X



ツイ民「伊藤詩織さんを取り上げた『日本の秘められた恥』がYoutube上で削除されまくっている!この国の異常!」 ネット「著作権侵害…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/07/05(木) 21:36:45.76ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/57885

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/07/itousiori.jpg

▼記事によると…

・2つの「銀賞」を受賞する
4月10日、ラスヴェガスで行われた国際的なメディア・コンクールである「ニューヨーク・フェスティヴァル」の2018年度の優秀作品発表・授賞式で、伊藤詩織さんが2つの部門で、めでたくも「銀賞」を受賞した。

「ニューヨーク・フェスティヴァル」は、テレビ時代が本格的に花開いた1957年にアメリカではじまったもので、テレビ番組、映画、広告、インターネットなど、あらゆる映像作品を対象にした世界的なコンクールとして名高い。各国から選出された放送関係者などからなる審査員による2度の厳しい審査を経て、金賞・銀賞・銅賞が授与される。

2018.06.23
https://gqjapan.jp/culture/celebrity/20180623/shiori-ito-1

TELECASさんのツイート

アベ友・山口敬之の性被害者、伊藤詩織さんが製作したドキュメンタリー作品『孤独な死』が2018年ニューヨークフェスティバルで銀賞を受賞。

しかし、これを伝える報道は一切なし。

また、彼女の「事件」を取り上げた英国BBC制作の『日本の秘められた恥』がYoutube上で削除されまくっているこの国の異常。

(略)

▼ネット上のコメント

・Youtubeに関しては、皆さんのご意見通りだと思います。受賞が報道されないのも、まずこの賞自体日本では誰がとっても報道されないようなマイナーな賞でしかもトップの賞でもないので、それは報道されなくても普通だと思いますが...

・ツベって許可とってないでしょ?なら削除されて当然でしょ。陰謀論なんか言ってると、一般人にいやがられますよ。

・この人youtubeの仕組みを知らないのか?😂

・異状な日本国家がもはや"正常化"している"異状"事態。

・この国の異常(笑 左はすぐに国を下げようとする。誇れない国なら出てって欲しいわ!

・日本の誇りを取り戻したいならちゃんとこの作品を見て評価して問題に向き合うことが大事。隠ぺいしたらどんどん世界に恥をさらすことになる

・著作権侵害で消されているものを陰謀で消されたかのようなデマを流すのはいかがなものかと思います…

・こうして、素晴らしい才能が海外に流出していくのだろうなあ。

・すごーい おめでとうございます
0124あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 16:37:09.86ID:e+vZcHPQ0
枕営業がうまくいかなくて、左翼に駆け込んで売名行為した人か。
今度は特定野党から出馬するの?
0125あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 18:11:45.98ID:2wsaTmr60
>>117
そこが仮にあなたの言う通り逆だとしても、
本当にレイプだったならばその後の女からのお疲れ様メールの流れはフィクション的に見てももっと無いだろうw
0126あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 20:25:25.51ID:NJ26GXdD0
2. 「お疲れ様メール」があるから和姦だぁぁ!
これについては、犯罪被害者のPTSDの一種で説明が付く
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/kenan/handobook_d/fil/002.pdf (5ページ目)
【トラウマやPTSDなどを含む心理的反応】
否認・回避:
何もなかったようにしようとしたり、大したことではないと思い込もうとする気持ち
感情の麻痺(解離):
大きなショックを受けているのにも関わらず、その感情が表に出ない。
怒りや報復感情が出ずに、犯人に対して何も感じなくなる。
強姦の被害に遭い、大きなショックを受けているのに、その状況を淡々と供述する。
…この否認がお疲れ様メールに、乖離が警察で客観的に語っていたことがぴったり当てはまっているね
0127あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 20:25:39.25ID:NJ26GXdD0
http://vsco.info/270725kouen4.html
↑これにある「否認」の例なんかがそっくりそのままでもある

なお、このメールについて山口氏は手記で詩織さんが隠していたかの如く書いているが、
実際には『Black Box』で明記している。
https://www.excite.co.jp/News/society_g/20171026/Litera_3540.html?_p=8
そもそも、VISAの話で呼び出したはずの山口がその話を一切しなかったという証拠で
あるわけで、むしろ山口がヤルことだけを目的で呼び出したという状況証拠でしかないねー
それと、山口が言う!マークがこの日以降全くで出なくなるわけだから、かなり心境に闇が
現れたことになり、これまたレイプの傍証になるねー
0128あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 21:23:40.70ID:NJ26GXdD0
>>112
>おねーさんは露出する媒体でコロコロ話変えてるからなぁ。。

ブラックボックスに書いてある内容と違う話なんて見たことないぞ
インタビューの内容によって話す部分が違うだけだろ
0129あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/06(金) 22:09:47.94ID:3ZYJtZ840
>>127
それはレイプとされる行為が起因なのか?それとも国内での就職やビザ取得の経緯が起因なのか?

今もセックスが出来ないのかね?
0132あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 01:15:18.64ID:WkTfDKgc0
安部政権下で安部ちゃんの友達である山口に勝てるわけないじゃないか
だから国外でやるんだろ
日本の男全てを敵に回してもとことんやってもらいたいね
0134あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 01:19:33.77ID:/BouSUg+0
しかし美しいな受賞式の時の詩織
レイプの時は今より若くて大学出たばっかりだし、そりゃそんな子が泥酔してたら山口じゃなくたってやっちゃうよw
0137あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 02:25:06.51ID:3wnmFpX00
>>134
そういうこと。

あの晩、女は肩と背中が丸出しの
セクシーな黒のワンピース姿だった。
それを見た男は、身勝手な妄想をした。
《俺の気をひくために着てきたんだろ?》
0139あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 03:36:16.05ID:3wnmFpX00
女を連れ、行きつけのバーに入った。
マスターが一瞬、驚いたような顔をしたが、
すぐにいつもの表情に戻った。
男にはそれがとても誇らしかった。
0140あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 06:06:55.74ID:taOxqj/t0
伊藤詩織さんが告発したこの事件は、アベ政治の権力介入によって
有罪事件が不起訴になったのが問題の本質です。
この件は「アベ系レイプ事件」と呼ぶようにしましょう。
0141あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 07:48:27.87ID:3wnmFpX00
男は仕事柄、美人は見慣れている方だった。
目の覚めるような美人、というのも
何度か目にしたことはあったが、
それにしても美しい女だ、と改めて思った。
0142あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 08:35:32.57ID:Fc6f01KT0
不起訴となった人間を、アメリカのニューヨークタイムズ、イギリスのBBC、日本で記者会見でレイプ犯と訴え悲劇のヒロインぶり、とても元気な方ですね。

自分で歩いてたのに足に地が付いてないとか嘘ついてるし。
0144あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 10:27:19.34ID:C/4Zl3jp0
>>1
著作権法が情報規制に使えるという事だね
非親告罪化すれば当局の思い通り
都合の悪い新聞記事などの文章引用でも引っ張れる
0146あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 17:34:57.44ID:3wnmFpX00
無類の女好きとして知られる男ではあったが、
決して女をぞんざいに扱うタイプではなかった。
この女のわがままは、なんでも叶えてやりたい。
ーー男は最初から、そう思っていた。
0147あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/07(土) 21:42:10.64ID:WiLUWESZ0
なろうあたりでやれ
0148あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 03:04:56.41ID:zih9tq8y0
山口さんは毎日なにしてるの?
0150あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/08(日) 13:03:16.91ID:0Pya2xrL0
山口さん
0151あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 12:32:41.80ID:NUt83fy+0
山口さんして
0152あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 16:20:01.26ID:pUpmHAoZ0
男の前で、女はつとめて有能であろうとした。
事実、女の振舞いはとても現代的であった。
都度、男は好意的な視線で返し、
女の方も、その視線を心地よいものと感じた。
0153あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/09(月) 22:11:26.70ID:pUpmHAoZ0
眼前の美女が自分のためにだけ微笑む奇跡は、
男に深い驚きと満足感を与えた。
女の服装がことのほかみだらである事実は、
男をさらに一層、悦楽の境地に導きつつあった。
0154あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 07:44:10.67ID:Lmc/b34C0
自身の放つ、女性としての類いまれな魅力が、
大胆に開かれた襟口から奔放に解放され
男の情念をたえず苛んでいることについて、
女はあまりに無自覚であり、無責任ですらあった。
0155あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/10(火) 10:58:51.74ID:nuZyCSL50
山口さん
0156あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 08:51:11.16ID:Kyj9nK3c0
226 :名無しさん@おーぷん :2014/12/18(木)01:05:38

☆チョンコ+ユダヤ+アカヒ”連合軍”による、日本本土への☆
   ☆☆"精神空襲"警報発令!各自衝撃に備えよ!☆☆

吉松氏や塩村氏らの背後にいるなりすましチョンコとアカヒと
ユダヤが同盟!精神的に日本人に打撃を与える”爆撃”を
準備しているという情報を入手。使用する爆弾は”日本は
実は隠れレイプ大国だった!”という嘘プロパガンダ!
それは「日本は女性の権利を抑圧する”恥”の伝統文化があり、
それによってレイプ被害者が泣き寝入りをするケースが非常に多く
告発を受けず闇に埋もれたレイプの件数をカウントしてみると
日本のレイプの数値は、告発がさかんな海外のそれよりも大幅に
上回っており、日本が治安がよく女性が安心してくらせる国だと
いうのは大嘘で、実は”潜在的レイプ大国”かもしれない」というもの

これを海外や日本のマスコミに依頼して日本中にばらまくらしい!
もちろん何の物的証拠も理論的根拠もないので信憑性はとぼしい。
だがいったん広められてしまえばイメージは相当なマイナスになる。
そして、日本を慰安婦強制連行をいかにもやりそうな国に見せかける
こともできる。また、日本女性が日本男性に幻滅するようにしむけ
日本男性を日本女性のSEX相手から締め出し、それを朝鮮人や
欧米人に”独占”させるということも狙いとしている。
http://uni.おーぷん2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418005846/
    ↑
ドンピシャリに予言的中 なんと四年前!
0157あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 10:01:09.64ID:9B8wB9Vf0
山口さん
0158あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/11(水) 19:37:22.14ID:wb1/5MD70
ニューヨーク時代の伊藤詩織さんの「ピアノバーのお客」へのインタビューに成功したとかしないとか。
駐在員の間では、割と有名だったみたいね。伊藤さんって、ピアノ上手なのかね?ww
0159あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/12(木) 09:50:37.32ID:xPuV1hd50
山口さん
0160あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/13(金) 12:48:19.40ID:dEZwbK820
山口さん
0163あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/15(日) 14:03:43.64ID:gG+OakPn0
伊藤詩織さんが製作したドキュメンタリー作品『孤独な死』って

10:53と29:46に 送信者夫婦の住所・氏名や現場の部屋番号まで分かるのはアウト
29:33に 遺体の体液が染み込んだ聖教新聞とかも不味くないか??

この伊藤詩織さんという人は全く配慮に欠けてるね
0168あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/20(金) 13:59:26.82ID:jpyUBYCX0
Q1.詩織さんは左翼なの?ユン(尹)という韓国人なの?

A1.いずれも本人が否定済みだよ(以下のインタビューの通り)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/217304/5
「山口氏のほかにも、ネット上には私について韓国人だとか左翼だなどと、事実ではない書き込みをする人がいます。
誰であろうと、どんな立場であろうと、性暴力の対象になっていいはずはありません。」


Q2.詩織さんは「共謀罪」に反対したって聞いたけどホント?

Q2.嘘だよ。他の性犯罪被害者の団体と同じように審議の順番について一言言及しただけなんだ。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0531/ltr_170531_5234667863.html
まず、詩織さんは会見で「共謀罪の審議止めろ」などと一言も言っていない。質問のなかで、今国会で共謀罪の審議が
優先されたことで性犯罪の厳罰化法案の成立が後回しされていることについて疑義を呈しただけである。
 無知なネトウヨのために説明しておくが、もともと、この性犯罪の罰則強化と非親告罪化を柱とする刑法改正法案は、
自民・公明両与党が今国会での成立を明言してきたものだ。とくに公明党からは刑法改正案を共謀罪よりも先に
審議すべきだという意見が出ており、たとえば3月30日には山口那津男代表が安倍首相に対し「(債権規定の見直し
などの)民法改正案と(性犯罪を厳罰化する)刑法改正案を優先して審議すべきだという認識は持っている」と伝えていた。
実際、政府は刑法改正案を共謀罪よりも先に国会に提出している。
0169あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/20(金) 20:36:12.73ID:jpyUBYCX0
Q3.事件の真相は「枕」だったってホント?

A3.もちろん大嘘だし、当事者の山口氏ですらそんなことは言っていない。

以下の通り、時系列的に見て枕説は完全に否定される。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12194-787558/
草薙:たとえば、山口氏は別件で2015年4月23日にワシントン支局長を解任されますが、その噂が出始めた
4月18日の詩織さんのメールから「急にレイプだと言いだした」としています。
でも詩織さんは、すでに4月9日に警察に行ったと本に書いてある。

・・・そもそも、当たり前だが、記者は記事を書く仕事。
TVの前で笑っているだけの駆け出しタレントさんならさておき、枕で得られる類の職業じゃないことは分かり切ったこと


Q4.事件の真相は「ハニトラ」だったってホント?

A4.これも大嘘だし、やっぱり山口氏ですらそんなことは言っていない。

てか、ハニトラだったら一部始終を録音する、ドラッグの証拠をきちんと保全する、診断書をきちんととるなど、
初期対応をしっかりしているはず。
早い段階からのマスコミ利用もあっただろうね(何の事件の話とは言わないが・・・)
この件では、逆に証拠の保全に気が回らずに後手後手になってしまったことを詩織さんは後悔しており、
それがブラックボックスを書いた理由の一つなんだから全く成り立たない。

そもそもハニトラだったら、ベッドに押し倒された段階で(録音装置に向かって)「「きゃああ!止めて―!
何するのー!」ってやってるよ(笑)
0170あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 13:41:04.85ID:FyE/RjpT0
Q5.詩織さんは、山口氏のコネでTBSに裏口就職しようとしていたんじゃないの?

A5.おいおい、詩織さんが就職しようとしていたのはワシントン支局、現地採用スタッフとしてだよ。
 日本とはそもそも採用のプロセスが違うんだ。
(てか、ここまで極端じゃないだけで中途なら日本でも似たようなもんなんだが・・・)

コネが重要な国・アメリカ−就活でのネットワーキング
http://blog.goo.ne.jp/mit_sloan/e/0427636a1a2c4b79fcde68f677729708
【過酷】超学歴主義・コネ大歓迎!?アメリカの就活がスゴすぎる...
https://collegino.jp/app/media/26


Q6. 「お疲れ様メール」とかがあるらしいじゃん。こんなのレイプされた人が書くのはおかしい。
やっぱり合意があったんじゃないの?

A6.その「お疲れ様メール」というのは、事件の3日後のVISAについて尋ねるメールのことだね?
山口氏は、これを根拠にレイプじゃなかったと手記で主張しているけど、以下の通り、詩織さんの
この行動は、犯罪被害者が受ける典型的なPTSDの症状と一致しているんだ。
なので、とても和姦の根拠にはならないよ。

http://vsco.info/270725kouen4.html
↑これにある「性被害者は何故直後に被害申告しないのか?抵抗期のおける「否認」の防衛機制」という
タイトルの図を見て欲しい、詩織さんの行動「否認」そっくりそのままでだよね

<参考資料>犯罪被害者等の抱える様々な問題
http://www.pref.fukui.lg.jp/doc/kenan/handobook_d/fil/002.pdf [5ページ目)
【トラウマやPTSDなどを含む心理的反応】
否認・回避:
何もなかったようにしようとしたり、大したことではないと思い込もうとする気持ち
感情の麻痺(解離):
大きなショックを受けているのにも関わらず、その感情が表に出ない。
怒りや報復感情が出ずに、犯人に対して何も感じなくなる。
強姦の被害に遭い、大きなショックを受けているのに、その状況を淡々と供述する。
0171あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/21(土) 16:35:07.03ID:FyE/RjpT0
Q7.「不起訴」だから(検察審査会で「不起訴相当だから」)やっぱり和姦なんじゃないの?

A7.おいおい、不起訴は「やってない」という意味ではないよ。
不起訴にはいろいろ種類があるけど、「(どう考えてもやっているけど)裁判でやったと言い切るのに
証拠が十分じゃなかった」でも不起訴になる。

特に強姦の場合は、被害者側にあまりに酷な判決が多数出てしまっているので、検察も裁判に
持ち込むことを躊躇して、なかなか起訴されないんだ(このことを悪用するなよ!)。
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20171101/Litera_3553.html

実は、詩織さんが実名で名乗り出たのは、山口氏を断罪したかったからじゃなく、この状況を変えたい
というのが本来の趣旨だったんだよ。
https://courrier.jp/news/archives/112051/
>公表に踏み切ったのは、性的犯罪に関するシステム全体を変えねばならないと伝えたかったからだ。
>また当時、強姦罪の厳罰化を含む刑法改正が提案されており、審議を遅らせることのないよう、
>国会議員に訴えることも目的だった。

無論、この事件特有の側面があり、そっちが理由で不起訴になったんじゃないかという疑惑はあるけど
いずれにせよ、強姦事件一般の刑事罰について現状では色々と問題があるんだよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況