X



【加計】内閣府「加計学園は利害関係者にあたらない解釈も」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/06/22(金) 23:29:36.95ID:CAP_USER9
6/22(金) 7時間前 TBS NEWS

 出張の際に加計学園の用意した車を内閣府職員が使っていた問題で、野党側から「利害関係者からの車の提供」にあたるなどと指摘された内閣府側は、「利害関係者にあたらないとの解釈もある」という認識を示しました。

 「もう車の提供を受けたということにおいて、倫理規程違反ですから」(立憲民主党 川内博史議員)

 「そもそも利害関係者であるのかどうかということも、まだ我々としては、現在調査して、事実確認をして」(内閣府側)

 「明白な利害関係人じゃないですか。利害関係人にあたらない場合もありうるという判断を、いまだに内閣府はしているということなんですか」(社民党 福島みずほ議員)

 「我々としては、利害関係人にあたらないという解釈もあります」(内閣府側)

 野党側は、2015年8月に当時の内閣府地方創生室次長が愛媛県今治市に出張した際、加計学園の車を使っていたことについて、「無償で利害関係者から車の送迎を受けてはならないと規定されている国家公務員倫理規程違反だ」と指摘しました。

 これに対して、内閣府は「加計学園が利害関係者にあたらないとの解釈もある」という認識を示しました。

 また、当時の出張記録に「官用車」と記されていることについて、内閣府側は「旅費の手続きを行った職員が前例に照らして行ったこと」だと釈明しました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3403270.html
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/22(金) 23:31:43.64ID:Nyr+aZpx0
車くらい、別にいいだろ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/22(金) 23:32:52.14ID:em7OpmHF0
法治国家じゃないな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:17.96ID:Enupr8ly0
関西生コン辻本清美 福島ミズポの慰安婦など ボランティア 空港利権など 清美のご見解を( ^ω^)・・・
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/22(金) 23:35:32.99ID:h8mvoLbX0
そんな解釈はない
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/22(金) 23:38:47.06ID:tOjnVGTQ0
確実な証拠もないことに、1年以上も時間を無駄にした野党。

無能な野党は、死んだ方がいい。

と言うか、もう死ね。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/22(金) 23:42:19.75ID:zsY7Nxdm0
>>2
一つの市内のほんの数キロとかじゃないから野党があれこれ言いたくなるのもまぁわかる
ただ家計のプレゼン担当が自分が現地ついてって説明するんでこれに一緒に乗って言ってといわれたとかなら断りづらいものもあるんだろうなとは思う
ただこれ便宜図ってもらったようで有難迷惑もいいところだよな、特急乗ればのんびり駅弁でも食えたかもしれないけど
車に同乗してたら中央から来た官僚としてずっと気を張っとかないといけないんだし
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/22(金) 23:46:23.01ID:IOM1nRjX0
地方の下っ端には厳しい事を言っておきながら
中央にいる 将来 甘い汁が吸えそうな奴らがそんな解釈するから
安倍政権は信用できないっていうことなんだよ
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/22(金) 23:46:54.67ID:+lqg3Exs0
>>2
まぁそう言う考えもあるだろうな
ただ利害関係者かどうかははっきりさせておかないとなw
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 00:50:38.15ID:KVeRE/li0
利害関係者にあたらない解釈もあるってことは
利害関係者にあたる解釈もあるってことなんだが

正直言って公人として立ち回り慎重になるべきじゃない?
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 01:20:11.56ID:87RNrUol0
これはいかにも往生際悪い
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 01:36:47.10ID:ME/tm+6h0
内閣府地方創生室次長とどういう利害関係があるっちゅ〜んだよw
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 01:40:11.66ID:wYZfWCUI0
 辻元ピンチ!
女児死亡の ブロック塀事件で新展開


地震で倒れる1年以上前から、壁にヒビ割れがあったけど放置してたと判明
https://i.imgur.com//HoMQeX4.jpg

なお、高槻市長と辻本キヨミ議員が面会して
「アベ政権は対策予算を高槻市に助成しろ!! 」だって
  ↓ ↓

【大阪地震】高槻市長「国も財源投入して欲しい」
 →辻元氏「分かった。与党も野党も関係なく国会で復旧予算審議を進めたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529680510/
https://i.imgur.com//hOyaKrN.jpg
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 02:44:31.44ID:ci5/IHmt0
安倍は、2017年1月20日に初めて加計学園の獣医学部計画について知ったという。
こんな嘘を信じるバカはほとんどいない。
この嘘を隠すために、次から次に嘘が積み重なっているのは明らか。
安倍は、首相秘書官が2015年4月に加計と愛媛県の関係者に面会したのを知ったのは2018年5月だと嘘をいい、
さらには、この面会の中で加計理事長と首相が会食(面会)した話が出てきた。
そこで、今度はそれを否定。加計理事長も否定し、明らかに嘘を重ねている状況。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 03:07:25.72ID:g86aPj+S0
総理のご意向とは全く関係ない事を持ち出して来て時間潰しか
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 04:57:34.41ID:PAdSb/Jp0
おーいコラコラ、チョンBS&Ψ<丶`∀´>Ψ ★。

立チン淫手頭とか、
趙春花工作員とかでホルホルしても、
誰もまともに相手にしてくれないと思うよ。
(※ <丶`∀´>←みたいな、セイブツ以外)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 05:21:46.89ID:RKE0w22R0
解釈って便利やな
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 05:52:32.01ID:cbPvYutG0


加計と安倍って家族ぐるみで BBQやゴルフコンペやってる

完全なお友だちだろ。

ズボズボの利害関係者だろ。

獣医学部作ると 国から補助金などもらえて、安倍はまた 加計から 政治資金やパーティー券買ってもらえる。

アベの友達
萩生田 光一 とかぁ 落選中でも 教授として 加計で雇ってもらって 給与貰える

ズボズボだろ。
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 08:00:28.05ID:17Hcsw1A0
安倍案件という錦の御旗があるので、加計に車を用意させ、
情報交換会という名目の会食・接待も受けてるな、こいつらは。
それを拒否する真面目な公務員は出世できない世界なんだよ、
日本の公務員世界は。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 09:19:35.99ID:v0Nyvpbv0
これほんとくだらない
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 10:35:59.31ID:QfGGwLex0
内閣府ってなんなんだ?
こいつら安倍親衛隊の反社会的勢力だろ。
税金ドロボーに加担して、ウソやすっとぼけの片棒担ぎに奔走。解体してしまえ。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 10:39:08.72ID:nO+9YSL/0
>>1
【加計学園問題】民進党・玉木雄一郎 日本獣医師会の総会で、獣医学部新設阻止“約束” [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495451089/
【タマキード事件】玉木雄一郎が獣医師会から献金を受け取ったと口を滑らせてしまう 日本獣医師政治連盟とずぶずぶの関係 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495629409/
【タマッキード事件】民進・玉木氏に獣医師連盟から100万円献金の過去(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495618382/
【タマキード事件】民進党・芝博一も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木雄一郎・福山哲郎に続いて3人目 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1497603635/
加計問題を追及中の立憲民主党・逢坂誠二、獣医師政治連盟から10万円の献金を受け取っていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510749491/
【獣医学部新設】加戸守行「玉木雄一郎先生とか福山哲郎先生とか、100万円ずつ政治献金が行った途端にブレーキがかかった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527065843/
【朝日新聞ブーメラン】民主党政権時代、岩盤規制だった獣医学に切り込む為、援護射撃で獣医師定員割れの記事掲載©2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496448144/
【またブーメラン】民進党、加計学園関与していた… 学部新設を強硬に要求「ぜひ実現してほしい」 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495267309/
【加計学園】民進・高井崇志議員も加計学園の学部新設求める 「国家戦略特区で希望が見えてきた。ぜひ実現してほしい」と書き込む(c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495604249/
【加計学園】ブーメランか?民進党最高顧問・江田五月と加計学園理事長が昨年10月に懇談 理事長は江田五月を永く支援していた [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495011442/
民進党の加計学園リーク文書、切り貼りでつくられた可能性が浮上 [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496874810/
愛媛県知事・中村時広が出した加計文書、伝聞の伝聞だった 提出した資料のほうが間違っているという可能性が濃厚
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527067831/
【加計(動画)】愛媛県 加戸前知事“文書の信ぴょう性疑問 首相関与せず” 「たぶん、伝聞のまた伝聞」「安倍総理は、冷たい対応だった」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527061768/
愛媛県知事・中村時広、数年前にも妙な「メモ」で騒動を起こしていた その時は「私的なメモ」として提出を拒否 ネット「常習犯かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1527028571/
【加計学園】捏造!TBSサンモニ「市民は獣医学部反対多数」 賛成の選択肢が無い自称革命家の調査と判明 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1496554958/
TBSの加計学園報道に数字捏造疑惑が浮上 比較対象がおかしいうえ、学生数と教員数も間違っている
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1510665485/
【偏向報道】報道ステーション「加計学園が提出したのは2枚の資料だけ」「MERSをMARSと間違えている」→フェイクニュースだった [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495493258/
【加計】和田議員「文書持ち込んだのは元文科省幹部M氏」「M氏の話を鵜?みにして記事書いた朝日新聞、ジャーナリズムとしてどうなのか」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495632931/
【加計/橋洋一駆け付け擁護問題】安倍政権を倒したい一心で加計学園問題を利用していた【特区ビジネスコンサルティング】[08/28] [無断転載禁止]©2ch.net
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503922856/
【加計学園】長島昭久「昨日話した朝日新聞幹部の表情には、社運を賭けて安倍政権に対し総力戦を挑むような鬼気迫るものがありました」 [無断転載禁止](c)2ch.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495196812/
『徹底検証「森友・加計事件」――朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪』。東京大阪での中吊り広告、新聞広告が順次掲示・掲載されます!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508320123/
0028■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/06/23(土) 14:06:30.64ID:b0tY/HsS0
 


 新潟知事選の選挙違反を黙殺してるバカパヨ野党が、何を言ってるんだか。
 新潟知事選の選挙違反を黙殺してるバカパヨ野党が、何を言ってるんだか。
 新潟知事選の選挙違反を黙殺してるバカパヨ野党が、何を言ってるんだか。


 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 14:59:07.13ID:xIzfccsD0
>>28
ネトウヨのおじさん、何言ってるかわからない
世代が違い過ぎて
仕事何やるの?
家族はおじさんを何て言ってるの??
0030■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■
垢版 |
2018/06/23(土) 16:37:30.93ID:b0tY/HsS0
>>29
 


 ■■■■■
 ■■■■■

  新潟知事選の選挙違反を黙殺してるバカパヨ野党が、何を言ってるんだか。
  新潟知事選の選挙違反を黙殺してるバカパヨ野党が、何を言ってるんだか。
  新潟知事選の選挙違反を黙殺してるバカパヨ野党が、何を言ってるんだか。

 ■■■■■
 ■■■■■ 


 
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 20:21:46.61ID:/lVTBG5e0
「外国人技能実習生」の同一賃金については、現行法でも規定があるんですが、↓

 ----------------------
 日本人以上の報酬を受ける雇用契約書が必要
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqu2
 ----------------------
 外国人労働者に対する社会保障制度 ( 健保や年金には国籍条項はナシ )
 http://www.twitlonger.com/show/n_1sqiqss
 ----------------------

実際には、大多数の事業所で、最低賃金を下回っていたり、日常的にパワハラがあったりと、
完全に違法なことが常態化してしまっているみたいなんですね。

 ----------------------
 毎年5000人失踪する外国人技能実習生たち
 https://www.youtube.com/watch?v=4awQsXjTFPY
 ----------------------
 技能実習生の皆さんの証言。
 https://www.youtube.com/watch?v=HWqrHF72wEw&;feature=youtu.be&t=89
 ----------------------

そして、その件数があまりに多いがために、摘発できないでいるみたいなんですよ。↓

 ----------------------
 厚生労働省は20日、外国人技能実習生が昨年働いた事業所で、
 労働基準監督署などが監督指導をした5966カ所のうち、
 70・8%に当たる4226事業所で違法残業などの法令違反があったと発表した。
 https://www.sankei.com/economy/news/180620/ecn1806200035-n1.html
 ----------------------
 ・「技能実習生」と「難民」申請者の人数がほぼ同数。
 ・「技能実習生」は、働ける期間が3年までで、原則、転職ができない。
 ・しかし、「難民」申請すれば、半年後に就労が認められ、自由に職場を選ぶことができる。
 ・仮に、認定されなくても、「異議」を申し立てれば、働き続けることができる。
 https://www.youtube.com/watch?v=wXGeFfAuLfw
 ----------------------

途上国から来た若者であれば、半額の給料でも暮らせるのかも知れませんが、子供を生み育てるには、日本の物価、生活コストは高すぎるんですよ。
「人手不足だから」というのが理由であるのなら、少なくとも、同一労働・同一賃金にするべきでしょうね。
同じように仕事ができるのなら、同じ給料、同じ条件でも雇ってもらえるはずですから、何一つ困ることは無いはずなんです。
一番問題なのは、労働者の使い捨てが常態化してしまうということなんですよ。これは何人だろうと同じことです。
「最低賃金」というのがありますが、これが無いに等しい状態になるんです。
今のままで行くと、奴隷制があった頃のアメリカみたいな社会になると思うんですよ。
下働きの労働者は、海外からさらって連れてきて、いくらでも補充がきくみたいなことですよ。
日本では、毎年約3万人が自殺していて、若者の死因の1位が自殺なのは日本だけです。経済戦争でも死人が出るんですよ。
価格競争というのは、チキンレースのようなもので、世界中で止める運動が起きなければ、下げ止まらないと思いますよ。
自分からみて、「暮らして行けない」と思ったら、ちゃんと声を上げるべきですよ。そのために民主主義があるんです。

企業からの税収が好調に伸びているそうなんですが、税収の内訳でみると、こんな感じです。↓
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/f1f2acb0c5ffbc4170d9c0ec1ce161ef.png
企業からの法人税、個人からの所得税、消費税の推移を並べてグラフにしたものがこちらです。↓
http://livedoor.blogimg.jp/nandeya_umeda/imgs/f/8/f8c2c252.JPG
http://alliancellp.net/yoshizawaacc.blog/wp-content/uploads/3d23838c0b30ea4efebf2230483b4d76.png
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 20:22:10.96ID:/lVTBG5e0
日本航空学園はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/51365250.html

そもそもの話、「今治新都市」とは何か。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html
http://56285.blog.jp/archives/51167631.html

【黒川】も、【菅野】も、誰も書かないけど、^^
こないだからの【倒閣さわぎ】って、
【田中派】 (どちらかというと【新進党】) と、
仲のいい【盗作学会】あたりの方が
関連性が深いんだよね。^^

【森友】は、土建屋絡みで、【維新】の話が多いね。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/8/c/8c5b00f6.png

【加計】も、やはり土建屋絡みで、【新進党】の話が多いね。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/4/3/43c93508.png

「地方創生」担当大臣の【山本幸三】についてはこちら。↓
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/b/cb8ad3c8.png

「こいつは金にならないピョーン」の【豊田】も、
【徳洲会】から金もらってたね。^^

【スピード】は、【沖縄ライジング】とかでつながりそうだね。^^
http://56285.blog.jp/archives/50501557.html

よーするに、【 マッチ de ポンプ 】のリアルタイム教材なのかな?これ。^^


相関図を見てほしいんだけど、土建屋が重要なんですよ。
加計の場合もそうだけど、少子化が進む中で、
見通しのない計画ばかりぶち上げて、赤字続きだったんです。
で、誰が儲けてるのかというと、土建屋さんなんですよ。

加計さんの息子さんが、家を貸してもらってたでしょ。
返さなくていいとかなのかもしれないけど。

野田第二中央公園も、公明党の元議長らが地主だった関係もあってか、
公明党が積極的で、その他の党は、懐疑的な質問だった。

野田中央第二公園のまとめ 議事録あり 
http://56285.blog.jp/archives/49778146.html

「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html


東京新聞の政治部長は、イオンの弟なんだよ。 
で、本宮勇が村上の元秘書。 
村上-村上の妹-イオンというつながり。
【木曽功】をユネスコ大使にしたのは、【岡田克也】外務大臣。
いわゆる「2ちゃん工作員」にしても、
書いてるのは、江田五月どまり。

じゃあ、あいつらの正体って何?^^
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 20:22:39.64ID:/lVTBG5e0
このたび岡山理科大学の今治キャンパスに新設された
獣医学部の吉川泰弘学部長についてはこちら。^^ ↓

  今回、食品安全委員会委員の候補者となっている吉川泰弘氏については、
 当時、食品安全委員会プリオン専門調査会座長として        
 問題の答申をまとめた重大な責任があります。

 http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/171/0017/17106050017029a.html
---------------------

「鳥インフルエンザはウイルスの警告だ!」

  ( 2006年 吉川泰弘 第三文明社 )

 http://www.daisanbunmei.co.jp/books/book.php?no=03288
---------------------
「第三文明」 2015年 9月号

 「政権中枢まで巣くう「日本会議」の実態と危険性とは」

                        菅野完

 http://www.daisanbunmei.co.jp:80/3rd/2015_09.html
---------------------

「第三文明」に登場した有名人まとめ。
http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html

上念司くんも出てますね。^^

---------------------
・籠池さんは、2011年1月に、【日本会議】を退会しています。↓

  籠池氏はかつて日本会議の会員であったものの、
 平成23年1月に日本会議の年度会費が切れたことを契機として、
 自ら事務局に退会を申し出て今日に至っている。

 http://www.nipponkaigi.org/opinion/archives/10637
---------------------
・【生長の家】とも、10年以上前から、連絡が途絶えているそうです。↓

  しかし、その後、
 籠池ご夫妻と『谷口雅春先生を学ぶ』誌の
 創刊当時のメンバーとの間に意見の食い違いが生まれ、
 籠池ご夫妻の方から離れていかれました。

  以来、10年以上もの長きにわたって、
 籠池ご夫妻とは何の連絡も取り合ってはいません。

 http://manabukai.org/dcms_media/other/%E7%B1%A0%E6%B1%A0%E3%81%94%E5%A4%AB%E5%A6%BB.pdf
---------------------
みのもんたも加計学園の客員教授だったんですね。
記事にした週刊誌というのは、文春みたいなんですが。

http://www.hochi.co.jp/topics/serial/CO021131/20170819-OHT1T50238.html
---------------------
みのもんたの番組に菅野完が出演。↓

https://www.youtube.com/watch?v=EZV7QrI7OI4
---------------------
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 20:22:56.60ID:/lVTBG5e0
今治キャンパスを誘致した経緯をたどっていくと、
本宮勇という県議会議員に行き着く。

この人は、村上誠一郎の元公設秘書で、
例の加計学園の事務長とは、高校の時の同級生だったことから、
誘致の話が持ち上がったんだよ。( by 本宮のトマト通信)

その後、愛媛県知事になった加戸守行に話を持っていって、
この加戸さんと、その次に知事になった、今の中村時広とで
誘致に向けて動いてきたわけだ。( by 本宮のトマト通信)

今治市については、前の市長の越智忍の時から
積極的になったといわれているが、
この越智さんは、「愛媛維新の会」の設立者でもあり、
これは要するに、中村時広を支持する会派が前身となっている。

中村時広は、今は無所属だが、日本新党や新進党にいた奴で、
日本新党といえば細川護煕が田中派だし、
新進党も、経世会の羽田派と公明党だ。

維新といえば、地方分権政党で、公務員のリストラと土建だが、
これは地域振興だとか、国鉄民営化だとか、田中派の基本的な流れでもある。

地方創生会議の座長は、元小沢県知事の増田寛也だが、
小沢一郎とは父親同士が仲がよく、西松建設とも仲がいい。

今回の話で、なぜか隠れているのが、この経世会の二軍チームの関与だ。

今治キャンパスを施工した大本組は、羽田雄一郎に娘を嫁に出しているし、
小沢一郎の腹心と言われる創価学会の東祥三は、千葉科学大学で教授をやっている。

そして、この大学を施工したのが何処かといえば、小沢和子の実家の福田組だ。

この他にも、同じく教授になった中田宏や、認可を決めた山本幸三など、
新進党系の同窓生が多数登場しているにもかかわらず、マスメディアでは報じられていない。

総務省(旧郵政省)は田中派との結び付きが強く、初代大臣は、なんと小沢の父親なんだ。

特に仲がいいのが、椿事件で有名になったテレビ朝日との関係だろう。

ネットでも、この問題を追求しているとして一躍脚光を浴びている黒川敦彦は
「小沢一郎の勝手連」を自称していて、なぜかこの周辺の話をしない。


こないだからの動きを見ていればわかると思うが、狙いはおそらく総裁選だろう。

自民党の党員になるのには大して金はかからないから、
ほとんど全員が学会員だったとしても何ら不思議ではない。

ということは、「世論」を作ることができれば、「地方の乱」を起こせる。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 22:26:46.75ID:4Jl0Xvmn0
加計、安倍、萩生田、全て検挙してくれ。
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 22:48:07.90ID:e1JXhbA70
チーム今井直哉が、もりかけ隠蔽に動き出したか
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/23(土) 23:49:47.24ID:xIzfccsD0
加計学園倒産寸前なのに納豆◯ヨは口先だけで、誰もカンパして助けようとはしない
つまり実は加計獣医なんてもんはどーでも良くて単に安倍ちゃんが追及されるのを嫌がる、安倍ちゃんフンドシ担ぎ隊なんだなぁwww
それも加齢臭の臭いプンプンさせたオッさん達がさwww
同意しない人間に対しては片っ端からパヨクなどと悪のレッテル貼り
納豆◯ヨってよりも、オッさん安倍フンドシ隊だよwww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/24(日) 00:18:27.00ID:bV2i53m70
>>1
 カケ問題は結局、獣医師会から献金を貰ったり
「加計を白紙にせよ!!」と要求した玉木案件疑惑が深まっただけw
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg

★「獣医師会から.『学部新設は1校だけに限る』.と要請された」・・山本担当大臣が証言
 京産大で陳情した自民・西田氏: 「これ首相案件でなく” 獣医師会案件 ”だよ」と野党に反論
https://i.imgur.com//Q6OISY0.jpg

▼おまけ
 ・ 出.会.いバー前川は、「民主党政権が容認した天下り」で不正してて安倍政権が処罰
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
 ・ 最初は【 天下りの前川 】を叩いたのに、【 加計:意向文書( 伝聞メモ)】の朝日リーク報道から
「みんな出.会.いバーには行ってるだろ!!」と擁護をしだす立憲民主党・・・
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
https://i.imgur.com//GEWsmcB.jpg

 ・ なお、前川は民主党政権で在日のために「朝鮮学校・無償化」を推進。
 ・ 野田内閣が決めた「3000億円:新国立ザハ案」利権の問題で対処ミスした無能。(安倍が1500億まで見直し)
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
http://i.imgur.com//RTXd7wD.jpg
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/24(日) 00:20:06.80ID:bV2i53m70
>>1
 カケ問題は結局、獣医師会から献金を貰ったり
「加計を白紙にせよ!!」と要求した玉木案件疑惑が深まっただけw
https://i.imgur.com//EtXAvva.jpg

★「獣医師会から.『学部新設は1校だけに限る』.と要請された」・・山本担当大臣が証言
 京産大で陳情した自民・西田氏: 「これ首相案件でなく” 獣医師会案件 ”だよ」と野党に反論
https://i.imgur.com//Q6OISY0.jpg

▼おまけ
 ・ 出.会.いバー前川は、「民主党政権が容認した天下り」で不正してて安倍政権が処罰
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
 ・ 最初は【 天下りの前川 】を叩いたのに、【 加計:意向文書( 伝聞メモ)】の朝日リーク報道から
「みんな出.会.いバーには行ってるだろ!!」と擁護をしだす立憲民主党・・・
https://i.imgur.com//7BB5EgP.jpg
https://i.imgur.com//GEWsmcB.jpg

 ・ なお、前川は民主党政権で在日のために「朝鮮学校・無償化」を推進。
 ・ 野田内閣が決めた「3000億円:新国立ザハ案」利権の問題で対処ミスした無能。(安倍が1500億まで見直し)
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
http://i.imgur.com//RTXd7wD.jpg
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/24(日) 00:41:52.30ID:YUa4T/T20
ネトウヨのオッサンどもに告ぐ
加計のオヤジの会見、もう一度見てみろ
今迄の安倍の答弁、柳瀬の証言、完全に覆してるぞwww
どうやって弁護するよ?笑
オラ、聞いてやるから言ってみろ笑笑
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/24(日) 00:56:31.35ID:7L/lE5/h0
 
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
 
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/24(日) 01:42:21.68ID:jBShdyyC0
安倍と関係者らはウソを繰り返し
完全な背任と贈収賄!
たいーほ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況