X



【朝日新聞】トランプ氏が安易な合意に流れないようクギをさす狙いも日本政府の目論見通りにはいかなかった ネット「嬉しそうだな朝日」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★垢版2018/06/13(水) 18:08:11.38ID:CAP_USER9
http://anonymous-post.com/archives/24750

 安倍晋三首相は米朝首脳会談でトランプ米大統領が拉致問題を提起したことを受け、日朝首脳会談への意欲を重ねて示した。トランプ氏との「日米一致」を掲げてきただけに、非核化をめぐるあいまいな文書も評価せざるを得ない立場だが、日朝の対話は見通せない面もある。

 首相は12日夕、シンガポールでトランプ氏の記者会見が続いている最中に、首相官邸で記者団の取材に応じた。「朝鮮半島の完全な非核化に向けた、金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長の意思を改めて文書の形で確認した。北朝鮮をめぐる諸懸案の包括的な解決に向けた一歩だと支持する」と語り、共同声明を高く評価した。さらに同日夜にトランプ氏と電話で約30分間協議し、米朝会談の説明を受け、今後の対応を協議した。

 だが、首相が評価した共同声明には、肝心の非核化について、日本政府がこれまで主張してきた非核化の具体的な期限や「完全かつ検証可能で不可逆的な非核化」(CVID)との文言はない。北朝鮮政策に携わってきた日本政府関係者からは「非核化が骨抜きになる」「ゼロ回答だ」と落胆する声が上がった。

 日本政府は米朝首脳会談の現地にまで谷内(やち)正太郎・国家安全保障局長や外務省の金杉憲治アジア大洋州局長を送り込み、米側と北朝鮮の事前協議のすり合わせ作業に深く関わった。

トランプ氏が安易な合意に流れないようクギを刺す狙いがあったが、もくろみ通りにはいかなかった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000098-asahi-pol

管理人
ネットの反応
名無し
どこの味方なんだか
名無し
嬉しそうだな朝日
名無し
>>日本政府関係者
誰だよw
名無し
日本政府の方から来ました!
名無し
日本政府を取材している記者
名無し
朝日新聞がよく使う手法だよ
その辺ボカすことにより幾らでも捏造することができる素晴らしい発明
名無し
願望を記事にするときの手口

名無し
日本がアメリカ頼みになるのは憲法9条があるからだろ
朝日が怒ってるってことは 憲法改正を求めてるって受け取ればいいの??
名無し
知能がガチで足りない朝日にそんな正論通じる訳ないw
名無し
これが民主党政権の時なら、大いなる一歩を踏み出した!になるのにねw おかしいよね
名無し
日本の損を何より喜ぶ朝日新聞
名無し
報道ステーションでもそんな事言ってたぞ
名無し
蚊帳の外と言ったり… 設定を統一してくれよ
名無し
朝日新聞の立ち位置が分かりやすい記事
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:08:58.93ID:3Z48CgoU0
 米朝の引延し談合取引〜ディール〜であと数年は「蚊帳の外」で問題無し、
       
拉致は直接確認で終了確定〜CVID〜短期完了なしで日本の援助もすべてなし
                 
米国も日本の金だけ目当てが明らかになった現状〜核〜軍備〜開発で融通妥当。
             
 実際の進展確認で騙し誤魔化し見極め当然必然。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:11:26.60ID:eZv+qc1P0
トランプの馬鹿っぷりは本当に残念だったね
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:16:20.56ID:KlSFhOZp0
朝日新聞流素粒子
ア ありゃりゃ発行部数400万部で急降下中 。押し紙はどうした
サ さあどうする廃刊か、それとも同じ狢の吸収合併か
ヒ ひどい反日新聞への報酬か、それとも見納めか
シ 新聞?!いや広告レベルも落ちて便所紙 に成り下がり
ン ン?朝日新聞の終末をみんなで祝おう
ブ 聞屋もあわれ創作もままならず妄想入りなさけない
ン ン?朝日新聞の葬式は国民が出す、これで世の中明るくなる
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:20:40.65ID:+v7ub1lA0
米朝会談に対するロスケとチャンコロのコメントって出たのか?
あまりにも甘過ぎてヤツらも当惑しているのか?
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:30:58.08ID:Dt8iiULl0
いや、悪いけど今回は朝日新聞に同調する
トランプの非核化は南鮮と日本が銭払え発言にはドン引き
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:32:08.26ID:zWkSqLF00
北朝鮮なんてかばって何になる、まあー様子を見よう!
トランプも馬鹿だがオバマより全然マシだわ!
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:38:04.39ID:kaJOzAbc0
>>8
そりゃアメファーストで考えりゃそういう形になるやろ
ただ安倍ちゃんはそこに拉致も絡めて、いう通りにはせんよって
予防線張ってるからそれでよろしい
兵器購入しろって言ってるやん?
それは貿易収支で得してる分アメ製品買えって言われて
いらんもん買わされるより実益あるから構わんやん
朝日はとりあえず即開戦にならんかったのを喜んどけやw
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:42:30.23ID:TNlzBZoY0
拉致問題をトランプに期待したゲリゾーのアホっぷりに草
得たものは北チョンへの経済支援権かww
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:46:25.96ID:kaJOzAbc0
>>11
黒電話、援助欲しけりゃ核完全放棄しろ
そしたら日韓がしてくれるように取り計らってやる
あ、日本は拉致も解決せんと協力せんっつってるから
ちゃんと話つけときや

トランプにこう言わせただけで外交勝利や、安倍ちゃんのw
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:49:05.11ID:pGs9I1Fw0
具体的な成果が無かったからどうでも良いんじゃねw
朝日が、一生懸命なのは分かるがw
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:55:37.41ID:3Z48CgoU0
 韓国へ支払い済み〜拉致の解決含むから納得?
       
朝鮮との国交回復〜?援助?日本国益にマイナス確実は必然
      
日本国民の50代以下の世代は大多数で反対だろう
          
これ閣議だけで有効なのか国民が反発しないのが不思議。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:56:24.86ID:ZlgZfuQB0
>>1
今日もまともなニュースソース無しで糞スレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

https://i.imgur.com/hg0Hxfb.jpg
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 18:59:03.13ID:w7R4KY7K0
朝日嫌いだが、トランプは安易な合意に流された
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 19:00:39.79ID:uckVx0pS0
ねとうよも「うれしそうだな朝日」なんぞと能天気なことを書いている場合じゃないんじゃないの?
安倍ぴょんの目論見通りじゃないことは明白なんだから。
それともねとうよは朝日に皮肉を言えれば日本のことなんぞどうでもいいと考えているの?
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 19:04:36.49ID:uckVx0pS0
>>14
それな。
野党からだけじゃなく、与党からもその正論が出てこない。
どうなっているんだ?日本の政治家は?
安倍ぴょんも含めて、朝鮮に賠償金なるものをもう一度払いたくてうずうずしているみたい。
0019あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 19:09:18.07ID:kFe0je8y0
トランプにとっては拉致問題なんかどうでもいいからな
無視して先に国交回復
なのに日本は核廃棄の費用は負担させられるんだってさ

負け犬にもほどがある
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 19:09:56.69ID:cyJ+inY90
>もくろみ通りにはいかなかった。


>ネット「嬉しそうだな朝日」

・・・
創業以来、常に煽動(鮮導?)狙いの、
特亜の狼少年ことアカ卑チョン聞らしい物言いっすね。(だけで十分だね。この記事は。)
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 19:15:59.03ID:pIkAUVTR0
>>14 >>18
若い奴は知らないだろうが、
第1次安倍内閣の時は安倍総理は就任の翌日に中国・韓国へ飛んでった。
シナポチ、チョンポチだ。
フィリピンのドゥトルテもだが、安倍総理も民族的には中国人だからな。
ドイツのメルケルも移民2世なので常に移民の要求に屈服している。
国籍を変えても民族は変わらない。
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 19:16:33.51ID:ovh+nxMo0
>>1
朝日だからなww
アベガーの人たちの悲鳴だと受け止めておくよ。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 19:18:29.51ID:etUwrSRE0
>>12
俺も同じ読み
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 19:32:21.78ID:mwHe9F5u0
マジで、一度
日本は、核を落とされた方がいいんじゃないかな
(実際は三度目だけど)
アメリカの傘の下じゃなくて
自国の自衛ってもんを本気で考えた方がいいと思うわ
勿論、核武装の是非も議論した方がいい
ちなみに、俺は、吉永小百合が
反吐が出るほど嫌いだ
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 19:33:46.57ID:Ume5NRzt0


06/13

【国際】金正恩「拉致問題は解決済み」
-------------------------------------

ATM安倍、終了

キムジョンは 今回の合意文書に 人権問題入れてたら 絶対に サインしてない。
つまり 人権問題である 拉致問題は 全く 話し合いに出てきてない。
事実 、 合意文書の中に 人権問題の 1文字も 書かれていない。

トランプが 安倍にカネ出せって命令 ポチが断れると思うその根拠は 単なる精神障碍者の夢想だろ。自民党ネットサポーターズなみなさん。
---------------------------------------------------------------------------------------
北チョンと日本が とうの昔に 直接交渉してれば 100億程度の出費で済んだものを、
安倍が ポチ外交で 泣きついた先が トランプだから 3000億ATMしたって 見返りはゼロ。
当たり前だろ トランプの頭の中には 中間選挙のことしかないんだから。 安倍なんて既に終わってる精神障碍者にまともに相手してる
暇なんてないし、そんな国 世界中見渡したって  ゼロ。 先日のG7だって ほとんど 日米以外の先進五か国 敵に回してしまった。安倍。
日本は 米中露に袋叩きにされ、EUなど他の国々を外交などで裏切ったため 四面楚歌。
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 19:49:49.13ID:LmBJhb+J0
そんなことより
河野洋平はひどすぎる
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 20:03:55.43ID:ZdMmSlt40
>>24
北が放棄したら世論が厳しいだろうな
吉永小百合については同意
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/14(木) 05:52:33.98ID:k0Fm75Ma0
朝鮮会議の朝日新聞
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/14(木) 06:11:15.54ID:zF4+5D+i0
「悔しそうだなネトウヨ」
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/14(木) 07:59:41.79ID:o+i8BPwH0
立憲民主党会派・小川勝也の長男を再逮捕 小学生女児の胸をわしづかみにした容疑 「親父は議員辞職だな」「責任は枝野」          \::: \
       , -― ー\::: \
      /ヽ     ヾ):   )
     /    人( ヽ/::: /
    .|   ノ ⌒,, 〈:: /'i
    |   /  (◎),〈/○)!     前科者もの!!
     /ヽ |,  ー ┃ ー !     
    | 6` l U`  ,   、 .!    
     ヽ_ヽ  、_(、 _,)__/     
      \ u ヽJJJJJJ
       )\_  `―'/   
      /\   ̄| ̄_
     ( ヽ. \ー'\ ヽ
「日本死ね!」が嘘つき立憲民主党の重要政策一丁目一番地です。
これは民主党政権時に法案を通した大成果やでー(笑)
3国人に日本の医療費無料にしたんや
新しい民主党「立憲民主党」にもう一度政権を取らせてみませんか?
今度こそ日本を滅ぼしてみせますよ(笑)
疑惑は深まってないのに、疑惑は深まった
民間企業は、セクハラ被害者の話を聞かなくても、加害者を懲戒にできる、
辞めたことは認めたこと(立憲民主党語録)
息を吐くように嘘をつく
2002年(平成14年)7月18日、辻元本人・初代政策秘書・土井たか子党首の元秘書で指南役の五島昌子ら4人が秘書給与詐欺容疑で警視庁に逮捕された。
2004年(平成16年)2月、東京地裁は、秘書給与1840万円を騙し取った詐欺罪の罪で、懲役2年・執行猶予5年の有罪判決を下した(2009年、猶予期間満了)
https://ameblo.jp/takanori-saitou19820601/image-12260376413-13900184240.html
こんな人たちたに国の舵取りは
絶対に任せたくない
与党の安倍ちゃんを罵倒してもお構いなし
野党の売国奴を罵倒すると火病の発作

日本人にヘイトスピーチしてもお構いなし
ゴキブリ在日韓国人に何か言うと火病の発作
 
勉強不足で相手を説得できないから相手にされない。
相手を十分に納得するだけの根拠、証拠、論理がない馬鹿ばっか・・・
こんな馬鹿が相手にされるわけもない。
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/14(木) 18:58:19.82ID:HPiUMByG0
朝日新聞ガンバレ  マスコミは権力のチェック機関
阿部SNS部隊に負けるな
国の税収50兆円 国の予算100兆円 50兆円借金して国を運営
国の借金1100兆円
人気とり、選挙対策、政権維持のため借金バラマキ
借金ばらまき好景気 インチキペテン好景気
アルゼンチンのペロン、ベネズエラの独裁者 日本の阿部
金もないのにバラマキ大将
デタラメ 誰もこれを非難しない
サンケイ、読売は阿部利権にありつこうと提灯記事ばっかし
腐れ新聞、亡国新聞、利権新聞
このままでは国が潰れます
朝日だけが権力のチェック機能を果たしている
ガンバレ朝日
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/15(金) 03:14:27.45ID:af3WJA030
会談前はあれほど全世界で大騒ぎして
トランプもツイッターで何度も大口叩いたのに
共同宣言読んでみれば、なんにも無い!
わかることは、これから頑張りましょうね
と言ってるだけ
これほど中身の無い首脳会談はちょっと無いぞ
みんなものの見事に騙された
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況