X



【ゲンダイ】がん患者にヤジ 自民・穴見議員に政治資金“還流”疑惑浮上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/06/22(金) 20:51:27.66ID:CAP_USER9
 受動喫煙対策をめぐる国会審議で、“安倍チルドレン”の下劣なヤジが物議を醸している。15日の衆院厚生労働委員会で、参考人招致された日本肺がん患者連絡会の長谷川一男代表が対策強化を訴えた際、自民党の穴見陽一衆院議員(48)が「いい加減にしろ!」と罵声を浴びせたのだ。穴見氏は21日、謝罪コメントを出したが、目下、炎上中だ。

 穴見氏は、自民党が政権復帰した2012年衆院選で初当選した「魔の3回生」。安倍首相の出身派閥の細田派に所属している。自らも喫煙者というからよほど頭にきたのだろうが、ステージ4の肺がんを患う長谷川氏への暴言は許されまい。常識外れなのは発言のみならず。政治資金の使途も酷いものだった。

 日刊ゲンダイは、穴見氏が代表を務める資金管理団体「穴見陽一後援会」の政治資金収支報告書(14〜16年分)をチェック。政治資金を自らのポケットに“還流”したかのような支出が見つかった。

■自分の政治団体から「利息」徴収

 14年分の収支報告書には、後援会が08〜13年に穴見氏本人から計4450万円を借金したことが記されている。国会議員が自らの“財布”である資金管理団体に資金を貸し出すことはままある。しかし、不可解なのは、後援会から穴見氏本人に「返済」とは別に「利息」が支払われていることだ。14年2月7日から12月24日にかけて、後援会は「借入利息」として計44万5000円を穴見氏に支出しているのだ。15、16年もやはり、借入利息が支払われている。

 まるで“錬金術”だが、おかしな支出は他にもある。後援会は、16年11月21日と同年7月27日に「お土産用書籍代」として、それぞれ約22万円、約70万円を支出。「政治資金パーティー開催事業費」として処理されている。こちらも、なぜか支出先は共に穴見氏本人。穴見氏は同年4月に著書を発行している。まさか、本人がパーティー客贈呈用の自著を格安で手に入れ、後援会に「定価」で購入させたのか。“差額”は穴見氏のポケットに入った可能性もある。

穴見事務所に問い合わせると、22日にファクスで「収支報告書の記載内容については、現時点で調査中」と返答した。

「自らの資金管理団体から利息を取るというのは、常識では考えられません。後援会は政党支部から献金を受けているので、穴見氏本人が得た利息には一部税金が含まれる可能性もある。書籍についても、定価で買うなら普通は支出先は書店です。疑惑を持たれないためにも、穴見事務所は説明責任を果たすべきです」(政治資金に詳しい神戸学院大教授・上脇博之氏)

 やっぱり、魔の3回生は問題児だらけだ。

日刊ゲンダイ
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/231825
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 20:56:04.44ID:4+g5S0wl0
チョンダイ&朝鮮グロ★テスクも、
癌だから必死なんだね。。。
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 20:57:39.20ID:4+g5S0wl0
(連投しとこ。)


にまで背乗りしちゃう、
チョンダイ&朝鮮グロ★テスク。
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 20:57:58.82ID:l5Jsagwz0
>>1
Presented by クロ ★ @朝日新聞
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:04:41.60ID:cGJr7pyR0
細田派で安倍チルドレンの魔の三回生だから安倍はダンマリw
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:07:26.93ID:4+g5S0wl0
チョンダイなんかをまともに相手するほど、
暇を持て余してるお人なんてそうそういないわな。

┐(´д`)┌ヤレヤレ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:09:33.42ID:LTzANrYZ0
一応謝罪されたみたいだけど別にしなくてもよかったのでは?
つか受動喫煙だけを糾弾していてそれがすべてみたいに
語っていたからまああの患者代表は突っ込みどころ満載なんだが
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:25:36.63ID:gg4bTW1I0
大分のレストランチェーン 「ジョイフル」 のオーナーです、このおっさんは。
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:29:49.18ID:tf9Sbv8w0
>>1 ファミレス「ジョイフル」の元・社長

   さらに「幸福の科学」の信者
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:33:07.53ID:1n7QfHviO
>>9
> 大分のレストランチェーン 「ジョイフル」 のオーナーです

正確には大分発祥の全国的に展開してるファミレスチェーン「ジョイフル」な。(笑)

クォリティとしては、ホモ弁に毛が生えた程度だが値段もホモ弁に毛が生えた程度でさらにドリンクバーがつく。
地元(福岡)としては大衆人気は強いよ。つか愛されてるな。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:39:40.85ID:3E35qabJ0
自分から借りた金に利息を付けるなどあり得ないだろう。
合法かもしれないが、こいつはそのようなことを他にもいろいろやっている。
選挙事務所の秘書を雇うために会社から献金をさせ、嫁を社長にして役員報酬の2重取り。
嫁はろくに仕事もせず数千万円の役員報酬。
夫婦の役員報酬と政治献金を合わせれば軽く1億を超える。
それも議員活動の資金を調達しているだけ。
今年からは夫婦そろって株式報酬までもらってやがる。
株主は、背任行為として徹底的にこいつらを叩かなければならない。
ろくに仕事もせず顧問報酬をせしめている元社長もさっさと追い出せ。
ジョイフルの株主は、配当原資として残すべき利益を身内に還流させた創業家一族を徹底的に追及すべきだ。
創業家一族にしっぽを振って、自分の報酬だけしか考えていない、赤字の会社は連結外しし、損失を隠す役員は全員解任しろ。
監査役も同罪、役目も果たせない耄碌監査役など辞めてしまえ。
福証も上場廃止にすべきだな。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:43:07.81ID:DvfA3sQ70
ごくまれには現代も良い記事書くね
金なら元社長でうなるほど持ってそうなのに
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 21:48:17.66ID:O3NyYOK10
ファミレスの相談役だっけ
商売人として失格
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 22:01:31.31ID:Y0pz0iuq0
マジかよ、ヤニカス最低やな
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 22:03:03.91ID:a7Im7q+Q0
>>8
してないよ。

よかったなクズ。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/22(金) 23:22:03.09ID:8BNmUt6C0
ID:4+g5S0wl0
なにこいつ
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/23(土) 00:33:56.71ID:uIA0gFpU0
ジョイフル本田
じゃないのかよ

てっきり
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/23(土) 02:19:50.25ID:wYZfWCUI0
大阪やべえ

 女児死亡の ブロック塀事件で新展開


地震で倒れる1年前から、ヒビ割れがあったけど放置してたと判明
https://i.imgur.com//HoMQeX4.jpg

なお、高槻市長と野党の辻本キヨミ議員が面会して
 「アベ政権は対策予算を早く高槻市に助成しろ!! 」だって

  ↓ ↓
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529687448/
https://i.imgur.com//hOyaKrN.jpg
https://i.imgur.com//SpSvyEy.jpg
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/23(土) 14:54:13.59ID:eoM1voNd0
お前こそ「いい加減にしろ!」穴見議員だが、正真正銘のクズ議員だった。「自民党」という看板だけで、中身が空っぽ、大学時代(中退)は「幸福の科学」学生部に所属、アメリカで「統一教会」イベントに参加、日本会議、神政連に所属
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/24(日) 06:05:17.35ID:dXfLgzFK0
■■ひでえヤジだ!■■
自民党の穴見陽一衆院議員(48)が、受動喫煙対策を訴えた団体代表に「いい加減にしろ!」と国会でヤジを飛ばした、ひでえなあ
穴見陽一・大分事務所
〒870-1133 大分県大分市大字宮崎867-18
Tel:097-567-1319 Fax:097-567-2010
穴見陽一・東京事務所
〒100-8982 東京都千代田区永田町2-1-2
衆議院第二議員会館520号室
Tel:03-3508-7166 Fax:03-3508-3716


穴見陽一衆院議員は、ジョイフル創業者の穴見保雄の長男
陽一はジョイフルの第4位の大株主(2.99%)
代表取締役相談役
株式会社 ジョイフルとは、ファミリーレストラン「ジョイフル」のチェーン展開、1976年(昭和51年) 5月20日創立
大分県大分市三川新町一丁目1番45号
TEL 097-551-7131(代)
FAX097-551-7369

■ひでえヤジだ!
ヤジを飛ばされた受動喫煙対策を訴えた団体代表を訪問し直接謝罪すべきではないでしょうか
我々は事務所へ苦情入れるべき事案だ
議員としての穴見陽一氏のヤジなので事務所に苦情は理解できるが
ジョイフルに苦情はすべきでないと思う
不満を抱いた方は事務所にな
決してジョイフルに苦情いれるなよ
入れたらダメだぞ
ダメだって
わかったな
ジョイフルは関係ないんだよ
わかるか?
ジョイフルは関係ないんだよ
ホントにジョイフルに苦情入れるなよ
絶対だぞ!
わかったな
苦情入れたらダメだぞ
絶対すんな!
すんなよ、わかったな
ぜったいだぞ!
TEL 097-551-7131(代)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況