X



【安倍首相】「北朝鮮と直接協議する決意」日米首脳会談
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロ ★垢版2018/06/08(金) 16:52:22.63ID:CAP_USER9
安倍晋三首相とトランプ米大統領は7日午後(日本時間8日未明)、ワシントンのホワイトハウスでの会談を終え、共同記者会見に臨んだ。首相は拉致問題解決に向け、「北朝鮮と直接協議していく決意だ」と述べ、日朝首脳会談の開催に意欲を示した。トランプ氏は北朝鮮との国交正常化について、「話し合いを進めていく。国交正常化に確かに期待している」と踏み込んだ。

日米首脳会談は、6月12日にシンガポールで開催予定の米朝首脳会談に向け、対応方針をすり合わせるために行われた。

 両首脳は共同記者会見で、北朝鮮が核・ミサイル廃棄に向けた具体的な行動を取るまで国連安保理の制裁決議を解除しない方針を表明。首相は「トランプ大統領は『北朝鮮が行動するまで制裁は解除しない』と述べている。日本の立場もまったく同じであり、日米は完全に一致している」と強調した。

トランプ氏も、非核化などをめぐる米朝間の交渉が合意に達するまで「制裁は解除しない」と明言。ただ、「『最大限の圧力』は効果を生んできたが、この言葉はもう使わない。(北朝鮮と)友好的な交渉を行いたいと思っているからだ」とも述べた。

拉致問題をめぐり、首相は「早期に解決するため、私は北朝鮮と直接向き合い、話し合いたい。あらゆる手段を尽くしていく決意だ」と日朝首脳会談に意欲を示した。同時に「拉致問題の解決に資するものとなる首脳会談かということも当然考えていかなければならない」と強調。トランプ氏との会談でも拉致問題について詳しく説明したと明かし、「トランプ大統領にも理解いただき、日本の立場を支持していただいた」述べた。

 これに対し、トランプ氏は「私たちの会話の中で重要な一部だった。北朝鮮とも話し合っていく」とし、米朝会談で拉致問題を提起する考えを改めて示した。

 トランプ氏は対日貿易赤字にも言及し、「なんとか対応しなければならない問題」と指摘。「米国は日本と二国間の協定を持ち、公正さ、互恵関係をもって対応していくつもりだ。現在、貿易不均衡はかなりの額にのぼっている。我々の日本に対する輸出がバランスのとれたものになるように、双方に互恵的な貿易関係を結びたい」と強調した。

NHKニュース
2018年6月8日05時47分
https://www.asahi.com/articles/ASL681R7RL68UTFK002.html
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 16:54:34.75ID:+sqywH4o0
よかったやんネトウヨ

これでもう「蚊帳の外」とは言わせない!
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 16:55:41.36ID:FF3i2v0u0
拉致被害者返せ!と直接言わなきゃな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 16:56:55.98ID:gQJg6xOP0
江戸川極悪非道朝鮮強姦魔

タクシー車内でイラマチオ

東京江戸川区民が驚愕する

密入国背乗ホビット朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 16:57:18.16ID:ge32Pazp0
ブタは断固拒否!で、マスコミは『安倍の外交センスはゼロ』と一面でw
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 16:57:23.73ID:gQJg6xOP0
江戸川極悪非道朝鮮強姦魔

タクシー車内でイラマチオ

東京江戸川区民が驚愕した

密入国背乗ホビット朝鮮人

立件民主党 初鹿ミョンパク
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 16:58:53.40ID:kVvNV6rD0
安倍ちょんwww今頃www

おめーは官邸に居座って外国に外交願いして何してんだって言われて焦ったのかよ
どうしようもねーな

取り巻きともども度を超えてるゴミクズしかいねーし
まとめて消えな
0008あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 17:00:40.11ID:d92VRE3K0
安倍と昭恵の口利きで森友学園認可(安倍晋三記念小学校)。
 ↓
安倍官邸、財務局(財務省)と航空局(国交省)がゴミがあることにして土地代がほぼタダに
 ↓
業者(大阪維新松井一郎の関連)に8億円のゴミ処分の領収書を切らせる
 ↓
松井府知事、財務省、航空局、業者で国の8億円山分け
 ↓
森友問題(8億円値引き問題)が騒がれ出した
 ↓
業者を●した(口止め)
 ↓
国会で文書改竄問題にすり替わってうやむやに
 ↓
佐川財務次官処分(形だけのシッポ切り+ガス抜き)
 ↓
大阪地検特捜部がすべてを不起訴で幕引き ← 今ここ
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 17:04:40.19ID:gpWknR020
↑パヨ率がすごいなw↓
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 17:20:32.04ID:nEtpulbs0
トランプ大統領が同じ記者会見で「安倍総理は先ほど軍用機や航空機、
それに農産物など数十億ドルに上る米国製品を購入すると約束した」と暴露したのだ。
 一体どれだけの血税をドブに捨てれば気が済むのか。こういうヤカラを「売国奴」と言うのだ。
0013あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 17:33:53.43ID:HzJnqHQ90
糞豚蛆虫金正恩
さっさとミサイル打ってこいや
吠えるだけの負け犬臆病者野郎が。
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 17:35:28.84ID:HzJnqHQ90
糞豚蛆虫金正恩
さっさとミサイル打ってこいや
吠えるだけの負け犬臆病者野郎が。
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 17:38:07.75ID:vsSG+6480
>>1
拉致問題は「捏造だ」と放置したまま北朝鮮と国交回復して
日本が戦後賠償させようとした社会党( →現・立憲民主党や社民など )の酷さよ・・
http://i.imgur.com//vfbnTfR.jpg

.▲ 民主党代表にもなった小沢は、過去に社会党と訪朝して
 拉致問題に触れず「日本が莫大な戦後補償や謝罪する」と約束を交わす。
http://i.imgur.com//trKR37A.jpg
 ・ 菅直人や鳩山らが拉致実行犯と関係する政党に2億円寄付(現・国民党の後藤も出身)
http://i.imgur.com//ZZ1hna9.jpg

 ・ 辻元氏、「 日本は北に補償してないのに拉致問題で返せばかりフェアじゃない」
 ・ 社民党、「 拉致問題は捏造だ!」と主張する論文を公式サイトに掲載。
 ・ 辻元氏、ピースボート訪朝で感激の涙 →乾杯した朝鮮人が金正恩の側近に出世!
http://i.imgur.com//rDWwpTN.jpg

 ・ 朝鮮総連、「安倍は在日の人権弾圧やめろ。我々は日教組らと連帯を強める!」
http://i.imgur.com//RvjH9dP.jpg
 ・ 細野氏 「日教組と民主党が一緒に造った政策は間違ってない」
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 17:38:08.09ID:CUncvgs70
日本人の政治家で

世界レベルのリーダーとして通用するのは

安倍首相だけだ。

実によく日本のために働いている。

 ところが没落する反日売国奴どもは

明けても暮れてもモリカケ重箱の隅つつきしかネタがない。

無能の極みだ。
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 17:38:46.14ID:vsSG+6480
★ 北朝鮮でハニトラ前原氏、
「日本は拉致問題を棚上げして北朝鮮にエネルギー支援すべきだ」
https://i.imgur.com//LMLVYFO.jpg
 ・ 岡田氏、「 日本は拉致問題の解決に固執しすぎだ」とアメリカ側に話す。

.◆ 鳩山氏、「北朝鮮と友愛外交で認め合おう!」 (過去に朝鮮総連議長の葬儀へ出席)
 ・ 民主党、在日朝鮮総連にも政治パーティー券を販売していた。

 ・ 民主党政権、在日特権の「朝鮮学校:無償化」を拉致問題と切り離して推進。
 ・ 民主党政権、総連へのガサ入れ捜索や総連関係者の逮捕や起訴が皆無。

 ・ 野田首相や菅直人首相や前原大臣らに在日系からの違法献金が発覚。
http://i.imgur.com//m8qBjKg.jpg
※ 小泉政権から減少した在日パチンコの売り上げが民主党政権時だけ回復。
http://www.mindan.org/upload/583fac185b86d.jpg
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 17:55:04.14ID:vPqQjRMR0
パチンコで負けてヒモジイ生活ばっかり送ってる奴ら腐るほどいるが、パチンコ潰した方が世の為、もう中毒だよな
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 18:10:57.90ID:Pb+Zv9wL0
>>8
http://www.asyura2 .com/18/senkyo242/msg/719.html

●森友学園融資疑惑 安倍総理が元りそな銀行高槻支店次長の冬柴大氏と会食。
その後、りそな銀行は森友学園に建築費21億円融資
9月4日には、故冬柴鉄三元国土交通相の次男である冬柴大氏が経営するさ大阪市北区の海鮮料理店「かき鉄」
で今井尚哉秘書官、冬柴大氏らと会食をした。同日、国土交通省「平成27年度サステナブル建築物等先導事業の
採択プロジェクトの決定について」で、森友学園の瑞穂の國記念小學院(安倍晋三記念小学校)」の校舎及び体育館
が選出され、6200万円の補助金交付が決定された。因みに冬柴大氏はりそな銀行高槻支店次長を務めたのち、
冬柴パートナーズ株式会社を設立している。冬柴パートナーズ株式会社は業務内容にコンサルティング、
助成金申請援助を含んでいる。また、森友学園はりそな銀行と業務提携を行っている。
http://www.asyura2 .com/17/senkyo221/msg/584.html
0021なぜ動揺するのか?? 相手は大悪人!垢版2018/06/08(金) 21:48:24.88ID:Agkn3ucz0
2018最高のニュースは正恩処刑か暗殺!
殺人小僧と話す神経! 何を話すのか??? 殺人国家と国交回復だと!? 嗤ってしまう!
殺人鬼と仲良くしましょうだと。そんなこと世の中にあり得ない! 歴史上もない!
やがて反発が起こり, 殺し合いが始まるのがパターン。ヒトラーとチェンバレンのあの
デタラメ関係。やがて戦争は必然! 小僧が死ぬまで続く対立! 小僧がどんな死に方をするのか
それだけが関心!
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 21:52:57.03ID:Va/BwXga0
>>1

何で、
sage
で立ててるんだ?汚前。

他のスレは、
ageなのにねぇ。。。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 21:56:54.82ID:ynPnxxBf0
核廃棄の後だけどなー。
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 22:28:48.50ID:uSVj3UlH0
ばかみたいいい!
直接交渉するのが当たり前じゃないか!
決意だって〜〜〜〜〜〜
米国に頼んでたくせにぃ〜〜〜〜〜!!
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/09(土) 00:36:25.82ID:GmLEoQmd0
安倍の最大の強みは、「運」だな。野党の自滅、世界情勢、なぜかこいつにいい方に転ぶな。

ただし、アメリカの「ポチ」に成り下がってる、お犬様だけど。
0027あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/10(日) 17:57:05.75ID:+LRIJ6gP0
何年も知らん振りしてたのは許してやるが
いいか、会ってハグなどするなよ
俺のほうが上だってチンポ見せ合い証明しろw
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/10(日) 17:58:33.42ID:+LRIJ6gP0
ああ、ケツの穴のほうが自信あるかw
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 07:41:22.60ID:DjGqqSOo0
>
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/11(月) 20:54:23.08ID:S9+4TYS70
.
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/13(水) 23:01:04.75ID:llDJdcdZ0
.
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/14(木) 23:37:48.74ID:hpAifPe40
.
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 00:23:20.71ID:sb88BK5y0
.
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/17(日) 18:42:16.28ID:3edSf4Lh0
.
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/19(火) 04:14:15.42ID:nnEZpdnV0
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況