10%になっても興味ないからw

マスゴミも視聴率取るのに必死だからね、こんな興味わかないことは報じない

昨日はサッカー、今日はオウムw
0026あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:45:15.15ID:LD8e03vK0
加計2校ともH28〜の40校の内だが、H29〜新規60校で既に100校で今年も募集。駅弁未満も多数ある。
安倍友優遇というより、糞私学が学費騙し取るための詐欺用看板を拵えてやる犯罪じゃねぇか。
潰せよ!
0027あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:45:16.09ID:yxwAT10G0
今さら疑惑もあったもんじゃな、官邸に三度も訪問出来る
学校なんか無い
0028あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:47:28.58ID:+y87NK2R0
辻元「疑惑の総合学園や」
0029あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:49:01.80ID:mboeDEP/0
文科省への遺恨から官邸筋がリークした東京医大の問題。とんだところで
ブーメランの加計問題。
0030不自然ですね。Fランク大学という時点で実現性低、評価マイナス2018/07/06(金) 16:50:48.61ID:nOcecEbw0
選考委員会の選任不正の可能性
(国家戦略特区諮問委員:パソナ竹中平蔵のように民間有識者審査員に事前に身内関係者が送り込まれていないか
十分に検証が必要だ。オリンピックのエンブレムデザイン選考委員が事前に身内で固められた八百長コンテストのようなもの)
を”想定”する必要があるかもしればせん。

Fランク大学の研究など実質教授や助手の主導でなければ研究の実現性は期待できず、学生主体であるとはとてもいいがたい。
過去のその研究室の教授・助手等の実績がいくつか存在するのでもなければ、
なんら公募に対する採点上昇の評価要素は含まれません。

5倍の数字が事実であるとすればこのような、岡山理科・千葉科学なる大学が補助対象校に選任される事は、
全うな選考採点作業からすればあり得ない事と考えられます。

何かしら公募・選考(採点)上の不正の可能性を疑いその各工程(選考委員・選任権限者など)を検証する必要がありそうです。
0031あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:52:42.19ID:oukX/r4x0
もうこの国はダメだorz
0032あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:53:27.13ID:mboeDEP/0
文科省への遺恨から官邸筋がリークした東京医大の問題。とんだところで
ブーメランの加計問題へ。
0033あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:54:06.12ID:IvasSvIg0
日刊ゲンダイで日本を憂う平和な脳みそ
0035あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:54:41.43ID:8ZNak8o80
補助金は基準項目があって、それを満たせば受けられる
満たしてないのに受けてたら問題だが、基準満たしてて受けるのは当たり前
0037あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:58:26.90ID:WJcjJfxY0
千葉科学大が 公務員の天下り先やな
0038あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 16:59:54.98ID:wPWsxCyp0
翌年(平成29年度)に選ばれている「吉備国際大学」も
加計学園グループの大学なので、加計学園系は全部で3校。
0039あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:01:33.58ID:pzKPtnT+0
また加計かw
0040文科省は反日キチガイ左翼の巣。2018/07/06(金) 17:03:42.61ID:okR4SW8x0
◆もうタイミングを外せない。米軍が撤退するぞ!馬鹿チョン野党を殲滅して、憲法改正せよ。

ちょっと株下げ過ぎでもあるから今解散総選挙で与党勝ってくれませんか。
野党が四分五裂だから勝てるし、今しかないでしょ。
0041あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:04:18.65ID:MkEkJNyG0
ええぞええぞ。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:04:25.43ID:tvE08swm0
>>24
そういうことをしても野党が黙っているし
一般国民が抗議しようとしても野党側がむしろヘイト認定で邪魔してくるのがオチだよw
0043あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:07:02.42ID:tvE08swm0
>>1

>>34 >>35
もはや加計叩きしているマスゴミは難癖レベルだな
加計もこうした妨害行為にそろそろ法的措置でも打った方が良いんじゃないの?w
0045あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:08:01.43ID:PYcspHgO0
火のないところに煙を必死で立てようとするゲンダイなんだが、
もう逆神全開なんだよな
0047あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:10:40.98ID:9QHaAxks0
平成29年度 私立大学研究ブランディング事業 選定校一覧

1 北海道科学大学  2 八戸工業大学 3 岩手医科大学
4 東北公益文科大学 5 東京慈恵会医科大学 6 多摩大学
7 新潟薬科大学 8 新潟工科大学 9 新潟医療福祉大学
10 金沢工業大学 11 松本大学  12 佐久大学
13 岐阜女子大学  14 名古屋商科大学 15 岡崎女子短期大学
16 長浜バイオ大学  17 京都造形芸術大学 18 大阪医科大学
19 大阪工業大学 20 神戸常盤大学  21 帝塚山大学
22 岡山商科大学  23 吉備国際大学  24 福山大学
25 徳山大学  26 四国大学  27 徳島文理大学
28 久留米大学  29 福岡歯科大学 30 福岡医療短期大学
31 西九州大学短期大学部 32 佐賀女子短期大学
33 鹿児島女子短期大学 34 自治医科大学
35 日本工業大学  36 北里大学  37 東京都市大学
38 順天堂大学  39 上智大学  40 成蹊大学  41 創価大学
42 中央大学  43 帝京大学
44 東京医科大学 45 東京歯科大学  46 東京電機大学
47 東京理科大学  48 東京薬科大学  49 東洋大学
50 日本大学  51 法政大学  52 立正大学
53 早稲田大学  54 関東学院大学 55 藤田保健衛生大学
56 名城大学  57 京都産業大学
58 大谷大学  59 関西大学  60 福岡大学
0049あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:13:56.43ID:Tw4f9fAZ0
裏口入学の罪も安倍のせいにしようとしてるのか
マスコミが裏口入学させた親を立派な人だと賛美するんだな
0051あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:17:09.18ID:eRtglxQa0
科研費もよろしく
0052あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:17:35.66ID:YBvaq/nG0
文科省事務次官だった前川喜平はまだダンマリなの?w
0053あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:19:11.73ID:tvE08swm0
>>48
でも「韓国枠をやめろ」なんて一言も言ってないでしょw
野党ってどこの野党?旧民進?共産?社民?小沢?どこ?w
0054あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:22:14.34ID:HriZQ75v0
>>34
安倍政権に難癖つけるキッカケに出来れば何だっていいんだから
他に何十校と選ばれてようがコイツらにとってはどうでもいいんだよ

まあ90年代ならこれだけネガキャンすれば辞職まで追い込めたかもしれないが
時代が変わったことを受け入れられず同じ手段とり続けるマヌケ揃いだからな
オールドメディアの皆さんとその尻馬に乗る金魚の糞のパヨさん達はw
0055あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:24:44.59ID:jvW5uh0b0
天下り事件を受けて異例と言われた人事に佐野は含まれていたわけだから、
その人事を主導した内閣としての最高責任者としての安倍総理の説明まだ?

野党がー、では誤魔化せないよ、これ?
0058あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:31:02.69ID:vTnnBkfG0
>>56
韓国枠を批判していると思っているのか?
単に政権攻撃のネタにしているだけで、本当に無くしたらどう言うと思う?
0059あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:37:05.85ID:dXRd6EHf0
当時官邸が文科省に加計を優遇を強要できていたのなら
国家戦略特区など通す必要すらなかった

コイツラに論理的思考をしろと要求するのは酷なのだろうか?
0061あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:38:22.93ID:8kLk/mTy0
ネトウヨ「ゲンダイがー」
0062あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:38:54.71ID:owG6Of/u0
>>5
オタク臭
0063あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:39:36.35ID:dXRd6EHf0
>>60
実際には、仮に韓国枠がなくても獣医学科の定員は十分に充足されたわけで
野党の言いがかりなのは言うまでもありませんね
0064あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:40:17.59ID:3Np7kAyM0
だからどうだって言うんだとしか
0065あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:42:32.31ID:BktweJZz0
>>43
もう会見はしないと言って逃げる加計が法的措置ねぇ
また加計の会見が見れるから是非やってほしい
0066あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:46:49.92ID:t2jY7J8a0
で?東京医科大と同じ補助を受けてたからってなんなの?
他にもいくつかの大学も補助を受けてるのに加計だから不正はただの難癖だろ
不正なら不正の証拠をちゃんと持ってこいよ
0067あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:51:00.45ID:GCpGn//D0
知っている人いるかもしれないけど、以前孝太郎と教職員が労働条件を巡って紛争になり双方代理人を立てて2年争った事あるんだよ
孝太郎は全然やる気満々だったんだけど裁判所から本人出廷せよのしょうかん来た途端に其れ迄の方針を全面的に方向転換して和解に応じた、つまり逃げたんだな
加計孝太郎とはそういう人間
面倒臭い事や厄介事は自分の周りの力ある人にやらせてその時は強気一辺倒だが自分が矢面に立ったり不利になったりすると途端に相手に媚びを売り出す
ガキの時から裕福で周りからチヤホヤされて来たから自分が特別な人間だと勘違いしている田舎のアホ殿様、実は超小心者
安倍と良い勝負のドラ息子だよ
0068あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:51:27.83ID:jlDE778Z0
加計学園の獣医学部に子供を入れたい官僚でもいたというのか?
こじつけっぷりは相変わらずだがどうでもよくなってきたわな
0069あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:52:24.18ID:2ImT5n3H0
くだらない
0070あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:53:58.69ID:fRry1wox0
昼の番組でもと文科省の偉そうなおっさんと毎日新聞のババアが同じこと言ってたな
なんか情報共有して同時多発的に火をつけてるだろこの連中
0072あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 17:56:17.73ID:qteFibZ10
補助金は条件を満たして手続きがあればもらえるもんだろう。抽選か何かを捻じ曲げたと言ってるのか、額に差があるってことなのか。けしからんポイントがどこかを分かりやすく言ってよ。
0074あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:04:59.43ID:ZPIXCIOu0
申請は何校もあってその中から補助金与えられる学校が審査で決まる
で審査に不正な介入があったと逮捕者が出たならばアソコもあやしいw←これ
0075あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:05:32.82ID:N+OgVCAR0
だから「補助金申請した・受け取った」だけじゃなくて
そこに見返りの便宜があったかどうかが問題なんじゃないのか?
それとも公的な補助金受け取った組織に全然同じ疑惑があると訴えるかね?
0076あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:06:15.42ID:i5xC7N2V0
この事件でも加計が出てくるのかwww

オウムと加計
0077あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:12:01.31ID:aiERxpfP0
アベ友でゲンダイ余裕ですわw
何でもアベガアベガ
0078創価大学は宗教そのものです。知らずに入ってはいけません2018/07/06(金) 18:12:46.93ID:nOcecEbw0
>>20
創価大学は全国探してもここまで思想的に偏った教育現場はないのだろう。
宗教信者向けと最初から捉えるべきであって、間違っても偏った思想・宗教系大学である事を
知らずに入学してはいけません。

宗教大学であり池田大作の思想教育そのものの大学です。
知らないで入学してしまいますと、思想洗脳をされてしまいます。

ここまで露骨な大学は日本全国探してもおそらく存在しないでしょう。
教育基本法に抵触しないのでしょうか。

学内でのサークル活動が彼らにとって都合の悪い趣旨の団体であると、
『退学理由にさえする』大学です。通常の大学では認められる範囲のサークル内容であってもです。

自由な思想すら認めていない大学そのものである事は間違いない事実です。
また、創価大学といえばNTT通話記録不正アククセス事件を起こした事で有名です。
本来アクセス不能なNTTシステム内のシステムにNTT社内の創価関係者を利用し行われた
創価関係者の犯罪事例です。

ケータイ通話記録漏えい 創価大グループ3人
https://www.jcp.or.jp/akahata/aik/2002-10-06/15_1501.html
NTTドコモ関連会社のドコモ・システムズ(NTTドコモ100%出資)社員の嘉村英二(26)、創価大学学生課副課長の根津丈伸(41)、同大嘱託職員で元警視庁職員の田島稔(39)の三容疑者
0079あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:15:27.55ID:eyEzHEfH0
>>1
相変わらずクロ好みの視点というか妄想で書きなぐった記事本文だよな。
お前がスレ立てを続けているアッキード/森友へ戻れ。
0080あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:19:02.17ID:J3a7pqrH0
文科官僚が加計学園を優遇するのなら
加計学園は獣医学部作るのにこんなに苦労してない
0081あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:19:30.54ID:x5ATvHXg0
額は思ったほど大きくないけど問題起こさなければ誰も知らないような大学が
それなりに名前の知られている東京医科大学と同列なのかしかも東京医科大学は
見返りに局長の息子の点数嵩上げまでしてるのに加計グループが裏から何も圧力を
かけてないと考えるほうが不自然だな
0083あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:24:13.77ID:MkEkJNyG0
>>17
宝くじ当てるとか…。
0084あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:24:31.57ID:MkEkJNyG0
>>17
宝くじ当てるとか…。
0085あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:26:13.77ID:YyphVOi+0
そろそろ加計学園も名誉毀損でマスコミ訴えた方がいい
0086あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:27:01.16ID:D7CRfAws0
ここまで事業内容に言及なし
科研費問題みたいにおかしな事に補助金がつけられてないかが問題
0087あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:41:22.94ID:tvE08swm0
>>65
そもそもマスコミが取材しても選定するんだから公共性なんてないよ
単なる株式会社の奴が大学に取材申し込んでそれに答える義務なんてないんだからw

文句あるなら当事者同士での訴訟で行えって話

それに内容を選定しているマスコミに信用なんてできるの?大和大学の医療系教員大量退職とか
どこも取り上げていないことこそ問題なんだけど?
0088あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:43:31.50ID:tvE08swm0
>>78
幸福の科学の大学設置が不認可なのもそういう理由だったりするのかな?
下村がやたらと叩かれていたけど結局は公明党の圧力だったりしてw
0089あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:44:29.91ID:GCpGn//D0
>>87
ネトウヨのお・じ・さ・ん!
何わけのわからない独り言言ってるの
世代が違い過ぎて意味が分からない
0090あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:45:42.24ID:JYDqlpbG0
>>89
お前のレスの方が加齢臭がすごいよw
昭和原人の匂いがプンプンする
0091あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:47:58.63ID:tvE08swm0
>>89
思考停止する奴って決まって安倍叩きに陥るだけだからネトウヨ認定して逃げるわけか

どこがわからないのか書いてみろよ?
マスコミか?大和大の方か?知らないことばかりだから混乱してんだねw
0092あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 18:49:52.21ID:FOwSZmnd0
岡山理科大はFランに間違いないけれど、
それ以下の千葉科学大はどう呼べばいいの?
Gランなんて言葉あるのか?
0093あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 19:01:06.89ID:tvE08swm0
Fラン問題で話題にするなら
文系中心のFラン大を全て潰してからにしてほしいw
0094必要な社会の不正追及であり、反日でも左翼でもない2018/07/06(金) 19:04:20.32ID:nOcecEbw0
>>40
『反日・ばかチョン・左翼』という表現部分、批判をする行為の動機によって的確な表現を用いるべきであると考えられる。

正当な動機にもとずき批判行動をする関係者はむしろ立派な国民であると賞賛すべきである。
問題行為者を批判することが何が反日なのだ。むしろ偉大な国民なのである。

必要な批判は批判であり、無理に批判する事は良くないが、誤解・不事実による情報が放置されることが問題である。
社会および政治上の問題点を指摘する事は、放置され社会が誤った方向へ向かうことおよび不正が横行する事を防ぐ目的として必要な行動である。


無理な批判は良くないが、不正行為がたとえ与党・政権・首相であっても疑いがあれば厳しく追求を受ける事は望ましい姿である。
批判・不正追及する立場により正統派も存在する事を見落としてはいけない。
政権・与党批判する事が、大半が純粋な日本人による悪人・犯罪行為が放置されてはいけないという、
社会的有益性の見出される不正追求にすぎないにもかかわらず、

政権・与党を批判する関係者を全てが反日・在日韓国人の政略であるかのようにレッテルを貼った論調が
この掲示板含め多く見られる。
0096あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 19:42:34.87ID:pNS1nAa70
私立大学研究ブランディング事業
で調べたらどこの大学が受給してて研究内容もわかるのな
どれもクソみたいなレベルの低い研究だわ
この補助金自体無くした方がいいね
0098あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 20:33:19.43ID:3ZSEF+n90
ネトウヨのお・じ・さ・ん!
プリキュア知ってる?
0099あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 20:36:11.63ID:KQ6t7yLAO
かけは文科省前川の逆恨みでしょ
0100あなたの1票は無駄になりました2018/07/06(金) 21:11:51.62ID:wU/xK87D0
>>1
東京医科大と加計学園だけじゃないんですよ。お大事に。

ハイ次の方ぁ〜♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況