X



【アッキード/森友】財務省文書改ざんに安倍首相らの働きかけなし 政府答弁書を閣議決定◆4★1783
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ψ( ̄∇ ̄)Ψ ★
垢版 |
2018/06/16(土) 15:43:10.50ID:CAP_USER9
森友学園をめぐる決裁文書の改ざん問題に関連して、政府は、15日の閣議で、今月4日に公表された財務省の調査の結果、改ざんなどの一連の行為に対して、安倍総理大臣や夫人の昭恵氏、菅官房長官らによる働きかけは認められなかったとする答弁書を決定しました。

森友学園をめぐる決裁文書の改ざん問題で、財務省は今月4日、佐川前理財局長が改ざんの方向性を決定付け、事実上、指示していたなどとする調査報告書を公表しました。

この財務省の調査について、立憲民主党の逢坂誠二衆議院議員は、具体的な調査方法や、安倍総理大臣や菅官房長官の改ざんへの関与の有無などを問う質問主意書を提出しました。

政府が15日に閣議決定した答弁書によりますと、調査では、財務省大臣官房の人事担当部局が退職者も含め、50人程度の職員を対象に聞き取りを行った一方、麻生財務大臣ら財務省の政務三役に対しての聞き取りは行っていないとしています。

また、職員からの聞き取りに加え、関連文書の確認やコンピューター上のファイルの探索などを行った結果、改ざんなどの一連の行為に対して、安倍総理大臣や夫人の昭恵氏、菅官房長官、3人の官房副長官、また国会議員やその秘書からの働きかけは認められなかったとしています。

NHKニュース
2018年6月15日 11時47分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180615/k10011479051000.html


スレ◆1が立った日時 6/15 16:10


前スレ
【アッキード/森友】財務省文書改ざんに安倍首相らの働きかけなし 政府答弁書を閣議決定◆3★1782
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1529110458/
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:43:53.63ID:dxx9uBsQ0
少数派でしかないデマサポが必死過ぎw
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:46:38.20ID:9m5guHTG0
>>1
乙です
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:46:38.30ID:b5Wtnis40
2015. 9.3、安倍晋三と迫田英典が面談。
9.4、晋三は大阪でTV出演。後、元りそな銀行支店次長、公明幹部子息の冬柴大氏経営「かき鐡」で安倍・今井・冬柴が会食。同日、昭恵は籠池氏同伴で住吉大社参拝。同日、森友関係業者と大阪航空局が近畿財務局で会合。
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:46:49.55ID:dxx9uBsQ0
>>3
と日本が憎いから安倍を支持する少数派w
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:47:06.82ID:5RfvAwaK0
>>1
乙です。
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:47:12.32ID:CSpQpkZ80
アッキー ズブズブ
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:47:37.80ID:f3Sykz+a0
籠池www

反日教育だと苦情のはがきを送るwww
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:47:47.78ID:LBo8Ze+w0
>>1乙ですありがとう
0011あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:47:52.61ID:WCmUxEZc0
佐藤こうへい @kou_antiwar
作家の伯宮幸明さんが、近藤まなぶ @manabu_kondo 候補の応援スピーチ。
@政策、A人(政治姿勢)、B野党共闘、のポイントから“なぜ近藤さんなのか”を語って頂いています。

#滋賀県知事選 で #近藤まなぶ さんを応援する3つの理由
動画はこちら↓
https://youtu.be/0On_UKy7JEw
https://twitter.com/kou_antiwar/status/1007818961491128320
0012あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:48:16.20ID:WCmUxEZc0
● 抗議予定
6/16(土) 17:30〜  【京都市役所前】内閣総辞職を求める京都デモ(内閣総辞職を求める京都アクション)
6/18(月) 18:00〜  【京都・四条烏丸】#高プロ止めろ全国一斉抗議(AEQUITAS/エキタス京都)
6/19(火) 12:15〜  【衆院第二議員会館前】「働き方改革」一括法に反対する6.19国会前アクション(雇用共同アクション)
6/19(火) 18:30〜  【衆院第二議員会館前】安倍9条改憲NO!安倍政権退陣!6.19国会議員会館前行動(総がかり実行委・全国市民アクション)
6/28(木) 19:00〜  【なかのZEROホール】原発ゼロ基本法の制定をめざす市民のつどい(総がかり実行委)
7/07(土) 17:00〜  【国会正門前・南庭側】0707 NO NUKES! ENERGY AUTONOMY! 反原発☆国会前集会(首都圏反原発連合)

夜の抗議はライトやサイリウムの持参推奨

全国のデモ予定はこのサイトで確認よろしく!
https://www57.atwiki.jp/demoinfo/pages/1.html
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:49:03.34ID:WCmUxEZc0
>>11  追記
●「滋賀県知事」4年前は三日月を応援した伯宮幸明が今回は近藤まなぶ @manabu_kondo を応援する理由

@政策
三日月さんが一番予算をつぎ込むのは国体費用(ダムなど大型の公共事業で従来の自民党型)
近藤さんは公共事業にお金を使うのではなく教育・福祉に使う方針

A人(政治姿勢)
近藤さんという「人」に信頼がおける
長年滋賀で市民の生活を考えて市民運動をしてきた、それがこの人のライフワークであり軸がある
三日月さんは最初は原発に反対もしてなかった。松下政経塾で勉強した人で政治家になりたかったのだろうが
なぜなりたかったのかが伝わってこない

B野党共闘
市民目線の政治をどちらが引き継いでいるのか、中身を見れば野党共闘の流れを引き継いでいるのは近藤さん
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:49:18.07ID:b5Wtnis40
タダ同然で手に入れた土地を担保にりそな銀行から10億の融資を受けた。
その消えた10億はどこへ?

A 安倍一味の懐
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:49:56.41ID:Hy8OpdKE0
---------------------------
「第二次安倍内閣で、一人あたりのGDPが30.5%も下がっている!」
https://ameblo.jp/jcjk-now/entry-12269429884.html
---------------------------
この画像に載っていたIMFのソースはこちら。↓
http://www.imf.org/external/pubs/ft/weo/2016/02/weodata/download.aspx
---------------------------
表の読み方。(各項目の意味) ↓
https://www.imf.org/external/oap/pdf/weodata.pdf
---------------------------

一人あたりの実質GDPをみると、プラスが続いているんですが、
GDP成長率をみると、
消費税率を8%に上げた2014年だけが
-0.028と、マイナスになっています。

---------------------------
消費税の年表はこちら。↓
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E6%B6%88%E8%B2%BB%E7%A8%8E%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8
---------------------------
■日本のGDP成長率 近年のワーストイヤー。(IMF調べ)

 1998年 -2.003% バブルの負債がバレた。アジア通貨危機。
 1999年 -0.199% その続き。
 2008年 -1.042% サブプライムローンが破綻。
 2009年 -5.527% リーマンショック。
 2011年 -0.454% 東日本大震災。
 2014年 -0.028% 消費税8%。

---------------------------

結論: 消費税の増税は、金融危機なみに不景気をもたらす。
    ( 景気が最優先なら、絶対に上げてはいけない! )

---------------------------

その他のGDP関連で、一つだけマイナスになっている項目がこちら。↓

”需給ギャップがマイナスになるのは、
 需要よりも供給力が多いときで、
 企業の設備や人員が過剰で、物余りの状態になります。

これをデフレギャップといいます。”

https://www.smbcnikko.co.jp/terms/japan/si/J0610.html
           
結論: 日本は人手不足などではない。
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:49:56.95ID:sfbJWBJZ0
前スレより


野党はどういう政策でどういう国にしていくのか、という発信がないことが批判される

野党はいくらでも対案出してるのを見ないふりしてるだけ

どこにあるんだよ、共産党の経済政策、安保政策 (この時点で何故か限定的に縛る)

共産議員のFBでも、政策綱領でも、自民捏造働き方改革に対する対案でも
見つける気持ちがあればボロボロ出てくる

労働側の視点での対案しかない (対案あると認めて前言と矛盾しまくり)

さっそく防衛線下げてんじゃん

そんな政策は基本政策ではない付随的なもの (矛盾を突かれて開き直り)
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:51:17.83ID:b5Wtnis40
昭恵関与よりデカイ問題があったね
りそな融資汚職事件
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:51:48.79ID:dxx9uBsQ0
>>18
労働者側の視点での対案を出さないなら
経営者側の視点での案しか出さない自民党をデマサポは批判しないのはなぜだろう?w
0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:52:11.85ID:GxynL9fw0
>>1
乙!
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:52:28.45ID:WCmUxEZc0
朝日庵 @asahian222
杉並区議会の立憲や社民は、国民健康保険料値上げも、児童館などが入る複合施設・あんさんぶる荻窪廃止も、
科学館廃止も、施設使用料値上げも、保育料値上げも、杉並区にビーチバレーという意味不明な計画にも賛成してきた。
自民公明と同じで田中区長に何でも賛成状態だったしな。区民の側に立ってない
https://pbs.twimg.com/media/Dfk9C-oUEAYiXip.jpg
https://twitter.com/asahian222/status/1006903127268720640
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:52:35.04ID:dxx9uBsQ0
労働者は経営者の視点を持てと安月給で働かせたい経営者は言うが
経営者と同じ給料を出してから言えって話
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:53:02.46ID:9/NwVKqJ0
公共用地の無償譲渡による信用供与で銀行から融資を受ける
お金の錬金スキーム。
負担を負わされ損するのは納税者、馬鹿りなり。

森友問題しかり
加計問題しかり
都内700坪の国有地無償譲渡しかり

名誉職に昭恵夫人が輝いてました。
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:53:30.63ID:aMCe055B0
りそな疑惑に大阪維新が絡んでないのかどうか
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:54:47.39ID:uKqxmTyf0
>>1
良い顔文字さんおつかれりそなー
0027あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:55:17.56ID:LBo8Ze+w0
前スレでハゲプアって書いたからか知らんが育毛剤の広告が出て来る件
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:57:01.83ID:5RfvAwaK0
>>24
そのあと何か法外な値段のものを買うまでがセット
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:57:21.13ID:b5Wtnis40
りそな融資汚職の件
恐ろしいことにどのメディアも報道してない
おそらく官邸からの圧力があったのだろう
0030あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:58:24.12ID:WLJUYDLO0
>>27
www
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 15:59:33.48ID:tDg8Bfuy0
>>25
土地担保だけじゃなく、事業計画も考えて融資していると思うんだよな
つーことは、大阪府から補助金に関する裏情報も伝えられていたのではないかと
そうじゃなきゃ、借金まみれの籠池にリスキーな融資できない
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:00:08.44ID:GO0Y16on0
自慰
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:02:06.78ID:BxB0GAWw0
>>1
良い顔文字さんありがとうございますm(_ _)m
0036あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/06/16(土) 16:02:32.46ID:MQ8UoSG50
【悲報】 北朝鮮の労働新聞が朝日新聞でも書けない森友加計問題の真相を書いてしまう
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1529118748/

14日付の北朝鮮の「労働新聞」は〈安倍政権の首を絞める縄――不正醜聞事件〉と題した記事でモリカケ問題を取り上げ、こう報じた。

〈現在、安倍政権が森友及び加計学園問題に介入した事実資料が次々と明らかになっている。安倍首相の妻は、森友学園の名誉校長をしていた時、
この学園に大阪府の国有地を安価で買えるようにしてやり、安倍首相は自分の友人が経営する加計学園獣医学部新設のために隠密に権力を発動した〉

〈安倍首相は不正醜聞事件に連座したことを認めれば、権力の座から追い出されるため、全てを否定しながら、責任転嫁、執拗な隠蔽行為をしている〉

〈日本の民心は、権力を悪用しながら不正腐敗を行っている安倍政権に背を向けている〉

いやはや、日本の安倍政権ベッタリの御用新聞・テレビよりも、よっぽどマトモな報道だ。
注目は、日本メディアで日朝首脳会談の可能性が取り上げられ始めたこのタイミングで「モリカケ問題」が報じられたことだ。
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:02:38.88ID:2BNdyu7N0
>>29
それね
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:05:02.74ID:7DVAxZ110
川内 博史
‏ @kawauchihiroshi
4分4分前

昔の見識ある自民党であったならば、保守政党であった頃の自民党であったならば、賭博利権を一部の民間人にのみ合法化するような恥ずかしい法案や、立法事実のない残業代ゼロ法案を強行採決することなど断じてなかっただろう。
モリカケも同じ。一部の人々の利益の為。自民党よ、どこへ行くのか?
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:06:06.38ID:5RfvAwaK0
>>29
まだ裏どり段階かと
・りそなによって土地評価の前提が崩れる
・そのあとお金はどうしたの?
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:06:14.59ID:SQFglq2u0
>>39
このハゲー!!!

帰ってこないかなトヨマユ
いまあのキレが必要だ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:22.18ID:uKqxmTyf0
>>36
労働新聞国際部 総力取材 アッキード事件
連載ならんかなあ
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:07:57.69ID:aMCe055B0
安倍晋三と日本会議を倒せる唯一の方法は外圧だとスレ初期にも書いたが、まさか其の外圧が北朝鮮からだとは思いもしなかった
事実は小説よりも奇なり
0045あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:09:34.79ID:ZzR8h9Wj0
>>5
疑惑の三日間。前月26日頃から続く疑惑の二週間。
0046あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/06/16(土) 16:10:16.76ID:MQ8UoSG50
ゆずの新曲、アダルトマン将軍ならめっちゃ感動モノ「君と見た靖国の桜は綺麗でした」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529118354/

【アベカス】 安倍シンゾー、このタイミングで会食行って、家帰ってスヤスヤァー 単身平壌行ってこいや
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1529078058/

首相動静(6月15日)

<略>
 午後7時42分、官邸発。
     同44分、東京・永田町のザ・キャピトルホテル東急着。
           同ホテル内の日本料理店「水簾」で秘書官と食事。

   同9時28分、同ホテル発。
      同45分、私邸着。

 16日午前0時現在、私邸。来客なし。(2018/06/16-00:23)
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:12:17.15ID:sIGeqgrL0
悪い方の顔文字は毎日顔真っ赤にしてプルプルしながらスレ立てしてるんだな
ホント笑えるわ
0048あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:13:04.44ID:ZzR8h9Wj0
>>36
まるでこのスレを見ていたかのような素早い反応ありがとうございます。
ええ、モリカケ解決のためなら北朝鮮だろうが扱ってくれたら感謝します。
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:14:15.92ID:iNEPcGEh0
>>36
ほんとなあ
コメンテーター共が「なぜ改ざんしなければいけなかったのか、なぜ公文書を隠さなければいけなかったのか、なぜウソの答弁をするのか、まったく理由が分らない」とか
安倍批判側のコメンテーターまで白々しく言ってるのが土人国家のメディアモドキ
まあ最低限の抵抗なんだろうけど
親戚のおばちゃんお婆ちゃん連中でも安倍がやってると解ってる率100%だったな
友人の嫁の専業主婦だけネトウヨ化してたw
なにか朝鮮や韓国から被害を受けているらしいw
庶民中の庶民の主婦の何を狙うんだよ
カス人間のくせに
被害妄想こじらせたキチガイw
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:15:07.92ID:+ROzrbg40
>>47
(^ェ^)
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:16:08.27ID:ewgZ7Ay40
>>29
不正ではないと考えている可能性もあるぞ
いま共産党の宮本らが不正だったのかを検証している最中
ただ共産党以外どこも騒がないところをみると不正とは言えな可能性がいまのことろ大きい
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:18:25.76ID:Bx9O3BYi0
>>50
普通に世間が分かっていたら あへ主犯以外の解釈は逆にしようがない
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:18:38.82ID:8NpraHqQ0
>>1

おつおつ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:18:57.70ID:b5Wtnis40
ちなみにりそな融資汚職事件は昭恵関与とは比にならないくらいヤバイ問題だからな
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:19:58.39ID:Bx9O3BYi0
>>53
大阪シティ銀行に三番抵当まで入ってたが 前後して外れたらしいから 補助金等とも加減しながら資金を入れたんだろうな
0058あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:31.27ID:Bx9O3BYi0
>>56
道義的問題から犯罪への飛躍的な進化
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:20:35.87ID:8NpraHqQ0
>>3

5chに何を求めてんの?
アッキードモリカケ以外は、
デマサポのキピーコピペばかりなのにねw
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:25.06ID:sIGeqgrL0
りそなの株は呑気に騰がってるんだよね
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:21:30.05ID:8NpraHqQ0
>>45

いよいよロックオン!
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:22:47.77ID:8NpraHqQ0
>>8

アッキードと犬HKの岩田は、
ブスブス
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:23:36.05ID:/t7arYs00
どうでもいいけどさ 
昔の戦争映画に
what did you in the war て映画があるんだけど
ここで書きこんでいる奴らがもしも子供や孫にいったい何していたのと聞かれて
個々のレスをすべて自分が書いたと誇れるのかねえ
おおいいま書きこんでいるアンタ
よく考えろよ
後々残るアンタのレスをアンタの子孫はどう思うかな
ただ金になるという理由でやっていたことが
永遠にアンタの一族の汚点になったりしなければいいけどね
そこまで将来に考えが及ぶ人間ならこんなことしてないと思うけど
いろいろ思うことはあるけど早く逃げたほうが身のためだよ

あへ一味がナチスを参考にしているらしいが本当に彼らの末路が悲惨だが
いいのかい ニュールンベルク 戦争犯罪者で調べてみれば
(それくらい英語に変換してみることはできるだろ 
それすらできんのか とすればもう逃げようがないくらいどっぷりつかっているのかね
処刑された戦犯の写真がいっぱい出てくるよ)

そしてそれがあんたの未来だぜ 
いいのかい
個人的のお気に入りは処刑されたナチスのフリック内相だが ようく考えろよ
お前らの未来だぞ ググってみれば ほら自分がこうなるんだから
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:25:00.14ID:sIGeqgrL0
W杯、韓国がGL突破の可能性一番高いとか
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:25:17.60ID:ZzR8h9Wj0
引用元は菅野完氏のツイートですね。アカウントは凍結されていますが。

"塚本幼稚園を運営する森友学園の籠池理事長の自宅の登記簿。
これ、抵当権抹消やから金銭による弁済なんかどうか、断定はできへんけど、
平成27年3月に、いきなり抵当権消えとる"→また平成27年3月かよ。
http://b.hatena.ne.jp/entry/322922970/comment/haruhiwai18
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:25:33.37ID:8NpraHqQ0
>>36

北朝鮮だよりとはちょっと情けないが、三権分解の現状では、海外頼みかな?
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:14.18ID:sIGeqgrL0
ネトウヨはこれちゃんと見たのか?

【安倍首相】北朝鮮非核化 「平和の恩恵を被る日本が費用負担するのは当然」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1529132279/
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:36.51ID:8NpraHqQ0
>>65

これは、、、
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:26:45.24ID:MyI/ylIE0
海外のトップが日本人に気づけってサイン出してる。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:29:47.68ID:9z/MDqjcO
北朝鮮を政治利用し
北朝鮮によってとどめをさされる
因果はめぐるもんだな
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:04.90ID:ZzR8h9Wj0
>>57
大阪シティなんだ
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:13.39ID:Bx9O3BYi0
>>68
最初期にはたまさか話題になっていた
0073あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/06/16(土) 16:31:29.40ID:MQ8UoSG50
北非核化で首相「日本が費用負担するのは当然」
6/16(土) 11:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00050046-yom-pol

安倍首相は16日午前、読売テレビの番組に出演し、米朝首脳会談で合意された朝鮮半島の完全な非核化について、
国際原子力機関(IAEA)による査察が必要だと指摘した上で、非核化費用の負担を検討する考えを明らかにした。

首相は「核の脅威がなくなることによって平和の恩恵を被る日本などが、費用を負担するのは当然」と語った。
「拉致問題が解決されなければ経済援助は行わない」とも述べ、経済援助と非核化費用の負担は区別して考える意向も示した。
その上で拉致問題の解決に向け、「最終的に私自身が北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長と日朝首脳会談を行わないといけない」との決意を改めて表明した。
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:33:03.86ID:HyfbEqmI0
>>69
どんな?
0075あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/06/16(土) 16:33:52.55ID:MQ8UoSG50
トランプ氏「日本に移民送れば晋三は退陣」 G7で暴言
6/16(土) 14:25配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180616-00000055-asahi-int

晋三、日本に大量移民を送れば、君はすぐに退陣するぞ――。
トランプ米大統領が先の主要7カ国首脳会議(G7サミット)で、安倍晋三首相に対し、
移民問題に関して暴言を吐いていたと、米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)が15日報じた。
トランプ氏はカナダ・シャルルボワG7で、通商問題を巡って他国と亀裂を深めていたが、
不満や放言は他の問題でも炸裂(さくれつ)していたようだ。
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:34:20.24ID:LBo8Ze+w0
>>46
キャピトル東急といえばデマ口生きてんのかな
>>36
正恩GJ
0077>>1 スレ立て乙です。ありがとう
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:09.29ID:JKHlQMrC0
                                    _____
                 ◯           ____/       \_____
                // |\_____/                     /
                // │                              /
               // │                             (
               //  │            ,,,,,||||||||||||,,,            )
              //  │         ,,,|||||||||||||||||||||||||          /
              //   │        ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||         /
             //   /       |||||||||||||||||||||||||||||||||||||        /
             //   /       ,,|||||||||||||||||||||||||||||||||||"       /
            //   /      ||||||||||||||||||||||||||||||||||||"        │
            //   /       ||||||||||||||||||||||||||||||||"         /
           //  /         ||||||||||||||||||||||||||||"          /
           // /           ""|||||||||||||||||""          (
          //<                        _____\
          //  \__            ______/           ̄
         //       \________/
    ∧__,,∧//
    ( `・ω・//
     ヽ  つ0    カルト日本(ニッポン)会議から日本(にほん)を取り戻そう!
      し-―J
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:35:49.21ID:YkvNK+/D0
経験豊富な安倍総理、トランプ大統領に「金正恩にサインを書かせろ」と有能なアドバイスをしていた
http://netgeek.biz/archives/120685

北朝鮮との交渉において「日本は蚊帳の外」と報じたマスコミが大間違いだったことがまた明らかになった。
安倍総理は過去の経験を踏まえてトランプ大統領に非常に重要なアドバイスをおくっていた。

安倍総理の説明は以下の通り。

・1994年の枠組み合意、2005年の核合意は両首脳がサインしたものではなかった

・サインがないから簡単に約束を反故にされてしまった

・しかし日朝平壌宣言では金正日と小泉総理のサインがあった

・今回、トランプ大統領には「金正恩にサインを書かせろ」と強く助言した

・サイン入りの文書が非核化に向けた話し合いの土台になる

北朝鮮という国はいつも子供じみたインチキな言い訳をすることで約束を破る。そこで今回は合意書に金正恩のサインを得ることで言い逃れの隙を潰したということだ。

米朝首脳会談では全世界に向けてサイン入りの合意書が公開された。

もしも北朝鮮がこれでも約束を破ると、金正恩のメンツは丸つぶれ。きっちり文書で残してあるのだから言い訳することもできないというわけだ。
政治家初経験のトランプ大統領にとって安倍総理の歴史を踏まえたアドバイスは大変参考になったに違いない。

北朝鮮という国は過去に何度も約束を破っているわけで、ある意味行動パターンがいつも同じなのだ。

トランプ大統領は事あるごとに安倍総理の意見を参考にしたがるという。
米朝首脳会談において安倍総理は蚊帳の外どころか非常に重要な役割を果たしたことが分かった。
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:36:00.56ID:ZzR8h9Wj0
まあ、りそな他、金のことについては軽々には語れないから自分は様子見。
共産党らの提起をなぞる形でやるのがいいでしょう。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:39:54.85ID:ZzR8h9Wj0
>>73
ならばNPTに賛同を

てゆうか、トランプかカリアゲが言うような台詞だな
非核化のコストは日本が払って当たり前なのか? 疑問だ
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:40:17.72ID:BxB0GAWw0
安倍よ
トランプはサイン契約社会のアメリカ人
しかもお前と違い実業家だってのwww
サインさせろってアホかwwww
お前の発言、後から取り消しするから
ぜーんぶサインさせんぞ!w
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:40:43.04ID:yCAkzJA30
次の総理確率

石破 20%
岸田 20%
野田 10%
小泉 10%
枝野 40%
0084あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:41:01.45ID:NgmDnwLm0
りそなそうなりそうなり
そうりうそうそうなりそそうなり
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:42:04.53ID:WLJUYDLO0
>>73
トランプにも費用の一部出せって言えよw
北朝鮮はアメリカに核ミサイルぶちこむって
脅迫してただけで日本はスルーだったじゃんw
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:42:28.09ID:s4yEX/lB0
嫌儲の避難所ってまだ立ってないのか
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:42:57.22ID:XnStCwsj0
 反日炎上事件に突っ込むタレント来た!     
      
【大桃美代子】 猿まねダンスの韓国アイドルを擁護 「日本にこだわってくれて有難い。反日ではない」 [06/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529126222/
   

143 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2018/06/16(土) 15:10:35.09 ID:Iyj+Iidj
 「日本人は黄色い猿で人間以下のキモイ存在!!」

という反日は、太平洋戦争のときにアメリカ国内で
敵の日本を貶めるために生み出されたイメージだった。
https://i.imgur.com///cl0EkDO.jpg

 しかし現在では当然、これは『人種差別 』扱いになって
外国人が日本に対してこの表現をやれば
社会的に謝罪させられるヘイト行為になるけど
一部の韓国人や熱心な韓流ファンは理解できてない模様・・・
https://i.imgur.com//bQHjSfb.jpg
https://i.imgur.com//mevKUC7.jpg
https://i.imgur.com//JsiDE6E.jpg
https://i.imgur.com//OQLcSMr.gif
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:05.12ID:yQqqrIIu0
>>75
暴言でもなんでもない
0089あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:34.94ID:+ROzrbg40
>>78
>北朝鮮という国はいつも子供じみたインチキな言い訳をすることで〜

安倍とまんま同じですね
0090あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:43:44.78ID:LBo8Ze+w0
netgeek ()
トランプに読ませたら速攻でメキシコ人2500万人送り込まれるわ
0091あなたの1票は無駄になりました ゲスの極みwww
垢版 |
2018/06/16(土) 16:45:52.25ID:MQ8UoSG50
>>81
ト ラ ン プ  :北朝鮮の非核化は「日韓が金を出すだろう」
でんでん晋三 :北朝鮮の非核化の費用は「日本が出そう」
文 在 寅   :どうぞどうぞ

ダチョウ倶楽部になりそうな予感。
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:46:00.70ID:g0tbIeHy0
安倍政権の閣議決定は、小中学生の生徒会執行部における決定と、いい勝負のレベルだニャ
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:47:42.06ID:VEcVTppU0
はい、まとめ投下!

1、だんじりの12日質疑をもとに森友の土地取引について時系列で整理

・当初評価 9億円の土地
・大阪音大がゴミがあるから勉強してくれと当時の持ち主の国交省に7億円で.買い取りを申し出るがハナミズさんがNG(ゴミがあっても評価は7億より上)
・土地は関空会社に移管されるが錯誤でということで再び国有地に戻る
・財務省、昭恵のいいねから豹変、ゴミが8億分あるから籠池のオッサンに1億で売る
・籠池オッサンが購入後に、当初価格より高い13億の評価書を第三者が出し国交省が評価額を認めた形で融資にOKをだす。
・りそな銀行が国交省のお墨付きで10億を森友学園に融資
・で、消えた10億はどうなったの?
・なんで1億の価値しかないと財務省が決めた土地に当初評価より4億も高い13億の評価がつくの?
・籠池のオッサンは金ないし、財務省が現状で1億、ゴミ撤去しても9億の価値しかない土地を担保に、りそな銀行はなんで10億もの融資を決定できたの?
→日刊ゲンダイによると、りそな銀行の融資に伴う不正・汚職・着服が大阪地検の本命とのウワサあり
→この件が疑惑の3日間とつながる。冬芝パートナーズ・りそな銀行・維新・今井秘書官・安倍晋三が関わる公文書を改竄してまでも隠蔽したかった核心部分?

仮に国交省が正しいと財務省は背任
仮に財務省が正しいと国交省はりそな銀行への融資詐欺に加担

どちらかが犯罪者。財務省・国交省が互いに罪を擦り付け会うライアーゲームが国会で開催されるカオス状態。負ければエリートから犯罪者に転落するエグい状況w

2、森友驚異の錬金術
・酒井弁護士がプロデュースした錬金術は、こんな感じ

(支払い)
本来の地価:9億円
ー謎の値引き:8億円
ー前にもらっていた補助金:1億円
=自己負担: 0億円

(融資)
売価1億円の土地に評価額13億円で融資された:10億円

差し引き10億円のプラス。
(建物分の融資は別で総額21億円)

3、公文書改竄チームのリーダーは菅義偉

・11日の辰巳コウタローの質疑によると公文書改竄は官邸・財務省の間で菅義偉官房長官指揮のもと、寺尾秘書官を窓口、理財局課長クラスを実行犯に改竄チームが作られ行われたとのこと

4、その他

・会計検査院との口裏あわせの財務省担当者は元次官のおっばい福田メンバー

・6月14日に麻生財務大臣が共産党辰巳議員質疑でうっかり2017年9月7日の会計検査院と財務省の面談を認める

・昭恵がいいねと言った4・28交渉記録は近畿財務局職員が作った記憶があるとのことで実在する

・立憲川内の質疑によると国交省にも一連の土地取引に関する交渉記録が存在する

カケの方も、愛媛文書の2・25総理面会を補強する文書が文科省から出て、加計の嘘がバレ、加計は決算が出せないほどの財政危機で破綻寸前とのこと。

さぁ、モリとカケどっちが早く安倍晋三の首を落とすか競争だw
0095あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:47:54.95ID:aVRvFhFo0
>>85
むしろ拉致に言及してもらう代わりに
アメリカの農産物を買う約束をさせられた
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:48:36.13ID:aVRvFhFo0
>>91
そして増税w
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:50:23.49ID:UviUsR/n0
>>91
安倍の理屈だと中国やロシアの非核化も日本がコストを負担することになるんだが・・・くるりんぱ( ̄ー ̄)やー
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 16:51:27.81ID:OFD0jq/O0
「新たな文章が出てきた。安倍は詰んだ」
「日報が出てきた。安倍は詰んだ」
「証言が食い違った。安倍は詰んだ」
「領収書が出てきた。安倍は詰んだ」
「安倍の嘘が明らかになった。安倍は詰んだ」
「加計と会ってたことが判明した。安倍は詰んだ」
「贈収賄は明らか。安倍は詰んだ」
「支持率下がった。安倍は詰んだ」
「街頭アンケートした。安倍は詰んだ」
「蚊帳の外だ。安倍は詰んだ」
「拉致問題は解決済みだ。安倍は詰んだ」
「愛媛文書が。安倍は詰んだ」
「新潟選挙。安倍は詰んだ」
「カリアゲが。安倍は詰んだ」
「りそなが。安倍は詰んだ」
「今日は雨だった。安倍は詰んだ」
「あーセクロスしたい。安倍は詰んだ」
「今日も政治板のアッキード無職スレにレスしまくった。安倍は詰んだ」
「お母さんにハロワにいけと怒鳴られた。黙れババア。安倍は詰んだ」
「お母さんが影で泣いてた。なんだよ…ババア…。安倍は詰んだ」
「お母さんが倒れた!救急車!!はよ来いよ!!ババアどうしたってんだよ。しっかりしてくれよ!!安倍は詰んだ」
「…お母さんが死んだ。最後の言葉は あなたはやれば出来る子だから… だった。親不孝しかして来なかった。俺は詰んだ。」
「ハロワに行った。職歴なしだから職員にメタクソ言われた。俺はとっくに詰んでいた。…だがこのままでは終わらない。」

〜半年後〜

「明日は初出社の日だ。初めてスーツに身を通した。そわそわして落ちつかない。あれから安倍は…どうでもいい。誰が国の首相でも関係ない。俺は俺の一歩を歩み出す。俺は…これからだ。見ていてくれお母さん」

fin
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況