X



日経新聞「安倍内閣支持率、10ポイント増の52%」 長らく続いたモリカケ問題の追及は、一時的な効果しかなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/06/25(月) 18:00:19.00ID:CAP_USER9
http://netgeek.biz/archives/121250

https://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/06/abeshijikahansu-2.jpg

日経新聞の記事により、安倍内閣支持率が52%にまで回復し不支持42%を逆転したことが分かった。長らく続いたモリカケ問題の追及は一時的な効果しかなかったということになる。
急回復を見せる。

日本経済新聞社とテレビ東京が実施した世論調査(6月22〜24日)では森友・加計学園問題で低迷した支持率がここにきて急回復することになった。支持が不支持を逆転したというのは非常に大きなインパクトがある。

このニュースはテレビ東京も報じている。

長期政権となった安倍内閣は支持率の大きな変動こそあれど、長きに渡って高い水準を維持している。これは日本としては非常に喜ばしいことだろう。

一週間前、共同通信も同じように「支持が逆転した」と報じていた。

参考:安倍内閣支持率、支持44.9%が不支持43.2%を逆転

野党としてはモリカケ問題の追及は完全に無駄骨だった。麻生大臣や安倍総理の首は取れず、北朝鮮ミサイルが飛んできているときにモリカケ問題を追及したり、国会をボイコットしたりして自分たちの支持率を落としただけだった。
おまけ。

(1)立憲民主党の福山哲郎議員、会期延長は税金の無駄遣いと批判するも完全にブーメラン。国会をサボっていたのはあんたらだ。

(2)石垣島に「シサイル基地」が作られるので反対しているらしい…。

出典:https://twitter.com/apio_apio1516/status/971127869505134592

(3)あんたらが信用ならないからSNSでも情報収集しているのだよ。

出典:https://twitter.com/karechi0528/status/1008718932310540288

あわせて読みたい→【朗報】「信頼できる国」で日本2位、「信頼できる指導者」で安倍総理2位
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 18:03:00.34ID:a1U7ghFw0
野党に石破さんや進次郎みたいな優秀な奴がいたら新年度迎える前に終わってたよ
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 18:04:35.57ID:IckOM0V50
支持されない追及をする朝日傀儡議員、民意無視です
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 18:07:13.41ID:hZG7VQK90
日系が言ってもな。
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 18:09:29.28ID:hZG7VQK90
盛り過ぎ。
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 18:09:48.54ID:uiJrJzqQ0
18連休のが強烈なインパクトだったよな。(・ω・)
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 18:10:02.96ID:JD0qH+sg0
移民推進で安倍応援団になったんだろ日経ww
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 18:11:22.77ID:zPqh4vj30
アベガー教のサボリ政党ばかりニダ
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 18:12:12.03ID:YaxWZ4SM0
日経なんて経済紙なのになぜか反自民
民主寄りなんだけどね
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 18:13:19.47ID:Vv78i7WB0
反日マスゴミの印象操作の限界か。

社屋からアイゴーと大声の涙声が聞こえるぞww
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 18:13:20.35ID:b85hSQuo0
安部傀儡政権を守るために幕引きしたい日経新聞 
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 18:24:06.74ID:Up4lkqJP0
>>11
ネオリベ大好きグローバリズム大好き新聞だからな
小沢合流前の民主大好き新聞
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 18:37:28.45ID:fW8/eZpy0
         _ _ _     ソi!i!i!i!i!i!i!\   ./i!i!ii!i!!i!/\i!i!ヽ _ _ _ _
       /     \ /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!\./i!i!i!i!!i!/    \i!ハ/ヾ(::(::::ノノノ\
  __  /_       _ヽ i!i!/`´´””\i!i!ヽi!i!!i!i/\ ii/⌒|i!i!ミl⌒^\/^ ̄lミ:ヽ _ _ _
/::::::::::::ヽ ⌒\   /⌒ |i!i!/        i!i!|i!i!/●>/ <●|i!ミ丿_ ヽ.| | / _ ヽミ| /::::::::::::::::ヽ
|::::人::::ハ::|=(ノ・)⌒(・ヽ)=i!|  _ノ  ヽ_ i!i!i!i|    |     |i!ミ|  \ヽ ノ/  |ミ|/:/^^  ^ヽ.::| _ _ _ 、
|:::ミ V :::( //(   )// .《| .´/・) (・\ ||i!i!|    (__    |i/.=(‐・‐)=(‐・‐)9)V_ 米_ .| |;:;:;:;:;:;:ヽ
[・_]-[_・] |  ノ ̄ ̄ヽ  し|   < 。。>   |ヽi!ヽ /ーーーノ ノ ||  ⌒(_人_)⌒ ||) ヽ‐=) ‐=‐´Yノ_ノノ__ノ
.> l l < ヽ,  トェェェェイ  ノ |  /   \  |  ヽi!ヽ   ̄ /  ||  /::|:::|::\  || | <__    丿=<・><・>
< <三> > \ ヽ _ ノ/  \ (<ニニ>)/   _ヽ) `ーイ_  |  (:::_へへ_:::) |  ヽ  二)ヽ.| ┗┛┗┛
 \_ノレ/ \ _ _ /\ __,,\_ _/___, / /ヽ__/ヽ ヽ^ヽ :::ヽ二ノ::::: ノ / \___/\ ) 〜 )
| ̄▽/ ̄|  >V▼V<  |r'::::/::| ▽ |:::、::ハ |  >ヽ /<  |  ヽ _ ( ::::: )_ノ \  >V><V <_ ヽY /
  竹 田     百 田       青 山        有 本       須 田      ケント   上 念
         ..\.  .__|__   ┌──┐         .....┌┐┌┐ /
         .../.   ‐┴‐    .│‐┬‐│  ‐┼┼ ─┐..| .|..││ \
        ../  ┌──┐  .│‐┼‐│   .| |  |.  l . ││..|..│   \
         \.   ノ l    ..│. | ヽ.|   ヘ,/  \/  └┘└┘   /
          .\...ノ  \_ノ  │ ̄ ̄│   .ノヽ. /\. □  □  /
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 20:07:00.14ID:WbwCs8iC0


ゴキブリ


★★
★★★
自民党ネットサポーターズ・・・・誹謗中傷=洗脳サイト
★★★
★★


1、・・・・・・・・ttps://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06;
2、・・・・・・・・ttp://ksl-live.com/wp-content/uploads/2018/06;
3、・・・・・・・・ttp://anonymous-post.com/archives/アノニマス
4、・・・・・・・・ttps://i0.wp.com/netgeek.biz/wp-content/uploads/2018/06/ネットギーク


自民党ネットサポーターズ。


◆ユーザーID表示機能のミスで工作が露見か?
--------------------------------------------

 ニコ生でID隠さずヤジ!自民党ネットメディア局長・平井卓也がアツい - NAVER まとめによると、

          平井卓也さん自民党ネットメディア局長でした。

 その自民党ネットメディア局長の大失態なのですが、まとめでは、
バレた原因について以下のように予測していました。

1.ニコ生のコメントはユーザーが任意で匿名かユーザーID表示か設定できる。

2.ニコ生ではツイッターと同期して「今ID○○で参加しています」と自動投稿でツイートする機能もある。

3.自民党=平井議員は

ツイッターで
「今、ID○○で参加しています」と投稿して、ユーザーID表示モードにしていた。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 20:08:24.95ID:WbwCs8iC0

これらFAXに関連した 
安倍明恵と谷 氏 のメールやり取りも 隠ぺい中・・・・・・・・

                                                        今井尚哉 総理秘書官 殿
★★
安 倍 明 恵  すべて知っていたことの証拠
★★
ーーーーーーーーーーーー

谷 査恵子 氏
    昭恵氏付きの職員が、元国有地に関して財務省に問い合わせ ファックスで回答

この職員は「財務省本省に問い合わせ、国有財産審理室長から回答を得ました」
森友学園の籠池理事長に伝えるために送ったファックスのコピーを公表

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
<<<★★   明恵さんにお電話いただいた件ですが・・・・・こちらに文書を送ってください  ★★>>>
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

政府職員だった        経済産業省 谷 査恵子 氏。

          昭恵氏付きの職員 が、元国有地に関して財務省に問い合わせ  ファックスには、
この職員が、
籠池氏側から提供された資料をもとに、財務省の国有財産審理室長に問い合わせた結果とされる内容も書き込まれています。

★国有地の定期借地権を10年としていることの是非について、
「通常、3年を目安にしているが、今回は内容を考慮し、10年と比較的長期に設定したもので、
他の案件と照らし合わせてもこれ以上の長期定借は難しい状況だ」としています。

★定期借地権の設定期間を50年に変更する可能性について、
政府としては財政状況の改善を目指す観点から、遊休国有地は即時売却を主流としているなどとしたうえで、
「介護施設を運営する社会福祉法人への優遇措置は、特例的に実施しているもので、対象を学校等に拡大することは現在検討されていない」

★土壌汚染や埋設物の撤去期間の賃料の扱いについて、
「平成27年5月29日付けの合意書に基づき、土壌汚染の在任期間中も賃料が発生することは
契約書上で了承済みとなっている。撤去に要した費用は、合意書に基づいて買受の際に考慮される」としています。

★工事費の立て替え払いの予算化について、
一般には、工事終了時に清算払いが基本だとしたうえで、
「森友学園と国土交通相航空局との調整にあたって、『予算措置がつき次第返金する』旨の了解であったと承知している」
としています。そのうえで、
                 安 倍 明 恵 、FAXで 籠 池 に 回 答 。

   ★★★「平成27年度の予算での措置ができなかったため、平成28年度での予算措置を行う方向で調整中」としています。
---------------------------------------------
安倍明恵 総理大臣夫人つき 元職員 == 〈 谷  氏   は  2015年秋、取引について財務省に問い合わせ、

学園前理事長の籠池泰典被告=詐欺罪などで起訴=にファクスで回答
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 20:09:31.95ID:WbwCs8iC0

【森友】森友事件に新展開 検察の狙いは政界に流れた銀行融資20億円か 仲介者として、大臣経験者の子息A氏の名前

★2018/04/09(月)
森友事件に新展開か。
大阪地検特捜部は、森友学園が小学校建設のために銀行から受けた融資の一部が政治家に流れているのではないか
と判断し、汚職事件として捜査を開始している――。こんなウラ情報が駆け巡り、政界は騒然だ。

「特捜部は、森友学園の小学校建設を巡る土地取得や名義変更、設置認可などの過程で、
複数の政治家に賄賂が渡った可能性があるとみているようです。

確かに、
★ 一連のカネの流れ
森友学園の小学校建設に関しては、不可解なカネの動きがあった。補助金申請のために国に提出した書類に
よれば、建築費は「21億8000万円」。

経営難で借金を抱えていた森友学園が、これだけの大金を自前で用立てることは不可能だ。

★大阪府 
実際、小学校の設置認可について話し合った大阪府の私学審議会の議事録を見ると、
出席委員から森友学園に対し、「財務的なことが非常に不安」という声が上がっていた。

★財務省国有地に多額の担保を設定し カネを流した 大手R銀行の 不自然な融資
「建設費を融資したのは、森友学園と以前から取引があった都市銀行だと
ただ、借金だらけで大した資産もない森友にポンと20億円も貸し付けるとは、通常ではなかなか考えられず、
この融資でも政治的な力が働いたのではないかという見方もあった。

★その融資の一部が 自民党国会議員に流れていたとの噂。
もっとも、20億円の融資の一部は籠池氏に渡らずに消えたという情報もある。その数億円が政界に流れたのでしょうか」
(捜査事情通)

★その当時の安倍晋三や大阪府松井の 不自然な行動
当時は20億円融資の仲介者として、大臣経験者の子息A氏の名前も取り沙汰された。
かつてその都市銀行に勤務していたA氏が、森友の小学校建設が大きく動いたターニングポイントとなった日に、
安倍首相と大阪で会食していたからだ。

A氏と安倍の会食は2015年9月4日。森友サイドと近畿財務局が地下埋設物の処理内容や費用について
協議した日だ。前日に当時の迫田理財局長と官邸で会った安倍はこの日、安保法の審議真っ最中にもかかわらず、
テレビ番組の収録のため国会をサボって大阪入り。翌5日には昭恵夫人が小学校の名誉校長に就いた。
いわゆる「疑惑の3日間」である。
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 20:12:31.39ID:wk0nhhDV0
日経としては、円高議員いらっしゃいだろう
円安から円高、円高から円安儲かったからな
新聞が売れる予想だろう
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 20:25:02.39ID:WbwCs8iC0


ゴキブリ=自民党ネットサポーターズ

---------------------------------------

◆退職金 1
04/24
    ・・・・・・・・・・・・【セクハラ退職金】退職金は5100万円 セクハラ福田淳一次官の優雅な豪邸生活・・・わずか減給20%、6カ月
◆退職金 2
04/24
    ・・・・・・・・・・【森友改ざん 退職金】財務省:佐川氏退職金は4999万円 - 毎日新聞
2018/03/20 -
学校法人「森友学園」への国有地売却に関する決裁文書の改ざん問題を巡り、財務省は20日
辞任した佐川宣寿前国税庁長官の退職金が約4999万円に上ることを明らかにした。財務省は佐川氏に対し
         「減給20%3カ月」の懲戒処分を下しており、処分相当額66万円を差し引く

◆キャバクラ
18/04/24・・・・・・・・・【週刊文春】林芳正文科相 公用車で白昼“キャバクラヨガ”通い


世襲は
ゴキブリ。真っ黒。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 20:28:35.34ID:JbosN6di0
野党連合は、沖縄でも新潟でも民意を問う と言いながら、負けても負けても

次が本番、次が本番、次が本番、勝つまで全部リハーサル     あほか
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 20:30:29.69ID:gJSzcW4V0

0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 20:30:56.46ID:gJSzcW4V0

0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 20:47:50.21ID:RypHOVAP0
ブサヨそっ閉じか 発狂
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 21:09:33.23ID:aXpep4Wx0
パヨク息してるか?
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 21:48:58.42ID:JQO8plKF0
さすがジャパンハンドラーCSISの講演会を定期的に開いている日経。

安倍晋三のアメリカの金魚のフンぶりがジャパンハンドラーに認められているってことですね。

安倍晋三続投→憲法改正→軍国化→中国に対する防波堤として利用する。
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 21:51:21.10ID:AwggECzg0
おいおい。
安倍にまだ続けさせるのか?
こりゃ、日本は最悪になっちまうぜww
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/25(月) 23:16:33.95ID:TWK92a1Q0
安倍サポ = 反日朝鮮カルト統一教会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況