X



福島みずほ、是枝裕和の『万引き家族』を大絶賛! ネット「あんたが褒めたらいよいよ朝鮮寄りの人やと思う」「逆神が進めるようじゃ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:32.15ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/54816

福島みずほ議員のツイート

映画「万引き家族」を見る。映画「誰も知らない」もそうだが、是枝監督は人を、現実をステレオタイプで描かない。素晴らしい監督。悲しさ、辛さ、やるせなさ、優しさ、ユーモア、情けなさ、痛み、ずるさ様々なものを等身大で丸ごと見せる。是枝ワールドに浸っている。ぜひ映画を見て下さい!

(略)

▼ネット上のコメント

・いや、貧富の差をまず政治がなんとかしろよ。

・映画評論家?

・あなたも世の中をステレオタイプで見ないようにね。

・絶対見に行きます。誰も知らないは最初はユーモラスに描きましたが、最後が、、、辛かった。万引き家族はどんな後味でしょうか。今から楽しみです。

・あんたが勧めるって事は見ない方が良いって事だな。絶対に観ない。

・やっぱり感性が違いますね

・礼節を弁えない人の作品なんて絶対みません。素晴らしい監督と手放しで褒めれるような人物には到底思えない

・福島さんが褒めるって事は…やっぱりこの映画アレなやつなのね。絶対観ない。

・✕見る 〇観る ほんとに東大卒?

・下品な映画デスネ。どこにも共感できません。

・あんたが褒めたらいよいよ朝鮮寄りの人やと思う

・逆神が進めるようじゃ 思うようなヒットはせん と言う事だな 新潟然り
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:42.85ID:JM/qZslyO
>>1
与党が絶賛したら、
「万引きを肯定してる!」
って騒ぐんだろ?
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:00.15ID:JsiV/Hap0
左翼マスコミの悔しい敗北コメントに注目が集まる



【報ステ・後藤謙次】選挙前「新潟知事選は安倍政権信任選挙!」 →選挙後「与党は勝ってない、負けなかっただけ!」 ネット「なんじゃそれw」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1528756862/
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 20:20:31.57ID:xUE+JAsU0
貧乏神がとりついた
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 20:21:49.73ID:fAKoYd630
先行でみて、一昨日またいってパンフレット買ったお

パチンコ屋駐車場蒸し殺しされそうになった少年についてはスルーなんだな
みずぽ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 20:25:00.40ID:ZT/TNSqR0
是枝と瑞穂は同じ仲間なんだろうな
瑞穂も立て膝でご飯食べたりする?
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 20:37:22.32ID:0n7Xcmnh0
なんとか一家みたいに血縁的関係で結びついた犯罪集団なのだが
ファンタジーだと思えばいいんじゃないか
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 20:54:01.92ID:n8xOwgi40
弁護士資格も国会議員資格も
日本人ではない特定外国人の為に
目一杯、精一杯利用している人
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 20:59:25.52ID:rXv6laL20
パヨ野党連合
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 21:02:16.45ID:Id6I+9Kw0
やっぱりそっち系の人なんだ
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 21:16:47.54ID:ORjOB3wz0
フィクションだからこそいいのに
リアルな政治が顔を出してくると途端にうさんくさくなる

そういう輩は遠ざけたほうがいいと思うぞ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:36.76ID:pP2xG2G+0
>>1
自営業をやっていた時にマジもんの万引き家族にやられた俺は死んでも見ない!
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:38.99ID:YxFvLOd/0
これって、そっち系の映画だったんだw
0054(^ェ^) ☆
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:19.68ID:QxDB9yBR0
(^ェ^)福島みずぽはやっぱり糞チョンだったニダ

(^ェ^)パクリには共感が有るニダ

(^ェ^)ウリたち生粋の日本人とは違うニダ
0056あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 23:19:04.88ID:P56Mmzbz0
国から金もらって映画作って「公権力と距離を保つ」と豪語し称賛の嵐だった是枝裕和監督の残念感
http://blogos.com/article/303251/

公権力と距離を保つ。
国からの祝意を辞退。
きゃー素晴らしい!是枝裕和監督!
のはずがなななななななんと!!!!!
文化庁の助成金をもらっていた。

ださい。
っていうか公権力とずぶずぶじゃん。
祝意は辞退するけど国から金はもらう。

映画がかつて国益や国策と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つなら
平時においても公権力と潔く距離を保つのが正しい振る舞い

などとかっこいいこといってたはずが!
公権力とずぶずぶ。
公権力から金もらって映画作ってます。

なんだこの残念感。

いや別に文化庁の助成金もらって映画つくるのはいいと思うよ。
でもそうならさ、公権力と距離を保つだの、祝意は辞退するなど言わなきゃいいし
本気でそういう信念持って映画つくってるなら、文化庁の助成金なんかもらわなきゃいいのに、
金だけもらって公権力とは距離を保つってどれだけ身勝手で都合のいい解釈なんだろう。
0057あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 23:43:25.01ID:Q53U+Xxf0
社民党は次の選挙で消滅かな
だいたい5人いれば政党って認める法律おかしいよ
衆参で30人以上と決めるべき
0062あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 23:56:24.50ID:H2pOGkSu0
会員制情報誌「FACTA」8月号で、ジャーナリストの西岡研介氏がANEWの内部資料をもとに企画の進捗状況を暴いているが、
それによると、『オトシモノ』は監督選び、『ソウルリヴァイヴァー』『藁の楯』は脚本開発の最終稿段階でストップ。
『TIGER & BUNNY』はじめ3作品はあらすじか第1稿止まり。製作が決まったのは『大空魔竜ガイキング』のみなのである。
その『大空魔竜ガイキング』も、ANEW設立前から『ターミネーター』を手がけたアメリカ人プロデューサーが企画開発を行っていたところに、
横からANEWが入っただけだったという。
0063あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 00:07:39.68ID:rbv0ciIG0
 
日本共産党が政権を執ったら、日本は「地上の楽園」になります
 人民(虫けら)は一切の思考や悩みから完全に解放されます
人民(虫けら)は何も考える必要はありません
 すべては志位将軍様が指導する日本共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 何が正しいかを考えるのは犯罪になります
何が正しいかは志位将軍様が指導する日本共産党が考えます
 人民(虫けら)は黙って従うだけでいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どの仕事を選ぶかを自分で決めると犯罪になります
人民(虫けら)の職業は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた仕事をするだけいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 誰と結婚するかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の結婚相手は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた相手と結婚すればいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 どこに住むかを自分で決めると犯罪です
人民(虫けら)の居住場所は日本共産党が決めてくださいます
 人民(虫けら)は黙って言われた場所に住めばいいのです
 
日本共産党が政権を執ったら
 人民(虫けら)は何を読むか迷う必要がありません
日本共産党の決めた新聞(赤旗)だけを読んでいればいいのです
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
 
日本共産党が政権を執ったら
 酒、タバコ、風俗、ギャンブルなどは全て廃止になります
人民(虫けら)は健康で文化的な生活を送ることができます
 すべては志位将軍様が指導する共産党が考えてくださいます
  
日本共産党が政権を執ったら
 日本は【北朝鮮】のような「地上の楽園」になります!
 
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 00:53:06.32ID:4RA51P6t0
家族で万引きして擬装家族がきききりんの死でまたバラバラになるだけ。
オチも盛り上がりもなくつまらん映画
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 01:20:25.46ID:UlwcMkIg0
>>45
安倍さんは、拉致問題が解決しないと経済援助しないと言ってたよ
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/13(水) 01:36:08.97ID:tZBvQz6WO
春花さん大絶賛なのは

背乗り
成り済まし

万引き

だからでしょ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 09:41:54.40ID:OX5D0N2/0
日本人氏ね
安部氏ね

と日本disってるけど、生活保護はもっと寄越せと怒鳴ってる在日朝鮮人とよく似てるね、是枝は
0069あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 09:51:41.06ID:OX5D0N2/0
国から金もらって映画作って「公権力と距離を保つ」と豪語し称賛の嵐だった是枝裕和監督の残念感

公権力と距離を保つ。
国からの祝意を辞退。
きゃー素晴らしい!是枝裕和監督!
のはずがなななななななんと!!!!!
文化庁の助成金をもらっていた。

ださい。
っていうか公権力とずぶずぶじゃん。
祝意は辞退するけど国から金はもらう。

映画がかつて国益や国策と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つなら平時においても公権力と潔く距離を保つのが正しい振る舞い

などとかっこいいこといってたはずが!
公権力とずぶずぶ。
公権力から金もらって映画作ってます。

なんだこの残念感。

いや別に文化庁の助成金もらって映画つくるのはいいと思うよ。
でもそうならさ、公権力と距離を保つだの、祝意は辞退するなど言わなきゃいいし本気でそういう信念持って映画つくってるなら、文化庁の助成金なんかもらわなきゃいいのに、金だけもらって公権力とは距離を保つってどれだけ身勝手で都合のいい解釈なんだろう。
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 14:10:51.74ID:0jT0zfBD0
協会の会長さんが反日の在日朝鮮人だしなぁ
まぁ、映画だけじゃなくテレビ局もニンニク臭いのあるけどさ
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 17:08:10.45ID:8v5+LJzI0
公権力と距離置きたいのはこの人的にカッコイイつもりなんだろうけど
公権力の息のかかった組織からお金はありがたく貰います
それどころかもっと欲しいです

なんてダブルスタンダードもいいところじゃね??
この人の主義主張なんてないのも等しい

正直、くそ野郎
エセ文化人
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 17:12:05.42ID:U8ax38TZ0
ネトウヨ万引き家族w
0073あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 17:20:07.30ID:wLP42lEw0
反日パ翼と是枝wwww
助成金美味しいです、ナマポ美味しいですw
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 17:30:29.99ID:xgEqUyA80
万引きでお店が潰れるとかよく聞くけどね(本屋)
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/15(金) 15:06:57.66ID:2vSIiUzv0
万引き家族
擬装家族がお涙ちょうだいして
家族になってきききりんが死んで
またバラバラになるだけの
何の盛り上がりもオチもない糞映画
どうでもいい事でスレが沢山立つけどステマバレバレですよ
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/15(金) 16:27:33.87ID:9j2Jj29i0
自意識高い系のジジババや評論家は好きそうなやったけど
よく言えばカンヌらしい映画
悪く言えばくだらない、なんのエンタメ性もないしょーもない作品やった
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/15(金) 16:55:47.96ID:rMwUXICt0
日本の悪口を世界に広めて
みずほニッコリ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/15(金) 17:10:52.55ID:r19kZMl80
どっちにも距離を置きたいって言ってるのに
勝手に至近距離にw
もうそっちの人にしか見られなくなっちゃう
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 02:22:22.34ID:lOZydXKM0
国から金もらって映画作って「公権力と距離を保つ」と豪語し称賛の嵐だった是枝裕和監督の残念感

公権力と距離を保つ。
国からの祝意を辞退。
きゃー素晴らしい!是枝裕和監督!
のはずがなななななななんと!!!!!
文化庁の助成金をもらっていた。

ださい。
っていうか公権力とずぶずぶじゃん。
祝意は辞退するけど国から金はもらう。

映画がかつて国益や国策と一体化し、大きな不幸を招いた過去の反省に立つなら平時においても公権力と潔く距離を保つのが正しい振る舞い

などとかっこいいこといってたはずが!
公権力とずぶずぶ。
公権力から金もらって映画作ってます。

なんだこの残念感。

いや別に文化庁の助成金もらって映画つくるのはいいと思うよ。
でもそうならさ、公権力と距離を保つだの、祝意は辞退するなど言わなきゃいいし本気でそういう信念持って映画つくってるなら、文化庁の助成金なんかもらわなきゃいいのに、
金だけもらって公権力とは距離を保つってどれだけ身勝手で都合のいい解釈なんだろう。
0081あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 02:34:41.55ID:kGq9agBz0
制度として援助してもらうことが時の権力とズブズブであることとイコールだと言う意味がわからないんだが。
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 02:37:16.12ID:3LPJo9dL0
万引き家族 >>1
擬装家族がお涙ちょうだいして
家族になってきききりんが死んで
またバラバラになるだけの
何の盛り上がりもオチもない糞映画
どうでもいい事でスレが沢山立つけどステマバレバレですよ
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/16(土) 09:22:06.01ID:a+md18tO0
観たい人は観る、観たくない人は観ない。
観るべきと言うのも観るべきでないというのもそれぞれ個人の意見。
映画が結局どうなのかは本人が観て感じ取る以外に方法はないし、
全く興味がないという意見だってもちろん当然あっていい。

ただ一つだけ、モノ申しておく。

>▼ネット上のコメント
>・礼節を弁えない人の作品なんて絶対みません。

この礼節とは何だろうか。政権にお礼を言えというのなら、
学園問題も政権中枢にお礼を言ってもらわないといけない。
宗教普及の政治決定への謝礼とし金銭を贈収賄してみれば、
政治的ステマを紛れ込ませるあくどい手法は認められない。
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/17(日) 11:46:09.93ID:bvTowtAf0
返済義務付きの学生ローンで大学通って一流企業入った人間が
なんでいちいち政権のよく分からない成果報告の場に呼び出されてお陰で一流会社に入れましたってご挨拶させられなきゃいけないの?

それより加計に垂れ流されてるじ補助金返せよ四国に獣医学部作ってくれなんて俺は望んでないし安倍に媚びたやつだけしか貰えないルールの補助金なんて作ってんじゃねー
0087あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/20(水) 14:19:56.10ID:9R/VT2IG0
まあ、キズ舐めあえばいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況