X



【ゲンダイ】3年前の記録は残存か 加計理事長「謝罪会見」のウソ発覚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/06/28(木) 09:02:18.07ID:CAP_USER9
 「記録を調べたところ、3年前のことで記憶にもないし、記録にもなかった」――。

 大阪北部地震とサッカーのW杯に国民の注目が集まる最中に謝罪会見を開いて「卑怯者」との声が続出した学校法人「加計学園」(岡山市)の加計孝太郎理事長。愛媛・今治市の獣医学部新設をめぐり、愛媛県作成の文書に記されていた<2015年2月25日の安倍首相との面会>を否定し、こうスットボケていたが、これが“ウソ”だったのではないか、との疑惑が浮上した。

 加計理事長の“ウソ会見”がささやかれるキッカケは、ノンフィクション作家の森功氏が昨年5月、<安倍首相 「腹心の友」の商魂>と題した記事を月刊「文芸春秋」に掲載したことにさかのぼる。

 この記事に対し、加計学園はすぐに反応。発売1週間後に森氏に対してファクス4枚の「通知書」を送り付け、猛抗議したのである。加計学園が噛みついたのは、ざっと次のくだりだった。

<二〇一四年三月十三日、岡山理科大学を運営する学校法人「加計学園」理事長の加計孝太郎(65)がそこを訪ねた。獣医師会会長の蔵内勇夫(63)と会の事務局を預かる顧問の北村直人(69)だ>

<加計は午前中に獣医師会との面談を終え、午後になって霞が関に向かう>

<当日の午後、加計たちはその足で文科大臣(当時)の下村博文のもとを訪ねている>

 森氏によると、加計の「通知書」では<(獣医師会との)面会の約束は17時><下村文科大臣と面談した事実もない>と記載され、それを裏付ける“証拠”として<16時13分に東京駅に新幹線で到着><待たせていた車両で獣医師会に向かい、17時に訪問><面会は15分程度で終了><面会終了後に羽田空港から飛行機で帰路についた>といった加計理事長の詳細なスケジュールが示されていたという。

 つまり、当然と言えば当然なのだが、加計学園では理事長のスケジュールはきちんと管理され、記録は保存されていたのだ。さらに「通知書」には面談の中身まで細かく記してあったという。

「獣医師会との面談には、加計理事長と長男で副理事長の役氏、学園関係者が同席していました。北村顧問は役氏を次男の悟氏と勘違いしていたらしく、通知書には、その時の北村氏の勘違いを振り返って指摘するような部分もありました。そんな細かなやりとりまで覚えているのであれば、裏を返せば、ちゃんと記録を残しているということ。2014年3月13日の行動や面談の内容が細かく示されていたのに、翌15年の2月25日の記録が残っていないというのは考えにくい」(森功氏)

 いやはや、やはり類は友を呼ぶと言うのか、“ウソ友”の安倍首相とソックリだ。安倍首相との面会を否定するなら、加計学園が当日の理事長のスケジュール記録を明らかにするべきだろう。安倍首相と同じように、ひたすらシラを切り続けていれば、世間はニタニタ顔の事務局長が勝手に突っ走った、と信じるとでも思っているのか。

 あらためて加計学園に当時の理事長の詳細スケジュールを明らかにする気がないのか質問状を送ったが、相変わらずナシのつぶて。安倍首相の周りの官僚や取り巻きには、ウソつきと記憶喪失者しかいない。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/232122/1
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:02:52.64ID:iPfOn4hb0
えーまたー
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:11:03.58ID:MHJSk81q0
んなもんあるに決まってるだろ

あのカピパラ親父の顔に書いてあったわ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:11:22.81ID:1gsp2Q060
蟻のケツの穴
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:14:03.19ID:qu10xQEL0
>>1
Presented by クロ ★ @朝日新聞
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:22:38.94ID:h3w26gh40
そりゃネトウヨみたいな低知能以外安倍ちゃんと加計ちゃんは嘘ついてるって知ってるよ
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:23:21.23ID:RfNjo9/i0
もーバカペット獣医師会のエゴで人にうつる動物病蔓延の中国ご謹製の病気蔓延で
ヒトも動物もシヌよ WHOのトップが中華だから情報が途絶えているが( ^ω^)・・・
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:26:32.49ID:hUPztFfV0
つい反応してしまったがために隠していたことが表沙汰に
語るに落ちるとはこのことだな

おバカw
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:26:43.55ID:8tbYvRYk0
今治市の財政大丈夫なの
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:27:27.48ID:2vDpUwwl0
この時の巡礼で、あべ首相が後ろ盾だと言ってたんだろ。

加計学園149億円の債務超過になってるぞ。

銀行大丈夫か?
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:29:03.49ID:bZda57c30


だいたい

憶えてないとか 連発しながら・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍晋三とは一切 合っていないと くっきり はっきり 断言してることは 覚えている。


この時点で
大嘘だろ。 安倍と合っていないことだけは  100%覚えてるけど その他は すべて 覚えてない。 もう 幼稚園児以下のギャグ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:42:55.61ID:h9hCq/y20
妄想記事かよ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:42:58.40ID:DvOjxTgK0
細野豪志元環境相が衆院選の期間中に証券会社から5千万円を受け取っていた問題で、この資金の原資は
証券会社の親会社からの増資資金だった
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:46:46.75ID:oMTVF3My0
>あらためて加計学園に当時の理事長の詳細スケジュールを明らかにする気がないのか質問状を送ったが、相変わらずナシのつぶて


あたり前だろ
敵対する基地外メディアに
そんな事する理由これっぽっちも
無いぞ(笑)

明らかにしたいなら
自分で手にいれろ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:48:14.01ID:oyLxr+/E0
3年前の話がどうした。今は細野豪志の5000万円はデカいな。
選挙では5000万円以上の金目が必要なのか。一人5000万円はおおきいな。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:52:43.64ID:gwVkUgGk0
>>16
個人で借り入れたんだから問題ないんじゃない?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 09:58:01.34ID:oyLxr+/E0
加計学園の債務?
安倍首相 加計学園理事長ともう一人某メガバンクのお偉いさんがいた写真があったような。
大学も順調にいっているような((´∀`))ケラケラ
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 10:12:03.87ID:ZyfZm7N00
「疑惑」を事実のように扱い「嘘つき」呼ばわりするのはどうかと思うが(´・ω・`)
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 10:13:23.45ID:1+1QTLW70
>>1
その森って奴が持っている加計の「通知書」を公開しろよ
でその加計の「通知書」が本物で有るかを加計に確認して
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:02:25.08ID:bCzlVQFn0
否定の仕方からして嘘だと言ってるようなものだが証拠があるか・・・
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:12:56.58ID:JgicoWPa0
今月末迄に決算報告書を提出しないといけない
予告しておくけど
加計問題はもうすぐ終わるね
大体の人間が予測した通りの結果に
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:25:04.30ID:1QNAnAsE0
都合の悪い日の記録は廃棄します
財務省しぐさ
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:26:50.16ID:1QNAnAsE0
>>17
実態に即して判断しましょう
どう考えても政治資金です
政治資金規正法違反は確定
どうせ略式罰金ぐらいだろうけどこの厳罰化すべきだな
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:27:26.65ID:GCu2BIlA0
なんで「会った」「会わない」にこだわるのかなあ
秘密の話をしたければ、電話一本かければ済むのにw

会ったとしても不正な会話が会った証拠にはならないし
会って無くても不正な会話がなかった証拠にもならない
ほんとバカバカしい
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:30:17.32ID:St6HUmZn0
また「考えにくい」か。
3年前の1日日記をつけていたら、残りの364日も付けていたことになるか?
頭おかしやろ。

しかし会見はきちんと見てないけど会ったという記録はないってことじゃないの?
いつもの場所で普通に仕事してたとか、定例通り誰かに会ったなら記録なんてないと思うし、記録してても無かったという話じゃないのか。
そもそもこっそり話したいなら小細工する必要ないし。メール一本部下に書かせればいい。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:34:45.73ID:GCu2BIlA0
>>25
別に記録の保存義務は無いので、捨てても問題ないしw
証拠隠滅罪に該当するわけでもないしw
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:39:42.55ID:duVWvgIH0
証拠もなしに人を嘘つき呼ばわりする飛ばしと言うか嘘記事なわけだが
疑惑と言えば何でも許されると思ってるんだろうか
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:45:21.84ID:1QNAnAsE0
>>29
問題ないけど不誠実極まりないよね
こいつと安倍のせいでどれだけの国費とリソースが費やされたことか
そして糞サポはそれを野党やマスコミのせいとかアクロバット責任転嫁するという
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:46:06.14ID:1QNAnAsE0
>>31
証拠って直接的な物証だけじゃないのよ
間接的傍証をちゃんと示しているのに嘘記事と断定する馬鹿
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:46:28.03ID:1GJ0X4Zv0
>>26
嘘を書いちゃだめだって
規制じゃなくて規正

告発してみたらいいよ、修正申告してるから問題なし

類似の案件は多い

根本的に変えたいなら法改正の提案をしなさい

嘘を書かずに
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:47:48.62ID:1QNAnAsE0
>>28
普通にスケジュール管理する秘書がいるのに付けていないわけがないと考えるのが普通
お前みたいな何をやっても1日しか続かない無能の想像は何の意味もなさない
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:49:18.44ID:rTqk57j00
学生に罪はないとか、学生に関係ないとかほざく輩がいるけど、
こんな学園に入る学生の自己責任だな

マトモに知能が働ければ加計学園になんか入らない
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:50:27.30ID:1QNAnAsE0
>>34
何を言ってるのか意味不明。何が嘘?安倍しぐさが蔓延するジャップランドはやばいね
みんなスピード違反してるから俺も問題ない理論出ました
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:50:48.63ID:5hWv25T60
はいはい。で?
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:51:55.21ID:1QNAnAsE0
>>36
このレベルにしか入れないバカも多数いるので仕方がない
てか学生の為を思うのならば理事長はコソコソしてない正面に立って盾になれよ
言ってることとやってることが正反対なのは安倍と同じ
さすが爆心の友
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:52:40.34ID:1QNAnAsE0
>>38
頭の悪いやつは幼稚園児並みのレスしか出来ない
下痢サポの程度が知れるなw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:54:04.77ID:67tSzVeS0
記録が残っていないというのは考えにくい、

叩く材料がなくなり、考えにくい?

日韓ヒユンダイは、何をしているのだ?

この反日の極左クズ集団め。
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:56:23.02ID:St6HUmZn0
>>35
そのスケジュールに載ってないのをなんて言えばいいの?
普通は「記録にない」でしょ。
もちろんそのスケジュールだって毎日全ての事が書かれてるわけない。法的な記録じゃないからな。
定例的な事や記録に残せない事ならもちろん書かないし。

どうでもいい事だが日記は八年間毎日続けた。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 11:59:34.83ID:1QNAnAsE0
>>41
文藝春秋と講談社を名誉毀損で訴えればいいのにね
裁判すると何かまずいのかな?
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:05:05.23ID:1QNAnAsE0
>>42
このレベルの人間の仕事ってのはね人に会うことなの
もちろん地元でもライオンズやらなんやら様々な団体の名誉職や理事などに就いている
そんな人間がスケジュールを付けていないのは非常に想定しづらいという話をしてるのに何言ってるの?
お前の日記はゴミで誰も開示など求めないからどうでもいいよ
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:16:09.75ID:iH/uLsAs0
>>33
これだけだと証拠能力としては弱い
首相動静という誰もが認める証拠を覆すには少なくとも当日の動きが分かる物を持ってこないとダメ
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:17:26.02ID:1QNAnAsE0
>>45
ある可能性が高いと言ってるだけだが
状況証拠のみで死刑になった林真須美でも支援してくれば
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:18:49.77ID:kGATtAlX0
会ったってのが事実かどうかそのものが既にどうでもよくなってる
そのことを理解せずにアイツラは絶対嘘言ってるとか言っても
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:19:02.15ID:A0ey3jwv0
補助金の返還を求めろよ。
俺の税金返せ。泥棒。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:19:53.64ID:A0ey3jwv0
こいつも例によって二代目。
忖度人生。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:20:10.12ID:St6HUmZn0
>>44
つまりこの人の仕事が自分の想像通りなら、毎日誰か重要な人と会ってるはずだからスケジュールに書いてあるって事?
なわけ無いやろ。秘書は監視役じゃないぞ。
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:22:29.90ID:1QNAnAsE0
>>47
確かに弱いだろうね
まあ権力の座から降りた時にどれだけポロポロ出てくるか見ものだよ
三選後に総裁任期制限撤廃とかやらないとまずいんでないかね
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:23:56.90ID:1QNAnAsE0
>>52
お前さ秘書付きの人間と仕事したことないでしょ?
電話だって発信も受信も全部秘書を通すんだぞ
理由を聞いたら両方共出られないこともあるし時間の節約と記録をつけるためとのことだった
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:27:47.52ID:1QNAnAsE0
下痢サポ共は是々非々が全く出来ないよね
教祖が不利になるようなことは絶対否定
安倍様は嘘つかないwww

俺は山尾が不倫してないとか細野が個人的に借りたとかどう考えても嘘だと思ってるぞ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:29:28.85ID:iH/uLsAs0
安倍さんに関しては出て来ないと思うけどな
有ったらとっくに出てるだろうし

だからこそもりかけ1本でやってるんだろうし
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:30:17.07ID:St6HUmZn0
>>54
記録の件もそうだがなんで一例そうだったら全部そうだと思い込むの?
だいたい本当に総理と会うならそれこそ記録に残す必要無いだろ。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:31:13.52ID:rhzeqESq0
当然行動記録は残っているけど、それをあさっても安倍さんと会った記録はなかった。もちろん記憶もない。

何がおかしいの?
会ってなかった前提なら当然の受け答えだよ。
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:32:41.09ID:1QNAnAsE0
>>57
総理と会って記録を残さない?お前アホでしょ?
0060あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:33:55.03ID:1QNAnAsE0
>>58
記録を出せばいいのに出さないからイチャモンつけられるんだろ
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:36:14.07ID:TP7FF+ID0
>>58
>「記録を調べたところ、3年前のことで記憶にもないし、記録にもなかった」

これをお前にわかりやすく言うと3年前の記録は無かったって事で
3年前の行動記録は残って居なかったってこと
わかるかな?難しいかな?
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:36:27.78ID:VE991USS0
税務署「財務諸表のこの金額、おかしくない?」


安倍「じゃあお前が立証しろ!!」
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:40:06.90ID:apLywV6r0
>>1

日刊ゲンダイの方が

嘘つき記事と思う

ね?w
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:41:21.18ID:St6HUmZn0
>>59
そもそも首相動静に残さないようにこっそり会ってたという設定なんでしょ?
むしろなんで残すの?
秘書は首相と会う日くらい自分の頭の中で管理できるでしょ。

もちろん会ってなかったら記録にも記憶にもない。当たり前。
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:41:53.80ID:iH/uLsAs0
この件で言えるのは当日の記録残ってないのは信じられないって所までだが
何故か会っていたに違いないまで飛躍する

パヨク的には出て来ない方が疑惑が深まったと騒げる分嬉しいんじゃない?
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:43:11.07ID:Z/OtakBG0
ゲンダイねえ…
週刊大衆、週刊実話みたいなものだな。
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:43:20.32ID:iyCZ1vhk0
下痢加計コンビが嘘つきなのはみんなわかってるだろ
類友の言葉がこれほどぴったりな奴は少ない
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:50:17.85ID:1QNAnAsE0
>>64
別に本来開示するような記録じゃないのだから残すのが当たり前だろ
こんな問題になるなんて全くの想定外であろうから
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:51:23.11ID:iyCZ1vhk0
>>68
行動や人間性に信頼がないから仕方ない
震災翌日にこっそり会見する奴の何を信用するの?
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:51:54.12ID:1QNAnAsE0
>>65
加計が最初に会ったと言ったのだからな
あれは嘘でした、本当は会ってませんと翻すのであればそれを証明するのは当たり前だろ
一度嘘ついたようなやつが信用されないのはいつの時代も同じ
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:52:44.29ID:1QNAnAsE0
>>68
自分で嘘つきですと発表しただろw
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:56:30.82ID:St6HUmZn0
>>69
つまり仮に秘書が毎日記録を残す人で、かつ後で問題になる事なんて有り得ないと信じ込んでいたなら記録に残っているはずと言いたいのね。
どんな確率よ。
万が一って言葉はどっちにも当てはまるけどね。
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 12:57:22.29ID:CAIBW+Mv0
コレ読む限り、パヨクのでっち上げの前科が存在しただけだろ
そりゃ新幹線乗るようなスケジュールがある日と無い日があるのは当然
0076あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:02:28.57ID:1QNAnAsE0
>>74
秘書ってのはね記録を残すことも仕事なの
記録を消すなんてのは上からの指示でもない限りしないの
お前は社会経験が少ないのか繰り出される想定が常識からズレていることに気付いたほうがいいと思うよ
0077あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:08:17.48ID:h3w26gh40
安倍ちゃんに会ってないなら当日加計ちゃんはどこにいたんだい?
岡山かい?今治かい?新幹線や飛行機の記録は?
0079あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:14:03.46ID:Ex+9QU390
いやいやその前にこの森功という自称ノンフィクション作家の記事の信憑性を検証すべきだろ
獣医師会しか取材せずに、
「加計が下村と面会した」とかねつ造してることになってるじゃねーか
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:20:03.86ID:St6HUmZn0
>>76
仮定を重ねすぎ。
加計氏が自分の持ってる要人のイメージ通りの人で、その秘書が自分の持ってる秘書のイメージ通りの人なら記録に残してるはずなんて話をしても仕方ないだろ。
0081あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:20:40.41ID:1QNAnAsE0
>>78
単発が反論もできずに書き捨てw
コスパってお前仕事で書き込みしてるんだ
情けない仕事だねw
0082あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:23:54.06ID:1QNAnAsE0
>>80
裁判でも自白や直接的物証がない場合は間接的な証拠を積み重ねて事実認定していくんだよ
もし何らかでこの事案が裁判になったとしたら、加計が反証を出さない限りは
当然のごとく1月20日に加計と首相が会ったというのは事実認定されると思うよ
0083あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:26:21.39ID:1QNAnAsE0
しかしこの加計ってのは現代の政商って感じだね
学校関連は補助金多いし漁ればどっかの学校で籠池のように何らかの補助金不正ぐらいは出てきそうなもんだけどな
案外厳しくクリーンにやってるのかな
0085あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:27:50.33ID:St6HUmZn0
>>82
間接的な証拠と言えるものが一つもないよ。
とりあえずあなたが裁判官じゃなくて良かったと思うよ。
だいたいある日の詳細な記録があったという話からどうしたら首相と会った事につながるんだ?
怖いわ。
0086あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:33:29.40ID:1QNAnAsE0
>>84
IDコロコロ君も毎日滞在してるね
仕事じゃないのであれば通院したほうがいいと思うよ
0087あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:35:08.32ID:Ex+9QU390
>>83
現代の政商もなにもねーよ
今治市が学園都市構想で大学誘致を望んで40年以上経ってる
松山大学と最初は話を進めてたが頓挫し、その次に全国300大学にアンケートをだしたもののどこもダメ
愛媛県会議員、民主党系の議員の紹介で加計学園を紹介してくれて獣医学部ならということで協力関係になった

他の大学は獣医師会と真っ向から対立するのが面倒なのと、
今治に大学作っても儲かりそうにないので乗ってくれなかったんだろ
儲かるかどうかはやってみないと分からないし、儲かるんであれば「文科省の需要がない」という規制の根拠が崩れるじゃねーか
規制をしていた文科省がおかしいってことだろ
0088あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:36:32.56ID:1QNAnAsE0
>>85
当該日に加計と首相が会っていないとその後の柳瀬との面会など流れが不自然になってしまうしね
事務局長は学校開設への熱意とその場の流れで嘘をついてしまったと言い逃れしたけど
首相との面会の件の報告という体で県とアポ取った時点でこれも嘘
嘘つきの証言は裁判官も信用しませんよ
0090あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:39:32.28ID:1QNAnAsE0
>>87
どこと組もうが獣医学部は岩盤規制があるから美味しいに決まってるだろ
規制が解かれない限り儲かることは火を見るより明らか

「文科省の需要がない」という規制の根拠はまったく薄弱だね
とりあえず加計は最底辺獣医学部だろうが倍率から見ても学生の需要はあったのは間違いない
0091あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:42:14.72ID:T7xgZ8ri0
>>1

国民はみんな知ってる
知らぬと思いたいのは裸のバカだけ
0092あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:43:40.52ID:DEN5crnT0
いや、「2月25日の記録や記憶がない」ではなく「2月25日に総理と会った記録も記憶もない」でしょ?

他の日関係あるのか?
0093あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:49:50.77ID:Ex+9QU390
>>90
問題は獣医師会なんだ
京産大は記者会見で断念の理由に教員の確保が出来ないと言ってたが、
業界団体が連盟や既存の大学に一枚岩で反対しようと呼びかけているから、
業界に逆らって新設の大学で教員をやってくれる人材を確保できない
これが獣医学部新設を目指すときの最大の難題。
加計みたいに何とか揃えて認可が通ってもこうやってフルボッコにされて嫌がらせに遭うんでは
そりゃ京産大も断念をするよ

学生が嫌がらせにあうとか出身校を見て採用されないとかそういうことになりかねない
今のマスコミや野党は異常過ぎ
0094あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 13:55:03.04ID:x0DSp2Bb0
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0096あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 14:06:37.04ID:Dv6QR/600
>>44
じゃあその日のスケジュールに総理と会ったという記録がないんだから会ってないって事じゃないの?
0097あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 14:22:35.67ID:1QNAnAsE0
>>95
流れに沿うと当該日の記録があるなら提示し反証しないと否定出来ないよということ
0098あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 14:23:07.29ID:1QNAnAsE0
>>96
であれば提示すればいいじゃない
なんかその日に後ろめたいことでもしてたの?
0100あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/28(木) 14:26:12.81ID:5zGc3wvA0
>>1
>クロ ★=安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
クロ ★の嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者クロ ★追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺クロ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー

朝日をクビになった使えない学歴詐称の低学歴馬鹿で、
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が民進党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。 
国会は経済、外交政策より「言葉狩り」が重要です。立憲民主党。
立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
長い間、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野。
二重国籍より怖い内ゲバ実戦世代ですぞ〜、怖いよ〜。
共産党と共闘して総括するぞ〜、粛清だぞ〜。怖いぞ〜。
基本的人権という言葉を隠れ蓑にしている、権利を果たさないクズや、
こいつらを擁護する共産党どもは虫酸が走るほど嫌いだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況