X



【英調査】朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位 今や朝日が報じても世論は動かない。森友・加計問題報道がそれを証明した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/07/02(月) 17:54:10.29ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180702-00000007-pseven-soci

〈朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位〉という衝撃的な調査が発表された。英国オックスフォード大学ロイター・ジャーナリズム研究所が毎年行なっている国際的なメディア調査レポートの最新版『Digital NEWS REPORT 2018』によると、日本の新聞で読者の信頼度が高いのは1位が日経新聞、2位地方紙、3位読売新聞で、朝日新聞は産経新聞(4位)や毎日新聞(5位)より下の6位(最下位)となった。“日本で一番信頼できない新聞”という評価だ。

 同レポートでは、日本部門の調査の解説を担当した澤康臣・共同通信記者が原因をこう分析している。

〈近年、リベラルな高級紙(朝日)は保守派の与党・自民党と右寄りメディアの両方からの批判にさらされてきた。安倍晋三首相は朝日の誤報問題(森友学園報道の検証記事)に対してフェイスブックに『哀れですね。朝日らしい惨めな言い訳。予想通りでした』と書き込んだ。また、保守系議員の足立康史氏は、『朝日新聞は万死に値する』とツイートし、右寄りの雑誌は『朝日を廃刊に追い込む必要がある』といった見出しを掲げている〉(原文は英文。カッコ内は本誌が補足。以下同)

 そしてこう続く。〈さらなる分析から、朝日の信頼度が低いのは、部分的に、こうした右派からの声高で党派的な批判から来る高いレベルの不信の結果だとわかっている〉

 この調査は今年1〜2月にネットによるアンケート方式(日本のサンプル数は2023人)で行なわれ、新聞、テレビ、週刊誌などの媒体ごとに信頼度を「0(全く信頼しない)」から「10(完全に信頼がおける)」までの11段階で評価したものだ(朝日は5.35ポイント)。

 朝日新聞社は「調査の結果について特にコメントはないが、読者に信頼していただけるよう努めていく」(広報部)とするのみだが、調査対象が日常利用するニュースメディアは新聞では朝日が最も多く、朝日読者も含めた調査だとわかる。


◆世論が動かなくなった

 その昔、朝日新聞は高学歴のエリート層が読む「日本のクオリティペーパー(高級紙)」と呼ばれ、政治報道でも時の政権を揺るがすスクープを連発してきた歴史を持つ。田中角栄元首相を失脚させたロッキード事件をはじめ、竹下内閣を退陣に追い込んだリクルート事件、自民党分裂につながった東京佐川急便事件など大型疑獄事件はいずれも第一報は朝日のスクープだった。

 朝日が権力を監視する「第4の権力」として世論に大きな影響力を持っていたことは間違いない。ところが、今や朝日が報じても世論は動かない。森友・加計問題報道がそれを証明した。

 朝日は森友学園に対する国有地格安売却の事実をいち早く報じ、加計学園問題では、「首相のご意向」文書をスッパ抜き、さらに財務省の森友文書改竄を掘り起こした。だが国会は紛糾こそすれど、安倍政権は権力の座についたままだ。

 新聞がいくら政治の腐敗をスクープしても、媒体が国民に信頼されていなければ世論を動かせない。そう見切ったのが麻生太郎・副総理兼財務相だ。「安倍政権への審判」が問われた新潟県知事選に勝利すると、新聞の世論調査で「辞任勧告」を突きつけられていた麻生氏はうっぷんを晴らすようにこう言い放った。

「自民支持が高いのは10〜30代の一番新聞を読まない世代だ。新聞読まない人は、全部自民党(の支持者)なんだ」(6月24日、麻生派議員の政治資金パーティにて)

 麻生氏はこれまでも「新聞読む人の気が知れない」「新聞は努めて読まないようにしている」と公言して“新聞を読むヤツはバカだ”という哲学を披瀝してきた。

 もちろん「失言王」「漢字読めない政治家」の異名を持つ麻生氏の言動を見れば、新聞は読んでおいたほうがいいように思えてならないのだが、情けないのはそこまで言われて反論できない新聞記者の側だろう。

※週刊ポスト2018年7月13日号
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 17:56:55.29ID:odjEQVES0
〉1位が日経新聞、2位地方紙、3位読売新聞で、朝日新聞は産経新聞(4位)や毎日新聞(5位)より下の6位(最下位)となった。

ワロタww どうすんの?? アカヒ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 17:57:15.59ID:vUhn6Znn0
知ってた
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 17:58:27.21ID:c0Bs6fV60
もはや東スポ以下
社内報レベル

ちなみに広告出してる企業も頭おかしいのばっか
こんな媒体に広告のせるくらいなら安くせえやって話し
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 17:58:57.42ID:c5JCUCX20
戦犯旗旭日新聞社だからな
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 17:59:13.90ID:sWPTaYyg0
>澤康臣・共同通信記者が原因をこう分析している。
共同通信は共産主義者の経営ということでは姉妹会社ではありませんか?
澤氏は身内の恥を晒して大丈夫ですか?
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 17:59:25.86ID:5e3UakEO0
入ってるチラシが読売より良いので朝日を取ってます
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:00:06.13ID:UBYvSvj30
×朝日が権力を監視する
○国民が朝日を監視するwww
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:02:36.31ID:30etCkW40
> もちろん「失言王」「漢字読めない政治家」の異名を持つ麻生氏の言動を見れば、新聞は読んでおいたほうがいいように思えてならないのだが、情けないのはそこまで言われて反論できない新聞記者の側だろう。

新聞読んだからって漢字読めるようになるわけでもないけどな
前後の文脈も見ないでインパクトのある言葉だけ抜き出して失言だとか騒いだり漢字の読み間違いくらいしか突っ込めない奴のがみっともない
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:02:51.49ID:KEOXQUmv0
所謂モリカケ問題とやらで、朝日新聞のダメさ加減を再認識
流石に、朝日新聞を報道媒体として見るのは難しいレベル。
現在の朝日は、左翼の広報紙、という認識

朝日の記事に、共産党議員・自由法曹団のコメが頻繁に載るようになって、完璧に終わったな、という印象
朝日なら、まだ毎日新聞の方がマシ(修正・お詫びも一応するし)
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:03:42.76ID:geMrbDLu0
前から知ってた!
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:05:05.10ID:cDtP/mgk0
>1位が日経新聞
ダメだなその調査w
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:05:55.95ID:xwHjD3/W0
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者ものは首だ!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !      議員の資格なし
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
疑惑は深まってないのに、疑惑は深まった
民間企業は、セクハラ被害者の話を聞かなくても、加害者を懲戒にできる、
辞めたことは認めたこと(立憲民主党語録)
息を吐くように嘘をつく

こんな人たちたに国の舵取りは
絶対に任せたくない
与党の安倍ちゃんを罵倒してもお構いなし
野党の売国奴を罵倒すると火病の発作

日本人にヘイトスピーチしてもお構いなし
ゴキブリ在日韓国人に何か言うと火病の発作
 
勉強不足で相手を説得できないから相手にされない。
相手を十分に納得するだけの根拠、証拠、論理がない馬鹿ばっか・・・
こんな馬鹿が相手にされるわけもない。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:06:39.79ID:T8X6N94T0
第二虚構新聞とでも名乗れ
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:07:34.07ID:jg4clwhm0
朝日新聞は良い新聞だよ、朝日の反対の事をすれば
日本が良くなるのだから。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:09:08.11ID:7TqK9A190
朝日の社旗が朝鮮人に批判されるようにならないと、
朝日の記事は日本人に信用されないだろうな。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:09:30.70ID:U8EmMvur0
「もう一度言う。信頼を失った政権が論じても国民の理解は得られない」キリッ!

* 弟はレイプ魔   兄は盗撮 朝日販売店員は殺人未遂&窃盗
     テレ朝   / 朝 \
   (;@∀@)∩ ( ;@Д@)    ( @Д@ )  n 
   (つ  丿  (   ⊂) /. ⌒`γ´⌒`ヽ( E)

*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*中国人スパイ逮捕 
背後には工業大学など大がりな組織関与

*日米印共同訓練 マラバール2018

*中国ハッカー米海軍に侵入 
盗まれた謎のシードラゴン情報とは?
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:09:44.06ID:p9XtDFyF0
英調査なんてどうでもいい
電話調査で朝日新聞が信頼されてることは証明されている
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:09:56.42ID:CC459W2Y0
K朝ね日つ新ぞ聞う社Y
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:11:16.18ID:V3ADCCr10
ネットと比較対照すると殆どが敵国の謀略工作だと分かる
一番分かり易いのがNHKのクロ現の天安門報道だ
中国共産党の広報そのものと分かる
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:11:38.11ID:Sc4jy6xc0
日本人の限界だよな

朝日があれほどエビデンスを示してるのに
スマホ依存症でまともな新聞を見ようとしない。
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:12:10.54ID:h6UdFpVH0
>>10
信頼が失墜したのそこからだよなw
ていうか今思えばそれ以前はそれなりに権威保ってたのが驚愕だわ
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:12:13.94ID:HUFHuvs70
最下位は毎日変態新聞だと思うけどな
朝日もほとんど変わらんが
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:14:55.66ID:uW9yU/D/0
放火魔御用達の着け火新聞
辺り構わず国益を燃やそうと悪巧み
中の人は半島由来
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:15:53.60ID:54jj1+lO0
朝日の逆が正しい道、ある意味わかりやすい
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:16:12.17ID:CC459W2Y0
「浦安の新成人。遊園地のネズミ踊りに甘ったれた顔して
喜んでるようじゃ、この先思いやられる」

「決して浦安市の新成人を中傷することを
意図したものではありません」
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:17:23.73ID:w622seNH0
5ちゃんねるが効いてる効いてる www
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:18:31.44ID:22VCUhpA0
東スポの方がはるかにまとも
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:18:36.55ID:+ijWzbA60
>>23
ハハッ。ナイスジョーク!
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:18:41.35ID:3mzk4EDQ0
そもそもモリカケって何が問題なんだ?
例えば加計なんて15年申請してて前川が「京産大の申請は具体的な物ではない」と言ってるのに
逆に京産大が選ばれたら政治力が働いた??と思うけどな。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:20:07.83ID:V3ADCCr10
逆神の典型
クォリティーペーパー(?)の逆が真実
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:21:07.58ID:wHuVmbWj0
全国紙では朝日がダントツレベルが高い
読売は前川の記事で格を落としたよね
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:21:18.97ID:22VCUhpA0
>>32
そう
本来四国に初めて獣医学部が出来た
しかも金は私大と自治体が自分たちで
出している訳で地方自治としても
規制緩和としても何も問題がない
それなのに真逆の評価で貶められた
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:22:09.44ID:Sc4jy6xc0
>>31
>>32


あちゃ
完全に洗脳済みやんか
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:14.21ID:xxlhb2Kn0
スレ開いて、ソースが朝日新聞だとなーんだと思うもんw
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:23:56.18ID:22VCUhpA0
>>36
朝日のエビデンスって何?
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:24:13.23ID:bYFe5D6h0
毎日が産経以下ってのもすごいなw
朝日毎日は目先のアベ打倒のために全部を叩き売ってしまったんやなw
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:25:03.72ID:bYFe5D6h0
>>36
カルト信者「お前たちは世界の真実に気づいていない!(目ピカピカー)」

これがお前やで知恵遅れw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:25:32.30ID:WtiEOh/W0
まだ新聞として見てくれるとこがあったんだ、あの便所紙
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:26:53.34ID:CgJPYoyk0
一生懸命フェイクニュースを書いて騙そうとしてるのに、騙されないなんて酷いニダ!
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:28.90ID:22VCUhpA0
朝日に一つでもエビデンスがあったら
モリカケは一年以上続ける必要がないのだけど
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:27:50.68ID:wHuVmbWj0
>>32
閣議決定された条件を満たしていない
複数の応募があったのに加計しか通らない条件が後付けされた
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:28:39.87ID:odjEQVES0
朝日にあるのはエビ丼す
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:28:58.00ID:wHuVmbWj0
>>45
エビデンスがあるから続いてるのだろ
何の根拠もないならば一蹴して終わり
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:29:21.84ID:+4GhJcrR0
テレビで動く世論はまだ極めて大きい割合だけどな
新聞はもうネットよりも影響力は小さいだろう

>もちろん「失言王」「漢字読めない政治家」の異名を持つ麻生氏の言動を見れば、
>新聞は読んでおいたほうがいいように思えてならないのだが、
>情けないのはそこまで言われて反論できない新聞記者の側だろう。

俺はゴルゴ13は読んでおいたほうがいいように思ったけどな
半世紀前くらいからの政治史の勉強にはなると思う
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:29:41.98ID:vGaZJe570
>>39
産経は安倍批判も平気でやるんだよね。

野党批判、安倍批判、中国批判、韓国批判。
なんでもやるから、逆に信頼が上がる。
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:29:57.60ID:22VCUhpA0
>>46
石破4条件は文科省が加計学園を否定する
だけの説明が出来なかった
後付けの条件は日本獣医師会のせい
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:30:30.95ID:wHuVmbWj0
>>48
スマホ普及はお前のような馬鹿をネットに大量に導いたよな
インターネットを利用するにはパソコン導入が必須だった頃は偏差値50程度の最低限の敷居があった
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:06.99ID:Sc4jy6xc0
朝日叩いてるネトウヨの意見なんて
ガチで無視していいからな

だってそいつら朝日読んで批判してな
ないからな。

怪しいまとめサイトの記事を読んだだけで
「朝日は偏向」とか言ってる白痴ばかり
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:08.89ID:vGaZJe570
>>50
文化もね。

イエローとかジャップと、海外では普通にヘイトが行われるのも、ゴルゴで知ったし。
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:10.05ID:xwHjD3/W0
朝日反日新聞は本当に左翼偏向クソ新聞である。

一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

連合(自冶労労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民。 
 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:32.65ID:WtiEOh/W0
1位、日経新聞
2位、地方紙
3位、読売新聞
4位、産経新聞
5位、毎日新聞
6位(最下位)朝日新聞
 
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:31:54.62ID:22VCUhpA0
>>51
産経が一番ファクトとエビデンスに
基づいている
朝日は自分の都合の悪い情報は小さく扱うか
スルーして
自分たちの印象操作に地方のいい情報を
わざと誇張して扱う
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:32:31.42ID:odjEQVES0
モリカケにおいて決定的な犯罪の証拠は一つも存在しない。
犯罪の証拠が一つも存在しないのに、犯罪があったかのような朝日にエビデンスww

ロッキード事件のような犯罪の証拠があるなら別だが、証拠が一つも存在しない話題に
国民は興味を持てないに決まってる。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:32:40.66ID:ybNiI1Uo0
つーかね
いつも気がつけば論点変わってて
結局「何がそんな大騒ぎする問題なの?昨日まで問題視してたアレは?」って話ですよ
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:07.59ID:22VCUhpA0
>>58
修正
地方のいい情報→
都合のいい情報
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:45.05ID:FJIAWw1x0
朝日新聞だって誤字や意味不明な文章が多いから
麻生のことだって大した問題じゃない
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:55.22ID:22VCUhpA0
>>59
その通り
一つもない
たったの一つもない
それなのに疑いだけで一年以上続けた
他のエビデンスは完璧に無視して
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:33:54.96ID:wHuVmbWj0
>>52
ルールをねじ曲げて上が無理を言って通すのだから否定できるわけもない
集団的自衛権を認めた安保法を見てれば現政権のやり方が無茶苦茶なのは自明の理
憲法改正後に立法すべきだったのにもはや憲法改正の理由がなくなってしまった

一利益団体の圧力などでそんな条件を付加する政権が悪い
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:34:13.64ID:0hOqaziq0
朝日が報じたから、腐れ政府の隠蔽偽装改竄が国民が解ったん違うかネトウヨサポB層矛先が違うぞうつけ者めオクレ「あほ〜 笑
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:34:40.33ID:wHuVmbWj0
>>58
何かのジョークですかw
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:35:37.73ID:22VCUhpA0
>>60
追及側のゴールが動きまくったのも特徴
森友はなぜか文書問題になり
加計は会った会わないになったが
言うまでもなく当初の問題の本質じゃない
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:36:13.60ID:22VCUhpA0
>>66
ジョークじゃないからこの調査結果になる
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:36:16.68ID:cPmbgNOH0
>>1
若年層の認識は
朝日新聞=サヨク専用の扇動ビラ
朝日を読む価値などない

主要購買層の団塊安保世代は今後20年ほどでほぼ死に絶える
部数の減少は止まらないわ
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:36:42.63ID:0hOqaziq0
ゴミウジサンケイだけでは、腐れ政府外道共に騙され続けるだけやなネトウヨサポのバイト君達 笑
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:37:50.59ID:wHuVmbWj0
>>68
そりゃネットによるアンケートwに基づく結果だからなw
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:38:03.64ID:w7ogDl7H0
たった一日で朝日が書いたことは逆になる


新潟の選挙はモリカケ選挙だ!野党連合圧勝でモリカケ追及!!
   ↓
野党は負けました
   ↓
新潟は負けたのでモリカケ選挙じゃない
次に野党が勝つ選挙がモリカケ選挙だ!!
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:38:32.72ID:pX+0BONd0
>>1
捏造フェイク朝日新聞オワタ → 立憲民主党や国民民主党オワタ
http://i.imgur.com//GRF3Imy.jpg

 ・「慰安婦:誤報・朝日記者」の義母が、韓国で「日本の戦後賠償」詐欺事件の主犯として逮捕
  → 当時の民主党政権が「韓国へ個人補償する」と新たな国家賠償を示唆してたので無罪確定w
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410010328
https://i.imgur.com//4Mk2CQu.jpg

 ・「原発事故:吉田調書誤報・朝日記者」は、菅直人に国会質問で助言するほど深い関係だった!
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410783082
http://i.imgur.com//OtE9ZN6.jpg

 ・朝日新聞が森友問題で「隣接する豊中市公園への14億補助金」を誤報→ 辻元生コン疑惑と北朝鮮の陰が発覚
https://i.imgur.com//pcLGetY.jpg
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg

 ・民主党、朝日新聞の元主筆をトップに「民主党改革」組織を新設
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1401194576/
 ・民主党代表、朝日新聞の誤報問題で国会招致や検証に否定的
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1409659294/
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:39:30.71ID:22VCUhpA0
一言で言えば朝日は情報を都合よく
使い過ぎている
報道股間としては度を超えるレベルに
ある情報は大きく使い他の情報は小さく扱う
それは不正ではないかも知れないが
報道機関としての信用は失う
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:39:45.28ID:wHuVmbWj0
>>72
エビデンス示しなよ
それじゃお前自身がお前のいう朝日じゃんw
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:39:57.89ID:Sc4jy6xc0
>>69

若年層?
スマホ依存症の白痴のこと?
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:40:21.92ID:CgJPYoyk0
ネットの無い時代には、朝日新聞には日本の総理大臣をやめさせる権力があった
今もその時代が忘れられなくてモリカケ続けてる
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:40:22.72ID:odjEQVES0
60代以上はサヨクに対して何らかの希望をもっていた人がある程度いた。
だから左翼新聞の朝日に期待もしていた。
しかし、40代から↓の年代でサヨクに希望を抱いてるって極めて特殊な家庭環境の人でしょ?
左翼新聞を読むって異常な行為でしょ??ww
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:40:25.32ID:22VCUhpA0
>>71
オックスフォードだぜ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:40:48.39ID:+4GhJcrR0
>その昔、朝日新聞は高学歴のエリート層が読む
>「日本のクオリティペーパー(高級紙)」と呼ばれ、
>政治報道でも時の政権を揺るがすスクープを連発してきた歴史を持つ。
>田中角栄元首相を失脚させたロッキード事件をはじめ、
>竹下内閣を退陣に追い込んだリクルート事件、
>自民党分裂につながった東京佐川急便事件など
>大型疑獄事件はいずれも第一報は朝日のスクープだった。


その昔って冷戦終了くらいまでの話だろうか
モリカケだと官僚の公文書改竄が最大のスクープだろ
新聞記者のレベルも下ってきてるのか、自民党のスキがなくなってきてるのかねえ
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:42:02.77ID:rfLDFTqy0
>>34
嘘・捏造・レベルはダントツだよね。わかります。毎日、中日、東京さんも朝日兄さんを目標にして
頑張ってます。沖縄の方にも朝日兄さんを憧憬のまなざしで見ている新聞社があります。
いやぁ〜いいなあ、皆さまから尊敬されてさあ。羨ましいです。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:42:13.88ID:22VCUhpA0
>>80
公文書の改ざんを暴いたがそこに書いてあった
値下げの理由は朝日は隠した
非常に悪質なやり口
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:42:50.31ID:adEDs8Ns0
そもそも 「日本人」 は、朝日新聞を読まない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:46:22.93ID:5eQge4C90
クオリティ・ペーパー?
ただの極左プロパガンダ機関紙だろ
極左の活動資金集めのため高級()な価格設定になっているのかもしれないがw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:47:03.47ID:0hOqaziq0
>>84高校野球見ない奴はな高校野球好きな人は読みまんねん ウジサンケイやろ見たこと無い人が多いのは販売所無くとるぞドヤ 笑
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:47:05.71ID:soLYnpME0
>情けないのはそこまで言われて反論できない新聞記者の側だろう。
なんだとうとう反論もできなくなったのかゴミ朝日
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:48:15.88ID:+4GhJcrR0
ロッキード事件 1976年
リクルート事件 1988年
東京佐川急便事件 1992年

細川政権とWindows95辺りから朝日新聞記者のレベルが下ってきて
民主政権とスマホネットの普及で朝日新聞記事が信用されなくなった感じかな
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:48:17.45ID:odjEQVES0
左翼国家に希望がある??
ソ連が消滅し、
人権がない、発言の自由がない、選挙がない、ネットすら規制されて自由がない中国
左翼に期待などできるわけがない。 よって左翼新聞の朝日など読む理由もない。
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:48:37.27ID:wb/q5EVw0
サッカー日本代表の足を引っ張る 在日朝日
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:49:00.68ID:22VCUhpA0
公文書の改ざんを暴いて(リークを受けて?)
スクープした朝日はそこに書いてあった
値下げの理由は報道しなかった
安倍首相夫婦が値下げをさせた内容では
なかったから
それどころか書いてあった値下げの理由じゃない
話を延々と蒸し返した
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:49:06.31ID:4rkYdyhJ0
そりゃあれだけ嘘捏造をばら撒いたらジジババからも信用無くすわなw
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:50:15.38ID:P4wC2mXe0
虚偽報道新聞 朝日新聞

ねつ造新聞 朝日新聞

嘘吐き新聞 朝日新聞

反日新聞 朝日新聞

嘘八百新聞 朝日新聞

嘘だけ新聞 朝日新聞

兎に角ウソだけ書く新聞 朝日新聞
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:51:11.11ID:+4GhJcrR0
クオリティトイレットペーパー?
ケツ拭く前でも読みたくはないがねえ
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:51:14.35ID:EOiCg1r40
ロイターもあんまり信用できないけどなw 目くそ鼻くそを笑うだね
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:51:30.10ID:22VCUhpA0
本来そこに書いてあった値下げの真相に
向かうはずの公文書改ざん問題が
ひたすら改ざん自体を問題にする報道に
すり替わったのは、最初から
値下げの理由をマスコミが隠したから
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:53:51.48ID:22VCUhpA0
でも朝日他マスコミがいくら値下げの理由を
隠しても検察の処理は進んで行って
結局文書に書いてあった値下げの理由を認めて
関係者は全員不起訴になった
大きな問題なのに報道出来ないのは最初に
朝日が文書の内容を隠したから
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:54:35.94ID:SzxJU8kT0
<丶`∀´>
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:55:55.15ID:22VCUhpA0
値下げをした関係者が全員不起訴なのに
それをろくに報道もしない
値下げ自体が不起訴じゃ安倍も昭恵もないが
朝日も他のマスコミもごまかしている
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/07/02(月) 18:56:32.90ID:j7dwntdN0
朝日新聞記事を信用出来ないやつは、知的水準が低いニダ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況