X



【新潟県知事選挙】 野党の敗北理由は争点を単純化し「不安と憎悪に火をつける」選挙戦に仕立てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サンキュー! ★2018/06/19(火) 12:43:54.06ID:CAP_USER9
10日に投開票がおこなわれた新潟県知事選挙は、花角英世候補(無所属)が当選した。

花角候補が自民・公明の支援を受け、立憲民主党・国民民主党・日本共産党・自由党・社民党・無所属の会という野党6党・会派は、
野党系県議の池田千賀子候補(無所属)を推薦。
事実上の与野党の対決≠ニも目されたことで、その勝敗の行方が注目されていた。

花角候補が国と県を繋ぐ自身の実績と能力をアピールしたことに危機感を覚えたのだろう。
野党側はわざわざ「新潟のことは新潟で決める」というキャッチフレーズまで作り、SNSでもこのハッシュタグを拡散させた。
だが、参院選を意識するあまり、党首を全員揃えて応援演説に送り込むなど、新潟で決めるべき地方自治の行方を、
国政の代理戦争≠ヨと積極的に演出したのは野党のほうだった。

最終盤の8日、JR新潟駅前で池田候補の応援演説に立った評論家の佐高信氏は、

「安倍のバカなバカ騒ぎを打ち破るためにも絶対に勝たないといけない。自民党に天罰を、公明党に仏罰を」と声を張り上げた。

■名護市長選挙と同じ結果

激しい接戦となった今回の新潟県知事選でも、過日の沖縄・名護市長選挙(2月4日投開票)と共通するデータが出ている。

NHKの調査では、新しい知事にもっとも期待する政策として有権者が挙げたのは、景気・雇用対策がもっとも多い31%で、
原発の安全対策が24%、医療福祉の充実が22%だった。

しかし共産党などは、あえて東京電力柏崎刈羽原発の再稼働の是非を最大の争点≠ニして訴えた。
いつものように争点を単純化し、あえて有権者を是か非かで分断し、「不安と憎悪に火をつける」選挙戦に仕立てたのだが、
多くの県民はそれだけではない暮らしの全般を考えていたことになる。

朝日新聞の出口調査では、「原発再稼働に反対」と答えた人のうち、じつに4割近い37%が花角候補に投票している。

さらにNHK調査(「新潟県知事選出口調査結果から」)で興味深いのは、これも名護市長選と全く同じで、
10代〜50代では花角氏の支持が池田氏を上回り、60代〜70代になると池田氏の支持が増えている。

働く現役世代は、もちろん原発の安全性は求めながらも、経済や雇用などの発展を期待した。
北陸新幹線の延伸で活況を呈する石川県や富山県とは対照的に、野党が勝たせた前知事の1年半の新潟県にはとりたてて希望が見えなかった。

若者や現役世代が、多様な情報と視点で選挙をとらえて、より現実的な判断を下し、
リタイア世代が野党の「争点の単純化」に共感した構図は、名護市長選の結果そのものであろう。

ともあれ、新しい新潟県知事には、まず県政に対する県民の信頼を回復させ、より多くの県民が安心できる舵取りを期待したい。

そして、野党はいい加減に、こうした「有権者の分断」「不安と憎悪を煽る」「対決型を演出する」という古色蒼然とした
共産党的な$術の愚かさに気づき、多様な意見を反映させるためにも、合意形成のできる政党へ成熟してもらいたい。

http://blogos.com/article/303707/
0002あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 12:45:03.56ID:P9y4j/Al0
これがずっと続くサヨクの手口
0003あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 12:45:34.39ID:OuJfiEp90
野党が支援したから負けた。それだけ。
0004あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 12:46:38.51ID:WaUeEfgU0
今回の選挙は野党側の不祥事が原因なんだから本来なら自民が大勝してなければおかしい
それが僅差で何とか野党に勝ったという体たらく
0005あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 12:48:11.91ID:Uktwp4+70
新潟の選挙に国政を持ち出した
0007あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 12:52:07.75ID:/A0EksO90
その割には接戦だったのが怖かったよ。
新潟の人が政治的な傾向どうなのかしらんのだけど。

やり方によっちゃー、あのド左翼のおばちゃんが県知事になってたんだろ?
かなり怖いぞ。
0009あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 12:54:50.72ID:hQ+0YkFH0
今が選挙だったら、地震と原発への恐怖がピークなので
Fラン池田が県知事になってたかも。
0010あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 12:57:20.75ID:UId5mVYq0
対決型は、安定してある程度の支持は得られるからやめられないんだろうね。
麻薬と一緒だね。
全体的に見ればジリ貧でしかないんだけどね。
0011あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 12:58:51.41ID:DZC+0QC30
>>7
まだ60代以上、1950年代以前の生まれのものの数が多いからな
少しずつ改善するよ
0013あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 13:00:26.92ID:+4nlhgDZ0
野党の手腕に信用がおけない

政治的にも難しい局面を迎え素人の出る幕じゃないよ
0016あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 13:12:55.70ID:IfLthlnL0
佐高って頭悪いよね。
男のコメンテーターでは最低のレベル。
0018あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 13:20:46.76ID:nYDOZgt80
>>1
 > 自民・公明両党が支援した元海上保安庁次長の花角英世氏が、
 > 野党5党が推薦する候補らを破り、初めての当選を果たしました。

.

●県知事選 “杉田水脈”応援演説、新潟拉致被害の言及で街頭から大賞賛!

「日ごろ“人権”“人権”と言っている人達はこの問題を無視しています!」
 https://youtu.be/dkhtRAvBOyk?t=302

杉田氏の演説に野党応援にない“日本の心”を感じた有権者は花角氏に投票。



.

 花角英世(はなずみ英世)@hideyohanazumi

 杉田先生、ありがとうございました!

 県政への信頼を取り戻して、
 県民の願いを実現する県民最優先の県政を実現します!
 https://twitter.com/hideyohanazumi/status/1005285252602867712

.
0019あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 13:26:14.58ID:6d0NfeG70
>>11
安倍政権によってこれからますます移民が増えるから移民(自民)党は安泰だと言えるなw
0020あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 13:27:30.09ID:eOwezgmq0
新潟は野党強いのにね。
0021あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 13:32:42.08ID:ZtRDQQDf0
>不安と憎悪に火をつける
パヨクの常套手段だな
それが有効に行える時代ではなくなったという事だ
0023あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 13:44:04.08ID:pXEu1WOuO
「火病選挙」の仕掛人
0026あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 13:51:56.85ID:E8lGhsTM0
野党にできるのは批判だけ
庶民の生活を向上させる政策を打つ能力は無い
0028あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 14:12:57.46ID:j9I6jqTZ0
元々左派有利な土地なんだから普通に選挙戦ってれば勝てただろうに
わざわざ新潟に関係ない反安倍モリカケをぶっこんで国政の代理戦争に仕立て上げて
見事に自爆した
0031あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 14:17:06.35ID:187H2PzE0
>>1
>北陸新幹線の延伸で活況を呈する石川県や富山県とは対照的に、野党が勝たせた前知事の1年半の新潟県にはとりたてて希望が見えなかった。

せっかく北陸新幹線通ったのに(´・ω・`)上越地方はもう独立したら?

ついでに上越新幹線は高崎新潟新幹線とでも改称するが宜し
0038あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 14:33:32.58ID:788Xs2x20
>>36
正確に学習したら自分達の存在否定しなきゃいけないからな

先ずは前提が「俺達は正しい」と言う所から間違っているのは
認められないだろ
0039あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 14:36:00.72ID:Mq26qK5s0
韓国のロウソク式は、日本では全く通用しない
人間性が全然違うから
理性と情性の違いが大きいから
0040あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 14:48:43.12ID:pRdOgn/A0
左翼(若しくはリベラル)が強い新潟、
更に、前回は与党支持だった連合が、野党支持に回った今回の新潟県選挙
普通にやってれば、野党が大勝してた選挙(候補も戦略も戦術すらも間違った)
野党共闘というマジックワードも立ち止まって考える時期に来ている、と思うけどね
0041あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:11:58.79ID:ZdZdLmTq0
「新潟のことは新潟で決める」とか言いながら、新潟に関係ない奴等が大挙して来て
新潟県政とは関係ない安倍たたきやってんだから、当選するわけない
0042あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:12:09.35ID:L0AgwDl80
>>39
日本と韓国は外見は似てるかも知らんが、人間性も価値観も真逆でまったく相容れない
歩んできた歴史も文化もまったく違うからな
0043あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:14:04.08ID:rUKQpGCu0
>>1
怒りと憎しみ
しかもその情報自体が嘘
まさにダークサイド
滅びるべき存在、それが日本の野党
0044あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:15:40.40ID:FY25TBdm0
野党の背後にいる外国勢力の基本戦略が日本人の分断なので、
そこのところを現場の判断で変えることはできないわけ
0045あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:16:48.00ID:8OsUJvoH0
今の野党が日本人じゃないから
0046あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:23:06.17ID:LjHqIQwq0
>>1
あの予言の書を信じきっているから、対立構造を無理やりにでも作り出そうとするのだろうな。
左翼には高学歴が多いのに、一神教的な思考は、幼稚だとわからないんだから、、、、、
0047あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:23:51.50ID:ecB4Y2vL0
中盤まではBBA優勢だったけど、そのせいで勝利に飢えた疫病神どもが殺到してもろとも沈んだって感じだと思う
0048あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:28:28.41ID:cmRqsSf50
地方選挙なのにモリカケモリカケ!アベガー!で勝てると思う心理が分らない
0049あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:29:31.96ID:cmRqsSf50
>>27
あっ……
0051あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:48:21.51ID:+Qi9YFOb0
こいつらは、自分の支持団体の言う通りにして、
議員の地位を維持するのが目的だから、
どこぞの知事が当選しようが落ちようが、関係ない。
0052あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:48:59.83ID:7E2su6ms0
元々野党は、選挙戦は二の次で、安倍政権のネガキャンが目的だったと思う。
0053あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:50:51.00ID:bfBsURLsO
>>48
しかもカケって地方への利益誘導にNGしめした案件だしな
地方選の場合どうであってもスルーすべきなのに自分たちから持ち出してどうする
0054あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:57:28.30ID:w2+j9GfT0
>景気・雇用対策がもっとも多い31%で、 原発の安全対策が24%、医療福祉の充実が22%
原発廃止なんて求めてない。景気・雇用や医療福祉に貢献するなら、安全対策で良いわけだ。

池田氏、とくに応援団の主張は県民の願いとかけ離れて自己満足オナニーしていただけだな。
0055あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 15:59:28.17ID:w2+j9GfT0
野党や怪しい活動家が来なければ、もっと票は取れたのではないか?
足を引っ張っただけだった。

今後、地方選を戦う非与党系候補は一部野党や活動家の応援は断った方が良いのでは?
勝てる選挙も落とされかねん。
0056あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:04:14.44ID:ZuAGnqk20
政治資金のごまかしやってたのに出る方が悪い
0057あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:04:43.23ID:w+obA6to0
応援に駆けつけたパヨクオールスターズ

それこそが、厄病神・貧乏神だったのだよ
0058あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:08:00.17ID:FLY4zEq50
敗戦の理由はパヨク(反日)だから!それだけだろ
争点とか言ってる段階で有権者の気持ちを理解してない

誰が自分達の国を壊そうとしてる政党に入れるかっ!って単純な話
0060あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:10:23.70ID:NOEVjgKJ0
だよなーー
せっかく優勢だった野党のBBAを、勝利のパフォマをやりたい、野党の面々がパフォマ
目的で、現地に乗り込んで、モリカケ、モリカケ、原発ハンターーーイで
台無しにした構図だろうな
池田BBAなんて、開票日に勝利を前提に和服で着飾って来たじゃん
0061あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:15:37.51ID:L0AgwDl80
パヨクは嫌われてるからな
自覚ないみたいだけど、アンチパヨクが動いた
0062あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:19:24.68ID:oUyxKl1e0
パヨチンの敗因は山梨県民でもわかるわwww
0064あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:24:39.92ID:MrrutwLT0
菅野が「和田や青山みたいな下っ端しか来ない自民党が勝つわけなだろwwww」と言ってたよね。

サヨクオールスターズ大惨敗だったね・・・
0066あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:29:37.67ID:pEJMm3+i0
保育士の選挙違反の捜査はこれからか?
0067あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:31:07.17ID:vRhjCUTR0
極左パヨクにいつも投票する団塊馬鹿世代は、早くあの世に行ってください。
0068あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:34:57.88ID:m/DTc8rZ0
どこのネトウヨ評論家かと思いきや
これ、創価じゃねーかw

創価の論調がネトウヨと一致してきているって
ちょっと脅威だな
0071あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:41:17.48ID:m/DTc8rZ0
>>68
俺は原発には反対だよ。新潟県民じゃないけどな

創価だって原発に対しては批判的な人が多そうだし
自民応援するのに抵抗ある人達もいると思うんだが
野党叩きする事で、内部の引き締め効果があるんだろうな
だから、こういうネトウヨ的な論調になるんだと思う
0072あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:43:35.70ID:m/DTc8rZ0
>>70
つーことだろうな
沖縄知事選でも創価フル回転なんだろう

沖縄の創価だって辺野古の基地には反対の人多いだろうし
幸福の科学とかと共闘するのは抵抗あるんだろうけど
野党憎しで団結して頑張るのだろうな
0073あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:43:45.42ID:dp1rAhv50
          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者ものは首だ!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !      議員の資格なし
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
疑惑は深まってないのに、疑惑は深まった
民間企業は、セクハラ被害者の話を聞かなくても、加害者を懲戒にできる、
辞めたことは認めたこと(立憲民主党語録)
息を吐くように嘘をつく

こんな人たちたに国の舵取りは
絶対に任せたくない
与党の安倍ちゃんを罵倒してもお構いなし
野党の売国奴を罵倒すると火病の発作

日本人にヘイトスピーチしてもお構いなし
ゴキブリ在日韓国人に何か言うと火病の発作
 
勉強不足で相手を説得できないから相手にされない。
相手を十分に納得するだけの根拠、証拠、論理がない馬鹿ばっか・・・
こんな馬鹿が相手にされるわけもない。
0074あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:44:40.67ID:yTPz/FOJ0
毛沢東の手口そのまま
でも失敗してて笑える
0076あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:55:40.17ID:m/DTc8rZ0
>最終盤の8日、JR新潟駅前で池田候補の応援演説に立った評論家の佐高信氏は、
> 「安倍のバカなバカ騒ぎを打ち破るためにも絶対に勝たないといけない。自民党に天罰を、公明党に仏罰を」と声を張り上げた。

佐高が本当にこう言ったのかどうか分からんが、ここらへんがセンスの無さなんだよな
「公明党に仏罰を」なんて、本当に言ったなら、創価が怒って花角応援に頑張るのは分かりきっているじゃないか

野党は、自民と公明というか公明と創価の分断を狙わなきゃ駄目なのにさ
第三文明が、ネトウヨ的な野党叩きでしか結束できないあたり
創価だって決して楽では無いと思うんだけどねえ。
0077あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 16:57:14.55ID:Jn/8KrXM0
> こうした「有権者の分断」「不安と憎悪を煽る」「対決型を演出する」という古色蒼然とした ...

英単語の本来意味から言えば、この手法使った政治演説こそ「ヘイトスピーチ」なんだがね。
小泉政権期に大手報道は「劇場型政治」やら「ワンフレーズポリティクス」とか小泉(父)の手法を批難していた筈なんだがねえ...
0078あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:00:02.22ID:m/DTc8rZ0
>>75
基地論争を避けて、オール沖縄の分裂を誘うのが自民党の戦略だし
今のところは、おおむね上手くいっている感じだわな
0079あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:03:21.79ID:w9H33MYW0
つまり、、池田候補の敗北というより、応援団の敗北か。
足引っ張られた可哀想に。

地方選挙の候補者は、野党や一部の学者や活動家の応援は断った方が良いのでは?
0080あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:03:32.39ID:m/DTc8rZ0
>>77
新潟だって、拉致問題とかでデマ飛ばして憎悪煽ったのは花角陣営だったわけでさ

末端の創価信者には「何かおかしいぞ」って声もあるんだと思う
そういう声を大人しくさせるために「あっちが汚い事やっているんだぞ」って
説得しているのが、この第三文明の記事なのだな
0081あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:06:48.37ID:WHViR1Au0
こういう貴重な意見も一切耳を貸さないからな。
0082あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:09:24.71ID:7QEBd0Ad0
つまり、、池田候補の敗北というより、応援団の敗北か。
足引っ張られた可哀想に。

地方選挙の候補者は、野党や一部の学者や活動家の応援は断った方が良いのでは?
0083あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:10:53.07ID:m/DTc8rZ0
>>81
これって、第三文明が出した記事だぜw

どうして野党が公明党の意見に耳を貸す必要あるんだよw
0085あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:21:03.83ID:AWQa3+bEO
>>60
勝つこと前提で何かを用意するのはわかりやすい負けフラグだよな
昔どこかの知事選で豪華ホテルのホールで祝勝会の用意しながら開票見てた陣営が負けた
他の場所でも開票途中リードした時点で樽酒持ち出して鏡割りやったりフラグ立てまくっていたわ
相手に当確が出たとたん集まっていた支援者が蜘蛛の子を散らすように逃げて
負けた候補者が選対の連中を名指しで「お前のせいだ!」などと怒鳴ったので
なおさら逃げ出したと聞いた
期間中は汚い選挙戦繰り広げていたのでざまあと言う他なかった
0086あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:23:54.10ID:sCbBhGJI0
>リタイア世代

現状どの地域でもそうだけど最早人生の終末を迎えてる人達が
次世代の行方に必要なものは何かを考えず自身の主義主張や個人的都合のみで政治に関与しようとする
これが大問題、特に所謂団塊世代は自分達の親世代が次世代の事を考え潔く身を律してくれたのに対して
その恩恵は享受しても自分達の次の世代には身を律して恩恵を与えようとしない
恩恵を享受するだけの人生を最期まで押し通そうとする三つ子の魂百までを地で行くから始末に負えない
0087あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:25:15.78ID:6GsR0iMW0
「新潟のことは新潟が決める!」とのぼりが立ち並ぶ中で「アベがーモリカケがー」なんて
0088あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:25:47.97ID:m/DTc8rZ0
>>84
だから、沖縄に関しては自民党の切り崩し戦略が功を奏していると
もともと公共事業依存の土地柄だし、基地問題を争点から外されたらオール沖縄は厳しいわな
0089あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:29:42.41ID:WMb0OF8y0
>>7
共産党なんて野党だから言いたい放題
左翼のバリバリ活動家が政治運営させたらどういう行動取るか怖いもの見たさはあるw
0090あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:32:42.20ID:Jn/8KrXM0
>>83

民主党政権期、子供手当等バラマキ予算通過の為に公明党に媚び売ってた記憶は棄てたの?
仮に次の参院選や総選挙で公明がキャスティングボート握ったら忖度せざるを得んだろ?

国会中継聞いている限り、公明党所属閣僚への追及は自民党籍に比べて甘いのよね。
森友追及でも国交相糾弾なんて最近になってちょっぴりやった程度だしな。
大阪航空局が例の土地に関する情報を最も有している事は昨年春から明確だったのに随分のんびりした話よな?
0091あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:38:14.20ID:f1YBSHas0
いわゆるヘイト煽動ですね
0092あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:40:24.98ID:qe2ZhKsb0
野党に中国や朝鮮からの帰化議員が多いのは本当だと思えるね。

こんな子供騙し、民度の高い日本ではなかなか成功しない。モリカケの失敗で学習し、戦略を反省しないのだろうか?
0093あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:42:48.42ID:m/DTc8rZ0
>>90
この記事って、公明党が内輪の創価信者向けにネトウヨっぽい記事書いただけだろw

野党としては歩み寄りようがないというか、この記事って公明党が創価向けに
「野党に歩み寄っちゃ駄目ですよ」って注意喚起しているような記事なんだよな
0094あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:46:27.83ID:qe2ZhKsb0
>>85
米大統領選で負けたクリントンが手がつけられない荒れようだったそうだ。

ヒス起こして、調度品を壊すは、暴れてスタッフに物は投げつけるわ。
負けが決まっても支援者の前に出てこなかっただろ、あれは異例中の異例。
とても支援者の前に出て謝辞を述べられる状況ではなかったそうだ。

大統領にならなくて正解だった。ISIS、ロシア、中国、北朝鮮のどれかとマジで戦争になっていただろう。
0098あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 17:57:35.96ID:EKkLr1b50
自公の勝ち
野党の負け

これが民意
以上。
0099あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 18:00:13.51ID:wn1fW7To0
>>16
顔が悪い
0100あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 18:00:59.83ID:V8rYnzMT0
やだやだ、分析しちゃってるよ。
反省が無いのが野党の良いところでしょ?
あのまま突き進んでよ。
0101あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 18:06:23.77ID:qqTIzjVa0
池田さんのことちゃんとアピールしてあげないと駄目だよ、主人公が空気になっちゃってたじゃん

国会で失敗したネガキャン的な手法をそのまま持ってきた野党はホントに学習能力がないな
0102あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 18:17:08.98ID:Mq26qK5s0
反省が無いのは、まるで朝鮮人だ
0103あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 18:20:30.98ID:2cZ4zriU0
<<媚中といってもいい悍ましいクリントン夫婦を見れば一目瞭然

ヒラリーは中国に行って、在日米軍は、日本軍国主義を抑えるためにいる、
と言ったんだぜ。
日本は、米中共同の敵、という反日カードで、米中友好を図った。
安倍政権がけんめいに、中朝は日米共同の敵とアッピールするのは、
唯一最適の外交。
0104あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 18:21:08.92ID:OyCJr2X80
ブーメラン野党乙
0105あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 18:22:48.67ID:6if0Gd2S0
戸別訪問して投票行動を調査すれば
きっともっと重要なことがわかるよ
0106あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 18:23:28.10ID:hAaYSsot0
左翼や池田支持者が花角を落下傘と批判してたけど、これも悪手だったよね
新潟生まれで高校生まで新潟にいて途中新潟副知事までしてたのに、落下傘はねーだろ
花角を落下傘としたら、鹿児島の三反園や他の野党推薦の知事や知事候補の中に落下傘はいなかったのかって話

いやそもそも選挙区に長年おらんといかんとするなら在日や外国人はどうなるの?普段排外主義批判してるのに新潟の時だけ排外してるんだから
都合の良いダブスタだわ
0107あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 18:26:07.86ID:u1KuSIhmO
>>101
新潟在住だが、池田は県議選でも「与党ガー」「国政ガー」「アベガー」とトンチンカンな演説撒き散らしてたよ
アレで県議に成れて今回の得票率と、どれだけ物を考えずに票を入れる層が居るのやら
0109あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 20:13:18.66ID:a0aS9tq30
> 10代〜50代では花角氏の支持が池田氏を上回り、60代〜70代になると池田氏の支持が増えている

シルバー民主主義における一票の格差をもっと考えた方が良くないか?
0111あなたの1票は無駄になりました2018/06/19(火) 21:27:39.05ID:hH83Zoxz0
野党トップ勢揃い+有名弁士がなけりゃ、ナンモ目立たず終わってた。
勢揃い+は効果デカイから、今後の地方戦でも欠かさずやるべき!
0112あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 00:02:31.63ID:gwr5+Qhj0
県知事選挙で安倍政権打倒を訴える馬鹿野党。
地方も国も関係なくただただ安倍憎し。
馬鹿野党なら、村長選挙でも阿部政権打倒を言い出しかねない。
0113あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 00:07:32.98ID:boyZE4Ki0
>>1
新潟知事選の池田ちかこ、園児を利用する地方公務員法違反で市長が緊急謝罪会見 まだ判断力のない子供を利用…
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528449246/
【炎上】「沖縄の子どもたちに雪を見せてあげたい」 青森の自衛隊が運んだらパヨク団体が「小学校で戦争する気か」と猛抗議 [無断転載禁止]c2ch.net
【社会】 市民団体、子供たちを盾にして米軍基地反対運動…"普天間基地の危険性の象徴"の小学校移転、市民団体が2度阻止★2
https://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263072178/
0114あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 00:33:50.29ID:i0OferDJ0
東京江戸川朝鮮レイプマン

極悪非道密入国背乗朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0116あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 00:40:00.56ID:TPU55uqJ0
【新潟選挙演説】佐高信「安倍は拉致問題を食い物にして首相に。平壌に乗り込め。そして帰ってくるな」と絶叫★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528725485/

【話題】元SELADs「まじ新潟県知事選挙で勝って、デモぶち上げて、安倍終わらせてやるくらいに思ってたよ、くそう」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528662869/

パヨク「次の大地震で新潟は第二のフクシマに。こんな選択をした県民は同情もされない事を覚悟しろよ」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528639755/
0119あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 03:32:53.53ID:YWv6qdlW0
>最終盤の8日、JR新潟駅前で池田候補の応援演説に立った評論家の佐高信氏は、
>「安倍のバカなバカ騒ぎを打ち破るためにも絶対に勝たないといけない。
>自民党に天罰を、公明党に仏罰を」と声を張り上げた。

憲法9条教のバカ信者かな?w
0120あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 03:39:23.18ID:NoR9H2N10
おいおい、本人らが安倍政権の民意を問うって言って負けたんだから
それを尊重してやろうよwwww
0121あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 04:43:24.75ID:cMotBML00
サコウのような自称「進歩的文化人」、「学識経験者」のパヨクの絶叫(自己
陶酔)演説を偏向報道メディアはもっと採り上げてチョ。ゲンパツの不安だけ
煽られたアホな県民が目を覚ますことが出来るから
0122あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 05:26:14.97ID:xI4J3hkg0
菅直人を平日の昼間の人が少ない時間に大した宣伝も無し、田舎のしょぼいスーパーの駐車場、候補者本人も居ない状態で演説させる、
という野党候補陣営すら菅直人を邪魔と思っている事を明確に知れたので良かった。
それでも落選させるジンクスの凄さよw
0123あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 06:44:04.04ID:cMotBML00
>>122
そんなことがあったんか 知らんかった カンには野党のお歴々も
手を焼いてるんだな よもやカンは手弁当で来たんじゃなかろうな
0124あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 09:05:11.46ID:XPurU8us0
何度負けても学習できない
それがパヨク
0125あなたの1票は無駄になりました2018/06/20(水) 20:35:10.32ID:LMqxpKn/0
元しばきのクズまぬけが夜バズで言いたい放題安倍叩きやって
極めつけに青山と和田をコケにして候補叩いてたが
そこまでしてバックアップした結果轟沈w

朝鮮負けに共産負けカス無能泣きながら脱糞www
0126あなたの1票は無駄になりました2018/06/22(金) 01:29:13.46ID:kVqsj3dC0
>>122
小池百合子が国政に余計な色気を出さなかったら
あの衆院選で海江田も菅も落選して
民主党はほぼ消滅していただろう。
1年半も延々と続くモリカケ騒動も起こらなかったかもしれない。
小池は万死に値する。
0127あなたの1票は無駄になりました2018/06/24(日) 20:27:20.78ID:Omoyy1bR0
>>126
そのかわり、政治のド素人が何十人も当選してキャスティングボードをにぎっていただろう。
雰囲気だけで投票するのは危険
0128あなたの1票は無駄になりました2018/06/24(日) 20:32:30.67ID:9itu1iJe0
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同は
地方選挙でも反安倍、反ゲンパツ、反米、親中共・朝鮮・韓国をギャーギャー喚き散らすだけで
その地方の市民の幸せ、利益のために何をしたいかを全然訴えません。
日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者は地方の市民の敵です。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況