X



金平茂紀「外交的な観点から言うと、日本は一貫してアメリカ頼み、蚊帳の外」 ネット「とにかく、アベガーすることしか興味がない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/17(日) 07:43:07.76ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/55403

雨雲さんのツイート

金平茂紀
「外交的な観点から言うと、残念ながら日本は一貫してアメリカ頼み、蚊帳の外」

安倍総理が蚊帳の中のど真ん中にいた証拠が次々と出てきてる。金平茂紀氏はまさかまさかの情報弱者なのか、それとも情報を隠して情報弱者をミスリードする活動家なのか。
どっちでもいっか(笑)

(略)

▼ネット上のコメント

・まだ蚊帳の外って言ってますよ(笑)

・とにかく、アベガーすることしか興味がない。

・どうしてもそう思いたい、そう思わせたい人達w

・この番組の視聴者は減ることは有っても、増えることはないのだから、気長に世代交代を待ちましょう。

・どっちでもよいです👍

・番組見てたけど,韓国の意見ばかり取り上げてました。実は韓国が一番蚊帳の外なのに...一体何処の放送局だろう?

・もう、とうに見ていないので、情報弱者になりました。

・つまらん恥ずかしい!

・コメンテーターはたいごいアホです

・でもアメリカ頼みを解消しようとすると反対するんでしょ😆ジャーナリストのフリすんなよw

・必死に蚊帳の外論をおっしゃっているようですが、要は安倍さんが蚊帳の中では困る、ということですね、それだけはよ〜く伝わりました。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:47:59.47ID:c3t0aUg20
キンピラは黙っとけ
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:50:02.49ID:L/fo5Htj0
安倍アゲアゲな人たちって、自民サポーターっていう人たち?
お金もらって安倍持ち上げカキコミしてるって聞くけど
それとボットとか

どっちにしてもお金や機械で世論操作しなくちゃいけないなんて政権末期かもね

国民の血税は使いたい放題
自分の友達は優遇し放題
拉致問題も政権維持に使いたいんだろうが、もっと早く手をつけて欲しかったよ
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:51:31.48ID:MIhYuK7B0
ていうか 憲法9条信者が 文句言う権利ないよね。
攻撃的軍事力否定されてる日本は アメリカと違って 何もできないから。

そういう風に縛ってるのはパヨクなのに、アメリカ頼りに対して文句言う権利はないよ。
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:54:12.95ID:5IzGQA6J0
>>1
経験豊富な安倍総理、トランプ大統領に「金正恩にサインを書かせろ」と非常に重要なアドバイスをしていた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529152108/
北朝鮮・貿易などの議論、安倍首相が主導 トランプ大統領「シンゾーの言うことに従う」 ネット「特定野党の党首にこれだけの仕事が…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528757229/
G7トランプ大統領「シンゾウに従うからまとめてほしい」 安倍総理の信頼度が凄い
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528707920/
トランプ大統領「安倍総理は私の友人。日本や世界にとって何が正しいのか、私に話してくれた良い人」 ネット「報道しない自由発動」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528807776/
トランプ大統領「米朝会談決裂の場合、北朝鮮攻撃実施」 先日の日米首脳会談で安倍総理に伝える ネット「蚊帳の外は韓国かもね」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524819032/
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:54:27.61ID:p6EnajPX0
北朝鮮を屈服させる軍事力をもてといいたいのだろう
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:54:36.34ID:pI1yNQMP0
何度でも言うが日本は軍隊がないんだよ?

相手は核もミサイルも日本に届く大量破壊兵器は既に持ってる

アメリカ頼みになるのは当たり前だろ!
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:57:04.48ID:MIhYuK7B0
>>7
パヨクって 安倍総理を魔法使いか何かと勘違いしてるか、
土下座外交で金払って北朝鮮と友好という独自の外交をしろと言ってるかどっちかだなw
キンペイの場合は後者だろうね。
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:59:48.83ID:w9NLiiDy0
憲法9条を70年放置してきた自民党は言われても仕方ない
安倍も憲法改正より高プロ優先している時点で本気じゃない
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 07:59:51.06ID:6NHWousC0
金平茂紀
「外交的な観点から言うと、残念ながら日本は一貫してアメリカ頼み、蚊帳の外」


至極当然の評価だと思うが、アベ応援団には偏っているように見えるのかね?
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:04:41.09ID:vZw3TSUw0
ブーメランチョンww
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:07:35.94ID:boReRo+90
9条で武力外交禁じられてるからな
ネットですら攻撃が駄目なのに何言ってんだw
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:07:57.60ID:FLUkyN7+0
むしろ日本だけが蚊帳の中で、
害虫どもが飛び回ってる感じ。
0014あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:08:48.73ID:EbsubudD0
コンピラって怪しいよね日本人じゃねえだろ
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:12:24.32ID:/2i99Mx20
蚊帳の外で何が悪いんだ?
朝鮮半島の事は朝鮮半島で。
未だ続く朝鮮戦争の当事者同士が協議しているところへどうシャシャリ出ていけというのかる

左翼の諸君、攻めるべきは今ではない。
安倍は朝鮮半島非核化費用のみならず、朝鮮半島統一に向けた費用も負担することを目論んでいる。国内には増税を強いておきながら国民の大部分から理解を得られないであろうことへジャブジャブ金を使おうというのだ。このときが政権交代のチャンスだ!
ん?統一費用は日本が負担するべきだって?なーんだ、左翼も一緒か。
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:14:49.44ID:1ohkK+JM0
>>1
外交的な観点から言うと、反日左翼は現実の外交を一切理解していない
この間のサミットすら、現実を把握できていないんだろうな
一種の適応障害、精神病だね
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:15:15.54ID:4IBxp94T0
まあ、金平は日本人じゃないから、(反日朝鮮人の日本人なりすましジャーナリスト)こうゆう発言
は至極当然のこと。需要なのは、彼らを正すことではなく、日本中に彼らの正体を拡散周知させること
じゃないですかねえ。まだ彼らが日本人と勘違いしている人もたくさんいるでしょうから。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:18:50.99ID:MIhYuK7B0
>>9
おまえ頭おかしいだろ。
政局で阻止してきたのはマスゴミと野党だろ。
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:18:53.44ID:hjbhuwO70
>>1
こいつがTBSで北朝鮮をひたすら擁護して、
アメリカでキャバ嬢して日本でパパ活ドンファン嫁workしてた詩織使って、北朝鮮記者の山口を追い詰めた北朝鮮人
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:20:48.13ID:8rYQquQw0
アメリカ頼みというか、トランプを煽って危機を演出していただけだろw

昨年のミサイル危機以降、中国や韓国は水面下で対話模索していたけど
日本はそこに入ることが出来なくて、平昌五輪で対話の動きが表面化してきたのに
日本は足を引っ張ろうとすることに終始していたわけでさ

アメリカも、北朝鮮問題では安倍は信用できないと日本を見切って
中国の言うこと聞いて対話実現させただけ。日本はアメリカ追従ですらない
アメリカにも見捨てられたんだ
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:18.77ID:iCEkHkiu0
実はアベちゃんがラスボスwww
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:26:24.05ID:MIhYuK7B0
>>20
典型的パヨクの書き込みだね。

で、おまえならどうするの?

どうせ今のままじゃ過去の失敗繰り返えすだけだわ。

韓国の太陽政策で核開発の資金になっただけだけだし。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:27:48.84ID:t6LODuc90
北朝鮮が公言してる日本国内協力者リストに完全に載ってる人物と思われる

もし上手くいって正常化した暁には処分されるだろうw
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:32:18.88ID:wnrMVmfy0
だから苗字に金が付いてる奴が何を言っても無駄だってW
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:33:36.54ID:96Z/oTRM0
>>1
金平だからな。
朝鮮人の負け惜しみだと受け止めておこうww
まあ本当は蚊帳の外でありたいのだけどな。
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:36:04.95ID:8rYQquQw0
>>22
いや、北は核放棄するよ

中国にとって北に核武装させるメリットがない
北は中国に逆らうだけの力がもう無い

北の核放棄を実現させることができれば、在韓米軍は撤退するし
アメリカは東アジアの平和維持を中国に任せることになる。
だから、中国は本気で北に非核化を迫る

北の非核化や朝鮮戦争和平の実現は、安倍政権や自民党にとっては悪夢だろうな
だから、拉致問題とかをアピールして和平妨害してきたわけでさ
それももう終わりって事だw 安倍は賭けに負けたんだよ
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:40:27.40ID:2TejqVUd0
TBSに雇われて給料を貰っているのだから、安倍ちゃんの悪口を言わざるを得ないだろう?
こいつらが、悪口を言えばその内、内閣支持率が上がってくるのも不思議ですね?
国民は、公正な判断が出来るようです。
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:40:36.04ID:F6rtkUJS0
なんで蚊帳の中に入らないかんの?
意味の無い「バスに乗り遅れるな」はやめときおバカちゃん
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:42:11.49ID:dx95CavW0
TBSの報道姿勢、パヨク丸出しで恥かしいよね。よく、スポンサーが付くもんンだ。
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:18.54ID:iCEkHkiu0
>>27
だよね。日韓議員連にとっては悪夢かも。
まぁ、米韓同盟が破棄され、中韓同盟に移行するまでの束の間の混乱だろうけど。
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:44:43.32ID:rYtN0Uf70
因みにTBSが北に取材に行くがそれ専門の係員が同道しているのは常識ではないか
報道の↑が( ノД`)シクシク…
人は自分が見たいものしか見ない2が笑い
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:47:21.56ID:poHJF+3G0
蚊帳の外だった結果勝手に金払うことにされたんだけど
ネトウヨはいいの?
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:49:17.88ID:8rYQquQw0
>>31
あれは冷戦時代の遺物だなw
ソ連の脅威。朝鮮半島危機。中台紛争、そういったもの対する備えだったわけで

ソ連の脅威は無くなったし、中台関係も安定している。これで朝鮮半島が平和になれば
在日米軍の存在意義はなくなるね。太平洋の平和維持だったら、グアムあたりに米軍がいれば
良いだけであってさ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:51:57.70ID:gawuf4/C0
安倍は毎日、金正恩へ電話をかけ「拉致被害者を帰せ」と言い続けるしかない。
そういう強い意志を正恩に伝えないと前に進まない。
北の平壌放送と日本の地上波・大新聞が蚊帳の外と妄想して報道しても無力。
安倍と正恩のトップ会談でしか世界は動かない。
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:53:23.90ID:Y1BihYSk0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 左翼の活動家がそのままジャーナリストを名乗ってるだけだからな
      こんなやつを相手にしてはいけない
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:55:31.53ID:8rYQquQw0
>>37
中国や韓国にとって、日本の拉致問題が解決することは何のメリットもない
だから北だって拉致問題なんか相手にしないよ

日本が経済援助しなければ、中国や韓国がするまでのこと
経済援助は投資なんだし、北朝鮮は政情安定すれば投資価値のある場所
日本が入ってこない方が、中国も韓国も嬉しいんじゃね?
日本は非核化の金だけだせばいいってことだろうなw
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:56:06.27ID:MIhYuK7B0
>>27
どうやって核放棄したことを証明するんだよ。
仮に30発あったとして 25発 放棄したとしてもどうやって5発を
調べるんだよ。25発放棄しても5発持ってたら意味がないわけで。
放棄なんてするわけねえしな。本当におめでたい奴だな。
過去にも同じことやってるんだよ。もう核開発がほぼ完成したから
核実験の必要性が薄まったんだよ。やることやってから対話に舵切って
核と拉致を人質にして経済支援を分捕ろうとしてるだけ。
パヨク的には日本が危機を煽ってきたと脳内変換してるらしい。
世界中でそんなこと思ってるの国内パヨクだけだろ。
どうみても北朝鮮が核ミサイルの実験と核の実験を繰り返し
日本列島を海に沈めるとか程度の低い 挑発と危機を煽ってたわけで
パヨクには そういうのを忘れられる便利な機能でもついてるのか?
開城工業団地もそう。結局は政治的に緊張関係になれば
投資も無駄になった。開城工業団地というのは
北朝鮮の奴隷を ほぼ只働きさせて 核開発の資金に使ってただけの
太陽政策の失敗。パヨクは過去の記憶を消去できる便利な脳の持ち主だということが
よくわかる。
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:56:19.93ID:P+GH++cR0
>>35
日中関係が安定していないんだが?
尖閣あたりで勝手に採掘してんの
さっさとやめさせろよ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 08:59:07.84ID:8rYQquQw0
>>38
いや、太平洋と書いたのは中東と東南アジアを意識してのこと
インド洋も入れた方が分かりやすかったかね?

中東や東南アジアに米軍送る基地だったら、グアムなりサイパンなりに置いておけと
その方がアメリカだってやりやすいだろ
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:02:21.29ID:8rYQquQw0
>>43
米軍からしたら、そんなの知らねーよって感じだろw

ご用聞きじゃあるまいし、何で尖閣沖の採掘とかで在日米軍が関わる必要あるのかと
そんなもん、日中台で話つけてくれってことだな
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:08:08.23ID:w9NLiiDy0
>>18
頭がおかしいのはあなたです
野党が何を言おうが最後は国民投票で決まる
国会議員の3分の2も確保してる
改正しない理由を野党に押し付けているようにしか見えない
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:10:24.02ID:8rYQquQw0
>>42
核なんてハッタリでしか無いからねw
今まで北は核があるとハッタリかましていたから強気でいられたわけで
隠していたのではハッタリにならないw

北の核武装って中国に対する牽制で、いざとなったら核使って暴れるぞってポーズをとっていたから
中国も困った奴と思いながら支援を続けていたわけでさ。非核化を宣言してしまったら
北は中国の言いなりになるしかないってこと。隠し持っていたら中国に叱られるw
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:10:29.59ID:P+GH++cR0
>>45
小泉の時は、
だったら日本は独自の軍備を増強する
と言ったんだよな
そうしたらアメリカは
今の話は忘れてくれと言ってきた

要するにただ金だけ払って
外交しないからこうなる
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:10:34.95ID:MIhYuK7B0
>>41
本当に馬鹿な奴だな。
本気で北朝鮮が変わると思ってるんだ。
無理に決まってるだろ。
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:11:01.06ID:mq5pjjQR0
安定のキム平
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:15:24.21ID:8rYQquQw0
>>49
小泉の時は、相手がブッシュだったからな

トランプはケチだから、金のかかる在日米軍なんか無駄だと思ってる
日本政府は金は日本が出しているから説明して引き留めている状況
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:17:00.81ID:MIhYuK7B0
>>48
凄いね君。
本当に北朝鮮のシンパって凄いわ。
北朝鮮の核がハッタリで存在しないなんて本気で思ってるんだ。

アメリカまで届く核ミサイルは まだ無理なだけでそれも時間の問題だし、
ましてや日本に届く核ミサイルが存在しないなんて思ってる専門家なんて
聞いたこともないわ。

>隠していたのではハッタリにならないw

この時点で完全に自らのお花畑暴露したようなもんだね。所謂自爆。
パヨクさんの性善説は オレオレ詐偽に騙される老人並みに 判断力の劣化が激しく 騙せやすい
のがよくわかる。
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:18:46.68ID:8rYQquQw0
>>50
いや、変わると思うよ

どんどん中国の傀儡化が進んでいくだろう
金正恩はお飾りポストに祭りあげられて、中国の言いなりになる奴が仕切る国になると思う
韓国も米国もそれを望んでいて、日本だけが抵抗しているw
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:22:55.65ID:CcwZwU3Y0
兎に角この金ペイ気持ち悪い面構え
アル中の底辺労務者風だな
TBS見ないからいいけどな
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:23:47.83ID:NPD/zFUh0
外交もくそも日本なんて属国以外の何物でもない
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:27:28.45ID:fI6QXXHZ0
アベガーもアスペルガーも、おまえら安倍信者じゃねーかww

安倍晋三がグダグダなんだから批判されてあたりまえだろバーカ

安倍の批判すりゃ必死でわいて擁護
わいて擁護ww
わいて必死で擁護ww


おまえら安倍サポ団が、アベガーなんだよ
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:31:20.85ID:L4JcPgpj0
安部を擁護した結果

北朝鮮大勝利!!!!!!
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:32:01.27ID:8rYQquQw0
>>53
北が日本やアメリカを核攻撃したとしてもさ、それやったら北は壊滅して
国家元首は殺される。だから、持っていても使うことはできない
だから、北の核はハッタリ兵器なんだよ

北にとっては、そういうハッタリを持つことで金体制を維持してきたわけだけど
中国は北がそれを許さなくなった。
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:32:18.82ID:MIhYuK7B0
>>47
本当に馬鹿すぎるぞおまえ。

3分の2なんて 過去に殆どないわ。

で今は 3分の2確保できそうだから ようやくチャレンジできる可能性が出てきた程度。

しかも公明党の協力なしには厳しいから実質骨抜きだし。

マスゴミと野党は憲法改正阻止するためにモリカケを あたかも重大事の如く

連日報道して演技で 毎日 批判してるしな。マスゴミは だいたい 2割から3割くらいの

無党派層を動かす権力持ってるからね。連日 モリカケやってれば 支持率を上げないように

操作できることはマスコミと野党はよく理解してるし、

おそらく 安保法制や 秘密保護法の時のように戦前の日本がぁ とか野党と左巻きマスコミが

演技で毎日ネガティヴキャンペーン宣伝すれば 2割3割の情弱層は流されるし、

国民投票過半数阻止できる力持ってる。

もし野党やマスコミが 賛成してたら憲法改正阻む こんなハードル全部なくなるんだけど?

なんで自民が悪いことになるの?頭おかしいよ、やっぱり君。
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:33:18.95ID:bh1u3XOY0
今の安倍のグダグダさで、あれでいいんだと思ってるようなトンチンカン馬鹿は、政治に首突っ込むなやw

こんなグダグダな奴、他にいねーだろww
歴代総理大臣の中でも確実に、さいてーレベル

今の安倍の擁護なんてしてても笑われ者になるだけだぞww
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:34:31.98ID:L4JcPgpj0
>>53
核兵器そのものがはったりなのに何言ってんだ?

核兵器は使わないからこそ最大限の威力を発揮する
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:37:43.34ID:fI6QXXHZ0
あべそーり

と、どっかから聞こえてきただけで笑えんのなwww

もう、珍獣扱いだから
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:47:24.81ID:MIhYuK7B0
>>59
米朝戦争になれば、絶対ないとは言い切れない。

ハッタリでも 北朝鮮人はハリボテだけどプライドメンツだけは
一丁前だからな。基本的にキチガイに刃物。
まあ どっちにしろ より核開発や 潜水艦技術に磨きがかかるだけだから
経済援助も投資も無理だよ。
日本国内にも北朝鮮シンパやパヨクや利権にあやかりたい奴らは援助をしたがる
だろうが開城工業団地と同じパターンにしかならない。

北朝鮮の体制では絶対にシンガポールみたいにはなれないから。150万人の軍人をどうするんだよ。
開かれたら 北朝鮮の異常性が 人民にバレるから 独裁国家を維持するのが難しくなるから
北朝鮮は開国は無理だよ。どこかの段階でちゃぶ台返しするから まあみててみ。
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:48:23.64ID:MsO2iodJ0
その通りなんだから、早く憲法改正して自衛隊を国軍にしようぜ。
すべてはそこからだろ。
安倍外交に文句があるならそこを指摘しないとね。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:53:55.38ID:kkJSfhi+0
いかにも朝鮮人

実際朝鮮人
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:54:26.61ID:3Wa9uA1X0
日本は一貫してアメリカ頼みで充分だろ、何処かの国みたいにふらふらしてるより
よっぽどマシだろう。
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:55:05.15ID:zrugaMrX0
こんな事は、その通り。言うも簡単。では、金平茂紀に聞くがどうすれば良いの?
結局、憲法改正して軍隊を持つことだろう。それを言えないなら、黙っていろ。
こんな下らんことをいって、小銭を稼いでいるんだろう。レベルが低すぎる。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:57:32.17ID:fPhA3ZA+0
一貫してアベガー!朝鮮マンセー!
キム平さんとTBS、ブレなくてステキ!
最期の時まで全社一丸となって日本、日本人の敵でいてくださいね
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 09:59:22.08ID:MIhYuK7B0
>>69
キンペイは外野で文句いうだけの簡単な仕事だから対案なんてないよ。
野党で吠えてる時だけ元気な辻元清美みたいなもん。
いざ責任ある立場にたてば何もできない。
仮にキンペイが総理大臣になったら鳩山と同じルーピーお花畑だから
三ヶ月ももたないで辞任だろうねw

だいたい鳥越とかもそうだけど 現実の政治に立たされれば
速攻でボロだづんだよ、左巻きジャーナリストは。
テレビではお花畑通じても現実の政治では無理だから。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:00:44.31ID:LS0d+NXm0
K−TBSは何時も日本の蚊帳の外
金平ってどんな育ちをしたんだろうナ
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:02:54.04ID:8rYQquQw0
>>64
米朝戦争は中国が許さないよ

金正恩がどう足掻いても、北朝鮮の国民がついていかない
中国は金正恩が逆らったら、正男の息子のハンソルを担ぎ出す
おそらく、北の政府や軍の内部に、中国の息がかかった奴がいっぱいいるのだろ
金正恩は独自に戦争するような力は無いのだな。だから対話に応じたわけだし

中国にしてみたら、北がシンガポールみたいになる必要なんかない。
そもそも、自分のところだって民主化されてないわけだしw
北の安い労働力で中国企業が儲けて、中国製品をどんどん北に売りつける
それさえできれば中国は満足なわけだ。そういうところ、中国はえげつないw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:10:21.48ID:w9NLiiDy0
>>60
自民党はチャンスがありながらやらなかったわけでしょ
国民投票法案すら最近まで放置してきた
憲法改正を期待して投票した人への裏切りだよ
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:16:01.83ID:XyQ+s6Gu0
どうすれば良いと言いたいのか?(TBS)
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:19:44.21ID:XyQ+s6Gu0
何が外交的観点だ。
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:35:02.43ID:J/dR0WMW0
何コイツ
キムなの?キムチ悪いw
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:37:56.42ID:J/dR0WMW0
偏狭な朝鮮民族至上主義者が大嫌い
キモいチョーセンウヨクじゃん
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:58:46.64ID:VTzpDeSI0
北も自民党の総裁選挙待ちの姿勢だよ。
展開としては、安倍3選阻止を目指して揺さぶってくるよ。
TVみてたら誰がその北の思惑を忖度wして動いているかわかるよw
安倍ちゃんの3選の流れができてくれば拉致事件の大きく動くよ。
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 10:59:39.31ID:QrAAS1jB0
集団的安全保障とか同盟とか仲間が増えて頼もしいな・うれしいなじゃ済まないのよ
同盟国の思惑に引きずりまわされて、自国の意思決定が阻害される
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 11:00:41.46ID:MIhYuK7B0
>>74

何言ってるの君?
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO04686990R10C16A7I00000/
>参院選は改憲勢力が3分の2となる歴史的な選挙結果になった。
>安倍晋三首相(自民党総裁)が語ったように、自民党は1955年の結党当時
>、自主憲法の制定を党是に掲げた。そして翌56年、統一した社会党などと自民党が参院選で戦い、
>社会党などが3分の1以上の勢力を占めた。これ以降、一度も自民党は3分の2を衆参両院で占めることはなく、
>憲法改正が現実の政治日程に上ることはなかった。
>56年の参院選から60年がたち、憲法改正の発議が可能になった。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 11:06:40.29ID:2AYVwq2N0
>>1
世界から孤立して経済制裁されてる北朝
鮮が蚊帳の外なんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww





パヨクはアホなの?
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 11:21:42.16ID:pc0LjbRy0
>>1
キンペイってのは土曜6チャンの報道特集とかいう番組に出る
ウサン臭いあのオヤジか。
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 11:47:16.08ID:e2kQopZT0
>>1
日本は戦争ができないから、蚊帳の外になるんだわ。
安倍は蚊帳の外でも何とか蚊帳の中の人とコミュニケーションが取れているが、
安倍以外が首相だったら、蚊帳の中の人と完全に遮断される。
蚊帳の外を批判するなら、憲法九条改正を言わないとおかしい。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 11:48:07.64ID:yveMZpzy0
蚊帳の外ではないと言い張るネトウヨと
蚊帳の外で何が悪いと強がるネトウヨがいるんだが

どっちだよw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 11:50:12.04ID:yveMZpzy0
>>60
左翼とマスゴミのせいで
改憲できませんでした
自民党はちっとも悪くありません



ガキの使いか?
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 11:54:05.24ID:vqUYBMWS0
日米は同盟国だから蚊帳とか関係ないし
金が欲しいなら安倍の靴の裏嘗めにこいよ黒電話
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 11:58:51.10ID:yveMZpzy0
辻本「自民党こそ究極の護憲政党w」

この皮肉、
その通りやわな。
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:34.86ID:vjiz7CEF0
通名でしか物が言えないのよね?
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 11:59:40.15ID:NQpB4rMI0
安倍晋三「おい、金正恩、トランプが拉致被害者を日本に返せと言っただろ」
金正恩「そんなこと言われてないな」

拉致問題って日本と北朝鮮が直接交渉するしか手段はないだろ、安倍晋三は

バカなの?バカだとは知ってたけど、それを許す国民もバカなのね。
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:00:13.66ID:qjeyXwG+0
金正恩は北朝鮮の独裁者
金平茂紀は報道特集の独裁者
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:02:49.86ID:yveMZpzy0
>>88
うん
要するに
日本国民が愚民なのが悪いんだね
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:05:50.30ID:yveMZpzy0
チャンネルもまともに作ってこれなかったからな

小泉の時は裏で北とのパイプがあったから
交渉できた

今はそんなもんない
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:07:50.18ID:4WjHDW2K0
戦後の世界情勢により再武装を控え、第九条を唱えてきたのは誰なんだよ・・・。
鳩山や菅の米国離れ政策は矛盾だらけだった。
世界情勢を考えれば、第九条が平和を守ったのは事実だが、米国依存が前提だろう。
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:08:08.65ID:yveMZpzy0
>>96
そう
だから逆説的な意味で
日本の首相には安倍がふさわしい

所詮、日本ごときには
安倍がぴったりなのさw
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:14:18.05ID:MwkL1lAe0
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)と書籍だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は「地上の楽園」になります
 
0103あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:19:13.84ID:csv8cocT0
沖縄で辛子を応援していたけどドイツに逃げられた、キムさんじゃないですか―
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:21:03.02ID:MIhYuK7B0
>>100
おまえは立憲民主党や共産党が 極左票しか取り込めず与党になれそうになれないから
やけっぱちになったしかみえないよw
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:24:27.59ID:Fo81eN/u0
安倍ハズカシ麻生もイラネ。
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:36:14.93ID:7xL/iBbe0
左翼が反対してる自国軍が出来ない限りアメリカのいいなり
左翼は日本がアメリカの植民地でいてほしいと望みながら蚊帳の外とか矛盾しすぎ
中国だってそろそろアメリカに潰されるよ
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:39:15.07ID:oyhGgE3h0
>>1

こいつはゴボウが好きそうだな
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:40:57.75ID:Q7FwM2160
キム・ヘイモさんて韓国系?朝鮮系?
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:41:34.64ID:0j2Cula20
小学生女児連続レイプ事件

東京都練馬区氷川台事件
小川遥資を強制わいせつで逮捕 6件の余罪
既にDNA鑑定済み。

父親の小川勝也(立件民主党)は戦後、密入国背乗り朝鮮人であり(帰化済)
日本を貶めているゴキブリ朝鮮人である。
即処刑案件である。
0110あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:42:07.94ID:r6pLVq320
強い攻撃力のある
軍事力をしっかりと持てば

アメリカのような 力技が出来るよ。

結局、外交で難しい案件の最後のところは軍事力。
話し合いで決裂なら、宣戦布告となる。
それが国際外交のリアルな現場。
日本は紛争の解決手段としての交戦権がない。
0111あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:14.34ID:ajR6Othq0
こいつら外交的な観点じゃなくて、一貫して朝鮮的な観点でしか物事観てないんだよ
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:48:19.47ID:UBcSaqO80
事実を言ったらアベガーしたことになるの?
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:51:36.91ID:nCKaHbIC0
日本は弱いんだよ。だから誰かに助けてもらわなくちゃ何もできない。
それのどこがダメなんだ?当たり前の事をえらそーに。
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 12:58:17.80ID:bChEaT4z0
>>3
外出てるか?
お前少数なんやで?
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 13:07:18.65ID:3X2AkynY0
>>1
9条で手足縛っておいて、外交も何もないわ。
国政政治の基本がわかってやっているわけで、どこまで、底意地が悪いんだか。
政治的対立なら、妥協があるはずが、異教徒排斥の感覚でなのだろうな。
100%勝たないと気がすまない。
いやはや、左翼は宗教だわ。
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 14:16:10.17ID:p6EnajPX0
アメリカのように軍事カードをもてといいたいのではないだろうか
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 15:20:23.52ID:9/R5p9dE0
「こんな人たち」(しばき隊とその仲間達、及びフェイクニュース
だらけの朝日、毎日、東京各新聞、ゲンダイそしてTBS/NHK、加える
にこんなアホの無責任野党)のために安部政権を潰すわけには
行かない。過去5年間で何を成し遂げたか考えても見よ。
3年間の悪夢の民主党政権から脱皮し、アベノミクスによる
金融政策や雇用政策により株価上昇(現時点で22,000円を超え
6年連続上昇している。ちなみに民主党政権時代の株価はほぼ
8,000円台で横ばい)、また有効求人倍率はなんと平成30年3月
現在1.6倍で完全失業率は2.5%そして雇用増100万人に達し
大学生及び高校生の就職率は98%と最高値を更新中だ。
加うるに外交問題では過去に例を見ないすさまじい貢献をしている。
過去5年弱の間に訪問した国・地域は80、延べ140に上がる。
とりわけ中国の南シナ海における法を無視した横暴な行動を
牽制すべく八面六臂の活躍は目覚しい限りだ。先般インドを訪問
した時にはモディ首相から3キロに及ぶ歓迎パレードに招待
されている。先ほどフィリッピンで慰安婦像が撤去されたがこれも
安倍首相の外交成果だ。
こんなに国益にかなう激務をこなしている政治家っているか。
森友・加計問題だって首相側には何一つやましいことは無いのに
半年も無意味な時間つぶしをやった。そして今年森友学園への
国有地売却に関する決済文書の書き換え問題だって安倍首相
には何の非もない。国有地の大幅な値引きだって国交省の
大阪航空局が提案したもの。首相案件がどうの、日報がどうの、
文書改竄がどうの、口裏合わせがどうの、などどの話も
「首相や大臣が権力を私的に利用した」なんてことは全く縁の
ない話しだ。なのに、野党・マスゴミもパヨクも「アベ政治を
許さないニダ!」だし「打倒アベ!」だ。一体どの目線から
見たら「許さない」のか、「打倒」なのか。もっと安倍首相に
対する畏敬の念を持つべきだ。ちなみに内政、国防、外交の
どれ一つとっても自民党以外にまかせられる人材が居ないのは
明々白々だ。民主党政権時代の鳩山、菅、野田などの各首脳に
見られるとおり、たとえまかせられたとしても国を破滅に導く
だけだ。
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 16:26:44.51ID:TFM2LyUo0
いや、あの米朝会談見てたら日本はどう考えても蚊帳の外でしょ
だって日本は脅威でもなんでもないじゃん
0120あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 16:54:15.01ID:3q24TWgl0
極端な左翼反日キャスターが又言っているよ。たまには 真面なことを言えば。
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 21:11:04.47ID:lmW/9QGc0
日本は朝鮮半島に関わらない方がいい
安倍の馬鹿は金なんか出すな

安倍が邪魔しなければ南北交流しはじめて
普通に拉致被害者を探せるようになるんじゃないかと思う
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 21:12:09.36ID:w66ntHNd0
>>122
思うてw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況