X



山口二郎「安倍が最初から、賄賂をもらっていたら議員を辞めると詳しく言っていたら、財務官僚も無駄骨を折らずに済んだだろう」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(^ェ^) ★2018/06/07(木) 07:43:22.42ID:CAP_USER9
https://snjpn.net/archives/54269

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/04/yamaguchijirou-1.jpg

山口二郎氏のツイート

安倍が最初から、賄賂をもらっていたら議員を辞めると詳しく言っていたら、財務官僚も無駄骨を折らずに済んだだろうに。自分の不始末のために、日本の行政がどれだけゆがめられたか、あの男にはわからないのだろう。

(略)

▼ネット上のコメント

・その程度で歪められる行政であれば、安倍政権であろうがなかろうが同じことはおこっていた。何でもかんでも安倍総理のせいにしかできない税金泥棒には事の本質はわからないだろう。

・いつもの安倍晋三中毒ですか?パヨク教授の山口は自分達の病気治す研究したらどうだ?

・頭の悪さ、偏った知識、文章力のなさ!もう、母校の恥を晒すのはやめてください😅

・賄賂をもらっていた?何を言っているんだ科研費二郎は?

・根拠も証拠もない。

・確かに歪みきってますなこの国の行政は…山口君如きの教授とは名ばかりの活動家に、何億もの多額の資金を科研費名目で活動費を渡すとは腐りきっているとしか言いようがない(ㆁωㆁ*)

・この文章の意味が分からん。とても文系の学者の書いてる物とは思えない。

・山口二郎さん、もはやあなたは安倍総理への偏執狂のようですな?とても学者には思えません。

・山口が最初から科研費を使って反日プロパガンダをやるって分かっていたら、文科省の役人も無駄骨を折らずに済んだだろうに。自分の不始末の為に、日本の学問の自由がどれだけ地に落ちたかを、山口にはわからないのだろう。

・いつになったら総理をたたっ切れるんだ?口だけの山口。
0002あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 07:45:09.90ID:bHE5JjZS0
改憲を阻止するためなら手段を選ばないって奴だよな。
0003あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 07:45:30.99ID:wC07GalN0
>>1
今日もまともなニュースソース無しで糞スレ立てっと

次はブルー@blue_kbxねw

政権を庇い野党を叩き続ける「DAPPI(@take_off_dress)」、政党関係者らによる運営が濃厚に
https://buzzap.jp/news/20180522-dappi-take-off-dress-2/

デマ・曲解で野党を叩く「DAPPI(@take_off_dress)」は会社組織が運営か、平日8〜21時の完全シフト制に
https://buzzap.jp/news/20180422-dappi-take-off-dress/


https://i.imgur.com/6dtJtlM.jpg
0004あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 07:45:53.92ID:gHZn2KoV0
総理大臣を呼び捨てか何様だ。
0006あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 07:48:39.33ID:rokia8lO0
賄賂もらってたの? 賄賂もらってるってのに1年以上追求してまだやめさせられないの?
反アベの無能さは底なしだなw
0007あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 07:48:56.11ID:PbBm5hNM0
朝鮮人に 税金から研究費を 6億も出す

  文科省は 朝鮮人に汚染されてる? 前川とか
0008あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 07:52:40.06ID:47DSy1mm0
国会でうんざりするような森友への昭恵関与質疑が続いて、安倍がまともな国会運営に戻
すために大見得きったのがあの発言。
反対にそれを問題視してグダグダ国会にしたのは国体の森山と辻本が悪い。
二郎さんの目つきみりゃ何を考えてるのかわかるけど、安倍憎しのあとの国政どうすんの?
0009あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 07:52:41.62ID:qbZnWnTH0
なに?
アベガーじゃないことが理屈ではわかっても感情で認められないのか?
その迷いをアベガーの体で発言しちゃうとか恥ずかしすぎるわ…
0010あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 07:52:58.42ID:RxyiQ5cx0
賄賂?
0011あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 07:55:01.62ID:7yu4aBDH0
半世紀も政治学を研究して

ようやくこんな小学生レベルしか言えないのかw

こんな反日無能に研究費?

虚しいいね。
0012あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 07:56:12.20ID:7yu4aBDH0
朝鮮人の知的レベルって

こんなもんだろう?
0013あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 07:57:47.35ID:TNCN6L040
文科省の工作員は楽勝人生
0015あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:00:42.48ID:Y6W6Aq9G0
モリカケ空転国会は未来、教科書にのるかもな。
0016あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:03:43.17ID:l0yNr+ha0
貧乏な籠池が賄賂渡す訳ないでしょうに…
0017あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:04:01.39ID:oCFu6ER30
「不正な取引に関与していたら」って最初に言うてたやん?
何でも曲解するし、何でもアベが悪いで済ませるんだな
0018あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:04:37.36ID:1Mr86HKv0
こいつが有名な反日学者か

朝鮮人?
0019あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:06:40.18ID:nL6MQJJK0
また橋下に公開レイプされたやつか

あれだけ馬鹿を晒したらもう社会に出なくていいだろうwww
0020あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:06:40.59ID:47DSy1mm0
>>15
十年たてばオールドメディアの異常性に気がつくよ。ラジオがでてきたとき各新聞社が
従軍記者を中国大陸に派遣して戦争煽る提灯記事書いたときぐらい常軌を逸してる。
モリカケはロッキードやリクルートみたいな事件になりえない。
0023あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:08:33.01ID:kB43vDAR0
つーか政策や法案以外の事を国会で言うのは禁止した方がよくね?
モリカケどころか総理に1週間前の夕食に何を食ったか質問して
答えられなかったり間違ったら
「きっと認知症に違いない」「そんな人に国政は任せられない」
って糾弾するのも可能じゃん
0024あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:10:06.70ID:sqb4vp+f0
最初からそう言うてたし、疑惑追及してる野党の人らは証拠出てこなかったら責任とってやめる覚悟あるんだよな?
って言ってたよ
で、証拠1つも出てこなかったけど野党は責任取らんの?
0025あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:13:35.11ID:1Oiy3vql0
ごまめの歯ぎしりw
0026あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:15:22.76ID:5iprXBCv0
どうしようもなくなって又出て来たジロー。
0028あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:16:39.37ID:47DSy1mm0
>>23
国会で国会議員は何を言ってもいいのよ。検察・裁判所でさえ罪に問えない。
国会議員の国会内での発言を咎められるのは国会だけ。だから国対委とか懲罰委員会で
国会が全てを決めなけらばならない。無双ですわ。だから選挙が大事。
0030あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:18:13.81ID:CPy25WxZ0

新潟県知事選

【森友】新潟県知事選・花角英世候補(自民党推薦)、大阪航空局長だった過去を隠蔽 → 直接問いただすと握手会を中止し逃亡 [875949894]

新潟県知事選・・・・・・・【 経歴詐称 】自公推薦の花角候補

自民党 二階の元秘書
経歴詐称 で 知事選に立候補
犯罪?
0031あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:19:23.05ID:CPy25WxZ0

5ch
の底辺、
加入しろ
〜〜〜〜〜 自 民 党 ネ ッ ト サ ポ ー タ ー ズ〜〜〜〜〜


【 自民党 】日本のネット上には、自民党の工作員がいて、次のような構造に

1 最上位・・・・・ ★自民党のネット戦略委員会や★「トゥルースチーム・T2」と★電通、★NTTなどの司令塔
2 上位 ・・・・・ ★「自民党ネットサポーターズクラブ」
3 洗脳・・・・・・ ★扇動されたネトウヨ

 〜〜〜最近、ハンドルネームを使い分けてうちのブログにしょっちゅう書き込みに来る人は2、3の人のみ〜〜〜

この1の部分について
報道したのが
           NHKニュースウォッチ9 2013年5月28日放送
       「ネット選挙運動解禁 自民党は・・・常時監視、反論、削除、自民党のネット工作」

★自民党は2013年6月19日
参議院議員選挙でネットを活用した選挙活動を推進する特別チーム「Truth Team(T2)」を発足
チームのトップにはIT政策を担当する平井卓也衆議院議員が就任

★チームは自民党のネットメディア局の議員約20人のほか、選挙スタッフやITベンダーのスタッフらで構成され、
顧問弁護士2人も参加し、誹謗中傷の書き込みを発見した場合は、速やかに法的手段を取ったり削除要請をします。

 立候補者らがアカウントを持つ
 FacebookやTwitter、ブログのほか、2ちゃんねるなど一般の掲示板も分析、監視の対象に

自民党本部ビルにはチーム専用の部屋を設けて、
分析結果をビジュアル化する大型ディスプレイや、選挙区に散っている候補者やスタッフらと議論するためのビデオ会議
の設備などを導入しました。

              チームには技術支援でITベンダー6社が参画しています。
 この6社とは、
●1 タブレット端末やOSなどIT基盤を提供するご存知・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本マイクロソフト、
●2 分析システムなどを動かすクラウドを提供する同じく米国企業・・・・・・・・・・・・・・★セールスフォース・ドットコム、
●3 ツイッター、2ちゃんねる、ブログなどの口コミ分析に強いビッグデータ分析の・・★ホットリンク、
●4 同じくビッグデータ分析の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★NTTコム オンライン・マーケティング・ソリューション、
●5 口コミ監視の・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★ガイアックス、
●6 口コミ分析やネットでのPR戦略などに強い・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・★日本経済新聞系のパースペクティブ・メディア
●7 ネット発注型、動画作成。ネトサポに野党を誹謗中傷する動画作成依頼・・・・・・★クラウドワークス
0032あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:19:24.28ID:EeRBUkdr0
糞サヨには知性の欠片すらないね
0033あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:19:45.12ID:HpOSwmXm0
法政大学の知の巨人
全学生の憧れ
法政といえば山口二郎
0034あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:20:48.92ID:F9AE0cbL0
科研費4億5000万円の内訳が知りたいんだけど、どこで見れるんだろうな。
文系でこんな巨額な研究費をどのように使ったのか。それには才能がいると思うんだ。
0035(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2018/06/07(木) 08:24:13.14ID:aOBJKp6u0
山口二郎は外国人から何か指示を受けているか、便宜を図ってもらってる疑いが出てきた
これは外患誘致罪の案件だ
山口二郎は過去に外国人の誰とも話した事が無い証拠を出すべき
(´・ω・`)
0036あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:24:21.63ID:rj4YZpwM0
既に森友問題は、野党と朝日新聞が「 安倍の直接関与・証拠ゼロ 」で 終了 したよw ↓↓

 【財務省】 書き換えは 「マスコミの偏向報道や言いがかり野党に国会対応するため」 局長が本音ポロリ
https://i.imgur.com//FOYIRab.jpg
 ■麻生大臣 「書き換えず提出した方が潔白を証明できて良かったのに」と改ざん指示を否定
https://video.twimg.com/ext_tw_video/975545550761152512/pu/vid/320x180/gujsLnj_cPEKEcUr.mp4

 文書に記載の夫人発言は【 勝手に籠池側が言ってただけ】の内容 ←★証拠能力ゼロ!
https://i.imgur.com//J8xVXfq.jpg
 テレ朝・男性アナも「安倍夫人は値下げに無関係」と、森友文書を読み込んで認める
https://i.imgur.com//AYPNafC.jpg
 ▼仮に 「前に進めて」発言が事実でも2014年の「貸し付け・借地」だった時期。
新たなゴミ発見で「売買交渉」したのは2016年だし8億値引きと完全に無関係な過去発言←★これ重要!
https://i.imgur.com//BKUH7Wj.jpg

 【財務省】 8億円値引きは 「そこの土地の歴史も勘案して算定」と答弁 → 特殊性・特例の意味
https://i.imgur.com//dtoxEGY.jpg
 【.特殊性・特例.】は、昭恵夫人やゼロ回答の「谷・問い合わせファックス」とも無関係ね
http://jl.ruru2.net/ruru1520278129172.jpg
0037あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:24:59.52ID:MAoBI3z30
最初から言ってるんだよなぁ
なのに不正に「関わっていたら辞める」で「」内の部分しか認識してなかったのお前だろ
0038あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:25:18.29ID:olY8L0xV0
僕「安倍が最初から、賄賂をもらってるけど議員を辞めないと非常にしつもく言っていたら、山口二郎も馬鹿を晒さずに済んだ可能性も微粒子レベルで存在する」
0039あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:26:01.91ID:ivw7len30
>安倍が最初から、賄賂をもらっていたら議員を辞めると詳しく言っていたら、財務官僚も無駄骨を折らずに済んだだろうに。



この文章が大学教授の書いた文章なのか。どの言葉がどこに係るのか、さっぱり分らん。

酒に酔いつぶれて、しかも精神錯乱状態で書いた文だな。
0042あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:29:54.97ID:olY8L0xV0
朝鮮人安倍晋三は当初から「加計が特区申請してることを知りながら接待受けてた(収賄)」
って言ってるのに何で賄賂が無かったことになってんの
0043あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:30:12.35ID:1Oiy3vql0
>>34
なにかカラクリがあるのだと思う。
違法でなくても、なんらかの忖度とか。
0044あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:30:34.44ID:p0qLpubE0
政治家が特定の企業を優遇した時に、利益を受け取っていたら斡旋収賄罪とかになると
して、友達を優先した場合は何も罪にならないの?
0045あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:32:11.42ID:RDRTD12q0
米ワシントンの連邦議会議事堂で
ベトナム戦争当時の韓国軍兵士による性的暴行問題を追及する英国民間団体が
展示会場で韓国の責任糾明を訴える計画を立てている。
韓国兵強姦事件を象徴する「ライダイハン像」を展示会場に持ち込む予定。
0047あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:34:07.85ID:ieMb8qwm0
慰安婦問題の「政府の関与」と同じ。
「パヨクの考える関与」と「一般人の考える関与」は違うから。

ソ連では、政敵によって作られた問題に「関与」した人間を悉くシベリア送りにした。
0048あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:36:33.82ID:jHJw1lxq0
たらればで、批判するのか?w、アホか
0049あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:37:24.22ID:j/qCz15+0
そう言っていたら、賄賂を捏造していたろう
実際、籠池に金を渡したとか捏造して、問題にしていたしな
0050あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:38:50.02ID:uEJ2Il+B0
むしろここまでやっても安倍夫妻が不正に関与した証拠が出てこないという事実(´・ω・`)
0051あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:41:13.09ID:HnqLUTYy0
こいつ基地外。
0052あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:42:22.85ID:9w9BoQTQ0
6億円を何に使ったんだ
0053あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:42:53.86ID:8y1B1MqF0
>>1
アベがえこひいきした、周りに気遣いをさせた。
だから、辞めろ!!
おいおい、子どもじゃないんだから、さすがに、間抜けだわ。
これで、総理を辞めなきゃいけないのなら、世界中のお偉いさんは、今の職を辞めなあかんやん。
0054あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:47:27.43ID:arDZWtTw0
すべて森友のは資料もそろってるのに
全容は分かるでしょうに
いまだに籠池にコメント求めたりとかわざとでしょ
0055あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:47:27.51ID:RRJFlTKe0
http://nncn1.xyz/1
0056あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:51:35.43ID:ogpb1u6g0
>>44
>>53の通りだと思うわ。

贔屓の有無に関わらずいくらでも因縁付けられる。
意思決定プロセスが公開されていることが大事。
あからさまな贔屓は落選という形で帰ってくる。

もちろん、地元(選挙区)全体に恩恵があるなら、落選
しないだろうけどね・・・モリカケは選挙区でも何でもないからね
0057あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:53:28.61ID:JX6708ba0
税金泥棒がエラそうに
0058あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:55:40.67ID:2cBsuirq0
山口だってそれを最初からわかってたくせに
ちゃっかり味を占めて糾弾し続けてたんだろ
0059あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:59:08.70ID:gQ9j8nAU0
>>1
>https://netallica.yahoo.co.jp/news/20180413-12442177-newsvision
>法政大・山口二郎氏、「昨年の総選挙はフェイク」科研費6億円教授が国民の総意冒涜で物議

山口二郎は国から6億円の研究費をもらう、リッチマン

もっと課税して俺に貢げ!!
0060あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 08:59:12.48ID:Eero+i950
佐川氏の寛大処分を求める嘆願書

佐川氏は公務員に対する罰則の中でも大変重い停職になっています
犯した罪は重いもののよんどころない事情が存在したのも事実です

よんどころない事情
安倍総理が私や妻が関わっていたら発言
この時点で夫人が名誉校長だったのは周知の事実
つまり安倍総理の言う関わりとは違法性が伴う関わりと考えるのが普通
野党は関わりがあった場合総理を辞する発言で気色ばみ功名心が芽生える
その後全委員会で森友を追求する
理財局は事前通告の問答集を作ったり資料請求の対応に追われる
毎日貫徹が続く
出口が見えない
部下の健康を心配し改ざんを指示
しかし本筋は変えていない
不起訴がそれを証明している

つまり首相の首を取ると言う功名心に駆られた野党の全委員会での追求に物理的に対応出来ず仕方なく改ざんを指示した
これは減刑に値する
0062あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:04:08.73ID:l2PQUtoj0
安倍は最近になって「森友と関係があったら、と言ったのは、賄賂をもらっていたらという意味だ」と
修正してきたんだよ。はじめからそう言っていれば、安倍昭恵の記載を削除する必要もなく
ここまで大事にならなかった。山口だからという理由だけで批判するなバカ。
0063あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:04:11.36ID:u8evdq130
認可や不正な土地取引に関わってたら辞める
と言ったのだが、何故か関わっていたら辞める
の部分だけ切り取られる事が当たり前になっている
0064あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:04:54.41ID:CE9m3abT0
6億円の税金をもらっている人
0065あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:10:13.49ID:u8evdq130
辞める発言は別に悪くないよ
野党の暴走が諸悪の根源
最初から司法に任せておくべきだった
0066あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:20:05.50ID:+SBftwgU0
>>60
「私や妻が関わっていたら」の報道は必ず前段の「土地取引に」という言葉が省かれるんだよな
「あー、関係ないんだ」って思えることまで責め立て、この言葉を発したせいにする
野党とマスコミは倒閣ありきだからともかく、自民党内部までそんな論調
0067あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:22:06.59ID:ogpb1u6g0
>>62
その程度のこと文脈で分かるだろw

分かってて、下らんことで大騒ぎしてるなら
タダのバカって話だ。
0068あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:30:39.15ID:Vh28GzSm0
>>66
そんな答弁しちゃったから仕方ない
空気読んで財務省が必死に改ざんし、それが朝日経由ですっぱ抜かれたんだから仕方ない

基本的に「関与してたら辞める」は実態(主に夫人の動向)を把握して無かったのに広げちゃった風呂敷
0069あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:33:32.96ID:4YRpLt4V0
こんなクズに国民の税金から「科研費」が6億円!
0070あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:34:21.73ID:Vh28GzSm0
>>44
なる可能性は十分あるよ
社会的な交友以上の利益提供(奢ったり奢られたり)や情報交換(特定秘書官にアドバイスを伺えば上手く行くよと示唆する等)
この辺も賄賂に含むから

様は受け取る側の匙加減次第なんで結局はゼロ対応が正解手
0071あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:36:49.62ID:t20CEZPv0
科研費強盗、税金泥棒、法政大学教授山口二郎が、良くぞ言えたものだ。このふてぶてしさ呆れるわ!
0072あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:39:40.26ID:IlpHIzg10
>>68
そんなこと認めたら悪意の解釈で
特定の人物を失脚させることも可能になる。

「安倍」に対する難癖や横車が
自分に向かってくるという想像力はないのか。
0073あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:40:42.82ID:KLzjiPXw0
証拠も無しに関わっていたとか言ってたアホが何を言ってるんだ
0074あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:42:57.32ID:Vh28GzSm0
>>72
いや幾らなんでも後から「贈収賄してないからセーフ理論」持ち出されると

「自民党が調査した結果、こういう事が判明したが贈収賄で無いので問題はない」
と自浄作用の結果としての証言の訂正じゃなく
一年間逃げ回った結果言い逃れが出来ずに予防線張っただけだろコレ
0075あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:47:25.28ID:8CB2rUXG0
経緯も行間も読めない大学教員がいるんだと。
そんなド阿呆に生徒はヘイトされに通学するんだろ?
しかも文科省は大金くれてやってよ。
何なんだよこれ。
ドMなの?
中世なの?
オカルトなの?
0076あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:48:03.93ID:+SsePNr+0
賄賂だけの問題じゃないんだよね。
議員、国家公務員としての、国民に
対する公平性、公正性は、国家公務員法や倫理規定の大原則。
親友のために行政を歪めた罪なんて
法律にないからセーフだとぉ?
どこの未開民族よ。
0077あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:49:13.31ID:8CB2rUXG0
>>68
文字は読めるけど文章になるとからっきしな国語苦手な人の典型ですねwww
0078あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:49:52.49ID:7Antpzzw0
疑惑で1年も足引っ張ってる野党側が頑張って行政歪めてるだけだろ。
日本に右翼団体が本当に居たら、とっくに爆死してるはずなんだがなぁ・・・。
0079あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:52:07.46ID:8CB2rUXG0
>>76
証拠の無い問題提起は誹謗中傷になるんだが、それわかってるか?
行政を歪めてたのは文科省と獣医師会だろうが。
0081あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 09:56:56.64ID:Vh28GzSm0
疑惑を否定する記録(メモ)を破棄したら何やらで一切出さないからな
その結果が「俺の証言より記録を信じるとかどうなの?」という池沼答弁だし
0082あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:00:36.98ID:YB/JorGA0
>>74
後からも何も「不正に関わってたら」と言うのは最初から言ってる
結局人間関係としては全くの無関係では無いが不正には一切関わってないんだから何も変わってない

お前の友人が犯罪を犯したとして、お前は犯罪とは無関係なのと同じ
0083あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:03:42.01ID:pgitBeQ50
まずは法政大学の教授を辞めさせるところからだろう、こいつの場合は。
安倍のダメ出しを永遠と語るだけの授業風景見たら炎上して当たり前。
0084あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:05:15.13ID:zbiBUUxj0
>>1
意味がわからねえよ?値引きに不正はなく、事実安倍は関与してなかった。地検はそう言ってるんだが?
0085あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:07:56.98ID:zbiBUUxj0
>>42
便宜供与が無いと収賄にならんので。
0086あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:08:40.79ID:zbiBUUxj0
>>44
具体的に審査における優遇が存在しない。
0088あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:10:03.96ID:zbiBUUxj0
>>62
安倍の最初の答弁よく読みやがれ。
0090あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:11:26.88ID:zbiBUUxj0
>>74
最初の安倍の答弁をよく読み直せ。トリミングの無いやつを。
0091あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:12:18.21ID:zbiBUUxj0
>>76
どこも歪んでないんだが?安倍は何もやってない。制度上できないし。
0092あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:12:57.73ID:R5JHlHZQ0
二郎はもうだめだね 橋下にボコられて薄ぺらな本性晒さらされてから
ますますスカスカになったな もう便所の落書き以下
0093あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:13:54.39ID:zbiBUUxj0
>>89
なるわけないだろ、バーカ。国家戦略特区の申請を一件でも多くしたいのは政府の方なんだから。
0094あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:14:08.07ID:DQLz72hW0
元々政権党の周辺なんてこんなもんだ
昔はテーブルの下で金をやり取りしてケリをつけてた
それが政治的な決着ってものだった
野党に小沢が入り込み、手口を暴く側に回ることで
政治的な手法が失われ単に無能な野党が残っただけ
小沢自身もその罠にはまり身動きがとれない

自民周辺が美ら海クラスの水族館で
ナポレオンフィッシュ安倍、ジンベイザメ麻生らが悠々と泳ぎ
官僚種、大企業種、金融種など多様な生態系を生を営む

野党ときたら、地方の生け簀のような展示の水族館
中にはありふれた熱帯魚数種とヌタウナギ(組合)、出てこないウツボ(しばき系サヨ)など
そもそも見るべきものが何もない w
0095あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:15:04.47ID:z5eAN2ND0
>>1
国から高い補助金を取って
その程度のことしか言えないのか
0097あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:16:20.14ID:/m2wfWO40
>>74
パヨクの辞書には客観性ってないのかね?
この問題が表面化した時はすでに夫人は名誉校長だったのはみんな知っていた
つまり関わりはあったのは国民がみんな知ってたわけだ
そのうえで総理の私や妻が関わっていたらの発言は

「違法性の関わり」と考えるのが客観的であり知性だと思うけどね
0098あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:17:15.70ID:XUuoIs0n0
国家プロジェクトで参入してきた民間業者が契約する地元自治体にウソをついた
当然国は行政指導して当然
行使すべき権力を「腹心の友だから」と抑えるのも権力の私物化

加計問題は単に友情の発露かと思っていたが、
もっと生臭い話が裏にあるんじゃないだろうか
加計学園が補助金需給事業者なのは満天下に知らしめられた事実
0100あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:18:30.53ID:zbiBUUxj0
>>94
いやいや、今回実際に安倍何にもやってないし。
0101あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:19:29.57ID:zbiBUUxj0
>>98
別に誰も騙されてないし。
0104あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:25:01.06ID:F9AE0cbL0
不正でない関与なら辞める理由がない。
不正な関与なら辞める理由になる。

つまり、不正(贈収賄)が大前提。
当たり前の話だよこんなの。文脈を読めばわかるはなし。
0105あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:28:52.95ID:7SBlC5SoO
安倍晋三は最初から関わりあることは否定してないんだよ。
もちろん「汚職レベル」の関わりってことだが。
当たり前じゃん。
だって騒動になったのは昭恵が名誉校長で取り沙汰されてたときなんだから。
安倍晋三が辞める発言したときに昭江が関わってたのは日本人、日本語が解る奴らは全員知ってたんだから。
0106あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:31:21.59ID:IWonOzSw0
こいつは、狂っている
0107あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:31:48.92ID:7SBlC5SoO
>>42
その理屈が成立するなら、獣医学会だかからカネ貰った連中は刑務所送りなんだが。(収賄)
それだけでなくテロリストからカネ貰った枝野も刑務所送りだな。(笑)
政権時代にテロリストに公金流してるからな。
0109あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:39:14.76ID:DQLz72hW0
>>100
昔はやっても裏で話がついた
角栄の頃までは、今と違い官僚は清廉で公僕意識が高かった(有能だとは言ってない)
角栄がそれを変えた おれが思う角栄の罪の一つ(今のようになったのはその後だが)
政権の権力の周辺には有象無象が集まる 窓口の一つが日本会議で、籠池は仲介を
受けたに過ぎない 総理は潔癖であるべき(野党自身は薄汚れてるが)との押し売り商法に
うんざりして、そもそもこの手の話(加計)は直接仲介しない それだけの話が膨らんだだけ 
0110あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:39:16.54ID:VpmiTcZ00
学者としての振る舞いじゃ無いな。
山口二郎氏は活動家なんやろうか?
しかし、正体バレバレやん?
こんなんが教育者として大学に勤めてれば
教えられる学生等は哀れやな。
0111あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:43:58.08ID:+SsePNr+0
>>105
追い詰められたらハードルを動かし
卑怯だな、自民党っていつもそうw
0112あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:46:40.27ID:ppqtPqeV0
人の言ったこと無視する。自分の都合の良いことしか記憶にない。
メディアもそうだが、こんなので真相究明できるわけがない。
そもそも足引っ張りたいだけで、真相究明しようとしてないしなw
0113あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:47:25.76ID:Xwbzfj3D0
山口は国会前で安倍を叩き殺してやると叫んでいた奴だろ。
目つきも悪い。
殺人未遂で逮捕しないでいいんか?
0114あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:47:31.33ID:z4NJfFB30
>>1
「アベが悪い」じゃないだろ

実質殆ど関係の無いものを、総理辞任の目的の為だけに
日本の国政を完全停止させて、疑惑ごっこに興じた奴等が、もっとも悪い
0115あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:51:45.14ID:TWXoH1YR0
>>114
疑惑といっても自分達で詰め寄ることができないんだから
最初から検察に任せてその結論を重んじればよかったのにね。
小沢だってアレだけ騒がれたけど、不起訴に成った後は取り合えず鎮火したんだし。
0116あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:52:06.11ID:YnWWqYbb0
>>1
香山リカといい、何でみんな頭おかしくなるなるんだww
0117あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:52:21.22ID:tI9eA9e30
「出来そうだからアベを辞めさせようと頑張ったのに。どうせなら最初から無理だと分かる様に言え!」
って事か?
お前らが本来辞める必要があるとも思えない様な事に固執したからだろう。
狂ってる。
0118あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:54:40.83ID:0KDaIOGV0
法政大学も北海道大学も
コイツをお払い箱にすればよいのに

なにか出来ない事情でもあるのかい
0119あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:57:22.44ID:ClVPQsSg0
北大は政治活動でクビになったお
0120あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 10:57:42.84ID:U0FWmlHT0
つーか悪い方じゃなきゃ大概の事は行政絡むから総理に
行き着くだろ?
その辺で飲み屋開けば風営法と衛生法と消防法の申請いるんだから
当然のことでそれが適法なら全く問題がない
0121あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:00:46.10ID:4IRwC9XK0
国から一杯補助金貰って、反日活動。

文系の補助金なんか一律1/3にカットし、その分を理系の基礎研究に回せよ!

 
0122あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:01:22.24ID:8y1B1MqF0
>>1
ヤマグチさんちのジロウ君的には、アベが賄賂を貰っていたことになっているのか?
賄賂というか、お金のやり取りがないことは早々にわかっていて、
だから、「忖度」という言葉を使うしかなかったのに。
0123あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:05:26.92ID:LboixsmX0
成蹊エスカレーターのバカボンだかね
仕方ないねw
0125あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:12:29.78ID:nvn/FUCh0
つまり、賄賂はもらってないと認識してるんだなw
0127あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:21:34.89ID:h6NpI7uB0
幼稚園児並みの揚げ足取りする馬鹿が国会議員ってのがほんと恐ろしい
0128あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:22:14.45ID:9wWhmzr20
訳ノート分からないメモを書くから、こんな事に成るんだよ。余計な事書くなよ、公文書たから
0129あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:23:34.45ID:kK34KUG50
常識にとらわれない馬鹿w
0130あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:25:48.54ID:zbiBUUxj0
>>109
本当に何も加計のためにはやってないから。国家戦略特区の審査では総理には何もできんし。
0131あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:28:23.22ID:ZqvrMfOd0
↓騙されたと思って クリックしてみて! 3分だから
朝鮮人 の正体
参考:転載 【韓国】 病身舞 - 朝鮮学校編
https://youtu.be/phYF59PA9dQ
病身舞(ピョンシンチュム 병신춤)とは、
ハンセン病患者、
身体障害者、小人、せむしなどの動作を
滑稽に模した朝鮮伝統舞踊です。
日韓併合とともに、
集会取締令の対象の一つとして禁止され、
日本の敗戦後に復活した大衆娯楽です。
0132あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:31:45.04ID:KFHdzegg0
なんとか安倍のせいにしないと1年半空転させた責任を野党がモロかぶりだものね
0133あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:34:31.31ID:zy6qQR7M0
日本人の本音 (*´∀`)♪

安倍総理…

モリカケガがたとえ黒でも野党よりまし。

ましてや白なら野党は国賊。
0134あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:37:33.91ID:qCoJEeg00
>>1
山口は国費を6億円ももらってるブルジョアだろ?

こいつちゃんと支出明細書公開しろ
こいつの研究は理系と違って費用がかからない、めっちゃ贅沢三昧だったんだろうが
0135あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:40:35.01ID:f4fBNOmO0
安倍に関わっていたらとは具体的にどういうことか?と質問しなかった無能集団を責めるのは止めろw
0138あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:44:32.30ID:eYRqLfeF0
>>100
要らんこと言った

何もしていないのはそうだと思う
が、「何もしていない」のに、要らんこと言って霞ヶ関全体を困らせた
0139あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:50:47.12ID:zbiBUUxj0
>>138
何もしてないから、それに進退を賭けるって言っただけだけど?
0140あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:54:09.71ID:ZqvrMfOd0
Fラン
大学 がんばれ
立教
法政

潰れる 寸前
0141あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:54:27.78ID:ZZ9Z4Sja0
 
【パヨク】=【ゴキブリ在日韓国人】=【朝日新聞】=【立憲民主党】
 
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけ

強く出る相手にはすぐ土下座をし 優しい相手にはトコトン付け上がる
 それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)5千年のDNAに染み込んだ習性
奴隷根性(どれいこんじょう)=事大主義(じだいしゅぎ)
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の奴隷根性=事大主義の本質とは
  【優しさと弱さの違いが分からない】
ことなのです (奴隷民族なので 優しくされたことがない)
 
したがって 自分に優しくしてくれる相手(日本)は
 自分より弱いと考えて とことん付け上がる 
自分をいじめる相手(中国)は 
 自分より強いと考えて とことん土下座をする  
それがパヨク(ゴキブリ在日韓国人)の習性(奴隷根性=事大主義) 
  
歴史上初めてパヨク(ゴキブリ在日韓国人)に優しくした日本人に対して 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)は、日の丸を焼いて付け上がりました 
  【恩を仇(あだ)で返す】のは  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のDNAに染み込んだ腐った習性です
   
中国人は5千年間 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を  
 奴隷民族として飼い慣らし 動物扱いしてきました 
だからパヨク(ゴキブリ在日韓国人)は 中国人には絶対にさからわない
 いくらいじめられても ひたすら土下座をします

要するに、日本人はパヨク(ゴキブリ在日韓国人)をトコトン甘やかし
  【泣けば日本人から、あやしてもらえる】  
と覚えさせたのです (このくらい、赤ん坊だって学習します)

パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に 甘い顔すれば 付け上がるだけです!
 
0142あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:54:32.49ID:/m2wfWO40
この人まだ法政にいるの?
橋下にフルボッコされたり
下らんデモデモ絶叫したり
法政のブランドも地に落ちますよ


落ちません(笑)
0143あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:56:12.14ID:ZqvrMfOd0
コイツの
補助金

しばき隊 や
シールズの
活動資金に
流れてないか
チェックしろ
0144あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 11:59:12.64ID:ZqvrMfOd0
こんな
アホの
授業に出るって
女なら
レイプみたいなものだろ。
良く頭に入るな
0145あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:01:17.20ID:ZqvrMfOd0
>>7
ゆとり
教育で
日本児童をアホに
しました
朝鮮 シナが
喜びました
0146あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:03:26.78ID:ZqvrMfOd0
>>118
そのうち
立教みたいに
朝鮮人が
学長になるんだよ
もう
終りです
立教 法政
は 
ひん死状態です
0147あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:06:45.17ID:R2/1xEht0
いや、「土地取引に直接関与してたら辞める」だったよな?
籠池に名前使われただけで関与してたか??

この人の理屈っていつも何かおかしいんだよな
0148あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:18:41.19ID:HnqLUTYy0
なんだこいつ。ただの基地外のくせに何を喚いてるんだ。火病か?
0149あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:20:50.43ID:ZZ9Z4Sja0
  
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の最大の目的は 
  【日本との為替スワップ】  
これが無いとゴキブリ韓国(ゴキ韓)は
 再び経済地獄(IMF)へ転落する
だから為替スワップの最大の障害である麻生大臣を
 目の敵にして、狂ったように辞任せよ〜!と攻撃している
麻生大臣は日本の国務大臣として
 日本の国益を追求しているだけである
ゴキブリ韓国(ゴキ韓)との為替スワップなど
 日本にとって【百害あって一利無し】なのだから
 
0150あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:21:30.97ID:z32cDRdT0
首相も国会議員も
辞める気十分だから
おっしゃったのでございますよ。
お望みどおりに
させてあげましょうね。
0151あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:22:37.97ID:U0FWmlHT0
>>147
つーか直接関与してれば籠池も加計も安倍の名前なんか出さないで
良いってのがわかってないよな

山口が裏口入学の口利きするとして受験生が監督官に
「山口さんに合格よろしく言っておいてねー」なんて言わせるわけ無いんだから
0152あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:22:38.24ID:/Sd1QvXG0
忖度する奴が悪い
忖度は利己心
0153あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:22:43.20ID:PfwzqTxY0
アホの安倍ちゃんに完全犯罪は無理だった w
0154あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:24:53.92ID:zbiBUUxj0
>>153
容疑は?
0155あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:25:02.59ID:z32cDRdT0
149の幼稚園のよい子は
とてもよく言えまちたね。
ネットで教えてあげたとおり
オウム返しできまちた。
0156あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:25:20.76ID:LQ44wmrr0
>山口は国費を6億円ももらってるブルジョアだろ?


6億? 本当かい。よくも勝手に文科省め、こんなわけの分らん奴に6億も援助していたのか。
税金だろう。俺の税金からも出ているって訳だ。文科省の誰が決めてるんだ。このニュースほど
腹の立つことはない。まさか、文科省役人と、山口談合しているんじゃないだろうな。
アベのことより、お前たち科研費のほうが、犯罪のにおいがするじゃねーか。
0157あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:28:10.78ID:nAGgZaU10
これは山口二郎の言う通り。
「関係」なんていう、どうとでも取れる言葉を
使ったのがそもそもの間違い。
「贈収賄の事実が法的に立証されるのなら、
そのときは首相も議員もやめます。」といっておけばよかった。
0158あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:30:53.45ID:z32cDRdT0
籠池と昭恵が親しいことを見せつけたら
役人が動くに決まってるわな。
役人が籠池に便宜を図らなかったら
その情報は安倍に伝わると役人は知っている。
そして高級官僚の人事権は
安倍官邸が握っていると知っている。
実際に、
ふるさと納税に反対した総務省のエース官僚が冷や飯を食わされたことも知っている。
だったら役人がとる行動はただ一つ。
籠池に便宜を図って
安倍に「うい奴じゃ」と思ってもらうこと。
なんにも便宜を図らず公正な行政をしたら
安倍に「空気を読まない奴だ」と思われて
冷や飯を食わされること間違いなし。
0159あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:31:58.55ID:z32cDRdT0
贈収賄で刑事罰を問われるようなら
自分から「辞めます」などと言わなくても
追放されるに決まってる。
0160あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:34:04.12ID:LQ44wmrr0
山口の科研費決定までのプロセス、舞台裏を是非暴いて欲しい。
全国に優秀な教授、研究者多くいるはずだ。どうして山口に決めたのか。
選定者は誰なのか。そのときの権限を持っていた役人、外部選定者の氏名を公表する必要があるな。
そして、山口と利害関係があったのかなかったのか。
 こうたどっていくと、本当に色々問題がありそうだ。どうせ、マスゴミは取り上げないだろうし、
誰か、勇敢なジャーナリスト、レポーターいないのか?
0161あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:34:21.62ID:zbiBUUxj0
>>157
そもそも安倍はそんな言葉を使ってねえ。
0162あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:34:54.59ID:TpDtJ9Gi0
みずから「無駄骨」と言ってるわけだから、
安倍ちゃんが無関係であること認めてるんだ
0163あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:34:57.08ID:z32cDRdT0
6億円?
安倍が相続税も払わず相続した遺産のことか。
親が自分の政治団体に寄付して
その政治団体を安倍が引き継ぐというやり口で
想像久瀬意を払うという国民の義務を果たさず
6億円を丸儲けしたあれだな。
0164あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:35:06.64ID:zbiBUUxj0
>>158
地検にまず理屈で反論しようぜ?
0165あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:35:07.29ID:kK34KUG50
>>157
それじゃ決着をつけようって挑戦だよ。
安倍が言ったのは、こんな無関係な事終わらせようぜって意味だし。

むしろ、朝日と毎日が廃刊すれば首相を辞める。くらい言っとけば良かったのに。
0166あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:36:43.48ID:z32cDRdT0
産経ネットは採り上げるだろうな。
権力批判者を
口汚く叩くのが得意な
労働新聞日本支局だからな。
0167あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:36:45.69ID:LQ44wmrr0
山口よ、科研費6億円どのように研究に使ったのか、公表せよ。
お前のためにもらえなかった研究者のために、参考にしてやれ。
0168あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:37:51.97ID:mlZRcpYW0
安倍が願掛けのために禁酒する、破ったら首相を辞めると言ったら

メディア     「スクープ! 安倍がバーへ」
野党       「店は酒を提供した記録がある。安倍はヤメロ」
国民       「お前らいつまでやるの?」
メディア・野党 「安倍が禁酒を破ったら首相を辞めると言ったのがいけない」

こうなるのか……
0169あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:39:12.96ID:z32cDRdT0
6億円の100倍のカネを
保身・隠蔽のために
無駄使いした奴のことを
産経は書いたのかい?
「丁寧に説明する」と言いながら
臨時国会で全く説明せず
うむやむにするために
「国難だ」と勝手に言って
勝手に解散して
6億円の100倍使った奴だいるだろ。
0170あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:39:17.64ID:/KYj3EG60
6億円の使い道公表すべきだよな。
理系で研究機器に使用するならわかるが、
文系で6億使い切るの不可能だわ。
0172あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:43:52.65ID:z32cDRdT0
新潟知事選の前に
産経が流した悪質な印象操作
野党議員が
指名停止業者から献金を受けたと
まるで汚職業者から献金を受けたかのような書きぶりだが
企業内での事故の報告を怠って指名停止を受けただけのこと
しかも同じ企業から自民党も献金を受けていたのに
産経はそのことはまるで書かない
報道しない自由を存分に行使した。
不都合な真実は隠して
権力批判をする者を攻撃することだけに狂奔する
労働新聞日本支局の面目躍如
その産経に踊らさせる
ネトウヨ諸君、
安倍様マンセー
がんばろうな。
0173あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:43:53.12ID:kK34KUG50
>>168
それだけストレートなら現実よりマシ。
安倍の仲間の麻生の部下が、女と飲みながらエロトークしたから辞めろとか言ってんだから。
0174あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:45:02.89ID:u/64MVVn0
これって、政治研究でも、
なんでも、ないよね、ただ、嫌いな政治家を批判する、一般の、
日本人国民の批判とと変わらないよね
0175あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:46:07.77ID:LQ44wmrr0
>>169

山口の6億円を消すために、600億をアベに吹っかけていやがる。どうして、
そんなに必死になって、色々でっち上げているんだ。山口の親戚かよ。
0176あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:48:44.65ID:XUuoIs0n0
>>168
国会答弁なら虚偽答弁だわな
追及されても当然
どんな流れでその答弁が出てくるか想像しがたいので
例えとしてはアホらしいと思うけど

国会の答弁というのは国民に対する説明なのよ
誤認を誘うような言動は総理として不誠実でしょ
それだけでも辞めてもらっていい位
当局の取り調べに言い逃れしてドヤってる被疑者かよと
0177あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:51:25.09ID:E8s3J8dV0
へー賄賂もらってたんですかー
0178あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:53:37.36ID:m1sEIM4c0
>>30
詐称などしていない
何十もある経歴をピックアップしただけ
こういう反日活動家の選挙妨害活動は違法だよ
そのとりまきも有権者じゃなくて活動員だったから、
当然中止したまで
0179あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:56:36.88ID:zbiBUUxj0
>>176
そもそも何をやったと言われていないのだから、反論のしようすらないのだが?
0180あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:57:07.70ID:kK34KUG50
>>176
腹案があるって言ってた人を思い出したわ。
0181あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 12:58:34.40ID:vJBv8lak0
見せてもらおうか
お前の科研費の成果とやらを
0182あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 13:03:55.13ID:TNCN6L040
税金使って、毎日倒閣運動やん。何教えてんの?
0184あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 13:08:14.05ID:7lCwDQ+v0
仲間割れ
0187あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 13:16:48.06ID:7caUYl6o0
>>1
税金泥棒は電通クラウヨだろ。

自民党=電通、民主党=博報堂。選挙における政党と広告代理店の結びつき
http://www.at-douga.com/?p=6548
・自民党=電通、民主党=博報堂という結びつきはこれからも変わらない
・「民間企業と違って」他党の業務を請け負うことはない、固定化されている
・安倍昭恵夫人は電通出身
・自民党候補は全部電通から(博報堂はゼロ)

https://www.youtube.com/watch?v=uZCrXemHaWY
「政治家になりたくて入ったわけじゃないですよね?
コネクションで入ってたまたま…」

「そうですよね。要するに二世議員が多いんですよ。
二世で、まだお父さんは現役で、いつか地盤を継ぐと。
それまでどこか遊ぶ場所を探して、『あ、電通があった!』と言って入れてる。」

「…スイマセン。ちょっと笑っちゃうんですけど。
そんなにコネって簡単なものなんですか?」

「まあ、政治家で現役の議員だったら入れるでしょうね。電通に。」

「何かと便利?」

「便利ですよ」
「議員のコネってでかいから」

ネトウヨのネット工作が発覚、クラウドワークスを利用!記事50円、動画80円、野党批判など!安倍首相が表彰も
http://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1492565081/745
(リンク先のURLもgoo.glもNGワードw)

電通がクラウドワークスに出資したワケ
大企業のcrowd活用が本格化
http://toyokeizai.net/articles/-/25572?page=2
0188あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 13:18:39.08ID:7caUYl6o0
>>183
> 安倍が賄賂貰ってない

えっ?

安倍首相「焼肉くらいで」発言のまやかし! 加計理事長の接待は焼肉だけじゃない、年間1億円の報道、昭恵夫人支援も
https://www.excite.co.jp/News/column_g/20180530/Litera_4039.html?_p=all

新潮、文春が報じた加計理事長の「カネがかかる」「年間一億出してる」発言

「彼とゴルフに行くのは楽しいけど、おカネがかかるんだよな。年間いくら使って面倒を見ていると思う?」(「週刊新潮」2017年3月16日号)
「(安倍氏に)年間一億くらい出しているんだよ。あっち遊びに行こう、飯を食べに行こうってさ」(「週刊文春」2017年4月27日号)

 さらに、「安倍に近い関係者」もまた、かつて安倍がこのように話していたと証言しているのだ。

「加計さんは俺のビッグスポンサーなんだよ。学校経営者では一番の資産家だ」
0190あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:07:14.65ID:DUnyUPe10
日本語に含まれる陰のニュアンスを読み取れない朝鮮人には、困ったもんだ
初めから日本人は、みんな総理の言いたいことがわかっていた
それなのに、省略されたり言葉に隠された意味がわからない在日朝鮮人野党だけが騒ぎ出し、何をやっているんだと国民は呆れて見ていたよ
野党のあまりの日本語への常識的な理解のなさに、驚いた
言葉にしない言外の意味を読み取れないと、日本ではまともに暮らしていけない
何十年日本に住んでも、朝鮮人はなかなかそれがわからず、誤解して大騒ぎをするのだなと、我々にもわかった
今回のように1年も無駄騒ぎをして、人の心を大変傷つけ、我々を憤慨させ、数百億円の国会費用を無駄にした
もう、金食い虫の在日には朝鮮に帰ってもらいたい
それだけでも無駄な支出が減り、日本の景気はさらにとてもよくなると思う
0193あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:11:23.07ID:pAsdbaAD0
奥さんが不正に土地取引に関わったのではないかという質問に対する答えに対して
「関与」の部分を拡大解釈して疑惑だと言い続けたのお前らパヨクだろ
今度は自分らの拡大解釈すら安倍のせいかよ
0194あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:14:39.59ID:V9B9R4KR0
よく分からんが事実上の投了宣言ですか?
0195あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:15:04.41ID:NkAS9PCu0
レイパー山口
0196あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:16:58.62ID:7f4oRx810
このぱよちんに逆らったら命の保証はないぞwww
.
0197あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:18:23.70ID:DUnyUPe10
>>138
野党が首相の言葉の意味を取り違えただけ

小学生なみの経験と知能しかないからねw

ホント迷惑
0198あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:23:10.24ID:DUnyUPe10
>>150
君は日本人じゃないから
言葉のあやというものがわからない
朝鮮人はみんなそのようだな
つまり、大人の意向が読めない幼稚だってこと
大人は、何でも親切に説明してくれると思ったら、大間違い
言葉に出さない省略された部分を読み取れないと、大人じゃないよ
つまり、野党はお子ちゃまってこと
0199あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:27:20.48ID:0/5cLuUi0
>>197
もともとの発言の文脈からしたら、
取り違えたわけじゃなく、拡大解釈という言葉すら生ぬるいイチャモンをつけただけだよ
0200あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:30:54.93ID:pAsdbaAD0
「交通ルールを守りましょう」と警官に言われたので
米国の交通ルール通り右側走行したら逆走で大事故起こして死傷者出した奴が
「お巡りが『日本の交通ルール』と言わなかったのが悪い」と難癖付けてるようなもん
0201あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:34:14.26ID:4sUIypL20
こいつは安倍さんが総理だと科研費もらえないから必死だなw
0202あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:34:36.95ID:NZ9xJY390
馬鹿学者

山口釣り目、紫ババア、香山リカ、
0204あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:36:45.30ID:g+mvzLSA0
>>1
山口ニ

ほんそれ
0205あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:37:08.26ID:Gjbjj2KX0
>>1
これが科研費もらって思い付いた成果でした。

国の罪は重い
0206あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:41:08.24ID:g+mvzLSA0
>>198
朝鮮人のはなしなんかしてないのに朝鮮人だしてくる
おまえみたいな低脳ネトウヨこそ底辺の幼稚お子ちゃまバカウヨ〜んちゃんだわなあ
バカじゃねーの?死ねば?
0207あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:42:53.21ID:U0FWmlHT0
>>189
思い込みで発動出来るなら蓮舫の戸籍は公開で良いだろ?
子供に中国籍付与の為の遠征出産も疑われるからそっちもちゃんと
公開だな
0208あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:43:02.96ID:g+mvzLSA0
>>201
おまえ
普段から「安倍さん」なんて呼称してんの?

恥ずかしくない?
0209あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:45:56.36ID:U0FWmlHT0
>>206
まあそれなら小西はさっさと日本から出ていかなきゃダメだろ

安倍→関与はないから発動条件満たしてない
小西→発動条件満たしたから即実行

野党に足りないのは自分の発言に責任持たないところ、小西が
これで「発言通り」に議員辞職して海外に行けば多少は見直されるぞ。
0210あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:46:30.60ID:Y9N8Z+TT0
橋下に事実誤認を指摘され完全に沈黙した山口二郎
言うだけでいいお気楽大学教授の山口二郎
0211あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:50:50.83ID:U0FWmlHT0
>>210
と言うかさ仮にパヨクが山口に裏口入学の口利きしてもらって
ソイツがワザワザ監視の学生(担当者)や他の生徒に
パヨク「俺山口教授と仲良しで一緒にデモする仲なんだぜー」とか
言わないくらいは理解できると思うんだけどな
0212あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:56:47.03ID:13ZFFIsf0
>>206
そら始まった
朝鮮人はネトウヨという言葉を防御本能として持ち出して来るが、普通の日本人なら、相手をネトウヨと呼ぶことはない
ウヨクというのは、侮辱的か特殊な表現になるから、日本人は使わないんだよ 
それすらわからない君は、いっぺん死んでカラスに頭をつつかれて来い
そうしたら、我に返って生まれ変われる
0213あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 14:59:43.27ID:13ZFFIsf0
>>199
そうだね 
でも、朝鮮人はマジで頭悪いから、ほんとに取り違えたのかと思ったんだ
単に根性がねじ曲がっていただけか
0214あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 15:00:45.23ID:R42PCZJX0
山口二郎は悔しまぎれの捨ぜりふを言っております。パヨクが聞く耳持たずに大騒ぎをし続けた事が最大の原因。しかし決して認めようとはしないのがパヨク。
0215あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 15:02:15.88ID:Y9N8Z+TT0
人相が佐高信にそっくり
0216あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 15:02:19.63ID:13ZFFIsf0
>>208
おまえ
普段から「白頭さん」なんて呼称してんの?

恥ずかしくない?
0217あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 15:07:54.88ID:vPQnlu/a0
呼び捨てする時点で評論家として致命的
0218あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 15:12:46.91ID:Ihexa/ML0
デイリー新潮 2017年2月15日掲載

移民受け入れは断固拒否すべきだ
青山繁晴・百田尚樹の「大直言」対談?より抜粋

安倍政権下の内閣府が移民を積極的に受け入れようとする試案をつくったこと、
それによって経済を活性化させようとしたことは、大間違いです。
「毎年20万人を受け入れる」といったことが検討されているのですが、とんでもない。
これは選挙中も何度も言いました。

「外国人労働者」といっても、単に言葉を換えているにすぎないケースもあることに
注意しなければなりません。ぼくが移民政策に反対していることを知って、官僚がレクに来ます。
彼らには「言葉を換えても同じことであって、志を持って官僚になったんだろうから、
国益のために考えてほしい」と言って、ヨーロッパで見た現状を話して、
なるべく洗脳するようにしているんです。二、三十人に1人はわかってくれるでしょう。

労働力の不足を解消したいのであれば、外国人に頼る前に
女性や高齢者が働けるようにしたほうがいいですよ。
安倍さんも「働き方改革」を進めていくとおっしゃっていますが、
残業の話だけではなく、こちらをしっかり考えるべきです。

実際!!!!!

第192回国会 2016年11月18日成立
「出入国管理及び難民認定法の一部を改正する法律」※

青山繁晴 賛成

※この改正法は、介護福祉士の資格を有する外国人が介護業務に従事するための
在留資格を設けること並びにいわゆる偽装滞在者の問題に対処するため、
罰則の整備及び在留資格取消制度の強化を行うことを内容とするものです。
0219あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 15:29:07.34ID:ulH/938H0
>>1
普通「賄賂貰ってるかどうか」だろ
挨拶したら犯罪か?目が合ったら犯罪か?同じ空気吸ったら犯罪か?
0220あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 15:32:49.00ID:Z/raiP5a0
そもそもが福島委員からの不正取引に関することへの言及に応えた言葉なんだから
それが前提での言葉に決まっているだろうが、馬鹿なのかな?
賄賂を貰うとか、、、そこまで詳細かつ具体的に言わなかった安倍が悪いとか狂ってるわ
0222あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 15:50:52.82ID:y04PBkd/0
文系で科研費6億円ももらってたら、そりゃ裕福だろうな

こいつが国民の代表ヅラするのが腹立たしいわ
ガチガチの利権代表じゃん
0223あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 15:53:13.05ID:63UjfDh5O
賄賂は貰って無いが
度々飯は奢ってもらってた
んだよな

それから下村の加計からの金の説明は、いつになったら会見するんだ?
0225あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 15:57:31.32ID:56SoRpWF0
国語の問題でよくある
この言葉はどこにかかっていますか?
ってやつだよな

小学生の問題だ
0226Finfunnel ◆rvW46qLwRpKY 2018/06/07(木) 16:03:48.92ID:ULrP581P0
違法でもないことで辞めると云う訳無いだろ馬鹿か。
普通そのぐらいわかるだろ。まぁ、普通じゃないよな、
一年も発狂し続けやがって。
0227あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 16:04:13.64ID:zFLzZI8E0
安倍は昭恵がこんなに関っているのを知らなかったのさ。知ってたら
金品授受がらみなら云々くらいハードルをはじめから上げいた。
0228あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 16:09:17.07ID:nDm6iFgz0
賄賂を受け取っていたら の一言がなかったから とま〜た安倍のせいwwwww
たった一言のせいにして1年以上の無駄な時間と300億以上の無駄金の責任から逃れられるとでもwwwww
0231あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 16:31:54.20ID:Z/raiP5a0
まず先に「妻が名誉校長をしているなどの関わりは承知しております、その上で・・・」と発言を続けてるんだから間違いようが無い言葉なんだがな
なぜか前後の言葉を切り捨てて一連の「文脈」を聞かなかったことにして意図的に間違った解釈でずーーーと責めてんだよなぁ
0233あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 16:40:33.54ID:Wh9roQ3h0



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0235あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 17:13:08.49ID:eqWzfpEn0
お前の思想のために屁理屈で安部がーとかあたまおかCの?
0237あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 17:33:53.14ID:ulCb4dm40
とにかく、安倍と麻生をやめさせて、拉致被害者返さず、金半島にやりたいんだなw
韓国も亜像じゃスワップしてくれないしw
0238あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 17:35:52.14ID:/lmzRqrc0
こんなやつに税金から科研費出してたとは
0240あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 17:52:52.21ID:gCvq7I6p0
森友はないけど加計はおそらく賄賂貰ってるだろね
最初の頃加計の時の答弁はかなりテンパってた
前川への攻撃も常軌を逸して異常
0241あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 17:59:30.37ID:zbiBUUxj0
>>240
便宜供与ができないので。
0242あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:05:49.29ID:mmZBVyEJ0
>>240
政治に証拠なんて必要ないよな。
ジャンヌ・ダルクだって魔女の証拠がなかったからこそ火炙りにされたんだし
文化大革命の紅衛兵だって証拠なんて一顧だにしなかった。
0245あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:15:39.62ID:fXIYI5AJ0
朝鮮総連の幹部が在日のことをみんなゴキブリだと思っている件 。

https://www.youtube.com/watch?v=2zxgnmSASVc

ネトウヨと彼らの心情はやはり非常に近いものがあるのかも知れません
墓碑銘どうしようかなあ、通名で彫ったら負けを認めたことになるしなあ
でも本名で彫るの嫌だ、とか思ってるこの自分はいったいなんなんだろう
とかいつもモヤモヤ考えているうちに死期も近付いてきて
とんでもない化け物ができあがってしまったんだろ
あと中国に対しての複雑な心情もうかがえるのが面白い
乗っ取りつくした日本の警察のことは本当にただ馬鹿にしきっている・・・
というのは仕方ないかあ
0246あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:30:23.97ID:zbiBUUxj0
>>242
証拠は要らんかも知れんが、最低限容疑は要る。
0247あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:37:01.05ID:mmZBVyEJ0
>>246
容疑なんて適当でいい。
文化大革命で紅衛兵が殴り殺した人民も
連合赤軍が山岳ベースで嬲り殺した同志も
ISが処刑してyoutubeに流した人質も
大半は容疑なんてあってないようなもんだ。
0248あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:40:17.25ID:El79w/nu0
>>247
おまえは、狩る側のつもりなん?
狩られる側になるかもしれないとは考えないの?
0249あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:46:09.19ID:mmZBVyEJ0
>>248
狩って狩られて憎悪と殺意の連鎖に沈んでいくのが暴力革命の第一歩だよ。
最後はより強い憎悪と殺意を持ったものが勝つ。
それが正義ってもんだ。
0251あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:56:03.84ID:2DdOc97R0
日大のがましじゃんw
0252あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 18:58:48.01ID:zbiBUUxj0
>>249
カリクレスか、お前は?・
0256あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 20:14:55.82ID:DfwjgfjV0
山口の発言は意味不明だけど、ひょっとして
「野党もメディアも倒閣目的だけで動いている」と、
そういうことが言いたいのか?

なら、野党もメディアもゴミくずww
倒閣よりも、国民生活を重視しろよ、アホ野党ww
0257あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 20:22:17.76ID:yVl9k6LC0
ブーメランパヨク老害ww
0258あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 20:55:20.22ID:6Lse2p5N0
>>1
つーか初めからそういう意味だと思ってたけど
読解力なさすぎじゃね?
0259あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 21:09:43.26ID:w2KPfBhf0
前川と山口、ぷんぷん臭うな
0261あなたの1票は無駄になりました2018/06/07(木) 21:21:09.97ID:R2/1xEht0
安倍の発言で文章改竄したの?
安倍や明恵って籠池が「明恵がこう言ってる」って伝聞だけだろ?

佐川の発言は議事録自体が無いって言ってる訳で、
改竄したとしたら佐川の発言が元なんじゃね?
0262(^ェ^) ☆2018/06/07(木) 21:29:14.56ID:CdzRMkBT0
(^ェ^)ウリたちの安倍晋三先生は朝鮮民族のほこりニダ

(^ェ^)糞日本人は死ねニダ
0263あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 02:36:54.18ID:2e22vilv0
滝浦真人(放送大学)
>安倍晋三政権は新法の「国際平和支援法」と10本の戦争関連法を改悪する「平和安全法制整備法案」を国会に提出し、審議が行われています。
>私たちは、かつて日本が行った侵略戦争に、多くの学徒を戦地へ送ったという、大学の戦争協力の痛恨の歴史を担っています
安全保障関連法案に反対する学者の会に賛同して署名 (2015年7月10日09時から7月13日09時までのご署名分)
>敬語論の増加は帝国日本のアジア侵略と時期を一にしていることがわかる。国語学が帝国ひいては天皇制の正統化に加担した。
(山田孝雄 共同体の国学の夢 (再発見 日本の哲学) 滝浦 真人 左翼思想を展開したものを博士の学位請求論文に利用)
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/gengo/1527615902/l50
0264あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 02:37:06.13ID:mZIE4DIZ0
【法大】授業中、床に寝そべりスマホを弄って談笑していた学生を咎めたが無視され、怒って退出した教授のノートを学生が集団「盗撮」★4 ・
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528385638/
0265あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 04:30:56.00ID:anRmeLH30
こんなんが教授でいるから、まともな受験生はどんどん減るから学生の質は下がるのは当然だな。
0267あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 05:14:16.41ID:7MMfIzTM0
>>266
カール・マルクス大先生も
共産主義に必要なのはあらゆる社会秩序の破壊であり
暴力によらない穏健な方法で共産主義を実現しようとしてはならないって言ってるから。
0268あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 05:33:43.36ID:YUQJ+gHR0
こんな人知りませんか↓

  / ー\  安倍ヤメロー
 /ノ  (@)\  安倍ヤメロー
.| (@)   ⌒)\ 森友問題だから安倍ヤメロー
.|   (__ノ ̄|  |   ///;ト,  森友まだやるー 安倍ヤメロー
 \   |_/  / ////゙l゙l;  
   \  U  _ノ   l   .i .! | 韓国大好き 安倍ヤメロー
   /´     `\ │   | .|  朝鮮は祖国なんだ 安倍ヤメロー
    | 売国左翼 | {   .ノ.ノ もうどうでもいい どうでもいい 安倍ヤメロー
    |       |../   / . どうでもいい どうでもいい 安倍ヤメロー
0269あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 05:40:16.07ID:BXe50xKx0
>>1
お前らが日本語理解足りないだけだ
0271あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 05:59:57.58ID:O2Ef2ArB0
社会党のブレーンだったな
0274あなたの1票は無駄になりました2018/06/08(金) 14:01:48.16ID:Aon9JZRM0
大小とりまぜ
総理の
おそそ
0275あなたの1票は無駄になりました2018/06/10(日) 16:20:00.46ID:5gL6ctIBO
佐高と同じもう1人の老害パヨクがこれ
内田樹はパヨク界隈では知の巨人と言われてるらしいけど実体は“痴の巨人”だね
パヨクは知能が低いw
レイシスト内田樹(橋下徹の敵)ネトウヨはリアルでは報われない人生送ってる
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1528465756/
その内田樹が自分の子供みたいに可愛がり老害パヨク内田樹の教えを忠実に守り自分がキャスターしてる番組で毎日安倍叩き維新橋下叩きの偏向報道してる毎日放送アナウンサー西靖が生放送で差別発言した
竹島は韓国領土の毎日放送アナ西靖、万引き家族批判する輩は日本を良い国と思い込みたいネトウヨ安倍批判
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1528554594/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況