https://snjpn.net/archives/55149

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06/ogawa-2.jpg

DAPPIさんのツイート

小川勝也
「現場の声ではなく法律を所管する省庁として宝物である法律は大事!規制改革会議に反論しひっくり返せ!」

農水省
「中身の議論が先決という主張はした」

小川勝也
「私達は名前のごとく野党だから勝手な言い方をした!」

この発言に野党の無責任さが詰まってると思います

(略)

▼ネット上のコメント

・『法律がどれだけ大事か』 えっ、えぇ〜っ???ど、どの口が???あんた息子に法律守らせてから口にせんとあかんのとちゃうん⁉

・小川勝也が何を言おうがむなしいだけ…( ˘•ω•˘ )

・厚顔無恥!「小川さん、自分の公判中の息子が再逮捕されないように体を張って対処したと言えますか?」と言ってやりたい。

・議論?野党は話(日本語?)が通じないから無理。

・ムスコの件は、どうした!

・被害者の感情を逆撫でするな

・子供の教育、子育てにも無責任だけあるなwww さすがだなwww

・蛙の子は蛙。

・だったら選挙のときも野党だから無責任ですと言うべき。

・こりゃ情状酌量がつくかもね

・今一番旬な責任取らない奴の代表です ( °д°⊂彡☆))Д´ ) パーン !

・息子さん今度は法律守ってくれますかね

・ある意味凄いメンタルしてますよね😅