X



【セクハラ問題】外務省ロシア課の毛利忠敦課長(49)がセクハラの疑いで更迭
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/06/05(火) 19:19:54.00ID:CAP_USER9
ロシア課長がセクハラの疑いで更迭
6月5日 19時09分 NHKニュース
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180605/k10011465881000.html

外務省のロシア課長が、国家公務員としての信頼を損なう行為をしていたとして、外務省は、4日付けで停職9か月の懲戒処分としたうえで、更迭しました。

外務省関係者によりますと、セクハラ行為の疑いがあるということです。
懲戒処分を受けたのは、外務省欧州局ロシア課の毛利忠敦課長(49)です。

外務省によりますと、毛利課長は、国家公務員としての信頼を損ない、ふさわしくない行為をしていたことが確認されたとして、外務省は国家公務員法に基づき、4日付けで、停職9か月の懲戒処分としたうえで、更迭しました。

理由について、外務省は「相手のある話で、プライバシーに関わるため、詳細を明らかにすることはできない」としていますが、関係者によりますと、セクハラ行為の疑いがあるということです。

毛利課長は、去年1月からロシア課長を務め、先月下旬には安倍総理大臣のロシア訪問に同行するなど、北方四島での共同経済活動をめぐる交渉に携わっていました。

河野外務大臣は記者団に対し、「外交には直接関係はないが、外務省内でこのような事案が起きたのは誠に遺憾だ。被害者のプライバシーがあるので、詳細には言えないが綱紀粛正に努めていく」と話しています。
0002あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:20:57.70ID:K9/cSAbe0
なにやったんだ?
妊娠させたのか?
0003あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:21:30.32ID:6dT3MVui0
ロシア方面はいつもなにかあるな
0004あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:22:13.16ID:ZVeL+ks90
これ日本と関係ないだろ。
セクハラ擁護派の麻生を批判するための印象操作だな。
0005あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:23:07.72ID:/BvNZQkS0
隆景が居てくれれば大事にならなくて済んだのに><
0006あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:26:12.18ID:NpF31f2c0
また隠蔽化
安倍政権はすべて隠蔽するな
0007あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:26:50.12ID:cPgziaLd0
ハニトラ課
0009あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:27:48.18ID:FTFjPJW20
ロシアにハメられたとなると
被害者は出てこないだろうなあ
0010あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:33:59.13ID:0WgEmZV90
>>6
枝野幸男「ま、まぁ、そう言うなって。。。」
0011あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:35:11.18ID:FuheNWfB0
ロシアのハニトラ要員ってどんな子だろう。
引っ掛かってみたいもんだ。
検事総長にしてこのレベルだし!
https://www.youtube.com/watch?v=fTOqplOTKjU
0012あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:36:37.08ID:h1HpyZ060
チョンのハニトラにかからない自信はあっても
ロシアのハニトラをかからない自信はない
0014あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:37:32.19ID:0WgEmZV90
↓「エロネタと耳にしたので参上しちゃいますた!」
0015あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:39:24.84ID:pth3QQoo0
これは良い。
仕事しない
無能の
外務省など
どんどん
人員を交替流動化させろ。
今のところ
誰がやっても同じだ。
人事院もしっかり
仕事しろよ。
0016あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:40:48.47ID:4aLY0dxP0
毛利忠敦
外務省にはこういう毛並みの方々がたくさん
0017あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:45:57.91ID:2Nb68KYX0
>>15
>無能の外務省など
いや、このクラスになるとエース級だろ。
それが更迭されるのならば、ロシアに情報流してたか内輪揉め。

ハニトラくらいなら護るんじゃない。
0018あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:47:27.39ID:obbLwU+w0
ひやー 安芸中納言討ち死にですか
0020あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:50:54.60ID:qSCE+XcLO
この人、毛利元就の直系子孫らしいが、どの系統の子孫なんだろ
0021あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 19:57:04.12ID:NuHC7EN80
マジでハニトラなら外交問題だろ
0022あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 20:03:39.75ID:xz/tpu5h0
職場の女に手を出すなんて、毛利忠敦課長はお手軽、尻軽男。
職場結婚をするやつも同じ。軽すぎる。女もな。
0023あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 20:05:22.27ID:/BvNZQkS0
>>20
直系は断絶してたような・・・・・
一度養子に出した穂積の系統じゃないのか?
0024あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 20:06:04.46ID:scklCpFL0
問題とか弱みがある者が役職に選ばれて弱みで脅して支配する腐った組織の手法だ

役人に言うこと聞かせるために安倍が設置したのが内閣人事局
この内閣人事局で公安警察を使って勤務時間外の役人を監視する
このスパイ活動の中心となっているのが公安警察出身の杉田和博だ

警察使って私生活まで監視して
これで前川氏もセクハラ事務次官もスキャンダル創られてメディアに流された
佐川や柳瀬に嘘つかせたのも自殺者が出たのも警察を使ったスパイのせい
0025あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 20:27:27.74ID:sMVVqhCR0
ロシアならハニートラップに引っかかったな
0026あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 20:32:57.52ID:rVkdGjyr0
「そうせい」
0028あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 22:02:22.09ID:LyLlNIfL0
セクハラ、セクハラって何だよ。外務省。ピンからキリまであるぞ。ちゃんと説明しろ。
0029あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 22:04:32.66ID:KNCL8R9W0
あの、長州藩の毛利家と関係あるのか?
0030あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 22:05:19.24ID:gNKw5CAP0
>>1
立憲民主党・枝野幸男、初鹿明博のセクハラ疑惑に「適切に対応してる」 反応「人に超厳しく 自分に激甘。どこがまっとうなのか」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523622329/
女児強制猥褻の民進党・小川勝也の長男が連続不起訴? 身内には甘い野党。まるでこの事件は無かったかのようにダンマリ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1513720551/
【セクハラ疑惑】立憲民主党・青山雅幸 軽〜い処分は枝野幸男への“忖度”? ネット上では「ハイハイ青山」と命名される
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509256734/
【立憲】青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発 「抱きしめられたり、キスを迫られたりした」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1508916598/
【ブーメラン】蓮舫の公設秘書が痴漢で事情聴取された際の対応が話題に 蓮舫、辞任せず「相手の言い分と食い違いがある」「弁護士通せ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524368279/
#MeToo な人達がなぜか沈黙  毎日放送(MBS)局長がセクハラ→出勤停止3日という休暇で済ます
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1523004772/
#MeToo 辺野古の反対派によるセクハラ発生! 「反対運動のおっちゃんから胸を露骨に揉まれて屈辱」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524919506/
【ブーメラン】日本共産党・田村智子、鳥越俊太郎の応援演説で「実名明かさないセクハラ告発に怒ってます」と非難していた
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524042548/
福田氏のセクハラ疑惑を痛烈に批判した朝日新聞、セクハラを口封じか 元女性記者が告白。胸わしづかみにされるも先輩から「我慢しろ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524052176/
【3か所を合成した可能性】財務省・福田事務次官のセクハラ問題で週刊新潮が公開した音声データを声紋鑑定した結果…捏造の可能性が
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524034210/
【テレ朝緊急記者会見】週刊新潮の音源はテレ朝の女性社員!女性社員が記者かは明言せず 複数回のつぎはぎ録音を認める 説明が二転三転
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524128034/
【次官セクハラ疑惑】デーブ「スクープなら自分が所属している媒体が出す、出せない理由はなんなのか。ジャーナリズム的に問題」
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524108725/
【フィフィ】福田元事務次官のセクハラ疑惑 女性を利用するメディア業界 政権叩きに女性を利用している人たち 
ttps://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1524266892/
【セクハラ問題】女性地方議員 うだうだしてる立憲・青山議員に辞職勧告を  別の女性にセクハラ被害が新たに確認
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525920408/
立憲民主党・青山雅幸に別のセクハラが発覚 ネット「報道しない自由発動w」「もちろんMeTooするんだよね?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1525942497/
0031あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 22:05:39.73ID:PPKjv2xB0
安倍セクハラ行政w
0032あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 22:06:18.75ID:KNCL8R9W0
まあ、官僚で大名家の苗字なら、ほぼほぼ何らかの血縁はあるだろな
0033あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 22:08:30.68ID:mcfrwgeI0
毛利って元大名
部下の女性職員のおまんちょに
指を突っ込んだの?
0034あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 22:29:41.05ID:icxe+aN/0
>>29
元就の直系子孫と表記されているサイトがある。
0035あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 22:54:58.67ID:KNNahaTr0
>>20
ご先祖様も草葉の陰で泣いてるよなぁ
以前、「毛利元就直系の子孫が外交官として活躍!」という記事を読んだことがあるが
その頃はすごい血筋だなと思ったものだが
0036あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 22:59:36.19ID:WGPtZJKx0
 
毛利忠敦

まーた長州閥か・・・(´・ω・`)
0037あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 23:06:23.93ID:zpucRLiw0
毛利元就が三本の矢の結束で戦国乱世を生き抜いたというのに

末裔は女性の前で三本目の脚(の話)を出したか知らんがこのように家名を汚すとは(´・ω・`)
0038あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 23:11:17.80ID:Ai2yDmfD0
>>35
それ同じ週刊誌かな?
毛利元就の直系子孫のほかにも三島由紀夫の娘婿とか李香蘭の甥とか阿南陸軍大将の息子とか華麗なる外務省キャリア達の記事を結構前に読んだわ
>>37
おいw
0039あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 23:40:02.07ID:ece7cT3A0
毛利元親は家来の嫁を手ごめ、、、、、!
抗議した夫は無礼ウチで殺された、、、、、!
毛利は欲しいものは力ずく
0040あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/05(火) 23:59:52.08ID:z3wnVBQb0
tinderのイケメンロシアンスクール通訳官どうしてる?
ここみてるのかな?
通訳官の手当っていくらくらい?
専門職(2種)の君も手当があれば総合職(1種)と一緒くらいなんだろうねw
0041あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 00:04:52.23ID:xtg6ql0n0
taro.kono@mofa.go.jp
が外務大臣のメアドでそれ以下も全部姓名がわかればメアドも自動で判明しちゃうしょっぼいセキュリティー
このセクハラ野郎にメールしたかったら名.姓@mofa.go.jpでおk
しばらく職場のPCは見れないかもしれないけど、課長クラスなら私用スマホiPhone?にも転送してると思うから今もびくびくしながらmofaメール見てると思う
0042あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 00:09:13.98ID:D+Z13Xog0
筆坂のときの共産党じゃあるまいし、理由を明らかにしろ!
停職9ヶ月とかそのまま退職するような話でセクハラというより強制猥褻レベルとしか思えないぞ。
0043あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 00:16:59.32ID:wqh5UOYt0

0044あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 03:02:47.58ID:WRmQ61Is0
>>1
セクハラは罪ではないと閣議決定したばかりだろ?w
0046あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 03:57:17.01ID:Db1X3X7u0
田中真紀子が外務大臣になったら真っ先に、
ロシア課長を4島一括返還論の立場の役人を呼び戻した
確か、ロシア代理人の鈴木宗男に睨まれてたのか、
駐ロンドン大使館に飛ばされてたはずだ
日本に戻ってきたら、外務役人らに「何しに帰ってきたのか」と罵声を浴びせられたそうだ
そんな具合に、ロシアスクールはロシアの息のかかった勢力らもいて、
魑魅魍魎の世界だ
まして鈴木宗男みたいに、領土は返ってくる、くると、
嘘ばかり垂れ流して何の責任もとってない男が未だに影響力を持ってて、
島を物欲しげに見てる安倍がまんまと取り込まれてる始末だ
この「セクハラ」課長は領土問題でどういう立場だったのだろうか?
四島死守の立場だとしたら、ハニートラップの可能性は否定し難い。
0048あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 11:15:33.32ID:5H8VobQ60
外務省は変なエリート意識が蔓延しているので、ハラスメントの温床。
0049あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 11:37:10.06ID:tIwM/P3i0
>>42
セクハラって日本だとエロ発言や軽く触る程度で使う言葉だと思ってるのがいるから都合が良い
マスコミって最近のノーベル賞選考委員の連続強姦レベルのことでも
ニュースではセクハラ行為って言ってごまかしてたよ
強姦や強制猥褻レベルでもセクハラの範囲に入るから
職場内の性犯罪でも刑事事件化せずに当事者同士で内々で示談で解決すると
セクハラで処分ってことにできるよね
セクハラって被害内容を隠すのに便利な言葉だと思う
「セクハラ程度で停職なんて佐川と比べると重い」とか言う左翼まで出てくるし
0050あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 12:48:18.69ID:6QkFLhcW0
・・・・・・・・翌日に発表wwww

1 名前:みつを ★[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 05:38:46.27 ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180606/k10011466051000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_002

政府 幹部職員にセクハラ研修を義務づけ
6月6日 4時30分

財務省の前の事務次官のセクハラ問題を受け、政府は、各府省庁の課長級以上の幹部職員を対象に、セクハラに関する研修への参加を義務づけ、内閣人事局が実施状況を確認するなどとした緊急対策の案を取りまとめました。

財務省の前の事務次官の女性記者に対するセクハラ問題を受けて、安倍総理大臣が先月、被害の防止などを盛り込んだ対策をまとめるよう指示したことから、政府はこのほど緊急対策の案を取りまとめました。

それによりますと、今回の問題では、幹部職員にセクハラについての意識が欠けていたとして、各府省庁の課長級以上の職員を対象に、セクハラに関する研修への参加を義務づけ、内閣人事局が実施状況を確認して確実に受講させるとしています。

また、セクハラ被害を受けた外部の人を保護するため、各府省庁に外部からの通報窓口を整備するほか、これとは別に、人事院に対し各府省庁から独立して一元的に被害の相談を受け付ける新たな窓口の設置も検討するよう求めています。

政府は、今月中旬に安倍総理大臣を本部長とする「すべての女性が輝く社会づくり本部」を開き、こうした内容の緊急対策を決定することにしています。
0051あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/06(水) 14:25:19.41ID:cmLz6b4C0
財務のついでに害務省も炎上しろよw
0052あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/08(金) 00:04:56.81ID:AeU4PTUeO
ここからうんこなんだろ
0053あなたの1票は無駄になりました垢版2018/06/09(土) 23:30:26.74ID:XczIXHAv0
うんこはセクハラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況