X



NHK、拉致問題のニュースに“ちゃぶ台返し大会”を挿入する編集に非難殺到 ネット「拉致問題が茶化されたことが腹立つ!」「…異常」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/06/17(日) 15:02:22.75ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/55422

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06/kita-3.jpg

ミトス@宮城さんのツイート

2018/06/16 ニュース7より。米朝首脳会談で拉致問題のニュースを取り上げたとき、会談の合意がちゃぶ台返しされないかと、突如ちゃぶ台返し大会のニュースが挿入されて驚き。こっちで編集したんじゃなくマジでコレがテレビで流れた。

(略)

▼ネット上のコメント

・民放の週末のワイドショー並みになりましたね。 NHKの夜7時のニュースは。

・…異常。

・公共放送の立場を利用して好き勝手な報道をするNHKはアウトオブコントロール

・昔のNHKでは絶対あり得ない編集。NHKも地に落ちたもんだ。

・NHKも「拉致は解決済」にしたい願望の表れです

・は、マジか? ふざけんなよNHK。

・ただのプロパカンダニュースで朝日新聞と同じと思えば良いだけです。

・どうしたいの?わからない…NHKマジ何を伝えたいのかなぁ…私がアホだから?こんなのが公共放送ですってw

・NHK最低!

・こんな構成を書いてるとは。大会の実行委員会側だってこんな使われ方腹たつだろうに。何より拉致問題が茶化されたことが腹立つ!
0002憂国の記者垢版2018/06/17(日) 15:04:48.16ID:C9n5Ucme0
◆素晴らしい編集じゃないかどんどんやりなさい
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:06:41.70ID:2IJcYVOt0
絶望のどん底にいる被害者を飯のタネにして茶化すメディアは
ある意味工作員
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:10:53.63ID:elBQvJ1o0
こういう編集は有ってもいい。
どうせちゃぶ台返しになるんだろう
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:12:00.64ID:uMBduolt0
NHK野工作員の数は相当数だからね

何より朝鮮人職員比率が帰化人も入れて
1%はいるといわれているから200人程度は工作員がいることになる
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:12:10.15ID:zKkhcUiv0
>>1
よう、人間のクズ
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:15:16.07ID:zrugaMrX0
あのニュースは本当に異様だった。NHKの番組はどれも幼稚で、ニュースも
本質に迫らない。受信料金を払っている人はサービスの価値を知らない。看板
がデカイものは多くはいい加減であることを知るべきだろう。
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:17:10.42ID:NZdsDDjG0
北朝鮮の言うことを信用すると「ちゃぶ台返し」される、という
警告だとすればNHKに残されたわずかな良心の現れかも知れないぞ。
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:20:51.01ID:TYZwyvN50
.BPO是正義アル! NHKの731部隊番組を見習えアル!!

* /\ _支__ /\
/ /    ヽ :: \     /  韓 \; ポッキュー!DHCはウヨ!
| (゚\), 、(/゚;)|  ;/  _ノ 三ヽ、\;  
|  ,,┏(__人__)┓ |  /ノ  \.三./ ∪\; <毎朝15分づつ 731部隊流せニダ!
|   ┃ |++++|.┃::| < ⌒Y (__人__) ノ>.; でないと じゃPはホロン部
\  `ニニ´  .:::/_ \u|.. |++++| イ /



 ◇中国経済関連記事のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/chai.html

◇米中経済バトル激化 5,5兆円のセカンドステージへ 

◇EU27国の大使も糾弾 世界から総スカンされる一帯一路

◇お前の物は】世界の知財を狙う中国のやり口 【俺のもの
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:22:58.77ID:7xL/iBbe0
NHKが日本の縮図でしょ
政治家だって同じ

>>3
被害者家族以外の取り巻きが問題
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:25:55.22ID:aHlvhHxa0
しばき隊幹部がNHKディレクターやってるってマジ?
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:26:17.67ID:acv+59+M0
NHKだし仕方ないだろ
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:32:04.27ID:jofCY/ga0
リアルタイムで見ててぽかーんとなったわ
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:32:59.97ID:+nJn8cGz0
だって、しばき隊・NHKだぜ。
0016マスコミには多くの在日社員がいて日本の文化破壊を進めている垢版2018/06/17(日) 15:33:04.74ID:q1/8tsea0
>>1

  ★☆★『マスコミ潜伏している多くの在日社員は、日本社会の“破壊”を意図してる』★☆★


日本のマスコミのはずなのに、なぜ“反日マスコミ”が存在するのか?
その理由を一言で言えば、 “在日”が日本人を支配するための“情報工作”いわゆる“洗脳”です。

◆「総連・民団が圧力をかけ“反日思想”を持った在日を特別枠などで社員に優遇採用」した結果、
  マスコミはますます“反日化”して、“捏造”や“偏向報道”などがエスカレートしていきました。

  『 実際、メディアにも朝鮮学校卒業者が沢山いるんですよ。
    そういう現実をもっとですね、・・・在日社会をリアルに知ってほしいんですね。 』
  (毎日新聞社編集委員 鈴木 琢磨氏・2010年3月25日(木)放送TBS『みのもんたの朝ズバッ!』より)


日本のドラマなのに韓国人俳優・女優がなぜか出演、バラエティーでも韓国人スターを褒め称えている。
一方で、“勧善懲悪”時代劇や“家族愛”ドラマは急激に減り、日本のTVはお笑い・低俗バラエティばかり。

  オカマやブサイクなお笑い芸人等を全面に出して、男優は三枚目以下の間抜けな役ばかりをやらされ、
  「日本人はマヌケだ」と“印象操作”しているのも、マスコミ潜伏している多くの“在日社員”の影響だ。
 
  ● “勧善懲悪”の時代劇やスポーツに名を借りた“友情・根性もの”は作るな。主人公はボロ家に!
  ● “女を中心”としたフェミニズム・ドラマ構成で、男は「悪役・脇役・お笑い役・情けない役」に徹しろ。
  ● 特に公共放送では、女性の自立や“性解放”で、“家族解体”を煽る『不倫ドラマ』を多く作れ。
  ● 電通や在日プロデューサーが力を入れる純愛ドラマには、必ず韓国歌手や韓国スターを利用しろ。
  ● 『ふるさとの歌祭り』『お国自慢』など日本の郷土愛、民族一体感を呼び醒ますものはつくるな。

こうやって、『自分たち日本人は、ダメな人間だ』『日本人よりも韓国人のほうが優れている』と思わせる。
これらの“イメージ戦略による洗脳”で、在日は日本のメディアを仕切り、国辱的、文化破壊を続けている。

.
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:33:06.92ID:6hBlQDVl0
解決した拉致なんてどうでもええわ
死人など生き返るわけないだろ
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:33:49.76ID:r3xyNc8E0
●NHKが、英語で話してもない『日本が韓国を侵略』と字幕捏造しフェイク放送

また、在日韓国人職員だらけのNHKは解体しろ、受信料払わない等の批判高まる

NHK「あさイチ」が外国人向け東京下町ツアーを紹介していた。
『日本軍は米国を攻撃し、中国や東南アジアを侵略した』と英語で言っているのに、日本語字幕では何故か韓国を書き加えて、韓国、中国、東南アジアを侵略したになっています
https://twi55.com/nhk20180516/


ガイドの英語会話に韓国はない。
「So actually (so) Japanese army also attacked the US and invade (so) China and south asian country, too. That's why (so) this temple (so) everybody prays for the world peace. We」

韓国には侵略も戦争もしていない。ロシア侵略に怯えた韓国政府の要望で、日本は条約により韓国を併合しただけだ。
慰安婦を強制連行もしていないが、韓国人売春婦や貧困で売られた女性を日本軍が強制連行などと朝日新聞やNHKなどが嘘を報道した。

テレビ朝日、TBS、NHKには在日韓国人が大変多く、日本人を嘘で洗脳する目的で捏造放送したり、慰安婦などで韓国に生意気な態度をとる自民党や安倍政権批判が異常である。
在日韓国人から帰化した議員が多い立憲民主党は強く支援している。
朝鮮学校などで高い志を持たされ民団や総連などの対日戦略で、マスコミ、弁護士、官僚、政治家になり日本を支配する者が多い。

在日のNHKディレクターやプロデューサーが頑張って反日捏造放送しているのに日本人からのクレーム殺到で訂正してしまった。

ネットで異常な反日や安部批判を繰り広げていた韓国シバキ隊のツイッターnosは、NHKディレクター今 理織だったともばれている。

▼NHK関係者の首を15センチも切りつけ重症を負わせる韓国人による報道テロ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180529-00000606-san-soci

日本ヘイト番組や捏造繰り返すNHK在日プロデューサーに切りつけたら報道へのテロだと連日報道するが、マスゴミは韓国人犯罪なら問題ないようだ。
https://i.imgur.com/edf4bfj.jpg
https://i.imgur.com/2W7nGu8.jpg
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:35:49.90ID:2olQ4UTj0
共産党の組織がある放送局
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:47:13.06ID:EVjYhOBk0
  
日本人の敵

日本人なら絶対支持してはいけない政党、共産・社民・民進・希望・国民・立憲
日本人なら絶対とってはいけない在日新聞、朝日・毎日・中日(東京)
日本人なら絶対払ってはいけない受信料、朝鮮中国の支配下NHK <==========
日本人なら絶対みてはいけない反日売国南朝鮮放送、電波利権のTBSとフジテレビ
日本人なら絶対やってはいけない違法賭博、朝鮮パチンコ・パチスロ
日本人なら絶対契約してはいけない詐欺的携帯ネット契約、softbank、ヤフー
日本人なら絶対買ってはいけない南朝鮮製品、ロッテ、農心、LG、サムスン、東レ
日本人なら絶対利用しない中国南朝鮮食材店、イオン、ダイエー、ミニストップ、マックスバリュ
日本人なら絶対旅行してはいけない敵、中国と南朝鮮

日本のお金が敵に流れないよう行動しましょう
 
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:50:04.70ID:gc7bM91P0
日本人が居ないんだろ此の局
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:53:10.83ID:MZ7VS42I0
大会主催者から大会趣旨に相応しくない利用された、とか、
顔写った人から拉致被害者家族を悲しませた、とかの方向で
公的に批判してもらえたら良いかも。
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:55:33.30ID:VGuSwcJ30
地上波放送・配信を有料コンテンツ(視聴料契約を設定)としながら垂れ流す(不特定多数が視聴可能な状態に置く)NHKは著作権法違反
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:57:43.08ID:NblKg0OQ0
これ見てた。
めちゃくちゃ異様だったし、拉致を茶化しているようで、ハラ立った。
やっぱり同じようなこと考えてた人多いんだな。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 15:58:56.45ID:CcwZwU3Y0
NHKニュース番組担当者の頭の中
「拉致問題は韓国の話し日本には
 拉致問題は存在しない」
NHK職員の脳味噌は糞できている
味噌糞一緒で情報づくりがNHK
なんとこれが平和馬鹿日本人の幸福感の素(もと)
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:07:01.43ID:u8grxKSK0
新潟のTenyというテレビ
6時15分の地方ニュースオープニングで斎藤とかいう姉ちゃんアナの立ち姿が葬儀屋の姉ちゃんと同じスタイルなのには驚いた
葬儀屋ポーズとか気取りポーズというらしい
あたいは顔立ちが他のアナと違うのよってことなのか
それとも葬儀屋のようにしているのか
いや、あれはコリアンコンスだよという人も
前が開けっ放しでみっともないという人も
あちこちで笑われたり嫌われているのが分からないようだ
トランプ大統領のイヴァンカさんは両手を下で重ね上品な立ち姿という人も
いずれにせよよくデレクターや上司が許しているからこのポーズなのか
会社の方針?スポンサーの指令?
それとも〇〇系枠の入社だから見て見ぬふり?
きっと・・・。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:08:49.67ID:dICdBJeY0
やってはいけないことをしたな
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:16:53.31ID:6/g+Qt8G0
完全に完成の低下だな
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:17:13.40ID:6/g+Qt8G0
完全に感性が低下しているな
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:17:32.03ID:l1cYrCyL0
トランプに日本が金を出せと言われた時に日本政府がちゃぶ台返しを
すれば良い話。
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:20:55.13ID:FiK1s02W0
希望的根性論観測と現実は区別する方が誠実
地に落ちたとか言ってるけどNHKニュースが全ての時代じゃない
逆に報道の全てを自分好みにしようとする与党は旧軍みたい
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:25:31.51ID:0j2Cula20
小学生女児連続レイプ事件

東京都練馬区氷川台事件
小川遥資を強制わいせつで逮捕 6件の余罪
既にDNA鑑定済み。

父親の小川勝也(立件民主党)は戦後、密入国背乗り朝鮮人であり(帰化済)
日本を貶めているゴキブリ朝鮮人である。
即処刑案件である。
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:26:51.56ID:k4nktDto0
まさにピッタリの絵が目の前にあったんだな。。
こういう編集、やってみたい気持ちはよく分る。
でもやっちゃだめだろ。
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:32:04.27ID:hTi2qyAa0
ニュース見てる人の脳ミソに合わせただけでしょ
 
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:36:23.82ID:bLM6CW4M0
バカチョンを軽く扱っただけで、大した問題にも見えないんだが
何を怒ってるんだろう?

つか、米朝会談などこの程度で十分なニュースじゃね?
どうせ最後はちゃぶ台返しだろうから
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:38:47.42ID:lKpQXaEf0
>>1 < 以下おさらい >

【 北の核ミサイル開発や朝鮮学校・無償化、立憲民主党の躍進とマスコミ癒着や、
 在日特権とパチンコ優遇や、朝銀問題との関係性について 】
  
・ 戦後ずっと在日が利用してきた「朝鮮銀行」が粉飾・脱税しまくってた問題には、
社会党( 現在の社民党や立憲民主党系 )が深く加担していた。
その「朝銀:破綻・後処理」をしたのがときの小泉政権。  ↓
 

◆ まず1976年に社会党が国税庁に仲介して「在日税制優遇(=五箇条のご誓文)」を与えたことで
脱税し放題になった在日朝鮮人(朝鮮総連など)は、
パチンコ業などで稼いだ資金をプールして北朝鮮へ送金しまくれるようになった。

 一方で当時の社会党や自民にいた小沢などは、日本人拉致問題を放置したまま
北朝鮮を訪問して国交正常化を推進したり、旧日本軍の強制連行被害の謝罪賠償で、
戦後補償として莫大な日本の資金を北朝鮮に渡そうともしていた。(金丸訪朝団)
http://i.imgur.com//vfbnTfR.jpg
http://i.imgur.com//trKR37A.jpg

生コン辻元も「日本は北に補償してないのに拉致で返せばかりフェアじゃない」と主張
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:41:03.70ID:M6mNvNHv0
つか、国語辞典には「ちゃぶ台返し」が載っていないんだけど、NHKもよく校正通したな。
広辞苑なら載ってるとか?
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:42:31.76ID:lKpQXaEf0
< おさらい 続き >

 ◆ 在日側は社会党のおかげで脱税・粉飾し放題になった朝鮮銀行を破綻させてしまい、
当時の小泉政権が「 公的資金 」投入を口実にして、朝銀の朝鮮人幹部らを全員逮捕したり、
安倍政権では「税理士法違反」で総連を捜索しまくって在日裏ガネ工作を日本政府が調査するようになった。

 そして「公的資金」を返済する財源として日本各地の総連本部は売却されて、
在日特権だった各自治体による「朝鮮学校」への税制優遇も廃止されていく流れができた。
なお総連側は「安倍の人権侵害反対!日教組と連帯を強める!」と批判。
http://i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
http://i.imgur.com//wAWzjRl.jpg

 ★ その頃、日教組が支持母体の民主党は朝銀への公金投入や北制裁開始に反対しており、
民主党政権では「朝鮮学校無償化」を文科省のビーチ前川 と推進して在日特権を与えようと必死だった。 
http://i.imgur.com//WPZWV8J.jpg
https://i.imgur.com//GEWsmcB.jpg

そして、前川は第二次安倍政権の「天下り規制」で解雇された反発で、
マスコミやパヨク野党と結託してモリカケ叩きをやって、
夏の都議選で自民を大敗させ、秋の衆院選で枝野たち立憲民主党を大躍進させたという流れ。
https://i.imgur.com//pZzlR3S.jpg
https://i.imgur.com//olLZSa6.jpg
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 16:43:17.30ID:lriKBSnU0
クズだな、NHK
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:00:44.38ID:qhzgUbUS0
ニュース7もなからいさん人気とか震災後に7時台の視聴率トップとかがあってから
もうすっかり視聴率乞食に成り下がったから
底辺ウケを狙った下らない編集に走るのもしゃーない

テレビ消してラジオで「今日のニュース」でも流してる方がよっぽどマシだわ
まあそこまでNHKのニュースに拘る必要も無いだろうけど
0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:02:56.40ID:CzTkTf9o0
報道→ワイドショー→バラエティ番組
とうとう落ちるとこまで落ちたなNHKニュース
0045あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:07:21.26ID:l1cYrCyL0
ネトウヨ的に見ても日本がちゃぶ台返ししてトランプとジョンウンに
皿の料理の汁がぶっかかる図柄は愉快だろ。
0047あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:14:22.89ID:dXS3Nbky0
これちょうど見てた
米朝首脳会談のニュースの導入部分でこれはないだろうと思った

アホかよNHK
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:14:53.68ID:csv8cocT0
何をいまさら、NHKに期待なんてしてないよ朝鮮人のケツ舐め社員しか居ないんだから
さっさと朝鮮半島統一して在日に帰国してもらわないと、非難はされないよな朝鮮人悲願の半島統一を望んでいるんだからね
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:25:46.26ID:NPTBidGH0
受信料制度やめろや。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:37:02.85ID:l1cYrCyL0
ジョンウン「拉致問題は解決済み」
トランプ「なんでもいいから日本は金払え」
ここでガシャンとちゃぶ台返しをしてやればよい。
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:37:32.35ID:iZSH+rmB0
チョンの言う事を信じる奴は、誰もいないだろう

アメとつるんで日本からいかに金を毟り取るか
トランプとチョンデブの狙いははっきりしてる
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:38:05.11ID:mWbXYf6L0
韓国人がわざとやってんだろな
0054あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:41:42.87ID:dx95CavW0
上念司が言ってた、シバキ隊の大物ディレクターの仕業だろ。
0055あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:43:22.55ID:UYcMwDE60
北朝鮮のミサイルがNHKに落ちないかなぁ
0056あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:48:22.55ID:96Z/oTRM0
>>1
NHKも放送法第4条を改正してもらって、完全民営化して
もらえよ。
自分たちの責任と金で、こういった放送をするのならこらえてやる。
0057あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:49:51.44ID:BTBVlk7/0
NHKに強制的に言われるがまま、受信料を支払ってる愚駄民が居る限りNHKの横暴は永遠に
是正されることはありません。日本駄国民が居る限り、NHKの反日売国扇動報道は永遠です。
0058あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:54:05.21ID:BTBVlk7/0
>>49
馬鹿な安倍が居る限り無理でしょう。これに関する限りモリカケ対策以上に安倍のおつむはノータリン!
0059あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 17:57:08.27ID:YiRRQKTB0
制作部門の外人比率が20%(帰化朝鮮人を入れると30%以上)

今ではあからさまな反日番組を流している
0061あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 18:23:30.39ID:Fhxaq+jG0
拉致被害を茶化すのがNHKのやり方
0062あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 18:41:12.15ID:XmkUPKrz0
北朝鮮がいずれちゃぶ台返しをするのは正しい見方
これを編集したNHK職員は、今頃平壌からの指示で上司からクビを通告されてる
0063あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 18:54:39.39ID:rfuMwUJ10
なお、こっちの反日炎上事件に突っ込むタレント来たw
               
【大桃美代子】 猿まねパフォーマンスの韓国アイドル擁護 [06/16]
  「日本にこだわってくれる東方神起はありがたい存在なの。排除はダメ!!」と反論
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529146642/
   
                   
131 名無しさん@恐縮です:18/06/16(土) 20:28 ID:UOS9XW3X0
もともと      
 「日本人は黄色い猿で人間以下キモイ!」という反日思想が
太平洋戦争のときにアメリカ国内で、敵の日本を貶めるために
生み出されて宣伝していた戦時下のイメージだった。
https://i.imgur.com///cl0EkDO.jpg

 現在では当然、これは『人種差別 』扱いになって外国人が日本に対して
こういう表現を使ったら社会的に謝罪させられるヘイト行為になるけど
一部の韓国人や熱心な韓流ファンは理解できてない模様・・・
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//mevKUC7.jpg
https://i.imgur.com//JsiDE6E.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif
0064あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 18:58:10.24ID:Tk2hKmm30
在日 帰化人が いっぱいのNHK  
0065あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 19:08:22.35ID:inFsIoRu0
日本会議 クレーム 集団
0066あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 19:10:04.48ID:inFsIoRu0
調査日: 2018年6月15(金) 〜6月17日(日)
世帯数:2070 回答数:756 回答率:36.52%←低い
少数点第2位以下を四捨五入


<<第四次安倍晋三連立内閣 世論調査>>
0067あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 19:20:19.67ID:PY6z/BT50


森友問題で新疑惑 国交省が学園側の借金の一部を“保証”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/231082
2018年6月13日

またまた新たな疑惑が浮上

 森友学園への国有地売却問題をめぐり、新たな疑惑が浮上した。

 8億円もの大幅値引きに加え、森友の借金の一部の“保証”までしていたのだ。

 森友と国は2016年6月、大阪府豊中市の国有地を、評価額からゴミの撤去費用約8億2000万円を差し引いて
約1億3400万円で売却する契約を結んだ。
その4カ月後、森友は銀行との間で、建物建設資金として10億円を限度に借り入れる金銭消費貸借契約を結んだ。
その際に、森友は、国が国有地売却契約を解除して小学校建設が頓挫した場合、国から返還される約1億3400万円を
銀行が優先的に差し押さえられる「質権」を設定。

●森友と銀行は国有地を管理していた
●国交省大阪航空局にこれを申請し、
●国交省大阪航空局の局長名で承認された。

 質権設定は不動産に担保を設定する場合と異なり、銀行にとっては貸付金をスムーズに回収できるメリットがある。
森友の借金返済の一部について、国が“お墨付き”を与えた形だ。

 この問題について、共産党が12日、国会で関連資料を公表した。財務省や国交省はなぜこれほどの優遇をする
必要があったのか、徹底究明が急がれる。


>宮本氏が示したのは、学園理事長だった籠池泰典被告=詐欺罪で起訴=が国交省に提出した
「質権設定承認申請書」と、同被告が金融機関と結んだ「質権設定契約証書」(いずれも16年
10月14日付)。申請書には、国交省の干山善幸大阪航空局長(当時)の承認印が押されています。
0068あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 19:53:55.45ID:mauBaW8J0
>>62
管理職じゃないやつは
労働組合とつるんで
なんだかんだ言って
居座るそうだ
0069あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 20:11:24.56ID:VJ8eeOcX0
NHKの職員にも半数近くは在日朝鮮人や韓国人が就職してるからな・・・・
0070あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 20:12:10.15ID:jPpJkEhs0
きつい言い方かも知れないが、拉致被害者はもう死んでるんだよ。だから北朝鮮はスルーしようとするんだよ。死人を生き返らせることはできないからね。解決不能問題さ。
0071あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 20:14:06.80ID:EXgfn/Tw0
NHK社内で出世するのは簡単
差別だ差別だと叫べば日本人は萎縮する
0072あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 20:19:21.92ID:HqB/OHTJ0
小学生女児連続強姦事件

東京都練馬区氷川台事件
小川遥資を強制わいせつで逮捕 6件の余罪確定
既にDNA鑑定済み。

父親の小川勝也(立件民主党)は戦後、密入国背乗り朝鮮人二世であり(帰化済)
日本を貶めている反日朝鮮人である。
0074あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/18(月) 06:30:19.16ID:qaU8DBXo0
NHK=真性気違い集団
0075あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/18(月) 11:26:28.64ID:PPzL/piY0
これだけメディアが発達した時代に、もう公共放送なんて必要ない
NHKと農協は、前世紀の遺物
0078あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/18(月) 22:54:15.02ID:aR9Nn3yK0
>>76
相変わらずネトウヨはキチガイ。朝鮮人がそんな数や力あるわけ無いだろ。お前ら何でも「在日朝鮮チョン」で「マスコミ支配」言ってるな。月刊ムーでも読んでろ。似た連中がいるぞ。
0080あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/19(火) 14:11:31.16ID:RikovN4u0
NHKしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況