X



【安倍独裁?】自民が立憲民主党など野党に配慮 憲法9条改正の国民投票法改正案の審議を先送り 辻元氏「押し切らないで」と要求
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001MacaronCino ★垢版2018/06/28(木) 19:54:13.73ID:CAP_USER9
 自民、公明両党は28日、予定していた衆院憲法審査会での国民投票法改正案の審議入りを先送りした。

憲法改正論議の本格化を見据え、立憲民主党など野党の反発に配慮した。
自公は引き続き7月22日までの会期内成立を目指すが、与野党対立のあおりを受けて、めどは立たないままだ。

 立憲の辻元清美国対委員長は28日、自民党の森山裕国対委員長と会談し、同日の憲法審について
「開催に同意していないのに押し切るのはやめてほしい」と要求。森山氏は受け入れた。
自民党は来週の審議入りを目指すが、森山氏は記者団に「野党と合意できるかに懸かっている」と語った。

 自民党は改正案を成立させた後、憲法9条への自衛隊明記など改憲4項目の与野党論議に入りたい考えだ。
このため野党との協調を重視しており、特に立憲との差別化を図る参院野党第1党の国民民主党の協力に期待する声がある。

・以下ソースで: 時事 06/28
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018062801143&;g=pol
・関連
【国会サボり】立憲民主党など野党ゴールデンウィーク18連休 「重要法案の審議日程が厳しくなった」と自民党森山国対委員長が批判
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529209335/
【国会サボり】立憲民主党の辻元清美氏など野党が反対して「憲法審査会」が開かれず 憲法改正の国民投票法改正案も審議先送りへ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530169188/
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 19:58:35.25ID:szv6Qbv90
やはり
安倍独裁
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 19:58:43.89ID:mjfWXskL0
ウジ元キム美の背後関係を、
ちょっと考えただけで、、、

総連(+民潭も?)とか、黒電話周辺からの恫喝があったんだろうね。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:04:56.14ID:5zGc3wvA0
まず無能な野党と、それを甘やかすマスコミをどうにかしないとなぁ
https://i.imgur.com//TkVPVod.jpg

▼ 立憲民主党や共産党など野党共闘実績コチラ

 ・ モリカケで騒いで国会を空転させたり、「防衛費を過去最大にした稲田大臣は辞任しろ!」と批判し、
安倍政権が北朝鮮の暴発や、中国の尖閣侵略に備えて国防を強化する動きを完全に妨害 ↓
http://livedoor.blogimg.jp/tool_plus_news/imgs/5/c/5c639d06.jpg
http://i.imgur.com//gNg2BGh.jpg

 ・ 『 アベは憲法9条で平和外交しろ!』と主張した次の日に北朝鮮が新型ミサイル発射・・
http://livedoor.blogimg.jp/lyger822-news/imgs/0/6/0699ba7e.jpg

 ・ 『 安保法案 』 採決  → 自民の女性議員にセクハラ暴行してまで反対
 ・ 『 新テロ特措法案 』 → 参議院・第一党のねじれで否決させる
 ・ 『 北朝鮮への制裁強化・船舶洋上検査 』法案 →ボイコットして妨害
 ・ 『 防衛省 』 設立法案 → 審議欠席
 ・ 『 改憲などの国民投票法案 』 → 大反対
 ・ 『 スパイ防止の共謀罪 』創設案 → 猛反対
 ・ 『 中国や北朝鮮に脅威は無い。日本はどの国からも攻め込まれない!』
と主張する鳥越を都知事選で擁立
http://livedoor.blogimg.jp/booq/imgs/c/2/c2c8142b.jpg
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:18:31.52ID:I5p9CaBo0
どこが
アベはナチスヒトラーなんだ?
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:18:55.09ID:hUPztFfV0
安倍が野党も含めた合意を目指すと言っている以上、その入口で強行突破はできんわな
いつものウソが炸裂するのは時間の問題だろうけどw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:21:52.22ID:ZkdW+JEP0
自民党は本当に糞。こんな腰折れしかできない、事なかれ主義の与党で改憲など
1万年後も無理。いっそ、中国の属国になって塗炭の苦しみと屈辱を味わってから
国家主権を意識して、一からやり直したほうがいいかもしれない。糞自民はとことん
腐ってる。
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:23:40.88ID:mjfWXskL0
<丶`∀´>が、
いつものように「糞糞」喚いてる。。。。。

ご飯時だからかな?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:28:33.58ID:PBqN7YOR0
安倍も、ここにいるようなバカウヨ、クソウヨ、ネトウヨの意見など無視すりゃいいのに
な〜んかこういうキチガイに対して忖度してるってかさ
どうなってんのかね?
なんか普通のことができなくなってる。

こいつら国賊虫けら以外の何もんでもない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:34:30.76ID:mjfWXskL0
<丶`∀´>が単語並べ遊びしてるみたい。。。

ID:PBqN7YOR0
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:40:59.53ID:bZda57c30


高プロ・・・・・・・・・・・・定額、働かせ放題


高プロ法案には 成果で給与払うなんて 一言も記載されておりません。

年収要件も、厚労省が勝手に 平均の3倍などというあいまいなデータを作成するだけで 年収400万でも適用できる

職種も、政令で つまり 安倍と自民党が勝手に書き換えられる

やり方としては
定額で 時給だけ決めておいて、残業の見込みを 大量に予定しておけば  何時でも 誰でも 普通の社員すべてに高プロ適用が出来るようになります。

残業させ放題。定額で働かせ放題。
当然、労災認定はありません。ドクターも長時間労働を止める権限なんてありません。だって そんな証拠そもそも無いから。
労働時間管理が 適用されないから。
そもそも そのような労働管理の権限自体 リーマンには 存在しません

労働時間も
休憩時間も
賃金も・・・・・・・・・・・すべて 経営者の言い値です。 だって 成果報酬すらなんの規定も存在していないから。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:41:32.38ID:bZda57c30


それに
裁量労働制と 今回の高プロ制度って 全く無関係だから。

全く
賃金と労働時間の関係断ち切って、勝手に 賃金決定できる感じの法案。

年収要件だって  これ 厚労省の裁量で決められる。
業種も 勝手に 安倍が決定できる代物。

定額で賃金決めておいて、 どんどん残業を増やすように 働かせるだけで、 高プロに適用できる。
そうすると ある一定レベル超えると 残業代支払う必要が無くなる、そういう 異常なペテン法案。
労災認定すら 消失する。
ドクターストップも 長時間労働でも 止められなくなる。
だって そもそも労働時間で 労働者管理できなくなるから。・・・・・・・・・・・・カルビー 氏ね。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:42:46.54ID:mjfWXskL0
JCPサポーターの
自慰さん
だか
志゛位さん
だかの徘徊。。。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:43:26.01ID:gGoI3MlA0
某途上国の大学教授と知り合いだが、その国は軍事政権で、いちおう
国政選挙が行われるとはいうものの、投票者の背後で銃を持った軍人が
誰の名が書かれるか覗き込んでいるそうだ

独裁とはこういうことをいうのだが
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:45:00.03ID:bZda57c30


高プロ・・・・・・・・・・・・定額、働かせ放題


高プロ法案には 成果で給与払うなんて 一言も記載されておりません。

年収要件も、厚労省が勝手に 平均の3倍などというあいまいなデータを作成するだけで 年収400万でも適用できる

職種も、政令で つまり 安倍と自民党が勝手に書き換えられる

やり方としては
定額で 時給だけ決めておいて、残業の見込みを 大量に予定しておけば  何時でも 誰でも 普通の社員すべてに高プロ適用が出来るようになります。

残業させ放題。定額で働かせ放題。
当然、労災認定はありません。ドクターも長時間労働を止める権限なんてありません。だって そんな証拠そもそも無いから。
労働時間管理が 適用されないから。
そもそも そのような労働管理の権限自体 リーマンには 存在しません

労働時間も
休憩時間も
賃金も・・・・・・・・・・・すべて 経営者の言い値です。 だって 成果報酬すらなんの規定も存在していないから。


それに
裁量労働制と 今回の高プロ制度って 全く無関係だから。
全く
賃金と労働時間の関係断ち切って、勝手に 賃金決定できる感じの法案。

年収要件だって  これ 厚労省の裁量で決められる。
業種も 勝手に 安倍が決定できる代物。

定額で賃金決めておいて、 どんどん残業を増やすように 働かせるだけで、 高プロに適用できる。
そうすると ある一定レベル超えると 残業代支払う必要が無くなる、そういう 異常なペテン法案。
労災認定すら 消失する。
ドクターストップも 長時間労働でも 止められなくなる。
だって そもそも労働時間で 労働者管理できなくなるから。・・・・・・・・・・・・カルビー 氏ね。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:47:29.76ID:zw6QHobM0
パヨチョンまた負けたの?
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 20:49:18.33ID:F2oePAe40
立憲民主党は中身の無いカスばかりだから与野党論議なんてできんだろ。
枝野、辻元、陳?アハハ
蓮舫もいたな
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 21:00:14.56ID:8j/tml++0
自民党は
ホントに憲法改正をやる気があるのか

ケチなネトサポ野郎のオイラだが

オマエラがやるやる詐欺して逃げるつもりなら
それなりの考えが合える
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 21:07:10.38ID:hUPztFfV0
>>10
他のスレでも必死貼りまくってるけど
必死を貼るほうが必死って知らないのかw



哀れなネトウヨwww
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 21:11:58.33ID:I5p9CaBo0
>>5>>1
       ,-― ー  、   
     /ヽ     ヾヽ
     /    人( ヽ\、ヽゝ
    .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
    |   /   (o)  (o) | 
     /ヽ |   ー   ー |  ワタシだけは
     | 6`l `    ,   、 |  セメントいて
     ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
      \   ヽJJJJJJ   お願いやから〜
       )\_  `―'/     
      /\   ̄| ̄_

  セメン=ト=イテ 【 Semen To Ite 】
 (1960〜2018 朝鮮民主主義人民共和国)

https://i.imgur.com//rW2qWQw.jpg
https://i.imgur.com//44v04za.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 21:15:34.53ID:r+2f26/X0
ガタガタうるさいの〜ネトウヨサポ輩隊すっこんどれや外道共!
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 21:20:35.13ID:BGXhkv440
前科一犯の犯罪者(それも税金泥棒)が国会対策委員長なんておかしくない?
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 21:24:18.78ID:yaziLLpo0
>>13
同意するは、辻本や福島、枝野や福山の意見に耳を傾け
パヨクに忖度するべきだな
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 21:25:23.29ID:mjfWXskL0
>>24
ベタなレスだな。
バカチョン。
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 21:25:39.64ID:6c+C/kiQ0
.
野党懐柔策。

安倍イラネ。
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 21:35:37.03ID:hUPztFfV0
>>29
負け犬ネトウヨwww

反論できなくて悔しい!
悔しいから必死貼ってやるぅ!

惨めすぎるネトウヨwww
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 21:37:48.78ID:mjfWXskL0
>>31
あ、
まーたいつものトンスラー汚自慰ちょんか。

遊んであげる気無いんで、
勝手にニダホルやっててもいいよ。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 21:56:28.48ID:hUPztFfV0
>>32
横から絡んできておいて

『遊んであげる気無いんで』

だってw

まさに負け犬の遠吠えwww
ネトウヨくやしいのうwww
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 22:13:55.49ID:mjfWXskL0
トンスラー汚自慰ちょん(ID:hUPztFfV0)が、
単に徘徊してる朝鮮人を晒してあげただけの事を、
ウレション垂れ流しながら都合良くすり替えてホルホルしてら。。。┐(´д`)┌ヤレヤレ
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 22:21:44.96ID:H8yrZA4v0
>>2
国民の敵ってか、そもそも支那チョン政党だしなw
支那チョンヒトモドキで構成された、支那チョンの為の政党
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 22:23:39.07ID:hQx4IhyU0
一人でも反対したら 押し切り か

すごい理屈だな、民主主義全否定
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 22:59:29.97ID:ZXow+ccy0
ブーメラン野党
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 23:19:18.99ID:hUPztFfV0
>>38
やっぱり戻ってキタ━━(゚∀゚)━━!!!www

捨て台詞吐いておきながら我慢できなくてまた来ちゃったw
さすが息を吐くようにウソつくネトウヨwww
しかも反論が怖くてアンカーつけないチキンw

みっともねーwww
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 01:58:38.45ID:qN10P+dT0
在日韓国・朝鮮系と中華系の巣窟が立憲民主である。

日本を中韓や北朝鮮、在日韓国・朝鮮人に支配させようとしているのが立憲民主なのだ。

立憲民主をのさばらしてはならない
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 04:54:30.11ID:ZqwdZ0280
18連休の本当の狙いはこれだったのに
そこは一切触れないのな
珍しく野党の策が奏功してるじゃないかクソッタレ
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 05:21:01.51ID:xjUzbyBM0
憲法9条特権オールド野党の立憲民主党(ガラパゴス野党)
プロ市民は、○んでも9条利権を放さない
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 06:31:51.09ID:+HKR+R660
そんなことより高槻の手抜きブロック塀はどうなったんや
忘れたらあかんで
辻元さん、あんたの地元やろ
今まで何やっとったんや
ごっつう責任とらなあかんで
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 06:33:01.57ID:+HKR+R660
君は事実と反対のこと言うてるな
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 06:34:16.59ID:+HKR+R660
>>11
貴様の本音はそこなんだな

泥を吐いたな
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 06:37:12.97ID:+HKR+R660
>>26
ガタガタ震えてうるさいの〜貧乏揺すりやめろやワレ

アッキード輩隊すっこんどれや化石共!
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 06:38:11.16ID:+HKR+R660
>>30
お前なんかイラネ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 06:40:56.47ID:+HKR+R660
>>35
おまエラ負けても勝ったふりするからな

そこで勝ったふりしてろ

みじめやのうwww

みじめを感じる神経がないんやな

人間として欠陥品やでwww
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 06:44:01.81ID:+HKR+R660
>>45
何一人でうれしがってんねん

中身のないコメばかり

感謝祭の腹に詰め物した七面鳥位にはせめてなれよ

蒼い顔してなアハハハ
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 06:48:42.87ID:JGo3zcnt0
野党のクソ朝鮮人どもの思惑通りだな
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 07:26:06.09ID:Y3j7BJSCO
>>1
安倍ぴょんは独裁政権なんだから、マジに辻元清美を
【 粛清 】して貰おう。
独裁政権なんだよな!?
独裁政権なら辻元清美を粛清するのは超簡単だろwww
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 07:26:28.97ID:uI+nq8cm0
辻元は森山に軽くあしらわれているな。
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 07:29:27.39ID:WT4b7acA0
>辻元氏「押し切らないで」と要求
自分達(野党6党派)は、議運(日程と議題を決定)すら出ないで審議拒否するのに?
どの口が言ってるの?辻元さん
恥ずかしくないですか?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 08:07:14.14ID:0/DYltkz0
今70歳だけど、死ぬまでに憲法を決める権利を行使したいよ。
国民の権利を妨害する野党はくそだな。
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 08:34:05.02ID:udUqSxhw0
,
    ,-― ー  、 『鳥越俊太郎』が地上波全国放送から消えてしもたなww
   /ヽ     ヾヽ
   /    人( ヽ\、ヽゝ 『古館伊知郎』が報ステから降板し『岸井成格』はあの世へ行ったな!
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /   (o)  (o) | 『田原総一郎』も衰えが目立つし『野党の太鼓持ち』の世代交代時期やで!
   /ヽ |   ー   ー |   
   | 6`l `    ,   、 | !反日の『青木理』や『浜矩子』『望月衣塑子』じゃ華がないしまだ力量不足や! 
   ヽ_ヽ   、_(、 _,)_/
    \   ヽJJJJJJ  朝日が売り出したい『室井佑月』じゃ『お笑い』で誰も相手にせえへんわw   
     \  ヽJJJJJJ  
     )\_  `―'/ 『関口宏』は健在やて? あのオッサンは単なる電波芸人で頭はカラッポやでw
    /\   ̄| ̄_
   ( ヽ  \ー'\ヽ テレ朝の『玉川徹』?w  あんなひょっとこ顔の独り者はアカンわ!w   
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 10:04:56.05ID:4TnNyx0K0
議論することさえ拒否する
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 10:19:33.24ID:VBYHd9Dk0
憲法改正の最終判断は国民が下すのに、
国会議員風情が議論すら拒否とか国民に対する裏切りだ

特定野党は国民に判断させたくないとか、国民をバカにするな
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 16:08:00.77ID:DXsvoY080
【サッカーW杯】 「おめでとう!次も頑張れ、ニッポン!!」 安倍総理が日本代表に祝意
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530248165/
https://i.imgur.com//VlXZggv.jpg


これ、また野党が「アベ」批判するの?

【W杯】コロンビアに日本勝利 「やったー!大勝利だ!」と安倍首相
   ↓ ↓
■立憲・小西議員
 「コロンビアの退場、何もせずシュートを見送る国会議員がいるか考えた。安倍政治は罪深い。」
https://i.imgur.com//Yh4tttk.jpg
https://i.imgur.com//Th1bsEw.gif

■小西議員 「安倍の日本代表ユニフォーム姿はギャップに驚いた。罪深いことだ。」
https://i.imgur.com//WgDfPhx.jpg
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 19:17:34.61ID:O3UYUKTH0
臨時社員が、社員に編入されても別レール(給与・昇給)容認しているのが偽善労組。
労組への加入のみ美味しくいただく、まいど〜。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/29(金) 22:12:04.08ID:fYHmeTxP0
>>65
森友・加計・日報・労働法制における情報の改竄・隠蔽・捏造など行政による国会軽視が改まらないと国会審議は無意味でしょう。
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/30(土) 21:48:44.71ID:PVHIidjo0
国民の内容理解や意欲が高まっていないのに改憲を急ぐのは危険でしょう。
投票日前の規定期間などに規則も設けるのがいいです。例えば、
・一切のアピール活動を禁止する期間を設ける事で有権者が冷静に判断できる様にする。
・有権者の投票行動に影響を及ぼしたり、劣勢な側が巻き返そうと行き過ぎた運動をしてしまうのを防ぐため、世論調査の公表を禁止したり、広告を制限する。
・ある国民投票と別の国民投票において有権者間で投票先を約束しあうバーター行為を禁止する。
・金品や地位などを得て投票先を決める事を禁止する。
・企業や宗教などの団体が構成員に投票先を勧奨したり、構成員を動員して活動する事を禁止する。←ネトサポ対策にもなる。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/30(土) 22:13:47.67ID:7QebfVZH0
いつでも押し切れるからアリバイ作りに余裕の先送り

「国民の選択」などと言っても発議されたら投票しなくてはならない
選択肢も投票方法もあの国会次第
いわば「選択の強要」
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/07/02(月) 00:33:14.09ID:CFz7snhc0
>>73
無視はしてないからこうなってんだろ
それをつけあがって全部言うとおりにしろ!とほざき続けてるのが立憲じゃねーか
自分の権利主張する1パーセントでも他人の権利を尊重しろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況