X



【新潟知事選】「安倍政権への批判の声は今回の投票でも示された」 立民など野党から敗戦の弁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/06/10(日) 23:49:23.42ID:CAP_USER9
立憲民主党の近藤昭一選挙対策委員長は10日夜、事実上の与野党対決となった新潟県知事選で、
自民、公明両党が支持した前海上保安庁次長の花角英世氏が初当選を決めたことについて、
「今後の新潟県政における原発政策について、県民の意思に沿った行政が進められるよう引き続き注視していきたい」とのコメントを発表した。

 近藤氏は、「森友・加計(かけ)学園問題にみられる公文書改ざんや虚偽答弁など、
国民の不信感を増幅させた安倍政権への批判の声は今回の投票でも示された」とも指摘した。

 立民など野党5党は、前新潟県議の池田千賀子氏を野党統一候補として推薦していた。

 国民民主党の大島敦選対委員長も談話を発表し、「池田氏への支持の広がりは、
新潟における安倍内閣の危うい政治運営に異議を唱える声が広がっていたという証左に他ならない」と強調した。

読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00050107-yom-pol
0002あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:50:20.45ID:Z4AP5Z7N0
新潟市民の民意は安倍総理の信任です。
0003あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:50:38.23ID:9/rC8HGv0
国会で18連休 や 前知事の実績が高く評価する結果になったんだな
0005あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:10.58ID:ibm93flE0
前回は野党が勝って、今回与党が勝ったなら、
ちょっと違うんじゃないの?
0006あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:51:39.46ID:AGUeZgeJ0
新潟県民、GJ!
0009あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:49.45ID:7r2/tIHl0
ククク
0010あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:52:49.98ID:jPR6lW3w0
>安倍政権への批判の声は今回の投票でも示された

負けた方が何を?
批判が少なくなったってこと?
0013あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:54:46.73ID:o5J7e1UE0
統失アスペかな?
0016あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:56:28.83ID:zl/nP65Q0
>>1
ネットやってない年寄りしか騙せませんでしたとさ

【新潟県知事】池田氏と花角氏横一線 池田氏60代〜80代、花角氏20代〜50代の支持を集める=JX通信社 独自情勢調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528638012/
0017あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:56:46.91ID:9uBeq3lU0
そもそも国政選挙でもねえのに安倍の信任云々とかねーから
単に米山の馬鹿のやらかしが原因で野党支持層が逃げただけだろ
0018あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:08.49ID:N9wLp8Ln0
負け惜しみワロタ
今日はこれくらいにしといたるwwwww
0019あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:09.22ID:ehB+Fz0g0

0021あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:57:27.47ID:faQWoNUc0
0022あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:58:24.22ID:ylG5XE/80
そもそも知事選は知事にふさわしい人を選ぶためだから国政と無理やり結びつけるのはナンセンス
そんなことして変な野党候補を知事にしてもロクなことはない
野党は政治が全くわかってないど素人なのを再確認だよ
0023あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/10(日) 23:59:55.02ID:qA0NyWR/0
小泉進次郎「チェッ」
0024あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:09.29ID:Dn1L7y7j0
負けたのに安倍政権への批判の声は今回の投票でも示されたとは。
批判の声は少ないって認めたのか。
0026あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:00:31.60ID:MN3rrJ0m0
ざまあwwwwwww
0028あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:50.62ID:Gr/K4sRh0
 
 
 
バカチョン系議員ってww
 
 
 
 
0029あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:01:51.49ID:uMYzo9RZ0
負けとるやんw
0031あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:02:40.49ID:vRiGgXcy0
素直に泣けよバカパヨww
0032あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:02:42.11ID:DLfSdLnw0
わかるよー、くやしんだろ、たっぷり泣けよバカパヨw
0033あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:02:49.21ID:HLYwZhsd0
前回勝った野党推薦候補が今回負けたのだから潔く負けを認めろ
0034あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:12.27ID:z4Lzqcwv0
民主主義を否定するのか?
0036あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:36.52ID:JCiKFahX0
>>1
どう考えたらそんな事堂々と言えるのか意味わからないわ
0037あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:38.35ID:acO5YE470
>>17
米山がバカなだけなら
バカじゃない奴選ぶだけだろ
野党がますます信用されてねーからひっくり返されたんだよ
こんなお膝元で福島の隣の反原発訴えれば誰でも受かるはずの新潟でさえ
もはや洗脳出来なくなってきた
0038あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:03:56.40ID:9kkUR1af0
え?自公候補が勝っちゃったという重大な事実を見ないようにしてるのか
すごいな野党の事実無視能力は
0039あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:04:02.37ID:DLfSdLnw0
ね、ね、バカパヨ、何連敗?ww
0040あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:04:39.95ID:HPjeGlsu0
ブサヨメディアが憲法に国防軍明記で東電とも繋がり濃い石破を推してるのが笑えるんだよなw
0041あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:01.45ID:csaOFmi80
いやぁ
本体は自民党vs社民党だからな
しかも米山の不祥事があってだ
それでここまで競るって
自民党ヤバすぎだろ
0042あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:02.77ID:1RVJ/d9S0
野党は少しは新潟県民の暮らしや幸福のことを考えて選挙やれよ
倒閣運動だけじゃアホ以外投票しないよ
0043あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:08.00ID:c2lsQvhW0
自民党候補が勝ってよかった・・・
もし負けていたら、安倍総理の3選が吹っ飛んでた。
0044あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:05:55.25ID:Db9TqQ2m0
終盤にかかって4万票も盛ったのか

そりゃ不正選挙なのバレる罠ぁ

それまで、接戦で負けてたのに急に花角票が増えて追い抜いたんだろぅ?

完全に盛り盛りインチキ選挙だったんだなあ

犯罪だよひでえなこりゃ

必死にネトサポ動員して、不正選挙の火消し工作してるしね

こりゃひでえ。。。
0046あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:06:52.43ID:GnXXXk8dO
>>44
関西ローカルの毎日放送「ちちんぷいぷい」って番組で何故か新潟知事選挙の大特集してたんですよ
毎日放送アナウンサー西靖っていう北朝鮮シンパが新潟で与党候補が負けたら安倍政権に大打撃になると安倍叩きしまくって興奮してた
その西靖は同じ日の放送で「米朝会談でトランプは拉致問題取り上げない。日本は梯子外された。外交の安倍が惨め、情けない」と安倍叩きして
次に万引き家族是枝にインタビューして西靖はこんな大暴言吐きました

竹島は韓国領土の毎日放送アナ西靖、万引き家族批判する輩は日本を良い国と思い込みたいネトウヨ安倍批判
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1528554594/
0047あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:07:19.53ID:Db9TqQ2m0
終盤にかかって4万票も盛ったのか

そりゃ不正選挙なのバレる罠ぁ

それまで、接戦で負けてたのに急に花角票が増えて追い抜いたんだろぅ?

完全に盛り盛りインチキ選挙だったんだなあ

犯罪だよひでえなこりゃ。

必死にネトサポ動員して、不正選挙の火消し工作してるしね

こりゃひでえ
0049あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:07:26.27ID:DLfSdLnw0
安倍政治にYES、てことだよなw
0050あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:07:27.70ID:qyQTwpUb0
>>1
.
        ,. -‐'''''''""¨"¨¨ヽ
        (.. _ __,,,,... -ァァフ| あ・・ありのまま・・今 起こった事を話すぜ!
        |i i|     }! }} //|
        |l、{    j} /,,ィ//|   
       i|:!ヾ、_ _ノ/ u {:}//ヘ 『 私は、” セクハラ財務省 ”を追及して
      /ノ ノ^゙:ミWVr:: ヾ ミ ヘ.  もう安倍退陣でしょ!!と思ってたら
      レ|/        ,, ヽヾ|  いつのまにか、野党で当選させた新潟知事が
      レ イ ⌒\  /⌒ 川  援助交際で辞意表明していた・・ 』
      V | <゚◎ヽ  ,<.◎゚> .|iノ 
      ( i  `ー,    ヾ`` レ   な・・ 何を言ってるのか わからねーと思うが
    ,゙  / ) /(__人__)ヽ Oノト〉  私も何をされたのか分からなかった・・・
     |/_/ヽ..   `ー'  ' /:} :::ヽ        
    // 二二二7'T'' /u'_/::::/`ヽ  しかも次は「女性候補」をアピールしたのに落選・・・
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´./:::/‐. \   悔しさで頭がどうにかなりそうだ・・
   / //   广¨´  /'  /:::/´ ̄ヽ⌒ヽ 

https://i.imgur.com//n3yfCOc.jpg
https://i.imgur.com//yatkh3K.jpg
https://i.imgur.com//3erOD0x.jpg
https://i.imgur.com//M1PqrDu.jpg
0051あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:07:34.79ID:O8Y0iPrp0
>>19
そこは、ウギギギギ
だろ
0052あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:08:04.53ID:Jp0WxUP10
野党はまともに仕事しろよ
モリカケまだやんのか?
0053あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:08:43.90ID:Db9TqQ2m0
終盤にかかって4万票も盛ったのか あ

そりゃ不正選挙なのバレる罠ぁ

それまで、接戦で負けてたのに急に花角票が増えて追い抜いたんだろぅ?

完全に盛り盛りインチキ選挙だったんだなあ

犯罪だよひでえなこりゃ

必死にネトサポ動員して、不正選挙の火消し工作してるしね

こりゃひでえ
0054あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:10:16.23ID:Db9TqQ2m0
ゴキサポ「花角が勝ったんだから、モリカケ追及やめろ」

一般人「かんけいないだろ」
0055あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:10:30.14ID:bIRnk84r0
>>1
新潟県知事選 自民・公明支援の花角氏が初当選
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011471741000.html

▼花角英世(無所属・新)当選、54万6670票
▼池田千賀子(無所属・新)50万9568票
▼安中聡(無所属・新)4万5628票

投票率は58.25%

4万票差の接戦!!

惜しかったーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0059あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:13:15.58ID:fsLTqyHa0
▼花角英世(無所属・新)当選、54万6670票
▼池田千賀子(無所属・新)50万9568票
▼安中聡(無所属・新)4万5628票

花角候補の得票率50%いってねーのw
本来なら軽く60%超えるべき選挙な
なぜ、ここまで競ったのかを真剣に考えろ
くそジジイ

足し算くらい出来るんだろ?www
0060あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:33.95ID:jWzgFmu+0
それなら勝ってるだろうに
負けてそんなことが言えるのは
立候補者に問題があたってことを言いたいのか?
0061あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:14:53.90ID:288sTvvo0
安倍政権への批判への批判の方が多いんですけど
0064あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:15:39.82ID:IvjDpiaV0
またいつもの負け惜しみですか( ^^) _U~~
0065あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:16:31.96ID:quq6JZ5R0
バカパヨ初夏のBAN祭りw
0066あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:17:06.37ID:sIBLneSS0
そもそも野党の党首はアホすぎるな。
新潟と安倍を一緒にする事が新潟県民を愚弄してんだろ?
敗戦の最大の要因はおまえらにあるんだよ。
いい加減に理解しろや。
0067あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:18:24.28ID:C3L+0vm30
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    h の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ〜〜♪  ぐやじいのう〜〜♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |マスゴミ|  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0068あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:19:10.97ID:t22ITrSz0
>>39
いろんな策略をして、そのたびに負けてるから、100連敗位かね
0070あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:19:58.94ID:bIRnk84r0
女は票を取れないと思うはwwwww

男だったら勝ってた

>経歴が雲泥 の差

経歴の差かよwwwwww
0071あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:20:08.80ID:mFwYpFXD0
また左翼惨敗だったな。
敗因は枝野のメタボ、辻元のブス、蓮舫の貧乳
色ボケ山尾、水(*^^*)ポの痴呆これらが原因と思う。
0072あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:21:27.85ID:t22ITrSz0
>>44
なんかつぶやいてる人がいるけど、

選挙権がないから関係ないよね
0074あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:22:13.73ID:tKD+4Szy0
こいつらマジでバカ丸出しだな
0075あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:22:34.83ID:yckUJKsc0
与党大物議員が選挙戦に出てこなかったって?
つうーことは、野党の地盤とみなして、ほうーっておいたわけだね。
無駄なエネルギーは使わないという考えかな?
結果的に、それが良かったんだね。
県民はそのままだと、与党から見捨てられると気が付いたってことかな?
0076あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:22:53.00ID:bIRnk84r0
花角は二階の秘書官をやってた

二階の権力が強くなった
0077あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:01.48ID:4A9hQCNx0
野党押しが負けたのは一重に野党が国会軽視の18連休やって
誰も責任取ってないもしくは給料手当の返上してないからだろ
0078あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:27.13ID:t22ITrSz0
>>47
妄想も極まれりだな

かわいそうに
0079あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:23:58.63ID:Db9TqQ2m0
>>73
おまえだバーカw


終盤にかかって4万票も盛ったのか

そりゃ不正選挙なのバレる罠ぁ

それまで、接戦で負けてたのに急に花角票が増えて追い抜いたんだろぅ?

完全に盛り盛りインチキ選挙だったんだなあ

犯罪だよひでえなこりゃ

必死にネトサポ動員して、不正選挙の火消し工作してるしね

こりゃひでえ
0080あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:24:32.12ID:t22ITrSz0
>>59
選挙権のない者の歯噛み
0082あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:26:55.81ID:t22ITrSz0
>>79
同じことしか言えないのは
日本人じゃないからだね
どこかからお手本もらってるな
0083あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:29:23.99ID:UXP7MIea0
いつも疑問に思うんだが、
地方選挙で毎回この結果が安倍政権の賛否に影響するとか言ってるが、
沖縄を始めかなり勝ってるよね、なんで信任されてるって誰も言わないの?
で、毎回負けてる野党はなぜか、さも健闘してるように言ってるの?
0085あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:31:12.79ID:mFwYpFXD0
また左翼惨敗だったな。
敗因は枝野のメタボ、辻元のブス、蓮舫の貧乳
色ボケ山尾、ミズ(*^^*)ポの痴呆これらが原因と思う。
0086あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:33:13.80ID:VweQ+S410
>>7
空耳アワーか わらた
0088あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:34:26.79ID:VweQ+S410
>>48
くやしいねぇ
0091あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:36:54.40ID:VweQ+S410
>>72
勝てば民意!というくせに、負けると不正選挙だって、ほんとあほだしな
0092あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:38:05.15ID:VweQ+S410
>>47
負けると「不正選挙」かい
知能ひっくいねぇ
0093あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:39:05.76ID:VweQ+S410
>>55

君の反応は、不正選挙だ と騒がないだけ、まともだな
0094あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:39:48.38ID:oTdufMqp0
>>69
いい加減気づいてほしいよな
周りも言っちゃえよ。逆神来んなって
0096あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:03.17ID:yQ6RUcM10
>>1
だからお前らの主張は新潟県民の民意で否定されたの!

こいつらどこぞの半島人かよ、否定されても否定されても繰り返すカス
0097あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:03.59ID:DVlXZZqO0
愚民どもが、山口二郎先生の潔い発言をかみしめろよ


山口二郎
?

@260yamaguchi
1 時間1 時間前
その他
金曜日、新潟で地元紙の論説担当者と、選挙について議論した。泉田県政以来、新潟県政ではいろんな問題がたくさんあり、振り回されてきた感があるので、県民は、話題になることに疲れ、普通の人を選びたいと思っているとの話を聞いて、ある意味で腑に落ちた。
0098あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:03.96ID:VweQ+S410
>>75
意味不明だぞ お前
現実と願望をごっちゃにすんな 
0099あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:41:52.26ID:yQ6RUcM10
>>1
ニュー速でまとめてくれてた人がいた
なんですかこの汚いパヨク共は

池田さん応援隊(左残オールスターズ)
著名人・団体一覧

香山リカ
山口二郎
有田芳生
菅直人
枝野幸男
辻元清美
福島瑞穂
蓮舫
福山哲郎
又市征治
江田憲司
岡田克也
森ゆうこ
小沢一郎
小池晃
志位和夫
穀田恵二
玉木雄一郎
古賀茂明
佐高信
金子勝
大袈裟太郎
しばき隊
奥田愛基
元SEALDs幹部
自治労新潟県本部保育部会(中核派関係団体)
柏崎市立保育園のちびっ子 (虐待出演)
0100あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:42:08.03ID:VweQ+S410
>>83

悔しいからでしょね
0101あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:43:32.41ID:VweQ+S410
>>89
どんな結果であろうと・・・・お前、頭変だよ

結果は野党候補の敗北
現実をみなよ、そろそろ
認めたくないって歯ぎしりしても、なーんも意味ないから
0102あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:44:18.79ID:VweQ+S410
>>85
同感!
正しい分析をありがとうーーーーー
0104あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:22.30ID:VweQ+S410
>>99
ひどい顔ぶれだね
福島みずほっちゅうう言語障害や
れんほっちゅう貧乳BBAもいり、まるでごみだめだ
0105あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:15.36ID:VweQ+S410
>>41

妄想ひどすぎるな、あんた
やばいのは野党だっぺ
0106あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:54.55ID:Pw8B63ZK0
>>1
>国民民主党の大島敦選対委員長も談話を発表し、「池田氏への支持の広がりは、
>新潟における安倍内閣の危うい政治運営に異議を唱える声が広がっていたという証左に他ならない」と強調した。

「うるせえ負けてねーよバーカバーカ!」に色々修飾がついただけだな。
0107あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:54.88ID:c3a1uY0L0
新潟は野党が強い
前回知事選・参議員選・衆議員選でも野党が勝ってきた
今回応援に駆け付けた野党幹部他は何故か地方選なのに安倍批判を全面に打ち出して選挙運動

結果敗北
現実を直視した方がいい
0108あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:52:03.32ID:yQ6RUcM10
>>1
マスゴミどもは投票率が上がれば、パヨクが有利と言い張ってたが
今回の新潟県知事選挙では全く逆になったね

前回ハッピー米山が当選した知事選挙と比較して投票率は上がったが、
自公は +81,000票
パ ヨは ー19,000票

パヨク野党はいかに嫌われ始めたか?これで良く分かるってもんだよ
0109あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 00:55:23.58ID:CfzhK5oA0
オール日当また負けてやんのwww

共産とチョウセンアカまたまた発狂&脱糞www
0112あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:02.49ID:ztu3ff8/0
他の考え方を持つ人の意見や数値で示された結果を受け入れなくなってる
怖いよ
0113あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:20.66ID:LJ3N5I5w0
敗北を素直に認めない野党
往生際が悪いったらないな
0114あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:01.74ID:CfzhK5oA0
こりゃボスのきんぺーとペットの乞食豚から相当なお叱りを受けるんじゃないのか?w
あまりにも無能と低脳の使い捨て揃いでww
0116あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:37.87ID:iwquANFT0
精神勝利おめでとうございます
0117あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:06.13ID:TedIK11v0
野党かっこ悪い👎
0118あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:54.98ID:Oe5Wg7WI0
なんか今のサッカー代表みたいな滑稽さだな
野党はずっとこうだけど
0119あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:16:02.46ID:evLOIXB30
野党陣営の応援悪役オールスターw
0121あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:22:40.93ID:2TISOya70
惨めな負け犬のパヨ吠え
0122あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:28:31.62ID:Plw2L2rY0
負けても勝利宣言
狂っている
だから負ける
0123あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:29:14.20ID:tTFqLXYU0
これから新潟には冬の嵐が吹き荒れるな
新潟の天皇・菊田真紀子陛下に恥をかかせた咎は全新潟県民が負うことになるだろう
特に新潟の中小企業の連中、特に経営者は早く逃げ出す算段を起こさないと
天皇陛下の一言で倒産させられるぞ
まあ自業自得だ
0124あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:30:11.03ID:Plw2L2rY0
野党の勝利
なら万歳三唱しろ
朝鮮福山のバカ
0126あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:48:24.09ID:m5Jq0XDD0
>>1
>【新潟知事選】「安倍政権への批判の声は今回の投票でも示された」 
>立民など野党から敗戦の弁

【国民】より多くの反日野党への批判の声が今回の投票でも示された。
0127あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:48:35.06ID:P9Coclmj0
適度に政権に危機感を与えてくれるならちょうどいい
パヨクにはなんの実入りもなく国民に利益があるなら素晴らしい話だな
0128あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 01:54:48.96ID:FlqMpRMv0
どうやったら>>1のような分析になるのかわからんのだ
誰か説明してくれ
当選した自公候補は野党と組んでモリカケ問題を訴えていたということでいいのか???
0129あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:04:48.95ID:y74MYSdM0
一私立学校の設置認可を1年も国会で論戦するのは、TBS、朝日新聞と
反日左翼だけである。国会で議論する政治問題でない!検察の仕事。
森友、加計問題は経済、外交政策と比べ鼻くそレベルの問題である。
国会では外交、経済を議論すべきである。糞朝日反日新聞め…!

連合(自冶労労,日教祖)も北朝鮮が大好き反日左翼。
 日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

「朝日反日新聞 氏ね」私、他日本国民。 
 中国の工作を受けている2重国籍の政治家は信用できません。
「2番では、いけないんでしょうか?」「政治は簡単です」
「嘘を吐くんじゃねーよ」嘘つき民進党党首 蓮峰の言葉
「日本死ね!」が嘘つき民進党の重要政策一丁目一番地です。
朝日新聞社やテレビ朝日は反日捏造ばかり。
今回は加計・森友問題を捏造して野党とともに国会を空転させ日本を貶めた。
ありもしない慰安婦強制連行を捏造し日本を貶める。
自ら珊瑚をキズつけておいて、日本人はモラルがないと喚く。
3割もそのまま廃棄となる新聞を刷って企業から不当に高い広告料を騙し取っている。
押し紙詐欺で儲けるためには森林破壊も気にしない。
こんな反社会的な組織は潰すべき
朝日毎日東京新聞の上層部は完璧に基地害左翼に牛耳られているからな
0130あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:05:18.65ID:y74MYSdM0
>>1
>クロ ★=安田幸一 ←これが在日朝鮮人
川 'ー`)  ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \
クロ ★の嘘記事には呆れるは(笑)つまんね( ゚д゚)、ペッ
朝鮮人記者クロ ★追放しろよ。なんなんだこいつは。
スレタイ詐欺クロ ★を首にしてAIにスレ立てやらせろよ
パヨクの嘘記事に騙された人かわいそう
ソースは赤旗,日刊ゲンダイと東洋経済 ダイヤモンド 朝日 毎日 北海道新聞www
パヨクマスコミ紙は読むだけ時間の無駄ですwww
東京スポーツ新聞社は、日本記者クラブの正会員であり、運動記者クラブにも加盟している。
日刊ゲンダイ記者クラブに入れてもらえず、センセーショナルに反権力バイアスで書きまくりの日刊ゲンダイなんかより、よっぽど「まとも」
              / ̄ ̄ ̄ \
            / ―   ― \  そんなん
           /   (●)  (●)  \ ど〜でもいいわ
           |     (__人__)      |
           \   mj |⌒´     /
              〈__ノ ホジホジ
             ノ   ノ
                ____
              /     \
            / ⌒   ⌒ \
           /   (●)  (●)  \
         _|__    (__人__)      |
       /   \    `ー'´     /
 /⌒⌒⌒/ ..:::::::::::.. ヽ ピトッ
 |  |  | { .::::::●:::::  }
 |  |  |  \ ::::::::::::::/
 ヽ ヽ ヽ   `ー一'´
日刊ゲンダイという糞企業の構成員どもが
無能な犯罪者ばかりだからだよ。

他人を羨んだり、妬んだりする前に、
自分達が人一倍努力しやがれ、この下等種どもめが!
ゲンダイは落ちこぼれ底辺を慰めるための新聞 イエローペーパー

朝日をクビになった使えない学歴詐称の低学歴馬鹿で、
今は2ちゃんでしかお仕事をしていない自宅警備隊がお仕事だって
連日 2重国籍議員が、日本人を罵倒している姿をTV映像で見て
危機感を覚えています。
「日本死ね」が民進党の重要政策、一丁目一番地ですからね〜。
「二重国籍」、「日本死ね」の立憲民主党です。 
国会は経済、外交政策より「言葉狩り」が重要です。立憲民主党。
立憲民主党(元民進党、元々民主党、元々元社会党)辻元 清美は、
長い間、北朝鮮を理想の国と大絶賛していた。
すぐ隣に毒殺・暗殺を行う ならず者国家が存在する。
日本共産党は北朝鮮の補完勢力です。
 
元民進党首選では現役バリバリの革マル派 枝野。
0131あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:15:14.58ID:8TObvGNO0
えーっ!
野党、負けたんだろ?
0132あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:27:37.18ID:r1VZo+0xO
なんで勝利宣言みたいになってんだ?
0133あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:29:15.18ID:V6lNHI+/0
経済は悪化し、失業者は増え、中国の尖閣侵入が始まり、韓国の慰安婦攻撃もさらに強まり、
米国との関係も悪化し、日本を放射能だらけにしたのが民主党である。
日本国民は二度と、親中、親韓、親北、親在日のパヨク野党を政権につかせないと決めたのである。

日本国籍を持たずに日本に住み着いて反日活動を行う外国人は、日本から叩きだされるのは当然である。
ヘイトでもなんでもない。ただの中韓のスパイなのだ。
0134あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:30:44.03ID:6ptOHX8Y0
選挙で負けたということは、安倍政権への批判より
支持の方が多かったからだ。
モリカケ騒動もこれで沈静化してくれよ。
朝日新聞の工作は一敗地にまみれた。
花角と池田の票差が37000票。花角圧勝だろ、どこが接戦だよ。
現実を見つめろ。これがエビデンスだ。
くやしいのう、朝日新聞。
くやしいのう、クソ野党。
0136あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:46:24.14ID:W0IX0S2n0
金あればだれでも立候補できちゃうんのに何言ってんだ
0137あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:46:34.08ID:XcUpTB1v0
国会は経済、外交・安全保障は審議しません。旧民主党議員一同
「会った、合わない」は国会の最重要大切課題です。立憲民主党
テレ朝のお抱え解説者 青木理は日本の悪口ばかり言う反日左翼
健全な野党は「日本維新の会」だけ。

朝日反日新聞とテレビ朝日は反日左翼姉妹企業。
テレ朝女性記者は、女性の武器を利用した取材活動。
悪徳企業のテレ朝幹部はセクハラの事実を知りながら黙殺した。
性犯罪の予防・防止を図らない朝日反日新聞の系列企業テレ朝です。
福田財務次官は、悪徳企業の魂胆を理解しない自己防衛感の無い「お花畑」。
憲法9条と同じ、日本を陥れようとする反日左翼は多い。

福田次官は悪徳企業テレビ朝日の被害者です。
テレビ朝日の美人局(英語でハニートラップ)です。
ニュースソースを他社に転売。殆どヤクザと同じ悪行。
朝日反日新聞、テレビ朝日は企業倫理観のない悪徳企業です。

録音テープ全体を調べれば、言葉遊びと判明する。
女性記者と行政官僚との取材関係は長年の腐れ縁。
朝日反日新聞社是(安倍政権打倒)のため女性記者を利用した。
事務次官は言葉遊びをする人間と理解、取材活動を1年以上継続。
テレビ朝日は、ニュースソースを他社マスコミに高報酬で転売した。
録音場所はレストラン、飲み屋の類、テレ朝の卑劣な犯罪です。

方、米山新潟県知事、前川文部事務次官は欲望を抑制出来ない買春野郎。
中学校の義務教育講師に買春前川前次官を呼ぶ狂った教育現場です
日教組に牛耳られた教育現場。
日教組と言えば、日教組と言えば朝日反日新聞。

中国共産党は、朝日新聞の主筆若宮の出版祝賀会を北京で主催した。
朝日新聞の主筆若宮は女性秘書(社費、不倫)同伴で祝賀会に出席した。
長期、朝日反日新聞で論説主幹や主筆を務めた若宮啓文は、
2016年4月 北京市内のホテル浴槽内で不審死です。
長い期間、中国共産党の工作を受け活動してきた朝日新聞です。

今回の森友学園関連文書の流出も共産、左翼公務員、朝日反日の
謀略工作と思います。文書改ざんより危険です。

経済外交、安全保障よりスキャンダルが大好きなマスコミです。
安倍内閣倒閣が朝日反日新聞(テレビ朝日)の社是です。

朝日反日新聞、テレビ朝日 氏ね!私、他日本国民多数。
日本死ね! 立憲民主党 山尾志桜里、他元民主党議員大半。

国内の健全な野党は「日本維新の会」だけ。
0138あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:47:16.28ID:W0IX0S2n0
>>99
そうそうたる敵国人ではないか!
0139あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:56:49.50ID:qhXM8LTU0
もう悔しくて悔しくてw 
0140あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 02:57:41.39ID:FKWFFrp90
反原発だけ言っとけば
国政選挙連敗泡沫候補の米山でも県知事になれる新潟県
それで負けたのはいくら無能池田でもそいつのせいじゃない
無能な働き者の味方のせいだろ
0141あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 03:07:40.02ID:pglcQ/nu0
県知事選を何だと思ってるんだ?
県政を任せる知事を選ぶ選挙だぜ。
県民に失礼な発言だろ。
0142あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 03:13:46.45ID:Y0v2qm720
てかさ

新潟のことは新潟で決める!!

ってキャッチフレーズで大坂とか沖縄とか岩手とか埼玉とか東京から
大勢で新潟に押し寄せてどんちゃん騒ぎして選挙で負けて
勝った勝ったと喚いている野党は認知障害の疑いがあるんじゃないか?
0143あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 03:29:13.53ID:SGV57TTS0
ホロン部の精神的勝利法そのまんまで笑うわ
0145あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 03:41:01.38ID:KrVCCC2i0
よしもと新喜劇で池のめだかがよく言ってるね
0147あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 04:05:43.08ID:lybHeday0
>>44
あー山尾ね!アレは酷かったな
0148あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 04:15:00.68ID:L71IXPsb0
野党の実質的勝利!


朝鮮人かよ?(´・ω・`)
0149あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 04:16:54.04ID:VweQ+S410
>>1
まけても負けても、勝ったと思いたい精神勝利論
昔、中国の魯人が、「阿Q正伝」で暴いたアホ根性

これな。
「愚かで力もないのに自尊心だけが強く,相手が弱いとみるとけんかをふっかけるが,たいていは負ける。しかし負けてやったのだと考えて優越感にひたり,その優越感が崩れると「自分で自分を軽蔑できた」と考え,大人物になったように思い込む。」
0151あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 04:58:16.76ID:1KgTDxPK0
野党系候補者が前回は勝ったのに、今回は負けた。
つまり有権者から野党への批判の声が示されたわけだ。
とにかく、前回の援交知事を誕生させた責任を野党は何一つとっていない。
それで勝てるわけないわな。
0152あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 05:05:33.84ID:STlHjpXH0
>「森友・加計(かけ)学園問題にみられる公文書改ざんや虚偽答弁など、
>国民の不信感を増幅させた安倍政権への批判の声は今回の投票でも示された」

情弱の老人からだけな
0153あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 05:10:54.96ID:Ie0RGESm0
つーか前回は野党系の米山が勝ったんだから逆転されたって事だろ?
パヨクオールスターで安倍ガーをやって負けたのが事実
0156あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 05:24:37.49ID:54Oh6MFC0
明確に言えることは
日本にはもはや野党は不要で
与党からもっと強いリーダーが
出てくることを望む有権者の気持ち
が表れた・・・スミダ
国会18日おさぼりでモリカケだけじゃ〜
0157あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 05:26:20.89ID:YAqF/pYG0
今回の選挙
パヨク達は
まず
援交米山のお詫びからはじめなきゃいけないのに
それ無かったかのように安部批判ばっか(笑)
いくら新潟県人でも
呆れるわ。
0158あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 05:29:25.07ID:WcsbmmGL0
>>1 
・・・・・・新潟の県政よりもモリカケかよ。そりゃ落ちるわな。
0160あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 05:43:22.37ID:w8wtexc90
負けたのは特定野党、特定メディア
ざまあみろ
0161あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 05:45:58.16ID:CfzhK5oA0
うんこが集まって大きなうんこになって悪臭を撒き散らしながらバカ騒ぎしましたが

やっぱりうんこはうんこでした。誰も食べる人はいません

おわり
0162あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 05:52:20.12ID:8tBhtV0J0
まず昭恵と嘘三を処刑しないと日本の政治は何も始まらない
0163あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 05:52:48.35ID:CfzhK5oA0
>>149
池野めだかか師匠や!
0166あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 05:55:59.08ID:aufRcWSs0
犯罪を犯していない人間を処刑とか
0168あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:41.57ID:fhvmTmpz0
また塵賣記事はデマ撒いてんのかw

批判されたくない、生き延びたい、逃げたいから不正したと自白してるのと同じw
0169あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:16.39ID:C/MacfNy0
民主党時代のツケ 党名だけ変えても中身は
同じ 野党共闘してる時点で何も変わってない
公約破り、公約フェイク、外交爆死、沖縄爆死福島暴発、国内爆死、景気爆死、雇用爆死
0170あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:16.89ID:w4aLk0fV0
>>1
新潟県知事選挙

2018年 
花角 英世氏   546、670 (当)
池田 千賀子氏 509、568
投票率 58・25% (+5.20)

2016年 
米山 隆一氏  528,455 (当)
森 民夫氏    465,044
投票率 53.05%

与党候補 +81,626
野党候補 − 18,887

この結果は、野党統一候補は大惨敗と言っていいわ
しかも去年10月の衆議院選挙で数少ない野党が勝ってた地域である新潟県でだぞ?
このままモリカケやればどんどん落ちていくんじゃないの?
0171あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:02:48.19ID:CfzhK5oA0
肉を切らせて骨を断つつもりが真っ二つにされたあべしの巻ww
0172あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:13:13.80ID:DuqkC8IO0
マスコミの全面支援を受けてなお敗戦
世代間投票先が真逆
マスコミ世代がネット世代に負け始めた潮の変わり目選挙
0173アブナイおっさん ☆ 2018/06/01(金)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:19:15.65ID:6UyIucS10
亡くなった結愛ちゃんの悲しすぎる文面が心にに響かない
人で無し達の基地外脳の叫び
0174アブナイおっさん ☆ 2018/06/01(金)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:20:05.33ID:6UyIucS10
亡くなった結愛ちゃんの悲しすぎる文面が心にに響かない
人で無し達の基地外脳の叫び
0175アブナイおっさん ☆ 2018/06/01(金)
垢版 |
2018/06/11(月) 06:20:26.43ID:6UyIucS10
亡くなった結愛ちゃんの悲しすぎる文面が心にに響かない
人で無し達の基地外脳の叫び
0176あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:22:22.02ID:w8wtexc90
今日はこのぐらいにしといたるわ(棒)
0177あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:25:30.70ID:VJxsyCy00
コレが民主主義や わかったか?
朝鮮人大好き 左翼ども。
0178あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:27:25.62ID:I/vTJyHy0
>>1
何でもありの、デタラメな選挙だった。

法定ビラでない怪文書が全戸に入っても選挙違反でないとすると、
日本はもう法治国家でないのかも。
0179あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:29:43.84ID:kJBYmEpw0
立憲・共産・社民幹部や左翼著名人は安倍政権を口汚くののしり、
この知事選は政権選択選挙だとあおりまくった。

だけど県民は予想以上に冷静で流されなかった。
倒閣目的に審議サボりまくった野党は信頼できないと判断したんだよ。
0180あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:36:01.56ID:w4aLk0fV0
>>1
2018年 新潟県知事選挙

花角 英世氏   546、670 (当)
池田 千賀子氏 509、568

2017年衆議院選挙、小選挙区、新潟県合計

自公 564,015
野党 630,299

去年の衆議院選挙と比較すると、野党連合は地盤の県で大惨敗、大きく得票を減らしてる
と言えると思われ、何か野党って国民から見放されつつあるんじゃない?
0181あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:37:58.14ID:3pzx9f240
>中央と地方の政治は全く別だ

日本のリベラル・左翼・社会・共産主義者一同は勝てばこのようにいい
負ければ一緒の扱い。
ダブルスタンダード。
0183あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:45:48.05ID:YI/cPa6y0
モリカケ議員が負けた=安倍政権への批判の声は少ない
こういう解釈でいいのか?
0184あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:46:27.82ID:Ie0RGESm0
>>180
まあ前回の衆院選より野党が大きく支持率落としてるって
支持率調査の通りの減りかたではあるな

こりゃ野党は沖縄でもアベガーやって惨敗確定かな
0185あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:47:05.22ID:YI/cPa6y0
>>142
朝鮮半島の人達も認知障害の疑いがあるし
あっ……(察し
0186あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:48:44.77ID:Ie0RGESm0
>>183
解釈的には「前回の衆院選や知事選でも野党の支持者が多いと証明され
てる新潟でもモリカケは気にしてない」
だな、野党の支持者ってのがポイント
0187あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:49:20.81ID:Tz0HRHAf0
安倍批判の前になんで負けちゃったのか反省した方が良いのでは?
0189あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:52:49.10ID:9r8Z4F+YO
>>184
新潟なんて興味ないから知らなかった。
野党が勝って当たり前の地盤だったんだな。逆のように報道は煽ってたけど。
こりゃ与党が負けたって責任論なんか及ばないじゃん。(笑)

一部報道が「この得票数に公明党が怒って安倍下ろしに繋がりそうだ」と書いてたけど嘘ばかり吐いてたんだなあ。
0190あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:53:04.46ID:Tz0HRHAf0
>>188
まだ誰もなんの責任も取らないのかな?w
0191あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:54:10.32ID:2sM54sP20
だから県知事選で国政を争点にするなと
争点の設定がそもそも間違ってる上に回答も間違ってるから選挙に勝てない
0192あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:54:48.37ID:E8xAcJJC0
今朝のZIPでは選挙結果報道なし。
悔しすぎて偏向報道
0193あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:55:35.11ID:9r8Z4F+YO
>>186
でもパヨクはモリカケしか出来ないんだよ。とくに立憲はね。
なのに財務省を直接批判することも出来ない。枝野とか財務族議員だからなあ。
もちろん小泉進次郎とかもそう。
0195あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:56:33.57ID:CfzhK5oA0
>>188
逆に反省して次に生かすくらいに頭が良かったらバカ左翼なんてやってない。
アカハタの選挙後の毎度のまぬけな大本営そのものでバカすぎ。
0196あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:58:41.13ID:wvew4VBZ0
ちょっと何言ってるかわかんないっす
0197あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 06:58:58.29ID:Ie0RGESm0
>>190
そりゃまあ当然だろーな
大体さ野党が悪かったところ反省してたら
犯罪歴があったり不祥事誤魔化してたりする奴は放り出すし
元民主党議員なんてソレだけで政治家辞めて当然って事になる
0199あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:11:43.63ID:8ZadJKSQ0
新潟は野党の牙城だろうが。お前らが野党総力戦しかけてもここまで崩されたんだからマジで反省しろ、いやマジでちゃんと分析して反省しろ
0200あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:13:07.04ID:Jp0WxUP10
結果は結果
自民は負けてもこういう情けないコメントはしない
別に自民は好きではないが、この点では大人
0201あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:16:35.25ID:IVojLLiA0
米山の逆風の中
よく得票を伸ばした、と言いたいの?
0202あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:16:55.06ID:wHm/+qbG0
新潟県知事選挙に国政持ち込むなよ馬鹿か
0203あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:20:30.59ID:+np/m4FX0
前回より野党寄候補への票が減って与党寄候補への票が増えたんげすけど安倍政権への批判の声って何ですかね
0204あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:21:56.76ID:w8wtexc90
犬HKは報道してたなw
0205あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:25:07.97ID:8ZadJKSQ0
投票率増えてなお負けるんだから屈辱以外の何物でもない。しかも野党総力戦で幹部を次々送ってたんだぞ
本気で反省した方がいい
0206あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:26:38.92ID:Jp0WxUP10
バカマスゴミが甘やかすから、根性まで曲がり腐ってる
0208あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:28:40.67ID:2sM54sP20
>>1
> 近藤氏は、「森友・加計(かけ)学園問題にみられる公文書改ざんや虚偽答弁など、
>国民の不信感を増幅させた安倍政権への批判の声は(野党の地盤ですら大したボリュームではないことが)
今回の投票でも示された」とも指摘した。

モリカケに全振りは間違いと気付こう
0209あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:34:33.46ID:x7/UFgCF0
日本大学危機管理学部でもこんなこと言わない
0210あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:13.76ID:FXmG+Bpo0
負けたのに口だけはw
勝った時に言う言葉だよ。
0211あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 07:37:48.31ID:5jv78XgG0
池田票が安倍政権批判票だと言うなら、
池田は負けたんだから、安倍政権が信任されたということになるんじゃないの?
そういう言い方をするなら、
池田が負けたのは、立憲民主党、共産党、社民党に対する批判が多いということになるだろ。
枝野、志位、福島瑞穂、小沢一郎は辞めたら?
0213あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:01:13.37ID:Lu4W4rc00
昨日のミスターサンデー途中の速報でこのニュース入って喜んでる映像が流れかけたのに
宮根が結果を見て明らかに渋い顔してたと思ったら映像ぶったぎられて
まだやってないトランプの話に無理矢理戻してたのが印象的
0215あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:26:30.13ID:3oUUKpgdO
>>212
そうすると勝ち馬としての価値がなくなるから応援に来る意味がないんだよ
要するにあいつらが欲しいのは「反安倍を争点にして勝てる候補」だからね
典型的な手段と目的の転倒
0216あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 08:54:23.53ID:L4fHw3iB0
>>1
>「安倍政権への批判の声は今回の投票でも示された」 立民など野党から敗戦の弁
それ、敗戦の弁になってない。
0217あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 09:04:53.32ID:HwoKxtDR0
負けてるやん
0218あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 09:33:26.93ID:EspsmM0h0
勝ったら政権へのダメージで負けたらノーカン
こんな事繰り返してるから馬鹿にされて年寄り以外騙せなくなるのに
0221あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 09:52:56.10ID:Tz0HRHAf0
ほんとに反省することが出来ない人たちね。
0222あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 09:54:42.57ID:FtHoj0T70
>>1
アベガ―は新潟知事選で通用しなかっただけじゃね?
なんせ全く関係ないし選挙結果に表れてんじゃん
0223あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:48.84ID:Tz0HRHAf0
むしろ新潟で野党系が勝てなかったらどこで勝てるのよ?っていう選挙じゃないの?

沖縄でも直近の選挙では自民に侵食されつつあるのに(´・ω・`)
0224あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 09:59:10.46ID:FtHoj0T70
>>223
浸食っていうか覆されてね?
2勝8敗くらいだったかとw
0225あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:06:16.99ID:2CPx8UVr0
モリカケが足りなかったんだよ 新潟県民の興味はモリカケだけなのに原発だなんだ
変なこと言い出すから負けたんだよ 野党はわかってないなぁ
0226あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:07:57.63ID:BFZdv6dS0
負けに不思議の負け無し、とは野球の金言だけど
この敗北(左翼の聖地・新潟)すら、真摯に向き合えない野党は終わったね。完全に
しかし、野党議員ってマジ態度が悪いな。
支援した人も報われないんじゃない?
0227あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:10:22.93ID:Nd54JOPr0
敗けを認めなさい
0228あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:12:01.03ID:QFmvDr870
女性問題に対する子持ちの女性候補
保守は原発は答えを濁さざるを得ない状況
キャリア官僚に対する風当たり
最近モリカケの報道っぷり

どれを取っても野党有利なはずだったんだけど?
どうしてだろう?

これでダメなら、もうダメなんじゃないか?
0230あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:19:21.79ID:nSp5Svaw0
>>1
オイオイ、長妻は「中央と地方の政治は全く別だ。」と言ってるぞ。
一体どっちなんだよ。
0231あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:01.00ID:ccIJkxjH0
イジメっ子らが安倍のうそ付きを学習して、大変。
子供の教育にごく悪いよ、
0232あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:26:34.96ID:HVKXDfR40
でも野党は脳内大勝利 日本の破壊、消滅まで頑張ってくれ 政治家って毎日こんなんでいいんか
国土、国民の安心、安全を守るって意識ゼロだ 安倍ちゃんと比較してレベル低すぎ、能力が違い過ぎる
0233あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:27:46.73ID:9u49u9dH0
大体新潟の選挙なんてやる必要なかったよ
ハニートラップだろあれ
汚い手を使うね、新潟は
0234あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:27:48.21ID:M7KDgJXn0
新潟知事選も安倍のせい?
なんでも安倍のせいなんだな

そういや去年の秋の衆院選で台風が来たけれど、安部のせいにされてたなw
0236あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:30:14.76ID:CZe+Yh+k0
負けを認めないって大日本帝国陸海軍なみだわ
0239あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:34:51.67ID:Tz0HRHAf0
負けても誰も反省しない、責任とらない(´・ω・`)
0241あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:40:29.87ID:Njp9HdxE0
つまり安倍批判票抜きの県政だけだと惨敗するはずだった候補だったって事か
パヨク毎度の負け惜しみは突っ込みどころが満載過ぎてもう失笑しか出ないわ
0242あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:45:23.13ID:eVSoZiyR0
左翼の限界
これからは組んだとこは負ける
0244あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:49:20.76ID:lgu38Zoy0
>池田氏への支持の広がりは、新潟における安倍内閣の危うい政治運営に
異議を唱える声が広がっていたという証左に他ならない

安倍内閣は新潟の県政まで担当してたのか。
0245あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:54:14.99ID:6ptOHX8Y0
思い込んだら石のように固まってしまう。
このような化石頭をしているから野党議員でいられるんだ。
次の参院選で負けても、まだモリカケをやるつもりか。
0246あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 10:56:00.53ID:gEPBJywW0
  ∧_,,,,
 < ;;::)Д´> ・・・今回はこれくらいにしといてやるニダ
 (パヨ ∪ ∪
 と__)__)
0247あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:02:58.17ID:vWuMzD590
>>40
確か、石破の娘は東電に入社してるんだよな
ホント、反安倍なら誰でもいいって感じだな、パヨクメディアは

それにしても、パヨクってなんで安倍に対して、これほどまでに憎しみを顕にするのかね?
別に安倍の全面的な支持者ではないが、なんか、単なる政治的立場の違い以上のものを
感じるが・・・
0248あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:05:11.42ID:pZ2dh3Gs0
野党が、女性候補をよく擁立するのは、負けたときの言い訳のためだろう。

「たとえ選挙で負けても、私らは男女平等のために女性候補を擁立した」したとか
言うため。

野党が相撲でいうところの無気力相撲みたいにやる気がないから、俺みたいな
実利主義者は、与党を投票する。
0249あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:07:18.29ID:/N2rpbQ80
野党候補は前回に比べて得票率でも票数でも減っている。

安倍批判は減ったということか。
0250あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:07:18.40ID:pPTja9i30
批判の声が少なかった事を示したな
0251あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:09:43.78ID:/N2rpbQ80
現実を直視しないと正確な分析も有効な対策もとれない。
もう特定野党に明日はなさそうだ。この共闘泥舟から最初に降りるのはどの党だ?
0252あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:10:02.84ID:MEWeac+g0
>>247
安全保障に手をつけたし、憲法改正を現実的な政治課題にまで持ち上げたからだろう
パヨクの存在意義すら脅かす悪魔に見えてるだろうな
0253あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:12:27.63ID:pZ2dh3Gs0
女性有権者は男性候補も投票するけど、男性有権者は女性候補者を投票することは、
ほとんど無いんだよ。

中野区長の選挙みたいに、野党は有能な男性を擁立すれば、勝ててた可能性が
あるのにな。
0254あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:12:52.91ID:vH1wLFE30
まあ実際接戦で、よく頑張ったとは思う。
個人的には、左派色をもう少し消すことができたら普通にひっくり返ってたんでは・・・
と、思えなくもないけども、まあお左翼の面々がこういう局面で自己顕示欲を抑えられるはずもなく、
次々と応援に駆けつけては左派色をゴリゴリ押し出して池田氏を勝利から遠ざけるのに貢献してましたね。
そもそも自分たちの応援が逆効果になる可能性なんぞ微塵も考慮できてないんだろうなあ。

小選挙区制は、多数派にその得票率以上の議席を与えることで
政治が停滞するのを防ぐというメリットを持った制度だけども、
その結果、圧殺される少数派側の不満が貯まりやすいデメリットはあるんだよね。
もう少し、彼らに心の救済を与えられないかとは思う。
0255あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:13:04.61ID:t22ITrSz0
アッキードスレ1760のパヨクたち

A(579):安部の任期が2021年の9月まで
つまりあと3年と3ヶ月経てば終わる
    それまで持ちこたえろ
B(585):今年で終わりにしてくれ
    もう耐えられん
A(587):あと3年だ それまで耐えるしかないんだ
(590):耐えろ…
C(600):いやです
B(605):常識的に考えてあと3年も安倍の顔と声を見続けなきゃならないとしたら、海外脱出したい
0256あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:13:48.92ID:MEWeac+g0
まあ宗教対立だよ
日本はゴミだカスだっていうテーゼに自民党総裁が真っ向から否を叩きつけたからな
正統派護憲教徒としては潰すしかない
0257あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:15:19.43ID:vWuMzD590
それにしても、これだけモリカケだなんだと、朝日、毎日、TBS・・などなど大メディアが
こぞって安倍のネガティブキャンペーンを打っても、自民が勝ち続けるとはね

野党はどうして、これだけ結果で示されても今までのやり方を変えないのかね?
左派メディアに追従、阿ったようなこと言ったりやったりしてもダメってわからないのかな?
0258あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:16:36.69ID:vH1wLFE30
とりあえず、現政権への怨嗟を叫ぶだけでは選挙に勝てないんだけど、
負け続けることで怨嗟の念が高まり、叫ぶのを我慢できなくなってまた負ける、というスパイラルに陥ってる感がすごい。
0259あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:16:52.59ID:qF3irXAg0
与党は地元の企業や有力団体回って
お願いしまくってた
野党は街頭でモリカケ言ってた

作戦勝ちだよ
0260あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:19:07.38ID:vWuMzD590
>>228
実際の選挙の現場をみればねえ
立派なことをいうが、自分自身は現実にある問題をどうしたいのか?何も言わない
他人の悪口しか言わない・・・

イデオロギーに関係なく、こんな人間を本当に信用できるか?ってことだよね
0261あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:19:51.30ID:vH1wLFE30
>>257
むしろこんだけネガティブキャンペーンやってきたからこそ、という気がしないでもない。
公平に扱ってたら「とはいえ、安倍もこういう点は酷いな」みたいな論調が育つ目もあったろうが、
こうも執拗に針小棒大なネガキャンやってたら「そこまで言われるほど酷くはねーよ」という反発を買うだけだと思うんだよな。
0262あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:20:24.06ID:MEWeac+g0
結局バカなんだと思う
そう判断するしかない
ダメだった選挙戦術を反省するでなく変えるでもなく
延々続けて負けまくる
支持など出来るはずがない
0263あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:21:43.07ID:9vZ+/xLn0
民主党政権のときは、小沢幹事長が選挙やら陳情を差配していた。 

海部内閣でもそうだったけど、党で一番の実力者は、 
長老クラスを除けば、幹事長なんだよね。 

というのも、入閣している人たちは、日程をこなすので日々忙しいから。 

石原都政と一緒だよ。 

面倒なことは、内田さん藤井さんたち議会にやらせていて、 
あらかた決まったあとで、石原さんがハンコだけ押していたみたい。

というか、それすらもやらせていたという話もあったな。

「誰がハンコを押したのかわからない」みたいなね。^^

二階さんの嫌がらせか、わがままだろうね。 

こんな勝てないやつを出してくるんだから。 

野中さんの頃は、新進党勢を切り崩すとか言ってたけど、 
軒を貸して、母屋を乗っ取られてるね。

まあ、離島組を引き入れたのは、安倍さんなんだけど。

マスコミは、安倍内閣の信任選挙とか言ってたけど、
ここまで苦戦したのは人選からいって二階さんのせいだよ。
0264あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:22:23.81ID:vH1wLFE30
>>262
政治家が馬鹿なのか、支持者がそれを望むがゆえにそうせざるを得ないのかは分からんな。
政治のレベルは国民のレベルを超えない。
0265あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:25:09.90ID:MEWeac+g0
>>264
いま現在野党だということは、直近の国政選挙で負けたってことだ
つまり、今いる支持者だけじゃ足りないってことだよ
支持を広げる努力をしなきゃならないのに、何度も負けた戦術を繰り返すのは、そら政治家がバカなんだろ
0266あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:27:00.18ID:vWuMzD590
>>264
恐らくは野党は政権を取れる見込みなどないことはよくわかっているんだと思う

素っ頓狂で的外れな「アベノセイダー」は外部の人間に対してではなく、内部の身内に
対する結束を固める性質のものではないかと・・・

でなければ、何度「失敗」しても同じ戦法ばかりとる理由が理解できない
0267あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:31:29.72ID:MEWeac+g0
>>266
当たってるかもしれないけど、でもそれジリ貧にしかならないよね?
緩慢な自殺だと思うんだが
0268あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:17.33ID:vH1wLFE30
>>265
その「支持を広げる努力」が、既存の支持者にそっぽを向かれる活動になりかねない、
という事であれば、軽々には動けんでしょ。

特に「政権を本気で取る気はない」が、「ある程度の議席から得られるメリット」は死守したい、
という目的があるのであれば、プラスを目指してマイナスになるリスクを負うよりは
リスクを取らずに現状維持を目指すという判断は普通に有り得る。
0270あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:34:53.52ID:vH1wLFE30
>>266
「取れる見込みがない」と思っているのか「ハナから取る気がない」のかは分からんけどね。

>>267
まあそういう判断をするのは何も政党に限らんよ。
ジリ貧と分かっていつつ、リスクは取れない、ただ自分達が退場するまでは現状を維持したい、
みたいな話、そこら中に転がってるでしょ。
0271あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:44:23.87ID:9EkJYVF40
ボコられて、「よーし、今日はこれくらいで勘弁してらるわ」を思い出す。
0272あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:46:38.16ID:MEWeac+g0
>>270
よくわかった
野党連中、結局国のことなんてどうでもいいんだな
0273あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:47:48.13ID:vH1wLFE30
>>271
結果が出る前までは「これが天下分け目の決戦だ」ぐらいの事を言っていたのに、
負けたら「次に繋がる戦いができた」的な事を言うの、控えめに言って最高にダサいよね。
「完敗です、一から出直します」ぐらいの事をいつまでたっても言えないのが、彼らが負け続ける原因の一つ。
0275あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:55:03.70ID:vH1wLFE30
>>272
俺の分析がそうだ、と言ってるだけなんで、彼らの本心は知らんよ。
ただ、「馬鹿なのではなく、合理的に判断した結果としてあの戦略を取る」という事は
可能性として十分にあり得るという事を示したかっただけ。

そして当然、彼らとて一枚岩じゃないだろう。
彼らのいろんな思惑が絡み合った結果ああなってるんだよ。
0276あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:58:37.45ID:vH1wLFE30
何だかんだ数十%の人間が池田氏に投票をしたという事実は受け止めるべきなんだよねえ。
敵失に助けられてる面が大きいだけで、現政権側も危うい面は多々ある。
勝って兜の緒を締められるかどうかが大事ですよ。
0277あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 11:59:46.90ID:N2WBhC2V0
 
    負 け パ ヨ 〜 w w w
   
0278あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:05:40.64ID:gEPBJywW0
  ∧_,,,,
 < ;;::)Д´> ・・・今回はこれくらいにしといてやるニダ
 (パヨ ∪ ∪
 と__)__)
0279あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:50.51ID:vH1wLFE30
まあ、かつて政権交代で勝利した経験があるために、戦法を変えられない、というのはあるんだろうなあ。
戦略のミスではなく、あくまで努力が足りない、というように誤認している可能性は高い。
0280あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:09:47.34ID:MEWeac+g0
>>279
あの時は戸別所得補償制度創設とか事業仕分けとか、結果間違いだったけど政策はあった
今ないじゃん
0282あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:12:26.82ID:HL65/a5T0
自分たちが
クビになりたく無いだけでしょ
0283あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:13:49.47ID:vH1wLFE30
>>280
確かに。
彼ら自身「より良いと国民に思ってもらえるような政策のおかげで政権が取れた」とは思ってないんだろうかね。
0284あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:16:39.93ID:8fnm329i0
>>275
他の点で一致できんから、反安倍するしかないんでしょ。
0286あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:06.58ID:hStNY3Be0
新潟知事選は安倍政権の審判を問う
選挙じゃないだろうドアホ
新潟の地域問題を問う選挙だろうが
地元を無視して国政問題を持ち込むドアホばかり
0287あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:19:07.82ID:MEWeac+g0
モリカケもポーズ的に触れつつ現実的な経済対策の対案出すしかないと思うがな
観光振興とかさ、国交省の下っ端役人は涙目で地方に補助金ばら撒こうとしてるのに、使い勝手が悪いからって断られまくってたりするんだぜ?
そこらへんにまともな施策を提示するとか、ナンボでもあるだろうに
0288あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:21:53.89ID:vH1wLFE30
>>284
まあ結局そこが根本だよね。
目先の選挙に勝とうと思えば共闘するしかないけど、共有できる目的は反安倍、反自民という点のみという。
そして今回共闘してすら勝てなかったわけで、共闘できなくなったら悲惨だろうというのが
野党側の人たちは思い知らされただろうから、ますます反安倍で一致団結せざるを得なくなる、と。
0290あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:25:24.15ID:YI/cPa6y0
無所属の会・岡田克也代表「野党結束が政権与党への対抗力となり得ること示した」

こんなこと小沢一郎がずっと前から言ってることじゃないか。

お前はバカか、安倍晋三か。
0291あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:29:36.78ID:X4cDvgWg0
自分たちへの批判の声には耳を傾ける気はないんですねw
0292あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:30:49.16ID:vH1wLFE30
野党の共闘はほんと脅威。
政権側が倒れることが脅威なのではなく、反安倍でしか目的を共有できてない政治家が誕生することが脅威。
別に自民や安倍が倒れたってかまわんが、そういう反安倍のみの政治家の為政とかマジで勘弁してほしい。
まだ民主党政権時代に戻った方がマシ。
0294あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:35:31.94ID:YI/cPa6y0
ネトウヨっていつも都合のいいように勘違いしてるんだけど

ここの所の選挙で「自民」が勝っているんではないよ。

「公明」がいなかったら、どの選挙でも「自民」は負けている。

そこの現実に気づかないで「国民の声」とか喜んでるのがバカウヨ達だ。

創価学会の信者の力で選挙に勝っているのであって、安倍信者の力ではない。
0295あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:40:54.16ID:43up0szE0
知事選で安倍政権を持ち出すアホがいるんだね
0296あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:42:31.44ID:L/8q2gXW0
こいつらウソばっかついてんな。
選挙前の争点は無かったことになってんのな。
争点を改竄してやがる。
0298あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:43:36.73ID:ZcwNYEir0
>>294
そうやって負けを誤魔化すからいつまでたっても勝てねえんだよ、お前ら。
そんな事言ったら前回マスコミが喧伝した立憲民主党の躍進(失笑)も共産党のサポートなきゃ無理だったじゃねえか。
0299あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:43:49.34ID:7fgukuj/0
>>294
野党とか言ってないでで党それぞれで独自候補出して当選してから言いな
0300あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:46:30.79ID:V/Rjxruq0
負けたのに、よくわかんね???
0302あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:48:18.90ID:YI/cPa6y0
>>298

誤魔化してるのは、お前らネトウヨだよ。
公明党がいなきゃ、ことごとく選挙に負けているのが現実だろ、自民は。
それを否定できるか?公明党なんかいなくても選挙に勝てるって言えるか?
現実を見てからいえよ、このバカウヨ。
0304あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:51:46.32ID:FPhod5Yb0
そうなんだ
それなら野党も良かったじゃん
誰も負けなかったんだなw
0305あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:52:36.13ID:MEWeac+g0
でも現実に公明は自民とガッチリ組んでる訳でな
それが無かったらって仮定はそもそもありえない
ありえない前提をしてる時点で論は破綻してる
0306あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:35.25ID:kVqCM+3w0
これは基地外発言。あ、いつもの事か。
0307あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:53:47.89ID:vH1wLFE30
普通に「公明党さんのおかげで良い選挙戦ができてます」って言うだけじゃねえのかな。
池田大作教としての創価学会、公明党はクソだけど、そこに目を瞑ればまともな政党よ。
0308あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:52.00ID:L/8q2gXW0
こうした結果で勝利感に浸れるのであれば、お互いにウィンウィンだと言える。
ずっと負けててくれればいい。
0309あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 13:02:13.86ID:w8wtexc90
でも負けたんだろ?
0310あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 13:03:33.60ID:Z4/SJap40
国民をバカにしすぎ
野党は潔くないな
0311あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 13:04:28.67ID:7fgukuj/0
>>305
それな
負けた言い訳なんてなんぼでもできるんだから
勝てなかった分析するならまだしも、負けた言い訳なんて見苦しいだけでメリットないのに
0312あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 13:06:45.63ID:9EkJYVF40
新潟知事選なのに森友加計問題。

バカなのか? 
0313あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 13:23:29.66ID:vWuMzD590
>>312
馬鹿なのは同意だけど、池田との票差は37000票だぜ?

本気で政権を取ろうとは思わないが、議席だけは確保して責任のない居心地のいい
ポジションを占めたい・・という目的なら十分すぎるくらい十分な「戦果」

当分、どこでも「アベがー、モリカケがー」戦法はやめないよ
0314あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 13:28:47.15ID:7fgukuj/0
>>313
前の新潟県知事である米山前知事は民進党の推薦で当選してるんだぜ?
それが今回野合推薦候補が落ちているんだから
新潟県の全体が野党陣営から与党陣営に傾いて行ってるんだよ
だからこの結果は自公候補がギリギリ危なかったんじゃなくて、民意が野党から離れて行ってるって事
0315あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 13:31:44.29ID:DoVRv8yH0
>>314
今回、じみんと
0316あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 13:38:27.71ID:HSNbQTkK0
そうだよ、野党が一本化するだけで勝てるんだよ
参院選は必ずそうしろな
0318あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 14:41:36.48ID:6UyIucS10
結愛ちゃん虐待死も新幹線虐殺事件、すべて安倍政権の制だと
筋違いの煽り扇動する糞脳野党
0319あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 16:25:27.16ID:w8wtexc90
野党が束になっても負けたんだよな
愛媛も沖縄も次はクソやばいぞ
0320あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 17:25:11.09ID:ZotpvTAx0
普通の神経してたら「何言ってんだこいつ」って思うんだが、森友スレではこの思想が当たり前なんだよなw
0321あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:44.33ID:7fgukuj/0
一本化すればするほど公約が口約束のマニフェスト( )に成り果てるんだよねー
0322アブナイおっさん ☆ 2018/06/01(金)
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:36.95ID:6UyIucS10
結愛ちゃんの悲しい謝罪文に心揺さぶられないクズ野党議員ども

地獄に落ちろ!
0324あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 18:25:56.36ID:w8wtexc90
クソメディアがほとんど報じない件
0326あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:21.78ID:f1xWw6rw0
応援者の顔に泥を塗らないために、表向きは「勝てなかったけど得るものはあった」的な発言は大事だと思うけど、
それを間に受けて反省しないようじゃ話にならんよね。
0327あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:13.06ID:CfzhK5oA0
世が世なら同属嫌悪で殺しあう程仲が悪いが
そんな事言ってられないくらいバカ左翼は追い詰められてるって事だよ
何よりボスのシナチョーセンから相当プレッシャーかけられてるんだろ!
0329あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/14(木) 11:15:57.58ID:RKJzqmBk0
左翼王国で負けたのはでかいんじゃないの?

国会さぼって政権批判ならただの無職と同じ。新潟県民もいい加減気づいたろ。
0331あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/18(月) 08:51:04.91ID:CVyAXYDo0
そうなんです、原口さん。「公文書を改ざんが明らかになった。景気指標も支持率も操作しかねない。」ということなんです。

モリカケ疑獄で分かった安倍一味の嘘まみれの手口から考えれば、「粉飾支持率」「不正選挙」などやっていて当たり前なんです。

原口さんがやっと気づいてくれて嬉しい。原口さん同様に、心ある国民は、同じ結論に到達します。安倍一味なら不正選挙でも何でもやるという結論に。

原口議員、検証して下さい。

〈引用開始〉
不正選挙を主張する事は野党の怠慢、敗北主義だと感じてきた。
しかし公文書を改ざんが明らかになった。
景気指標も支持率も操作しかねない、何をしでかすかわからないという前提に立って検証し直す必要があるのではないかと思う自分がいる。
https://twitter.com/kharaguchi/status/1008031602209779712?s=19
〈引用終了〉
0332あなたの1票は無駄になりました
垢版 |
2018/06/18(月) 10:20:57.50ID:CZRyVVtg0
>>99

見事なものだな
糞左翼の一覧表として使える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況