X



【公選法違反宣言】衆議院議員・黒岩たかひろ「投票箱の閉まる最後の最後まで電話かけをいたしました」 ネット「選挙違反見っけ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2018/06/11(月) 17:58:02.69ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/54663

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/06/kuroiwa2.jpg

黒岩たかひろ氏のツイート

本日は、新潟県知事選投票日。投票箱の閉まる最後の最後まで電話かけをいたしました。全国の皆さん #新潟県知事選 は、大激戦です。昨年の私の衆院選も、新潟3区は当日のNHKの出口調査で1ポイント負けていました。しかし、奇跡は起こりました。今日も新潟の奇跡を信じ待ちます。黒岩たかひろ

(略)

↓↓↓
功典さんのツイート

>本日は、新潟県知事選投票日。投票箱の閉まる最後の最後まで電話かけをいたしました。

ふむふむ、投票箱の閉まる最後の最後まで電話かけ、ねぇ、最後まで電話かけ...
( `・ω・) ウーム…

ねぇ、公職選挙法って知ってる(´・ω・`)?

(略)

▼ネット上のコメント

・議員さんで公選法知らないとか不味いですよね…

・政治資金収支報告書を漁るとなお面白い事がわかるかもしれませんね😁

・選挙違反見っけ!!

・なぜこんな「公選法違反の自白?」みたいなツイートをしているのだろう?現職の衆院議員なんだから、投票日当日に特定候補への投票を促すような運動をしちゃいけないことくらい、当然知っていると思うのだけど。あまりに無邪気に言ってるから、一瞬混乱しました。

・選挙とは関係ありませんが、どうして所属政党をプロフィールに書かないんですか?

・見たぞーwww黒岩センセwww

・世界に向けて選挙違反を自白する破滅型スタイル、嫌いじゃないですw

・公職選挙法すら守れない人間が新潟県を守れるわけがないと思いますが?

・越後の暴れん坊不正将軍にあだ名変えましょう!

・仮にも議員なんだからルールを守りなさい。ルールを。
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 17:59:42.08ID:4A9hQCNx0
次回選挙立候補禁止ですねw
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 17:59:47.55ID:WLlRC43g0
議員ってあほだよね
0004あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:00:01.47ID:m9Ylhc0K0
マスコミ「自民党議員じゃないのでこれはスルー」
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:02:41.25ID:WLlRC43g0
「宇洋」これでたかひろって読むのか、難しいな
しかし法務大臣政務官、参議院議員を務めてこのレベルって・・・
0007あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:05:15.96ID:shF9/vgp0
ツイート消してなかった事にしようとするとか対応がクズすぎるだろ
でもアーカイブとられまくってるから無駄だけどなw
https://archive.li/https://twitter.com/kuroiwatakahir1/status/1005782499778129923
http://web.archive.org/web/20180611054956/https://twitter.com/kuroiwatakahir1/status/1005782499778129923
0008あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:07:33.91ID:sTugS8yB0
>>1
>>4

そんなことだから負けるんだよねw
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:07:46.29ID:lWvqPGMQ0
おまわりさんこの人です
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:08:03.65ID:rY/bbkfA0
野党各党に激励の電話かけをしていたのか。パヨクのみなさん残念でした。

どこに、だれに、が抜けているから、いくらでも言い訳可能ですね。
実際にかかってきた個人を見つけても、わたしが指示した意図とは違う
で、チンチンらチンチン。

つまんない
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:11:57.74ID:shF9/vgp0
>>11
やましいことがないなら何で消したんだろうね

Q4 電話で投票依頼してもいいの?
A4 電話による投票依頼は、選挙期間中は自由に行うことができます。
    ただし、投票当日はできません。
    また、選挙が近いからといって、立候補届が受理される前にする依頼は事前運動として禁止されています。
http://www.city.shimanto.lg.jp/gyosei/senkyo/doc2/05-0.html
0015あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:14:45.35ID:7MFe/OI80
>>11
書いていないからこそ完全はあり得ないんですよ、日本語解りますか?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:20:20.64ID:8r+SRmQh0
電話をかけても、特定の候補に投票依頼しなければ問題ない
「投票に行きましょう」でOK
これ、選挙の常識
0020あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:53:02.40ID:63OTPU1y0
報道しない自由が発動する案件。
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 19:07:22.08ID:Kal9T1N50
与党側なら
「不正選挙!」「やり直すべき!」「議員辞職しろ!」

野党側だと
「ギリセーフ」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:32.69ID:vRiGgXcy0
ブーメラン野党
0025あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:32.59ID:3sJM0wXl0
自公の金権選挙とマスコミを利用した中傷戦略にやられただけ。
勤務中の事前投票の強要と利益誘導で田中金権選挙の再現をやっただけ。
これを理解して対策をしない限りまた負けまっせ。
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 23:05:56.05ID:DYBp7FmS0
>>1
今日もまともなニュースソース無しで糞スレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/

https://i.imgur.com/uQmeIdJ.jpg
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 02:21:17.04ID:+CEGmrLPO
【大量拡散してネット!】
●森友・加計学園事件
⇒公文書偽造・改ざん事件
●働き方改悪法案問題
●日大アメフト部事件
●外国人労働者受け入れ問題
●その他、隠ぺい・ねつ造・改ざん・廃棄・揉み消し・圧力・やらせ・印象操作etc.

【以下を検索し、対象先へ即座に抗議!】
※自民党 電話
 財務省 電話
 厚労省 電話
 法務省 電話
 国交省 電話
 文科省 電話
 防衛省 電話
 総務省 電話
首相官邸 電話
加計学園 電話
日本大学 電話
○○○○議員事務所 電話
各マスメディア 電話
企業・組織名 電話
etc.などと検索すればOK!

※【対象先 電話(番号)⇔メール(アドレス)】

問題が解決するまで、対象先へ何度も繰り返し抗議!

簡単な方法でありながら、効果絶大!
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 06:18:43.45ID:cCZnw79G0
>>18
警察や選管に聞いて来いよ
0035あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 06:20:13.05ID:cCZnw79G0
>>32
印象論でか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 06:21:54.85ID:cCZnw79G0
>>29
警察に文句いってくれ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 06:51:48.47ID:M9h+2OFg0
公選法違反の罰則規定と規定遵守の強化が必要だな
守らなかった人間は全員逮捕で、内容次第で上乗せ、もちろん最悪死罪で
外資入った人間は被選挙権の永久剥奪も必要だな
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 09:16:48.81ID:hRZixpZW0
越後の暴れん坊黒岩たかひろは、民主党政権時に国会で
北朝鮮のスパイだと青山繁晴に問い詰められて
涙目になってたな。
あと、前の知事選挙でハッピー米山を担ぎ出したのも黒岩。
今回は電話で選挙違反か。
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:30.51ID:4eR5Ag4e0

0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:59.81ID:nK5n3IJ20
無知丸出しスレ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:06.35ID:gD/7lTmx0
>>40

こりゃマジもんですね。

パヨの遵法意識の希薄なことといったら
高度1万メートルの酸素並みだね〜。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:47.65ID:5eq5wbur0


自民党ネットサポーターズ//////////専用サイト

-----------------
最近、
ネットサポーターズクラブと、これに知ってか知らずか扇動された人たちがウヨウヨ来ています。

>E社は電通の子会社で、自民党が電通経由でE社で雇った大量のアルバイトに、与党批判を封じ込めるために攻撃


●●●「 Truth Team( T2 )」●●●

自民党は2013年6月19日、?参議院議員選挙でネットを活用した選挙活動を推進する特別チーム?

〜〜〜〜〜「 Truth Team( T2 )」発足。〜〜〜〜〜

●局長 - 平井卓也
●●●『 自民党ネットサポーターズクラブ 』●●●

2005年、かの Kinky・Univ. 名高い世耕弘成がインターネット上で自民党を盛り上げる「 チーム世耕 」を立ち上げる。これが前身となった。
このネトウヨクラブは、インターネットを介して組織する日本の自由民主党( 自民党 )後援会である。
略称 J-NSC。

役員/
●最高顧問 - 麻生太郎、谷垣禎一、安倍晋三
●相談役 - 小池百合子
●代表 - 平井卓也( 2010年11月-  )自民党ネットメディア局長が兼任する。
●事務局長 - 新藤義孝( 2010年11月-  )

関連組織/
●「 ソーシャルメディアの投稿監視サービス 」
●「 ニコニコ動画 」


●●●『 電通( CIA )の成田豊最高顧問 』●●●
2009年、日本最大の広告代理店、電通の成田豊最高顧問(79)が韓国政府から修交勲章光化章を贈られた。
30年にわたる韓日文化交流事業を積極的に後援した功労だ。 1929年に忠清南道天安( チュンチョンナムド・チョナン )で生まれ、
中学3年を終えるまで韓国で少年期を送った成田顧問は、鉄道業に従事する父親とともにソウルをはじめ各地で生活した。「いまでも夏には北漢山( プッカンサン )に登り、
冬には漢江(ハンガン)でスケートをしたことをはっきりと覚えている」と振り返った。


●●●ウェブの『 監視 』から『 看視 』へ●●●
●ピットクルー 株式会社 http://www.pit-crew.co.jp
●株式会社 ガーラ http://sales.gala.jp/cybercops/index.html ?
●イー・ガーディアン 株式会社 http://e-guardian.co.jp/e-guardian/index.html ?
●株式会社 ガイアックス http://solution.gaiax.co.jp/solution/supportdesk/ ?
●日本エンタープライズ http://www.nihon-e.co.jp/solution/support.html ?
●株式会社 ライトアップ http://www.bc-manage.jp/
0045(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/06/12(火) 11:49:33.70ID:uEtnTmAG0
黒岩はハッピー米山のように買春をしていた疑いが出てきた
してないならば、ここ数年セックスを一度もしてない証拠を出して疑いを晴らしていただきたいと思うんです
(´・ω・`)
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 13:51:36.05ID:tvs8obb50
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
------------- ----  
創価大学生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/12(火) 14:23:53.05ID:lz5dL1YU0
野党は安部総理にさんざん疑われたら無実を証明する必要があるって
言ってたんだからちゃんと黒岩議員は無実を証明しろよな
有言実行しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況