X



【日EU経済連携協定】安倍「新しい自由で公正な経済圏が誕生し、新たな経済成長のエンジンを手に入れることができる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/07/04(水) 23:14:56.95ID:CAP_USER9
◆安倍首相が埼玉であいさつ 来週からの欧州訪問控え
7/4(水) 21:54配信 FNN

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180704-00395618-fnn-pol
(リンク先に動画ニュース)

安倍首相は4日、自民党埼玉県連の会合であいさつし、来週からのヨーロッパなどの訪問を控え、新たな自由貿易の枠組み作りを目指すと強調した。

安倍首相は、「新しい自由で公正な経済圏が誕生し、日本にとっても、新たな経済成長のエンジンを手に入れることができる」と述べた。

安倍首相はあいさつの中で、来週からのヨーロッパ訪問中に、日本とEU(ヨーロッパ連合)のEPA(経済連携協定)に署名することに触れ、新たな経済成長の材料にしたい考えを強調した。

これに先立ち、安倍首相は、さいたま市にある鉄道博物館のリニューアルを祝う式典に参加し、2020年の東京オリンピック・パラリンピックに向け、鉄道のバリアフリー化や多言語化などを目指す考えを示した。

また、安倍首相は新幹線の運転シミュレーターも体験し、時速が250kmを超えると、「運転すると緊張するね」などと感想を語った。

今回、安倍首相が埼玉県を訪れ、県連の会合などに出席した背景には、秋の自民党総裁選での地方票を固める狙いもあるとみられる。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 23:17:28.91ID:JE/mBX5L0
欧州も中国並に反日のドイツがいるからな
市場をこじあけてくれ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 23:19:36.01ID:mjSIlz3jO
こいつの政府専用機が墜落しますように。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 23:26:13.99ID:Ucgw45va0
自由な経済圏?
フランスにハメられっぱなしじゃないですか。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 23:27:23.59ID:JhtzcBqd0
そこまでしてパンダ欲しいのかよ
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 23:28:45.04ID:VKhvrkCF0
シナは平等じゃないけど(爆笑)
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 23:29:04.44ID:aoJyWNv10
グローバリズム万歳
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 23:34:33.47ID:OBogZIxr0
EUのイスラム難民が、EUからの移民になって
日本に押し寄せるんだろ。

だから、税金でイスラム教徒の為の礼拝所整備すんだろ。
TPPで中南米と南米の環太平洋の移民も押し寄せるんだろ。

日本終了だな。
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 23:35:58.79ID:eQ/tcjuB0
>新たな経済成長のエンジンを手に入れることができる

一方国内では買い物罰金を増額して日本経済に急ブレーキを掛ける自民党政府
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 23:46:24.20ID:OBogZIxr0
メキシコからの移民、ペルーからの移民は麻薬産業じゃないんですか。
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:42.05ID:P8USQkye0
お前が公正を語るな。
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 01:14:01.39ID:yTGZgEdY0
EUって中国と同じ位保護主義と縁故主義とカルテルとコネが蔓延してる国だから
政治力がない日本では金を搾り取られて終わるだけ
日本が組むべきは中東や東南アジアだよ
日本は散々EUに利用されてきた
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/05(木) 21:25:57.20ID:ccbPLvj+0
日本の政策は安倍が望んでいるわけじゃなくて安倍を使っている裏が望んでいることだからな

安倍にバカ安倍にバカな政策(消費税、TPP、働き方など)をさせて
景気悪くさせているのも同じ勢力
外国株主と金持ちのソロスやヒラリーやオバマや
アメリカFRBを私物化している銀行家などがこの勢力
トランプはアメリカの一般市民のためにこれらと敵対している

だからトランプみたいに関税かけて貿易自由化とかやめればいい
貿易自由化で輸出産業を発展とか言ってたがみんな外資にやられている
結局外国の現地生産になってるから雇用も減って輸出になっていない
関税あげれば産業守れて貧困化なんてなくなるしガラパゴスでいいんだよ

昔の方が日本はずっと豊かで1億総中流だのジャパンアズNo.1とか言われていた
外国の策略にはまったって気づけよ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 10:22:05.39ID:Lfj3x85vO
>>1 安倍晋三首相は

日本の憲政史上、最も国民を貧困化させた首相 2017/12/10

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=takaakimitsuhashi&;articleId=12335172314&frm_src=article_articleList


 断言しますが、安倍晋三内閣総理大臣は、”日本の憲政史上”、

”最も”国民の実質賃金を引き下げた総理大臣です。

つまりは、”最も国民を貧困化させた総理大臣”なのです。


 この現実から目をそらし、実質賃金低下を誤魔化そうとする論客は、今後、

二度と経済について語らないでください。

 日本政府が「総需要」の拡大となる財政政策に踏み出せば、企業は生産者を「より高い給与」で雇わざるを得ません。

同時に、生産性向上も達成されるため、国民の実質賃金は上昇したはずなのです。
(略

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509362419/237

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528448910/21

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1530256876/398
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/06(金) 10:22:50.38ID:ESxAGixT0
米中の貿易戦争で日本が大損しそうだからって、このタイミングで死刑執行とか
さすがに日本政府糞すぎるわ( `ー´)ノ
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/08(日) 12:15:26.57ID:yjKzd0ys0
上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況