X



【憲法改正】共産・志位氏「安倍首相は不届き千万」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★垢版2018/07/05(木) 23:21:14.89ID:CAP_USER9
◆安倍首相は不届き千万=志位氏
時事ドットコムニュース

 共産党の志位和夫委員長は5日の記者会見で、安倍晋三首相が憲法改正をめぐり「立憲民主党と共産党がいる限り、全会一致の議論は無理だ」と語ったとされることについて、「それは道理のない無理筋の提案をするからで、共産や立憲のせいにするのは不届き千万だ」と批判した。

 志位氏は、昨年成立した天皇陛下の退位を実現する特例法を例示し、「全会一致で決まった法案はいくらでもある」と強調した。(2018/07/05-15:35)

https://www.jiji.com/jc/article?k=2018070500706&;g=pol
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 14:22:56.04ID:NhuLmedi0
>>65
> 委員長在籍期間が長いだけで、人間的成長が一切ない事に気付くから
一体、この男にどんな人間性を求めたいの?

一方
不破:悪い意味のカリスマは強烈 民主主義は退廃の温床と思う邪魔石
小池:漂う小物感が不破に気に入られない
宮本徹:次期委員長候補のプリンスだが、教育学専門のレーニン主義者
     そう聞いただけでも統合失調症

人材が豊富すぎ。 
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 14:34:21.66ID:Tyy052pP0
お前は不行き届き万年委員長
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 21:12:15.44ID:sTA3nExx0
イカサマ千万のクズシイ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 22:14:01.27ID:aul2FUHb0
憲法学者の多くが違憲濃厚としていたし、国民の多くが反対・審議不十分だとしていたし、大規模な反対デモが行われていたのに
2015年安保法制を立憲主義・国民主権を蔑ろにして強行した安倍政権・与党には自衛隊の違憲論を理由に改憲を主張する資格がないです。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 22:48:19.14ID:7t1c4RaK0
「自衛隊明記」改憲は自分が言い出しっぺなのに
国会はおろか自民党内ですら本人が説明する場面がまるでない
無責任極まる態度
本人の真意を確かめずに「国民が受け入れやすい」などと
支持してる連中は何が根拠なのか
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 17:58:50.27ID:PB/+B89N0
なぜ受け入れられないのか
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 18:00:15.19ID:PB/+B89N0
>>70
共産党の千変万化も大したもんだ。
一昔前は「自衛隊は暴力装置」と
公言流布させていたのに

最近の災害被災の後 ナイーブにも
それを口にした、幹部候補生が更迭
された。

ハッキリとした、ポイントごとの 公開
論議と文言修正を経ないから この
ご都合主義が 際限なく 阿呆な下部
党員共を悩ませる。

えっアカハタよく読んで 勉強しておけ
って?

共産党員は自分の頭で考えたままを
ストレートに出す、自由発言のこういう
下品な掲示板が一番苦手。

それで得票の伸びる筈もない。
0073あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 18:05:43.81ID:32IhY6Zt0
個人攻撃はいいから政策論争しろ
イジメと同じ
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 22:18:23.22ID:9ZWH//uu0
憲法尊重擁護義務という
立憲主義の基本を守らない安倍が主導する改憲なんて
全会一致になるわけないさ。
そもそも安倍が総裁をしている自民党の
憲法改正草案では
臨時国会を要求されたら
20日以内に召集しなければならない規定になっている。
だが去年、安倍は3カ月も召集しなかった。
安倍が本気で憲法改正を考えているなら
なぜ自分が総裁の党の憲法改正草案の規定を先取りして
20日以内に臨時国会を召集しなかったのか。
安倍には憲法を尊重する立憲主義の考えなどなく
お飾りとしての憲法を自分好みに改変したいだけということをさらけだした。
そんな安倍が憲法損徴用後義務を無視して主導する改憲など
国民的合意など得られようがない。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 22:34:52.73ID:9ZWH//uu0
72のウヨちゃん
「暴力装置」は学術用語だよ。
警察や軍事組織のように
権力行使を最終的に暴力で強制する機関のこと。
共産党がどうのとうのなんて、的外れもいいところ。
戦前、「天皇機関説」というのを
右翼が、天皇を機関車にたとえていて不敬だとイチャモンをつけたが
「暴力装置」にイチャモンをつけるのも同じレベルなんだよ。
天皇機関説なんて戦前の主流憲法学説で
昭和天皇も認めていた学説なんだよ。
議会や内閣や裁判所などの機関と同じく天皇も国家の一機関だという。
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 23:53:38.51ID:PB/+B89N0
>>74, >>75
で、そういうご高説を
賜るのはいいが
ここで開陳する
意味と効果は?

だから共産党は
好かれない。

民主主義では
それが致命的。

愚民共が と罵ろうが
票が入らなきゃ
ただの厄介者。
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 23:57:14.14ID:0jhvDpTV0
自衛隊は人殺しも学術用語かのう
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 02:14:38.52ID:4KnfGFUv0
バター犬が物申すww

東京江戸川平井極悪非道キチガイ劣等民族朝鮮強姦魔

立件民主党 初鹿ミョンパク

外患誘致罪処刑案件2018
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 11:05:20.78ID:/0oyKncT0
共産党の情宣は一体 息してるの?
5chこそ、有権者の宝庫じゃないか。
一人一人は無職の籠りかもしれんが
みんな票田の一部だよ。

共産党は 結局はオームと同様の
独りヨガリ。 今では目立った犯罪から
は手を引いたが。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 12:05:33.59ID:y0+HP/jk0
「最終的には国民が選ぶのだから」で安心感を醸しているが
発議されたら国民は選ばなくてはならない
選択肢も投票方法も国会が提示する
その国会の議論・採決はあの惨状
選択の強要になるだろう
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 12:38:18.94ID:9iu46CBz0
北朝鮮を明るくしたのがシンガポール
北朝鮮を目指した詐欺師が始めたオウム
北朝鮮と違う共産主義を目指すという日共
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 13:30:46.15ID:/0oyKncT0
>>81
一体、矛先は何処に向けてるの?
何を言いたいの?
どうしたらいいの?
0084あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 13:32:39.16ID:/0oyKncT0
よくも悪くも 議院内閣制って こんなもん。
制度を変えるなら それなりの提案が
あってしかるべき。
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 20:43:57.22ID:9iu46CBz0
「暴力装置」は学術用語だよ。

どこの話しだよ パヨちゃん
腐ったアタマを直してからものを言え
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 00:51:48.31ID:Qjqa+xzn0
19世紀前半の夢想家が こねくりアゲ
それを
20初等の暴力至上主義者集団が実施し

その世紀の後半には、既に 使い物になら
ないと証明された 古色蒼然たる理論を

21世紀の初頭になっても、まだ基本
的な独裁・独善・閉鎖手法は保った
ままで 換骨奪胎した

日本の現実乖離論者たち。
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 13:12:47.39ID:0XkVkhGQ0
「暴力装置」は学問を尊重する世界では学術用語だが
プヨちゃんのおうらでは何用語になるの?
おちえてね。
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 14:57:59.56ID:Qjqa+xzn0
あまりマナーが良くないコピペだが 相手が相手だから

<<日本の左翼理論家・運動家だった神山茂夫(1905-1974)がマルクス、レーニン、
   スターリンらの革命的国家理論の理解のための総括の中で「暴力装置」という語を
   用いた。 以降、日本では安保闘争を通じて自衛隊を違憲とする立場の左翼活動家
   などにより「暴力装置」という表現が使われてきた>>

それ以前に
<<国家を機械や装置に例える表現は、過去に共産主義思想家や革命家によって行わ
   れてきた。 

   カール・マルクスは、著書『ルイ・ボナパルトのブリュメール18日』においてナポレオンの
   革命によって完成された国家を「Maschine」(装置)として例えている。 また、ロシア革命
   を主導したウラジーミル・レーニンは、著書『国家と革命』の中で(官僚・軍事装置)という
   言葉を用いた>>・・・

いずれにしても、定着以前に左翼、革命家が持ち込んだ名詞で、その現代の後継者自身が
どうかな?と思い始めている。 まぁご都合主義だが。
0089あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 00:10:20.59ID:wYW5f0oP0
パヨク用語
ヒント レーニン
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 03:54:53.15ID:3toajUTa0
要するに 昔は 自衛隊反対を 強調し 理屈付ける為に
「暴力装置」と 例の共産党風の 敵/味方  1/0 的な
分別法で 呼んでいたけど

災害援助などで 頼りにされ始めると これはマズイと
いうことで そうは呼ばなくなった。

その過程を率直に党内外で説明すればいいのに
いつものやり方で そうはしないから 頭の悪い末端の
一部は スピーチなどで公言して 世間の神経を逆撫で
して 叩かれて 当の発言者を 罷免したりする 場当たり
的な ご都合主義。

こういうことだから、票も伸びる筈がない。 勿論 不人気
の原因は それだけじゃないが。

いつも言うが、如何に大きく、美味しいパイを作って それ
を 皆にどう分けるかという話なのに

共産党の言い分は パイの切り分けの方法ばかりで 作り
方の改善には 殆ど言及しない。 それでいて 結果論的
には 共産党の 「選良」達が 美味しいところは みんな
独り占め。  これじゃ鼻摘みにならない方が無理ポ。
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 09:14:04.63ID:wYW5f0oP0
「最終的には国民が選ぶ」
シナも北朝鮮も国民が選んでああいう政体になってるわけではない
偽装した選挙制度なんぞアカにはお手のもの
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 11:47:57.17ID:3toajUTa0
丸木須戸は臨機応変に時代や状況に合わせるのが大の苦手。
現状分析で方法を変える人達を「日和見主義者」と罵倒する。

だから、時代に合わない「暴力装置」で党員の中にも混乱を
招く。

選挙権もネットもなかった帝政時代の19世紀に 遊び人が妄想
した理想郷を 別の国の偏執暴力信奉者が実行に移した革命
理論の考え方の基本を変えないで 今の日本に当て嵌めようと
する 有害無益のカルト集団。 
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 12:05:09.84ID:3toajUTa0
「修正主義」の一体 どこがマズイの?

そもそも文明の方向は 不都合な所を
直して、少しでも 快適な方向に変えて
いこうとする活動の連続。

市井の人達が明るい顔でいろいろ論じ
合いながら、頭の良い人も 有能な人も
そうでない人も 分け隔てなく みんなで
代表を選んで その人に 実行力、改革力
をあたえようとするのが 気に食わず

一部の「選良」に生殺与奪の権力を与えて
恐怖支配で その他大勢を思いのままに
動かそうとする思い上がり。 それが共産党。
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 12:10:17.17ID:3toajUTa0
嘘だといっても、実際に
党内運営がそうじゃない
の。

政党ならば、末端支部も
中央本部も 運営原理は
一緒だよ。 共産党の
場合は ただ、上意下達。

だから、こういう掲示板
でも 情宣は 上からいくら
指示があっても、日頃
そういう自分の頭で考えて
自由発言する訓練を全く
受けていないから
無様に固まる。
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 12:24:14.44ID:3toajUTa0
>>95
オカルトはオームとマルキズムだけにしてくれ。
もうヤヤコシクて敵わん。
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 23:04:02.85ID:qtllXH0g0
共産党の実態を知らないんだな
共産党の人や指示する人を知ってるけど
けっこう共産党の方針とは違うことを言う
自分の頭で考える人が多いから
公明党ほど投票ロボットになってないよ。
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:08:52.11ID:XMD7sgXj0
公明党は婦人部とかの突き上げはあるが
共産党では聞いたこともない。 
不満を漏らせば厳しい譴責が有り、しかも
他の世界では生き難いオームの様な世界。
0099あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:12:38.97ID:XMD7sgXj0
>>97
必要なら、不破御殿の必要性に関する
第三者的 下種の勘繰りを言おうか?

こちらが 見当違いな感想を述べる前に
自分のことばで説明してくれたら 実に
有り難いが。
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:13:47.78ID:0LV5Zel90
恐惨盗は迷惑千万!
0101あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 00:35:09.61ID:XMD7sgXj0
>>97
党の実態を知る 事情通の人に
この機会だから教えて欲しいが

党の委員長の任期は一期 何年
なの? それ位は言えるでしょう。
党の最重要機密でもない筈だ。
0103あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 01:58:05.57ID:2mjxxKQZ0
共産党と社民党は、廃線間近の赤字ロ−カル線と一緒。
役に立たない上、無駄な人件費ばかりかかる。
0104あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 02:32:03.73ID:ZraUoOYq0
>>97
不破や上級幹部にたてついたら査問か追放だと聞いたがZ?
ならばブルジョワ不破の大貴族生活を徹底的に大批判してくれ。
皆にわかるように公開してくれよ。頼むぞ。
0105あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 10:53:08.12ID:XMD7sgXj0
>>104
上申----------------------> 徹底的に無視され 煩がられ 「度が過ぎると」譴責処分
党内で同調者を増やす ------> 深刻な分派活動
勝手に党内アンケート ------>  間違いなく 処分される
他党の人と個人的な話し合い ------> 同上
耳を貸して貰えないからと投稿 ------> 即 役職罷免されて あらぬ罪で 誣告される
離党する             ------> 物理的暴力以外の 事実上の集団輪知に遭う 
0106あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 09:26:33.08ID:qAkslKLI0
タイの少年たちは 無事帰還出来て 世界中が安堵し喜んだ。
リーダーの僧侶?は皆を洞窟に入れたのは勿論大失策では
あるが、その後、子供らを落ち着かせ 安全第一に考え、食料
もまとめて管理し、自分は殆ど食べなかったから 最後に救出
されたときは 一番衰弱が激しかったという。

それに比べて 日本共産党の領袖たちはどうだ?

超贅沢伝説の宮本委員長
彼からトップの座を簒奪した不破委員長の大御殿
公私ともに大恩人を裏切って宮本氏から地位を禅譲
された 現委員長の 何の功績もない ブザマな長期
在任

トップとしての在り方の 余りにも凄まじい懸隔に 息を
呑む。
0107あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 09:32:52.82ID:qAkslKLI0
>>106 訂正
✖ 公私ともに大恩人を裏切って宮本氏から地位を禅譲
〇 公私ともに大恩人を裏切って不破氏から地位を禅譲

不破氏は事実上の一部役職の定年制を敷いたのはいいが
自分は役名は代わっても どんな資格でかは知らんが 今だ
に高級車でシェフが3人もいると言われる大屋敷から中央
委員会に臨席し、何か民主化とか、共産党からの逸脱が
ないかと睥睨し、時には、志位氏を差し置いて、後輩の役職
者を通じて、直接 疾うに重要指示をするという。
コレって近代政党か? 志位氏がいつまでやるのか誰も知ら
ん。
0110あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 09:45:11.42ID:3pTzIk770
バカヒ新聞の「天声人語」だと思ったら、共産党のヒステリーですか。
「自国民を殺して殺して殺しまくる」共産党は朝日新聞と相性が良いようでww
0111あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 09:52:23.19ID:qAkslKLI0
>>108

全く その通りなのだが ウブで正義感が強く 世間知らずの
若者たちが オルグられて(民青だとかに)入る時は

本当の意味で 最悪の 詐欺商法で、党の運営に 民主主義の
かけらもなく 他にも多くの 遵守すべき制約や重大な欠陥が
あることは 勿論 勧誘者は一言も言わないから 夢にも 気が
付かないで 嘘八百で騙される。

その悪質さは まさに 比較するなら、オームその他のカルト
だろうな。 今は知らんが 昔は若い男女の集まりなどもあって
孤独な人は 目が開かれた思いだったろう。 前途ある人達の
一生を台無しにする罪は限りなく深く、重い。

いまの情報社会では 比較的 交友の無い人も こういうネットで
実体を知るから 志位ズルの様な 勉強嫌いの目立ちたがり
しか引き込まれない。  

最近決まった 18歳以下の選挙権付与でも 仮にも学校関係者が
勧誘したら 即懲戒免職だ。
0112あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 08:09:20.78ID:RQM1s4Bh0
共産があること自体が迷惑千万
0113あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 09:09:14.82ID:x0ANYk3H0
>>112
今の侭なら まさに その通り。
本当に愚かで迷惑な巨大集団。
0114あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/14(土) 11:45:47.62ID:vdmUyEk20
オームと日本共産党の共通点

1.「教義の理解の度合い」によって、一部に生殺与奪の権力を与え
  構成員を差別化したヒエラルキー構造によって全体を支配する。
  構成員の序列は 教祖や党代表からの距離で「一元的に」明確の
  決められている。 内部では昇格試験や査定が常時行われる。

2.普通の人とは隔絶した世界観で構成員を完膚なきまでに呪縛する。
  首尾よく脱退できたとしても その後遺症は長く残る。

3.その世界観では「理想郷の成就」が唯一最高の目的とされ
  その達成に於いては、市民としての法の遵守、習慣やきまり事や
  場合に依っては 人間的な 家族・友情・同胞愛さえ 踏みにじること
  が要求される。  いわゆる「目的が手段を正当化する。」
0115あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 07:05:12.14ID:iJSneDqe0
フェミニスト達が
男が男らしく女は女らしくあるべき
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1341327128/
を古臭いと言うのなら
憲法改正
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
をするべき
本当に古臭いのは今の日本国憲法の方だ!
憲法改正の早期実現を〜今こそ、戦後憲政の総決算をすべきだ〜
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7009/mg0005-1.htm
現在の日本国憲法
http://www.houko.com/00/01/S21/000.HTM
憲法9条はGHQが在日・帰化人にやらせている日本潰しの法律です
http://check.weblog.to/archives/4110268.html
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
GHQ占領下の日本
http://www12.plala.or.jp/rekisi/ghq.html
GHQ日本占領−「3R・5D・3S」政策
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
「ロックフェラー・ロスチャイルドよ、日本から手を引け」「一億総飢餓時代が・・・」
GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8
戦争犯罪国はアメリカだった!
http://www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0016-9.html
0116あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/16(月) 07:05:48.92ID:iJSneDqe0
フェミニスト達が
男が男らしく女は女らしくあるべき
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1341327128/
を古臭いと言うのなら
憲法改正
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/gender/1428358853/
をするべき
本当に古臭いのは今の日本国憲法の方だ!
憲法改正の早期実現を〜今こそ、戦後憲政の総決算をすべきだ〜
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/7009/mg0005-1.htm
現在の日本国憲法
http://www.houko.com/00/01/S21/000.HTM
憲法9条はGHQが在日・帰化人にやらせている日本潰しの法律です
http://check.weblog.to/archives/4110268.html
地獄のマッカーサーに罵声を送ろう
http://sinnnoaikokuhosyu.seesaa.net/article/248474060.html
GHQが簡単に作った現日本憲法は、神様なのかねぇ?
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1491429703/
GHQ占領下の日本
http://www12.plala.or.jp/rekisi/ghq.html
GHQ日本占領−「3R・5D・3S」政策
http://be-here-now.cocolog-nifty.com/blog/2015/01/post-6366.html
「ロックフェラー・ロスチャイルドよ、日本から手を引け」「一億総飢餓時代が・・・」
GHQ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E5%90%88%E5%9B%BD%E8%BB%8D%E6%9C%80%E9%AB%98%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E5%AE%98%E7%B7%8F%E5%8F%B8%E4%BB%A4%E9%83%A8
戦争犯罪国はアメリカだった!
http://www.810.co.jp/hon/ISBN978-4-8024-0016-9.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況